2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ダイソー、日本・大創産業の全持ち株を取得 [303493227]

1 :!omikuji !dama :2023/12/14(木) 22:23:04.19 ID:Z0GPkkTg0.net ?2BP(3334)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
 韓国で生活用品店「ダイソー」を運営する牙城ダイソーは12日、2位株主である日本の大創産業の全持ち株を取得したと発表した。日本の大創産業は2001年、約4億円を投資。牙城ダイソーの株式34.21%を取得し、2大株主となった。牙城ダイソーは今回、日本側の株式を取得することで、完全韓国資本の企業となる。取得金額は約5000億ウォン(約550億円)とされる。大創産業が経営参加と配当金増額を要求したため、朴正夫(パク・ジョンブ)会長が株式取得を決めたという。牙城ダイソーは「韓国の地元企業に生まれ変わるために下した決定だ」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e844297962bd87ead212351c8661e00697aae5b9

2 :安倍晋三🏺 :2023/12/14(木) 22:25:38.62 ID:MjCnu3PH0.net
大創産業4億円の投資で550億円儲けたのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:27:54.74 ID:xcECuMIy0.net
1000ウォンショップなの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:28:02.21 ID:wPAsWBOL0.net
へー、じゃ不買まっしぐらだわ

5 :安倍晋三 :2023/12/14(木) 22:28:25.94 ID:cChgu3FJ0.net
大牟田ダイソー

6 :安倍晋三🏺 :2023/12/14(木) 22:28:41.82 ID:wSheHjaG0.net
韓国のDAISO行ってみたいんよ☺


【100均検証】12階建てビル全部ダイソー! デカすぎる「ダイソー明洞駅店」に行ってみたら… / 韓国・ソウル
https://rocketnews24.com/2023/07/29/1937696/
https://i.imgur.com/1XFywmR.jpg
いやはや、本当にスゴイ。これまでタイやベトナムやハワイのダイソーに行ってきたが、これほどまでに「日本の商品が売っていないダイソー」は初体験。
ここまで日本のダイソーとは違うのであれば、逆に日本に来た韓国の人が日本のダイソーへ行ったとしても、それもまた楽しいのだろうなぁ……と思った。それほどまでに商品が違う。100均ファンなら要チェックだ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:30:50.78 ID:vCeppaEK0.net
配当増額するぐらいなら買い取るわってよっぽど儲かるんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:31:21.12 ID:KUqkO8Ss0.net
>>6
日本にも似たようなやつなかった?

9 :安倍晋三🏺 :2023/12/14(木) 22:31:33.63 ID:wV6jLqeM0.net
誇らしい

10 :安倍晋三🏺 :2023/12/14(木) 22:31:58.58 ID:kMcAmgjQ0.net
ネトウヨはダイソーも不買か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:32:37.66 ID:08k5wmra0.net
韓国ダイソーが日本ダイソーのみかじめ料に耐えかねて独立したってことか

12 :(ヽ´🏺`) :2023/12/14(木) 22:33:51.24 ID:OqalSlxq0.net
熱湯浴これどうすんの…

13 ::2023/12/14(木) 22:34:24.72 ID:s3uDYa1o0.net
これはあくまで「韓国内でのダイソー」の話だからなぁ

ジャップラだってセブンイレブン(アメリカ発コンビニチェーン)を
日本セブンイレブン(イトーヨーカ堂)側が逆に呑み込んだケースがある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:34:28.57 ID:VRuHMllU0.net
>>10
当然。セリアがあれば全然困らん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:35:04.20 ID:62zGO4eq0.net
ダイソーに限らず100円ショップは規制したほうが良いと思うわ
SDGsと正反対やろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/14(木) 22:35:08.30 ID:srNkz849.net
韓国のダイソーが100%韓国資本になるだけで、日本のダイソーは関係ないだろ?

まあ「あの国」だから、そのうち起源主張とかして迷惑かけてくるんだろうなあ…とは思うが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:35:46.36 ID:o/osnSa0a.net
大作
創価

あっ…(察し

18 ::2023/12/14(木) 22:36:21.93 ID:s3uDYa1o0.net
出資する時は出資比率が非常に重要って教訓の一つやね
経営権をどこまで握っているかってのと同義だから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:37:00.95 ID:P9RNDKvXx.net
なんじゃ村があるから!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:37:06.16 ID:p4k++Qs10.net
数年すると
「ダイソーは韓国が起源ニダ日本がマネしたニダ」とか言い出しそう

21 :安倍晋三🏺 :2023/12/14(木) 22:37:17.80 ID:MjCnu3PH0.net
>>10
向こうのネトウヨが韓国ダイソー不買したって話だろ?
文章読むの難しいか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:38:29.71 ID:VEgFELSR0.net
大丈夫か韓国。最近
外国企業が次々に撤退してねえか?

23 :🌰と🐿@\(^o^)/ :2023/12/14(木) 22:40:25.16 ID:aHa9fPjBM.net
日本にはローソン100があるから!😤

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:40:29.05 ID:Aew58Hh3r.net
わたしはかんこくしんです

25 :安倍晋三🏺 :2023/12/14(木) 22:42:05.67 ID:jgVeSZuK0.net
ちゃんと金払った取引だし別にいいんじゃね

26 :安倍晋三 :2023/12/14(木) 22:43:38.24 ID:jFOeW7hbM.net
>>6
この前韓国行ったけどダイソーやユニクロやロッテリアやらでおもんなかたった

27 :安倍晋三🏺 :2023/12/14(木) 22:44:42.26 ID:gysJHrai0.net
ネトウヨはダイソーも使えなくなったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:45:20.30 ID:5nWJw84e0.net
>>6
便座500円はうらやましいわ 日本だと最低でも2000円する

29 :天才 :2023/12/14(木) 22:45:28.48 ID:pjmF8doZa.net
本家ダイソーとか元祖ダイソーみたいに色々なダイソーができるのかな?w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:45:37.90 ID:J4nbrlAj0.net
ネトウヨがなぜかイライラ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:46:32.99 ID:n0UfCWT50.net
日本語が読めないチョンモメン赤っ恥晒してて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:47:35.37 ID:VZCmlnp90.net
ファミリーマートの二の舞?

33 :天才 :2023/12/14(木) 22:49:24.71 ID:pjmF8doZa.net
日本のダイソーが100%の現地法人作って
リッツとルヴァンみたいな関係になるんじゃね笑

34 :安倍晋三🏺 :2023/12/14(木) 22:50:55.23 ID:/gjQ4+Nw0.net
ネトウヨがダイソー使えなくなった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:52:00.65 ID:kbIIX4zM0.net
すげー投資になったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:52:40.41 ID:6t89be890.net
終わり

37 :安倍晋三🏺 :2023/12/14(木) 22:53:46.62 ID:3ay2LdO30.net
100均とかいいつつ最近数百円する物置きまくって調子こいてるから行くのやめた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 22:57:39.86 ID:WrPGAfOE0.net
本田宗一郎の教訓が活かされてないな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 23:02:49.08 ID:Yyxkrvz00.net
韓国のダイソーが日本の大創から株を買い戻したってことか

40 :天才 :2023/12/14(木) 23:07:10.32 ID:pjmF8doZa.net
>両社は、独占商品取引のために持分投資を決定し、日本側が経営に介入しないことにし、アソンダイソーはダイソーブランド名称に関連したロイヤリティを支払わなかった。だが、最近、日本の大創産業が経営参加と配当金の拡大を要求したため、二大株主持分買収を決断したことが分かった。
引用元: 韓国ダイソー、二大株主である日本大創産業持分買収
WOW KOREA 2023/12/12 21:33
https://www.wowkorea.jp/news/read/417067.html

そりゃロイヤリティ払ってもらえないんじゃ旨味ないし売却するわな。
やっぱり100%現地法人を作るんじゃねえの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 23:12:14.91 ID:I5oxoiee0.net
ファミマ、韓国から撤退 全株式を市場で売却
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDZ280DO_Y4A320C1TJ0000/

韓国ガンダム裁判
https://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/Rumor/column/gundam.htm

https://i.imgur.com/6S5lhtE.png

42 :安倍晋三🏺 :2023/12/14(木) 23:13:48.77 ID:EJsBUY1k0.net
それは全然いいんやけど韓国の在庫は韓国内に留めて欲しい
今はファッキントコジラミが怖い
吉村藩も吉村藩だけで回しとけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 23:19:13.36 ID:KFLMs4e00.net
どおりで昔からダイソーはやたら辛ラーメン置いてたわけだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 23:21:07.32 ID:49buwby00.net
昔のセブンイレブンジャパンみたいなもんだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 23:22:34.75 ID:6GZbhBfcd.net
>>1
ファミリーマートと一緒か

日本企業が育てて
韓国が買収


思えばサムスンもそうだ
日本ソニーの液晶技術取るために
ソニーに近寄り
ソニーに金出させて韓国にソニーサムスンの合同会社作らせ
数年経ったらソニーの株を全額サムスンが回収し
その韓国に出来た工場をまるまる手に入れる 

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 23:25:07.78 ID:6GZbhBfcd.net
ダイソーは早めに海外進出進めておけよ

特にアメリカや東南アジア
ちまちましてたら韓国ダイソーに先越されて
遅く出店なんかしたら
逆に韓国ダイソーから訴えられるぞ


韓国はマジで頭おかしい民族だから
盗んだ物ですら著作権主張する奴らだし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 23:26:02.76 ID:oAksGKiLd.net
儲かってるんだろうけど韓国も100円ショップが儲かるような状態の層が多いってことだよなw

48 :安倍晋三🏺 :2023/12/14(木) 23:28:35.08 ID:pLQmkirk0.net
じゃダイソー止めてセリアにしますわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 23:30:38.44 ID:zc7IZ/ao0.net
確か韓国スタバも韓国企業が吸収したんだよな

50 :安倍晋三🏺 :2023/12/14(木) 23:31:28.21 ID:FSggaVm20.net
いくら儲けたんだ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 23:32:04.85 ID:pct0/MgeM.net
ダイソーって創価学会と関係があると聞いたことがあるんだけどどうなの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 23:33:24.53 ID:cvLsaJcf0.net
元々兄弟会社みたいなものだったとか聞いたが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 23:34:05.84 ID:CarD/Ee+0.net
ジャアアアアップ

54 :安倍晋三 :2023/12/14(木) 23:45:45.21 ID:fT4jc93C0.net
途中で追加投資とかしてなくて最初の4億円が550億円になったんなら凄いな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 23:48:27.80 ID:n0UfCWT50.net
【朗報】ネトウヨがどうこう書き込んでるチョンモメン、ガチで日本語が読めてなかったwwwwwwwwwwww

日本人じゃないのは確定済みとして、どこの工作員かな?北朝鮮か中国かwwwwwwwwwwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/14(木) 23:50:44.76 ID:aXsmEMn10.net
ノウハウだけ盗んで独立パターンかよ

57 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 00:03:27.65 ID:hJTx+yu/0.net
だから言ってるのに
喧嘩する必要はないけど関わる必要も無いと

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 00:37:39.52 ID:RU2O7O/30.net
本田宗一郎「韓国にはかかわるな」

昔、本田技研の創業者・本田宗一郎氏が台湾と韓国へ技術支援に行った。
技術を伝えて、しばらくすると台湾から、
「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」
と連絡が入った。 台湾人は腕を上げたことを先生の本田氏に報告した。

そしてまたしばらくして韓国からも連絡があった。
「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンから
デザインまで全くのコピー品を“韓国ブランド”として販売し始めた。

            ↑
    やっぱりこれを思い出すのは俺だけか

59 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 00:42:36.28 ID:5b7SLYuO0.net
4億が二十年ちょっとで550億に化けるの凄いな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 00:42:43.27 ID:oHhIehbY0.net
まだギリギリ円安メリットあるから
最高のタイミングで売り抜けたじゃん良かったね

61 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 01:01:14.57 ID:XanMzYwG0.net
これファミマなんかと同じで現地資本が反旗を翻した奴やん

62 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 01:13:37.93 ID:dZRlP+Y30.net
孫正義バリの投資効果やん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 01:15:23.84 ID:IAJxV4pL0.net
4億円で買ったのが
550億円で売れたのかw
丸儲けやなダイソー

64 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 01:19:02.75 ID:+hvsNW/ka.net
ふざけんなよ、恩を仇で返すのかチョンは

65 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 01:24:21.77 ID:NyyBtd9I0.net
>>4
日本のダイソーが持ってた韓国ダイソーの株を、韓国ダイソーが買い取って日本のダイソーと資本関係なしになった話よ。
韓国企業が日本のダイソー買収じゃないからな。

66 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 01:25:27.88 ID:wp0+zIj30.net
大阪ソーダ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 01:27:17.86 ID:fNS6U0vgd.net
韓国も景気悪そうだなあ
まあ日本ほどじゃないか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 01:35:37.36 ID:Woj4LicA0.net
よりによって韓国

69 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 03:11:52.46 ID:FKkqSdmk0.net
昔ダイサクソウカからダイソーとか言ってた人どうしてるんだろう

70 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 03:12:41.64 ID:FKkqSdmk0.net
芸能人でも何でも気に入らない奴は創価ってことにしてた時期あったよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 03:38:29.71 ID:NQ1velYO0.net
女が百円で買えないから行くのやめた

72 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 03:54:29.70 ID:vUpTkIqo0.net
自社株買いだぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 08:03:14.05 ID:gJwftJ1A0.net
ファミマと同じパターンかよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 09:03:25.60 ID:68QU1Dlta.net
韓国企業が買収したと思わせて実はマクドナルドみたいに売り出したと思う
民度低すぎて食材の使い回し勝手に新メニュー作って申告なしでホッケに入れるし毎年給料上げろと仕事ボイコットしまいには本番アメリカのバイト代を抜いてもまだ足りないとただこねる始末

75 :安倍晋三🏺 :2023/12/15(金) 09:08:28.02 ID:YVeF37pX0.net
4億→550億か、すごいじゃん
韓国とも縁が切れて良いことばかり

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 12:37:16.99 ID:zBIiygMDd.net
>>58
まだこんなん信じてるやついるんだな

77 :🏺安倍晋三ジャップ🎌🐒 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 376a-i3fB):2023/12/15(金) 14:14:35.17 ID:UJjYVVDJ0.net
>>58
朝鮮絡めないと脳が機能しない先天性倭病疾患の老害ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキがわびょっててクソワロタ
痴ほう症で社会保障と年金食い潰すだけの穀潰し老害土人猿のお前が死ねや

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 14:53:12.53 ID:68QU1Dlta.net
>>76
何でもデマにする気が朝鮮人

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 14:55:39.50 ID:68QU1Dlta.net
>>77
大人の子供のケンカかよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 18:17:00.98 ID:+J3bowb50.net
資本提携してた会社が完全独立したつうことか
ダイソーを謳う以上いくらか払うんだろうが口は出すなと
創価丸儲け

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/15(金) 21:45:15.58 ID:WuR4iSeUd.net
これはマジで日本に来て欲しいな
向こうで売ってるもんと全く同じもの売ってほしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5faf-vbeV):2023/12/16(土) 01:22:51.74 ID:tD6IivyN0.net
創価儲かりすぎだろ
ちゃんと税金納めてくれよな

83 :🏺 :2023/12/16(土) 11:05:56.33 ID:RopQ/Bt3H.net
22年で140倍のリターン(配当抜きで)とかヤバいやん

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★