2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平「友人に頼み込まれて借金を肩代わりした。送金先のことは知っていた。申し訳ない」素直に認めれば大丈夫だった説あるよな [931948549]

1 :d962-PT/C :2024/03/24(日) 14:11:04.01 ID:ZMNC8W/K0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
米スポーツ専門局ESPNは23日、取材内容を元に今回の事件を時系列にして報じた。

▼日本時間19日午前9時30分 大谷翔平サイドから雇われたばかりの危機管理担当広報は「大谷翔平は水原一平の借金を肩代わりした。
大谷のバレロ代理人が問い詰めたところ、ようやく水原氏が口を割り、それが真実だと語った。
大谷はバレロ代理人に水原の借金増加分の50万ドルを肩代わりしたと語った」と明かした。さらに、同広報によれば「大谷は『ええ、何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした』と言った」

▼同日午前10時5分 同広報は、水原氏の借金について、ESPNが情報収集した通り450万ドルだったと認める。

▼同日午前11時30分 大谷の同広報の手配により、ESPNが水原氏の90分に及ぶ電話インタビューを行う。

このインタビューで、水原氏は「昨年に大谷に事情を話し、賭博の借金を返済してもらった」「もちろん、彼(大谷)はハッピーじゃなかった。『手助けするけど、もう二度としないように』と言われた」
「2人で大谷のパソコンから大谷の口座にログインし、ブックメーカーに送金した。1回50万ドルを8〜9回、数カ月にわたって送信した。最後の送信は10月だったと思う」と語った。

▼20日午前0時32分 大谷の同広報は、一転してESPNにインタビューを報道しないよう忠告し、「一平はうそをついていた。翔平は知らなかった。大谷と代理人のコミュニケーションは全て水原を通していたせいだ」と強調。

▼同日午前3時 大谷の弁護士が「大谷翔平は巨額な窃盗の被害者であることが判明した」と発表。

▼同日午前4時55分 ESPNは水原氏への2度目の電話インタビューを行う。水原氏は前日の発言を撤回し、「前回のインタビューで自分はうそをついた。大谷は自分のギャンブルや借金、その返済について何も知らなかった」とコメント。
さらに「盗難や横領の科で告発されているのか?」との質問には「その件についてはコメントしないように言われた。誰から言われたかについてもコメントできない」とした。この後、ドジャースが水原通訳の解雇を発表する。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb081afbe5ee63ab00d43184519c8c8ea1abea1f

2 :d962-PT/C :2024/03/24(日) 14:11:15.81 ID:ZMNC8W/K0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
今日嘘ついたから明日も嘘をつくことになるぞ🤥

3 :d962-PT/C (ワッチョイW 8911-PT/C):2024/03/24(日) 14:11:33.41 ID:ZMNC8W/K0.net ?DIA(101002)
sssp://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
罰金と数試合の出場停止で済んだのに

4 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b6e4-Roi3):2024/03/24(日) 14:12:16.18 ID:qPg65BuJ0.net
大谷の結婚報道で全員手のひら返して
誰も大谷を守らなくなってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e8e-+bDO):2024/03/24(日) 14:12:38.60 ID:ubgA7x3D0.net
まあ自分の言葉で話そうよ。もう大人なんだからさ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-qCIj):2024/03/24(日) 14:13:04.34 ID:Y+mWPGPpd.net
ねーよw
振込した先がヤバいから
ただの違法賭博なら普通はFBIと国税が動くとかないからw
完全にマネロンサイト

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H62-zsyd):2024/03/24(日) 14:13:39.06 ID:wImry04DH.net
そんな説はない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-ouG7):2024/03/24(日) 14:13:52.23 ID:487b9qWL0.net
身から出た錆び

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d6d-k02Q):2024/03/24(日) 14:14:23.33 ID:vVG5D97s0.net
反社の借金だからマズいと思ったんだろう

10 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 360c-fOrr):2024/03/24(日) 14:14:45.89 ID:3avWSjw20.net
それでも1年出場禁止くらいは食らってるぞ
素直だからセーフ!が通用するのなんて中世人治国家くらいだぞ

11 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 92ad-0jCM):2024/03/24(日) 14:15:15.39 ID:xbLi6OrB0.net
正直最初のそれもすり合わせした作られたストーリーくさくねーか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-Vhp9):2024/03/24(日) 14:15:27.98 ID:1nW3i7//d.net
「体力の限界」


これ言って引退

13 :番組の途中ですかアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-KyjG):2024/03/24(日) 14:15:43.20 ID:hp2DiwJOa.net
陰で不祥事起こして隠蔽までするって30になるまで高校野球教育を実践してて偉い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-qCIj):2024/03/24(日) 14:16:26.01 ID:Y+mWPGPpd.net
>>11
だからアメリカでは大谷がやってたんでしょと思ってるw
一平は犠牲

15 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 360c-fOrr):2024/03/24(日) 14:16:53.91 ID:3avWSjw20.net
>>13
花巻東魂は100までやね

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a26d-QPFR):2024/03/24(日) 14:16:55.93 ID:t0zxKKkP0.net
オレじゃない
あいつがやった
知らない
すんだこと

17 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d215-pts3):2024/03/24(日) 14:17:13.60 ID:XaQH+vax0.net
下手に小細工したのが不味かったな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H96-Juro):2024/03/24(日) 14:17:30.80 ID:gDuOD3EzH.net
それが一番よかったわな
やらかしツイートした後に「ツイッター乗っ取られましたぁ!」って嘘吐いたやつみたいになってる
やらかし自体より嘘に引くやつ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d90-nAJF):2024/03/24(日) 14:17:44.06 ID:f2IbD+n10.net
それなら出場停止で済んだ
もう遅い

20 :(ヽ´ん`)っb222-Rcww(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ b222-Rcww):2024/03/24(日) 14:19:48.80 ID:brVQ8v3U0.net
ドツボ

21 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 757c-ZxSh):2024/03/24(日) 14:20:51.57 ID:vtN9PmdA0.net
借金肩代わりが事実なら、少しの謹慎で許されてた可能性はあるだろ。
違法サイトとの認識はさすがになかっただろうから、状況的に同情が集まるケースになってた。
大谷自身がギャンブルやってたら話は別だが。

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9b7-tOvt):2024/03/24(日) 14:20:53.00 ID:Q0uB34RF0.net
大谷さん「水原に7億盗まれた!知らぬ間に俺の口座から!SNSフォロー外し!画像削除!」

大スターの姿か?これが…

23 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 75d3-jH//):2024/03/24(日) 14:21:06.83 ID:cmiv8keH0.net
一緒に野球賭博を楽しんだって言って欲しい

24 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8587-uf05):2024/03/24(日) 14:21:25.95 ID:DcqeVDEj0.net
たし🦀

25 :🤬🏺🐉HIJO DE PUTA🐉🏺(北海道) (ワッチョイW 9e62-eYMY):2024/03/24(日) 14:21:53.71 ID:h8XD0FRR0.net
それなのに何故かエプスタイン事件被告人弁護士先生と共に地獄のルートへw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d94-P0AZ):2024/03/24(日) 14:22:27.84 ID:JjTZ8Byg0.net
結局は賭博に加担してたのでMLB出場停止じゃね?
大谷のイメージは守られても雇い主のドジャースが許さんだろ

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e975-HgBz):2024/03/24(日) 14:22:30.77 ID:M/br9fqY0.net
ファンA「規定だから出場停止は仕方ないけど友達思いの大谷さんのことこれからも応援するよ!」
ファンB「大谷さんは友達のためにやっただけなんだからもう少し軽い処分にはできないのか?」
こうなってたわな
でも現実に大谷がとったのはどう転んでも卑怯者扱いしかされないヒールへの道

28 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (スフッ Sdb2-YFvP):2024/03/24(日) 14:23:23.73 ID:jvDUoQx2d.net
嘘をついたのは一平ね

29 :安倍晋三🏺ad8f-tCE2 (ワッチョイ ad8f-tCE2):2024/03/24(日) 14:23:43.02 ID:jFlLzxq/0.net
日本の理屈とアメリカの理屈はかなり隔たりがあるので無理じゃないかな

30 :(ヽ´ん`)っb222-Rcww(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ b222-Rcww):2024/03/24(日) 14:23:54.65 ID:brVQ8v3U0.net
取材拒否してるのも印象最悪だな

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 41af-nAJF):2024/03/24(日) 14:24:02.32 ID:OQGOUSIY0.net
ああなった時点で最初から少しは被害を被らなきゃいけないんだよな

その被害を0にしようとして結果イメージだだ下がり

32 :◆abeshinzo. (スッップ Sdb2-9xQB):2024/03/24(日) 14:24:25.32 ID:KJ22YmT3d.net
いや無理だろそれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-rTAQ):2024/03/24(日) 14:24:34.68 ID:NLtsU5XL0.net
アメリカはそれで許されるほど甘くないっす
反社だとわかって送金してるのが確定した時点でおしまいだからこうなってる

34 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d223-kg3k):2024/03/24(日) 14:25:11.61 ID:LhrcAwxz0.net
え、自分が博打狂いなんだろ

35 :🏺🏺🏺7b55-MvrT f655-3xNo (ワッチョイW f655-3xNo):2024/03/24(日) 14:26:01.14 ID:93ZJbgn50.net
>>6
>>11
そう
真実はギャンブルを利用した脱税スキーム

これをごまかすために一平が借金したというストーリー
多分これはボウヤーからそう言えと言われてたんだろう
だが違法賭博の可能性が出て来て借金肩代わりでも
出場停止やメジャー追放の可能性がでた

だから真っ黒でもなんでも全部一平が盗んだだのおっ被せた
かなり苦しい状況だよ
ボウヤーがゲロったらどうにもならんやろ

だがボウヤーもマフィアのフロントでしか無いだろうし
ボウヤーがゲロったらボウヤー消されるやろ
真相は闇の中で終わる可能性もある😾

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e76-ueHz):2024/03/24(日) 14:27:34.65 ID:Zoskk3K10.net
とうとうバレたか〜
全部そのとおりです

37 :(ワッチョイW 3156-I2G+)安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7532-+m/X):2024/03/24(日) 14:30:49.09 ID:MeSvqK610.net
大丈夫ではないだろ何かペナルティはある
数ヶ月出場停止とかか
でもこの方がマシだったろ世間体的にも

38 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f644-yVWf):2024/03/24(日) 14:35:16.29 ID:HeJ+ZF390.net
日本ならともかくそういう謙虚な姿勢はアメリカでは通じんだろ
むしろ「俺は騙された、本当に心から信用してたのに裏切られたんだ!こんなことなら嫁を3回ぐらいファックしとけばよかったぜ」ぐらいキツく言ったほうが心象がいい

39 :🤬🏺🐉HIJO DE PUTA🐉🏺(北海道) (ワッチョイW 9e62-eYMY):2024/03/24(日) 14:35:38.25 ID:h8XD0FRR0.net
>>37
マシだったな
今のルートは多額の損害賠償と最悪刑務所行くルート

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1261-IilU):2024/03/24(日) 14:37:47.49 ID:z97bFj1E0.net
世間体やパブリックイメージ守ろうとして反社に食い物にされる場合もあるからねえ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7500-i7mV):2024/03/24(日) 14:39:32.71 ID:UD0/91A50.net
サンジャポの記者
「これから捜査が始まり、大谷がコメントをすることは難しいなるだろう」

こういうのって日本的な感覚なんだろうな。

アメリカだと、捜査中でも裁判中でも普通にコメントはできる。
実際、トランプは裁判真っ只中だけど「私は無実だ!」って叫んでるし。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6c4-yVWf):2024/03/24(日) 14:41:53.17 ID:gialexP70.net
通訳使ってスポーツギャンブル楽しんでた
尚MLBしか賭けてない
申し訳ない

43 :🏺安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 592a-ejVw):2024/03/24(日) 15:31:24.73 ID:n4jyzVec0.net
安倍晋三メソッドは最強だが
ジャップ内でしか使えない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12c4-xdEx):2024/03/24(日) 15:46:10.73 ID:D7t6xX6B0.net
てか一平もそこそこ所得あるんだから全部肩代わりする必要なくね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e79-h4st):2024/03/24(日) 15:55:49.43 ID:7S44zO+j0.net
素直に認めたらアウトだから一平が証言翻したんや

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:11:21.95 ID:T3P9brr40.net
ケンモメンは何で大谷のニュースに興味がないの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 17:13:21.94 ID:f/chtD2Z0.net
>>45
知っていてやったなら永久追放不可避だしな
米国では謝罪は敗北宣言の意味しか持ってない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 18:14:58.67 ID:ECQbepv+0.net
とうとう出たね。。。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e95d-z9F8):2024/03/24(日) 18:40:08.99 ID:AbWscBYy0.net
そもそも大谷「も」賭博やってたから本当のことが言えない
賭博に誘ったのは一平だから
一平がすべてを被るシナリオを書いて
広報もそれを了承したが
それでもアウトなのが判明したので
大谷から盗んだという雑な言い訳に変更した

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e95d-z9F8):2024/03/24(日) 18:43:11.78 ID:AbWscBYy0.net
>>11
半分本当半分嘘だろうな

一平に誘われて大谷も賭博にハマってた
だから負け金は大谷が払った

最悪の場合
負け続けるエンジェルズにムカついて
ヤケクソでエンジェルズの負けに賭けてたかもしれない
この場合は八百長成立で永久追放確定

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e95d-z9F8):2024/03/24(日) 18:44:19.46 ID:AbWscBYy0.net
崩壊 大谷聖人説

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:26:00.99 ID:JphZhW//d.net
アメリカで嘘つきが嫌われるのはジョージ・ワシントンからの伝統

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:28:14.37 ID:w9Qqx+/I0.net
>>49
これだよなぁ 一番辻褄が合う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:28:22.05 ID:JphZhW//d.net
堂々としてないとアメリカでは軽蔑される

55 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/03/24(日) 19:29:50.13 ID:FFZd+bFC0.net
知ってた時点でアウトって解説されてた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 19:31:34.89 ID:t5e0qfSvM.net
その場合、自身の代理人や球団に報告や相談をせず
2人だけで内密に処理しようと怪しい違法賭博業者に数億円を支払った世間知らずの馬鹿というだけで済んだかもな

でも実際は過去2年間で大谷の口座から9回振り込んでる事実を考えると単なる肩代わり説はないだろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 21:42:53.57 ID:AbWscBYy0.net
>>52
Qワシントンのお父さんはなぜ
お父さんの大事な桜の木を切ったワシントン少年を許したのですか?

Aワシントン少年がまだ斧を持ってたからです

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-Y8TD):2024/03/24(日) 23:17:04.17 ID:7yH9ntB+0.net
スノヲタマジでそう思ってるし鼻毛ツアーだけ
名前が中々上がらないよな
土用の丑だから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-Qwqf):2024/03/24(日) 23:18:28.56 ID:0zSv3I4Ar.net
反社会な団体や個人が加盟店で。
明日から

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:09:37.89 ID:XWP8VQ5la.net
結論いうと萌え不毛のcsになんもなかったしランキング下がってボロボロですわ(´・ω・`)
TVer強いのもある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:21:15.84 ID:Uq1igeEo0.net
ナイスですねb

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 00:29:58.90 ID:EkUgHcKv0.net
>>39
惚れた女を呼ぶコーナーやめて

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★