2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスプレッソとか深煎りのコーヒーをブラックで飲んでるやつって100%「やせ我慢」だよな?本当に美味いと思って飲んでる人いるの? [238131526]

1 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:51:44.33 ID:e/F3CMqqH●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
おいしいエスプレッソの淹れ方と火山噴火には共通点がある
https://www.gizmodo.jp/2023/12/how-to-make-delicious-espresso.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 20:52:15.35 ID:WjzKrMSw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
目を覚ましたいとき

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 20:52:19.41 ID:fyP6PbnC0.net
リンゴジュースのが美味いもんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 20:53:11.59 ID:KKFIHqhO0.net
くっそうまい
濃いの好き
酸味とかもいらない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 20:53:14.65 ID:1rZ9t5SC0.net
やせ我慢するデブ↓

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 20:53:19.87 ID:ujBu7CRA0.net
素材の微妙な味を楽しんでいるのだよ。

7 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:53:26.37 ID:CQNt4VFEM.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
本物のドリップコーヒー呑めば世界が変わる🥴

8 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:53:33.35 ID:r9GqmWny0.net
深煎りは美味い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 20:53:43.90 ID:b3U01QSL0.net
苦いのは良いが酸っぱいのは我慢ならん
キリマンジャロ殺すぞおめぇ

10 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:54:01.92 ID:2iku3rJu0.net
ブルーボトルみてーな酸っぱいコーヒー飲んでるやつのほうが痩せ我慢だろ
ぜんぜんホッとしねえわあんなん飲んでも

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/30(土) 20:54:05.34 ID:Ecln+RsI.net
ブラックで飲むのは本当に理解できないな…ミルクか砂糖か、どちらかは入れないと。

まあミルク抜きも俺には理解できないが…
なおコーヒーフレッシュはミルクに含まれないものとする

12 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:54:11.65 ID:McZW2uuh0.net
深煎りの豆をドリップした時に膨らむのが視覚的に見てて美味そうだなとは思う
実際飲んでみるとまずいんだがな

13 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:54:33.97 ID:lyQ7K9qvH.net
カフェオレ以外飲むやつ馬鹿です

14 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:54:37.56 ID:2b8COJ210.net
深煎りは儲けがよいと書いたら全方向から刺客がやってくる
本気でこの界隈の発信は信じない方が良い
コスト増がえぐいから馬鹿にすると殺される勢い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/30(土) 20:54:41.43 .net
砂糖を入れないエスプレッソってなんや?反イタリアけ?

16 :🏺 :2023/12/30(土) 20:54:53.89 ID:0MYx3yni0.net
砂糖たんまり入れるからうまい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 20:55:03.26 ID:ajaVOYZu0.net
🐈💩だろ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 20:55:17.86 ID:7hdcUO4G0.net
エスプレッソブラック民はさすがにアホだろ

19 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:55:51.95 ID:/3ETl1AC0.net
>>1
お前緑茶に砂糖や牛乳いれるの?
ブラック派からすればこんな感覚だぞ

20 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:56:06.35 ID:2K6OmrNS0.net
>>9
分かる
酸味あるコーヒー無理だわ

21 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:56:10.40 ID:zKDBuCrRH.net
マッ缶飲んで育ったからもうコーヒーは飲まない

22 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:56:10.79 ID:HSs8D9As0.net
こだわってるっぽい店でエスプレッソ頼んだんだけど砂糖がザラメ糖みたいな溶けづらいやつしかおいてなくて何だこの店はって思ったわ

23 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:56:13.18 ID:m8u30TrW0.net
ブラック以外で飲む奴って味分かってないよなと思ってる

24 :(ヽ´安`)🏺 :2023/12/30(土) 20:56:26.29 ID:8S+2v7tL0.net
エメラルドマウンテンがうますぎる

25 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:56:52.03 ID:gkBW5ylH0.net
美味いしシャキッとするしで最高だよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 20:56:52.85 ID:VPbv4I870.net
ガブガブ飲みたいし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 20:57:03.63 ID:E6BgZYnh0.net
>>1
後味が良いので好き

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/30(土) 20:57:45.90 ID:Ecln+RsI.net
>>15
ほんとこれ。飽和するまで(底に貯まるまで)砂糖をぶち込むのが本式なのにな…

29 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 20:57:57.34 ID:2b8COJ210.net
浅煎=酸味
これを口にすると殺される
自分でやるとわかるが深煎りは豆の品質を誤魔化せる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/30(土) 20:58:45.94 ID:Ecln+RsI.net
>>19
味噌汁に味噌も出汁も入れないのか?ってレベルのトンチキだよブラック派は

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a53-ccnk):2023/12/30(土) 20:59:08.76 ID:i4a0Z/K90.net
カフェインほしいけど砂糖まみれのエナジードリンクが嫌だからブラック飲んでるわ
味はどうでもいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 834c-34d7):2023/12/30(土) 20:59:28.42 ID:AqHArTsx0.net
酒もな
本音じゃコーラ飲みてーくせに

33 :q (ワッチョイW 1b45-oBIg):2023/12/30(土) 20:59:38.92 ID:EfpaBBQK0.net
あれはあれでうまい
大好物って訳じゃないが

34 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f05-B4+x):2023/12/30(土) 21:00:02.09 ID:McZW2uuh0.net
コーヒー好きの人がよく言ってる「コク」、「甘み」、「アフターテイスト」とかいう指標、まったく意味わかってないの俺だけ?

35 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5aaa-yjxA):2023/12/30(土) 21:00:06.22 ID:xePzxEQs0.net
自家焙煎の新鮮な豆ならだいたい何飲んでも美味いぞ
その辺のいつ挽いたのか分からん粉で飲むとコーヒー嫌いは増えるだろうなって不味さ

36 :q (ワッチョイW 1b45-oBIg):2023/12/30(土) 21:00:06.97 ID:EfpaBBQK0.net
海外のコーヒーってあんなのばっかりだぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a92-Ca9F):2023/12/30(土) 21:00:17.98 ID:NKBp/kmu0.net
コールタールみたいなエスプレッソを砂糖たっぷり入れて飲んでるが?

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 06a2-pM77):2023/12/30(土) 21:00:36.47 ID:6DeC5+gs0.net
深煎りじゃないと嫌やねん

酸味強いコーヒーは嫌いやねん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 468d-m075):2023/12/30(土) 21:01:07.50 ID:cJZtwuRV0.net
エスプレッソって濃くて苦いけど甘いぞ?

40 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 (ワッチョイ db05-wmie):2023/12/30(土) 21:01:08.35 ID:3VczEq5D0.net
>>9
酸味こそコーヒーの醍醐味って感じてる地域があるからねえ
それはともかく日本人でコーヒーの酸味を好む人間ってそんなにいないと思う
ちょっと意識高い系のカフェとか行くとコーヒーの本当の酸味が味わえますから是非おすすめしますとか言ってこられて辛いw
カフェバッハさんあんたのことや

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bbc-LbID):2023/12/30(土) 21:01:17.15 ID:Qve2Q2o20.net
旨いし
お茶代わりみたいなもんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b5d-DiQH):2023/12/30(土) 21:01:50.55 ID:a4sR+kes0.net
>>19
抹茶ミルク「おっおぅ・・・」

43 :q (ワッチョイW 1b45-oBIg):2023/12/30(土) 21:02:12.66 ID:EfpaBBQK0.net
>>41
お茶の文化があるから薄味を好むんだとおもうんだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b0f-cihC):2023/12/30(土) 21:02:52.23 ID:KY6whJzH0.net
コーヒー好きは酸味寄りの味を好む
砂糖ミルクドバドバ勢は論外だが

45 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9bb7-6brl):2023/12/30(土) 21:03:19.98 ID:2b8COJ210.net
日本は世界一うるさいって言われてる
バブルからの物語
昔は酸味のモカやキリマンシャロが全盛期だった
今は円安でとんでもない歪みがあるから
声を出すと殺される

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a3a-6ral):2023/12/30(土) 21:03:31.01 ID:O+9dcR4l0.net
タバコやめた代わりに飲んでるから苦くて刺激が強いほどいい

47 :◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 579f-hSTf):2023/12/30(土) 21:03:31.64 ID:yBwgVxj/0.net
ジャップがブラックとか言って飲み始めた起源が草

48 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 (ワッチョイ db05-wmie):2023/12/30(土) 21:03:45.18 ID:3VczEq5D0.net
戦後の日本ではブルーマウンテン信仰が勃発してジャップ独占高騰豆みたいになってたが
戦前はマンダリンが一番人気だったらしいな
俺もマンダリン(もしくはその系統)が一番好きだわ
味が濃くて深煎りせずとも適度な苦味があって酸味が少ないからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e0d-Pi6q):2023/12/30(土) 21:03:57.04 ID:hgoCMDr00.net
>>31
カフェイン摂りたいだけなら緑茶でいいぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/30(土) 21:04:39.01 ID:Ecln+RsI.net
エスプレッソなんて抹茶に匹敵するカフェインジャンキー向け仕様で
薄いをガバガバいってもつらいので、濃ォいのをキュッとキメる、文字通りに一服を喫するのがエスプレッソ

浅い理解では、抹茶は砂糖やミルク入れねーだろ…と思うだろうが
あれも口に茶菓子を入れた状態で濃いのを一服キメる、ヤク中仕様でな…

洋の東西の端と端で同じようなキメ方してるのがすごいよ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-3hdr):2023/12/30(土) 21:04:44.28 ID:6x3uIT6Sd.net
>>32
ジントニックとモスコミュールはコーラよりうめーぞ
カクテルだけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df28-6eVl):2023/12/30(土) 21:04:54.70 ID:ebo48lqA0.net
エスプレッソはたっぷり砂糖入れて飲むものだろ

53 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 466e-Dz2m):2023/12/30(土) 21:05:35.15 ID:tULDsNLg0.net
エスプレッソは砂糖どばどば入れて飲んだあとカップ底に残ったのをペロペロ舐めるんだよ

54 :安部晋三🏺 (ワッチョイW 8be8-2dLK):2023/12/30(土) 21:06:00.31 ID:I5JVsSxU0.net
深煎りはようわからんよな
苦味ってあれ単に焦げやぞ

55 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 039a-eu4l):2023/12/30(土) 21:06:10.78 ID:Ii2JOAhu0.net
砂糖入れると身体に悪そうだからってブラックで飲んでたらそのうちブラックがむしろ好きになった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaac-c30v):2023/12/30(土) 21:06:19.14 ID:MhMQLYiF0.net
薬物するやつと同じなんやない
飲んでると気分良くなるって体が覚えてるんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e71f-MIuU):2023/12/30(土) 21:06:19.39 ID:SBe52QAs0.net
嗜好品なんだし、各々好きにすれば良いだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0656-tTxn):2023/12/30(土) 21:06:44.89 ID:i95vcB7T0.net
苦いコーヒーと甘いドーナツが相性いいんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 (ワッチョイ db05-wmie):2023/12/30(土) 21:06:46.44 ID:3VczEq5D0.net
>>50
エスプレッソの一杯あたりのカフェイン量はドリップコーヒーより少ないぞ
ドリップコーヒー並みの量のエスプレッソをバカ飲みするならその限りじゃないが

60 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4ae4-aGsm):2023/12/30(土) 21:06:56.53 ID:qfuuq3Gf0.net
エスプレッソは砂糖入れて飲むもの
深煎りは100℃で淹れるとエグくなる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e32-3y1f):2023/12/30(土) 21:06:58.56 ID:snQkbTG/0.net
風呂上がりの深煎りアイスコーヒーめっちゃうまい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac3-g6FQ):2023/12/30(土) 21:07:19.86 ID:pNl8SxFR0.net
結石モメンなんでカフェオレしか無理☺

63 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a11-GPjg):2023/12/30(土) 21:07:27.74 ID:o/KJzS9T0.net
深煎りだって粗めに挽いたり抽出温度を下げれば苦味は抑えられるよ

64 :q (ワッチョイW 1b45-oBIg):2023/12/30(土) 21:07:42.96 ID:EfpaBBQK0.net
良いスレだな
いろんなコーヒーの味が広がる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e32-3y1f):2023/12/30(土) 21:08:10.18 ID:snQkbTG/0.net
>>50
エスプレッソのカフェインが少ないのって常識だと思ってたわ

66 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9e34-Hiyh):2023/12/30(土) 21:08:48.33 ID:dWMbLPUh0.net
不味くなるから砂糖とかクリームとか入れない
たいていはブラックで飲むよ
その辺は緑茶とかと変わらんと思うが

67 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7c1-m075):2023/12/30(土) 21:08:53.30 ID:8kIkjD9P0.net
わじわざ砂糖いれて中途半端な味で飲むよりは普通に甘いお菓子と組み合わせた方が美味いのは間違いない

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa4c-UYz9):2023/12/30(土) 21:09:03.34 ID:zd2YYfMJ0.net
コーヒーフレッシュ入れるくらいならブラックで飲んだほうがマシ
牛乳あるなら牛乳いれるけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46f3-xHn1):2023/12/30(土) 21:09:03.33 ID:rpXqyjkE0.net
酒が美味く無かった時期を思い出すとタイミングなのかな・・・とも思う
ワインは今だに良く解らんが・・・

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca4a-xHn1):2023/12/30(土) 21:09:11.28 ID:E6BgZYnh0.net
>>28
飽和してなくても底に溜まりますよ。
溶けるのに時間がかかるから。

つーか、飽和させたら相当甘くなるぞ

71 :安部晋三🏺 (ワッチョイW 8be8-2dLK):2023/12/30(土) 21:09:44.10 ID:I5JVsSxU0.net
エスプレッソはイタリアで豆をケチるために生まれた
アメリカンもアメリカで豆をケチるために生まれた
これ豆知識な

72 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f4e-UYz9):2023/12/30(土) 21:09:56.72 ID:u2afUfvT0.net
たまにすげーおいしい時があるのよ

73 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 (ワッチョイ db05-wmie):2023/12/30(土) 21:10:13.41 ID:3VczEq5D0.net
>>71
ナポレオン 「エスプレッソはわしが育てた」

74 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9bb7-6brl):2023/12/30(土) 21:10:35.90 ID:2b8COJ210.net
エスプレッソが急速に広まった理由は
3倍美味しいって言われてたからな
低品質の豆で多く稼げて少なく済むって理由
現代のエスプレッソマシンは優秀でええ味だしよるから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca4a-xHn1):2023/12/30(土) 21:10:39.18 ID:E6BgZYnh0.net
>>65>>50
エスプレッソはカフェインが炭化するから、カフェイン少ないはずだけどな。
逆に浅煎りのアメリカンの方が多いはず。

76 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dbbf-kU4e):2023/12/30(土) 21:10:57.20 ID:2tOpHueE0.net
>>54
メラノイジンだよ
それをもっと加熱すると焦げ(炭素)になる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/30(土) 21:11:05.13 ID:Ecln+RsI.net
ブルマンもあまり見かけなくなったが、たまにありつけると
これ、親父が飲んでたコーヒーの香りだな…といろいろフラッシュバックしてくる

まあ酸味の不快でないものとなると、品種よりも豆の扱われ方の方が大きいような気はする
90年代も半ば以降のその辺で安く飲めるもので酸味云々は、本当にろくなもんじゃない。深煎りが伸して来る訳だよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b02-LbID):2023/12/30(土) 21:12:40.26 ID:YJMF3TRq0.net
確かに自分でも分からん
これなら木の根っこを齧っていても同じ味を感じられるんじゃないかと思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 579f-UYz9):2023/12/30(土) 21:13:07.71 ID:3xOtVsQb0.net
良いコーヒーならブラックでも美味い
インスタントとかの泥水はミルクでごまかさないと飲めたもんじゃない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b97-TEwG):2023/12/30(土) 21:13:13.98 ID:2ujLCoQ50.net
単に子供舌にはわからないんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/30(土) 21:13:14.53 ID:Ecln+RsI.net
エスプレッソはカフェイン少ないって、量の話だろ
満足するまでキメてたら腹ガバガバになるから濃いのでキメるって話に
一杯当たりとか逃げ道引いて難癖つける卑怯もんだし、尻馬に乗ってきた連中はまじで碌でもないな

82 :扇風機 ◆iBFLFAhpfU (ワッチョイW 1b8f-SzXX):2023/12/30(土) 21:13:19.01 ID:G11xNKPd0.net
https://i.imgur.com/G1OgifM.jpg
https://i.imgur.com/bWIVd4O.jpg
https://i.imgur.com/jwQb83e.jpg

ケンモじのワッチのケンモカプセル~💊

83 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca4a-xHn1):2023/12/30(土) 21:13:25.33 ID:E6BgZYnh0.net
>>77
最近流行ってるゲイシャはどうなの?
最初、芸者が語源かと思ったわ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e0d-bhk1):2023/12/30(土) 21:14:02.59 ID:KMvFZA290.net
低血糖低血糖虚弱体質甘いの駄目ヒョロガリからすると
ブラック飲まないと朝起きれない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/30(土) 21:14:12.78 ID:Ecln+RsI.net
「深煎りはカフェインが炭化する」
これ笑うところか

86 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a1f-91oY):2023/12/30(土) 21:14:15.21 ID:n21EDPfP0.net
わかる
ブラックコーヒー苦すぎて飲めなかった
そのこと知ってる取引先の社長はいつもコーラを出してくれる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0792-vVi2):2023/12/30(土) 21:14:35.41 ID:CMiP9YHD0.net
本当に美味しいと思っているぜ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e8c-ZXnh):2023/12/30(土) 21:15:15.34 ID:7hdcUO4G0.net
ブラックコーヒーを好むかどうかは幼少期に濃い目の緑茶が出てくる家庭で育ったかどうかが影響してる気がする

89 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca4a-xHn1):2023/12/30(土) 21:15:18.16 ID:E6BgZYnh0.net
>>85
変質するでもいいよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/30(土) 21:15:38.31 ID:Ecln+RsI.net
寝起きこそ血糖値カチ上げるべきじゃねえの…それこそ飽和するまで砂糖をぶち込んだエスプレッソなんか最適

91 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ df0f-wmie):2023/12/30(土) 21:16:43.04 ID:6mrMEhbY0.net
もう意地だよね

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b7d-e6PK):2023/12/30(土) 21:17:01.80 ID:PUFQz1Re0.net
ブラジルでも山ほど砂糖入れて飲むのにな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caa0-VnRv):2023/12/30(土) 21:17:31.97 ID:n/6Q/M9V0.net
リンゴ食ってるときにチョコレートの味がすると言ったらキチガイだけど、
コーヒーならリンゴ、チョコレート、パイン、マンゴー、ピーチ、グレープフルーツ、マスカット、ブルーベリー、プラム、アプリコット、オレンジが全部感じられるらしいな(笑)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-AW0G):2023/12/30(土) 21:17:50.88 ID:aUUsY3dlM.net
>>77
ゲイシャ何とかとかいう番号の付いた生豆が安かったから買ってみたんだけど、どうすれば良いの?

95 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca4a-xHn1):2023/12/30(土) 21:18:13.66 ID:E6BgZYnh0.net
日本人も昔は麦茶に砂糖入れて飲んでたわ

96 :(´ꔷ𝟂ꔷ`) (ワッチョイW dfd9-7r98):2023/12/30(土) 21:18:17.45 ID:AG8Q35tZ0.net
ドリンクとして飲むか薬として飲むかの違いだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa89-eRJg):2023/12/30(土) 21:18:43.21 ID:K6cFdxwu0.net
だいたい甘いもん食べたあとに飲むから、ブラックしか飲まないわ

98 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca4a-xHn1):2023/12/30(土) 21:18:53.49 ID:E6BgZYnh0.net
>>94
まず必要なのは煎ることだな。

99 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 864d-pM77):2023/12/30(土) 21:18:54.79 ID:vAgyWUg00.net
おっさんになって甘くしなくなった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-wmie):2023/12/30(土) 21:19:03.18 ID:0BN/tODwM.net
まあたかが刺激物で高尚な気分に浸ってるところ悪いけど、明確に味覚障害だねw

101 :安部晋三🏺 (ワッチョイW 8be8-2dLK):2023/12/30(土) 21:19:20.98 ID:I5JVsSxU0.net
>>76
知らんかったわ

102 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 (ワッチョイ db05-wmie):2023/12/30(土) 21:19:49.28 ID:3VczEq5D0.net
>>93
それコーヒーをウイスキーに変えるのも可やで

103 :     (ワッチョイW 9ef3-OKHY):2023/12/30(土) 21:19:50.68 ID:oY3E8VNU0.net
>>9
ごめん。
ぐらぐら沸かして酸っぱくなったコーヒーが一番好きなんだ!

104 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4aca-eu4l):2023/12/30(土) 21:20:02.60 ID:xMsfdk4V0.net
細かい風味とかはわからんがブラックでもカラメルみたいな味はする

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0300-pM77):2023/12/30(土) 21:20:17.27 ID:WBdcnZ6k0.net
個人的にはブラックで美味いと感じるのは
ステーキ食ってる時に飲む薄いアメリカンくらいや

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3384-vVi2):2023/12/30(土) 21:20:29.73 ID:fj6IrVRf0.net
コーヒー10年以上飲み続けないとブラックはうまく感じないぞ

107 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca4a-xHn1):2023/12/30(土) 21:20:45.22 ID:E6BgZYnh0.net
>>101
米のお焦げでもきつね色のと炭になったのとは違うからな。
鬼の頸取ったようになってんのもいるが。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e0d-Pi6q):2023/12/30(土) 21:20:55.48 ID:hgoCMDr00.net
>>95
試しにガムシロ入れて飲んでみたことあるけど美味しくなかったわ
健康ミネラルむぎ茶だったのがダメなのかもしれん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-VnRv):2023/12/30(土) 21:21:18.32 ID:wNGQAVij0.net
>>9
(´・ω・`)はい
(´・ω・`)酸味死ね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/30(土) 21:21:21.64 ID:Ecln+RsI.net
>>93
味じではなく香りの話じゃねえの
ワインのテイスティングが有名だが、コーヒーも同様で
ウイスキーもか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de7e-rqbq):2023/12/30(土) 21:21:26.96 ID:bjvutuna0.net
結石になっても知らんぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-6PK9):2023/12/30(土) 21:21:38.82 ID:EKtsKCnx0.net
知らんうちにブラックを飲むようになったな
濃いお茶だと思うと別に違和感がない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e0d-Pi6q):2023/12/30(土) 21:21:43.11 ID:hgoCMDr00.net
>>102
ワインでもいい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f7f-66fE):2023/12/30(土) 21:22:26.12 ID:2VLb7M6X0.net
豆を挽いてマキネッタで淹れている俺
もうね、シロップみたいに淹れるの
砂糖は結構重要

115 :安部晋三🏺 (ワッチョイW 8be8-2dLK):2023/12/30(土) 21:22:39.86 ID:I5JVsSxU0.net
コーヒーの甘味はよく言われるけれど甘みを感じる成分自体は存在しないんだよね(合ってる?大丈夫?)

116 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4609-ENRA):2023/12/30(土) 21:22:46.69 ID:vg8geeh00.net
コーヒー飲めない奴って幼いよ
たまにしかも飲めないことを誇ってたりする奴もいるが総じてカス
大体任天堂のゲームして砂糖舐めてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-AW0G):2023/12/30(土) 21:22:52.12 ID:aUUsY3dlM.net
>>98
特別な道具がなくても自分で出来る?
それとも焙煎屋に頼んだ方が良いの?

パッケージ破損の訳ありだけど
多分1kgくらいある感じ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4c-jsqy):2023/12/30(土) 21:23:20.69 ID:63u80+uD0.net
普通にブラックが一番うまい
砂糖は体に悪いしな
糖尿になる

119 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca4a-xHn1):2023/12/30(土) 21:23:48.40 ID:E6BgZYnh0.net
>>108
味覚が変わったのかもよ。
甘いのが美味しいってのは、産地のブラジルでもインドネシアでもそうだし、
文明が進むと甘さ以外にも好みが向かうのでは?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/30(土) 21:23:50.55 ID:Ecln+RsI.net
飲み方もわからん奴がゲイシャの生豆買って、嫌儲で飲み方を聞く…釣りでなければ底なしのバカだな。高価な豆を無駄にした罪で死ねばいいのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ace-1G+1):2023/12/30(土) 21:24:53.62 ID:kmrpp+yo0.net
深煎りはなんか胃もたれしてゲップが出るから、要らない
中煎り浅煎り 一択

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e3d-Gn/g):2023/12/30(土) 21:24:55.98 ID:dDRbNRYM0.net
ただ苦いだけだったけど飲み続けてたらちょっと苦いお湯に変わった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa2-5yz0):2023/12/30(土) 21:25:00.61 ID:ew6YdtBl0.net
普通にうまいよ

124 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a61-r6hw):2023/12/30(土) 21:25:20.27 ID:0/g5GmJW0.net
カフェイン依存症なんでブラック派です。😤

125 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e6c-lDBf):2023/12/30(土) 21:25:24.40 ID:DZNGfmF90.net
昔はブラック無理だったがいつの間にか砂糖が無理になってたわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db5a-tPny):2023/12/30(土) 21:25:25.37 ID:lu4PuCF10.net
コーヒーは悪魔のように黒く地獄のように熱く天使のように清く
タレーランの言葉ね、覚えといて

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a82-+xYt):2023/12/30(土) 21:25:34.15 ID:pH3CKmE60.net
深煎り大好き
こくと苦味が最高

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a4c-nqB8):2023/12/30(土) 21:25:36.27 ID:JshKUEyc0.net
ピロリ菌除菌したら胃が壊れなくなってブラック飲めるようになったわ
ブラック薄めたのが1番だけどね

129 :アベガー (ワッチョイW 432e-4Zo3):2023/12/30(土) 21:25:45.80 ID:Y5KUlB0h0.net
エスプレッソに砂糖は入れた方が良い
絶対入れた方が目が覚める
入れてないヤツは入れろ
そしてアルギニンのタブレットを買え
飛ぶぞ

130 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-Pfgi):2023/12/30(土) 21:25:55.95 ID:EF9tlGCDM.net
>>93
>>102
少し考えれば味じゃなくて香りの話でそりゃあるだろってわかるはずだけどバカには無理か

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4c-jsqy):2023/12/30(土) 21:26:01.36 ID:63u80+uD0.net
ブラックが不味くて飲めないってやつは若い証拠だから恥ずかしがる必要はねえよ
人間産まれてから舌の味覚がどんどん死んでくから子供の時は不味かったものが大人になるとおいしく感じるんだ

132 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca4a-xHn1):2023/12/30(土) 21:26:24.32 ID:E6BgZYnh0.net
>>117
フライパンでもできるけど、味は一定しないと思う。
あと匂いとかきついかも。

安い自動焙煎器だと2,3万であるから
それを買うのもいいと思う。
生豆安いし長持ちするから、元は取れるはず。

133 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca4a-xHn1):2023/12/30(土) 21:27:20.52 ID:E6BgZYnh0.net
>>120
すぐそうゆうことゆう人ってなんなの?
わるいもんでも拾って喰ったの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e56-O1eh):2023/12/30(土) 21:27:52.94 ID:bsS6RR8l0.net
>>117
網で焼いたりも出来るよ、ググれば出てくる、オーブンでもいける

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e3d-eu4l):2023/12/30(土) 21:27:57.78 ID:6z0fLoX60.net
ミラノ行った時にホテルの朝食で
日本人には必ず「アメリカン?」と聞くからイエスと答えたら
エスプレッソにお湯足したやつ出されていやこれ全然苦いじゃん
深煎りのコーヒーいくら薄めても苦いは苦いだろと思ったなあ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a24-OKHY):2023/12/30(土) 21:28:04.55 ID:QrCp4LCO0.net
>>9
ほんま同意 無限に同意できる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4c-jsqy):2023/12/30(土) 21:28:24.10 ID:63u80+uD0.net
最近悩んでるのは歯が黒くなること
どうにかなんねえかな
口内洗浄液使ってるからかな?
歯医者で歯石とりすると綺麗になる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa89-eRJg):2023/12/30(土) 21:29:12.92 ID:K6cFdxwu0.net
パスタとかでも黑コーヒー飲みたくなるよな

139 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 (ワッチョイ db05-wmie):2023/12/30(土) 21:29:19.39 ID:3VczEq5D0.net
>>111
言うほどコーヒーにシュウ酸が多いわけではない
ほうれん草以外にも普通に食われてる野菜にシュウ酸けっこう入ってたりする
まあ同じタイミングで牛乳とか摂っておくなどの工夫は無駄ではない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa89-eRJg):2023/12/30(土) 21:29:33.06 ID:K6cFdxwu0.net
>>137
研磨剤入りの歯磨き粉

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/30(土) 21:29:38.18 ID:Ecln+RsI.net
アンカー飛ばしてイチャモンつけまくって、殴り返されたら被害者ヅラ。インターネットの掃き溜めとはいえ、食い物の話すらろくにできねえ…まあこういうクソ野郎は社会的に殺すしかないな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd2-eM5T):2023/12/30(土) 21:29:38.36 ID:3iEtWKfp0.net
砂糖いっぱい入れて飲むもんやん

143 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です (ワッチョイ de8f-wWeW):2023/12/30(土) 21:30:45.37 ID:ZEKLCXJp0.net
キリマンは不味いけどコナは美味い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e3d-eu4l):2023/12/30(土) 21:31:00.37 ID:6z0fLoX60.net
深煎りのコーヒーだけはたっぷりミルクや砂糖入れて飲むもんだと思うなあ
健康考えても

145 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 (ワッチョイ db05-wmie):2023/12/30(土) 21:31:06.75 ID:3VczEq5D0.net
>>141
コーヒーでも飲んで落ち着きなよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-Pi6q):2023/12/30(土) 21:32:16.20 ID:H4JW1OSCa.net
>>119
んー甘い飲み物自体は好きだし甘いお茶とかポーションのトロピカルティーとかも各種好きだよ
でも健康ミネラルむぎ茶は甘みが麦の雑味を引き立てちゃってね。文化として廃れたのもやむ無しかと

147 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e725-Pfgi):2023/12/30(土) 21:32:17.30 ID:5u6wsSRg0.net
逆に砂糖入りは不味くて飲めん

148 :◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b1a-vagv):2023/12/30(土) 21:33:10.05 ID:HsmmNEwd0.net
うっすいコーヒーははっきり言ってまずいな
エスプレッソに慣れちゃったよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a4c-nqB8):2023/12/30(土) 21:33:23.69 ID:JshKUEyc0.net
>>137
コンクール クリーニングジェル(ピンポイントで磨かないと知覚過敏になる
コンクール リペリオ(知覚過敏なおる
のセットで飲んでる

150 :🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9e05-Mvt0):2023/12/30(土) 21:34:05.01 ID:nFBAYQyx0.net
エスプレッソとかそのまま飲むもんじゃ無いだろ……

カカオ99%チョコとか普通に食える味覚持ち向けだぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46f3-xHn1):2023/12/30(土) 21:34:21.73 ID:rpXqyjkE0.net
鼻が詰まってる時これ程味がしない物は無いんじゃ無いかってくらいのがブラックでは有るw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bf9-Pfgi):2023/12/30(土) 21:34:27.97 ID:pU2ciJ/w0.net
>>9
だよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 062a-3TQ3):2023/12/30(土) 21:35:34.46 ID:Jjx0JrMm0.net
>>31
錠剤で良くね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4605-LbID):2023/12/30(土) 21:36:16.87 ID:5vzMrOtZ0.net
砂糖入れても甘くならないからブラックで良い

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e0d-Pi6q):2023/12/30(土) 21:36:58.98 ID:hgoCMDr00.net
>>149
飲んでんじゃねーよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e7b-tTxn):2023/12/30(土) 21:38:45.97 ID:6G6RNcD00.net
朝起きた時だけ美味しい
その他の時は砂糖とミルク入れる

157 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfb0-5hnc):2023/12/30(土) 21:39:11.16 ID:A7UFxj9i0.net
カフェイン中毒だと不味いぐらいで丁度良い

158 :翔太郎 (ワッチョイW 4a2a-J/wt):2023/12/30(土) 21:39:47.61 ID:kfbnzX+w0.net
麦茶飲んでる感覚と一緒だよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa25-0Kyx):2023/12/30(土) 21:40:18.85 ID:3XQ017Y50.net
イタリア人はエスプレッソに砂糖ジャリジャリするくらい入れて飲んでるな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e74-KF7Z):2023/12/30(土) 21:40:49.35 ID:7eFmgeku0.net
砂糖を入れたらかき混ぜずにチビチビ飲み進めて
最後にドロドロの砂糖を口に流し込むのが至高

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df34-OKHY):2023/12/30(土) 21:40:50.67 ID:fDNP4gyG0.net
この間ハワイコナ初めて飲んだけどうまかったわ

162 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca56-cGoT):2023/12/30(土) 21:40:59.80 ID:UUYt6HcR0.net
>>9
はあ?キリマンジャロとグアテマラとモカのローテだぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3af-snLa):2023/12/30(土) 21:41:30.39 ID:nP6gXrLG0.net
>>9
分かる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e44-OKHY):2023/12/30(土) 21:41:32.21 ID:wg++doWU0.net
痛いのが気持ちいいみたいなこともあるからな
単純なわかりやすい美味しさだけが美味しさではないのよ

165 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca56-cGoT):2023/12/30(土) 21:42:16.68 ID:UUYt6HcR0.net
>>93
どうだ、誰も一緒に笑ってくれなかった時の気持ちは?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee8-l2GA):2023/12/30(土) 21:42:20.00 ID:hZjalmFK0.net
エスプレッソは元々砂糖をこれでもかって入れて飲むもんだろ

167 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca4a-xHn1):2023/12/30(土) 21:42:50.05 ID:E6BgZYnh0.net
>>153
錠剤は摂取しやすいから、コーヒーより依存症になりやすいよ。
あと中にはカフェインでイライラや攻撃性が強くなる人もいるのでご注意を。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df72-5hnc):2023/12/30(土) 21:43:57.84 ID:PT8Na+Z60.net
これ単に舌が劣化しただけだろ
味蕾とかいうのが減ってるらしい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-xKRM):2023/12/30(土) 21:45:56.62 ID:1TltcGs5M.net
謎定期

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa89-eRJg):2023/12/30(土) 21:46:44.07 ID:K6cFdxwu0.net
舌が老けて甘みより苦味を欲するようになるらしい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4369-Go+p):2023/12/30(土) 21:47:20.47 ID:1sJBX26A0.net
ブラックが無理って言うより
砂糖が無理
子供が苦みを嫌うのと同じ理由

172 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e6d-O0xd):2023/12/30(土) 21:47:48.04 ID:x3fAmkcF0.net
結石怖いからミルクだけは入れてる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deb1-0Kyx):2023/12/30(土) 21:48:06.41 ID:KXL1niwU0.net
深煎りの甘さが好き
旨い店だとモカがバニラの香りがした

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a1a-nNbu):2023/12/30(土) 21:48:08.93 ID:YTJOxjCW0.net
イタリアでは朝はゲロ甘のブレット類とこれまたゲロ甘なエスプレッソのんで
血糖値爆上げで一日が始まるとか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8a-XFLl):2023/12/30(土) 21:48:38.97 ID:79SSxHtfd.net
美味いとかより飲んだあとの気分とか食事の後味とかそういうのに作用するから飲んでるんじゃないのか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ea2-+X8B):2023/12/30(土) 21:48:42.82 ID:GfswTj4q0.net
甘いのより苦い方が気付け効果が高い

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a4e-vVi2):2023/12/30(土) 21:50:16.14 ID:EvIxBvkG0.net
苦いのチビチビ飲むのがうめえんだよな
カフェオレのノリでゴクゴクいこうとするからうわってなるんだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df72-5hnc):2023/12/30(土) 21:50:49.65 ID:PT8Na+Z60.net
パックで売ってるコーヒー牛乳が一番美味い
これより苦いと旨味が減少していく

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa2f-l2GA):2023/12/30(土) 21:51:01.31 ID:gVCMLCnQa.net
コーヒー牛乳最高だよな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f6f-tTxn):2023/12/30(土) 21:51:49.61 ID:75efYLso0.net
>>103
たまにパーコレーターで作りたくなるな
おもいっきり煮出したやつ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a1a-nNbu):2023/12/30(土) 21:53:29.95 ID:YTJOxjCW0.net
>>178
あれすきっ腹の朝飲むと頭がカッーってなって意識が飛びそうになる時があるんだけど
なんかの病気かこれ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06bd-PtYO):2023/12/30(土) 21:54:56.27 ID:Ojq0diwT0.net
苦味で胃が痛くなる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e71a-azgm):2023/12/30(土) 21:55:57.75 ID:lBq5rzzr0.net
本場のイタリア人が砂糖とミルク入れたがるのはあっちの豆は日本より質が悪いから
日本人にブラック好きが多いのはそれに加えて、
元々素材そのものの旨味を好みやすい味覚の民族性だからというのもある

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb3-nqB8):2023/12/30(土) 21:56:26.82 ID:VotUhhw/0.net
エスプレッソは眠気覚ましの生薬みたいなもんだから味は求められていない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa89-eRJg):2023/12/30(土) 21:57:18.64 ID:K6cFdxwu0.net
>>181
急激に血糖値がバク上がりしている
液体の甘いものってグングン上がるから

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa2-NZCc):2023/12/30(土) 21:57:42.04 ID:4P/UkoIW0.net
エスプレッソを無糖で攻める人おるん?

187 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ca60-vVi2):2023/12/30(土) 21:58:42.05 ID:Dfi1or9q0.net
朝は苦いの飲むとシャキっとするだろ
俺は酒飲まないからわからんけどアル中ってこんな気分なんやろ

188 :(ヽ'ん`)✨🏺 (ワッチョイW 43b6-Vmwi):2023/12/30(土) 21:58:49.76 ID:Sm6zJEdg0.net
まぁカフェインなかったら多分飲まない

189 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca56-CPv4):2023/12/30(土) 21:59:28.65 ID:IGAXiic80.net
味覚がぶっ壊れてる自慢大会

190 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e79b-MNsM):2023/12/30(土) 22:00:54.09 ID:FaM16+qz0.net
>>179
砂糖水だから市販のは美味しくないな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa25-0Kyx):2023/12/30(土) 22:00:54.77 ID:3XQ017Y50.net
>>183
あんまり笑かすな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df43-gnVD):2023/12/30(土) 22:01:51.99 ID:RfeN40Ub0.net
深煎りは牛乳や砂糖の相性がいい
それをわざわざブラックで飲むのは変わったひとと見なされる
それの何が良いんだい?てね

193 :ぴーす (ワッチョイW 4a18-hoc3):2023/12/30(土) 22:04:21.22 ID:AsPTqFE70.net
サイコパスはブラックコーヒーとロスユアセルフが好きらしい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4363-eaZy):2023/12/30(土) 22:04:53.04 ID:w9izPCT50.net
>9
コーヒーは酸味だぞ。酸味嫌いはコーヒーやめるかインスタか缶コーヒーを飲んどけよ。

195 :盛山正仁🏺 (ワッチョイ 0719-vVi2):2023/12/30(土) 22:05:18.03 ID:dl1rRzIG0.net
ブラックは結石やばいらしい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f6d-LRiI):2023/12/30(土) 22:06:36.75 ID:jKAmjl1p0.net
砂糖ミルク入れるんなら安いインスタント飲んでればいいのに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3af-XHFp):2023/12/30(土) 22:09:09.76 ID:OdF4fcB90.net
エスプレッソを砂糖入れないで飲むのは
さすがにむりでしょ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b0f-cihC):2023/12/30(土) 22:09:23.58 ID:KY6whJzH0.net
>>32
コーラ飲みてー奴はガチで意味わからん
マズいし健康にも悪いだろうし何目的なんだよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df5f-h27x):2023/12/30(土) 22:10:23.75 ID:UHUAenBF0.net
無糖はええけどミルク入れたい

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 579f-UYz9):2023/12/30(土) 22:10:37.30 ID:3xOtVsQb0.net
>>88
たしかに俺は幼少期からお茶を飲んでたしお茶好きだったわ

201 :安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW dffa-OKHY):2023/12/30(土) 22:10:53.08 ID:qwdS6E2M0.net
>>191
そいつはどうか知らんが、船でチンタラ輸送してる時点でコーヒーは全て偽物ってか風味が死んでるってほんまかな
昭和の頃なんかで読んだ記憶あっていまだに覚えてる
コーヒーでフカシ入れるのやめてる理由でもある

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 579f-UYz9):2023/12/30(土) 22:12:04.70 ID:3xOtVsQb0.net
>>93
全部というわけじゃないが豆による
あとそういうのは浅煎りコーヒーの特徴
だから最近浅煎りブームなんだわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3af-XHFp):2023/12/30(土) 22:12:20.32 ID:OdF4fcB90.net
>>198
酒のほうが不味くて健康に悪いやん

204 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0621-2fdR):2023/12/30(土) 22:13:17.16 ID:lp0mHVeE0.net
エスプレッソは砂糖やミルク入れるの前提だろ
そのまま飲むなよ

205 :ぴーす (ワッチョイW 4a18-hoc3):2023/12/30(土) 22:13:59.00 ID:AsPTqFE70.net
コーヒーチャートで好みをチェックしよう

https://store.shopping.yahoo.co.jp/cafe/chart.html?mode=pc

206 :q (ワッチョイW 1b45-oBIg):2023/12/30(土) 22:14:18.19 ID:EfpaBBQK0.net
>>135
そうそう
海外はそんな感じ
americano もエスプレッソのお湯割だから
粉が底にコズんでる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 460c-SaUD):2023/12/30(土) 22:14:42.91 ID:176gsXqf0.net
ブラックコーヒーは泥水
練乳入れてあるベトナムコーヒーは美味しい

208 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 43eb-IWGg):2023/12/30(土) 22:14:50.72 ID:7yWR5r2K0.net
無性にエスプレッソ飲みたくなったのでフランスに行ってくる

209 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d313-cGoT):2023/12/30(土) 22:16:17.09 ID:pTa+nhjZ0.net
水替わりに飲んでるが

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-AW0G):2023/12/30(土) 22:16:51.52 ID:aUUsY3dlM.net
>>132
焙煎機良さそうだけど今は無理だな
298円で買った豆だし
普段金属メッシュしか使ってない

昔テレビで視た豆生産地の人は
布フィルター使ってたな

>>134
それなら出来そう
セラミックの魚焼き網がある
あとオーブンも試してみる

211 :q (ワッチョイW 1b45-oBIg):2023/12/30(土) 22:16:52.35 ID:EfpaBBQK0.net
ワープアでオーストラリア行くなら
long black coffee

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-2oQt):2023/12/30(土) 22:17:13.29 ID:PoD2KcKQ0.net
美味さを求めてるんじゃないんだ
覚醒するやつが欲しいんだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ac5-U0nO):2023/12/30(土) 22:17:36.59 ID:YJpApjll0.net
んなこたーない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ef2-XmWV):2023/12/30(土) 22:17:41.52 ID:+vpIbUzS0.net
>>9
高いのの酸味はフルーティで旨いらしい
自分には解らんが

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df3c-Mvt0):2023/12/30(土) 22:18:13.25 ID:+rnLvFQM0.net
ファミレスのドリンクバーワンプッシュでコーヒー出てくるんだが量が少ない
2回押すと多すぎて溢れる
そこで1回目をエスプレッソにして2回目をブレンドコーヒーにするとちょうどいい量になる
コクも増してうまいよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ef2-XmWV):2023/12/30(土) 22:19:01.79 ID:+vpIbUzS0.net
いやまず珈琲自体匂いを楽しみに飲むもんだろ
別にブラックだろうがフラペ好きだろうが好きにすりゃいいよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 435f-ELIN):2023/12/30(土) 22:19:34.57 ID:Wh0IkVHl0.net
トラジャ美味しいよ
マンデリンやサントスNO.2もベタだけどいい
浅煎りだとキリマンジャロら外せない
あとモカ・マタリと
中くらいだとタンザニアとかブラジルとかコスタリカあたりがいいかな

218 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4654-88q0):2023/12/30(土) 22:20:13.90 ID:tr/GTw490.net
>>126
思い出したよ ありがとう

219 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW dedc-m075):2023/12/30(土) 22:20:24.30 ID:DN1Zny//0.net
お茶代わりに飲んでるので苦くないと気分出んやろ?🤔

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df3c-Mvt0):2023/12/30(土) 22:20:57.63 ID:+rnLvFQM0.net
雪印のコーヒー牛乳そのままだと甘すぎるが普通の牛乳で割るとちょうどよくてうまいよ

221 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 4a48-nqB8):2023/12/30(土) 22:21:06.02 ID:ps7FvF2p0.net
ニガー

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 435f-ELIN):2023/12/30(土) 22:23:23.38 ID:Wh0IkVHl0.net
しかし
浅煎りでキリマンジャロとして売ってるのと
中深煎りでタンザニアして売ってるので
一粒で2度美味しいのがいいよね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ac5-U0nO):2023/12/30(土) 22:23:28.42 ID:YJpApjll0.net
甘いのが嫌いなわけじゃないが砂糖やミルクが入ってると飲んだ後残るというか口の中スッキリしないんだよな
すぐ水飲めたりうがいが出来る状態なら良いけど
そうじゃない時はコーヒーに限らず無糖の何かが良い
はっきり言って基本水がいい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dffa-Dyp0):2023/12/30(土) 22:23:35.88 ID:CPNwC2F50.net
圧倒的に深煎りの苦いのが美味い
最近わかったがスモーキーな香りのするイタリア系のコーヒーが美味い
でもカフェインが効きすぎてしまうので深煎りのデカフェのエスプレッソというニッチなコーヒーしか飲んでない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ef3-OKHY):2023/12/30(土) 22:24:12.93 ID:RbmAa65C0.net
匂いが素晴らしい

226 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 22:27:09.49 ID:UK18c7JL0.net
苦くても甘味だったり酸味だったり違いがあるかなー結局ミルクと砂糖がが邪魔でブラックになる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 22:28:29.10 ID:aF67A4dI0.net
酸味のあるやつはいらん
あれ美味いとかいう奴は口の中腐ってて酸味感じないとかだろ

228 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5a0d-czxf):2023/12/30(土) 22:30:05.09 ID:sj8kklBT0.net
ビール等と同じ
当てに板チョコ数欠片 ビスケット一枚あれば
痩せ我慢ですらない

ブラック好きでも
単体としては雪印コーヒー牛乳も美味しい
別に味覚の問題じゃない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3af-jSLG):2023/12/30(土) 22:30:13.01 ID:qDi7TOpX0.net
お前らのおすすめのコスパ豆とたまの贅沢豆教えてくれよ
カルディーとかで通販で買えるやつ

俺はamazonでこれ買うてる
セイコー珈琲 ホテル・レストラン用コーヒー豆 1Kg

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b50-RilQ):2023/12/30(土) 22:34:03.84 ID:S/X95vrK0.net
砂糖いれると虫歯になんじゃん

231 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e77a-vagv):2023/12/30(土) 22:34:06.10 ID:w30ip7qg0.net
詳しいわけじゃないけど2ハゼ以降の苦みは後味悪くさせる傾向あるから嫌かなぁ
ワインウイスキーなんかと同様上質なものはいい余韻が長く続く
そこが一番わかり易いのかな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8797-1LTb):2023/12/30(土) 22:37:03.44 ID:/2RARRik0.net
エスプレッソは溶けないくらい砂糖たっぷり入れるだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3af-3D66):2023/12/30(土) 22:37:05.50 ID:/6rMOJyI0.net
むしろ牛乳と砂糖入れると後味が最悪
口が臭くなる

234 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 (ワッチョイ db05-wmie):2023/12/30(土) 22:37:13.44 ID:3VczEq5D0.net
>>229
カルディー:スペシャルブレンド(苦味とコク、酸味薄)が安めで俺の好きなマンデリンにちょい近い
たまの贅沢豆: マンデリン G1 リントン バタックブルー だいたい100g1000円以内くらいで売ってくれるところで探す

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8356-DNqB):2023/12/30(土) 22:39:48.17 ID:Cv/4bngx0.net
>>9
ゲイシャの酸味美味いぞ

236 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ae8-jSzN):2023/12/30(土) 22:41:30.88 ID:XQ6kBvfy0.net
ブラックコーヒー普通にうまいだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-MLTo):2023/12/30(土) 22:41:52.10 ID:RYV4ItT1r.net
ガッサータは炭酸抜いたら飲めるかと思ったが抜いても不味かった
美味いコーヒーを炭酸にしたらいけるんだろうか?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 579f-UYz9):2023/12/30(土) 22:44:40.40 ID:3xOtVsQb0.net
ゲイシャよりピンクブルボンのほうがいい
ゲイシャは花のような香りで香水飲んでるみたいな感じもある
ピンクブルボンはトロピカルフルーツみたいな感じで美味しい

239 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0656-JNfN):2023/12/30(土) 22:49:08.81 ID:DXkyslXp0.net
ブラックコーヒーってうまいと思うけど
それほど苦いとも思わないし
カフェインたまらんわ

240 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fd2-wv1X):2023/12/30(土) 22:49:32.60 ID:HSs8D9As0.net
焙煎して間もないドリップしたてのコーヒーの酸味と時間経って酸化しきった豆ドリップした酸味とドリップしたあと放置して酸っぱくなった酸味は違うから
酸味が嫌ってやつは後者2つのコーヒーしか知らないんだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca0d-pM77):2023/12/30(土) 22:56:22.87 ID:phIQSNd40.net
>>9
ほんまな
あれなら黒酢飲んだほうが体にいいわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f6f-tTxn):2023/12/30(土) 22:58:45.58 ID:75efYLso0.net
>>237
でもあれ今まであった炭酸コーヒー缶から考えたらまあまあ飲めるやつとは思う

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 579f-UYz9):2023/12/30(土) 22:58:57.17 ID:3xOtVsQb0.net
酸味ある浅煎りはドリップがちょっと難しいから

抽出がバチッとハマった浅煎りの酸味は果物の酸味のようにすっと舌を抜けていって
そこにフルーツのような香りとコーヒーのビターさが乗るから美味しく感じる

「酸っぱい」と強く感じる場合はドリップ失敗してる場合も多い
経験上、抽出時の湯温が80度台だと抽出不足で舌に残る酸味が出てクソ酸っぱくなる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce51-wmie):2023/12/30(土) 23:01:23.57 ID:6Hhd3dx60.net
偶に行く喫茶店だけはブラックで飲むは
何故かそこのブラックだけは美味い
遠いから滅多に行かないけど

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-wSg6):2023/12/30(土) 23:02:31.81 ID:Rf8dVSWEa.net
いやちゃんと旨味があるんだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4306-RDdV):2023/12/30(土) 23:03:11.02 ID:bacI3yQi0.net
最初は眠気覚ましに飲んでたけど徐々に上手く感じるようになった

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4306-RDdV):2023/12/30(土) 23:04:45.19 ID:bacI3yQi0.net
最初からうまいと思って飲んでる層は少ないと思うということを考えるとスレタイはあながち間違ってない 

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b32-VnRv):2023/12/30(土) 23:06:45.34 ID:X2znpB8i0.net
ブラックコーヒー好きだけどエスプレッソをブラックで飲む奴はバカだと思う

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4675-tvVL):2023/12/30(土) 23:06:46.11 ID:/HlA3gsM0.net
エスプレッソをブラック→砂糖→ミルクの順で一口ずつ飲むと変化を楽しめる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-wSg6):2023/12/30(土) 23:07:35.10 ID:Rf8dVSWEa.net
>>9
俺も酸っぱいの大嫌いだっだが
脱サラしたおじさんが住宅街の中で趣味でやってるような浅煎り専門の喫茶店を発見して
そこで浅煎りの魅力に目覚めた

251 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d300-cgE/):2023/12/30(土) 23:08:13.96 ID:I50dMdvu0.net
>>9
まだまだお子ちゃまですねえ
酸味の良さに気づいてからが本番ですよお坊ちゃん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aae-7r98):2023/12/30(土) 23:08:14.74 ID:psGeAQ6C0.net
砂糖飲むならジュース飲むよそっちのほうが美味いんだからばかやろー

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df5e-ZREA):2023/12/30(土) 23:08:47.71 ID:YFpakamF0.net
>>9
モカの方がしばきたい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ad2-tmFT):2023/12/30(土) 23:11:22.25 ID:weIHc7ew0.net
>>93
そんなのは嘘っぱちさ
そんな味はしない
そういう大袈裟な表現のコーヒーも飲んでみれば普通にただのコーヒーなんだ

255 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df1a-q0Rb):2023/12/30(土) 23:11:50.61 ID:1uaxNmj60.net
コーヒーは冷ますと普通に甘いから無理してアチアチのブラックを飲まなければいい
あとアメリカンで飲むとええよ
エスプレッソはマジキチ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4306-RDdV):2023/12/30(土) 23:13:33.56 ID:bacI3yQi0.net
お前らおすすめのコーヒー教えてくれ、普段ボトルコーヒーしか飲まないから
コンビニのスタバのボトルコーヒーが個人的にうまくて毎日飲んでるわ

257 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW af56-Pfgi):2023/12/30(土) 23:14:26.97 ID:smgIhxNE0.net
昔uccで期間限定であった緑の缶のやつすげぇ旨かったな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87eb-qis8):2023/12/30(土) 23:14:50.67 ID:oF8D3bB90.net
甘いと太るし口臭くなるし

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4675-tvVL):2023/12/30(土) 23:15:17.37 ID:/HlA3gsM0.net
酸味にも色々あるし柑橘系ベリー系石果系など色々あるんだけどな
まあ経験した人間にしかわからないから仕方ないか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H86-Pfgi):2023/12/30(土) 23:15:30.63 ID:lJAxyqWAH.net
飲まなくても香りを楽しみたくならない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3332-UklZ):2023/12/30(土) 23:19:55.49 ID:dvUuH43+0.net
苦味より酸味の方がキツイ

262 :🏺安倍晋三 (ワッチョイW dfd2-OKHY):2023/12/30(土) 23:20:16.69 ID:m0Xt1TLq0.net
>>1
逆に聞くけどブラックコーヒーを飲めないコンプレックスはいったいどこから来るんだい?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b73-nqB8):2023/12/30(土) 23:21:00.81 ID:8S+2v7tL0.net
ケニアAAがバランス良い、値段と味の

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 23:23:51.67 ID:StSbFw2M0.net
>>229
コスパ:フグレンのサブスク 5000円/600g
正月だけ良さげなオークションロット5000円↑/100g
浅煎りは良いぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 23:24:52.74 ID:qmxGqCWnd.net
痩せ我慢で毎日飲めるならそれは痩せ我慢じゃなくない?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 23:26:50.39 ID:/2RARRik0.net
>>256
冬におすすめするのはどうかと思うがファミマのアイスモカは美味すぎて夏場毎日のように飲んだよ
ホットならKALDIのスペシャルブレンドどうだろう?今年の新豆は美味さ増してる気がする

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 23:27:20.27 ID:TvLHVYqO0.net
最近砂糖入れるとコーヒーの香りが際立つことに気づいた
ファミマのモカフレンチを砂糖入りで飲むとぶどう風味が鼻を抜けていって面白いからオススメ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 23:27:58.42 ID:09RDXOgX0.net
エスプレッソはラテにしちゃう

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 23:29:43.41 ID:TvLHVYqO0.net
コーヒーって面白くて飲む前の香りと飲んだときの香りがまた違うんだよな
アロマとフレーバーで二度楽しめる

270 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 23:30:29.07 ID:JcAUmpn00.net
砂糖ドバドバのエスプレッソ最高じゃんよ
苦くて甘い

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 23:32:14.96 ID:SgBvJ9JM0.net
苦いなあとは思うけど不味いとは思わんな
抹茶も大概やぞ

272 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 23:34:18.97 ID:I/99yQTz0.net
タバコとあうんだこれが

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 23:37:43.62 ID:/HlA3gsM0.net
>>256
レギュラーだけど
メルカリ ブラジルモンテアレグレ農園

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 23:38:24.28 ID:57Otaw/id.net
ピーマン、ゴーヤ、なす、とかもみんな我慢して食うとるんやで

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 23:39:40.02 ID:1DlqZS200.net
薄いコーヒーを1Lぐらいがぶ飲みするのが正義だよな

276 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 23:43:19.03 ID:McZW2uuh0.net
コーヒー詳しい人に質問
モカマタリってどんな感じ?
興味あるから買おうか迷ってるんだけど酸味強いって聞いて躊躇してる

277 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/12/30(土) 23:46:35.56 ID:sHNgkhH4d.net
虫歯が嫌、眠いのが嫌
ただそれだけな気がする

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 23:47:14.18 ID:NyPoZsKT0.net
>>9
コーヒーは好きでも嫌いでもないが、唯一、キリマンジャロだけ好き。酸味がたまらない

279 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 23:52:59.69 ID:/xs+2oyh0.net
スタバ行ってエスプレッソ頼んだらお猪口で出てきて恥ずかしかったんだが

280 :安倍晋三🏺 :2023/12/30(土) 23:54:46.33 ID:6/5EPC470.net
ベトナムコーヒーが一番好き

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/30(土) 23:58:26.84 ID:CmRtT3VQ0.net
ちゃんとドリップしたコーヒーならブラック旨くね?
安いインスタントはスキムミルクとか練乳とか入れて誤魔化して飲むけど

282 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 00:04:39.66 ID:BHKEuK910.net
普通にペーパードリップしたコーヒーばかり飲んでると缶コーヒーとかインスタントコーヒーの味に違和感感じる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 00:06:27.86 ID:GscHNfw90.net
>>276
果実的な酸味が楽しめる。酸味無理な人ならマンデリンとかのほうがいい

284 :安倍晋三 :2023/12/31(日) 00:08:29.05 ID:yieuf2wH0.net
フレンチプレスのブラック飲んでから言え
コーヒーというより薬湯

285 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 00:09:36.24 ID:0a3retiO0.net
>>283
はえーありがとう
酸味無理ではないから買ってみようかな
ちな今まででいちばん美味いと思ったのは中浅煎りのブルマン

286 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 00:12:31.53 ID:/Vrg9hbD0.net
眠気覚まし
飲んでも寝るけど
もう終わりだよこの脳みそ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 00:15:20.80 ID:G7OhSKsU0.net
ブラックで飲むなら
明らかにアメリカンみたいな薄いやつのほうがいいわ
エスプレッソなんか胃破壊されるわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 00:16:04.72 ID:neON2UsA0.net
>>285
パプアニューギニアもブルマンの苗木由来らしくて飲みやすい

289 :🏺 :2023/12/31(日) 00:21:36.35 ID:oOPUoVwoa.net
最近コーヒー飲む前にカフェイン錠剤口に入れてそれ溶かしながら飲んでる
そしてカフェインは一日でこの一回だけに自重してる

290 :🏺 :2023/12/31(日) 00:22:36.11 ID:JKLra4lHr.net
加糖呑むと胸焼けする勢だから

291 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 00:24:52.41 ID:u9Krz9rz0.net
>>28
飽和してるわけじゃないよ
十分に攪拌してないから溶けないだけだよ
まあめっちゃ入れるけど

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 00:25:46.82 ID:GscHNfw90.net
>>285
それなら同じカリブ地域のクリスタルマウンテンあたりもええかもしらん
ワイが行ってる豆屋さんはロット差がけっこうあると愚痴っていたがw

293 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 00:29:06.00 ID:0a3retiO0.net
>>292
そうなんか
クリスタルマウンテンは今度試してみるわ
とりあえずお試しにモカマタリ100gポチった

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 00:31:43.04 ID:RYOV0QPJM.net
昔ながらの喫茶店の味てキリマンジャロだよな
安い豆の味だと思ってたけど割といいの使ってたんだな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 00:36:13.34 ID:R2iJVlD80.net
ドリップからレギュラーに手を出した初心者が雑に飲み比べた結果「ちょっと贅沢な珈琲店®レギュラー・コーヒースペシャル・ブレンド」が一番美味しく感じるんだけど…

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 00:36:21.84 ID:XS1A4piy0.net
エスプレッソにスティックシュガー2本入れて混ぜずに飲む
最後の一口が甘さと苦さで脳がシャキッとする
元祖エナドリだなって思う

297 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 00:38:20.09 ID:weBTCRQs0.net
ケンモメンって家にエスプレッソマシンとかあるの?
おすすめのやつ教えて

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 00:38:37.90 ID:GhmukM/T0.net
>>295
10年かけてスペシャリティ渡り歩いた結果最近そこにたどり着いたわ
悔しい

299 ::2023/12/31(日) 00:46:12.16 ID:qOZ70Dfu0.net
ブラックなら薄いアメリカンでええわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 00:47:02.71 ID:IeZ+MDAf0.net
>>295,298
(´・ω・`)世が明けたら買いにいってくる

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/31(日) 00:47:20.66 ID:HUCYEEak.net
エスプレッソを文字通りお湯で薄めた、アメリカーノというのもある…
というかエスプレッソ系の店で出してるアメリカンてこれだろ

302 :🏺 :2023/12/31(日) 00:50:17.56 ID:qB+tasmq0.net
>>297
分厚いクレマの究極のワンショットを
トロトロのミルクフォームを作って
ラテアートを極めるなんて目標でも無い限り、
直火エスプレッソ機器のマキネッタで良いよ

家だと豆の回転が悪いし、
ヒーターの温度が上がるまでの待ち時間長いし、
メンテ面倒くさいから

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 00:51:29.67 ID:0+ocYUXG0.net
酒とか辛いものと一緒だよ
痛みがきもちいんだよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 00:59:15.44 ID:GscHNfw90.net
>>297
たまに飲むくらいだと、エスプレッソはミルも金かかるから外の店で飲む方がええように思う勢
ガチ勢はFLAIRの58mmがアツいって言ってた

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 01:10:02.54 ID:ODupxkmC0.net
ヤセ我慢ってなんだよ
じゃあコーヒーに砂糖ドバドバしてるオレは
デブ我儘なのか?あ?

306 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 01:35:51.06 ID:l2+JV5gE0.net
>>93
そういうのソムリエ(笑)が自分の感性をおっぴろげて気持ちよくなるために使ってるだけだと思うわ

307 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 01:38:03.73 ID:001DCgoFd.net
砂糖いらないだろ 香りを楽しむものだし

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 01:38:24.97 ID:1UdLNkxo0.net
グリコの苦味強いカフェオレおいしいわ

309 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 01:39:11.02 ID:jxxPG+6fd.net
コーヒーなんぞ貧乏人向けのドブ水
紅茶でいい

310 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 01:40:01.23 ID:001DCgoFd.net
ミルクいれると香りが混じって全然別ものになっちゃうよね

311 :†安倍晋三†🖕 :2023/12/31(日) 01:47:07.98 ID:JnK+OtJV0.net
KALDIの入口でブラックでお願いしますってキメるん?

312 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 01:49:42.81 ID:kAGU+n2Q0.net
激辛好きみたいなもんだろ
俺らにはわからんよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 01:49:56.40 ID:2hXk/HuL0.net
酸味が嫌ならインスタント飲んどけ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 01:53:33.71 ID:F5cjxJnY0.net
ミルク砂糖その他混ぜもので味も香りも別物になるんだから、別物として気分に応じてなんでも飲むよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 02:22:32.54 ID:GscHNfw90.net
嗜好品やねんから自分好みで飲めばええんや

316 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 02:24:09.55 ID:E4amaaT/0.net
炭酸コーヒーうめえええ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 02:26:04.20 ID:aPn57UVp0.net
麦茶感覚で飲んでんの

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 02:38:42.43 ID:XTqh+hFed.net
糖尿病対策

319 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2023/12/31(日) 02:50:10.82 ID:Q6P4aNVt0.net
>>304
アツくないな
1杯ごとにどんだけ無駄に時間と手間がかかるか
あれを好む奴は友達も彼女もいない一人暮らし奴だよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 02:55:11.49 ID:td73UjW20.net
>>126
このCMやな
https://youtu.be/EKfTWHfpCDs?si=SSQFOEUjlFXQLerC

321 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0670-IT8R):2023/12/31(日) 04:16:21.27 ID:qP9Ql7qC0.net
お前らまだカフェイン摂ってるの
白湯飲んで意識アゲてけ?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f59f-slPv):2023/12/31(日) 04:22:09.42 ID:YCzzdvFh0.net
ブラジルとかコロンビアあたりの中煎り、深煎りだとビターチョコレートのような風味
日本人の多くがイメージする苦味系のコーヒーだけど
良い豆なら苦いだけじゃなくて舌に染み渡るカカオやナッツのような風味がちゃんとある

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f59f-slPv):2023/12/31(日) 04:24:19.86 ID:YCzzdvFh0.net
深煎りで個人的なおすすめはケニアの深煎りだけどね
独特の香ばしさがあるというか

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f59f-slPv):2023/12/31(日) 04:27:40.55 ID:YCzzdvFh0.net
浅煎りならエチオピアとかグァテマラとか
あとパプアニューギニアのコルブランも良かったね

豆の製法にも注目した方がいい
基本的にウォッシュドとナチュラルがあって
ナチュラルのほうがワイルドな風味

フルーティなコーヒーを飲んでみたいならナチュラル製法の豆も試してみると良い
フルーティとは何かがわかりやすいから

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 04:35:37.24 ID:sILh3b370.net
南の国はフランスやイタリアを含み豊かなのでエクスプレスやエスプレッソに砂糖をたくさん入れる
スカンジナビアとかの貧しい国はサトウキビもないので濃いコーヒーを砂糖なしで飲む

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 04:39:58.93 ID:G9gBBLC+0.net
自分もそう思ってたけど下北沢の有名な店行ってから世界が変わったわ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c7-qRLb):2023/12/31(日) 05:05:03.18 ID:XzbFnUyP0.net
>>256
しげとし珈琲のブラジルマイルド
これをベンチマークとして
より深煎りのが良いならグァテマラダークに
浅煎りのが良いなら期間限定の浅煎り豆に進む

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6db9-gxUC):2023/12/31(日) 05:10:22.01 ID:DItUSpbJ0.net
>>9
苦いほうが好きだけどキリマンジャロは不思議と飲める
モカはなんか合わねえなとは思う
これなんなんだろね?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6db9-gxUC):2023/12/31(日) 05:12:06.78 ID:DItUSpbJ0.net
てかコーヒー飲みたくなったらモカでもいいしなんならスーパーに売ってる謎豆なコーヒーでも全然良かったりする
麦茶飲み始めてから常飲しなくなっちゃった

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8951-slPv):2023/12/31(日) 05:20:33.98 ID:jp9mnAav0.net
ミルクで割ってカフェオレにするよね

331 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6dc7-7Kgm):2023/12/31(日) 05:23:38.30 ID:uEndjwun0.net
不味いし苦いし酸っぱいよ
でも美味いねん

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b200-EZje):2023/12/31(日) 05:26:56.47 ID:F5cjxJnY0.net
苦いのってそんなに嫌なもんか?
苦味に不快感を感じたことが個人的にはなくてわからん

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 066e-QK8A):2023/12/31(日) 05:34:10.28 ID:8dcco8iX0.net
エスプレッソをブラックで飲むやつはいねえだろw

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ee8-wSv9):2023/12/31(日) 05:39:04.95 ID:g1hW5CQl0.net
エスプレッソは、砂糖入れて掻き回さず飲むとうまいね。浅煎りの酸味える方がプラックで飲みにくい、

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 05:43:40.33 ID:DItUSpbJ0.net
初めて店でエスプレッソ飲んだ時はきっつぅて思った
砂糖も入れて飲んだけどこれがイタリア?のコーヒーかと思ったくらいでした

336 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 05:44:33.06 ID:hGWrAiSa0.net
>>19
抹茶オレ「」

337 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 05:46:55.40 ID:K5cYN/RRM.net
>>328
キリマンジャロの方が後味スッキリしてるからじゃない?
個人的には後味残らないほうが好きなのでキリマンジャロを好んで飲んでる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 05:47:15.95 ID:X14nWVwP0.net
>>30
味噌汁はまず味噌をお湯で溶かしたものが始まりだからその例えはおかしい

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 05:48:53.64 ID:sblWOt3Y0.net
大抵甘いもののと合わせて飲むから基本ブラックだわ

340 :反曰サ欲が嫌いな通行人 :2023/12/31(日) 05:56:36.84 ID:g2ZliLrM0.net
タバコや酒と同じで依存症だよそれ

341 :安倍ぴょん🏺 :2023/12/31(日) 05:58:45.63 ID:A0MFRivb0.net
謎定期

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 06:31:41.67 ID:e/dB+kaX0.net
サンマの肝を喜んで食べる民族が、コーヒー苦いとか

343 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 06:35:13.41 ID:OQL+WYVR0.net
コーヒーそのままでは飲めないけど砂糖入れただけなのも無理なんだよな
無糖のカフェオレにして飲んでる

344 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 06:51:37.72 ID:UE76CRXa0.net
>>9
え? 爽やかフルーティーでいいじゃん?(´・ω・`)

345 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 06:55:56.97 ID:mgYf78ou0.net
海外でもブラックで飲む所もあるけどそれにしたって馬鹿ジャップのブラック信仰は異常
挙げ句に子供舌とか言って老化してるだけなのに通ぶってる馬鹿ジャップ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 07:00:16.41 ID:WEDTOuH90.net
砂糖入れると超うまいんだけどな
俺はブラックでは要らんな

347 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 07:02:11.28 ID:gVSn7Sju0.net
普通に美味いよ
砂糖とか入れると体に悪いしいらない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 07:28:43.89 ID:1NLsxcwx0.net
エスプレッソは苦手だけどブラックは普通にうまいし飲む
でも砂糖入りを飲むときもある
その時の気分次第

349 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 08:02:40.27 ID:O7ic6eFp0.net
うまい、特に泡がうまいけどマキネッタで作れないのが残念

350 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 08:07:51.33 ID:jKIWnxE60.net
>>210
生豆芸者@淫靡が298円?
100gだよね?安いな。

・・・でも、今調べたら、俺が去年尼で試し買いした生豆芸者は1㎏2700円だったからそうでもないか。
芸者は品質ピンキリだからなぁ・・・本格的なのはまだ手を出してない。

もし、1㎏298だったら激安すぎる w

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 08:09:52.75 ID:S3G+xJ8b0.net
>>345
バカにされまくってきたんだなイラッイラじゃんw

352 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 08:11:11.99 ID:zBWMDmJZ0.net
無糖でガブガブ飲むけどそもそもコーヒーの良し悪しとか香りの加減がよく分からない
緑茶や紅茶や缶チューハイも無糖じゃ無いとダメだわそんなに甘い飲み物飲みたく無い
食後や食事に合わせるなら尚更に

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 08:12:14.66 ID:0KCs52Oe0.net
砂糖入れたら別物かな
冷たいコーヒー牛乳をガブガブ飲むのが好き

354 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 08:15:09.93 ID:UE76CRXa0.net
豆から挽いたコーヒーはお茶みたいな感覚で飲める(´・ω・`)

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 08:29:09.06 ID:70C0KVrK0.net
はあ…本物のコーヒー飲んだことないんだろうな

356 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 08:32:34.55 ID:MZKJV+mp0.net
ガツンと効くお茶みたいなイメージ
緑茶に砂糖入れないのを痩せ我慢って言われても困惑だろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 08:45:37.78 ID:wUFIGFJh0.net
健康のために飲んでるんやろ

358 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 09:43:46.01 ID:VsAR7bSu0.net
ドルチェに大量に砂糖入れたエスプレッソ飲むの好き

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d43-4ahT):2023/12/31(日) 09:51:36.81 ID:Ql5FWl4D0.net
めちゃ濃いフレンチブレンドに氷を入れガムシロと牛乳を入れ最後に47パー乳脂肪の生クリームを少し
最高に美味い
毎日10杯飲んでる

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4900-7PFe):2023/12/31(日) 09:52:31.87 ID:ROf4v2bQ0.net
たかが珈琲一杯の砂糖ケチって健康のためとか言われても

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6f0-aezk):2023/12/31(日) 09:59:09.89 ID:neON2UsA0.net
昔とは違い何かと食品添加物塗れな現代じゃ糖質に気をつけとかなきゃ糖尿病予備軍になっちまう

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2d6-JKp6):2023/12/31(日) 10:04:37.23 ID:dKd2X3uA0.net
目覚ましカフェインのために無糖ブラック飲んでる。以前ブラックにがいと思って糖分いり飲んでたがこれもまずいんで
同じまずいなら無糖のほうが健康に良いだろうと無糖ブラックにした。
厚切りジェイソンは安いコーヒーを水筒に入れて持ち歩いてんだっけ。
そんでおいしいですか?と聞かれて「もちろんまずいよ!」って言ってたっけ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2d6-JKp6):2023/12/31(日) 10:05:37.28 ID:dKd2X3uA0.net
>>20
マンガで塩入れてたな。酸味を消すとかって。
酸味がうまいとかいったりするが塩入れて消すって塩分過多で脳卒中だろうしな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e5a-wR7T):2023/12/31(日) 10:18:57.42 ID:BPBatEHu0.net
>>350
その値段だと俺がいつも買ってるとこかな
g3だろ?
もう芸者しか飲めない体になったわ
ホテルサロン行ってもこんなクソ豆に1500円も出せるかってなった

365 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 10:31:47.13 ID:Ka+UFYbU0.net
この苦みが俺を蘇らせる…何度でもよ

366 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 424a-wZur):2023/12/31(日) 12:46:23.97 ID:jKIWnxE60.net
>>364
たぶん、それ。

ゲイシャも本来の原産地は安いけど、
パナマの有名農園もんだと生豆で1㎏ 1万円を軽く超えるもんな。
一度高いの飲んでみたいわ。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4675-ZDOk):2023/12/31(日) 12:50:04.25 ID:dZgMlb1f0.net
というか、ブラックで飲まずにミルクや砂糖入れるなら安いコーヒーでええんよ
チューハイ用なら甲類焼酎でいいみたいなもん

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c68d-aezk):2023/12/31(日) 12:59:19.54 ID:neON2UsA0.net
>>366
SCAJで飲んだことあるけどコーヒーという概念が崩れるほどのレベルでウマいのは確か
ただコーヒーの概念から離れ過ぎてコレがコーヒー?という感覚にもなりそうなタイプだった
イルガチェフェみたいな紅茶系が好きな人にはたまらないだろう

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c68f-i/2r):2023/12/31(日) 13:02:17.46 ID:/AQbFRFu0.net
効用メインで飲むから飲みやすければそれで充分だわ
 うまい/まずい/苦い
じゃなくて
 効く/効かない/バッドトリップする
 /口や鼻が酸っぱくなって嫌
 /乳成分の糖化で口がベタベタするのが嫌
 /糖分過剰摂取は本意でない
だわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 14:49:31.63 ID:yNyi3igi0.net
エスプレッソは砂糖がじゃりじゃり言うくらい入れる
気付け薬とかエナジードリンク扱いのような気がする

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/31(日) 14:54:05.34 ID:AMfjIj82.net
イタリアだと朝から営業しているエスプレッソスタンドでまさに起き抜けの目覚まし用に一服キメてゆくような飲み方するって話だし
飲んでみたかったけど一見さん向けではないと言われ…でも行っとけばよかったなあ

372 :転載(ヽ´ん`)禁止🏺 :2023/12/31(日) 15:22:48.92 ID:49J/QZRM0.net
ほんこれ
コーヒー
ビール、日本酒
どちらにも共通してる

「苦いのに飲めて偉いねぇ!」やら「おっ!若者なのにビール飲めるのか!偉いぞ!」と
大人から褒められて嬉しかった経験を引きずってるオコチャマ同等レベルの価値判断基準の連中に多いよな

自分の感性を優先する人は「まずっ!」と即切りするもの

373 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 15:26:01.85 ID:3MaAkO/60.net
苦いならまだしも酸っぱいコーヒーって誰が喜ぶんだ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 15:52:29.41 ID:eBzf4eVE0.net
>>373
酸味系は砂糖加えると紅茶っぽくなるのよ
紅茶とコーヒーの中間のような味わいの中にフルーツフレーバーが含まれた飲み物で、仕事の合間の休憩時間とかに飲むと凄くほっとするのでオススメ
酸味が強いのは浅煎りで、浅煎りはカフェインも多めだからカフェイン合わない人には向かないけどね
逆にカフェイン欲しい場合は浅煎りがいい

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 16:31:17.42 ID:BPBatEHu0.net
>>368
そうなんだよねえ
確かにうまいんだけど他のコーヒーとかけ離れすぎてコーヒーというジャンルでいいのかって悩む

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 16:35:58.18 ID:BPBatEHu0.net
>>368
というか知らなかったからググったらコーヒーマイスターなんてあるのか
とってみようかな

377 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 16:39:58.95 ID:QVwQX7G20.net
ブラック砂糖入りが一番旨いんだぞ
コーヒーシュガーならなお良し

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 16:41:55.50 ID:RIMrAHV70.net
てか甘い物とブラックコーヒーの組み合わせが基本だわ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 16:43:28.59 ID:UGLBe6AH0.net
お茶も苦いけど飲まれてるやん
日本人は無糖でも抵抗感ないんだよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 16:44:42.02 ID:RIMrAHV70.net
コーヒーに砂糖入れるくらいなら、ブラックコーヒーと大福餅とかにするわ

381 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2023/12/31(日) 16:47:11.41 ID:Q6P4aNVt0.net
>>380
やめろ
今から大福餅買いに行きたくなる

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 16:48:16.79 ID:VqNQIv9H0.net
なんだかんだブレンディのインスタントに戻ってきた

383 :Sick Abe :2023/12/31(日) 16:55:47.53 ID:mURjC/hed.net
ぶっちゃけ豆の質が悪いから深煎りして小さく裁断してエスプレッソにして飲むんよ
質の良い豆があるなら浅煎り大きめ裁断で酸味と香りで飲む手法もある
こっちはこっちで美味いし多分接取するカフェイン量を減らせる(´・ω・`)

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 16:57:50.40 ID:ClnE3ghj0.net
コーヒー自体を甘くするより、歯と舌が腐り落ちそうな東欧あたりのゲロ甘チョコとクソ苦マンデリンとかを合わせるほうが美味いのはある

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 16:57:53.53 ID:RIMrAHV70.net
>>381
堪能させてもらってるよ、「塩大福」…

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 17:46:24.39 ID:neON2UsA0.net
>>376
一応コーヒーマイスター有資格者だけど60/100以上必要で国の歴史から陶器のブランドまで幅広くて意外と難しかったな、取って損はない

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 17:48:05.66 ID:BPBatEHu0.net
>>386
コーヒーは今の日本で常識的な共通語になってるから、話の導入としても役に立ちそう

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/31(日) 18:00:33.92 ID:neON2UsA0.net
>>387
まあインスタントや缶などのコマーシャルコーヒーから専門的な分野に至るまでコーヒー文化が浸透してる日本では資格者の方がより説得力を持って話せるかもね

389 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6e19-yoWD):2023/12/31(日) 18:05:33.25 ID:Df9TP83A0.net
砂糖入れたコーヒー飲むならエナドリのほうがうまい

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e4e-7PFe):2023/12/31(日) 19:28:17.39 ID:GscHNfw90.net
>>386
カッピングのアレ、ズズッって上手く飲むコツ教えてくれ(´・ω・`)

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6ae-aezk):2023/12/31(日) 19:36:24.42 ID:neON2UsA0.net
>>390
スマン、オレもアレズズッてなっちまってるわ(汗
ウマい人の吸引音(?)ってチュイーンっていってるよな
いずれコーヒー屋として起業したいんだがカッピングって頻繁にやらなきゃいけないもんなんだろか(?-?)

392 :安倍晋三 (ワッチョイW c26b-XPrb):2023/12/31(日) 22:46:49.76 ID:thIfJ4QR0.net
>>15
ソロなら2本も入れたら溶け残るよな

393 :安倍晋三 (ワッチョイW c26b-XPrb):2023/12/31(日) 22:52:04.26 ID:thIfJ4QR0.net
ぶっちゃけブラックコーヒーが苦いだけとか言ってる奴は精神科に行った方が良い
コーヒーの香りは精神の安定させるけど
精神病むと味覚が駄目になるから苦いだけと感じる人は手遅れ

394 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 23:11:24.60 ID:uG9xJams0.net
>>393
ちゃんとした豆をちゃんとしたドリップで淹れたのを飲んだことない人もいるんじゃないか?
入口がインスタントとかだと苦手意識持つ人も多いのかもしれない
インスタントも手軽で良いものなんだけど

395 :安倍晋三🏺 :2023/12/31(日) 23:39:37.55 ID:jKIWnxE60.net
>>393
すぐそおゆうことゆうんだから。
だいいち、手遅れなのに精神科行けとはなにごと???

396 :安倍晋三🏺 :2024/01/01(月) 05:16:24.84 ID:7pW1ArgS0.net
豆屋起業はいいが学んだコーヒーの知識をそのまま繰り出してくる店主になるのは勘弁してほしい
嗜好品に於いては知の無知は無知の無知よりタチが悪い

つまり哲学や人文を(も)学んでほしい
コーヒーの歴史が知的サロンとしてのカフェ文化と切り離せないように

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/01(月) 06:09:59.84 ID:WeHh4Pxja.net
エスプレッソは超短時間抽出だから意外とえぐみは出ないけど、それをいいことに悪い豆を使うところも多くて元も子もない
砂糖は雑味えぐみを抑える役割もあるからたっぷりいれる地域があるのはそういうことで
スパイス菓子なども同じ仕組み。砂糖を加えることで心地良い風味だけが引き立つ

398 :安倍晋臓 :2024/01/01(月) 06:17:17.81 ID:DksyLHC1M.net
アタマに喝入れする飲み物

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/01(月) 07:55:11.67 ID:vFLZhC0N0.net
タバコ酒やるのにコーヒーはアレルギーなので飲めない。飲んだら胃が痛くて頭パニックになる。

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/01(月) 08:46:55.97 ID:5po00za20.net
>>399
質の悪いコーヒーしか飲んでないか体質の問題か

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/01(月) 10:12:43.44 ID:Z7d8K5zF0.net
麦茶に砂糖入れずに飲んでるやつはやせ我慢

402 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e13-ZDOk):2024/01/01(月) 11:24:47.11 ID:f4F/xEuz0.net
おせちが不味すぎたからトーストにバターたっぷり塗って濃いコーヒーで口直ししたわ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6211-VVzI):2024/01/01(月) 11:28:01.74 ID:bfPWkFd60.net
>>9
ゲイシャも酸っぱい
何がうまいんだあれ?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4900-7PFe):2024/01/01(月) 11:29:41.43 ID:Wxb33FfX0.net
結局無難にブルマン

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 498f-slPv):2024/01/01(月) 11:30:22.56 ID:TnimKSDi0.net
甘い食べ物と一緒に飲めば良し

406 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 81af-9OJL):2024/01/01(月) 11:38:56.50 ID:ZEq8XRTs0.net
砂糖入れると口の中ベタベタになるやん

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/01(月) 14:46:46.94 ID:D8B0p66D0.net
珈琲の酸味の良さがわかるようになってから珈琲通

408 :安倍晋三🏺 :2024/01/01(月) 14:51:26.51 ID:ENbdmMMp0.net
>>404
生産量より販売量がはるかに多い魔法のブルマンだもんな

総レス数 408
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200