2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決済会社「ほな支払代金の2%貰ってくやで~」すまん、なんで国でもないのにこんな調子乗ったことできるんだ? [563055691]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:36:07.91 ID:HHI66lLEd0303.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/iMtIerS.jpeg
https://i.imgur.com

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:36:18.62 ID:HHI66lLEd0303.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ふざけるな

3 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:36:27.77 ID:HHI66lLEd0303.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
おい岸田

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:36:35.27 ID:HHI66lLEd0303.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
明らかにおかしい

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:36:48.32 ID:HHI66lLEd0303.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんとか権に反してるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:37:33.61 ID:FwgiVyFQ00303.net
普通に企画営業システム作成サーバーセキュリティ保守費用広告で汗かいている定期

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:38:01.97 ID:LnWCpruf00303.net
日本人の平均的知能「にぱー?安いじゃんww」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:38:24.50 ID:C0aS3p0l00303.net
客への還元1%にしろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:38:35.78 ID:ktRd/tWa00303.net
じゃいですー

10 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:39:23.12 ID:bMH8Tai500303.net
従業員「おっ現金やんけ。3%ぐらい抜いたろ」
ルフィー強盗団「現金を出せ!!!」
銀行「小銭?手数料払わなきゃ渡さないよ」

店「キャッシュレスにしとけばよかったー😭😭😭」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:40:10.85 ID:F2JrSCiE00303.net
Google・Apple「中抜きとかサイテー」

12 ::2024/03/03(日) 19:40:22.13 ID:fKsMRll800303.net
個人店とかキャッシュレスだと明らかに嫌な顔されるから現金使ってるわ

13 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:41:38.47 ID:QWGMBTo900303.net
というかなんだこの絵

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:42:56.55 ID:Ib4X/Zl800303.net
クレジットも電子マネーも全部統一してほしいわ

15 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:43:27.29 ID:lQT8OBHQ00303.net
Paypayってシェアとったせいで確実に還元率が落ちてるよな
個人的には楽天ペイが最強だと思うわ
楽天カードチャージで1.5%還元は熱いよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:43:29.39 ID:4eQQDiu900303.net
国が率先して手数料ゼロで作るべきだよな
中国の決済は手数料かかるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:43:38.28 ID:nLe+KFQC00303.net
契約したから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:43:50.22 ID:LR1+9YSi00303.net
そもそも小売りや流通そのものが中抜きの虚業

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:44:13.99 ID:ZctImoZK00303.net
QUICPayは?
ホットペッパービューティは?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:44:39.38 ID:LR1+9YSi00303.net
>>16
中国のコード決済は無料
あと残高に利息がつく

21 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:45:14.73 ID:BJVO+Ma600303.net
むしろ国がなんで取ってるんだよ

22 :😳 :2024/03/03(日) 19:45:49.39 ID:nvvF214s00303.net
🤔、paypayが経済の流動性を高めているか、それはどの程度の定量的な効果か、検証したのかな🙄

23 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:46:44.92 ID:wx0RTdnL00303.net
税務署「営業利益の20%頂くやで」
ふざけやがって

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:47:29.47 ID:Ry4qVCeE00303.net
国民がクレカ決済するたびにほぼNTTデータが巻き上げてるんだぞ

25 :😳 :2024/03/03(日) 19:48:06.76 ID:nvvF214s00303.net
🙄、控えめに言って、金の流れが速ければ好景気、遅ければ不景気

paypayは金の流れを加速されているか🤔、という検証は🙄

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:48:17.74 ID:K+sZgiZ/00303.net
PayPayは還元しょぼくなってから使わなくなった
クレカがいいよ

27 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:48:32.73 ID:Ry4qVCeE00303.net
NTTデータが決済ごとに巻き上げてて、独占禁止法で捜査され始めたら慌てて値下げしてお咎めなし
真っ黒だよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:48:50.70 ID:ZjuQINZF00303.net
客への利便性無視するとかゴミやん

29 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:48:58.98 ID:ODBJDCwW00303.net
個人店 paypayのみにするわ

30 :🏺 :2024/03/03(日) 19:49:19.48 ID:NmHyD3lEH0303.net
>>24
全銀系のシステムの話?

31 :😳 :2024/03/03(日) 19:50:25.26 ID:nvvF214s00303.net
>>28
客は値下げの恩恵を受ける可能性がある

32 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:50:57.15 ID:BNv+imoU00303.net
完全キャッシュレスにすれば現金取扱のコスト無くせるから店側にとっても悪いことだけじゃないけどな
仮にスマホなしでクレカ作れなくてもデビットもあるんだから
必要にかられりゃ年寄りだって対応しようとするでしょ

33 :聖帝 :2024/03/03(日) 19:51:43.42 ID:CsC+94ur00303.net
個人店は気の毒なので現金で払ってる
レジ締めも自分でやってるんだろうしどうせ暇だろうし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:52:16.20 ID:WqVg+mU700303.net
売国の上弦の壱ソフトバンク

35 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:52:31.85 ID:XVD5aezB00303.net
バイト一人ぐらい雇えんちゃうん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:53:34.23 ID:zZitRCua00303.net
営業利益とかじゃなくて決済取扱高を見てこれ書くの頭悪いな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:54:27.86 ID:lPgC0Z8300303.net
>>1
なんだそのクズw
汗かかずに儲かるとか世間知らずもいいとこだろ。
無料の期間は使ってたくせに、利用者側の気持ちも分からない経営者としてクズ

38 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 19:55:31.08 ID:N7Ll/IKk00303.net
広告にバラまいてるから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 19:56:52.18 ID:kC2+83BB00303.net
2パーセントは多いわ
0.5パーセントで一回の上限100円くらいにしろ

40 :😳 :2024/03/03(日) 19:58:09.25 ID:nvvF214s00303.net
>>32
えっ、手数料のコスト、さらに、資金繰り(CF減、財務コスト)のコストは?

41 :😳 :2024/03/03(日) 19:59:35.14 ID:nvvF214s00303.net
>>36
主要な財務指標の1つである、粗利(売上総利益)を見てるって事や、なんもおかしない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:00:28.21 ID:yyqrPEXw00303.net
だから必死になってキャンペーンやってシェア取ってたんですよね

43 :安倍🏺 :2024/03/03(日) 20:01:36.92 ID:QKd+h+NB00303.net
🆗だから現金で支払えって言うんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:02:14.21 ID:OGl41Jkp00303.net
ずいぶんと前のことだが決済権貸して上がりの3パーとってたわ
今と違って個人店が決済システムを持つにはなかなかきつかったんだよ🤗

45 :🏺 :2024/03/03(日) 20:02:27.55 ID:/wICvm5f00303.net
開発と保守とプロモーションにどれだけの労力がかかるかわかんないのね

46 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:02:57.59 ID:+wS2WvBN00303.net
個人店では現金一択
クレカなんて悪くて使えない

47 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:03:49.13 ID:MjEP+FsA00303.net
これ典型的な日本が低賃金の理由だよ

プロの領域はプロに仕事をまかせればいいのに
素人がその領域までやろうとするから
本来の自分の仕事が品質が下がるやつ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:03:52.86 ID:iiDAdkS/00303.net
優良店は現金オンリーの所多いよ

中抜きを弾いて客に還元してる

49 :😳 :2024/03/03(日) 20:06:18.97 ID:nvvF214s00303.net
店(小売)は現金が嬉しい、2つの理由で

手数料
キャッシュフロー

後者の理解も必須

50 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:08:12.29 ID:tQz0P4/Id0303.net
小型店であるほど人力に影響しないから無意味だわな
あとスーパーなんか数%でかなり変わるから現金or専用プリペイドしかないとこに値段でまず勝てん

51 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:08:35.51 ID:MjEP+FsA00303.net
>>49
アホ丸出し
クレジットカード仕入れればいいだけ

使えない場合は業態が古いだけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:08:58.51 ID:fqmGi9ui00303.net
タダでバラまいて後で回収
ハゲはいつもこれ

53 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:10:07.80 ID:jK/bzNzB00303.net
純利益の2%ではなく売上高の2%だから小売りからしたら悪質そのものよ

54 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:11:35.98 ID:MjEP+FsA00303.net
>>53
アホだなぁ
プロ組織化してるチェーン店はキャッシュレスいれてないのか?
入れてるだろ
実は合理的だからだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:12:32.81 ID:hPy6nd7I00303.net
PayPayは逆にゴールドカードと毎月10万達成で2%払ってるよ、こいつ脱税目的じゃねーかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:13:30.71 ID:VrvfuJ9l00303.net
キャッシュレスなら小銭数えて両替毎回用意する手間が省けるでしょ

システム代だと思えば安いんじゃね?

57 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:14:11.08 ID:MjEP+FsA00303.net
おれは個人店でもキャッシュレス入れてないところは入らないな

プロじゃないってわかるからね

58 :😳 :2024/03/03(日) 20:14:31.78 ID:nvvF214s00303.net
>>51
CF分かってなくて草

仕入れがどちらでも、
売上げが現金ならCF増
カードならCF減

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:14:39.78 ID:hPy6nd7I00303.net
>>15
PayPayカード通常会員でもチャージせずにいけるで、今ならスクラッチでさらに0.5%上乗せ

60 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:14:48.10 ID:F2YsfqyTd0303.net
税金だよなこれ
しかも利益じゃなくて売上からもってくとか

61 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:16:01.92 ID:GaNrk7s100303.net
還元多い時はキャッシュレス
還元少ない時は店の為に現金

62 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:16:58.29 ID:we21f1Lg00303.net
もう現金しか使えない店は無理だわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:17:41.88 ID:hPy6nd7I00303.net
>>58
店が導入するかは自由、やめた理由を決済に求めてるのが糞
PayPayは初期還元大きかったのは認めるが後から改悪されたからって店が転嫁するのは違うだろ
これ理解できてからレスをしろ池沼

64 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:17:51.78 ID:jK/bzNzB00303.net
売上にかかる金だから結局のところ全ての商品値上げするしかないんだよな

現金のみの店が安いのもよくわかる

65 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:18:18.97 ID:5serSFmG00303.net
そう・・・

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:18:40.02 ID:iiDAdkS/00303.net
コスモスは現金オンリーやっけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:18:57.78 ID:iiDAdkS/00303.net
ロピアも現金オンリーか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:19:20.36 ID:o6jtF6GH00303.net
>>56
完全キャッシュレスならその通りだが現金客完全排除したら店が潰れる

69 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:21:12.55 ID:MjEP+FsA00303.net
おまえらのレスみてても目先のことにし囚われて草すぎる

中小企業がいつまでもジリ貧なのは貧すれば鈍する典型だ

70 :😳 :2024/03/03(日) 20:22:17.48 ID:nvvF214s00303.net
>>63

CFは分かってなくて草ぁw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:22:38.81 ID:KoT13ZZV00303.net
広告と販促と宣伝に阿呆みたいな資金投じてるのに虚業とか言われると辛いよね

72 :😳 :2024/03/03(日) 20:24:23.03 ID:nvvF214s00303.net
>>71
虚業で草

73 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:24:59.16 ID:MjEP+FsA00303.net
ちなみに完全キャッシュレスの個人店もあるからね

74 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:25:37.89 ID:OqQ7IEkj00303.net
>>32
日本銀行券で買い物できない店はたしか憲法違反じゃなかったか?
だからいくらキャッシュレスが進んでも現金排除は社会システム上できないはず

75 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:26:13.51 ID:MjEP+FsA00303.net
>>74
それ前調べたことあったけど
違法じゃなかったわ

76 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:27:28.56 ID:MjEP+FsA00303.net
どっかの総合研究所のデータだと
従業員数が少ないほど現金管理のコスト比率が上がる

つまり個人店こそ本来はキャッシュレスにしたほうが経営効率があがるw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:30:45.19 ID:Q60sVOZh00303.net
リンゴ税は2〜3割だっけ
リンゴ畑の整備費用として客は喜んで払ってそうだが

78 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:32:01.15 ID:vAUoZuqh00303.net
勘定系のシステムは作るの超コストかかるから
へらへらしたノリじゃできない

79 :🏺 :2024/03/03(日) 20:32:46.93 ID:/wICvm5f00303.net
従量課金で2%って本当に人が儲けるのが許せない国民だよね
さんざんただでサービス使っていたからやめて売上利益減ってこんなはずじゃなかったってなるんだろうな

80 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:33:23.69 ID:7yR6WisZ00303.net
PayPayの決済取扱高とこの店になんの関係もなくね?
2%払いたくないだけだと正直に言えばいいのに義憤からの行動みたいにすり替えようとしてるのが気持ち悪いわ
そこまで言うならまずは銀行と手を切れば良いのにな、利息なんて2%どころじゃないんだし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:33:28.47 ID:o7K2MgEp00303.net
だから現金払いには店側でお得にすればいいと思うんだけど
それだとダメなんだっけ

82 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:34:13.15 ID:+ke2RxRSd0303.net
それでもクレカ使える店がほとんどなのは
手数料払ってもメリットがあるからだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:37:58.55 ID:hPy6nd7I00303.net
>>70
わかってなかったのは店だろ

84 ::2024/03/03(日) 20:38:39.88 ID:qmaEtMK500303.net
そういう手数料契約だから以外にあるか?

85 :😳 :2024/03/03(日) 20:38:59.07 ID:nvvF214s00303.net
>>80
店は本能で現金が嬉しいって分かってるだろ、CFで説明する意味ないw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:40:55.73 ID:hPy6nd7I00303.net
>>81
現金払いなら1%引きにするとするだろ
俺はPayPay払いで1.5%~2%還元があるから使うのは変わらないわけよ
クレカより手数料が安いバーコード決済で根をあげてる店が雑魚って話

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:41:49.40 ID:hPy6nd7I00303.net
>>85
本能で嬉しくて知能がなくてわらた

88 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:43:09.68 ID:z+zg2uUx00303.net
ペイペイってカード払いにするとリボになるんでしょ
解約だよ

89 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 20:50:42.92 ID:heK8upm700303.net
金を借りてるわけだからな
金ない奴が払えなくなるリスクも織り込んでる
金あるのに2%払うやつは損してる
更には現金で払うやつはもっと損してる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:51:21.33 ID:za6naeqy00303.net
クレカはクレカで料金未納とかリスク背負ってるししゃーない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:55:07.33 ID:IISTVqgl00303.net
これまでも現金だと小銭扱うことに各々が少しずつ手間取ってたり銀行が小銭探ししたり両替したりひっそりとコストかかってたんやで
PayPayというかコード決済は好きじゃないし
採用するかしないかは好きに決めればいいけど
これまで何のコストもかかってなかったと考えるのはちょっと恥ずかしい

92 :😳 :2024/03/03(日) 20:55:39.68 ID:nvvF214s00303.net
>>87
CFの重要性なんて、教科書より店の体験の方がリアルな真実だろ、教科書はモデル化して記述するだけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:57:12.41 ID:umSjvtxr00303.net
>>81
OKストアは現金だと3%くらい安くなる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 20:59:55.95 ID:DSmHflNr00303.net
現金おろすの面倒くさいし財布もバックん中だしスマホ決済一択だな

95 :😳 :2024/03/03(日) 21:00:00.54 ID:nvvF214s00303.net
>>93
その差額を、手数料とCF(財務コスト)で理解せなあかん、
99割は手数料しか言わん

96 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 21:02:22.49 ID:7yR6WisZ00303.net
>>85
この店の店主がそれを理解できずPayPay導入しちゃったただのバカだって言いたいのか?
いくら匿名掲示板だからって誹謗中傷はやめろや

97 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 21:03:35.60 ID:f5t87vK200303.net
決済会社「エッチなのはダメ!死刑!」

98 :森羅卍象 :2024/03/03(日) 21:05:50.31 ID:dnOSJP0n00303.net
2%なんてヌルイほうだけどな

99 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 21:56:31.98 ID:vo6J0caN00303.net
IT音痴の日本人には無理だわ

100 :😳 :2024/03/03(日) 22:10:21.03 ID:nvvF214s0.net
>>96
店がキャッシュレスを「導入しない場合のリスク」は、販売機会の喪失であると考えられる、
まあ店もリスクを天秤に掛けて苦労しとるんやろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 22:13:51.49 ID:8qPYY/lNH.net
マイナンバーカードで国8パー店と客がイチパー還元
これでええやろ

102 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 22:16:38.25 ID:ACfCOsjj0.net
言うて現金管理も金掛かるけどな
現金管理で経費として把握されてるのは一部だから表面化し難いけれど

103 :😳 :2024/03/03(日) 22:21:15.69 ID:nvvF214s0.net
>>102
非正規なら、時給×時間、正規なら人件費は固定費

104 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 22:21:55.19 ID:Qxrtw82y0.net
クレカとかは未払いのリスクも背負うしな仕方ないのでは

105 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 22:23:03.63 ID:KtRz7dLn0.net
個人商店や明らかに零細なところへは自分は現金で払っている。
売上の2%は滅茶苦茶痛いだろうし、支払いサイト1か月とか遅れちゃうのは申し訳なさすぎる

決済会社には毎週締めて、翌週には入金ってのを標準で義務付けたらいいと思う(繰り上げ支払いはPayPayはさらに上乗せの手数料取る)。
これだけでも中小商店の負担は大きく違うし、中小店舗でキャッシュレス使ってもいいかなと思えるんだけど

106 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 22:30:24.48 ID:KtRz7dLn0.net
>>102
完全キャッシュレスにしなければ、現金管理の手間なんてほとんど変わらんよ。
今は両替手数料結構かかる時代で小銭の準備にコストかかるようになったからそこは削減できるだろうが

>>104
チャージ型の電子マネーは、決済会社はその辺のリスクも負わないんだよなあ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 22:30:57.54 ID:WrLfjP0g0.net
2%も取られて儲けでるのか?
なんでpaypayなんて使ってたんだよw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 22:43:56.36 ID:/Yzkedvm0.net
零細なとこはキャッシュレス露骨にいやがるよなw
嫌がってんなと思ったらできるだけ現金にしてるけど、
持ち合わせがないときは退店するしかないんだよな

109 :😳 :2024/03/03(日) 22:46:35.67 ID:nvvF214s0.net
>>107
店の負担は、手数料と、CF減

110 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 23:00:03.88 ID:QWGMBTo90.net
>>88
PayPayカード使ってるけどならないよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 23:04:04.22 ID:oCW/1bXP0.net
oliveゴールドカードの修行に
paypayチャージ使えるから
毎月7万円ずつチャージしてる
本当はd払いとか使いたいけど
paypayが30万円とかたまってるのでpaypayつかってる
おまえらは一人勝ちを許さないために他のサービス使え

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/03(日) 23:30:54.91 ID:D9h7ZThS0.net
むしろ完全キャッシュレス化すべきだろ

113 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 23:34:10.07 ID:Qxrtw82y0.net
>>112
ネット回線のドラブルや停電したら使えなくなるけどそれだけに
していいの?

114 :安倍晋三🏺 :2024/03/03(日) 23:37:18.90 ID:E8AfDVvQ0.net
>>6
汗はかかないだろ
空調の効いた小綺麗なオフィスでやってるんだから

115 :😳 :2024/03/04(月) 00:02:10.81 ID:UAb+vdCS0.net
手数料だけじゃ無くて、CF減(財務コスト増)も学べ🙄

CF、キャッシュフロー、金の流れ

カード売上げ、現金化の遅れ、CF減少

CF減少、運転資金減少、借入金増加

借入金増加、支払利息増加(財務コスト増)


これが、カード払いで店が財務コストを負う仕組みや、

手数料とダブルパンチな👊👊

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/04(月) 00:13:36.73 ID:R0fyEw180.net
現金もコストかかってるけど今まではそこを銀行がサービスとして負担してくれてた
銀行が現金の取り扱い減らそうとして手数料上げていったら事情変わるんだろうな

117 :安倍晋三🏺 :2024/03/04(月) 00:41:57.52 ID:6TSiW0ez0.net
ピンハネしすぎだわ
クレカに匹敵するだろ
あの程度のシステムなら1%未満でいいだろ

118 :安倍晋三🏺 :2024/03/04(月) 00:44:28.14 ID:6TSiW0ez0.net
>>100
俺はキャッシュレス使えるとこ優先で使ってるし
そういうやつ多いだろ

119 :😳 :2024/03/04(月) 00:50:48.97 ID:UAb+vdCS0.net
>>118
だから両天秤で店も揺れる、>1見たいに方針転換するのはマシ、
方針転換出来ずに滅びるのがヤバイ

120 :安倍晋三🏺 :2024/03/04(月) 01:05:27.29 ID:KA+jyn420.net
「汗をかかずに儲かるシステム」

たしかにおかしいわ
クレカはシステム導入時に設備投資があったから仕方がないけど、
PayPayはそうした出来上がったインフラにタダ乗りだからな
楽し過ぎだろ

121 :😳 :2024/03/04(月) 01:32:35.55 ID:UAb+vdCS0.net
>>120
ペイ乱立でシェア取って生き残るための投資はあったはずww

122 :🏺 :2024/03/04(月) 02:26:14.96 ID:yElXU5G30.net
>>76
全部をキャッシュレスにするならその理屈は通るが現金決済がある時点で手間は一緒なの
店やればわかる

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★