2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジブリ】オタキングこと岡田斗司夫さんってシン・エヴァのとき凄いバズってたけど最近どうなの🤔 [943688309]

1 :ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-VYho):2024/02/13(火) 18:14:46.16 ID:IGze267R0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
ジブリとエヴァに詳しいイメージ

https://news.yahoo.co.jp/articles/621bb9fa014eae0c61ec33740ccaee1401ee3063

2 :ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-VYho):2024/02/13(火) 18:15:06.57 ID:IGze267R0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
話がめちゃくちゃ上手くて聞き入ってしまうわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27de-j/ZX):2024/02/13(火) 18:15:39.97 ID:FADD5HZR0.net
シンジを想い続けて14年間青春も過ごせず最後は代理父から自立して駅で一人のアスカ
https://dec.2chan.net/up/src/f117262.jpg
https://dec.2chan.net/up/src/f117263.jpg
https://dec.2chan.net/up/src/f117264.jpg


偽りの好意プログラムがバレてシャッターガラガラされてそのままゲンドウクローンと夫婦になった綾波
https://dec.2chan.net/up/src/f117265.jpg
https://dec.2chan.net/up/src/f117266.jpg



どこで差がついたのか?

4 :🏺 (オッペケ Src7-Qg7R):2024/02/13(火) 18:15:45.16 ID:G6GjTNStr.net
フリーレン凄いみたいなことを言い出して耄碌したなとオモタ

5 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f79c-vU2o):2024/02/13(火) 18:15:52.40 ID:rvrUGdsG0.net
tiktokに動画が流れて若者に浸透してる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c7-qh6D):2024/02/13(火) 18:15:58.91 ID:T1Q63f100.net
愛人問題のこと全然叩かれない神

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-A4IV):2024/02/13(火) 18:16:09.09 ID:UyJ9XJ+I0.net
タラコの話よりは1000倍面白いな

8 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW eb0d-vU2o):2024/02/13(火) 18:16:43.44 ID:8U+S5z/W0.net
矯正ブラを付けてるおじさんというイメージしかない

9 :ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-VYho):2024/02/13(火) 18:16:56.75 ID:IGze267R0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
ジブリ映画が金曜ロードショーでやるたびに切り抜き伸びてる

10 :安倍三🤖 (オッペケ Src7-Qg7R):2024/02/13(火) 18:16:57.13 ID:/9BVzZaUr.net
面白いし勉強なるけど絶対信用したらダメなタイプ

11 :ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-VYho):2024/02/13(火) 18:17:47.95 ID:IGze267R0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
最近は割と現実社会への日本の未来への問題提起してるね

12 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3284-5u2b):2024/02/13(火) 18:19:43.15 ID:/4DjKBs40.net
昔のオタク話よくするけどその頃の業界人からは触れたらいけない人みたいな扱いされてるよね

13 :😀 (ワッチョイW 5ee9-xX1Q):2024/02/13(火) 18:22:19.00 ID:6yOPlHTi0.net
ホワイト化社会の到来についてはマジで参考になるから切り抜きでも見た方が良い
本当にコロナ前と後で世界がかわっちまった

14 :😀 (ワッチョイW 5ee9-xX1Q):2024/02/13(火) 18:22:40.10 ID:6yOPlHTi0.net
>>10
自分で裏をとる勉強にもなるw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 536f-jha9):2024/02/13(火) 18:23:24.62 ID:T+NwnFNN0.net
>>2
元々はベシャリで企画通したり仕事取ってくるのが本業みたいな人だからね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6223-p8SM):2024/02/13(火) 18:24:08.45 ID:6pwI663+0.net
業界の裏話としては聞く価値あると思うけど作品が伝えたいメッセージはこれなんだみたいなのはただのひとりのオタクの解釈でしかないんだって分別はつけたいわ
岡田が言ってるからこうなんだよっていう考え方をとる人間にはなりたくないな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2e9-zeYx):2024/02/13(火) 18:24:30.42 ID:UbXojKco0.net
最近の前田日明を見るとコイツを思い出す

18 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd32-FchF):2024/02/13(火) 18:25:24.83 ID:uEGuT20wd.net
チャンネルごとNGする方法ないかな
おすすめに出てきて鬱陶しい

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a319-ptHi):2024/02/13(火) 18:28:50.67 ID:71pryznG0.net
セフレ情報を知人と共有してたクソキモいデブのイメージのまま

20 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9256-JaQ4):2024/02/13(火) 18:29:03.86 ID:WC9VNXyz0.net
>>18
わかる
ブロックしても検索に出てきてキモいわ

21 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7247-mCBR):2024/02/13(火) 18:29:28.28 ID:5nOamOkI0.net
>>18
チャンネル表示NGにしても切り抜き薦めてくる仕様なんなん
ここだけはニコが勝ってるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9256-+162):2024/02/13(火) 18:29:50.65 ID:19FiYc6y0.net
洗脳に近い状態でJDをセフレにしてた人?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 536f-jha9):2024/02/13(火) 18:33:45.85 ID:T+NwnFNN0.net
>>12
ゼネプロ・ガイナックスの功罪、やな

経営を私物化やどんぶり勘定で対立、分裂したと言う問題はあるわけだけど、
「オタクのお遊び」とされていた事を説明して仕事にしていったんは岡田氏の手腕ではあった訳だし、
追い出した後にしても、カラー含め後継の投げっぱなしオタク体質の悪癖は変わってはないわけで、
このあたりは岡田氏の問題だけじゃないと思う

24 :q (スプッッ Sd52-U5BO):2024/02/13(火) 18:41:15.40 ID:6sJMv+Rfd.net
「オネアミスみたいな人」
ディテールも良くできて
情熱も感じて総じて素晴らしいのだが
行く先に何もない

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 923c-sfOt):2024/02/13(火) 18:41:22.86 ID:cpg+zYAl0.net
なんかオタクに絶賛されてるよな
興味ないから動画すら見たこと無いけど

26 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6b60-XyAm):2024/02/13(火) 18:43:03.82 ID:KOr9Klkf0.net
君たちはどう生きるかをナウシカ2とか言ってたトンチンカンなやつでしょ

27 :q (スプッッ Sd52-U5BO):2024/02/13(火) 18:44:04.30 ID:6sJMv+Rfd.net
オタク性の極みではある
くるくる回る事が楽しいのあって
何かを残そうとしていない、というか…

周りは勝手に期待をかけて
勝手に裏切られる
どう見たってデブオタクじゃん

28 :🏺 (ワッチョイW f766-43hX):2024/02/13(火) 18:44:30.83 ID:t02o/1FF0.net
庵野に嫌われてなかったっけ?

29 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-NIzJ):2024/02/13(火) 18:48:20.75 ID:RBDfchFIa.net
>>28
普通に嫌われてるよ

そもそも枕の件とかバレてんのにコイツの動画見てるって奴は情弱申告してるようなもんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b7b-w6+I):2024/02/13(火) 18:54:28.53 ID:8iMgXnWw0.net
昔は動画上げても数百円とか愚痴ってたけど今じゃそこそこ稼げてるだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 271f-2i5g):2024/02/13(火) 18:57:43.19 ID:04EeScPu0.net





く〜ん♪

https://i.imgur.com/Srifmn3.jpg
マリが安野モヨコだって?ん?
カヲルが白ゲンドウならマリは誰だか言ってみ?
お前そんな知能でインフルエンサー気取りなん?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27df-jwXp):2024/02/13(火) 19:10:32.59 ID:Wgc4fM3c0.net
若い子がオウム真理教知らずにアレフに入信するみたいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27df-jwXp):2024/02/13(火) 19:18:05.70 ID:Wgc4fM3c0.net
そもそもクリエイターじゃねえこいつアニメ批評してるだけだろ汗流して無い口は動くようだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27df-jwXp):2024/02/13(火) 19:27:45.25 ID:Wgc4fM3c0.net
洗脳されてんじゃ無いのこいつに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/13(火) 19:52:43.91 ID:YVy/T/oY0.net
いつまでもデブだと思うよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b5e-n05l):2024/02/13(火) 23:12:05.72 ID:WefC2vNJ0.net
【UG# 164】2017/2/5 原作論をプロデューサーと漫画家で語り合う 対談 山田玲司
https://youtu.be/FWjT04ecxY4?si=dTxkJJlQIh-yhVEx

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200