2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「店員の態度が気に入らなかった」100均の菓子パンと袋麺に針を刺し入れた無職の根来秋輝(79)を逮捕 [565880904]

1 :◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr47-H+LF):2023/12/16(土) 20:39:52.34 ID:V90Abikwr●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_2.gif
100円均一ショップで菓子パンなどに針を刺し入れたとして、大阪府警貝塚署は16日、偽計業務妨害と器物損壊の疑いで大阪府熊取町七山の無職、根来秋輝(ねごろあきてる)容疑者(79)を逮捕した。「店員の態度が気に入らず困らせようと思った」と容疑を認めている。

逮捕容疑は11月29日、大阪府貝塚市の100円均一ショップで、売り物の菓子パンと袋麺に針を刺し入れ、商品の回収、点検をさせることで同店の業務を妨害したなどとしている。

同署によると、客が陳列されていた菓子パンにまち針が刺さっているのに気づき店員に伝えた。その後の点検などで、別の菓子パンと袋麺にもそれぞれ縫い針とまち針が刺さっていることが分かったという。同署が防犯カメラなどから特定した。今のところけが人は確認されていない。

https://www.sankei.com/article/20231216-DZ7D4CHWAZLNBDVCWA6IMU2QEA/

2 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM42-uB+C):2023/12/16(土) 20:41:02.71 ID:iKYO6JI6M.net
前にもこんな事件なかったっけ

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 724c-e5S/):2023/12/16(土) 20:43:04.23 ID:3AQ/1BTn0.net
無職老人「思い知ったか!」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb4a-mV+n):2023/12/16(土) 20:43:42.38 ID:00mZWFQ70.net
根来衆の仕業か

5 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM42-HwHF):2023/12/16(土) 20:44:45.52 ID:6ItBbDUpM.net
大阪の人って頭おかしいよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6dd-h/iu):2023/12/16(土) 20:44:51.06 ID:Kj7CZSrs0.net
コロナ禍のダイソーで「コロナ対応のため一部業務を停止しています」って店内放送されて店員に商品の場所聞くこと禁止していた期間あったけど
現在は商品の場所聞いても「衛生コーナーにあります」とか「3番のエリアにあります」と言うだけで案内してくれないマニュアルになってる
あの対応にキレてるジジババを何回か見たことある

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d3dd-fzNS):2023/12/16(土) 20:46:04.29 ID:xeu8RNVp0.net
年寄りって必ずこうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de0c-E/DX):2023/12/16(土) 20:46:07.10 ID:bzCBKPJX0.net
バレル理由がわからん

9 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 62f2-h/iu):2023/12/16(土) 20:47:16.12 ID:LucWfc9s0.net
日本人の陰湿さは異常

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d3dd-fzNS):2023/12/16(土) 20:47:29.97 ID:xeu8RNVp0.net
年寄りは人間に害しか加えない
年寄りがいない世の中を作っていくべき

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f234-nfaq):2023/12/16(土) 20:48:14.23 ID:9VBUxOc40.net
無職ってこういう事件ばっか起こすし行動制限とかしたほうがよくない?

12 :(ヽ´ん`)🏺\(^o^)/です (ワッチョイW 1e63-Qate):2023/12/16(土) 20:49:10.94 ID:fLPLI2N30.net
79歳で働いてる方が問題だろ

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 160d-jm7i):2023/12/16(土) 20:49:49.24 ID:6pSvd3Ah0.net
ネゴロって忍者の子孫かよ
針を使うなんて暗殺術にも精通してそう

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16a9-kTy3):2023/12/16(土) 20:50:15.37 ID:pIuxrFgV0.net
危ねーな
もう檻から出ずに人生終えてくれ

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 726d-YBpf):2023/12/16(土) 20:53:49.86 ID:zKEpgb9s0.net
精神疾患者でしょうどうせ

16 :和歌山人 (ワッチョイW 638b-Gj5k):2023/12/16(土) 20:59:58.69 ID:HYuSUU+X0.net
大阪なんてこんなもん

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 72af-DkQ9):2023/12/16(土) 21:05:03.21 ID:h9IsXC5F0.net
>>8
ロッテだけが何故かターゲットにならなかった
グリコ森永事件のときにノウハウが確立されている。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f26-2xxr):2023/12/16(土) 21:07:44.51 ID:9VI8n1Ws0.net
また大阪か

19 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 924f-DaYI):2023/12/16(土) 21:08:59.34 ID:fLhLRIKY0.net
岸和田貝塚辺りは根来って名字多いのかな?
俺の知り合い2人もそこら辺だわ

20 :安倍晋三🏺 :2023/12/16(土) 21:14:13.49 ID:hvTm1Ffj0.net
>>19
和歌山の根来衆から来てんじゃねーかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 21:15:50.04 ID:n8VRuxIH0.net
陰湿で腹立つ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/16(土) 21:41:12.44 ID:+XUy5INld.net
年寄は生きてても害しかないもんだな

23 :安倍晋三🏺 :2023/12/16(土) 22:04:25.38 ID:iRftyLDTH.net
痴呆症入ってるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 778b-2r5y):2023/12/16(土) 22:38:54.10 ID:FM5+KszG0.net
熊取って過去の事件が有名やな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eb8-YBpf):2023/12/16(土) 22:47:06.09 ID:bTLFZcH40.net
根来衆の末裔がこの有様か

26 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa43-Bka4):2023/12/17(日) 07:05:18.41 ID:sLhbdkdBa.net
見つけやすいまち針で良かったな
ガチの針だったら食う段階まで気付けんだろ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★