2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この10年で10社くらいクビになってんだけど、そういう人間はどうやって生きていけばいいんだ? [478990753]

1 :首吊晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 175d-REnf):2024/02/08(木) 23:12:25.17 ID:xJJV6KZd0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6490991

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-wk7k):2024/02/08(木) 23:13:08.56 ID:zeXRRvZ9M.net
起業したらいいんじゃね

3 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 179c-9/Nx):2024/02/08(木) 23:13:12.31 ID:Yx/+07Mf0.net
ギネス記録を狙う

4 :⚱ (ワッチョイW f780-Eheo):2024/02/08(木) 23:13:50.55 ID:cboW1i/o0.net
こういう人間は生活保護で生きてほしいわ
どこの職場にもいるだけで迷惑な奴って大抵一人はいるからな

5 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3704-mjh8):2024/02/08(木) 23:13:53.58 ID:9ugaB/a20.net
すげえファイティングスピリッツやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-Bu4S):2024/02/08(木) 23:14:36.76 ID:hdZYC49Dd.net
ガッツと根性がすごい

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 23:15:07.73 ID:N1nsbS4e0.net
そのレベルはマジで発達障がいの診断受ければ?

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 23:15:17.14 ID:GbCwictu0.net
雇われるだけすごくね?
俺24で当時の会社辞めてそのあと10年間どこにも雇われてないぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:15:25.60 ID:dykEZEse0.net
会社を起こすしか無いんじゃないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:16:24.83 ID:BQmTiAksM.net
裏を返せば10社に採用されたってことだろ
甘えるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:16:41.79 ID:qakuLJ6/0.net
数射ちゃ当たるだろ
稀に物好きな社長おるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:16:45.35 ID:zhtMiT1o0.net
40過ぎたアスペは相当注意深く仕事しないとすぐクビになるな

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 23:16:54.99 ID:Ejw8hwxv0.net
適応障害とか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:16:59.48 ID:HYGbmHW/0.net
残念ながらハッキリ言えるのだが

誰かに雇用されて仕事するということが君のプログラムでは全く出来ないのだよ

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 23:17:37.70 ID:7klbk3UOM.net
生活保護

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 23:18:44.85 ID:3VJdF8Gc0.net
>>8
ずっとニートしてるのかあ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:19:03.15 ID:ZWgr0KDSd.net
聞け 俺は底辺高卒(卒業を証明出来るものが何も無い)
そして転職まみれ ブラック企業を働いては辞めてを繰り返してるし30代はトータルで4〜5年しか働いてない
要するに履歴書には何も書けない 資格や知識やスキルなども何も無い
そして40歳でまた仕事を辞めた これは全てマジ 要するに詰んでるということだ

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 23:19:37.13 ID:J+QqpcAVd.net
起業したらハマる可能性はある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:19:49.23 ID:vajOyNkJd.net
最近わかったこと
雇われる仕事って俺向いてないんだなと最近気付いた
何でこんなに精神的に辛いんだろうと思ったら
他人と仕事することが合わないんだと
マジで気付いた
おせええよってな

もう1人で完結する仕事するわ
起業なんて無理だし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:20:03.28 ID:UyXbhb2q0.net
1年働いて失業保険で半年休み謳歌してってのが1番良いよな

21 :🏺 :2024/02/08(木) 23:22:00.63 ID:GRNNJQJw0.net
なんで自分でやらないんだ?
なんでも人のせいか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:23:57.24 ID:ZWgr0KDSd.net
そして42までの2年間一切バイトも何もせず650万くらい溶かして残り貯金140万くらいになってようやく自分が終わってる事に気付いた
そしてハローワークに行って、面接を申し込んではバックれ、キャンセルを繰り返し
ハローワークから電話が来て説教される程だった
俺がハローワークに行けば職員が俺の顔を見てヒソヒソ話をするようなブラック求職者だった
が、そんな俺も今はテレビの制作会社でまったりと働いてる(ほぼロケバスの運転)

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 23:25:05.94 ID:SQTnE/as0.net
毎年次の日会社に行けばいいじゃん
海外じゃ普通だろ

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 23:26:19.12 ID:3knK+TGq0.net
セクハラ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:28:14.31 ID:94m35YZ70.net
そのエネルギーあったら起業できるだろ

26 :首吊晋三🏺 :2024/02/08(木) 23:29:11.16 ID:xJJV6KZd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>14
ほんとそうなんだわ
すぐブチ切れるし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:31:51.62 ID:9Oq7LbiN0.net
転職2回で自動的に生保にすりゃいいのにな、無理なものは無理
たまのジョーカーの方がコスパいいんだろうけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:50:37.76 ID:v57uuK+60.net
発達障害の診断受けたて月いくらもらえるんだよ

29 :🏺 :2024/02/08(木) 23:54:26.63 ID:+2o5PwID0.net
そんだけ採用されるんだからすげーよな
自信持てよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:55:52.00 ID:EfDtMKzV0.net
それはきついな
何か身体の不調とかあるの?

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 23:58:47.67 ID:l444S5oo0.net
>>1
次は20社を目指せ!!!
それで永遠に生きながらえる・・・人間MMTである。

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 23:59:41.53 ID:l444S5oo0.net
10社クビになったってことは10社に雇われた・・・そうゆうこと、全然負けてない!勝ち組だ!!

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 00:00:31.68 ID:u2HUVzlx0.net
はっきり言って、次に雇われた時点で勝ち越しだよ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:01:59.41 ID:iwxdy9O50.net
何の仕事?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:05:34.58 ID:cGzg0Q010.net
死ぬまであと30社クビになれば良い

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 00:24:12.39 ID:qRzFgCzM0.net
>>26
ブチ切れなきゃいけないような境遇になってしまうのはお前が無能だからや
根本的な原因が自分が劣ってることにあるっていう認知を避けて
キレるからどうとか目を逸らしてるから鼻つまみものになるんや

37 :🥕 :2024/02/09(金) 00:27:20.13 ID:m1dW35+J0.net
心身が病気だとキツイよね
人生バックレたくなる

38 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 00:42:40.70 ID:RFLE0bXA0.net
>>16
ニート→障害年金ニート

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 01:30:29.32 ID:JOex99YG0.net
体験談を語るユーチューバーになれ

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 02:41:33.17 ID:cgsd2Wlv0.net
生活保護で生きられるぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 07:34:09.63 ID:xo3lldpd0.net
>>10
ホンマにコレ

俺の経験だと辞めると
前職を活かして応募するも
2から3年は採用されないから
結局無資格未経験採用で底辺職へと
転がり落ちてきた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 07:36:24.12 ID:xo3lldpd0.net
>>22
高卒40歳で650万貯金できるとか
才能に溢れてそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-B4Ns):2024/02/09(金) 11:15:32.48 ID:QlaSImhn0.net
ボクサーになれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 11:46:57.16 ID:yCP/zs6v0.net
採用されてるだけどうにでもなるだろ

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200