2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京生まれって恵まれすぎてねえか!?地方とはスタートラインからして違うだろ!オイ!どうすんだよ!生まれの格差!!! [112948759]

1 :スーパーカーブーム :2024/03/06(水) 08:31:49.17 ID:QYNeS4uwM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/08sasori.gif
あんまりだよな
有利すぎだよ、東京生まれ東京育ち

https://tokyo.tokyo

2 :スーパーカーブーム :2024/03/06(水) 08:32:00.74 ID:QYNeS4uwM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/08sasori.gif
ふざけてやがる

3 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 08:32:08.73 ID:OWDDmMkO0.net
( `・ω・) ウーム…

4 :スーパーカーブーム :2024/03/06(水) 08:32:13.11 ID:QYNeS4uwM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/08sasori.gif
運じゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 08:32:38.88 ID:ih4ZHwKa0.net
ほんまそれ真理

6 :スーパーカーブーム :2024/03/06(水) 08:33:54.69 ID:QYNeS4uwM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/08sasori.gif
伸ばせや

7 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/03/06(水) 08:34:13.98 ID:rEJdW4510.net
東京生まれでも借家なら意味ない
家持ちなら確かに有利だが

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 08:34:26.18 ID:cLZm56HYM.net
土地を求めて東京から転出する東京生まれ東京育ち

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 08:34:32.05 ID:WzqwmS9T0.net
東京でも左の方は山しかないけどな

10 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 08:34:32.97 ID:FVdxgSFY0.net
俺のことか
確かに何不自由なく生活出来たな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 08:35:33.42 ID:xu/ToxvZ0.net
東京生まれ東京育ちの俺が通るぞ
しかも地主と来たもんだ
スネオんちみたいな家だぜ
いいだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 08:35:57.70 ID:WYrPr7tI0.net
都内生まれ都内育ち
4月生まれ

このアドバンテージあって底辺の奴は底辺中の底辺だよな

13 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8be8-7CIC):2024/03/06(水) 08:36:25.95 ID:XSF/La240.net
母島生まれですとかだと島根生まれより不利だと思う

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1be4-XE6S):2024/03/06(水) 08:36:39.73 ID:3mpbsF2o0.net
ヒップホップ育ち
悪そな奴は大体友達

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM7f-dWKL):2024/03/06(水) 08:36:47.58 ID:q1lBkqvfM.net
東京育ちの環境は興味ないけど東京出身の肩書きは羨ましい

16 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b14-JCcX):2024/03/06(水) 08:36:59.30 ID:wvh2DlBv0.net
自殺して来世にかけるっていうのはどう?

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8f-kcGR):2024/03/06(水) 08:37:47.55 ID:lpR9bvzY0.net
糞会津のスレじゃないんだ

18 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sdbf-h3ho):2024/03/06(水) 08:37:49.85 ID:H+zpOdrMd.net
転職テレワークでこどおじ再デビューしたけどこどおじ目線だと家の広い東京寄り埼玉や千葉の方が強くない?

19 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9bda-mQMH):2024/03/06(水) 08:37:53.04 ID:jhLHSAdI0.net
友達とおそとで遊ぶ事もできず塾通い
テレビゲーム
15歳で7割メガネ猿

20 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MM0f-YgPv):2024/03/06(水) 08:39:13.58 ID:cLZm56HYM.net
>>15
育った地が出身地であって出生地とは別

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMcf-aNi/):2024/03/06(水) 08:39:55.60 ID:Sxb9J9LIM.net
東京育ちだけど借家で実家も存在しない

22 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9bda-mQMH):2024/03/06(水) 08:40:15.29 ID:jhLHSAdI0.net
金が無いと何もできない
金金金
消費の豚

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f51-iXLp):2024/03/06(水) 08:41:19.32 ID:OkKKdaes0.net
>>11
スネ夫はその環境で優等生でエリート街道歩んで行くんだが?

24 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b90-Tn0T):2024/03/06(水) 08:41:36.58 ID:08SkQeNB0.net
こういうのは昔の方が影響大きかったイメージ

25 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MM0f-YgPv):2024/03/06(水) 08:41:54.76 ID:cLZm56HYM.net
>>21
半数以上の東京育ちは借家

26 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8be8-7CIC):2024/03/06(水) 08:41:54.90 ID:XSF/La240.net
>>14
こういう奴らの高級住宅街生まれ率の高さは異常

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b87-AA/x):2024/03/06(水) 08:42:32.33 ID:7CLcS5M+0.net
23区持ち家ローン完済済みはスゴイ。

28 :あべしんぞう🏺 (アウアウウー Sa0f-wALv):2024/03/06(水) 08:42:37.38 ID:oERPZkpAa.net
23区内か、外側かでだいぶ違うくないか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bd4-AA/x):2024/03/06(水) 08:43:32.41 ID:MrgYaKGr0.net
東京にいる奴らだって、
ほとんどは本人か親や祖父が頑張って
東京に出てきたからこそ今日があるわけで、
恨むならずっと田舎に引きこもり続けた
臆病者の自分や先祖を恨むべきだわな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b52-zqCT):2024/03/06(水) 08:43:45.59 ID:ZIEFAmS60.net
東京の人ってなんで放射能汚染を気にしないの?
公営の汚泥処理施設って汚染汚泥が積みあがってるのに、、、その汚泥で肥料つくったりして全国にばらまいてるんだけど
異常事態だよ
日本はもう完全におかしい
東京の人が早くみんなダウン症の子供を生んでほしい
でもきっとそのうちそうなる
もう手や指の無い子が沢山生まれ出してる
マスコミは報道しないけど

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa1-nm07):2024/03/06(水) 08:44:14.68 ID:9NSmRXIr0.net
配られたカードで勝負するしかないんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b52-zqCT):2024/03/06(水) 08:44:42.30 ID:ZIEFAmS60.net
東京は本当にヤバいよ
パソナってだから淡路島に移転してきてるのに、、、知らないのかよ
馬鹿め

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b87-AA/x):2024/03/06(水) 08:45:57.04 ID:7CLcS5M+0.net
足立区の公営団地や奥多摩も東京

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b69-rQyT):2024/03/06(水) 08:46:13.33 ID:cECkZuRb0.net
>>31
🏰🤴👸💴🤲👓🤜💥😭🏚
https://i.imgur.com/PwB0DFn.jpeg
https://i.imgur.com/uW9KCbw.jpg
https://i.imgur.com/cgg2gjN.jpg

秋篠宮邸追加工事を契約 関連整備費用50億円超に(2023年9月15日)
https://youtu.be/YFaxHIYd8MM?si=x53pJ7iZbK65Zr7c

【空から見る】天皇や佳子さまが住んでる家が別次元だった!
https://youtu.be/9NBnfpI6vaQ?si=FHPrpysRH8nAE4mM


【1億円の鵜飼い小屋を撤去】京都・嵐山で行政代執行 990万円の撤去費めぐり船会社は京都府と法廷闘争へ〈カンテレNEWS〉
https://youtu.be/3gJ_CAHnVxU?si=3bBWVX34wkZtN3WR

秋篠宮殿下がついに京都地裁に出廷へ!嵐山通船の小島社長が怒りの書面公表で物議!! 奥野氏と共に京都地裁にご招待で秋篠宮終了のお知らせ
https://youtu.be/kBj4N3KTeRk?si=v8a-Z7zNT-EaiRT3

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-JCcX):2024/03/06(水) 08:46:16.09 ID:/SiPigxWM.net
東京(あきる野)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMcf-aNi/):2024/03/06(水) 08:46:25.81 ID:Sxb9J9LIM.net
>>25
アパート暮らしもいたし社宅なんかも多かったな

37 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8be8-7CIC):2024/03/06(水) 08:46:27.58 ID:XSF/La240.net
>>29
その通りすぎる
丁稚奉公で東京に連行された祖父母に感謝🙏

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b45-Jyvv):2024/03/06(水) 08:46:35.48 ID:l9Domgb40.net
サピックスで小学校から受験勉強やろ…
大変だよなぁ…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bd4-AA/x):2024/03/06(水) 08:47:20.34 ID:MrgYaKGr0.net
>>1
先祖代々東京にいる人間なんてほとんどいない
みんな誰かの代が苦労して東京に出てきている

恨むならずっと田舎に引きこもり続けた
自分や自分の先祖を恨むべきだわな
勇気を出して東京に出た人たちと
ずっと田舎から出なかった人たちの差が
今日なんだから

40 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MM0f-YgPv):2024/03/06(水) 08:47:37.29 ID:cLZm56HYM.net
>>18
だから東京生まれ東京育ちは広い家を求め埼玉千葉へ転出する

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa6-a7RQ):2024/03/06(水) 08:47:55.17 ID:ZAarfuC10.net
その代わりハングリー精神がないんだよ
美容師や理容師で東京出身ってなかなかいない
美容学校はあるけれど修行中に辞めちゃう
地方の人は東京で一旗揚げたいというモチベーションから成功はするよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef33-mSM3):2024/03/06(水) 08:48:13.25 ID:KggmaS860.net
何も考えずに済んで金かかる生活してるせにつれーわー言ってるアホ連中しかいないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8c-xAyL):2024/03/06(水) 08:49:22.18 ID:H6s4bFLH0.net
三宅島でも東京生まれが良いか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef20-21cI):2024/03/06(水) 08:50:05.15 ID:LVU6QHSV0.net
地方なら誰もが広い庭のある家に住めるのに狭い東京の住まいなんて何が羨ましいんや?

地方なら誰にも見られることなく全裸になって庭で日光浴とかできるのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bd4-AA/x):2024/03/06(水) 08:50:42.50 ID:MrgYaKGr0.net
>>42
それってむしろ田舎の連中じゃね?
何も考えずに親の土地に住むとか、
まんま農家の光景よな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa0f-aNi/):2024/03/06(水) 08:50:47.27 ID:ldXyIAIma.net
団塊の世代で都会に出てきたのは実際千葉埼玉神奈川に戸建てとかが多いと思う

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ df05-/BY0):2024/03/06(水) 08:51:02.21 ID:VHhdknhm0.net
学生の時に住んでたけど2度と住みたくねえと思ったわ
地方都市が最強

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b9e-T0zq):2024/03/06(水) 08:51:05.38 ID:iV1wbvR20.net
おれ青森なんだけどご先祖様はなんでこんなクソみたいな土地に住むことにしたんだ?罰ゲームだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbaf-lvv7):2024/03/06(水) 08:52:06.35 ID:jkau1yec0.net
習い事たくさんさせてもらって私立中学行ってるけど、
両親共働きだから、生後3か月から保育園生活だよ
家庭円満だけど、社会に放置されてる時間も長い
きちんと訓練されてるし楽しそうだけど、ある意味社会主義国家の子供みたいだよ
これを癇癪起こさずに続ける能力があるかどうかだね
徹底できてれば問題なさそうだけど、どこかにひずみが入ったら嫌になるのはあっという間かも

50 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f6e-D5fk):2024/03/06(水) 08:53:07.84 ID:FUFztKaC0.net
東京にいるから幸せとか恵まれてるって信じてる人は何なの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f66-f8Wf):2024/03/06(水) 08:55:49.68 ID:PHk3MCw10.net
>>50
そう言ってるやつって結局田舎から出てきたやつだろ
元から東京に住んでるやつはそもそもそんなこと意識しない

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f8f-y9fx):2024/03/06(水) 08:56:04.86 ID:Zj2U1ASi0.net
イケメンならな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b52-7XV3):2024/03/06(水) 08:56:22.54 ID:OQy1yMz20.net
東京生まれ(西多摩郡)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f99-uB8S):2024/03/06(水) 09:00:13.59 ID:NEdlC6MD0.net
そうか?上京して10年近く暮らしたけどこんな人が多いところで生きていくの大変だなと思ったわ

55 :安倍晋三🏺 (JPW 0H0f-JCcX):2024/03/06(水) 09:01:32.32 ID:EG87iSpxH.net
あと100年もしたら東京近隣、名古屋、福岡、大阪近隣、北海道、沖縄産まれの子供しか居なさそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f19-1z5V):2024/03/06(水) 09:02:58.79 ID:EuzGWB5C0.net
>>54
人口半分(700万?)くらいになれば程よい気がするわ

57 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb1b-fVSZ):2024/03/06(水) 09:03:35.81 ID:pgOOOvQw0.net
安倍晋三

58 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef8a-H0VS):2024/03/06(水) 09:03:46.96 ID:tzInZbXb0.net
>>44
広い庭エアプ乙
あんなもん何ひとつ利便性ないのに
雑草とボーフラの拠点になるだけで
全く人生にとって無駄

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:04:35.15 ID:qWEmus+40.net
>>36
社宅は後で家買えてるやろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:04:56.71 ID:qWEmus+40.net
>>29
ほんまやな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:05:38.29 ID:qWEmus+40.net
>>38
何も大変じゃなくね
おまえが怠け者のクソなだけやん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:06:09.79 ID:qWEmus+40.net
>>39
そしてその怠け者がトンキン連呼してる今のカッペなんやな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abdf-/mMT):2024/03/06(水) 09:06:25.68 ID:HhH52m/P0.net
親に言えwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:06:33.43 ID:qWEmus+40.net
>>45
ほんまやで

65 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef8a-H0VS):2024/03/06(水) 09:06:37.54 ID:tzInZbXb0.net
狭い家は3日で慣れるが
広い家は3日で飽きる

だからこそ田舎の広い家は
安くても買い手つかないわけで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:07:29.45 ID:qWEmus+40.net
>>42
それカッペ底辺のバカじゃね
田舎ではこんなに低賃金でも普通とかほざいてるの見るたびに
それおまえが底辺なだけやろとそれなら引っ越せやを同時に思ってるわ

67 :🏺果実ofアベノミクス (ワッチョイW 1b92-JM1Y):2024/03/06(水) 09:08:18.88 ID:myZ0gAPF0.net
そうよな
裕福な家庭だろうし、iqも高そう

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc6-DRYU):2024/03/06(水) 09:10:11.30 ID:H3936jP50.net
東京の土地持ちに生まれたらもうバラ色の人生確定してるようなもんだよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b89-Ncoa):2024/03/06(水) 09:10:27.67 ID:8q1EYEl50.net
>>44
田舎エアプすぎだろ
年取って管理もできなくなって、ただの虫が発生するクソみたいなお荷物なのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:12:15.31 ID:qWEmus+40.net
>>44
地方でもそれ人いないとこに家建てたやつだけやろ

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef4c-lvv7):2024/03/06(水) 09:12:20.94 ID:enqqe7gD0.net
お前らまずは自分の親を恨めよ
お前らが生まれるころには技術発展で小作人しかできない劣等遺伝子は要らない時代になっていたのに
産んだのはお前らの親だぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b89-Ncoa):2024/03/06(水) 09:12:37.37 ID:8q1EYEl50.net
東京に産まれたら恵まれてるかどうかは知らんが
7大都市より田舎に産まれたらいろんな面で人生がハードになる、進学就職結婚はもちろん
娯楽から人間関係に至るまでいろんな制約を受ける、かと言って精神勝利して生きていくことは自分に嘘をつくことになるから認めざるを得ない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f51-iXLp):2024/03/06(水) 09:12:46.47 ID:OkKKdaes0.net
>>58
庭で犬や子ども遊ばせられる
駐車場も5台分ある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:12:47.11 ID:qWEmus+40.net
>>48
おまえが住んでるのと同じ理由なんじゃね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b89-Ncoa):2024/03/06(水) 09:13:56.68 ID:8q1EYEl50.net
地方って住む理由が「産まれたから」でしかないんだよな
主体的に親もその前の代もこの土地を選んだわけでもない、ただ無気力になんとなく生きてきたんだよ

76 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0f85-FxMa):2024/03/06(水) 09:14:27.35 ID:WGoDQzil0.net
カッペは何のために生まれてきたんだよ?
東京民を勝手に恨むのは構わないけど東京民だって生まれてから死ぬまでずっと競争社会で生きていかなきゃならないんだぞ

77 :⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW aba2-ds/q):2024/03/06(水) 09:14:59.97 ID:ZHvUUt6d0.net
東京集中主義を続ける自民党統一笹川カルト

78 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb0d-8wBJ):2024/03/06(水) 09:15:07.53 ID:tnv5GbcG0.net
持ち家で23区まで公共交通機関30分以内だろ

79 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef8a-H0VS):2024/03/06(水) 09:15:23.00 ID:tzInZbXb0.net
>>73
公園で十分じゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:15:24.65 ID:qWEmus+40.net
>>49
ガキなんて家にいても何もいい事ないやん
生後三ヶ月から保育園で可哀想とか思い込んでるの母親だけやろ

81 :安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4b87-wNqA):2024/03/06(水) 09:16:22.40 ID:Wak9Bq3k0.net
俺は寧ろあんなコンクリートのゴミ溜めみたいなところに生まれなくて
良かったと思ってるわ
俺の天才的な発想力もトンキン生まれだと育まれなかったんだろうなって

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:16:41.20 ID:qWEmus+40.net
>>69
虫が嫌いな女とかやと最悪やろな
いろんな虫とか動物が出るし

83 :🏺 (マクドW FFcf-bX7t):2024/03/06(水) 09:17:08.17 ID:cLpG5FQfF.net
家賃の有無の差はデカい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMbf-d51P):2024/03/06(水) 09:18:06.31 ID:Tbky/5uwM.net
進学就職で優秀なのから出てくるよね
それを何代も続けてくと差がひらいて当然だわな
明治以降それやってんだから目に見えて来るわな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:19:00.68 ID:qWEmus+40.net
>>72
恵俊彰の子供に生まれたら恵まれてるよな
豊って名前なら恵まれて豊かやし

86 :安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4b87-wNqA):2024/03/06(水) 09:20:20.53 ID:Wak9Bq3k0.net
ジャップみたいな奴隷脳死国家だと
トンキン生まれは有利なのかも知れないね
あくまで奴隷としてはだけど

87 :あべしんぞう🏺 (アウアウウー Sa0f-wALv):2024/03/06(水) 09:20:21.05 ID:oERPZkpAa.net
>>83
マクドナルドwi-fiから書き込んでる場合ちゃうやろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H7f-0W2u):2024/03/06(水) 09:22:37.98 ID:QSj4Df7nH.net
>>83
朝マックキメながら書き込みってさあ
そういう散財するから金貯まらんのやぞ

89 :あ (ワッチョイ 9f8f-ZLJX):2024/03/06(水) 09:22:53.33 ID:9V+IoM8l0.net
東京生まれも色々だしなあ
郊外なんか埼玉と変わんねーし都心は金持ちならともかく賃貸マンションアパートじゃ田舎よりも悲惨だし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b69-rQyT):2024/03/06(水) 09:23:01.26 ID:cECkZuRb0.net
>>87
クソワロタwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:24:01.68 ID:qWEmus+40.net
>>89
いろんな生まれがいるんだな
いろんなお仕事あるんだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b00-ZLJX):2024/03/06(水) 09:26:24.15 ID:PJpjUnsi0.net
せめて23区内生まれとかにしとけや
離島は抜きにしても東京意外と広いぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbac-7bv0):2024/03/06(水) 09:28:08.28 ID:+GUZFG+q0.net
排気ガスや毒空気吸うて?
どこが良いのか?
東京は時々遊びに行くところ
住む場所ではない

94 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef8a-H0VS):2024/03/06(水) 09:28:34.78 ID:tzInZbXb0.net
地方がハンデなのは間違いないけど
どのくらいの地方からハンデになるんだろうな

関東で言えば16号線の内側に生まれれば
まあ恵まれて?いる感じはする
一方県庁所在地でも、宇都宮水戸前橋だと
ちょっとハンデなかんじあるかなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:29:34.93 ID:qWEmus+40.net
>>92
23区も広いやろ5区とかにしないと

96 :🏺 (ワッチョイW 8b26-JCcX):2024/03/06(水) 09:30:25.34 ID:sHMYnNFw0.net
配られたカードで頑張れよ

97 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0f89-ciVE):2024/03/06(水) 09:30:53.10 ID:HVKoZBcE0.net
青梅生まれの俺は東京生まれと名乗っていいのか疑問である

98 :🏺 (ワッチョイW 9b36-McmH):2024/03/06(水) 09:31:20.63 ID:4XFTAjqZ0.net
>>28
それはその通りだけど、それでもなお八王子とかでさえガチの田舎県とは比べ物にならないくらいアドバンテージあるよ
奥多摩までいくと分からんけど

99 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b44-z14O):2024/03/06(水) 09:32:26.91 ID:IhzhWZvw0.net
こういう論争っていつの時代も有ったんだろうな、、、

100 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b3a-mQMH):2024/03/06(水) 09:33:12.30 ID:33ysI0gE0.net
幼い頃から塾通い中学受験でMARCHにすら受からないのが大半
虐待と変わらん
恐ろしい

101 :⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW aba2-ds/q):2024/03/06(水) 09:34:00.33 ID:ZHvUUt6d0.net
自民党って保守派なのに東京集中主義をやってるのは何でなの?

102 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b89-Qmw6):2024/03/06(水) 09:34:11.20 ID:N5bWuVn90.net
東京生まれ東京育ち無職童貞の俺どうすんのこれ

103 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (アウアウウー Sa0f-kF2m):2024/03/06(水) 09:38:19.66 ID:T8+z94Eba.net
>>100
なんでそこまでやってMARCHも受からないんだろうな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ba0-nI+4):2024/03/06(水) 09:38:39.33 ID:pcb/KIuy0.net
東京生まれが有利になるよう自民が仕向けてるんだぞ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-JCcX):2024/03/06(水) 09:39:36.87 ID:/SiPigxWM.net
>>100
中受でMarchはコスパ良いのか…?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8f-ZLJX):2024/03/06(水) 09:40:57.31 ID:9V+IoM8l0.net
>>93
はじめて上野のバイク街行ったとき帰ってきたらヘルメットの開口部と首真っ黒になってびびったわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe5-lZcZ):2024/03/06(水) 09:41:23.98 ID:x6BgWG9l0.net
これもう井の中の蛙だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:41:34.76 ID:qWEmus+40.net
>>103
不真面目なバカとつるむと塾行かないで遊んどるからやろ
親が塾の金払ってるだけになるんやろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f7c-VLWv):2024/03/06(水) 09:41:36.20 ID:ebaKI6mo0.net
そんなにいいか?
沖縄生まれ沖縄育ちとか憧れるけど
東北北陸生まれは流石にキツいが

110 :安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4b87-wNqA):2024/03/06(水) 09:42:26.96 ID:Wak9Bq3k0.net
俺が大学時代にトンキンに住んでて思ったのは
トンキン生まれの人間には色が無いってこと
良い意味でも悪い意味でもニュートラルで個性が無い
そうなってしまうのはジャップだと表面上だけでもそう振る舞っていた方が
有利だからなんだろうね
そんな糞詰まらん者共が作っているのが
今のしょうもないこの国だというのは覚えておいてほしい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b47-uQfn):2024/03/06(水) 09:43:07.00 ID:qWEmus+40.net
>>109
沖縄の何に憧れる要素があるか分からん
海に行けてよかったとかか
海がある県ならどこでもええやん

112 :安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4b87-wNqA):2024/03/06(水) 09:44:46.51 ID:Wak9Bq3k0.net
結局裏金問題とかさんざん放置されてきたのも
周りを気にして声を上げる人間がいなかったから
トンキンの本質ってこれなのよな

113 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f6e-D5fk):2024/03/06(水) 09:44:52.32 ID:FUFztKaC0.net
東京で恵まれてるって言えるのは地主とか官僚とか上級だけで下級は別にそんなでもないよ
いくら東京が地方より発展してるからと言って東京来るだけで自動的に何か凄い存在になれる訳でもないっつうのよ

114 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef4c-lvv7):2024/03/06(水) 09:46:09.89 ID:enqqe7gD0.net
どうすんだよって発想がまずおかしいわ
地方底辺モメンが自殺しても社会は困らないだろ?
〇〇したらお前にもメリットあるぞって主張ならわかるけどね

115 :安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ef4e-lvv7):2024/03/06(水) 09:48:11.89 ID:ajOlguZJ0.net
自分で「ウチの県は憧れられてます」みたいなスレを何回も立てるのがトンキンの県民性

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b21-zqCT):2024/03/06(水) 09:48:14.73 ID:DSmzYUqW0.net
どこに生まれようが金か知能かどっちか持ってないとたいして変わらん

117 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b3a-mQMH):2024/03/06(水) 09:49:11.47 ID:33ysI0gE0.net
>>105
SAPIXの実態…出身者の卒業大学の中央値はMARCH以下?中学受験の塾選びの罠

昨今、加熱傾向にある中学受験だが、合否に大きくかかわってくるのが塾選びだ。なかでも御三家と呼ばれる開成中学校、麻布中学校、武蔵中学校などの最難関中学の合格者を多数輩出し、大学受験では東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学などに合格する出身者も多い大手中学受験塾「SAPIX小学部」は、ここ数年でさらに人気が増しているという。SAPIXといえば、入塾テストが難しく、頻繁に行われるクラス替え、15~20名ほどの少数精鋭のクラス編成を特徴としており、きめ細やかな指導を受けられるともっぱら話題だ。

 しかし、そんな人気のSAPIXについて、ネット上ではある話題が広まっている。藤沢数希氏の著書『コスパで考える学歴攻略法』(新潮新書)によると、実はSAPIX出身者の将来卒業する大学の中央値が、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以下だというのだ。この書籍の情報に、「SAPIXに入れてもMARCHレベルに届かないことも多いのか」と、動揺する受験生の親が少なくないという。

SAPIXは、中学受験に向けた勉強が本格化する小学4年生から6年生の間の学費を換算すると、入室料金含め200万円近くもかかる。それに加えテキスト代、春季・夏季講習などの特別講習、公開模試の費用は別なので、総額はさらに膨れ上がることになる。そのSAPIX出身者でさえ、中央値がMARCH以下だという情報は事実なのだろうか。そこで今回は中学受験指導歴40年を誇る、プロ家庭教師「名門指導会」代表・西村則康氏に、SAPIXの実態について話を聞いた。

「SAPIX出身者の中央値がMARCH以下」かもしれないが…

 まず、「SAPIX出身者の卒業大学の中央値がMARCH以下」だというのは事実なのだろうか。

「たしかにそうした事実はあるでしょう。SAPIXでは、厳密なクラス分けが行われており、下からA、B、C……と上がります。なかでも最上位の成績優秀者を集めた『αクラス』は、御三家合格を現実的に充分狙えるレベルです。上位クラスの生徒たちはまわりの子も全員御三家、もしくはそれに追随するレベルの学校を狙っているので、自身の学力の相対的な位置を測ることができ刺激になりやすく、受験に打ち込む周囲の環境も整っています。

一方、最下位付近のクラスの生徒たちは、基本的に授業についていけず、教材に書かれているテキストやその内容が理解できていない子もいます。このようにSAPIXでは、上位層の生徒たちのレベルは高いものの、下位層の生徒たちのレベルとの乖離が大きいことは、SAPIXも同様です」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bfd-KtlY):2024/03/06(水) 09:49:40.70 ID:LbPIJXOD0.net
危機感がないから知らないうちに地方出身者に追い抜かれていく感じはある

119 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 0f8f-N0OG):2024/03/06(水) 09:50:30.37 ID:AYUCAqZa0.net
お前らが劣っているのは環境ではない
親から受け継いだ遺伝子
劣等・遺伝子

出来損ないのタネをどんな環境で育てようが芽は出ないであろう

120 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b3a-mQMH):2024/03/06(水) 09:55:03.30 ID:33ysI0gE0.net
東京生まれ東京は6割
3代東京生まれ東京育ちは数%
爺さん婆さんは東北生まれやら地方のカッペ

121 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b3a-mQMH):2024/03/06(水) 09:57:05.27 ID:33ysI0gE0.net
中卒金の卵
集団就職で移住して来たカッペの末裔
根無し草

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fcb-JCcX):2024/03/06(水) 10:00:41.24 ID:eaNcPBsY0.net
むしろ自由な田舎に憧れるとかありそう

123 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b3a-mQMH):2024/03/06(水) 10:00:43.12 ID:33ysI0gE0.net
除籍謄本とったら苗字必称令と戸籍法からの先祖の本籍地がわかる
澄まし顔してもカッペは隠せない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abc1-0br+):2024/03/06(水) 10:04:10.76 ID:4HBtLNVc0.net
お前らみたいなゴミが東京で生まれてもゴミはゴミ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f3f-/BY0):2024/03/06(水) 10:05:54.02 ID:QinF8Q5e0.net
親戚全員が東京・埼玉住み
東京に直下型大震災来ても逃げ込むとこがないよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM7f-67JG):2024/03/06(水) 10:06:56.72 ID:9P614lfoM.net
東京これチートすぎて誰も勝てんだろ

秋葉原 オタク、電気街
大手町 エリート
六本木 成金
銀座 純金
渋谷 世界一のクラブ街
新宿 日本一の繁華街
吉原 日本一の風俗街
原宿 流行の発信地
下北沢 ライブハウス街
中野 サブカル街
台場 最強のデートスポット
霞ヶ関 官僚
永田町 政治家
虎ノ門 金融の中心地
松濤 日本一の高級住宅街(地価は六麓荘の10倍)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abaf-ENaa):2024/03/06(水) 10:08:59.65 ID:SXsdr0oN0.net
でも田舎は当たり前のように中高で彼女できてやりまくれるぞ
可愛い子多いし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8b-ASSb):2024/03/06(水) 10:11:02.06 ID:ZgkisYFr0.net
実家が団地で自分もアパート暮らしとか恥ずかしくないの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef20-21cI):2024/03/06(水) 10:12:09.22 ID:LVU6QHSV0.net
田舎は優しい人ばかりで自由があり人もそれに惹かれて多くの人が移住してきてる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f15-YFnW):2024/03/06(水) 10:27:08.18 ID:ROA4qodY0.net
いや東京生まれとか親の虐待だろ
家族で住める街じゃないぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe4-JbXg):2024/03/06(水) 10:27:43.57 ID:JDoH/fuL0.net
>>58
親族に植物好きがいると勝手に生えてきた巨木を放置して雑木林になる
枝おろしに通行止めが必要になると詰みである

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f15-YFnW):2024/03/06(水) 10:28:28.83 ID:ROA4qodY0.net
>>126
古すぎだろ
下北がライフハウス街て20年前だろ
今は新宿渋谷ですら空きテナント多い
全域がオフィス街だよ都内はもはや

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-Ncoa):2024/03/06(水) 10:29:48.84 ID:KfJ9gFm4d.net
>>127
可愛い子いないぞ
田舎エアプすぎだろ

134 :安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-hzCP):2024/03/06(水) 10:30:37.23 ID:BpWabadld.net
東京の学校に通ってたら
普通に秋葉原に実家があるとか
六本木のペントハウスに親と住んでるとか

タワマンに三世帯同居とか
そもそも貸ビルの屋上に住んでたり
麻布や渋谷や五反田や代々木に昔から住んでましたとか

同じ日本人扱いするのおかしいよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b44-AA/x):2024/03/06(水) 10:33:04.61 ID:ymspTAV40.net
山登れない雪かきできない 何が有利なの

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b96-5fuq):2024/03/06(水) 10:33:31.10 ID:kpwZ9fFb0.net
その割に才能ある奴が少ないよな
消費するだけの軟弱な人格になっちゃうんだろう
インプット型人間の大量生産
アウトプットするには情報からの断絶も必要

137 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f26-8RDf):2024/03/06(水) 10:33:39.41 ID:DVPDOwWe0.net
なんなのこのクソBE
ニュースのニュの字もないじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-Ncoa):2024/03/06(水) 10:34:04.68 ID:KfJ9gFm4d.net
統計とか見れば所得とか中央値で見ても格差物凄いからな
大卒率なんか見ても貧困と言われる足立区でも俺の地方と比にならないぐらい高い

139 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f77-Rq4G):2024/03/06(水) 10:34:37.02 ID:W6ZWI9rD0.net
お前も東京に住めばいいだけじゃん
能登とかに住んでる奴らは自己責任だぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b96-5fuq):2024/03/06(水) 10:36:26.16 ID:kpwZ9fFb0.net
>>120
京都から見たら東京もカッペだしな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-JCcX):2024/03/06(水) 10:36:52.76 ID:G7uwGpV0d.net
>>26
バルクアップして格闘技習えるだけの余裕があるからな
貧乏人は土俵にすら立てない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b53-uENV):2024/03/06(水) 10:37:43.41 ID:oGyhGPqP0.net
あきる野市出身の俺に同じこと言えるの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfba-Kvo5):2024/03/06(水) 10:39:34.82 ID:ICYbQv1S0.net
受験末期だが、仮に地方から東大受かっても関東でない非通学圏だと都民や近郊民が
都内の金掛かる私立に出す以上の資金がないと無理だしな仕送りや通学拠点作りで。
経済的に不利な上に負担も何倍とデカイ、地方の進学率が低いと揶揄する前に
そういう社会的障壁の現実を踏まえてほしいわ、毎年断念してる人少なくないだろうし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef22-8Agd):2024/03/06(水) 10:39:57.90 ID:aSnVCizH0.net
>>126



20年前の東京じゃん
俺が学生時代は確かに上京しないと意味無かったよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa2-0WZ8):2024/03/06(水) 10:41:15.01 ID:SzYA/+nT0.net
俺が調布とか赤羽に生まれて住んでいたら
市営住宅で車はバス以外乗ったことなし犬はyoutubeで見るだけ
習い事もやらず息吸っているだけの子供になるだろう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b96-5fuq):2024/03/06(水) 10:41:52.18 ID:kpwZ9fFb0.net
東京出身の一流の学者もスポーツ選手も
政治家も傑出した才能ある奴も
人口の割に少なすぎる

147 :安倍神像🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b47-aJbN):2024/03/06(水) 10:47:37.82 ID:+uXWOJ3n0.net
羽村市生まれだけど?
羨ましいって言われたこと一度もないけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b38-I3lK):2024/03/06(水) 10:47:51.65 ID:aZiqCYYv0.net
お前が地方を盛り立てて格差なくせよ

149 :🏺 (ワッチョイW 9b36-McmH):2024/03/06(水) 10:51:43.24 ID:4XFTAjqZ0.net
上京組は大抵地方で少なくとも10年、20年は住んでから上京してるわけだから、地方のことをよく理解した上でそれでもUターンしないってことなんだよな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-Ncoa):2024/03/06(水) 10:53:21.93 ID:KfJ9gFm4d.net
>>148
無理に決まってるだろ
人生に目的意識があったり、なんらかの才能がある人は残らない構造になってるからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 11:01:19.00 ID:84iX01T/0.net
大島三宅島八丈島も都内

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 11:05:05.91 ID:ptFiKkCN0.net
>>1
わかってねえな
日本中から田舎者の優秀者が集まってるわけよ
大会とか出てもでも県大会優勝者クラスのやつとかいきなり当たってクライマックスなわけ
中の中以下の能力しかない東京原住民はきついよ

153 :安倍晋三 :2024/03/06(水) 11:07:59.87 ID:TWbwAkFo0.net
幼稚舎あがりだが同じクラスに大企業の創立者の子供だの孫がいっぱいいてワロタ
そいつらと人脈が築けるとか相当有利だよな
なお俺

154 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 11:09:27.47 ID:BHEh7Izg0.net
東京生まれ東京育ち
18の時に香川移住してもう25年になるよ
2年前実家帰った時満員電車乗ったら吐き気してもう東京には住めないと思ったわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 11:11:46.46 ID:xbT3vCu10.net
>>146
安倍晋三という一流政治家を忘れていやしないかい

156 :安倍晋三 :2024/03/06(水) 11:16:49.08 ID:TWbwAkFo0.net
辻ちゃんと加護ちゃん見てても東京生まれは有利だよな
辻ちゃんは子供4人育てて立派だけど実家の近くに住んでるしおそらく親のサポートもあったと思われる
加護ちゃんは一人東京に出てきて寂しかったんじゃね
それでヘンな男につかまえる

157 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 11:34:17.32 ID:G4ixkvrd0.net
個人事業やってると東京育ちの奴のアドバンテージは実感するわ下積み時代は特に
自分でなにかやろうとしたときに小中高時代の同級生がそこら中にいるのは何気に強い
あと物心ついた時から東京にいると感覚が洗練されるのか、行動の取捨選択が上手い
俺みたいな地方出身者はだいたい最初のうちは空回りして右往左往してるけど東京育ちは何をやれば成功に近づくかわかってるかのように動く
あと下積み時代、実家があって生活費の心配をしなくていいのがなにより強い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 11:39:16.44 ID:Sxb9J9LIM.net
子供がいると両方の親が近くにいるっていうのは有利

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 11:54:12.04 ID:aSnVCizH0.net
>>154


車移動に慣れ過ぎると満員電車乗れないな
ディズニーランド帰りの京葉線くらいの混み具合でも無理

160 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b59-0piy):2024/03/06(水) 12:11:29.37 ID:24BmHU7L0.net
田舎だと雪かきができるからな
雪かきボランティアもある

161 :安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-Zi5y):2024/03/06(水) 12:12:14.57 ID:zGzUX/B0d.net
東京なら、こどおじでも車無しでも許されそうな風潮あるし羨ましいわ

162 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMcf-my9L):2024/03/06(水) 12:12:31.44 ID:F3HzlsnRM.net
なんでそんなに東京に憧れを持ってるの
住んでたけど全く理解できん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b0b-Yn/q):2024/03/06(水) 12:12:34.89 ID:dSL+cjHP0.net
>>126
情報古すぎてわらた

164 :安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 5f04-H/xW):2024/03/06(水) 12:21:56.21 ID:bb0HXZmF0.net
ネトウヨの東京ホルホルスレ

165 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-2BP1):2024/03/06(水) 12:32:15.53 ID:tXJvJe40M.net
これって単に地元が有利って要素がほとんどだよね。

自分の地元で生活したらアドバンテージがあるけどそれを捨てて不利な東京で生活しようとするからそう思うわけで。

166 :🏺 (ワッチョイW 9b36-McmH):2024/03/06(水) 12:37:18.07 ID:4XFTAjqZ0.net
>>165
地元自体が持ってるアドバンテージの量が東京と地方ではそもそも違いすぎるって話だろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb56-8gRE):2024/03/06(水) 12:39:39.59 ID:jU6Wja6p0.net
オタクイベントのほとんどが東京や関東だから東京生まれで良かったと思ってる
地方から遠征で来てる人は大変そう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efe1-JCcX):2024/03/06(水) 12:41:34.73 ID:XZZn4nlM0.net
マジかよ、それなら東京でええわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7f-JCcX):2024/03/06(水) 12:42:58.33 ID:QYNeS4uwM.net
>>39
いやだからそれが運じゃんって話
バカ?おまえ

170 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b59-0piy):2024/03/06(水) 12:44:45.19 ID:24BmHU7L0.net
通販で追加料金かかる上遅い
雪かきで時間消耗
仕事がない
地方に住むメリットが何もない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-PZPL):2024/03/06(水) 12:46:32.39 ID:dMkzJVRO0.net
東京って言ってもピンキリだぞ

172 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-If2R):2024/03/06(水) 12:46:40.30 ID:HP9TMM7pa.net
都内の有名大学だって都内の実家から通ってるのと
地方から出てきて一人暮らしして家賃も生活費も親の仕送りじゃ負担感が段違いだもんな

173 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-If2R):2024/03/06(水) 12:48:12.19 ID:HP9TMM7pa.net
洋楽好きだけど、最近は東京大阪でしかライブやってくれないアーティストばかりで悲しい

下手すりゃ東京公演だけってのも多い

174 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-2BP1):2024/03/06(水) 12:51:57.99 ID:tXJvJe40M.net
>>166
地方の地元
東京で外様

僕は地方の地元のがいいと思ってえらんでるけどね。

175 :🏺 (ワッチョイW 9b36-McmH):2024/03/06(水) 12:57:10.70 ID:4XFTAjqZ0.net
>>174
そりゃそう考えるやつもいるだろう
ただそうは考えず、一度上京したら二度と戻りたくないと感じるやつが多数いるというだけの話
そしてそいつらは十年、二十年と地元に住んだ上で東京の方を選んだという事実があるだけ

176 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef73-0/Kh):2024/03/06(水) 13:06:31.90 ID:VidynJhV0.net
将来負け組になったときの言い訳に使えないデメリットもある

177 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-2BP1):2024/03/06(水) 13:09:29.19 ID:tXJvJe40M.net
>>175
別に個人の考え方なんで好きにしていいと思うよ。

地元の人の方が有利なんてことは当然なんだからその事は考慮していかないとダメだと思うけどね。

178 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 13:19:14.44 ID:2fhE/kZy0.net
地方はマジで衰退具合がヤバいもんな
衰退してる現実を受け入れられないネトウヨ多いけど

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 13:20:30.23 ID:nAd2sFPv0.net
来世は東京のネズミに生まれ変われるかもしんないんだから
今世たまたま田舎に生まれたからっていちいち文句言わないの

180 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 13:24:42.73 ID:7Yk18fphF.net
本人が努力できる能力を持つかかどうか自体が遺伝による能力と親ガチャ環境によって決まる。

この「親ガチャ以外の遺伝による差に関しても是正せよ」となってしまうと、
「個人の能力差を認め、それによって生じる格差を努力や頑張りで正当化する」というメリトクラシー功績・実績主義の前提が崩壊します。

181 :🏺 :2024/03/06(水) 13:25:00.43 ID:4XFTAjqZ0.net
>>178
がっつり田舎っていう地域だけじゃなくて神戸辺りでさえ衰退し始めてるからな

182 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 13:30:17.05 ID:AeA2A02D0.net
>>1
岸田「生まれの格差、か…」 ←ほぼ100年前から国会議員やってる家の出身
麻生「なんでそんなゴミクズなん?」 ←100年以上前から国会議員やってる家の出身
進次郎「ゴミだからゴミ」 ←100年以上前から国会議員やってる家の出身
信千代「意味のない疑問だよ!」 ←ほぼ100年前から国会議員やってる家の出身。神の血筋
徳仁「ふふ」 ←3000年近く前から神やってると自称してる家の出身。土人国の象徴と憲法に書かれてる(←重要)

(´・ω・`)

183 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 13:37:46.09 ID:j4CC+8IO0.net
悪かったな
東京生まれ東京育ちの五代目だよ
土地建物有りのこどおじだから、このあとも死ぬまで東京暮らしだわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 13:40:48.41 ID:JhaQlTLz0.net
東京といっても奥多摩の楢原とか八丈島とか
も東京だ!

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 14:46:37.05 ID:ojjDzZXX0.net
トンキン生まれじゃないけどトンキンに住んで27年になるけど特にいいとは思わない

186 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 14:47:42.06 ID:24BmHU7L0.net
転勤で田舎に飛ばされると都会の良さがわかるよ

187 :🏺 :2024/03/06(水) 14:51:14.72 ID:7kf9u+h10.net
>>185
でも地元に帰ってないんだろ?
それが答えだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 14:52:01.36 ID:1J4PVIn00.net
東京から地方に左遷された奴ですら地方では上位10%に入るからな
地方が終わってんだよ

189 :安倍晋駄あらためLa Petite Neige :2024/03/06(水) 14:57:44.50 ID:7kXm4V+h0.net
それなら東京育ちとパリ育ち、ミラノやローマ育ち、ロンドン育ち、NY育ちとの格差はどうしてくれるんですか
人間とサルくらい違いますよ、これは

190 :安倍晋駄あらためLa Petite Neige :2024/03/06(水) 14:58:43.64 ID:7kXm4V+h0.net
日本に生まれるくらいなら生まれたくなかった、ほんとに

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:03:10.09 ID:ih4ZHwKa0.net
>>190
自分がゴミなことを日本のせいにすんな負け組
猿はテメエだけだ劣等遺伝子

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:08:23.22 ID:pJ0OsOqT0.net
えっ方言喋ってみて?

お前が親の汚え言葉を喋れよ

193 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:34:00.17 ID:7Yk18fphF.net
金持ちに生まれるだけで高偏差値の学校に行きやすくなる、だからその親ガチャは是正しないといけない、と。そこまではいい。

しかし、仮にすべての子どもの環境を一定に揃えられたとしても、残った能力の差――つまり遺伝と偶然が生み出す貧富の差については認めていいのかについては踏み込まない。

194 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:34:36.58 ID:7Yk18fphF.net
環境=出生地親ガチャ
遺伝=知能や能力
偶然=運

195 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:35:11.02 ID:7Yk18fphF.net
確かに遺伝子こそが「本当の自分」であるかのように語る論者もいるけれども、本人が自分の受精卵をコントロールできるわけではないのだから
いつどこに誰として産まれくるかの遺伝も本人以外の外因、偶然の産物です。

親から受け継いだものも、家庭や学校や出生地といった環境も、いずれも当人にはどうにもできない。

遺伝子能力も親ガチャ環境もどちらもくじ引きの結果の運です。

なぜ同じ「本人にはどうにもできないこと」なのに環境要因の親ガチャは是正する必要があると言い、遺伝要因については触れないのか。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 15:45:04.58 ID:9WX5O2a/0.net
首都圏に生まれるだけで勝ち組ですよ

197 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 15:49:14.65 ID:tXJvJe40M.net
>>196
これ言ってるのは県民なんだろうな
東京生まれでもないのにw

198 :名無し (オイコラミネオ MMcf-9byt):2024/03/06(水) 18:53:32.88 ID:mztx2wHvM.net
明治の終わり頃に南栃木から東京に来た曾祖父に感謝してる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 19:21:08.83 ID:y4QZv24f0.net
>>73
庭あったけど遊んだことない
バーちゃん梅干し生成してるのつまみくいしてたくらいや

200 :安倍晋三🏺 :2024/03/06(水) 23:23:14.62 ID:FfwmuN950.net
>>22
これ
金がなければどこにも行けない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/06(水) 23:24:11.83 ID:WDndzbM50.net
東京駅とか新宿駅とか上京してきたカッペだらけじゃねーか

202 :安倍晋三🏺 :2024/03/07(木) 07:42:32.66 ID:azFTGQRy0.net
>>1
東京叩かれ過ぎて立てたんだろうけど、伸びなかったね(´;ω;`)
ドンマイ

総レス数 202
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★