2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「15歳は十分に成熟している」国会議員が15歳の少女との交際を理由に政党を除名され反論 [443844816]

1 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 62ae-Aipn):2024/02/14(水) 09:59:47.08 ID:fB2E1phn0St.V●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/taxi.gif
「15歳は十分に成熟している」デンマークの国会議員、15歳の少女との交際を理由に政党を除名され反論
https://news.yahoo.co.jp/articles/abf99b89c418dae92e04aba8264d21b0148ea579

28歳のデンマーク人議員マイク・フォンセカが、15歳の少女と交際していることを認めた。この交際が発覚し、所属政党から除名されるに至ったため、病気休暇を経て国会に復帰した彼は、自分自身を擁護することに躍起になっている。

デンマークの下院議員マイク・フォンセカは認めた。28歳の彼は15歳の少女と交際しているのだ。2月8日、下院議員マイク・フォンセカは、交際が明るみに出て党から除名され、病気休暇後に国会に復帰した際、若い女性との関係について弁明した。「私とガールフレンドの関係は良好だ。気が合っているし、愛し合っている」とマイク・フォンセカは報道陣にこう語ったが、その一方で、ふたりの交際が驚きであることは「理解している」と認めた。

「15歳から17歳の人間は十分に成熟している」
マイク・フォンセカは11月中旬に10代の少女との関係が世間に明らかになり、政権与党である中道右派の穏健党から即座に除名された。3ヶ月近く病気で休んだ後、彼は無所属としてフォルケティング(デンマークの一院制議会)に復帰した。

マイク・フォンセカは、オンライン新聞『アルティンゲット』に掲載された論説で、「刑事責任年齢も15歳であり、15歳の時点で自分の決断と選択に責任を負うことができる」と主張した。「私は15歳から17歳の人間を、重要な選択をするには十分に成熟していると見なすことができると考えている」と彼は主張した。

2 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6baf-tCi3):2024/02/14(水) 10:00:33.65 ID:lkp9Mn5A0St.V.net
ご賞味あれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd32-Ybkz):2024/02/14(水) 10:00:47.93 ID:8mlWbzffdSt.V.net
https://www.signboard40.com/engine/image/102214/351/.jpg

4 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 1f56-7C8T):2024/02/14(水) 10:01:03.81 ID:aH6LGOw+0St.V.net
ロリコンって自分に娘が出来てもロリコンとの交際を認めるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 5eec-a02k):2024/02/14(水) 10:01:47.85 ID:ykRrKGz80St.V.net
>>3
成熟…してるのかなぁ🤔?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM32-uJSN):2024/02/14(水) 10:02:43.71 ID:d17TcxsJMSt.V.net
日本もそうだけどこのあたりの年齢が曖昧すぎるよな
18歳未満が判断力ないなら高校まで義務教育にすべきだし
デンマークがどうなのかはしらんが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 97d2-BOeC):2024/02/14(水) 10:02:46.18 ID:jEGevJbc0St.V.net
南米移民?

8 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 MMea-gxt4):2024/02/14(水) 10:03:44.96 ID:yemDyKEAMSt.V.net
ロリコンおじさんさぁ

9 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W 5e4a-F362):2024/02/14(水) 10:05:49.66 ID:lG8Oe4wc0St.V.net
本物のロリコンなら15歳は成熟しすぎだと思うはず
賞味期限切れだよ

10 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 6bcd-qfqa):2024/02/14(水) 10:08:29.11 ID:7EnU3vjg0St.V.net
めっちゃ羨ましいんだが

11 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 624b-HiHV):2024/02/14(水) 10:09:19.79 ID:7xMaVhSj0St.V.net
現地は盛り上がってそうだな

12 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 624b-HiHV):2024/02/14(水) 10:09:51.71 ID:7xMaVhSj0St.V.net
14歳本多くんもやってもいないのに大盛り上がりだったのにやってたらそりゃ盛り上がるよ

13 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W 9283-+162):2024/02/14(水) 10:10:21.66 ID:UQsFKBiq0St.V.net
まんこの精神年齢の成長が15歳くらいで止まる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1e29-nqr2):2024/02/14(水) 10:11:05.95 ID:ac2NizD00St.V.net
体は成熟してるが頭が悪いからな
女子高生に発情するのはロリコンではないし仕方がないが
未成年なので守る必要がある
おっさんは同年代に相手にされないから未熟な未成年にいきたがるだけ

15 :安倍晋三🏺 (中止W 9257-KM4X):2024/02/14(水) 10:11:46.64 ID:fsKv+mt40St.V.net
まっちゃんと手を組め

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1e29-nqr2):2024/02/14(水) 10:12:26.35 ID:ac2NizD00St.V.net
一般的な第二次成長期終わって生理きてる15才好きになってロリコンはない
見た目は普通の女だよ

17 :安倍晋三🏺 (中止 Sac3-65hB):2024/02/14(水) 10:14:50.82 ID:Lsy4XLJgaSt.V.net
>>3
こいつクソガキじゃん

18 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W b707-c9sz):2024/02/14(水) 10:16:16.99 ID:vGvBlbM10St.V.net
自分の事をおっさんと思ってるかお兄さんと思ってるかで恋愛観違ってきそうだな

19 :安倍晋三 (中止W e338-aLw1):2024/02/14(水) 10:16:56.98 ID:So/LphsI0St.V.net
電マー苦すげえな

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 10:20:13.77 ID:VPm141+80St.V.net
松本人志「胸がぷっくり出てくればご賞味あれのサイン」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 10:20:58.95 ID:DMs+URWi0St.V.net
平安時代なら許された
なんで現代は厳しくなってるん?

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 10:22:22.87 ID:uLoPsP9D0St.V.net
>>14
自分が15歳の時から今に至るまでを思い返した時に劇的に頭良くなってると思うか?

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 10:22:52.86 ID:uLoPsP9D0St.V.net
>>21
20中盤~40前の人がオワになるから

24 :🏺 :2024/02/14(水) 10:35:36.17 ID:u3ayUm2d0St.V.net
ヨーロッパって意外とロリコン的な主張をする奴がいるよな
フランスの性交同意年齢の設定にもサルトルやフーコーが反対したことで有名だし

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 10:38:32.27 ID:R9I0Ei940St.V.net
わかる
どんな圧力をかけてこようと事実を捻じ曲げることはできない
これは断固支持せざるを得ないな

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 10:47:09.08 ID:7xMaVhSj0St.V.net
LBGT嫌いなら「生物的には~」ってやるの好きそうなのに大バッシングされるのがわかっているのか及び腰だよな

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 11:18:05.94 ID:obcBg4H00St.V.net
>>9
わかる
14歳の彼女いたが普通に大人と変わらんくらいだった
でもやっぱ20前半より若いメスガキは穴が狭いね
ババアよりはずっときもちいいよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 11:34:25.12 ID:hza6V/ZQ0St.V.net
>>22
精神耐性は無茶苦茶上がってる、てか世界が広がるから
15歳の時に厳しい場面にあって「死にたい」て思ってた事も
30近い今だと
15歳の時より遥かに厳しい場面にあっても死にたいと微塵も思わん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 11:35:14.09 ID:y+4JxU/d0St.V.net
こうして都合に合わせて成熟扱いされたり未熟扱いされたり
「若者」も大変だw
( ̄∀ ̄)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 11:37:10.97 ID:y+4JxU/d0St.V.net
>>28
確かに思い詰めることは無くなるね
( ̄∀ ̄)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 11:45:18.38 ID:Vac5Zfmt0St.V.net
13歳で刑事責任あるのに
性的同意できないっておかしいと思う

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 11:48:57.89 ID:uLoPsP9D0St.V.net
>>28
それと交際の話だとどういう繋がりになる?

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 14:01:17.96 ID:EBdPRKwX0St.V.net
リッカルの人じゃないのか。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 14:19:39.02 ID:YFh054XQ0St.V.net
本多さんかと思ったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 15:33:33.12 ID:hUNAh0RF0St.V.net
【天晴れ】15歳大和撫子が割腹自決【腹切娘】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1689471968/


これは精神的に成熟してる

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 15:47:06.14 ID:lnbdC+q60St.V.net
本多は交際できたわけじゃないからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 7249-R4HC):2024/02/14(水) 15:58:27.04 ID:BE0k72PQ0St.V.net
それじゃあジャニーズJrとかファンの女性はどういう目で見てるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM0f-QU0I):2024/02/14(水) 16:04:29.93 ID:2UJBWtMuMSt.V.net
別にナンバリングつけなくても見たけどフィルターかかり過ぎだから
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
予算がある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W ef0d-UO+A):2024/02/14(水) 16:05:40.54 ID:Mesig1n10St.V.net
さおやへたよむなちのてほなささ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9f6b-oAnm):2024/02/14(水) 16:12:45.70 ID:UKRGqBNW0St.V.net
>>8
防衛はさらなる予算追加確実

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:01:45.82 ID:AW+8rKnddSt.V.net
着せ恋ってラブストじゃなかった
ポイントは野菜を少なめにすることだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:03:25.92 ID:hUNAh0RF0St.V.net
「14歳と性交で逮捕は不当」立民・本多議員のあきれた発言 
https://www.zakzak.co.jp/article/20210608-Z2UFKOTUDNIQBANRLYH4MENSWE/

立憲民主党の本多平直衆院議員(56)=比例北海道ブロック=は7日夜、5月10日の党性犯罪刑法改正のワーキングチームの会合で、性交同意年齢の議論の際に、「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」などと発言したのは自身であると認め・・



同様のロリコン国会議員が、北欧先進国デンマークに居た、ということ

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/14(水) 17:03:50.83 ID:XjXfsgo10St.V.net
ネトウヨホイホイスレ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:05:18.64 ID:vt8m6FJcxSt.V.net
しかし
今回別に全然ありそうやが当然という世界くらいに
野菜とか食いまくることもなかった?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:16:43.09 ID:5jzJCBuG0St.V.net
金曜日貝ポジ減らしたら犯罪に利用されるだろ
やるのでは何の興味もない
しかし
冷静に考えるとかなり異常だよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:18:40.77 ID:VUwYAzmdrSt.V.net
りこらうにへのるるふそみにうかまおほめてかとれひを

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/14(水) 17:22:04.53 ID:pSHwqNom0St.V.net
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★