2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Spotify「Apple税のせいでApple Musicより高くなる!apple訴える!」EU「訴えを認める。appleに制裁金800億円」 [856698234]

1 :安倍晋三 (ワッチョイ cf96-TIJD):2024/02/20(火) 00:27:09.22 ID:SUsFWwuj0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
Spotifyが「Appleの高すぎる手数料は公正な競争を妨げる」と独占禁止法違反を欧州委員会に訴える
音楽ストリーミング配信サービスを提供しているSpotifyが、EUの独占禁止法規制当局に「AppleはApp Store上で、自社のApple Musicと競合する他社を不当に制限している」と訴えを起こしたことを、Spotifyの創設者兼CEOであるDaniel EK氏が明かしました。
SpotifyはこれまでAppleに対して「App Storeでの手数料徴収は公正な競争を妨げている」と強く訴えていました。これまでのAppleの不当な制限とSpotifyの対策については、Spotifyが以下の専用サイトでまとめています。それによると、2010年〜2011年からApp Storeから強い制限がかかるようになり、SpotifyがApple Watch向けアプリの共同開発を申し入れても拒否されてしまったとのこと。

EK氏は「Consumers and Innovators Win on a Level Playing Field(消費者と革新者が同等な競争の場で勝利する)」というタイトルで、「慎重に検討した結果、SpotifyはAppleに対して欧州委員会に訴えを起こしました。欧州委員会には競争を公正で差別のないものにする責任があります」と欧州委員会への訴訟を明らかにしました。

EK氏によると、Appleは無料サービスから有料サービスへのアップグレードを含めて、Appleの決済システムを介してSpotifyなどの月額有料プランの購入が行われると、その売上から15%〜30%の「Apple税」の支払いを要求するとのこと。そのため、本来の有料プランの額にApple税分を上乗せしなければならず、結果的にApple Musicの月額料金を上回る価格を設定せざるを得ない状況です。

EK氏は「私たちは特別な扱いは求めていません」と述べ、以下の3点をAppleに要求しました。

◆1:Apple Musicは、Spotifyや他の競合他社と同じように公正な一連のルールと制限に基づいて競合するべきです。
◆2:消費者は自由に決済システムを選択すべきであり、Appleのような差別的な関税をもつシステムだけに絞ったり強制的に使用を促したりしてはいけません。
◆3:App Storeは、消費者に利益をもたらすマーケティングや宣伝に「不当な制限」を課したり、サービスとユーザー間のやりとりを制御したりするべきではありません。

スウェーデンに本社を構えるSpotifyは、EUの独占禁止法を執行する欧州委員会にAppleの不当な制限は独占禁止法に抵触するとして、訴えを起こしました。欧州委員会の代表は、ウォール・ストリート・ジャーナルに対して「委員会の標準的な手続きの下で審査中です」と、Spotifyからの訴訟を受け付けたことを明らかにしました。

by Glyn Lowe PhotoWorks

なお、2018年8月から、Spotifyは「Apple税」と制限を避けるために、Appleの決済システムを使った有料プランへの課金を中止し、直接徴収に切り替えています。また、ストリーミングサービスのNetflixも、高すぎる「Apple税」を避けるためにアプリ内課金ではなく直接徴収に切り替えています。
https://gigazine.net/news/20230706-spotify-app-store-payment/

アップルにEUが制裁金800億円、音楽配信で競争法違反−関係者
(ブルームバーグ): 欧州連合(EU)は米アップルに5億ユーロ(約809億円)近い制裁金を科す見通しだ。EUは同社が音楽ストリーミング市場の競争をゆがめた可能性があるとして調査していた。

事情に詳しい複数の関係者によれば、EUの監督当局は、スウェーデンのスポティファイなど競合する音楽配信サービスがユーザーに対し、「アップストア」外により安価な配信サービスがあると知らせるのをアップルが妨害し、EU競争法(独占禁止法)に違反したと判断した。EUがアップルに制裁金を科すのは初めてとなる。

アップルはコメントの要請に対し、「スポティファイはアップストアが寄与する形で、欧州で最も人気のある音楽ストリーミングサービスとなった」とする従来発表の声明に言及。EUの行政執行機関である欧州委員会はコメントを控えた。制裁金については、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が先に報じていた。

EUは4年近く前のスポティファイの申し立てを受け、アップストアを調査。スポティファイはアップストアの運営手法が強引で不当だとし、関連するコストを補うために月額利用料の値上げを余儀なくされたと主張していた。

昨年6月に行われたEU当局とアップルとの非公開会合で、アップルはスポティファイの申し立てから生じ得る競争上の懸念にはすでに対処しているとEU側に説明していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c7ee3dc26a34bcf34e617f4ae22e1704849dfc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf96-TIJD):2024/02/20(火) 00:27:25.79 ID:SUsFWwuj0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
appleさん終わったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf96-TIJD):2024/02/20(火) 00:27:35.26 ID:SUsFWwuj0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
やりすぎたね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf96-TIJD):2024/02/20(火) 00:27:44.34 ID:SUsFWwuj0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
あーあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f66-99BS):2024/02/20(火) 00:27:46.87 ID:BriwqG3b0.net
GAFAいじめキター

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f30d-mJpf):2024/02/20(火) 00:28:28.72 ID:dVpSf8qi0.net
うわ汚い
EUから完全排除したほうがいいだろそんな企業

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73f1-KTKb):2024/02/20(火) 00:29:34.49 ID:nIoOfqq10.net
appleはクソ

8 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1313-ewg4):2024/02/20(火) 00:30:02.63 ID:065iOn5X0.net
これで安くなんのけ?

9 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7feb-OY8M):2024/02/20(火) 00:30:22.91 ID:XfFIlwOd0.net
Googleの方は税金安いの?

10 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3f26-o+WT):2024/02/20(火) 00:30:27.06 ID:nbK5mGT20.net
競合サービスへの阻害行為は
欧米の公取が嫌うからな

日本の人員足りてない公取はなにもできないけど

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a31c-cjJ+):2024/02/20(火) 00:30:49.59 ID:FuZm41J+0.net
攻めるならEUさん

12 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8f5b-+vF+):2024/02/20(火) 00:31:16.85 ID:z2ciSa250.net
Spotifyはスウェーデンだから
そりゃ保護する

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73f1-KTKb):2024/02/20(火) 00:31:37.84 ID:nIoOfqq10.net
>>9
2割から3割だね
steamは3割だしその辺が相場

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f76-ahNU):2024/02/20(火) 00:31:59.30 ID:E+f+P3aH0.net
EUはマジで賠償金ヤクザだからGAFAMへのせびりがひでえわ

15 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 03d2-aWcv):2024/02/20(火) 00:32:45.69 ID:31qQhOs20.net
Appleからしたら800億なんて屁でもないんだろうな

16 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0He7-O2zx):2024/02/20(火) 00:32:48.95 ID:9Ad+qcEsH.net
桁が足りない

17 :🏺 (ワッチョイW e311-TBAh):2024/02/20(火) 00:33:05.05 ID:+hcfUBJm0.net
いちいちブラウザに飛ばされるとアプリ内から勝手に課金されることないから便利なんだよな

18 :安倍晋三🏺 (JPW 0Hff-g1Y2):2024/02/20(火) 00:33:09.54 ID:cYK2NcAOH.net
spotifyなんてios以外からも契約できるのにAppleのシマで稼いだら手数料取られるのは当たり前だろ

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83d0-xr8H):2024/02/20(火) 00:33:45.05 ID:UJBuxs/f0.net
やっぱSpotifyが最強だな
ahamo使ってるからahamo経由で契約すれば実質700円ちょいで使えるし
この施策ずっとやめないで欲しい

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fad-sJ2T):2024/02/20(火) 00:33:56.31 ID:8bg7lqIc0.net
上級にも容赦ないEUさん流石やで

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fa1-x40R):2024/02/20(火) 00:35:20.41 ID:Tnt9ytAz0.net
まあ確かにアプリから買ったら2割だか取るとかおかしいよな
ゲームならわかるが普通に物売るのにそんな取られたら商売ならんわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f30d-mJpf):2024/02/20(火) 00:35:46.68 ID:dVpSf8qi0.net
日本も売国犬与党入れ替えて

国益まもる政治やらないとだめだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a389-s/bA):2024/02/20(火) 00:36:00.17 ID:iZOx+Oam0.net
>>14
アプリストア問題は本国アメリカでもFTCなどから叩かれている
日本ですら規制に乗り出している

24 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 739e-iYNC):2024/02/20(火) 00:36:06.34 ID:Hb3qSIuE0.net
音楽を聴くのに金を払うってのが分からない
YouTubeで無料なのに

25 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ff56-0162):2024/02/20(火) 00:36:30.14 ID:8tGzLPjB0.net
林檎信者って林檎が会社として昔からこういうのなのも知らないんか?

26 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff56-xr8H):2024/02/20(火) 00:37:04.60 ID:+mPT0TuU0.net
EUで独自のプラットフォーム作ればいいのにこいつらいつも金だけせびってるな

27 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e3bb-KRcY):2024/02/20(火) 00:37:26.56 ID:nWJ1O+mb0.net
まあSpotifyはSpotifyで
曲を提供しているアーティストへの還元率が低いとか
色々問題あるんやけどな…

28 :🏺 (ワッチョイW 6fa8-dDMP):2024/02/20(火) 00:37:40.83 ID:Wx0pSLJ40.net
appleて前からこうだよなあ

29 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0He7-O2zx):2024/02/20(火) 00:38:08.94 ID:9Ad+qcEsH.net
metaのほうは強制紐付けとかかなり悪質だけど制裁くらわねぇのかな

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3c0-zO8y):2024/02/20(火) 00:38:30.77 ID:WK1yKY1t0.net
>>2
コーヒー浣腸で収益上げよう

31 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f30-mJpf):2024/02/20(火) 00:38:49.85 ID:O52Aa/OH0.net
なあクソカスアホジャップはいったい何やってるんだい?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43af-rh6w):2024/02/20(火) 00:40:23.91 ID:c+G8lpiP0.net
頑張れSpotify

33 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 730a-V8of):2024/02/20(火) 00:40:29.05 ID:X66UBD0U0.net
ソシャゲの課金でもアップルだけやたら高いとかあるよな
よほどぼってんのか

34 :安倍晋三 (ワッチョイW 8fac-vIkX):2024/02/20(火) 00:40:29.03 ID:T+09iXYr0.net
アメリカの独占禁止法は「アメリカ企業同士の場合」正常に発動する

アメリカ市場に参入したい外国企業が何を訴えても動かないし

世界市場をアメリカ企業が独占することに関しては何も言わない

35 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9350-1E4b):2024/02/20(火) 00:40:53.49 ID:4VtB7Q/b0.net
マージンの上限を法で規制しろ

36 :(ヽ´ん`)🏺 (アウアウウー Sae7-M7DK):2024/02/20(火) 00:41:03.43 ID:cylwgXLIa.net
>>29
Metaの強制紐づけって何のこと?
Xとの紐づけだったらかなり昔に無くなってるけど

37 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0He7-O2zx):2024/02/20(火) 00:42:39.37 ID:9Ad+qcEsH.net
>>36
facebookサービス強制
questはかなりひどいぞ

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a30d-o+WT):2024/02/20(火) 00:43:01.98 ID:FCpZQHV30.net
>>19
ロスレスもdolby atomsもないじゃん

39 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 8fa2-M7DK):2024/02/20(火) 00:43:37.33 ID:dVPBwVaf0.net
>>37
いやそれとっくの昔に無くなってるから

40 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6384-8I/4):2024/02/20(火) 00:44:25.24 ID:Qs+94Oyu0.net
>>14
儲けてるんだから再分配しろよ
法人に利益吐き出させろ

41 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a314-HbmN):2024/02/20(火) 00:44:25.56 ID:GEe3Bai80.net
>>37
え?なくなったって聞いたけど

42 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj):2024/02/20(火) 00:45:15.39 ID:ExsqoGma0.net
ざまぁw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23bd-7olh):2024/02/20(火) 00:45:33.78 ID:L0TBpAn00.net
アプリ配布に関して取るののは妥当だが、月々までかなり取るのはおかしいよな

44 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a314-HbmN):2024/02/20(火) 00:45:35.89 ID:GEe3Bai80.net
>>26
それやると中国みたいになるけどな

45 :☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 13fc-YGpO):2024/02/20(火) 00:45:56.32 ID:nxbD69gb0.net
基本何のサブスクでもPCからしか課金しないけど
iphoneってスパチャとかメンシもその分高くなってるんだなiphone使い完全に養分じゃん

46 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a351-YGpO):2024/02/20(火) 00:47:06.76 ID:yT+4tOEf0.net
ASK税もどうにかならんか?

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-cjJ+):2024/02/20(火) 00:47:46.15 ID:DvB8z8QK0.net
>>14
それが嫌ならEUから撤退すればいいじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a389-VH7X):2024/02/20(火) 00:48:41.48 ID:OXsJemTq0.net
良くやった
何にしてもあいつら横暴が過ぎるからお灸を据える時が来た

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-jsa7):2024/02/20(火) 00:48:49.95 ID:T0VGfHzyd.net
中抜きだ

50 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM47-EkG9):2024/02/20(火) 00:49:00.73 ID:DfimkJ0YM.net
原神もiPhoneだけ原石高いけど外部で買えるようになったな最近

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83d0-xr8H):2024/02/20(火) 00:49:52.86 ID:UJBuxs/f0.net
>>38
そんなもんはいらん
通信量上がるしどうせAirPodsで聴くんだから大した違いは感じない

52 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj):2024/02/20(火) 00:50:41.73 ID:ExsqoGma0.net
AppleはフォトナのEPICにも負けたしこの流れまだまだ続くやろな

53 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0He7-O2zx):2024/02/20(火) 00:53:02.65 ID:9Ad+qcEsH.net
>>39
アカウント切り離しがたしか2022年年末あたりでしょ
そのあとでもデベロッパーアクセスに連携等個人情報がいるはず
いつのまにかロックされてたし

54 :藤澤翔馬🦄 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 933d-PEji):2024/02/20(火) 00:55:50.77 ID:u5jONjbS0.net
スパチャもアップル経由は税取られてるからね

55 :(ヽ´ん`)🏺 (アウアウウー Sae7-M7DK):2024/02/20(火) 00:56:39.32 ID:cylwgXLIa.net
>>53
2022年は最近では無いでしょ
Quest3持ってるけどFacebookなんて全く関連無いよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f56-ZEwf):2024/02/20(火) 00:57:16.72 ID:w2WtLIkh0.net
売上高から3割の徴収がなくなれば営業利益率大幅に改善するからな
優良企業の指数とされる利益率ぐらい取ってるわけだしな

57 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7389-+8Eh):2024/02/20(火) 00:57:28.19 ID:AAVwbvdv0.net
Appleは図に乗りすぎ

58 :安倍晋三 (ワッチョイW a315-dbJU):2024/02/20(火) 00:57:37.44 ID:olHhUUO90.net
日本人はApple税だーいすき

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fdc-1Fyv):2024/02/20(火) 00:58:12.42 ID:qj6rNuA30.net
でもアップストア使ってるなら手数料は必要だよね何%ならいいのかね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c319-YGpO):2024/02/20(火) 00:58:57.60 ID:tyh/YiFg0.net
でも競合してたら同じ価格水準になるよう条件を設定しなきゃならないとしたら
その価格水準ってゼロ以外に無くね
そうすると今度はストアを維持する意味ってなんだよ、ってならんか

61 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj):2024/02/20(火) 00:59:33.51 ID:ExsqoGma0.net
>>58
Apple(iPhone)スゴイ!オレ(アタシ)スゴイ!

これを真顔でやってるイメージあるなあ日本人て

62 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43af-o+WT):2024/02/20(火) 01:02:00.53 ID:u+f+jcgt0.net
ジャップストア作るべきよな

63 :🏺 (ワッチョイW cf1a-tWg9):2024/02/20(火) 01:02:04.91 ID:4ZbwCenR0.net
ブラウザからプレミアム入らない情弱が悪いだけなのに

64 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c38b-Gzuz):2024/02/20(火) 01:02:21.85 ID:Ox3C8OaE0.net
EUってlightningも規制したしケンモメンなの?

65 :安倍晋三 (ワッチョイW 6f05-z4Re):2024/02/20(火) 01:02:21.95 ID:TRjy4OdI0.net
>>51
これはその通り

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03d2-5iKQ):2024/02/20(火) 01:03:56.99 ID:UZT2IIH40.net
Spotifyもスマホを作ってそこでアプリ市場を作ればいいだけじゃん
他人の軒先借りて商売しといて、テラ銭とるのは反競争(笑)とかどんだけw
アップルだって何ら実績のなかったケータイ市場に独りで殴り込んでいって作った
市場なんだから、同じことSpotifyがやればいいだけの話

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd7-xr8H):2024/02/20(火) 01:03:58.25 ID:kebyCmme0.net
今金払うほどの音楽あるか?
🦀は良かったが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f30d-mJpf):2024/02/20(火) 01:04:40.20 ID:dVpSf8qi0.net
>>64
まともな知能がある与党なら普通に規制するだけ

69 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff06-R8FI):2024/02/20(火) 01:05:32.64 ID:Bsn6bmb10.net
ケンモメンは必死にAndroid叩いてチーギュチーギュ鳴いてるやん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f30d-mJpf):2024/02/20(火) 01:07:15.65 ID:dVpSf8qi0.net
>>69
アフィかお客さんだろ

嫌儲は建板以来寡占企業は絶対許さないというスタンスだよ

板名見えるよね

71 :(ヽ´ん`) ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 8356-w9VB):2024/02/20(火) 01:07:54.77 ID:TKZRU19M0.net
EUはSpotify守りすぎだろ

72 :空も飛べるはず (ワッチョイW 3ffe-yvGX):2024/02/20(火) 01:08:05.81 ID:JmZ5jc6c0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun1.gif
>>70
まあいいけどそれなら同じような商売してるGoogleも叩かなきゃ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a31b-SWMp):2024/02/20(火) 01:08:08.39 ID:d+aXgKFX0.net
きゃーかっこいー
ただの中間で2、3割持っていくとか自民党とか悪魔みたいな存在だよ

74 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 733d-SVVo):2024/02/20(火) 01:08:22.22 ID:urDEdZ650.net
>>69
チギュアアアアアアアアアア!!!!!!💢💢

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f30d-mJpf):2024/02/20(火) 01:08:52.83 ID:dVpSf8qi0.net
>>72
お前が客だから知らないだけじゃね
普通にgoogleも嫌われてるぞここじゃ

76 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 333b-0reZ):2024/02/20(火) 01:09:54.60 ID:s2zDvj7u0.net
EUさんがんばぇー!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f30d-mJpf):2024/02/20(火) 01:10:36.01 ID:dVpSf8qi0.net
嫌儲といよりネットの古参からgoogleは昔から嫌われてるからな

馬鹿層がネットに入ってきてgoogleの寡占を許してしまったんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f30d-mJpf):2024/02/20(火) 01:11:01.61 ID:dVpSf8qi0.net
馬鹿の数には勝てないね

ほんと

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8395-6YYE):2024/02/20(火) 01:11:58.65 ID:bdfyEuzg0.net
EUはまだグローバル企業の好き放題にできないから市場は完全にアメリカ資本のものでは無い
日本の場合はアメリカのグローバル企業は日本のローカルでも何やっても許されることになっている
安倍晋三がトランプとそんな約束してしまったからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf46-oD8G):2024/02/20(火) 01:14:27.66 ID:PE+TBH1O0.net
自分で勝手に店舗作ればよくない?
軒貸してもらって言うことじゃないだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fc9-cPKt):2024/02/20(火) 01:16:09.65 ID:vhO+KBg70.net
安倍がFTAをアメリカと結んでデジタルに規制できなくなったからな
AI化も進んでますます搾取される国に
これで円安なんか進めてるんだから日上がるわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f30d-mJpf):2024/02/20(火) 01:18:58.80 ID:dVpSf8qi0.net
>>81
その爺が締結した新安保も経済協力という名の首輪だからな
アメリカに経済依存するから
言いなりになるしかなくなる条約だった

代々の売国奴なのに
ネトウヨはほんとのうみそついてないと思うわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3b-SQSP):2024/02/20(火) 01:19:08.10 ID:KQCXTBBh0.net
プラットフォームビジネスはオワコン化すると思うわ

84 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f0c-0aV3):2024/02/20(火) 01:19:16.83 ID:ARt2Q7tL0.net
欧州のおかげでAppleにtypeC端子が導入されたから今回も応援するわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-cjJ+):2024/02/20(火) 01:19:55.93 ID:mj4RC5Cga.net
スウェーデン企業だったんだな

86 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f0c-0aV3):2024/02/20(火) 01:20:03.13 ID:ARt2Q7tL0.net
>>81
知れば知るほど糞さに拍車がかかる世襲のゴミおっさん
ほんま死んでよかった

87 :🏺 :2024/02/20(火) 01:21:11.66 ID:kDSVN0510.net
DAZNとかいうのも訴えてくれんか

88 :🍙 :2024/02/20(火) 01:22:57.01 ID:/fYvZI040.net
Appleというプラットフォームが国家ってプラットフォームに制裁食らっただけ
より強いものが勝つ
まさか不満はあるまいな

89 :😊 :2024/02/20(火) 01:23:09.22 ID:2lRj0chz0.net
>>33
Apple税上がったから
Googleのも同じ割合で値上げしたれみたいなのが嫌い😡

90 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 01:26:46.26 ID:C0d8kVTM0.net
おう高音質化はいつやるんだよお前よ

91 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 01:27:33.40 ID:GSfCkIyP0.net
EUってこう言った企業の不平等だったり、反発あれど弱者救済だったりに力入れてるのに
サッカーだけは、メガクラブとかはじゃんじゃん金使ってアメスポーツ以上にチーム格差あるよな
逆にアメリカは企業とかの方が強くて強権しまくるのに、スポーツになると不公平だ!
勝率最下位のチームからドラフト優先だ!収益は分配しろって、嫌いな共産主義的な意見言ったりして

92 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 01:33:38.14 ID:oswoJcSQ0.net
youtubeとかのapple税もクソすぎる

93 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 01:34:18.25 ID:HML1VqGE0.net
>>91
外資に対して厳しいだけじゃね?

94 :🏺 :2024/02/20(火) 01:38:47.72 ID:NaXyB+Kj0.net
自前のプラットフォームでもアプリと同額のことあるけどあれもアップルの圧力なんかな

95 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 01:41:26.61 ID:5zN9gkj20.net
EUはやり過ぎ
これが市場持ってるところの強みよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/20(火) 01:41:37.35 ID:1DIKrECw0.net
>>14
日本もどんどんやるべき

97 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 02:05:24.00 ID:3vZ075H+0.net
AppleはApp Store以外使えないよう独占してるからたちが悪い

98 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 02:13:49.35 ID:CR2iU2j90.net
apple musicやってるのに競合サービスから3割も取ったら勝負にならねえわな

99 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 02:24:25.22 ID:scu16eQ00.net
>>9
特別扱いで独自決済なら手数料0やで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fa8c751b574ef7b01c9f570ff4f62934ed3a9ef

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/20(火) 02:28:29.56 ID:/5omncoC0.net
EU強いな
iPhoneのUSBCとかもそうだがアメリカに対抗できる市場だからここまでやれるんだろうし

101 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 02:54:12.26 ID:pVudE2+L0.net
Appleからしたら端金だろうよ

102 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 03:16:17.68 ID:SN6becuR0.net
>>91
そりゃ金儲けとサーカスは違うからね
サーカスは見せ物なんだから力が拮抗してないと面白くない
金儲けは昔のマイクロソフトみたいにヤバすぎるのを除けば別に勝手にやってろって感じ
ごく普通

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/20(火) 03:20:31.69 ID:4FGFRNtqd.net
>>98
そう
EU叩いてるやつは何もかも理解していない

今回のは独禁法違反だからね
これが守らなければシェアや専用ストアを持つ会社が全てを独占し、シェアの低い会社や淘汰されてしまう
結果的にAppleのやりたい放題になる

競争を促すための法律だからな

104 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 03:28:18.66 ID:gF4sAJ0l0.net
>>14
立場の圧倒的に強い他国企業であるプラットフォーマーによるデジタル課税なんかに賛同すんしてんのはマジで肉屋支持する豚だぞ
そんなとこに金支払ってもお前らにはなんのメリットもないわけで

105 :🤓(ヽ´ん`)🤓 :2024/02/20(火) 03:43:24.84 ID:N5D+1R7G0.net
これほんとSpotifyが可哀想すぎるからもっとやれ
Appleの横暴を許すな

106 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 03:49:56.14 ID:4EXVVyD+0.net
スポの方が優れてるのに価格で負けるのは可哀想だもんな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/20(火) 03:58:54.86 ID:VbKMCgMM0.net
ジャップはどうした?アポーや尼やピッコマ制裁しなくていいのか?

108 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 04:04:58.52 ID:8tGzLPjB0.net
独占と囲い込みと優越的地位の濫用とタックスヘイブンの常習犯なのに
ゲイ社長とカリスマ創業者(コー浣)と世界の信者とCM使って多様性と平等のプロパガンダ

それが林檎という会社

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f49-J37p):2024/02/20(火) 04:12:53.94 ID:oGOVoxpk0.net
>>45
好きでやってるんだしほっといてやれよ
同じだけ課税すればええんだよ

110 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMe7-jXq3):2024/02/20(火) 04:29:18.11 ID:0QImcrWnM.net
ケーブル側のオス端子が金属で厚く折れないのがLightning
本体側のオス端子がプラスチックで薄く折れるのがUSB-C

気兼ねなく抜き差しできるのがLightning
気を使って抜き差ししないとけいないのがUSB-C

バカ端子なUSB-Cを強制したのがアホEU委員会
EU委員会の決定を喜んでたのが間抜けなケンモメン

111 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf0d-7olh):2024/02/20(火) 04:59:34.05 ID:4oQs9XFH0.net
貧乏人が騒いでらぁ~
iPhone使うな

112 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9339-M7DK):2024/02/20(火) 06:54:43.97 ID:jwsYNp+G0.net
いやこれAppleには理不尽じゃない?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffba-X6hX):2024/02/20(火) 07:02:24.83 ID:B37JzfnB0.net
>>112
たぶん一律にアップルストアで金を取るのが問題なんだろ
セル販売じゃなくてサブスクなんだし、ましてアップルもサブスク事業あるんだから配慮しろってこと
むしろサブスク売上の2割を永遠に持っていく気なのかと言いたい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2c-qAa2):2024/02/20(火) 07:11:02.64 ID:Hj/1BVQ50.net
2割の寺銭なら妥当じゃね?

115 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fdf-cjJ+):2024/02/20(火) 07:17:15.21 ID:epzYrvya0.net
ゲーム内課金とかはアップルは手数料取るなよ

キンドルの使い勝手悪いのお前のせい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ed-/xXo):2024/02/20(火) 07:22:11.88 ID:QhD7xOwh0.net
iPhone買ってる奴アホだなっていつも思うわ

117 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c308-k+GQ):2024/02/20(火) 07:53:27.74 ID:EPAePOnR0.net
>>110
まーだそのコピペ貼ってるのかよ
Apple自らUSB-C策定に関わってるし
iPhoneもAirpodsもUSB-Cになったし
いい加減諦めろよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/20(火) 09:15:12.26 ID:6SNWv5+1H.net
spotify mod apk

119 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f4c-O1qI):2024/02/20(火) 09:32:45.19 ID:kux0xPw80.net
>>27
何の予告なしにアルバムやいろんな曲が消されたこともあるみたいだな

120 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6384-8I/4):2024/02/20(火) 09:59:01.56 ID:Qs+94Oyu0.net
>>112
儲けたら再分配する、当たり前の仕組み
日本とかアメリカみたいな新自由主義に狂った国もなんとかしろよ

121 :🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ a3af-mJpf):2024/02/20(火) 10:16:30.26 ID:wlathsoj0.net
ざまぁ

122 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ff56-0162):2024/02/20(火) 10:49:35.44 ID:8tGzLPjB0.net
カラバリiMacで大復活の頃からThink differentのCM見るたび俺はなんか嫌な感じと思ってた
叩かれるのはビル・ゲイツばかりだったが問題はそこじゃねえだろってね

でもiTunes、iPodで信者更に増えて
iPhoneでいよいよ老若男女問わずオーバースペックなお布施巻き上げ一大宗教化

123 :安倍晋三 (ワッチョイW ff3b-KRcY):2024/02/20(火) 11:07:01.79 ID:Y7e3c+nK0.net
権利者に対価払えよ両方
プラットフォーマー()様は偉そうすぎる

124 :安倍晋三 (ワッチョイW 6fe4-FdHh):2024/02/20(火) 11:39:14.43 ID:Rgtxg34x0.net
税込みでも安くなるように価格設定すりゃええやろ
ショバ代3割 なんて安くはないが高くもないだろう
同人誌委託系なんて半分以上持ってかれるぞ

125 :安倍晋三🏺 :2024/02/20(火) 12:29:15.39 ID:S5Grx3jzM.net
EUほんと好き

126 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f97-fm+l):2024/02/20(火) 16:42:20.21 ID:R04Ab3LV0.net
飲食店に自分で食べ物持参して食ってること注意され怒ってるみたい

iPhoneじゃなくAndroid使ってろバカ外人

127 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f97-fm+l):2024/02/20(火) 16:43:42.14 ID:R04Ab3LV0.net
何で食べ物持ち込みしちゃダメなんだ😠
って言ってるのと同じだよね

早くAndroid行けよ

128 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 23d0-823l):2024/02/20(火) 16:44:13.69 ID:thxYMWbr0.net
わーくには日米デジタル貿易協定のせいでやりたい放題されても止められません

129 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8f10-ewg4):2024/02/20(火) 18:23:38.69 ID:8sy6r7FS0.net
公平な競争を理解してるまともな国はすげえな
わーくになら携帯の3社談合とか、そのほか立場を利用したずるい稼ぎ方してる企業への罰則なんてほぼ0で「文句言うならプラットフォーム利用すんな!自分で作れ!」じゃん。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fea-/dYH):2024/02/20(火) 18:49:13.03 ID:zfHbsOeo0.net
なぜかキレるジャップのアップル信者
ヤフコメはこんなんばっか

131 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf0d-7olh):2024/02/20(火) 18:53:31.15 ID:4oQs9XFH0.net
だからースマホがiPhoneしかないって言うならわかるけど
Android使えばいいだろう

132 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf0d-7olh):2024/02/20(火) 18:55:37.36 ID:4oQs9XFH0.net
iPhoneはアプリの脅威からオレたちを守ってくれてるんだぞ

安心して使えるのiPhoneだけだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13cf-fbgp):2024/02/20(火) 19:05:51.64 ID:UhbpvSoT0.net
>>1
https://i.imgur.com/oA0V4pp.jpg

134 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3a2-SVVo):2024/02/20(火) 19:19:46.40 ID:irqloeOP0.net
>>14
アメリカよりヤクザな国なんて存在しないよ

135 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cf05-PMa+):2024/02/20(火) 20:12:06.71 ID:zYauhpvb0.net
日本なら御上に楯突くなで批判されるよな
ケンモメンみたいなやつに

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff64-bCdR):2024/02/20(火) 20:18:38.86 ID:bXlrDs100.net
アップルは欧州無視すりゃいいのに

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 430f-il52):2024/02/20(火) 20:24:16.32 ID:lm1/85sj0.net
無料で使ってるから大きな声で言えないけど
選曲が貧弱すぎないか?

総レス数 137
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★