2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「下町ボブスレー」まだやってた。自民党や外務省のバックアップを受けながら [616817505]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:02:11.07 ID:jIadmsXOd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
深澤外務大臣政務官の「下町ボブスレー」プロジェクト視察訪問

3月18日、深澤陽一外務大臣政務官は、日本製ボブスレー競技ソリを世界に発信する「下町ボブスレー」プロジェクトを視察するため、同プロジェクトに参画してソリを製作している株式会社マテリアルを訪問しました。
 深澤政務官は、世界に挑む国産ボブスレーソリ開発に関する説明を聞くとともに、精緻な技術力によって製作された最新のソリを見学しました。

(注)下町ボブスレーは、東京都大田区の町工場が中心となり、世界のトップレベルへ挑戦する日本製のソリを作り、産業のまち大田区のモノづくりの力を世界に発信しようというプロジェクトです。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/culture/hito/sports/pageit_000001_00430.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:03:31.22 ID:bIOG5vv80.net
その執着はどこから来るのか

3 :安倍晋三🏺eb84-ebP8 :2024/03/23(土) 23:03:46.06 ID:MjnKH6rg0.net
https://i.imgur.com/57l4HM4.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:05:27.99 ID:AHFi7akN0.net
税金チューチュースキーム案件に付けられる「下町」という筆頭語

5 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 23:05:52.23 ID:56B6bQbl0.net
滑り続けるプロジェクト

6 :🏺 :2024/03/23(土) 23:07:31.14 ID:uEn6pVK/0.net
細貝淳一

7 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:08:20.88 ID:PpsOgMa60.net
恥ずかしくて見てられない

8 :a9fa-/Kk5 :2024/03/23(土) 23:09:13.24 ID:0m2bM9bv0.net
安倍晋三が残した負の遺産のひとつ
ひたすら税金を消費し続けて何も生み出さない

9 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:10:01.27 ID:P58sWHe0r.net
>>3
https://i.imgur.com/sj2jCJ2.jpg

10 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 23:11:14.18 ID:jxwvL5AW0.net
これって経産省案件じゃなく外務省だったん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:11:16.76 ID:gAG+me+Jd.net
もはやカルト宗教だろ気持ち悪い

12 ::2024/03/23(土) 23:12:29.75 ID:Brpsf1QN0.net
ジャップで消費しろ
税金使って途上国に押し付けるのやめろ

13 :49af-/H3v :2024/03/23(土) 23:14:08.16 ID:8bzM4Cv50.net
ラドビアの下町に敗北するサクセスストーリー

14 :1390-jBhB :2024/03/23(土) 23:14:24.31 ID:KKXrB+Ro0.net
提供した国のチームから嫌われる下ボブ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:15:15.54 ID:0Jm9QuwY0.net
孤軍奮闘するラトビアの老ボブスレー職人VSジャップ帝国の後援を受けたシタマチ連合

16 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 23:15:19.19 ID:56B6bQbl0.net
下町ボブスレーは日本代表チームには採用されなかったため、
『クール・ランニング』で有名なジャマイカ代表チームと契約を結んでそりを無償(ただし、
下町ボブスレーでオリンピックに出場しなかった場合は6800万円の違約金をジャマイカが支払う)で提供した。

そして2018年の平昌オリンピックではジャマイカのチームがこの「下町ボブスレー」で出場する契約であったが、
下町ボブスレーを使用したジャマイカのボブスレー男子チームは予選落ちした。女子チームは他社のそりで
オリンピック出場を決め、性能不足を理由に下町ボブスレーのオリンピックでの使用をキャンセルされた。

17 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:16:05.63 ID:TfaMEv3T0.net
本当の下町ボブスレーはラトビアにあって日本の方はまんま物語の悪役だったのホント草

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:16:51.40 ID:nhU9uQwL0.net
日本には甘利明がある

19 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:17:09.55 ID:cBidcyWX0.net
本気でやるなら時間はかかるよね

なんで税金つぎ込んでまでしてボブスレー作るのか知らないけど

20 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:17:55.38 ID:f+9JPXHX0.net
今更やめられないという結論に至った

21 :FDlJ :2024/03/23(土) 23:19:03.15 ID:UuKnoddq0.net
税金を懐に入れるのが目的のプロジェクトだから大成功だぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:21:22.49 ID:0Jm9QuwY0.net
プロジェクトXでやってくれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:36:38.68 ID:1qzlEv+TH.net
やる以上失敗は無いという東大話法の応用

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:40:22.28 ID:atLiAGom0.net
絶対的な国家助成は少ないんだろうが、なんで損切()できないの?
それが日の丸〇〇やらMRJやらリニアやら五輪万博につながってるんじゃないのか?

25 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:43:11.15 ID:Bw3E9Ugg0.net
このボブスレーは今はどこの国が使ってるんだ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:45:51.43 ID:vHVvqZwb0.net
>>19
ボブスレーは踏み台で最終目標は航空機産業なんや
下町ボブスレーのナンバープレートにはボブスレーよりも飛行機の方がデカく描かれてて笑う

航空機産業に売り込むために今からでも勝てそうなボブスレーを選んだ
そして使ったことない炭素繊維を弄り出したんや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:50:53.62 ID:vHVvqZwb0.net
アメリカの航空機産業に炭素繊維使って売り込みしたい
実績作る為に何か無いかな?

ボブスレーなら行けるんじゃね?世界のメーカーは小さい会社ばかりだし
ソリを取り寄せてバラしたら簡単な構造だったので余裕やろ

実はかなり繊細な調整が必要な乗り物で簡単に真似出来ないシロモノだった

28 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 23:52:56.24 ID:c6jNgYEl0.net
>>26
航空機なら素直に愛知にやらせておけばいいのにな

29 ::2024/03/24(日) 00:02:03.86 ID:D+17gnJ20.net
中国人技能実習生に技術を盗まれた!とか言うのが面白かったわ

30 ::2024/03/24(日) 00:05:40.22 ID:D+17gnJ20.net
日本代表が見向きもしないでお金のない発展途上国の代表に無理やり使わせる時点で性能が予想できる

31 :🏺 :2024/03/24(日) 00:19:06.90 ID:t+nJDDZTa.net
金の無駄

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:23:21.03 ID:oLekeIk30.net
いまだに「精緻な技術力」とか言ってるのか…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:24:03.95 ID:xhFJ+d5IM.net
ジャップに技術力はないっていい加減認めたら?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:28:02.65 ID:JrXXUec70.net
散々テレビで取り上げて持ち上げていたのに
全く報道しなくなったってのに続いてんのかテレビ局はなぜ取り上げないのか

35 :安倍晋三 :2024/03/24(日) 00:41:47.16 ID:9sgYOHzz0.net
今の日本の技術力を体現してくれてる
まともなものは何も作れない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:43:41.95 ID:r1fKSEO70.net
>>27
ソリ初めて見て「こんなもんか」と舐めた、ってくだりが未開人ぽくていいよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:44:38.81 ID:OtX8IIkv0.net
韓国叩きにヘイト繰り返してソウルのマスメディアから下町ヘイトポブスレーと何度も記事かかれてたっけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:45:55.38 ID:/Ar+GIk60.net
先にストーリーありきの異様な事業

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:46:27.58 ID:/ue++ZfZ0.net
きたねぇ金まみれのプロジェクト

40 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 00:49:11.48 ID:4L7vCMeH0.net
そもそも大田区って下町じゃないだろ

41 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 00:50:42.36 ID:w74Exa390.net
結果を何も出してないのに何故か道徳の教科書に掲載された模様
なお甘利とスポンサー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:51:04.05 ID:ZioG1RGF0.net
日本人は悪
それを世界へ発信した事業

43 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 00:51:09.45 ID:ig2lM6pbH.net
スベらない話

44 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 00:52:21.98 ID:8xLt6pd+0.net
札幌オリンピックにワンチャンかけてたんだろ

もう長野のスパイラルないから日本でボブスレーやれるとこもないからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:57:17.26 ID:h0rGcECo0.net
需要がほぼ無いのになんで続けてるの?

46 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 01:35:27.76 ID:yFMR3miP0.net
ジャマイカに怒りの違約金請求したの本当に惨めだった

47 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 01:43:16.92 ID:dG6SEMRj0.net
リュージュやスケルトンと違って
ボブスレーにはブレーキ付けて良いんだぞ

48 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 01:51:41.12 ID:fp70nI6a0.net
>>24
MRJは技術云々よりまず安全に対する根本的な設計思想、考え方が致命的にゴミっていう
万一の安全性を考慮せず精神が腐ってた結果
戦闘機なら許されても大勢の客の命をカミカゼファイター精神に晒そうとするとか狂ってるとしか思えん設計思想

49 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 01:54:40.89 ID:fp70nI6a0.net
>>24
リニアは技術的にはとっくに完成しとる
ただ国鉄官僚曰く「人体への磁気の影響を考えると乗るべきではない」といっていたことは言っとくなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 03:28:54.02 ID:aSbHUf7v0.net
町工場の技術がすごい系って全部「誰にも真似できない凄い技術」じゃなく
「本気出せば大企業なら余裕で真似できるけどわざわざコスト掛けて自分で作る意味もないから下請けに作らせてるだけのさして重要ではない技術」だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 03:37:07.44 ID:XqucVbzu0.net
>>49
自分と身内以外の人間を虫けら扱いしてた葛西敬之らしい乗り物だな。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 03:39:31.68 ID:XqucVbzu0.net
>>36
細貝淳一の実力がよく分かるエピソード

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 03:49:30.39 ID:XqucVbzu0.net
>>50
東大阪のまいど1号も実態はJAXAが作ったに等しいしな。一部の中小企業オーナーと自民維新が癒着して税金を貪る地獄絵図。

54 :安倍晋三🏺 553b-tIam :2024/03/24(日) 03:54:14.39 ID:uMh6a6vC0.net
クソみたいな金の無駄

55 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 03:59:06.18 ID:948mqLLL0.net
韓国で事故あったとき下町ボブスレーのネトウヨ責任者がTwitterで笑いながら誹謗中傷してたんだっけ?
登場人物全員ゴミクズ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 04:20:31.63 ID:mbYqXbiQ0.net
5輪関連でアベを教科書に載せるためだけのプロジェクト

57 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 04:36:21.06 ID:QLU2+M3zM.net
中抜きボブスレー

58 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 04:48:31.88 ID:I+2raf5J0.net
ほとぼりが冷めてからインタビュー受けて自分達は正しかったみたいなこと言ってて草

惨めだねぇ

59 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 04:53:52.31 ID:6uZTzPWP0.net
まだやってんのか

60 :8df8-NDBc 🏺 :2024/03/24(日) 04:56:00.03 ID:7HhAjiSy0.net
民間でやってるなら好きなだけどうぞだけど、資金源がどうなってるかだよね

61 :安倍晋三つぼ :2024/03/24(日) 05:13:17.33 ID:wemo4cxs0.net
日本代表がまず採用してないというね

62 :安倍晋三つぼ :2024/03/24(日) 05:13:45.69 ID:wemo4cxs0.net
引くほどネトウヨだったのがね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 05:16:17.56 ID:/D8cYMFSp.net
教科書に載せたくてたまらないんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 05:38:33.67 ID:ixNnWHe50.net
「ボブスレーみたいなマイナー競技ならなんとかなるだろう」から始まってるから、そもそもボブスレーへの愛もなければ情熱もない
ボブスレーのソリに技術を注いで、ボブスレーをさらに高度なスポーツにしようなんて気持ちは誰も持ってない
もしボブスレーを本当に愛してるなら、この補助金を長野のコース再開と運営費用に充ててくれと言うはず

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 05:43:37.08 ID:nIjrdFHmd.net
衰退ジャップ国の象徴になってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 05:48:48.12 ID:3AJQ0Bq90.net
まずスタートが雪が降る町の工場じゃないと
職人が選手じゃないと勝負にならないんよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 05:54:37.70 ID:NV9vYNND0.net
何かの番組で外国人選手にボブスレーに対する愛がない、ボブスレーの事を知っているのか
って指摘されてたの覚えている

68 :勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 :2024/03/24(日) 05:58:08.22 ID:ZioG1RGF0.net
なんか補助金でレストラン開いてたよな
やりたい放題だよ勝共連合🏺朝鮮は

頑張れ!山本太郎!
朝鮮人から日本を取り戻せ!🇯🇵

69 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 05:59:54.06 ID:tgZa37TI0.net
みっともない国ですよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 06:23:31.08 ID:LFHTwGRi0.net
サッサと引き上げろよ
ボブスレーなんて日本のどこでやるのか?
誰もやろうともしないし場所もない
意味のないソリだよ

71 :09dd-HgBz安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 09dd-HgBz):2024/03/24(日) 08:21:29.41 ID:ivMVj9/40.net
自称下町で長野スパイラルの維持費出してやれば競技者も増えて
使用してくれるもの好きも出てきたかもしれんな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12db-2Sst):2024/03/24(日) 08:38:14.31 ID:O1BUJ5DK0.net
身の程知らずトンキンの日常

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75f6-tIrN):2024/03/24(日) 08:38:22.71 ID:oLekeIk30.net
>>48
確か配線が一本で、途中箇所がダメージ受けたら動かなくなって致命的だから
もう一本通してねって指摘されて、
最初の線と同じルートにもう一本並べてつけたんだっけ
「なぜ2本要るのか」が根本的にわかってなかったという

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75f6-tIrN):2024/03/24(日) 08:55:06.71 ID:oLekeIk30.net
何故かジャップ技術者は、「自分の方が技術が優れている」という思い込みから入るから、
よその技術を見て、一見無駄で性能をロスしてる設計を見つけた時
「わざわざこうしてるってことは、何かそうする理由があるのだろう」とは考えない
「ここを無くせば性能大幅アップするのに馬鹿だから気付いてないんだw」と考える
そして設計変更して問題にぶち当たり、迷走の挙句結局馬鹿にしてた設計が一番無駄がなかったことに気づくという

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:45:43.92 ID:1VYrYlCr0.net
>>49
昭和の技術だものなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 09:52:06.79 ID:UjDo+dJI0.net
安倍ちゃんがボブスレーに乗った写真なかったっけ?
誰かが不祥事起こしてそっと枠外に消されたやつ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 10:21:50.84 ID:e8ho6O7JH.net
気の良いおっちゃん達が技能実習生に情報盗まれたんだっけ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:26:00.83 ID:WoBpjVPw0.net
みっともないプロジェクトですよ、はっきり言って

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:27:52.52 ID:NV9vYNND0.net
精緻な技術力とかまだ言ってるのは笑るわ
現実はこれだぞ?

・性能が低すぎて日本代表は不採用
・唯一採用されたのは貧乏国のジャマイカだけ
・そのジャマイカにも性能不足すぎて下町ボブスレーからラトビア製に乗り換えられる

どこが美談なんだよこれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 12:34:41.18 ID:n+VsY0ha0.net
>>26
つまりMSJの下町版かw

81 :安倍晋三つぼ :2024/03/24(日) 12:36:17.94 ID:wemo4cxs0.net
大谷も下町ボブスレーのように教科書から消える

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-dFjS):2024/03/24(日) 13:46:48.33 ID:WhkUrlQdM.net
非常にしつこい

83 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9b5-HgBz):2024/03/24(日) 13:50:47.82 ID:q/drAD3l0.net
国がバックアップしてる時点で下町もクソもねーし
しかもそれで性能不足で使って貰えないとか処置無し

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 14:31:04.50 ID:/Ar+GIk60.net
下町技術がすごいみたいなストーリーが先にある本末転倒っぷり
それは結果としてついてくるものであって
広告屋のお話を先に作って後から現実をそれに合わせようってのは
バカすぎる

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★