2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人、ガチで洋楽を聞かなくなる。トップ100チャートの割合が29.8%から0.3%に [346541207]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 93d6-3b/l):2024/03/22(金) 23:38:04.96 ID:XL0uqUhH0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://asia.nikkei.com/Life-Arts/Life/In-Japan-even-Taylor-Swift-can-t-make-it-to-the-top-of-the-music-charts

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 93d6-3b/l):2024/03/22(金) 23:39:06.55 ID:XL0uqUhH0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
2023年、Apple Musicが毎年発表する日本でのストリーミング曲トップ100には、洋楽は1曲も入っていなかった。 日経新聞の週間チャートの要約によると、オンラインストリーミングとCDの売上を合わせても、ビルボードジャパンの週間Hot 100チャートにランクインした洋楽の割合は、2008年の29.8%に対し、2023年にはわずか0.3%にとどまった。

2022年にリリースされたスウィフトの「アンチ・ヒーロー」は、2022年と2023年の両方でビルボードの米国週間チャートで1位になることができたが、日本では34位を超えることはなかった。

対照的に、K-POPの存在感が高まるにつれ、2018年の日本の年間トップ100曲に占めるK-POPの割合は14.2%となり、洋楽の割合(8.8%)を初めて上回った。

「K-POPは洋楽の需要を補完してきた」と日本に本拠を置く音楽マーケティング会社Arneの松島航社長は語る。 実際、多くの K-POP ソングは、ますます多くのアメリカ人プロデューサーが制作に参加するにつれて、英語の歌詞やその他の西洋音楽の要素を取り入れています。

https://i.imgur.com/QD07K4C.jpeg
https://i.imgur.com/26ieEMb.jpeg

3 :292e-qJAk (ワッチョイW 292e-qJAk):2024/03/22(金) 23:39:28.86 ID:rh1bfa/b0.net
ブルーノマーズしかわからん

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 93d6-3b/l):2024/03/22(金) 23:39:46.00 ID:XL0uqUhH0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本市場は、人気のある曲の種類が独特です。 ユニバーサル ミュージックの柿原氏によると、好まれる曲は、インパクトのあるメロディーや繰り返しのフレーズなど、聴きやすいものになる傾向があるという。 ラップミュージックは米国ではしばしば上位にランクされるが、メロディーがより重要視される日本ではリスナーを惹きつけるのに苦労している、と同氏は語った。

曲に含まれる単語の数を分析するためにSpotifyが作成した曲の「スピーチらしさ」を比較すると、米国で人気のある曲には日本よりも多くの単語が含まれる傾向があります。 丈も短くなります。 2023年の米国のトップ100曲の平均長さは約3.2分だったのに対し、日本の平均は4分弱だった。

また、注目すべき点は、ストリーミングが現在米国の音楽市場の 90% を占める一方で、日本では依然として CD やその他の物理メディアが売上の 60% を占めていることです。 これは、歌手と実際に握手できる握手会への入場などの購入特典が付属するCDへの需要が高いことも影響している。

音楽レーベルは新しいマーケティングのアイデアを考え出そうと努力しています。 2月にテイラー・スウィフトが東京を訪れた際、ユニバーサル・ミュージックはトレンディな渋谷地区の真ん中に「テイラー・スウィフト、ようこそ日本へ!」と書かれた横断幕を多数設置した。 そして、主要な商店街に並ぶ柱のスピーカーから彼女の歌を流しました。

5 :あ (ワッチョイW 2b18-Jepy):2024/03/22(金) 23:40:24.74 ID:wDzqHwGn0.net
洋楽聴くならkpop聴くからな

6 :81d2-qOqb (ワッチョイW 81d2-qOqb):2024/03/22(金) 23:40:36.77 ID:Srf1tZmi0.net
だってダサいもん
洋楽はダサいし洋画もダサいしおもんないし

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8152-RMxG):2024/03/22(金) 23:41:19.11 ID:oglOvHSW0.net
おまけに聴かれてる洋楽は、じじいのおれにはどこがいいのかよくわかんないものばかり

8 :安倍晋三🏺8118-7lhN (ワッチョイ 8118-7lhN):2024/03/22(金) 23:42:06.15 ID:WxwZHySh0.net
今月はギリシャのスラッシュメタルバンド
Suicidal Angelsの新譜が良かった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 134d-ZBrF):2024/03/22(金) 23:42:39.22 ID:qxel9L4E0.net
最初洋楽全く知らんかったからとりあえずPitchforkの年代別アルバムランキングを片っ端から聴いていったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-JwmR):2024/03/22(金) 23:43:04.97 ID:UyPgsxIFM.net
洋楽が没落しただけー
今のベストヒットUSAってリアルゾンビ番組って感じで怖いよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 930a-mGyE):2024/03/22(金) 23:43:17.61 ID:efBp2iHD0.net
代わり映えしないからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b1c-9gI3):2024/03/22(金) 23:43:32.06 ID:P6hqt4WJ0.net
外国の人が日本の歌聞くようになった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a93d-UFwv):2024/03/22(金) 23:44:40.07 ID:QOQkOy120.net
Benson Booneとか良いと思うが

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5929-yoI+):2024/03/22(金) 23:44:48.20 ID:JVE6CWji0.net
ガチで最近の洋楽は良さがわからん
一昔前は洋楽でもいいメロディーの曲あったのに

15 :59fc-NTxM (ワッチョイW 59fc-NTxM):2024/03/22(金) 23:45:43.43 ID:b947swBh0.net
多分、日本人はメロディーに惹かれるんだと思う 今のアメリカで主流のラップは合わない

16 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-YOuQ):2024/03/22(金) 23:46:09.12 ID:XbtGmAxbd.net
おまんこ~ポランコ~みたいな曲しかないしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9af-0rOl):2024/03/22(金) 23:47:05.97 ID:h5uvds3R0.net
トップ100なのに0.3とはいったい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b90d-L5ER):2024/03/22(金) 23:47:33.69 ID:/iSOqzoy0.net
個人的にはKPOPはイントロからダメだわ

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-FDlJ):2024/03/22(金) 23:48:36.54 ID:6aX/KxK00.net
今年はカニエとタイダラーサインのアルバムを1番聴いてるわ
カニエは基地外だけど音楽の才能はまだまだ枯れてない

20 :安倍晋三🏺8118-7lhN (ワッチョイ 8118-7lhN):2024/03/22(金) 23:49:19.51 ID:WxwZHySh0.net
>>15
日本人がドイツのメタルバンド好きなのはメロディが日本人に合ってるからだと思う
シェンカーやスコピや仙人ウリやフェアウォーニングやハロウィンみんなドイツ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41ff-Bo/N):2024/03/22(金) 23:49:20.07 ID:LCjADIly0.net
>>15
今の若い人は日本語ラップを多く拝聴しているぞ

22 :023f-cTxZ (ワッチョイW 3911-331i):2024/03/22(金) 23:49:27.37 ID:btnroJbW0.net
日本人はメロディー重視っていうけどアメリカも似たようなもんじゃない
https://youtu.be/bUjPPBxbQrQ?feature=shared
カントリーが大人気だし
ちなみにこいつは差別野郎

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b90d-L5ER):2024/03/22(金) 23:49:28.37 ID:/iSOqzoy0.net
>>15
テイラーもブルーノ・マーズもめっちゃ人気だろ
ウィークエンドやビリー・アイリッシュ、デュア・リパとか

24 :1315-6r55 (ワッチョイW 1315-6r55):2024/03/22(金) 23:50:02.12 ID:m+6G/JL70.net
お経みたいなのばかり

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9996-g0kC):2024/03/22(金) 23:50:22.36 ID:lz6TeaYY0.net
そりゃトーキョーダイスキって必死にアピールするわな

26 :023f-cTxZ (ワッチョイW 3911-331i):2024/03/22(金) 23:50:54.77 ID:btnroJbW0.net
たまにだけどその辺の店とかで流れててびっくりする

27 :🏺 (ワッチョイW a900-5WqH):2024/03/22(金) 23:52:44.28 ID:qV30o/KJ0.net
汚ねえヒップホップばっかりになっちゃったんだもん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 515c-9gI3):2024/03/22(金) 23:53:26.54 ID:0GzTP1/V0.net
むしろアメリカ人はよくこんなの聴いてられるなって話
50年代から70年代のアメリカの曲知ってたら
今の曲は聞くに耐えないよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b90d-L5ER):2024/03/22(金) 23:53:37.77 ID:/iSOqzoy0.net
まあ嫌儲で流行ったのもキワモノ扱いのカーディBぐらいだったしな

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-FDlJ):2024/03/22(金) 23:53:42.51 ID:6aX/KxK00.net
>>27
化石ロックジジイには辛いわな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b90d-L5ER):2024/03/22(金) 23:55:17.52 ID:/iSOqzoy0.net
昔の洋ロックもファックファックマザーファッカー!!みたいなのばっかだったし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 139b-8/Mv):2024/03/22(金) 23:55:46.76 ID:YGiW2uV80.net
日本で洋楽が流行ってたのってマイケルとかマドンナの頃くらいだろ
それも超ビッグスターだから日本でも人気だったってだけで元から日本人で洋楽聴くのは少数派だったのは間違いない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-jAbI):2024/03/22(金) 23:57:02.01 ID:jEiPWfcjd.net
コロナ前まではそれなりに流行ってたのにな
最近はアメリカで誰が流行ってるのかさえ分かんね

34 :023f-cTxZ (ワッチョイW 3911-331i):2024/03/22(金) 23:57:36.89 ID:btnroJbW0.net
https://youtu.be/oYGlSQJ91NI?feature=shared
題名からして保守ウケ狙ってる
白人ウヨはヒップホップを嫌ってこういうカントリーを好むんだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 139b-8/Mv):2024/03/22(金) 23:58:58.87 ID:YGiW2uV80.net
アメリカの白人がカントリー好きなのは元からだろ
イーグルスだってカントリーだしテイラーだってカントリー

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d174-bvI0):2024/03/22(金) 23:59:46.23 ID:DdfSNLBA0.net
単純にアメリカの音楽が落ちぶれただけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 735c-7lhN):2024/03/23(土) 00:00:07.05 ID:I+z0652c0.net
youtubeの昔の曲を年代ごとでライブ配信やってるチャンネルあるけど80sの視聴者数が一番多い
外国の人も最近の曲は聴いてないのでは

38 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-W10s):2024/03/23(土) 00:00:52.52 ID:zcVYjqugd.net
ジャップが好きなのはロックとかいうオワコン音楽だからな

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d3b9-0Kfw):2024/03/23(土) 00:02:16.90 ID:rkJuSups0.net
ヒップホップばかりだからな。
歌メロ無し。
何言ってるか全くわからない早口。
買う要素ゼロだろ。

40 :安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b9e6-5sC1):2024/03/23(土) 00:03:36.23 ID:jxwvL5AW0.net
ヒップホップの良さが理解できないんよ

41 :7356-jBhB 7b68-jBhB (ワッチョイW 7356-jBhB):2024/03/23(土) 00:04:45.60 ID:XNHc1pHy0.net
昔のやつでよくね

42 :👅主文後回し (ワッチョイW 4152-nXFF):2024/03/23(土) 00:04:46.55 ID:34OLgP6L0.net
今の洋楽はラップとRBみたいなdB加工の音ばかりだからね、聞き疲れるし。もともとユーロビートらのダンス、エレクトリック音楽も加工して音を付加したもとで、ダイナミックレンジなんかは音楽のなかではもっとも狭いもの。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-OVYW):2024/03/23(土) 00:04:48.14 ID:5Fg80skoM.net
カフェで流れてるようなBGMでいい
どうせ歌詞なんて聞いてないから洋楽でも邦楽でもいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5956-A0KB):2024/03/23(土) 00:06:00.16 ID:EZL3pvXK0.net
和洋問わずヴォーカルのシングルラインだけだから情報量が少な過ぎて
却ってどう聴いたら良いのか分からない。バックはサンプル音源の使い回しだし

45 :ぴーす (ワッチョイW 13ae-ueFS):2024/03/23(土) 00:06:57.97 ID:0072B+on0.net
テイラーて昨日今日聞く名前だけどもう34じゃん

46 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7bad-mjnA):2024/03/23(土) 00:07:02.13 ID:dg8S0qr70.net
今日はYah Mo B There聴いてた
タイトルは今風だけど80sのソウル

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-4FZ1):2024/03/23(土) 00:07:12.57 ID:12uFHmOA0.net
少子高齢化の国なんだから当たり前じゃん
年取ったら最新の音楽に興味が薄れるのは万国共通

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a914-mAw3):2024/03/23(土) 00:07:42.88 ID:JnaDDaah0.net
向こうの奴らも今どきレトロ曲しか聞いてないんだろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3c1-kR6J):2024/03/23(土) 00:08:23.19 ID:iEMJo6ya0.net
邦楽も洋楽も2000年でおわったからな

50 :ぴーす (ワッチョイW 13ae-ueFS):2024/03/23(土) 00:08:36.71 ID:0072B+on0.net
アメリカの歌って逆再生するとサンキューサタンだの黒人しねだの言ってんだろ

51 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a9a4-eQhk):2024/03/23(土) 00:11:14.53 ID:9jFwlb6Y0.net
洋楽流さな過ぎなんだよ特にラジオ

52 :51de-sGzr (ワッチョイW 51de-sGzr):2024/03/23(土) 00:11:53.93 ID:JO4HxByd0.net
80年代の洋楽しか聴いてない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:12:30.13 ID:F/KKwR3A0.net
イェーイエーおまんこびしょびしょ

すまん、聴きたいやつおるか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:13:55.86 ID:HwMZRDY+0.net
こないだ音楽番組にめずらしくマネスキンっていうイタリア人でてたけどその0.3%っぽいな

55 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:14:29.51 ID:fd27I9Rn0.net
毎年1曲は洋楽?のネタっぽいヒット曲があったけど最近はそういうのないな
今はそういうのが猫ミームなんかに置き換わってるのか?

56 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 00:15:22.22 ID:dXbbkILy0.net
てか和洋ともに
流行ソングは聞かなくなったな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:17:26.93 ID:yoQurZCF0.net
>>39
洋楽の歌詞の内容なんて自慢か泣き言のどっちかしかねーから

58 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 00:17:27.29 ID:6MVSHuZF0.net
セブンイレブンの店内放送のBGMなんて洋楽リスナーをくすぐるようなものなのにな
セブン自体もそれを公式サイトでアナウンスしてるのに洋楽に興味を持つ機会が無くて感心持たないなんて勿体ないと思うね

https://faq.sej.co.jp/kb/ja/article/2024%E5%B9%B42%E6%9C%88-%E5%BA%97%E5%86%85%EF%BD%82%EF%BD%87%EF%BD%8D%E3%81%AE%E6%9B%B2%E7%9B%AE%E3%82%92%E6%95%99%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84

59 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 00:17:28.80 ID:qa6p5JS60.net
10年くらい前のガチで地獄だった時期に比べると邦楽チャートも少しマシになったよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:18:22.21 ID:A12aCSPCM.net
むしろ最近のヒップホップって歌ってるだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:18:31.34 ID:Cxv5NEBQ0.net
Spotifyの日本のTOP50聞いてると韓国の曲が多い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:19:03.70 ID:Cxv5NEBQ0.net
日本の急上昇だった

63 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 00:19:41.92 ID:6MVSHuZF0.net
もちろん元祖店内放送の洋楽BGMにこだわってるのが西友というのは承知してる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:20:03.72 ID:emwRt36D0.net
そりゃagehaも潰れるわな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:21:29.07 ID:8k6TIL+H0.net
>>60
元からラップは黒人の歌唱法を煮詰めたものであり歌だよ
ジャップはセンス無いからわかりやすい音程歌ってくれないと喋ってるようにしか聴こえないんや

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:22:42.99 ID:HwMZRDY+0.net
>>63
西友ってウォルマートだし
めっちゃアメリカ

67 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 00:24:03.89 ID:6MVSHuZF0.net
>>66
たしかピーターバラカンが選曲担当してたんだよ

68 :(ワッチョイW 81cb-sMUr) :2024/03/23(土) 00:28:15.37 ID:l/zpjU2R0.net
>>65
10年くらい前にジェイZが黒人ラッパー達にお前ら歌いすぎじゃねってラップしてた気がする

69 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 00:29:15.38 ID:NOM5Ny1b0.net
うるせえ皇民はYOASOBI聴いてんだよ毛唐!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:35:13.25 ID:15x6rFlUa.net
オートチューンに萎える

71 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 00:35:29.73 ID:BR6rC8pn0.net
彡 ⌒ ミ
(ヽ´ん`)俺の世代はリッチー・ブラックモアズ・レインボウだよ

72 :アホ晋三🏺 :2024/03/23(土) 00:37:25.72 ID:TAk7U+wtH.net
イントロも飛ばすって言うしメロディとかどうでも良くて自分が歌う部分しか興味ないのでは

73 :🏺51df-7lhN🏺 :2024/03/23(土) 00:39:47.81 ID:BjA1sEAM0.net
Kは?

74 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 00:41:10.27 ID:pooDkL520.net
ジャップはケンモメンですらいまだに80年代の洋楽や90年代のJPOPみたいな
馬鹿みたいにメロディアスでわかりやすい今となっては土人臭い音楽好んでるからね

75 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 00:42:17.44 ID:xcHnJ4fu0.net
洋楽聞かなくなったな
jpopばかり聞いてるよ

76 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 00:42:41.15 ID:WbVzt+ald.net
いやまぁでも今のテイラーとかマジでない
lady gagaとかならまだ分かるが何であんなのが売れてんのかが分からん(´・ω・`)

77 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 00:42:42.19 ID:OvoKSTru0.net
ダンス用とラップばっかりじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:48:38.93 ID:e+T0uF4N0.net
JPOPはいつの時代もマイナーガラパゴスだけどな代わりにKpopが入ってきてネトウヨ的にも複雑だな

79 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/23(土) 00:48:51.70 ID:aHb05QOZ0.net
だって変なラッパーが「SEX!SEX!マリファナ!大麻!おーいえ〜!」って言ってるだけなんでしょ?

80 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 00:54:16.81 ID:cBidcyWX0.net
ラップガーラップガーと言うが
別にラップ以外も聴かれてないでしょ
アブリル・ラヴィーンの再来どころか上位互換のオリヴィア・ロドリゴがロクに聴かれてないからまあ本当にKPOPに持ってかれたのだろうな
洋バンドコピって地域のライブハウスで演奏するというオッサンの嗜みが若い世代にとってはダサいと思われてるのだろう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:55:27.73 ID:Dq+G4ozS0.net
日本で流行ってた時は、サブカルや反抗の文化的な思想の流れとも関係してって感じだった印象

そういうのが廃れたらもう音楽は単なるエンタメコンテンツの一つでアニソン主題歌聞くのと変わらなくなる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:55:49.95 ID:53skDKbD0.net
多様性って文化程度下げるだけじゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:56:05.92 ID:9XJcYmYR0.net
元々洋楽って自分でアンテナ張ってないとあんまり情報入って来ないからな
もうみんな普通に生活してるだけで耳に届いてくる音楽で満足しちゃってて貪欲に新しいのを探そうとまでは思わないんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:57:06.28 ID:lCyfypZx0.net
もう終わりだよこの国

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:58:09.14 ID:Dq+G4ozS0.net
90年代だと若者の間で「何の音楽聞いてる?」って問いかけが
その人の文化上のスタイルを探り確めあう方法みたいになってたとか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:58:13.25 ID:lCyfypZx0.net
英語の敷居まだ高いのかね

87 :🏺顔デカ🏺 :2024/03/23(土) 00:58:22.85 ID:+2GgIYYBM.net
この家にはヤリマンがいるとかいう歌を誰が聞きたいんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:58:46.57 ID:6CKr+hNx0.net
サブスク入っても昔のばかり聞いてるからな
去年はデッドのRFKスタジアムとジョニミッチェルアーカイブスばっか聞いてたし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 00:59:06.01 ID:EZL3pvXK0.net
んじゃプログレで長尺曲とポリリズムと変拍子に慣れてジャズクラへ進む道は閉ざされんかー

90 :59fc-NTxM :2024/03/23(土) 01:01:46.03 ID:K7G+uXCO0.net
>>80
ビッグ・イン・ジャパンなんてのが昔はあったけど、今はないなあ
洋楽は儲からないしレコード会社の力も落ちたから積極的なプロモーションないしね
そもそも今はそれぞれが聞きたい音楽を聞くというPull型だからマスを狙うのは難しい
K-popだって知らん人のほうが大多数だからね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:02:33.57 ID:dE9BjGxI0.net
ttps://youtu.be/q9tCIqIgYOU?si=hlTYjjpsnZfaShS-&t=275

この動画で松坂がしゃべってる後ろのスタジアムで流れてる曲って何?

92 :51ec-2EmM 3305-2EmM :2024/03/23(土) 01:03:25.14 ID:a9gaRu1X0.net
普通にいい曲ないよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:03:33.00 ID:EoF/293r0.net
昔から経済でも文化でも言語でも一番独立してた国だからな。

軍事だけは左翼勢力の反対で未だに居座ってるけど

94 :51b4-INMs :2024/03/23(土) 01:03:33.91 ID:3lbRGM8o0.net
SZAはとても歌うまいしいい声してるな

95 :51ec-2EmM 3305-2EmM :2024/03/23(土) 01:04:26.96 ID:a9gaRu1X0.net
>>91
ファレル・ウィリアムスのhappy知らないのかよ

96 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 01:05:06.01 ID:dXbbkILy0.net
KPOPは和洋どちらでもないのか

97 :51b4-INMs :2024/03/23(土) 01:05:50.23 ID:3lbRGM8o0.net
KPOPは洋楽といっていいんかな
それなら洋楽よく聞かれてる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:07:05.03 ID:EoF/293r0.net
>>96
ダンス系は洋楽引き継いだのだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:07:16.97 ID:5oAlX8pg0.net
は?この間テイラー来て見た事無いくらいの大フィーバーだったじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:07:20.97 ID:fd27I9Rn0.net
音楽聴いてたら動画を見れないしFPSもできないし、みんな音楽を聴くって行為自体をしてないんじゃないの
カラオケで歌う練習をする時くらいか

101 :51b4-INMs :2024/03/23(土) 01:09:00.37 ID:3lbRGM8o0.net
電車乗ったり歩いてる時に音楽聞いたりしてるわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:10:38.56 ID:EoF/293r0.net
インドみたいに旧植民地系はだいたい言語も独立できてない。
台湾や半島の昔の世代は日本語ペラペラ。
言葉はバロメーター。

日本は総理大臣でも大企業の社長でも 英語やらなくてなれるし
必要だからと言われて仕方なく勉強してるレベル

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:10:52.84 ID:dE9BjGxI0.net
>>95
マジありがとう
お店で掛かってて気になっていたんだ
良い曲だよねこれ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:11:50.98 ID:dE9BjGxI0.net
>>95
お前親切だな
わざわざ動画のURL辿って聞いてくれたんだな
ありがとうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:12:37.49 ID:fd27I9Rn0.net
>>104
ちゃんと時間指定してるお前が親切だよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:13:48.02 ID:EoqPQCQy0.net
新譜が聴かれてないだけでsmithとかQUEENとかは聴かれてるだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:14:59.49 ID:JnaDDaah0.net
ていうか若い頃から思ってたけど
洋楽って盛り上がりもねえしつまんねえなダンガイオーの主題歌みたいなアニソンの方が遥かに良いわ
と本心では思ってたが周囲に合わせて洋楽サイコー☺みたいな顔してたわw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:16:14.68 ID:cN5ERrDZd.net
ヒップホップ聴きにくいね
JIDは結構良かった

109 ::2024/03/23(土) 01:18:40.03 ID:2JDpzyXt0.net
今は聞くというより動画ありきになってるから
音だけだとパッとしない曲が多いんだよな

はい論破

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:23:34.15 ID:5qUgzNRy0.net
ビリージョエルの歌詞が現代版にアップデートされたり
まだ洋楽界いいけどな、ポケモン、フクシマ、シンゾー..
日本人として誇らしい。
https://youtu.be/2LkVKCWL0U4
でもやっぱヒット曲は若い子がええな、テイト、オリビア、サブリナちゃんとか。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:26:44.80 ID:oczB43qK0.net
>>88
>>106
これが大きいよなあ
昔は現物買わなきゃ聞けなかったから
興味はあったが経済的理由で手を出してないアーティストとかいたし
そもそも輸入モノでもなかなか手に入らなかったアーティストとかも
そういうのがサブスクのおかけで聞けるようになってもうそれ追っかけるだけで精一杯

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:28:07.57 ID:5mQA6FxB0.net
tinydeskとかああいうのも
良かったのは途中までで
今はほぼ出涸らし

113 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 01:30:56.16 ID:JbE389W/0.net
アヴリル・ラヴィーンとかしか知らない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:33:05.07 ID:ByYxmJhz0.net
クソユダヤのジェノサイドに加担してる国の言語や文化には一切興味が無くなった
あいつら人殺しが好きなんだろ
俺は御免被るね🥱

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:34:14.96 ID:+cWA3t360.net
洋邦で9:1くらいの俺って相当異端なんだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 01:35:17.08 ID:AI28IM/w0.net
何て言ってるか分からんし😫

117 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 01:36:48.25 ID:M4g9aLY40.net
ttps://youtu.be/tohrn9p5yaw

ttps://youtu.be/Xz6Vn6PannE
最近のだと、このへんって1,2年前だなw

118 :陸上自民党、海上自民党、航空自民党 (ワッチョイW 413a-IQyL):2024/03/23(土) 01:39:05.54 ID:zvLB42+L0.net
むしろ洋楽しか聞かんわ
普段からAFN聞いてりゃ
最近の日本の曲とかブリンバンバンとかいうやつしか知らん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81c6-YPxL):2024/03/23(土) 01:44:43.65 ID:FeJv01Jw0.net
俺は小5で洋楽聴いてたけどね
ワムとか聴いてたけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5956-A0KB):2024/03/23(土) 01:56:25.69 ID:EZL3pvXK0.net
楽器の音を聴くって概念が無くなったのかもな
シグネイチャーを主張出来るプレイヤーほど異端として弾かれる

121 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-sGzr):2024/03/23(土) 02:00:49.64 ID:6JkswIGG0.net
スズキの車みたいな人が流行ってるんじゃないの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5956-A0KB):2024/03/23(土) 02:10:28.92 ID:EZL3pvXK0.net
でもストーンズとかポールマッカートニーが来ると
どっから湧いてきたんだってくらい自称ファンが押し掛ける

123 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1358-cIRe):2024/03/23(土) 02:18:47.31 ID:eCz0Maxw0.net
黒人音楽も昔のは日本人好みだったけど
最近のはまるでついていけてないでしょ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9af-FAZH):2024/03/23(土) 02:31:36.63 ID:M17KwuVM0.net
メロディがないからなあここ10年の洋楽は

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-iDkV):2024/03/23(土) 02:34:05.84 ID:8QDoCWuqM.net
https://m.youtube.com/watch?v=brlGKDiPOjE
FRESH FOX - Romeo & Juliet (Official Video)

2023年リリース曲だけど80年代のモダントーキング
を彷彿とさせるジャーマンユーロ風味。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49af-hqFC):2024/03/23(土) 02:34:17.61 ID:GdnJfzdh0.net
実際国内での流行歌と、海外の流行りあんまリンクしないからすごいよな、こんだけネットで色々聞けるのに。
日本だけ、低音ずんずんなる感じでポップスいかないから不思議

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69d2-pP62):2024/03/23(土) 02:37:35.75 ID:dpgygsjx0.net
>>23
いや人気ではないな
テイラースウィフトくらい
ドームいっぱいになってるけど入場してる人の多くはファンじゃないよ
海外の超大物が来たら取りあえずチケット買う人が何万人いる
で今は中国からも来る

128 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1):2024/03/23(土) 02:38:29.97 ID:jdGGvya+0.net
Dua Lipa - Dance The Night (From Barbie The Album) [Official Music Video]
https://www.youtube.com/watch?v=OiC1rgCPmUQ

世相反映してか欧米のヒット曲がどれもこれも暗すぎるというのも
上の曲でも明るい部類です

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e3-VMz+):2024/03/23(土) 02:57:22.43 ID:mb9punAP0.net
80年前半の洋楽が青春だった俺らジジイは今の洋楽なんか聴けないな
ラップやらヒップホップがチャートに入って来て一気に聴かなくなった
最後に買ったのがPrinceのThe most beautiful girl in the world ってシングルCDだったな

130 :【B:88 W:92 H:82 (A cup) 182cm/80kg age:49】 (ワッチョイW b9af-Mr9h):2024/03/23(土) 02:57:28.95 ID:gDtEcIQ/0.net
ヒップホップとかラップとか盛り上がりどころが分からないじゃん
なんかブツブツ単調でお経みたい
昔の洋楽がヒットしてたのは盛り上がれたからでしょ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 110d-ZMm+):2024/03/23(土) 03:00:10.85 ID:/QV0UmNw0.net
洋楽はKPOPと比べるとレベル低いかれきかないよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b7d-qKlJ):2024/03/23(土) 03:05:04.50 ID:iT8E2yq70.net
欧米憧れは完全に無くなったな
K-POPのほうが魅力的

133 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1):2024/03/23(土) 03:08:28.19 ID:jdGGvya+0.net
ボンジョビが筋肉にお礼してましたね
Bon Jovi - It's My Life (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51b9-iAld):2024/03/23(土) 03:12:48.55 ID:aX0Hv5K40.net
歌詞があると集中できないから洋楽しか聞かない
英語分からんしメロディが心地いいならそれでいい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 04:09:02.00 ID:BEH/Fw0E0.net
2005年は聴いてたけど2010年頃はもう聴いてなかったなあ。まあ邦楽の方がいいからね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 04:43:45.04 ID:8gl6IWF50.net
メディアが宣伝しないからな
宣伝されると一定は流行る

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 134a-IPOW):2024/03/23(土) 04:52:56.33 ID:YxBEopkC0.net
queen
I was born

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c0-8Qug):2024/03/23(土) 05:00:17.40 ID:RYQj/lJl0.net
音楽評論家みたいな人達が
もっといろんなものを見つけて来て紹介するべき

売れてるとか、知られてるとかじゃなく
こんなのがあるのかよっての
そういうモノの中から、これは他国ではそれほどでもないが
日本では人気があるみたいなことを生み出しいくべき

昔は雑誌が、流行ってもいない音楽さえ
ちゃんと見つけて教えてくれたもんだよ

売れてる音楽なんて、教えられなくても知れるんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c3-IOXH):2024/03/23(土) 05:02:33.59 ID:7mmqtRut0.net
だってこの20年ばかしアーハアーハ言って全然面白くないもん
英語が分かれば別なんだろうけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a908-8PTu):2024/03/23(土) 05:15:37.17 ID:nAIbsws80.net
スティービーワンダーとか、マイケルジャクソンはでてこないんだろ

141 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-T92Q):2024/03/23(土) 05:40:33.31 ID:hy/YPqMqd.net
>>58
こういうの始めて見たけどラインナップがダサすぎる
あえて主流なの外してんならしゃーないがセンスねえわ

142 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 597b-Jepy):2024/03/23(土) 05:53:21.36 ID:6s8oSxpJ0.net
今の洋ロック聴いてもなんだかなあ
邦楽のほうが変なの多い

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 818e-E+j4):2024/03/23(土) 06:16:30.59 ID:X5mRCujJ0.net
ラップもポップスも母国語に落ち着く
ポップスは日本語の響きが一番美しい
ラップは意味が分からないとつまんないし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1328-Jepy):2024/03/23(土) 07:01:56.91 ID:O70RqKkf0.net
何言ってるか分からんのは飽きやすいよな

145 :🏺 0b1a-/6zD (ワッチョイW 0ba2-/6zD):2024/03/23(土) 07:03:53.71 ID:lzZPCLd00.net
アメリカの曲聞くならUKのがまだいい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-PvGJ):2024/03/23(土) 07:05:00.05 ID:5hJP7/aTM.net
洋楽は若い人が出てこなくなったよな
おじちゃんおばちゃん、下手すりゃおじいちゃんおばあちゃんばかり

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-2Mpy):2024/03/23(土) 07:06:29.43 ID:yoiJa/tjd.net
中高年の香具師は若い頃洋楽をフツーに聴いてたと思うが、
英米の洋楽は耳に馴染むよな?
言葉わからないくせにリズム・旋律の耳馴染みよくてよく聴いていたが、あれなんで馴染むんだろうか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7108-0Kfw):2024/03/23(土) 07:13:43.19 ID:tLg30kFL0.net
権利周りで集金がキツくなっていった時期とも重なって
輸入盤がどうとかで騒動にもなってたが特に関係なかったな

ただ公共スペースは緩いBGM系ばかりになった一方で
望めばむしろ触れやすい環境になったしよかったんじゃないの

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-nKne):2024/03/23(土) 07:13:53.19 ID:sq6NmAbl0.net
>>147
売れてるのはだいたいキャッチーな音してるよね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Jepy):2024/03/23(土) 07:23:16.83 ID:lpKoaFy0a.net
猫ミームのbgmも洋楽だけどカウントに入らないのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41ff-Bo/N):2024/03/23(土) 07:30:27.26 ID:ybCnbYCC0.net
ロシアンロックとか聞いてみるのも良いと思うよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 08:04:52.87 ID:ECDodh+K0.net
まあ洋楽の魅力は言語を超えてまで聴きたくなる先進性だった筈なんだけどそういうところはかなり停滞してしまってるしな
前世紀までは次から次に新しいジャンルの音楽が出てきてたわけで

153 :(ワッチョイW 593d-r4Sy) :2024/03/23(土) 08:12:01.82 ID:/SXOL/0Hd.net
アークティック・モンキーズ辺りが最後だな
洋楽に金出したの

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 08:19:32.01 ID:n8mTxTLa0.net
Owl City−Fire fliesぐらい新感覚なのが定期的に出てこれば飽きなかった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 08:20:23.42 ID:O0KWqcFL0.net
外歩いても今の洋楽なんて全く聴かなくなったな
今アメリカで流行ってるらしいカニエのカーニバル?とかいう曲なんて誰も知らんしどこにも流れてない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 08:23:44.75 ID:3ctVrRQv0.net
現代のチャートで言うと洋邦関係なく突出したアーティストがいないからなあ
人気が分散して洋楽ファンは目立たなくなってるんやろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 08:36:30.40 ID:A3xmf2c/0.net
最近の洋楽なんてシーランのシェイプ・オブ・ユーとウイークエンドのブラインディング・ライツぐらいしか覚えてない。

158 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 08:45:05.81 ID:VVkH2m4cM.net
日本語ラップで満足してアメリカのを聞かない奴も激増してる気がする
邦ロック勢よりはマシだと思ってたんだが年々大差なくなってる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 08:50:25.26 ID:3ctVrRQv0.net
おしゃれアイテム?として洋楽含めてポップミュージックが機能しなくなったのもあるんやろな
オレっちこれ聞いてるんだぜ?みたいなマウントが無くなった

160 :安倍 :2024/03/23(土) 08:53:03.12 ID:KJZ6R+hY0.net
米国美人ラッパーとか日本人でケンモメン以外に誰が聞いてるんだってレベルだし

161 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 08:54:00.85 ID:FdqZ+Qgv0.net
ジャップの耳にはヨアソビがお似合い
いつまでガラパゴスしてるの?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:29:36.14 ID:1TBpKeYR0.net
正直今の若い人たちはちゃんと音楽聴いてるのかすら謎ではある
tiktokの後ろで流れてるような曲をサビの部分だけ聞いてるって感じなのでは

動画がメインで音楽はそれの付属品って感じがするわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:34:13.48 ID:JqhouBq/0.net
アメリカも同じ状態になってるんだよ
音楽がつまらなくなってる

164 :810d-twFD :2024/03/23(土) 09:37:21.97 ID:Lgv3h8Ix0.net
最近はDua LipaとAva Maxくらいやな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:37:29.59 ID:yl5RZ6+7d.net
EDM不毛の地だから

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:40:26.27 ID:QDj9ypb60.net
CDがバカ売れしてた時代は音楽が娯楽の中心だったから
洋楽に詳しいという事が一つのステータスに成り得たんだよ
今は洋楽詳しくても、ふーんだから何?って状態だしな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:41:47.10 ID:C76RbEAW0.net
アメリカ人でさえもヒップホップにはウンザリしてるってな

168 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 09:41:53.78 ID:jgVw25Hg0.net
>>58
イオンの店内BGMは80年代の洋楽揃いで聴きやすくておすすめ
前にどこかでエイミー・ワインハウスが流れてて 分かってるなと

169 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 09:45:27.06 ID:jgVw25Hg0.net
>>167
ヒップホップも一気に退潮して行きそうな気がしてるんだよな
社会が荒廃しすぎたら音楽どころじゃなくなるからね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:45:30.50 ID:X6K/ZthO0.net
>>20
ジーノロートとウリロート、マイケルシェンカーあたりの影響が濃いからであって
別にドイツ国内でもメタルは現在さほど人気ではなかろう


ラムシュタインくらいか?

171 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/23(土) 09:51:55.76 ID:9LfrU6bRa.net
K-POPのヒップホップ風アイドルソングを褒めちぎってる人たちにワイクリフ・ジョンとかはどういうふうに聞こえるのかなとは思う

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 09:56:49.80 ID:iPR6ZKeV0.net
2000年代までのアメリカンアイドルが好きだった

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:05:57.30 ID:vcDctgi80.net
普通に音楽の選択肢が広がったんだろ
今まで日本では海外の音楽となるとほとんどがアメリカとイギリスだった
アメリカとイギリスを中心とする欧米の音楽を洋楽と呼んで
それ以外の音楽は「ワールド音楽」という変化球のような意味の差別的な呼び方をされて壁が作られていた
アメリカとイギリスに留まり続ける意味はもはや無い

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:10:10.46 ID:Ii0lAogW0.net
嘘こけ
英米から離れてもフレンチポップもスウェディッシュポップも聴いてねえだろ
鎖国してるだけじゃねえか

175 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 10:10:30.95 ID:DtZbm6aU0.net
ロシア音楽おすすめ
リズムやテンポが良い
民族調の奴から現代的なpopまで良い曲が多い

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:15:33.55 ID:EtGhtU6Z0.net
洋楽が落ちぶれたのってEDM流行り出してからだよな
やっぱ日本人は演奏者の「心」を大事にすんだな
紅白も口パクだと非難されるし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:16:55.34 ID:2/yvY4UCa.net
>>176
でも演歌へは戻ってこない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:18:38.56 ID:EtGhtU6Z0.net
最近のアメリカの音楽は「型」がなくなってしまったよな
昔は「サビ」があってみんなそれを口ずさんでた

YOASOBIとかadoがアメリカで流行ってるのを見るに
みんなやみつきになるフレーズを求めてるんだろう

179 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 10:19:00.57 ID:k/nDRlti0.net
>>175
日本人好みよな
https://youtu.be/LT_lPl3826E

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:20:54.91 ID:EtGhtU6Z0.net
>>177
演歌はなんで流行らないんだろうな
歌の技術のトップと言って過言ではない

演歌で挫折してJPOPでヒットはあっても逆はない 技術が稚拙だから
やっぱイメージがダサいんかな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 10:21:14.23 ID:5Fg80skoM.net
昔は洋楽しか選択肢が無いジャンルが多かったから、好きなジャンルでは洋楽しか選択肢が無い人が結構いた

今はそうでも無いからね
洋楽から邦楽への移植が進み、邦楽に移植するものがもう無くなってきてる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5927-9z7p):2024/03/23(土) 10:31:09.25 ID:DefNEuxP0.net
洋楽がだめだから邦楽がいいとかそんなことはけしてないからね。

183 :51ec-2EmM 3305-2EmM (ワッチョイW 3305-2EmM):2024/03/23(土) 10:31:20.24 ID:a9gaRu1X0.net
>>173
tiktokがなきゃ2 Phút Hơnなんか聞く事もなかったんだろうなと思うわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:14:12.90 ID:RLwGfVAt0.net
今までが英語がわからないのに洋楽を聴いてる馬鹿ジャップだらけだった
ジャップはマスコミに宣伝されたものに飛びつく事しか出来ないアホ

185 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:17:24.03 ID:OgmH16lwH.net
昔のやつは今でも聞いてるけど
今のやつはブルーノマーズ位しか知らない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:17:25.14 ID:89YzzTge0.net
サブスクでみんなどんどん音楽掘っていくもんだと思ってたが
チャート上位のばっか聴かれる感じになるとはな
下手したら90年代にレコード屋漁ってた時代より聴かれてないだろ
音楽好き少数派ってことか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:18:04.31 ID:iPR6ZKeV0.net
>>180
演歌は淫靡エロなイメージがある

もうちょっと明るくてキャッチ―なものにしてくれ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:43:40.25 ID:b9s52V8K0.net
EDMっぽい雰囲気でオシャンティーな感じの曲みたいのばっかりでたまに
だだだだだ だだだだー だだだだだ だだだだー 的なラップ調になるやつ多すぎ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:44:20.74 ID:b9s52V8K0.net
>>180
それっぽくしてるだけで歴史もクッソ浅いし普通に演歌自体がゴミだぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:45:54.59 ID:L9lvIknK0.net
>>174
ヒップホップばかりだぞ 特にフランス

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 12:14:09.17 ID:EHRucfkL0.net
ティックトックとかの影響が大きいと思う
あそこで流行らないと若い人は聴かない

192 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8152-RMxG):2024/03/23(土) 13:45:11.31 ID:gVhV/LUa0.net
アメリカのMVって黒人がオープンカーで豪邸に帰ってお姉ちゃんたち侍らせてちょっとお下品なパーティしてるイメージ
30年ぐらい前から

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 14:50:48.73 ID:hlI3PN730.net
最近の歌手だとJVKEが好きだな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 15:53:34.80 ID:DefNEuxP0.net
>>184
やっぱアニソンしか聴かないんだろうな。

195 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 16:24:40.40 ID:jdGGvya+0.net
洋楽至上主義のおじさんの時代は終わったということですね
藤井風とかはアジアに向いてたりしますし
欧米だけの音楽を取り入れるという時代も終わったのかも知れません

196 ::2024/03/23(土) 16:44:19.20 ID:nqiNi7Wl0.net
今はタイやベトナムなどの東南アジアですらオシャレなチル系の音楽が流行ってるけど、全部同じにしか聴こえない。
今の若者は聴いてて飽きないのか?

197 :fbd2-ZyvX :2024/03/23(土) 20:33:08.26 ID:jSrtqjyt0.net
ここ数年でいいと思ったのマネスケンしかないわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:06:05.71 ID:FJo1cV8A0.net
>>60
結局歌いたいんだよwエディヴァンヘイレンのギター持って下手くそなギターソロ弾いてるラッパーもいるし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 21:30:29.86 ID:O0KWqcFL0.net
ヒップホップって全てがコケオドシだろあの音楽w

200 :0dcd-7l7Y :2024/03/23(土) 21:45:27.05 ID:GdcArOoZ0.net
ラップばっかだからなぁ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/03/23(土) 23:52:38.88 .net
>>178
そんなもんアメリカで流行ってねえよ馬鹿w
ヨアソビのコーチェラのショボすぎる扱いしらねえのか

202 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8152-RMxG):2024/03/23(土) 23:56:14.96 ID:gVhV/LUa0.net
そして今夜もぼくは伊藤政則の番組でおじいちゃんたちがはりきってやってるメタルをみたのでもう寝る

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-xRcv):2024/03/24(日) 01:34:16.75 ID:9Lc81PvPM.net
昔はしょうがない
日本に欧米発の新しいジャンルの音楽シーンが形成されるまでは洋楽聞くしか無かった

メタルが好きなら昔は洋楽聞くしか無かったし
ヒップホップが好きなら昔は洋楽聞くしか無かった

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-xRcv):2024/03/24(日) 01:38:59.30 ID:9Lc81PvPM.net
今は…新しいジャンルの音楽が洋楽でもあまり出てこなくなってるよな
そろそろネタ切れか

205 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 05:53:51.77 ID:M50rI0Ae0.net
EDMまでで終わった感

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f656-oweJ):2024/03/24(日) 06:18:23.34 ID:1W3Z8AGE0.net
映画とかTVドラマのように洋楽の利用料が高いんじゃないの
で、日本では曲が流れないから知名度も低いとか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-RcKO):2024/03/24(日) 06:42:11.58 ID:O0yBeqEa0.net
>>17
統計の初歩の初歩くらい義務教育でやらなかった?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:08:32.36 ID:AlDCHWYO0.net
今年のサマソニ、久しぶりに行こうと思ったけど見に行きたいと思ったBringMeTheHorizonやNothingButThiefでさえ10年以上選手だわ
20年代デビューで見に行きたいの居ねえ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2ef-Re1+):2024/03/24(日) 15:42:08.94 ID:ci0914Jz0.net
いえすたでぃとか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 923a-2RyT):2024/03/24(日) 16:25:06.83 ID:CXnhKRmO0.net
ロックは終わっとる
無機質で味気ないのばかり
テイラーとか売れ線聴いてるほうがマシ
ヒップホップも名盤はもう出ないだろうな
カニエもケンドリックもピークすぎた

総レス数 210
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★