2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ戦争研究所「ロシアによるウクライナ全土占領も不可能ではない」 [285123419]

1 :安倍晋三🏺 :2023/12/16(土) 12:38:50.26 ID:OLhkpfKK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/10ite.gif
アメリカの政策研究機関「戦争研究所」は14日、西側諸国がウクライナへの軍事支援を打ち切りロシアが勝利した場合、アメリカが直面する軍事的・経済的負担は「天文学的だ」とする分析を公表しました。

戦争研究所は14日に公表した「ウクライナを失うことの高い代償」とする分析のなかで、アメリカやヨーロッパがウクライナへの軍事支援を打ち切れば、ロシアがウクライナ全土を占領することは「決して不可能ではない」と指摘しました。その場合、ロシア軍は豊富な戦闘経験を備えた、侵攻開始以前よりも大規模な軍隊になるとしています。


また、占領したウクライナと国境を接するルーマニアやハンガリーなども含め、黒海からバルト海に至るNATO=北大西洋条約機構の加盟国に対して脅威を与えることができるということです。アメリカはこれに対応するために大規模な兵力や、保有するステルス戦闘機のかなりの部分をヨーロッパに配置する必要があると想定され、そのコストは「天文学的になる」としています。

また、ステルス戦闘機の多くをヨーロッパに配置すると、台湾有事が起こった際のアメリカ軍の対応能力を著しく低下させる可能性があるということです。

こうしたコストに比べれば、ウクライナへの軍事支援を継続し、戦線を維持させるだけでも「はるかに安上がりだ」とし、ウクライナが勝利すれば、「ヨーロッパ大陸で最大かつ最も戦闘力の高い友軍をNATO防衛の最前線に持つことになる」としています。アメリカなどで支援継続の先行きが不透明になるなか、戦争研究所は分析を通してウクライナが敗北した場合の軍事的・経済的コストについても真剣な議論を促したかたちです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0ac9aa18010fd38c3a687c26257f1b731cab7e1

2 :安倍晋三🏺 :2023/12/16(土) 12:42:22.09 ID:I+AWjMpaM.net
今さら何を研究してんだよワロタ

3 :安倍晋三🏺 :2023/12/16(土) 12:42:29.60 ID:Oqx3YfAm0.net
まだ誘い水やってるのかよこのクソ共

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 12:42:50.05 ID:ZMUsRHzX0.net
ゼレンスキーとは何だったのか

5 :安倍晋三🏺 :2023/12/16(土) 12:43:28.82 ID:f7GgthnO0.net
ウクライナを軍事援助していたほうが安上がりって、共和党支持者がよく間違えるやつだな
あいつらすぐ引きこもろうとするけどその方が損

6 :安倍晋三🏺 :2023/12/16(土) 12:45:48.77 ID:6bP1YFPZ0.net
今まで散々ロシアは弱い弱い言ったくせに何その掌返し
支援継続させたいんだろうけどデマばっか飛ばさずちゃんとロシアの戦力測れよ

7 :山止 :2023/12/16(土) 12:46:06.77 ID:m2veNbgo0.net
ウク信脱糞憤死乙!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 12:47:32.05 ID:RBRKb1bs0.net
プロパガンダ機関の戦争研究所じゃないっすか
そんな事は無理って事は素人でもわかるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 12:48:59.56 ID:V4K8Z9ra0.net
できたとしてもやらないだろ
コテンパンにしたら緩衝地帯を残したいし

10 :安倍晋三🏺 :2023/12/16(土) 12:50:56.35 ID:1u6xNnW00.net
ロシアが兵力を突っ込んでまでウクライナ西部を占領してそこの面倒を見る意味ないだろ 住民も反抗的だし
オデッサまで占領してモルドバまでつなぎウクライナは内陸国化させて今後何十年も掛けて弱らせて緩衝地帯とした方がいい

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3a2-k23Y):2023/12/16(土) 12:54:41.71 ID:cC1R7+7S0.net
後から知ってたって言いたいだけ
まあその通りになるだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6a2-/274):2023/12/16(土) 12:54:44.88 ID:Epbtckrv0.net
ロシアが欧州に攻めてくるぞ!キャンペーンがいまの中心だからな
この記事もそれ

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 928a-aKW0):2023/12/16(土) 12:55:11.43 ID:x9Kax5vI0.net
はやく降伏しろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6358-IULg):2023/12/16(土) 12:55:32.59 ID:c2ww3bdD0.net
面倒見たくないから占領してくれない?
ってだけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ab-3CSV):2023/12/16(土) 12:57:03.76 ID:IYb61T450.net
そーとー頭悪いなここ
何を研究してんだw

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1689-/9SS):2023/12/16(土) 12:57:17.07 ID:6bP1YFPZ0.net
>>12
でもウクライナに正式派兵するのは嫌なんでしょアメリカもEUも

17 :🏺 (ワッチョイ 92f2-DkQ9):2023/12/16(土) 12:58:16.34 ID:Brb3/3s70.net
研究所(研究してない)

18 :🏺 (ワッチョイ 92f2-DkQ9):2023/12/16(土) 12:58:58.96 ID:Brb3/3s70.net
これもう山猫研究所みたいなもんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-smto):2023/12/16(土) 13:01:47.93 ID:VGQRnpu8d.net
ロシアは嘘つかない

20 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9256-BvU7):2023/12/16(土) 13:04:37.70 ID:G+KxlgE10.net
クイズ ウクライナの借金の保証人は どこの国でしょう?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f06-CcTY):2023/12/16(土) 13:08:08.36 ID:1vQU2MUt0.net
昨日までロシアの戦力は9割損耗とか誇らしげに言ってたじゃん、お前の国w > 戦争研究所

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b6b-DkQ9):2023/12/16(土) 13:08:10.16 ID:b0dNSw9n0.net
>>2
最近支援が滞ってるからだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7250-Oq5H):2023/12/16(土) 13:09:23.80 ID:jNChaP8J0.net
そんだけ戦力差あってなんで戦争継続させようとするのか
東欧に負担押し付け続けたらどんどん状況悪くなるぞ

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77d5-TrRP):2023/12/16(土) 13:10:28.31 ID:A7rMtLGD0.net
下手にウクライナが残ると遺恨が残るし西側が復興支援もせなあかんしウクライナに気を遣いながらロシアと外交再開しないといけないからどうせならウクライナには消滅してもらうのが良いんだよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f289-IsKI):2023/12/16(土) 13:11:10.45 ID:b7aPSE1K0.net
前線抜かれたらそうなるよ
ナチスもそうなった
それが全縦深同時攻撃

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 631b-Brgt):2023/12/16(土) 13:12:28.88 ID:JUdZ5xpT0.net
ロシアは予定通り東部4州割譲とクリミア併合をウクライナ政府に飲ませて手打ちだろ
西部の貧乏お荷物でしかもアンチロシアな不毛地帯を飲み込むか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f06-CcTY):2023/12/16(土) 13:21:13.21 ID:1vQU2MUt0.net
詫びの印にウクライナのマイダン革命で暗躍しまくったビクトリア・ヌーランドの首級でも塩漬けにしてロシアに送れば?
安倍ちゃんがプーチンは信長とか言ってたから喜ぶかもしれんぞw

28 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3284-vD53):2023/12/16(土) 13:22:00.62 ID:3/GP5dMY0.net
>>26
総崩れになるならオデッサから沿ドニエストルまで切り取ってくるだろうけど西部はNATOに押し付けるだろうね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8e-fkh4):2023/12/16(土) 13:23:50.55 ID:pEKT6CdH0.net
>>1
つーか、ネオナチ抱えた汚職腐敗国家に、
ヨーロッパ最大の戦闘力とか与えたら万が一ロシアに勝っても、
東欧の最大の火種になるだけだろ、アホかよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9264-rLGP):2023/12/16(土) 13:25:39.41 ID:ejUqFtK90.net
つーか戦争でロシアに勝ったの日本だけじゃね
ホルホル

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6cc-2RSG):2023/12/16(土) 13:28:32.64 ID:kxq+tTH70.net
>>30
賠償金とれなかったけどな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f756-2Jnj):2023/12/16(土) 13:28:45.60 ID:G6q3GxWT0.net
ネオナチだらけの何の産業もない西部は負債になるだけだからロシアはいらんだろw

33 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 16f7-XEYP):2023/12/16(土) 13:29:51.92 ID:HTmXZ8up0.net
プーアノンくんさぁ、ISWの分析は信用できないのにどうしてウキウキしてるの?w

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a714-7RTK):2023/12/16(土) 13:30:22.51 ID:ibfFLtU50.net
「支援打ち切ったらウクライナは全面敗北するぞ!」
いやそりゃそうだろとしか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c637-UNLj):2023/12/16(土) 13:31:16.98 ID:uRpj0OhC0.net
恐らく西部はポーランドが平和維持とかかこつけて取りにくる
隣国と衝突しまくりだったからなウクライナ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f289-IsKI):2023/12/16(土) 13:31:30.42 ID:b7aPSE1K0.net
不可能ではないという表現は盛ってるからw
ロシアがやる気なら確実という事

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 13:36:53.80 ID:/YyyRcP2d.net
3日占領と同じでこれも後から全土占領するつもりだったんじゃなかったのって言い張るための仕込み
絶対来年にはウク信がマウント取ってくるぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 13:37:45.30 ID:OJc6fLBo0.net
>>1
> 西側諸国がウクライナへの軍事支援を打ち切りロシアが勝利した場合、アメリカが直面する軍事的・経済的負担は「天文学的だ」とする分析を公表しました。

これロシアの視点で見た時も同じなんだよな
ウクライナがNATO側についてしまうとロシアの負担は天文学的になってしまう
だからロシアは自衛のためにウクライナに軍隊を出さざるを得なかったんだよな
本来ウクライナは緩衝地帯として中立であるべきだったんだよな
全ては東方拡大を図ったNATOの自業自得と言える

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 13:39:44.53 ID:Epbtckrv0.net
>>37
自分らのプロパガンダで自家中毒に陥るのほんとすき

40 :安倍晋三🏺 :2023/12/16(土) 13:40:24.33 ID:GqE4kmJA0.net
彼らはモスクワが安泰ならそれでいいだろう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 13:47:56.94 ID:bbfjHBJS0.net
「戦争研究所」って名前やめて、「戦争プロパガンダ機関」と改名した方がいいだろう。
ここ、ウクライナ大勝利、ロシア軍は崩壊に近いこと言ってたじゃねぇか。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 13:50:51.46 ID:liBelqcD0.net
来年前半かな?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 13:52:11.01 ID:2MWycrTo0.net
ISWは軍事企業とネオコンの出先機関だから話半分で聞くのが正解
情報の中に正しい情報と嘘を意図的に混ぜてくる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 13:53:41.99 ID:b7aPSE1K0.net
ナチスにも東部に大規模要塞があった
だがソ連の電撃戦でまったく機能しかなった
今前線抜かれたらそうなるってことです

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 13:55:02.18 ID:RwrfOdMy0.net
極端から極端に振れすぎだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 13:55:59.50 ID:kRwN17Gg0.net
>>38
>これロシアの視点で見た時も同じなんだよな
それな
相手も自分等と同じ危機感を抱いてるとは思わない、
「自分達は自由主義・民主主義だから東方拡大も脅威じゃない」
「自分達は正義、相手はオーク」みたいな考えが根本にあるんだろうね

47 :安倍晋三🏺 :2023/12/16(土) 14:02:49.33 ID:x9Kax5vI0.net
>>46
ヌランドやバイデン、NEDは明らかにロシア潰しを志向してウクライナ支援してるよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 14:04:42.94 ID:b7aPSE1K0.net
ソ連崩壊で政治が不安定なところにつけ込み
新自由主義の狩場になってたが
プーチンが現れて阻止された
第二次ロシア征伐だったのだよ
マイダン革命からの今回の戦争は

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c27f-RxNZ):2023/12/16(土) 14:18:24.48 ID:liBelqcD0.net
現代版第二次シケリア遠征

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9209-F0/w):2023/12/16(土) 14:20:20.79 ID:XRCZ+0nz0.net
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

テロリスト支援国家ロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

入国管理庁 不法滞在情報提供
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6e7-uoTY):2023/12/16(土) 14:21:28.29 ID:N6QHuN9O0.net
戦争がなくなると困るもんなこいつら

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77bf-2vDr):2023/12/16(土) 14:21:35.66 ID:Zi6MoY2F0.net
ロシアの全通常兵力をウクライナ戦線にぶちこめば勝てそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 167e-Lmmi):2023/12/16(土) 14:24:11.77 ID:58IJ5BDc0.net
全土占領とか露助にもメリット全くないので有り得ない話

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c27f-RxNZ):2023/12/16(土) 14:26:27.33 ID:liBelqcD0.net
>>53
いや普通に現行ウクライナわ地上から消すでしょ
80年前米軍が日本国を地上から消したのと同じく

55 :🏺 (ワッチョイ 92f2-DkQ9):2023/12/16(土) 14:28:39.05 ID:Brb3/3s70.net
>>33
湧いてて草

56 :プーアノン🏺 (ワッチョイW ebaa-ny3j):2023/12/16(土) 14:29:25.85 ID:Zk2me/AS0.net
>>33
ここは西側に有利な予測は過大に、不利な予測は過小に宣伝してきたのが常だから
今回の不利な予測は普通に可能なんだと考えた方が順張り
ロシアとしては西部ウクライナは別にいらんと思うけど

57 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 928a-aKW0):2023/12/16(土) 14:30:40.77 ID:x9Kax5vI0.net
>>54
西部ウクライナは貧乏人だらけの火薬庫として残しておくほうが、ロシアにとっても都合がいい
本来ポーランドとも対立してる民族だし、西欧に大量のウクライナ移民が流入すれば不安定化させられる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1689-3PPy):2023/12/16(土) 14:32:08.49 ID:6bP1YFPZ0.net
米戦争研究所と英国防省が今回の二大害悪だったな
NHKはほぼこの二つをソースにしてたからデマ拡散器になった

59 :だいぶ💩🏺 (ワッチョイW 1f9f-6Ukg):2023/12/16(土) 14:32:19.83 ID:EBLcMfVS0.net
アメリカがそういうならロシアはハチャメチャ弱いな……
とんだ嘘八百よ

60 :安倍晋三🏺 (JP 0H7f-3PPy):2023/12/16(土) 14:34:41.54 ID:qHa7jULhH.net
支援がなければ戦争は終わってた

61 :安倍晋三🏺 :2023/12/16(土) 15:03:38.53 ID:ZqMjpjfR0.net
>>37
俺はそれでいいと思うんだよね
恐らく来年か再来年にオデッサハリコフ含むノヴォロシア割譲で終戦だと思うけど
ロシアは一部領土取れただけ全土制圧できなかったから西側の勝ち!と一応西側のメンツを立ててやることも大事だから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 15:08:38.88 ID:GOS66gEj0.net
アメリカ「いけるで」
プー「おっ、いけるんか。ほな頑張るわ。」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 15:15:41.53 ID:z6VbZD7x0.net
>>33
状況見ずに誰が言ったかで信じたいもの信じるだけだから誤るんだぞお前は
あとウキウキしてるように見えるんじゃなくてお前が悔しくて震えてるからそう見えるだけだぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 15:17:16.44 ID:b+Lt0eSZ0.net
>>46
いや重要なのはそこじゃなく
ロシ信がウクライナの主権や外交自主権を全く認めてないって事でしょ?
ウクライナが東西どっちにつこうが自由じゃん。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 15:23:55.98 ID:b7aPSE1K0.net
世界の国は地政学的なものは一切関係なく自主自立が認められる
と信じてるお花畑出身ですか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1256-Lmmi):2023/12/16(土) 15:28:20.62 ID:2MWycrTo0.net
どっちつこうが自由だがその結果によって他者や他国がどう考え動くかも自由だ

67 :安倍晋三🏺 (スップ Sd32-/9SS):2023/12/16(土) 15:31:16.15 ID:OvZZNwvId.net
カナダがクーデターの末反米親露政権になって
反発した地方が独立アメリカ編入を求めたら米軍は普通に動くだろうしね
ウクライナがやったのはそういうことだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ab-3CSV):2023/12/16(土) 16:04:53.61 ID:IYb61T450.net
>>64 親露と反露で内戦してるんだから統一の主権なんてないだろ

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2f7f-O8wp):2023/12/16(土) 16:07:20.09 ID:1u6xNnW00.net
>>64
>ウクライナの主権や外交自主権

ウクライナにロシアを挑発させ戦争を誘発しさらにはまとまりかけてた停戦交渉をぶち壊した米英に言えよ(笑)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 16:17:17.93 ID:IYb61T450.net
アフリカの内戦なんかもどっちが先に手を出しただの関係なく
始まっちまえばもう統一国家には戻れないし
西側も自分の得な方に支援承認するからな
今回のも独立国家の主権だの正義だのなく
もともと無理なのが統一してたんだろ
国連がウクライナ寄りに見えるのは国連で米国の力が勝ってる
んだろう

71 :安倍晋三🏺 :2023/12/16(土) 16:35:41.16 ID:+klMv3oM0.net
>>64
日本も真の意味で主権も外交の自主権も持ってないでしょ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c27f-RxNZ):2023/12/16(土) 17:49:58.65 ID:liBelqcD0.net
>>64
アメカス政府ブリカス政府が外交権持ってるけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec3-Lmmi):2023/12/16(土) 17:59:00.53 ID:SJ1gkWCn0.net
うん。核爆弾も2発だけなら
アメリカも文句言えないしな。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec3-Lmmi):2023/12/16(土) 18:01:08.96 ID:SJ1gkWCn0.net
ロシアは大量死してからが強いと言っただろ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2d1-3CSV):2023/12/16(土) 18:04:54.65 ID:G6M6n9Yo0.net
何言おうがノーペナなんだからやりたい放題

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbf1-x5Xl):2023/12/16(土) 18:05:42.75 ID:bKSSxoD90.net
もうISWとかいうネオコンのデマ製造機は無視でいいから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92f7-3CSV):2023/12/16(土) 18:07:10.24 ID:2U/Td9Bo0.net
ウク信はちゃんと毎月ウクライナに寄付してるよな?途中でやめたらプーアノンの陰謀論者だぞ?w

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3a2-fH6R):2023/12/16(土) 18:10:32.24 ID:olV3j6fP0.net
>アメリカが直面する軍事的・経済的負担は「天文学的だ」とする分析を・・・

そらそうだ
お前らの中にも勘違いしてるのがいるけど
アメリカは軍事支援を「貸してる」のであって無償援助なんてしてねーからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-UNLj):2023/12/16(土) 18:14:24.76 ID:V482m71G0.net
結局、両論併記でロシアの言い分も載せてた方が
バランス取れてええ感じだったってのが皮肉

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c687-3CSV):2023/12/16(土) 18:15:22.37 ID:yEXNjXLX0.net
ウクライナだけで終わればいいんだがな
将来的に政府が暴走してNATO侵攻し始めたらヤバイ

81 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d2-v1+j):2023/12/17(日) 00:21:29.35 ID:Mi4kHpRv0.net
>>33
今まで言ってきたことを掌返しして信用ない事を証明したからだろ頭悪いな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234c-IZkt):2023/12/17(日) 00:33:30.32 ID:H0JEkmGo0.net
>>78
無償援助だぞ?
病院行った方が良くないか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/17(日) 10:07:07.61 ID:vJ7BgLwb0.net
既にウクライナ🇺🇦がオデッサ除いて内陸国化してるのもお笑いなんだが、戦争がロシア🇷🇺の勝利で終わったらもっと面白い事態になるんだろうなぁ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-vp0v):2023/12/17(日) 11:08:30.09 ID:VnP0qZjp0.net
次は日本

85 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 167c-e8vO):2023/12/17(日) 11:19:54.57 ID:ECvOXaAW0.net
ウクライナ西部は講和条件として非武装化させられるぐらいで、占領までするはずがないよ
反露派住民が多くて統治も難しいだろうし
なによりロシアが欲しいのは緩衝地帯であって
わざわざ東欧のNATO諸国と国境接するようなことはしないだろ

総レス数 85
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★