2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーアノン「トランプが大統領ならガザ紛争は起きなかった」 トランプってバイデン以上のゴリゴリの親イスラエル派なのに何言ってんだ? [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 19:19:40.41 ID:InETui+60●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/sung.gif
反ワクプーアノンってマジで妄想の中で生きてんのな(´・ω・`)

トランプ米大統領、エルサレムをイスラエルの首都と承認
https://www.bbc.com/japanese/42261585

2 :アベガー :2024/02/04(日) 19:20:40.09 ID:vE5OIqy50.net
よくわからねえ
ウクライナに支援はしないが中露によりエグい制裁を課すのは間違いないわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 19:21:11.13 ID:WFaCBm8a0.net
トランプは何て言ってる?

ウクライナ戦争は俺なら1日で終わらせるって豪語してたけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 19:22:21.47 ID:5JbgWGjx0.net
>>2
トランプなんてプーチンの犬じゃん
選挙で勝てたのはプーチンのおかげだし
トランプはプーチンに頭が上がらんよ

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 19:22:49.34 ID:nWL3Bb5OM.net
ウクライナからハマスに横流しされるから
どんどん強化されて手が出なくなるな

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 19:23:40.35 ID:nqEuTWjad.net
トランプさんの政策は金持ち優遇だったけど、弱者男性や頭弱めのアノンは自分たちの味方と信じてました
トランプさんや晋さんの支持者はボスが何やってるかを理解する脳ミソない
権威主義土人とか信仰が極まってるとこうなる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 19:25:40.83 ID:smjRgM8Ud.net
>>3
プーチンと手を組むからね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 19:25:44.87 ID:5JbgWGjx0.net
>>3
トランプは「ハマスを支持する奴を国外追放する」と宣言してるね

トランプ氏、ハマス支持の移民追放公約 アイオワで選挙演説
https://jp.reuters.com/world/us/UZRKR4CJNRMLDOB6GHJKL2UWEY-2023-10-17/

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 19:26:10.39 ID:8cPtqtmD0.net
トランプとネタニヤフは同じ未来を見ているマブダチだしなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 19:28:39.31 ID:bskSuyIc0.net
トランプなら即座に参戦してパレスチナを磨り潰して紛争にすらならなかったって意味だよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 19:33:45.49 ID:eL6qtfLw0.net
しかも親中のくせに中国に制裁するとかわからん事言ってるよな

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 19:34:06.34 ID:oOyS4j/a0.net
そもそもハマスがキレてるのも元はと言えばトランプのせい

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 19:36:34.07 ID:Iythy0ax0.net
戦争大好きネトウヨ「トランプは一度も戦争起こさなかった」

ユダヤ教に改宗?
https://live.jpost.com/HttpHandlers/ShowImage.ashx?ID=382766

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 19:38:25.57 ID:y6nDQa9H0.net
ソレイマニ殺してなければイランもここまでハマスに肩入れしてなかったと思うよ

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 19:38:35.77 ID:mRKcSCBId.net
右の陰謀論者と左の陰謀論者

共通点はトランプが好き

これはマジだぜ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 19:38:45.80 ID:mlrDCSlWM.net
トランプとかイランの軍司令官殺して一触即発だったやん
イランがヘタレだったから米軍が死なないように配慮してミサイル打っただけだったから良かったものの

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 19:38:52.92 ID:nqEuTWjad.net
>>15
どっちもどっちは聞き飽きた

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 19:40:50.56 ID:mRKcSCBId.net
>>17
お前みたいな馬鹿は極端な例は
見飽きた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 19:47:24.68 ID:prVCW4x10.net
そんな事考えるのは日本人のトランプ支持者くらいでしょ
世界的には米民主も共和も全く変わらんという認識

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 19:50:05.69 ID:wPXZUWvZ0.net
>>19
爆撃機にLGBTのマークがあるかないかの違いだけだからな、おんなじだよ米帝なんて

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 19:52:02.75 ID:InETui+60.net
>>19
そうでもないんだよなあ

若年層は「トランプ氏の話聞いてみたい」 米大統領選、ガザ情勢がバイデン氏の足かせに
https://www.sankei.com/article/20240204-H2MZDNVUUJLR3JMGK5FRDFDBIU/
11月の米大統領選に向け、共和党のトランプ前大統領との対決を見据える民主党のバイデン大統領にとり、
今後の懸念材料は若者の支持離れだ。若年層の有権者には、パレスチナ自治区ガザを実効支配する
イスラム原理主義組織ハマスとイスラエルの戦闘激化に不満を抱く人が多い。

「ガザで毎日、大勢の犠牲者が出ているのは恐ろしい」。大統領選の直前に18歳となり、投票権を得る
米南部サウスカロライナ州チャールストンの高校生アマンダ・ドールさんは3日、こう語り、「戦争をただちに
終わらせる」と主張している「トランプ氏の話を聞いてみたい」と話した。

米シエナ大などの昨年12月の世論調査で、伝統的にリベラルな民主党の支持者が多い18〜29歳の
約4分の3がバイデン氏のガザ対応に否定的だ。トランプ氏に投票すると答えた人が49%とバイデン氏の
43%を上回り、昨年7月から逆転した。

ガザ情勢は大統領選を左右する激戦州の一つ、中西部ミシガン州にも及ぶ。2020年大統領選でバイデン氏の
勝利に貢献したとされるアラブ系移民やイスラム教徒が同州には多いが、バイデン氏は「親イスラエルだ」と反発している。

イスラム教徒は米人口の1%余りだが、接戦になれば重みを増す。20年の選挙でバイデン氏を大統領に
押し上げる原動力となった黒人票の動向も改めて注目されている。

米NBCニュースは2日、全米の黒人有権者のバイデン氏の支持率は73%とトランプ氏の17%を大きく上回る一方、
34歳以下ではバイデン氏の支持率が60%に下がり、トランプ氏は28%に跳ね上がると伝えた。
黒人のエステル・マクロレンさん(31)はチャールストンで3日、米軍が始めた親イラン民兵組織による無人機攻撃への
報復作戦に「戦争拡大の不安」を感じているとし、バイデン氏は「若者と意思疎通する必要がある」と話した。
(チャールストン 平田雄介)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 19:55:58.22 ID:prVCW4x10.net
だから日本のマスコミは最初から米英のバイアスがかかってるというのに
紙面・記事の隅々までアメリカ目線の偏見が作用してると考えるべし
日本の主要メディアの記事は頭から使えないと切り捨てて読まないのがベスト

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:01:34.90 ID:InETui+60.net
>>22
「バイアスのかかってない情報」ってこういうやつだろ?w

「ワクチン接種で不妊になる」→デマ
「ワクチンの目的は人口削減」→デマ
「ワクチンを打つとADEになる」→デマ
「ワクチンは治験が終わってない」→デマ
「マスコミは嘘ばかり報道している」→デマ
「各国首脳が打ったのは生理食塩水」→デマ
「ワクチンを打つと免疫力が低下する」→デマ
「ワクチン接種された猫が全て死んだ」→デマ
「ワクチンにマイクロチップが入ってる」→デマ
「コロナで後遺症になる事はほぼ無い」→デマ
「コロナ後遺症の原因は精神的なもの」→デマ
「ワクチン接種で1400人以上が死んだ」→デマ
「新型コロナの第6波が来ることは無い」→デマ
「ワクチンを打つと失明する恐れがある」→デマ
「ワクチンを打つと5Gで思考を操作される」→デマ
「コロナ後遺症になるのはワクチンが原因」→デマ
「帯状疱疹の増加はコロナワクチンが原因」→デマ
「ワクチンを打つと遺伝子が書き換えられる」→デマ
「ワクチンを打つと鬱や自閉症の原因になる」→デマ
「ワクチンにコロナ後遺症の予防効果は無い」→デマ
「ファイザー社のCEOはワクチンを打ってない」→デマ
「自粛していればコロナに感染することは無い」→デマ
「ワクチンを打ち始めたら超過死亡が発生した」→デマ
「交通事故死や自殺もコロナ死に含まれている」→デマ
「ワクチン接種すると心筋炎になり一生治らない」→デマ
「ワクチン接種するとウイルスの変異を促進する」→デマ
「ワクチンを打つと感染や重症化のリスクが増す」→デマ
「生ワクチンや不活化ワクチンなら副作用は無い」→デマ
「ワクチンを打つと独特の体臭を発するようになる」→デマ
「ワクチンを打つとスパイクタンパクで脳がやられる」→デマ
「ワクチンを打つと数年以内に死ぬという証拠がある」→デマ
「コロナにはイベルメクチンが効くのでワクチンは不要」→デマ
「ワクチンを打っても終息しないどころか感染拡大する」→デマ
「同じワクチンを何度も打つと体にダメージが蓄積する」→デマ
「コロナで超過死亡は出てないからワクチンは要らない」→デマ
「心筋炎のリスクはワクチンにはあるがコロナには無い」→デマ
「ワクチン接種をやめた途端に感染が終息した国がある」→デマ
「ワクチンを一度でも打つと一生打ち続けないといけない」→デマ
「ワクチンの健康被害で補償金を受け取れた人はいない」→デマ
「コロナには感染しにくくなるが他の病気になりやすくなる」→デマ
「ワクチンの成分が接種者から染み出て他人に感染する」→デマ
「ワクチン打つより感染した方が安全に免疫を獲得できる」→デマ
「オミクロン株は天然の弱毒ワクチン」→デマ
「オミクロン株は実質的にただの風邪と同じ」→デマ
「オミクロン株に感染してもほとんどは無症状」→デマ
「今あるワクチンはオミクロン株には効果が無い」→デマ
「重症化しにくいオミクロン株では医療崩壊は起きない」→デマ
「世界中で多発してる小児肝炎やサル痘の原因はワクチン」→デマ
「接種から1年後には入院予防効果や重症化予防効果も無くなる」→デマ
「ファイザーが薬害訴訟を恐れて夜逃げした」→デマ ←←←←←New!!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:05:22.98 ID:prVCW4x10.net
マジで今の主要メディアは嘘しか報道してないし
本当の事を言ってる記事を探すのが困難なほど
能登震災でもほとんど役に立たなかった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:06:17.01 ID:InETui+60.net
>>24
ワクチン打ってなさそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:07:44.20 ID:prVCW4x10.net
ワクチンは完全な薬害という事になったでしょ
日本では報道していないので、この点も嘘つき

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:08:36.95 ID:xF6Vpdoh0.net
世界緊急放送はいつなんだよ!?

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:09:10.69 ID:Iythy0ax0.net
ネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフ万歳!ついでワクチンは危険!」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:12:36.55 ID:TNSkVCfW0.net
>>1 プーアノンって
@プーチンが間違ってる
Aロシアが負ける
これを前提とした排除用語だろ

@プーチンが正しかった
上に
Aロシアが勝ってしまう
これでお前は何を思うのw

ひょっとしてプーアノンってお前のことか?w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:15:00.49 ID:bskSuyIc0.net
ゼレンスキーがイスラエル応援って言っちゃったところからいろいろ破綻したよな

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:29:08.68 ID:cftx9r5C0.net
第一次世界大戦→米国民主党
第二次世界大戦→米国民主党
東京大空襲はじめ日本中を空襲し市民含め50万人以上虐殺→米国民主党
原爆投下による一般人20万人以上虐殺→米国民主党
朝鮮戦争→米国民主党
朝鮮戦争においてトルーマンとマッカーサーが共産圏に核兵器数十発以上投下しようと画策(未遂)→米国民主党
ベトナム戦争→米国民主党
ベトナム戦争にて当時の日本の総理大臣・田中角栄に自衛隊を派兵するよう圧力をかけた(9条を盾に断った田中角栄はその後失脚させられる)→米国民主党
枯葉剤散布→米国民主党
キューバ危機→米国民主党
シリア内戦介入→米国民主党
マイダン革命(ウクライナに親米傀儡政権を建てる)→米国民主党
アラブの春→米国民主党
アフガニスタンでアルカイダ指導者ザワヒリ氏を殺害→米国民主党
ペロシ議員が台湾訪問し中国を挑発、台湾有事を意図的に起こそうとする→米国民主党
ウクライナロシア戦争(世界中でウクライナ可哀想ウクライナを支援しようプロパガンダを行う)→米国民主党
イスラエルによるパレスチナ住民への民族浄化・ジェノサイド→米国民主党
イスラエルが正義であるというプロパガンダを行い日本・カナダを除くG7加盟国が虐殺に加担する→米国民主党
バイデン大統領「赤ん坊の頭が切られた写真を見た!ガザ地区の病院を爆撃したのはイスラエルではない!テロリスト集団が誤射した!」と全力プロパガンダ&トンキン湾事件のように嘘の捏造→米国民主党
国連からイスラエルのガザ地区空爆やガザ封鎖がジェノサイド認定されブラジルやロシアが停戦案を提出するも、アメリカが停戦案に拒否権発動→米国民主党
バイデン大統領はアメリカ議会史上、親イスラエル団体から一番多く献金を受けた議員だったことが判明→米国民主党
米英がイエメンのフーシ派を攻撃→米国民主党

これで「バイデン民主党はトランプよりマシなんだぁ!」とか言ってる自称左翼自称リベラルが日本にはたくさんいるらしいな
米国民主党なんて共和党のはるか下のゴミクズでしかない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:34:08.42 ID:InETui+60.net
>>29
プーチンがウクライナに侵攻したせいで北欧2国がNATOに加盟して
西側に広がっちゃった時点でプーチンの戦略的敗北は確定してるのに何言ってんだ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:34:56.09 ID:InETui+60.net
>>26
反ワクが何と言おうと、接種済みには基礎疾患持ちが多いのに全ての年齢層で接種済みよりも反ワクの方が死亡率高い
要するに反ワクであることによって基礎疾患を抱える以上の死亡リスクを負ってしまってることを示してる
これもう反ワクは早く「なぜ政府は強制的に接種してくれなかったんだ!」って訴訟を起こすべきだろw

【反ワク死亡w】ワクチンが原因での死因、ほぼ存在し得ないことが判明。接種前と接種後で各死因の発生率に変化が無いどころかむしろ減少 [314039747]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634375812/
【反ワク死亡w】日本だけでなくアメリカとイギリスでもワクチン接種後の死亡率が接種前と比較して増加するどころかむしろ減少したと判明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654688994/
【反ワク死亡】米CDC、「全年齢層でmRNAワクチン接種者の方がコロナ以外での死亡率も低い」と発表 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669514977/

総レス数 33
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200