2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの最終回だけ見ない。ゲームをラスボス前で止める。図書館の本返さない。これなんて病気? [252835186]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:46:12.14 ID:Ja4YzIlr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
ケンモ病?
http://www.kenmow.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:46:38.13 ID:fFD3ifwd0.net
馬鹿

3 :自民党の悪政に反対します053f-o1pw :2024/03/18(月) 23:46:50.77 ID:oTT1Bxbz0.net
本は返せ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:46:58.96 ID:Ja4YzIlr0.net
終わらせられない病

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:47:17.90 ID:Ja4YzIlr0.net
リボ払い病?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:47:20.77 ID:nWt6NRUQ0.net
図書館の本は返せや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:48:55.15 ID:/EuuQUOb0.net
借りた金は?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:49:06.47 ID:nTS1DmR/0.net
図書館の本はブックポストが一番ラクだね
誰とも顔合わせないし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:49:14.46 ID:JQGR5GU50.net
本は返すけどそれ以外は分かる

10 :MMeb-lOo2 :2024/03/18(月) 23:49:22.42 ID:Q2K73xm5M.net
どろぼう🥺

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:50:07.72 ID:eFCmV/Y90.net
漫画
勿体無いから読まない→溜まる→気力がなくて読まない

12 :1178-VPuK🏺 :2024/03/18(月) 23:50:18.41 ID:EVCw5nyK0.net
アルスラーン戦記は最近ようやく最後の二巻を読んだわ
面白いとかそういうのではなくコンテンツが終わるのが辛い

13 :安倍晋三🏺 :2024/03/18(月) 23:50:25.38 ID:zCTtrYJF0.net
タイパ最悪だから今すぐ自、殺しろ
結末だけ知るのがタイパ最強過程なんて時間の無駄

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:50:43.55 ID:1SAZ9jDI0.net
ラストは精神に負荷かかかるから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:50:51.82 ID:dtCeOAwf0.net
本は読まずに返すだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:50:52.20 ID:JfXEtpay0.net
うつ病

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:51:41.74 ID:u511bKCi0.net
未来が見えちゃう病気
俺もハリウッド映画の冒頭5分でエンディングが解っちゃう

だから見る価値がないし、我慢して見ても想像どおりの結果だ

俺に特殊な能力がある訳ではないし、他の人もそう感じてる
これを日本語でマンネリ化と言うらしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:51:44.66 ID:IoTVr8k90.net
映画もとちゅうで

19 :安倍晋三🏺1320-7lhN :2024/03/18(月) 23:51:51.48 ID:lGI8FVhj0.net
エリクサとか絶対使えないよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:52:16.29 ID:nTS1DmR/0.net
図書館の本は借りなければいいのでは?
借りなければ返す必要もない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:52:27.52 ID:2m4bRyPa0.net
現実逃避から覚めることへの拒絶
「気持ち悪い・・・」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:52:43.02 ID:kxAN6j220.net
漫画の最終回読みたくない派だわ
永遠に物語に浸っていたい

23 :安倍晋三🏺 :2024/03/18(月) 23:53:00.47 ID:/WtOoFkS0.net
さっさと最終回見る派だわ
ちんたらして大地震でもきたらどうすんだよ
災害大国を舐めるな

24 :2b1a-7lhN :2024/03/18(月) 23:53:22.22 ID:OPibT/Ay0.net
お茶碗の最後の一口を残す

25 :安倍晋三🏺 :2024/03/18(月) 23:53:27.59 ID:I+lUPqpH0.net
最終回だけ後で観ようとしてそのまま忘れるを何度かやってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:53:33.69 ID:nTS1DmR/0.net
カイジも終わらせらんなくなって近所のおばあちゃんとの心の交流描いてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:54:13.85 ID:Qr8FdLBnM.net
気楽だからつまんない作品ばっかり優先して消費しちゃうわ
ベストセラーほどつまらない作品が多い理由がわかる

28 :( ん盆ん)𒈚🏺 :2024/03/18(月) 23:55:24.00 ID:eDaoWwZM0.net
専門板で950は踏まない

29 :安倍晋三🏺 :2024/03/18(月) 23:55:33.48 ID:1W69qGpH0.net
テイルズで図書館にラスボスいるのあったな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:55:42.34 ID:PrcwMxz10.net
ピーターパンシンドローム

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:55:46.03 ID:ZMK5opcK0.net
ラスボス俺も倒せないわ
倒す準備入念にしたらいつもそこから起動しない
たぶん終わるのが嫌なんだと思う

32 :安倍晋三🏺 :2024/03/18(月) 23:56:07.50 ID:LBp8Y1Gi0.net
作品を乗り越えなくちゃならない感がめんどくさいんよ

33 :安倍晋三🏺 :2024/03/18(月) 23:56:33.52 ID:754RwheIa.net
最終回近くで興味なくなってくるのはよくある

34 :安倍晋三🏺 d1bb-gl2Z :2024/03/18(月) 23:56:34.49 ID:3l8+w4l+0.net
終わり直前まで行くと大体どう終わるか予想できちゃうからもういいやってなる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:58:19.44 ID:004sspc00.net
ADHD先延ばし癖

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:59:15.18 ID:dxLFXnaM0.net
洋ドラの最後の方見ない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:59:46.12 ID:ru90YgDu0.net
最終回の雰囲気が好きだから、ドラマは最終回のラスト15分だけ見る

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/18(月) 23:59:50.26 ID:ULX+vqOw0.net
なんぼケンモメンでも本は返せと思うよな

39 :13d3-0Kfw :2024/03/18(月) 23:59:55.72 ID:0zdD7a4V0.net
単純にダルくなって止めるだけだぞ
スターオーシャンセカンドストーリーがそれだったw

40 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/18(月) 23:59:57.69 ID:VUFZI9WId.net
いや本は返せし?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/03/19(火) 00:02:11.96 ID:KaqX1piF0.net
ブレワイとか天守閣にテレポーター設置までしたのに放置してるなぁ

42 :🏺 :2024/03/19(火) 00:03:00.06 ID:/J10dLKG0.net
気に入った曲ができたらここぞという時にしか聴かない


飽きるのがこわいから

43 :安倍晋三🏺:2024/03/19(火) 00:03:07.16 ID:L+GR+3N70.net
終わるのがつれーわってのはあるわな
ゲームでラスボス前にダラダラ10時間くらい寄り道しちゃうわ

44 :安倍晋三🏺 :2024/03/19(火) 00:03:14.07 ID:ekOkD7ZF0.net
最終回近くなると高ストレスな展開が増えてしんどくなるなら観なくなるときあるわ

45 :MM75-MFJQ :2024/03/19(火) 00:03:17.79 ID:+qUEciwzM.net
大人になりたくないんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/19(火) 00:04:33.05 ID:g39CNQdJ0.net
終わらせるのが怖い
毎回FF15の主人公状態になる

47 :(ワッチョイW 8637-Mw08)安倍晋三🏺 :2024/03/19(火) 00:05:31.44 ID:aREishjs0.net
RPGのラスボスさっさとぶっ倒すからこの話理解出来なかったが、ブレワイは始めて「終わりたくない」となったゲームだった

ゼルダ「リンク…リンク…!何でずっと虫獲ったりキノコ拾っているのですか?」

最後のウツシエ見て可哀想だから助けに行って終わった

48 :安倍晋三🏺 :2024/03/19(火) 00:05:55.18 ID:4711CCRv0.net
本は返せよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/19(火) 00:07:03.89 ID:Bod8LTvd0.net
時間かけて最終形態まで持っていったのに全体攻撃であっさり全滅させられるとうんざりするのが目に見えてるから億劫になる

50 :安倍晋三🏺 :2024/03/19(火) 00:09:37.25 ID:BvvC/VHS0.net
最終回だけ見ない
ラスボス後回しにして飽きる
飲み物は飲みきらずチョイ残しする
お高いフルーツ買っても食べるの後回しにして腐らせる
毎日ヤバイヤバイと思いながら何でも期日の前日まで放置

めっちゃ好きだった彼女のプレゼントすらも前日深夜に探し始めて当日に急いで買いに行く始末

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/19(火) 00:10:53.21 ID:5hG9RtkT0.net
終わらせるのがイヤ

ではないんだよな
なんか急激に興味を失う
で、そのゲームを起動しなくなって他のゲーム新しく始めてしまう

蛙化現象?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/19(火) 00:12:50.81 ID:2ObDNufrC.net
ラスボスに負けてレベル上げ作業だけの場合は
そのままクリアしないパターンだわ
ドラクエ

53 :安倍晋三🏺 :2024/03/19(火) 00:12:51.13 ID:KQe8RD/F0.net
最後のはただ無責任なだけだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/19(火) 00:17:19.31 ID:N+WAZ3np0.net
いつでも見終われるいつでもクリアできるんだって
終末ボタン押せるみたいに悦になってんだろ 

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/19(火) 00:18:10.97 ID:BAHpnv+d0.net
ベルセルク読み放題(13巻除く)は笑った

56 :安倍晋三🏺 :2024/03/19(火) 00:18:26.84 ID:a1cP6qZb0.net
終わるのもったいねーと思って中断したらそのままどうでもよくなる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/19(火) 00:20:20.61 ID:jqp4bj9E0.net
FF6つまらなかった訳でもないのにケフカ直前で売ったのが今でもよく分からない
かと言って今さらクリアしたいとも全く思わない

58 :安倍晋三🏺 :2024/03/19(火) 00:21:42.44 ID:z3azRGZG0.net
ティアキンラスボス手前で止めてるわ
期待はずれでやる気失くしたけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-7lhN):2024/03/19(火) 00:22:40.44 ID:asASx/JKM.net
>>51
集中力がないんでしょw
でも心理学的に悪循環が派生するから完結を先延ばしにするのはよくないと言われてるw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 599d-FDlJ):2024/03/19(火) 00:23:09.87 ID:WTJ7eoi60.net
俺もだわ 絶対病だわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbbc-DuwO):2024/03/19(火) 00:27:31.19 ID:CdhX39ZM0.net
厨二病の亜種だ

62 :c68d-+wrH (ワッチョイW 7b43-yaaX):2024/03/19(火) 00:40:06.82 ID:woR3FBom0.net
ペットボトルの中身ちょっとだけ残して放置しちゃう

63 :安倍晋三🏺🏺🏺شينزو آبي (ワッチョイW 2b61-PvGJ):2024/03/19(火) 00:43:10.11 ID:Brq/EgVE0.net
図書館以外はあるあるだな
なんか先が見えてくると興味なくなる

64 :W 0d8f-On+R (ワッチョイW 5139-dWDh):2024/03/19(火) 00:47:37.85 ID:jJzetm0i0.net
くそジャップは捻くれてるからハッピーエンドはくそってアホみたいな最終回量産したからトラウマになってんだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-eG4z):2024/03/19(火) 00:54:38.96 ID:RDXiwmo8a.net
エタり病

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5144-BQFt):2024/03/19(火) 00:57:05.13 ID:ucMvHcr60.net
>>57
俺のミニースーファミもその状態だわ
他も言ってるけどラストが見えるとなぜか興味がなくなる

67 :嫌働 (スフッ Sd33-9AU4):2024/03/19(火) 00:58:50.93 ID:7hRJqL1Kd.net
「最終回、酷い」ってクラスメイトは言う
終わらせるのって辛いの やりきれない
優柔不断の才能 無かったの
震える脚にゆらめくスカート

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9ba-nJs6):2024/03/19(火) 00:59:04.53 ID:f2B/PUCv0.net
本は返さないと怖い人来るよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8146-FDlJ):2024/03/19(火) 00:59:13.55 ID:IJtdI84S0.net
ゲームも漫画も買って満足。映画ドラマは過去に見た事あるのばかり繰り返し。もう終わりだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9ba-nJs6):2024/03/19(火) 01:00:10.72 ID:f2B/PUCv0.net
やる気なくなるだけなんだよ
許してくれねーのこれ…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1356-iAld):2024/03/19(火) 01:12:50.53 ID:LxiAXfpZ0.net
ペットボトルを飲み切らない
バナナを食い切らない
楽しみにしていた新連載が始まる前に購読を止める

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 518b-1+64):2024/03/19(火) 01:14:34.14 ID:26jateUT0.net
エンドレスワルツ

73 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hcb-PvGJ):2024/03/19(火) 01:18:59.74 ID:gjQddImsH.net
アニメはあるある

74 :安倍晋三🏺 (JPW 0Hcb-p32g):2024/03/19(火) 01:22:10.30 ID:alQU2JWLH.net
イモータルメモリー(消費MP:62)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-nXe9):2024/03/19(火) 01:38:57.49 ID:CzdIQAoOM.net
終わらせるのが辛いとかならまだ分かるけど急にやる気無くなるは良くわかんねえな
図書館の本返さないってただのカスじゃねえか

76 :安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 49af-/yqd):2024/03/19(火) 01:52:07.19 ID:Q5pt8Nll0.net
トイレで最後までケツを拭かない
とか?

77 :🏺 02d5-kCWY ◆abeshinzo. (ワッチョイW 136d-WX9c):2024/03/19(火) 02:00:40.59 ID:RujiJ99l0.net
レンタルのAVを返さない

78 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 51a2-MvrT):2024/03/19(火) 02:05:52.47 ID:k4bruTQV0.net
ゲームのラスボスはよく分からん
はよ終われ、思うわ

79 :🏺fb36-eQhkشينزو آبي ◆abeshinzo. (武蔵國) (ワッチョイW fb36-eQhk):2024/03/19(火) 02:18:48.34 ID:3NDMXR7t0.net
改変期ってリアルも若干忙しくて視聴が後回しになると
最終回を消化するより先に新番組を見てしまうことはある
特に第1話はとりあえず見るから数も多いし
最終回は見ずにそのままなんてことも

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/19(火) 02:29:47.09 ID:qPMrrPoP0.net
まじでこれ
プレステのアーカイブで昔やったゲームならさくさくクリアしてったのに初めてやるゲームはラスボス前とか終盤まで行ってやらなくなった
結局初見でクリアしたのは1つだけで後はアーカイブの契約切れたから放置してる

81 :<丶`∀´> :2024/03/19(火) 02:33:53.94 ID:pfesOqbt0.net
エンドレスエイト症候群

82 :安倍晋三🏺 :2024/03/19(火) 02:38:09.43 ID:C2wXHLRT0.net
分かるわこれ
アニメは最終回知らない作品だらけだし
倒してないラスボスたくさんいる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/19(火) 02:39:14.94 ID:3JDEcJ9S0.net
ゲームは例え作業でも達成感があるだろ
アニメはもう途中で飽きてんだろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/19(火) 02:40:18.13 ID:mmqz4lR00.net
図書館の本を返さないのは窃盗犯、今すぐ腹切って詫びろ

85 :安倍晋三🏺 :2024/03/19(火) 02:44:08.63 ID:jHfcJy/U0.net
一緒にしないでくれ

86 :安倍晋三🏺 :2024/03/19(火) 02:57:07.59 ID:2HzkVvks0.net
最終回だけ見ないと、自分の中でその作品はずっと続くからな
コードギアスの映画中々見なかったわ
見ると俺の中でコードギアスが終わるから

87 :ユピピ待🏺 :2024/03/19(火) 03:06:56.73 ID:sIvvUy+O0.net
ラスボスってクソだるいからな
間延びさせようとだらだら続くし

88 :安倍晋三🏺 :2024/03/19(火) 04:44:44.88 ID:v1uY/64d0.net
くっそわかる
結局「この先こうなるんじゃないかな?」って妄想しながら進めてる間が一番面白いからな
オチって実は無くても良いのかも知れない

89 :安倍晋三🏺29e9-pOsr :2024/03/19(火) 04:48:10.83 ID:Um7S0BuC0.net
>>51
終わらせるのがイヤなら、最終回じゃなくて見逃した回を永遠に見ない、だな

90 :安倍晋三🏺7b4d-5j/o🏺🏺 :2024/03/19(火) 04:51:18.70 ID:4K9o0mdl0.net
楽しいものが終わる現実から逃避する病

91 :🏺 :2024/03/19(火) 04:52:08.91 ID:RnbNNWZf0.net
寸止め😅

92 :安倍晋三🏺 :2024/03/19(火) 05:03:45.12 ID:GnTH79RR0.net
録り溜めて放置してるうちに新番組始まっちゃって面倒くさくなる
ラスボス戦の準備してるうちに飽きる
ちゃんと理由があるんよ、図書館はしらんけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/19(火) 05:11:57.65 ID:E4j3qdUA0.net
エッシェンバッハ症候群

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/19(火) 05:46:07.93 ID:HHchowVo0.net
最終回だけ見てないアニメ結構あるよな

95 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13de-Mfu9):2024/03/19(火) 10:36:04.14 ID:ijLSi2kp0.net
ラストダンジョンまで行ってセーブデータ消す瞬間が最高なんだよ

96 :安倍晋三🏺 :2024/03/19(火) 11:32:15.53 ID:zr+d0OPi0.net
犯罪とそうでない行為を一緒くたにするのは脳の病気

総レス数 96
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★