2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15年ぶりに量販店でスマホ買ったら3時間かかった。ネットで10分なのに時間無駄消費してる人の多さ、ジャップ笑って感じするね [289765331]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:15:52.02 ID:5i2Oh5tG0.net ?2BP(5004)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
量販店「1円スマホ」駆け込み需要で混雑 12月27日から割引規制強化
https://ascii.jp/elem/000/004/176/4176893/

2 :(´ꔷ𝟂ꔷ` )🏺 :2023/12/23(土) 11:16:25.17 ID:QoZ6kvS70.net
🤔

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:16:30.21 ID:5i2Oh5tG0.net ?2BP(5004)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
働いてる人たちの生産性が低すぎる

4 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 11:16:36.28 ID:kRkXQrGD0.net
ガラケーの時は半日かかった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:16:46.67 ID:5a0lTXh20.net
iPhone在庫なさすぎ
モノ売るってレベルじゃねーぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:17:07.19 ID:JF2GoBzv0.net
>>3
無職のお前に言われて可哀想

7 :ぬるぽ :2023/12/23(土) 11:17:31.34 ID:qpWgV9Ix0.net
生産性低すぎ
銀行の列もどうにか白や

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:17:34.45 ID:P2U/aNrd0.net
最近はネットでもワンストップNMPになってるから、5分で手続き終わる
eSIM対応してるし

9 :🏺 :2023/12/23(土) 11:17:51.31 ID:ZKThS7QS0.net
もう全ての端末をsimフリーにすれば良くね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:18:21.41 ID:SrpuNNSM0.net
責任回避のための説明が長すぎるよな

11 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 11:18:24.48 ID:pK3qBUzW0.net
>>1
三時間かけて買ったスマホ見せて

12 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 11:18:37.60 ID:FwbdSJgR0.net
ネットで買いたいけどヨドバシの方がだいぶ安いからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:19:19.05 ID:lsJBZZFfd.net
ほんこれ
2台をMNPしたら5時間ですよdocomoさん
お姉ちゃん可愛かったから許すけどさあ

14 :𓆏 :2023/12/23(土) 11:19:19.19 ID:xW4gaNt40.net
ドコモショップとかもう老人ホームだからなぁ

15 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 11:19:45.86 ID:l3qIgmPN0.net
楽天のiPhone12を乞食したときもそんくらい待たされたな

16 :🏺 :2023/12/23(土) 11:20:35.20 ID:2PvDyQOt0.net
無意味な確認を延々とする虚無の時間

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:21:38.05 ID:wgr0iGSJ0.net
でも店は安いからね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:23:45.69 ID:5i2Oh5tG0.net ?2BP(5004)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
>>17
要はそこに搾取の構造があるということだろ
ヤバいよね

19 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 11:24:15.47 ID:BEGGy6fsa.net
>>9
すでにSIMフリーじゃね?

20 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 11:24:34.51 ID:QCjJbueM0.net
前は一年おきに乗り換えやってたがさすがに面倒臭くてもう付いていけないな
あの情熱はどこに消えたんだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:25:30.38 ID:EWx4YIel0.net
ガラケーからケイタイに機種変する時は予約時に機種指定してたからか15分そこらで終わった
スマホに関してはIIJに長くお世話になっているのでアマゾンから来た端末にSIMカード入れ替えて終了だ

22 :(ヽ´ん`) :2023/12/23(土) 11:26:30.26 ID:G5fC5Jud0.net
都心だとセール価格あるから羨ましい
田舎なんてレンタル24円すら見たことない
というか店員が寄ってきて鬱陶しいからまともに見れないんだがな!

23 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 11:27:24.47 ID:x4GD/voK0.net
でもたまにアホみたいな値引きセールやってるよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:28:03.82 ID:oWFLAS+b0.net
なんだかんだ2時間ぐらい消費するんだよなぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:29:57.87 ID:eAjTn4jVd.net
スマホの契約やネット回線の契約等をネットで済ませられるか、
実店舗に行かなきゃ出来ないかは、まともか低知能かの境界線だ。
MNPでスマホも買い替えを全てオンラインで行うのはちょっと足りない奴には出来ない。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:30:50.44 ID:JF2GoBzv0.net
>>18
買ったスマホの画像見せて、まあ嘘だから無理か

27 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 11:31:06.21 ID:YFSFD4NL0.net
オンラインショップってクレカ必須じゃん
近々知り合いのジジイのMNPやらなきゃいけないんだけどクレカ持ってない人だから店頭に連れて行かなきゃいけなくてすげー面倒くせえ

28 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 11:32:58.78 ID:oC5eiZpmd.net
これさ、窓口じゃなくて待機スペースに座っている時色々書いたり聞かれたりするじゃん、で窓口は30分位しか座ってないじゃん
だから、トータル4~5時間かかっていても受付時間は30分って報告なの
キャリアの上の人達はこの報告を鵜呑みにしていて
昔は半日かかっていたが、今は30分ですwって本気で信じてるの
バカじゃねぇのwって思う
ITとDX売る商売が未だにアナログ処理が多すぎる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:35:22.28 ID:XrglU9z50.net
ケータイショップの不要さは異常
あいつら仕事遅い上にイヤイヤやってるのが目に見えてわかる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:39:54.82 ID:M4MMPaC90.net
>>29
そりゃケー乞相手となりゃそうなる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:44:30.61 ID:E3Sak3SN0.net
日曜日でも20分で終わったぞ

32 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 11:47:41.38 ID:QCjJbueM0.net
>>30
乞食の場合は契約内容の説明省けるから楽なもんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:48:23.15 ID:JF2GoBzv0.net
>>1
買った画像も載せられないゴミ嘘書くなよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:48:38.14 ID:D+qzOj4r0.net
携帯ショップなんてもう長いこと行ってないなー

35 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 11:48:59.71 ID:vsrv4WeOr.net
>>29
ジジババの理解力の無さは異常だしな
ジジイは更にわからんとキレるし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:51:08.17 ID:4fvBZopC0.net
10分で終わるが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 11:53:30.96 ID:M4MMPaC90.net
>>32
オプションつけまくれる年寄りと違って金にならない客は10分で終わっても嫌だって

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 12:05:54.04 ID:i5np9ymJ0.net
でも安いやん

39 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 12:06:30.93 ID:S5cTm40s0.net
詐欺の一種

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 12:06:32.46 ID:alAo+XaW0.net
>>32
あーそういうのいいです。自分ケーコジなんで
意味わかる?ケーコジ!

って圧かけるの?(´・ω・`)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 12:15:01.77 ID:payNmN+/0.net
しかも、訳分からんオプション付けられるしな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 12:18:02.73 ID:VJvxXobr0.net
2円ならいいの?

43 :🏺 :2023/12/23(土) 12:33:33.36 ID:6PonGP8FM.net
高額プラン組ませることしか考えてない営業方針だもの
楽させる気なんてまったくねえよ

44 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 12:35:12.93 ID:pT4edxLZ0.net
ネットでSIMフリーのとか、大して値引きされてないキャリア端末なんか買わないよ、高いもん
店舗行けば安いし

45 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 12:35:49.87 ID:2NcxB0TTr.net
さっき12 ProMax一括7万とかあったわ
スルーしたけど

46 :安倍晋三🏺 :2023/12/23(土) 12:36:18.81 ID:pT4edxLZ0.net
>>12
ほんこれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/23(土) 12:44:16.43 ID:Sh2993z4x.net
SIMフリーなら1時間だろ

48 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 03af-+/HO):2023/12/23(土) 14:00:20.75 ID:fdihvIAK0.net
いちいち電話したりしてるよな

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6300-gfAO):2023/12/23(土) 14:01:21.56 ID:wQJX0CX30.net
店頭で契約すると1時間以上かかるよな
ネットで申し込みできるようになって本当に助かるわ

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★