2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元自民&竹田天皇「小泉進次郎は地頭がよくない」「岩田明子はアンチ進次郎」 [256556981]

1 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/03/17(日) 20:26:05.62 ID:9X1xXaLS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
金子恵美氏「小泉進次郎さんは地アタマがよくない」剛速球悪口に夫・宮崎謙介氏は仰天も「岩田明子氏はアンチ進次郎」 
https://news.yahoo.co.jp/articles/0068d33047e925a2b774b0d95c6b4cbdae42a4f1

2 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/03/17(日) 20:26:12.09 ID:9X1xXaLS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
 元自民党衆院議員の金子恵美氏が17日、読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。小泉進次郎元環境大臣を「地頭がよくない」と言い放った。

 この日はクイズ形式で番組がすすみ、元NHKの総理番でジャーナリストの岩田明子氏が選ぶ「ポスト岸田」の1、2位を予想した。

 他の出演者が「1位・岸田文雄首相、2位・上川陽子外相」と予想する中、金子氏と夫の宮崎謙介元衆院議員は「1位・上川外相、2位・茂木敏光幹事長」とそろって予想した。

 金子氏は「岩田さんが考えたらこうなるな、という」と話し「(宮崎氏と)合っちゃったね。相性がいいみたいです」とノロけ、肩をすぼめた。1位の上川氏については「これまでの女性議員とは違って、うまく永田町で立ち回っている女性議員でもあるので、可能性としては高いと思う」と予想した。

 宮崎氏は「最初は2位を小泉進次郎にしようと思った。小泉さんくらいバチッと若返ってインパクトある人に替えてやるっていうなら、結構イケると思って、当落線上ギリギリの若手議員を中心に、新しい流れができてくるかなって。でも岩田さんだから絶対にないなと思って。岩田さんは小泉進次郎のアンチみたいなポジションなんで。勝手にそう思ってたんで」と岩田氏に合わせて、予想を変えたことを告白した。

 すると、金子氏が「小泉さんはまだ地アタマがそんなによくないんで。経験を積まないといけない。早いのかな」と剛速球の悪口をぶっ放した。びっくりした宮崎氏は「地頭っていうと、永遠に目がないから。そうじゃないでしょ」と妻をたしなめ、作家の竹田恒泰氏も「地アタマは生まれつきですよ。来世まで無理です」と忠告していた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/17(日) 20:28:06.87 ID:66nw0KFN0.net
https://pbs.twimg.com/media/Fs3dnNsacAEDZli.png
https://pbs.twimg.com/media/FzjLMMnaEAIQGrx.jpg

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/17(日) 20:28:40.11 ID:MJHl1cFo0.net
流石裁判所公認レイシストは言うことが違いますな

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/17(日) 20:38:12.75 ID:Z5obLSZb0.net
庇う訳じゃないけど金子夫妻よりはマシだろ
こんなの公共の電波で発信する日テレは頭おかしいぞ

6 :安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/03/17(日) 20:44:36.84 ID:uATCPV9L0.net
正しい
小泉進次郎は絶対にダメ

7 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/03/17(日) 20:45:12.51 ID:uATCPV9L0.net
このスレスクリプト来るから見てな

8 :安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/03/17(日) 20:45:45.28 ID:uATCPV9L0.net
セクシー伝説 ひどいよ!四代目
・稲川と結託
・対立候補を無視
・同じ答弁を5回繰り返す
・政策論議出来ないから会場へわざと遅刻
・新聞のアンケートに全て無回答
・インタビューで突っ込んだ質問されるとすぐ不貞腐れる
・結婚直前に不倫
・レジ袋有料化
・常識の欠落
・プラスチックの成分を環境大臣就任まで知らず
・有料化で批判殺到 言い訳に「前任のせい」
・ゴミ回収の清掃員さんに感謝の気持を伝えようと 
ゴミ袋にイラストを描くよう啓発 
トンチンカンなベクトル 現場は面倒が増えただけ
・意味不明な言動
・化石賞の受賞を喜ぶ 趣旨を理解できない
・原発近くでサーフィンをするも実は河口の上
・嫁が預金三億のくせに庶民の幼児に募金乞う
・兄の小泉孝太郎は婚約者を自殺に追い込む
(親父に会わせてから振るとか鬼畜が過ぎる)
・8歳児からの「どうしたら貧困を無くせるか?」という質問へまともに答えられず煙に巻く
・派閥を利用して総理になった親父を世襲したのに派閥をぶっ壊せと主張 まるで小泉構文
・親の言いつけを守り50歳まで雑巾がけ 院政
・地球環境うんぬん言うくせに地元横須賀の久里浜火力発電所稼働開始←?!については一切無視
・派閥のパーティー禁止を訴えながら「1時間600万円」の政治資金パーティーを開催 馬鹿のつどい←New!

9 :安倍晋三🏺 :2024/03/17(日) 20:52:25.13 ID:zP82bw900.net
地頭が駄目なら守護はどうよ?

10 :a956-FEO6 :2024/03/17(日) 20:53:26.47 ID:YMcbOdvJ0.net
あれはそういうふりをして言質を取らせないようにしてる可能性もあるので油断できないと思うぞ

11 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/03/17(日) 20:55:10.46 ID:uATCPV9L0.net
>>10
無い。絶対に無い。賭けても良い。
タダの馬鹿。親父とは違う。
中国古典とか一切知らない。親父は論語を良く引用してたけど。こいつは全く無い。

12 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/03/17(日) 21:19:29.98 ID:uATCPV9L0.net
小泉進次郎だけは絶対に有り得ない
地元の私が言うんだから間違い無い
致命的な馬鹿 代議士の必要最低限に達していない こんなクズを持ち上げたら日本が再起不能になる 本当に止めろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/17(日) 21:21:08.09 ID:vwlBAuNS0.net
安倍だって岸田だってやれてんだから大丈夫だろ

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/17(日) 21:22:25.20 ID:weXiCmPc0.net
英語喋れるし地頭は良いんじゃないの?

15 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/03/17(日) 21:22:29.25 ID:3IjHyrMzd.net
>>13
いいや駄目だ 確実にボロが出る 半日持たないぞ 野田は早稲田 岸田は慶應
小泉進次郎は関東学院…………

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/17(日) 21:23:38.32 ID:v9shdOHu0.net
いや見ればわかるだろ…
記者と会話もできないレベルだぞ

17 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/03/17(日) 21:23:45.44 ID:GfOK8Erkd.net
ごめん岸田も早稲田やった
>>14
全然悪い 人との会話も怪しいレベル

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/17(日) 21:24:18.29 ID:v9shdOHu0.net
>>14
英語なんてそのへんの野良グエンでも喋れるが…

19 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね (ワッチョイW 0b23-b6tf):2024/03/17(日) 21:25:19.56 ID:uATCPV9L0.net
>>16
そうだよ
報道は徹底的に叩いて欲しい
こいつこそ日本の格差拡大の中核
無能でも血筋だけで総理になれちゃうんだったら そんなの国体の崩壊だから 毎回追い詰めて小泉進次郎の適当な人生を全否定しなければならない 本当にこいつはダメよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4178-/ZNL):2024/03/17(日) 21:41:30.95 ID:ysAOQOeq0.net
茂木なんて言ってるようではだめだな

21 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね (ワッチョイW 0b23-b6tf):2024/03/17(日) 21:46:13.49 ID:uATCPV9L0.net
>>20
茂木さんはいいんじゃない?
小泉のバカと違って頭いいからな
映像記憶も出来るし

22 :安倍晋三🏺 :2024/03/17(日) 22:08:28.72 ID:v5AWgNnD0.net
>>12
岸田とか安倍がクズじゃないとでも言うのか?
絶対こいつは親子二代の総理の座を狙ってるし、
こいつを担いで甘い汁を吸おうって奴もいるよ

23 :安倍晋三🏺 :2024/03/17(日) 22:10:09.00 ID:v5AWgNnD0.net
>>21
茂木もあり得ん
あいつの幼児性はヤバイ
一番人の上に立たせちゃダメなタイプ

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/17(日) 22:21:55.57 ID:iDcGDcUI0.net
>>23
茂木のような難ありタイプは周りの秘書や官僚だけが負担を強いられ苦労するだけだけど小泉だと国民までもがそれを引き受けることになる

25 :安倍晋三🏺 :2024/03/17(日) 23:16:08.62 ID:v5AWgNnD0.net
>>24
すでに今がその状態じゃん
安倍も菅も岸田も進次郎も茂木も変わらんよ

26 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね (ワッチョイW 0b96-b6tf):2024/03/17(日) 23:44:17.52 ID:uATCPV9L0.net
>>25
小泉はダメ。
絶対に駄目よ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 06:11:14.96 ID:CSDmMfH7x.net
泣く子と地頭には勝てぬ

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200