2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】(ヽ´ん`)「中国は自国だけでやっていけるから無敵」中国「外資戻ってきてくれぇええ!!」 [308389511]

1 :安倍晋三 :2024/02/25(日) 22:39:14.38 ID:K2MXf+Cg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
中国、外資企業誘致強化する方針 今年の経済の重点政策


TBS NEWS DIG Powered by JNN
中国政府は23日、今年の経済の重点政策として外資企業の誘致を強化する方針を示しました。

中国国営の中央テレビによりますと、中国の政府にあたる国務院は23日、李強首相が主宰する常務会議を開きました。

会議では今年の重点政策として外資企業の誘致を強化する方針を示し、具体策として「市場アクセスや公平な競争環境などの改善」「外資企業が中国での事業発展に自信を持てるビジネス環境を整える」と強調しました。

去年、中国に対する外資企業による直接投資は30年ぶりの低水準となっており、中国政府としては外資企業を誘致する姿勢を示すことで経済回復への足掛かりとしたい考えです。

ただ、日系企業の間でも日本人男性が「反スパイ法」違反で拘束された問題や米中対立による地政学的リスクなどから、中国への投資を控える動きが広がっており、中国政府の思惑通り外資企業の誘致が進むかは不透明な情勢です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7702f8569e7254e358ce26fabec680c361e32ece

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 22:39:26.77 ID:K2MXf+Cg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
内需おじさんどーすんのこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 22:39:40.53 ID:K2MXf+Cg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
なぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 22:39:50.21 ID:K2MXf+Cg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
やっていけないのか?

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 22:41:31.75 ID:2Sjyc2Up0.net
実際なんでだ?真面目に商売するだけで世界最強なれるのに

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/25(日) 22:41:35.27 ID:lN49GhFG0.net
むしろ中国が外資系として世界各国に乗り込むべきじゃないの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 22:43:03.13 ID:gzG0qCHC0.net
そんな事より不動産どうすんだよw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 22:43:07.42 ID:s4gA/2n4d.net
そもそも中国は一国たけの知識や知能だけで今の大国然とした形になれたわけじゃないだろ
今でも覚えてるのは2005-2008年くらいの間に熾烈なヘッドハンティング攻防で他国から頭脳を呼び寄せた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 22:46:02.08 ID:vb+volwu0.net
>>5
加工貿易の利ザヤを党幹部がピンハネして欧米に不正蓄財するという黄金ループがあったからでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/25(日) 22:47:52.89 ID:97IhMDF10.net
アメリカ(ユダヤ)を敵に回してしまった以上勝つ事はできない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0708-K8gC):2024/02/25(日) 23:02:45.00 ID:yloBhwLQ0.net
何かあると生贄にされるんでしょ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/26(月) 09:56:54.49 ID:1luaHO8dd.net
🤣

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200