2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盛山文科相「統一教会との政策協定、内容を読まずに軽率にサインしてしまった」許した [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e9-d9wc):2024/02/07(水) 11:49:25.42 ID:xUNiU7Gg0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 2021年の衆院選で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側との事実上の「政策協定」にあたる推薦確認書に署名していたとする朝日新聞の報道について、盛山正仁文部科学相は7日の衆院予算委員会で、「十分に内容をよく読むことなくサインしたのかもしれない」と述べた。岸田文雄首相は更迭の考えがないことを改めて示した。

 立憲民主党の西村智奈美氏の質問に答えた。西村氏が事実関係をただすと、盛山氏は「写真があるところを見ると、サインをしていたかもしれないが、よく覚えていない」と答弁。西村氏が「内容を確認せずに署名したのか」と問うと、盛山氏は選挙期間中で多忙だったとし、「軽率にサインしたことについてはおっしゃる通りと思う」と述べ、事実と認めた。

https://www.asahi.com/articles/ASS273RZDS27UTFK004.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-qdT6):2024/02/07(水) 11:50:11.72 ID:j0ddM4PFa.net
ハイハイ、またソレね😅

3 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f9e-YRBF):2024/02/07(水) 11:51:27.07 ID:AOhrHob40.net
さっさと解散させろ

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9709-dghH):2024/02/07(水) 11:51:30.32 ID:ax1SYTmg0.net
そんなやつが政治家やってるてこれまう売国奴宣言だろ

5 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fba-aqVw):2024/02/07(水) 11:54:05.20 ID:TSNniIKE0.net
軽率にサインするバカと思われるほうが
統一教会とズブズブのクズと思われるよりマシとは考えてるんだな

6 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3774-7OSJ):2024/02/07(水) 11:55:05.19 ID:nDlwIbbE0.net
俺に全財産を譲渡する契約書にも軽率にサインしろ
ついでに安楽死希望にもサインしろ

7 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d704-oSwv):2024/02/07(水) 11:55:26.54 ID:ZGX8x9Yq0.net
こんな感じで金や人の支援を受けて、なんかあったらそんなもん知らんというのでは、さすがに人間としてどうなの?と思う こういう人では信頼できないだろう
しかしそうでなくては解散命令なんて出せなかったわけで…

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f13-HW7P):2024/02/07(水) 11:59:06.41 ID:9nyPfA0s0.net
サインしたが承諾はしてない
安倍しぐさ

9 :安倍晋三 (ワッチョイW 1756-MEeZ):2024/02/07(水) 11:59:54.74 ID:TMr7QEgN0.net
武部のおっさんの息子
「推薦状は一回の選挙で2000通とか来るんで紛れ込むことはあるかも」
「でも推薦状で記念撮影するのは10個から20個なんでわからない、覚えてないってのはわからないです。10年前とかなら忘れてもわかりますけど」

10 :安倍晋三🏺♥昭恵 :2024/02/07(水) 12:01:43.66 ID:mwuSZ3fo0.net
>>1
ネトウヨ朝鮮人また敗けたw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 12:05:20.48 ID:Sjm2M+2VH.net
うっかり屋さん

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 12:07:24.93 ID:4nLpi7jba.net
そんな感じで仕事もしてるんだろ?
議員辞職しろ

13 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hdb-jBuz):2024/02/07(水) 12:17:35.91 ID:butsEatqH.net
統一教会解散命令請求権限を持つ文科省に壺議員をわざと割り当てる糞メガネ
相当ヤベえよ

14 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7ff0-uu4S):2024/02/07(水) 12:17:42.07 ID:qdAhGhT80.net
サインは内容を確認した証明だが?

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b783-dEJ7):2024/02/07(水) 12:19:05.44 ID:kMeXLqt/0.net
同意しますっと

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97c9-GwDp):2024/02/07(水) 12:20:14.13 ID:q7WsbyAo0.net
壷メガネ

17 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセーT Sx0b-X+we):2024/02/07(水) 12:20:24.12 ID:IVkcHIWxx.net
これはもう持たないなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17f8-JMKI):2024/02/07(水) 12:20:55.45 ID:33x83Vfe0.net
判断能力がない奴は議員資格とりあげろ
なんでもかんでもサインするってオレオレ詐欺に引っかかるレベルだろ

19 :名前を呼んではいけないあの人 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa9b-jNi7):2024/02/07(水) 12:21:39.02 ID:0iihVJJya.net
よく読まないでサインする時点で
政治家なんて辞めたほうがいい

20 :🇰🇷安倍晋三🏺 (ワッチョイW f70d-YiS1):2024/02/07(水) 12:24:40.03 ID:M9TU1XmB0.net
これもう脱税しても適当に計算して4000万以下だったので納税しなかったって言ったら許されるんじゃないか?🤔

21 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ff0-X6Zo):2024/02/07(水) 12:31:04.16 ID:ELrEcDVx0.net
知らんですんだら警察いらんのじゃ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1778-WrnP):2024/02/07(水) 12:31:10.23 ID:v9ndkdng0.net
記憶障害だから政治やってる場合じゃないだろ

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 12:34:13.77 ID:/+2T0ebZ0.net
こんな言い訳が通る訳ないだろ
迷惑だからさっさと辞めろボケが

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★