2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】東京人「東京には美術館や博物館といった文化資本がたくさんある!だから東京最高!」→その美術館の様子がこちらです・・・・ [254373319]

1 :あべしん :2024/03/27(水) 12:35:29.54 ID:BIHQZckU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
文化的で優雅すぎて泣ける・・・


東京都美術館
https://i.imgur.com/PCxsn7v.jpg
https://i.imgur.com/7T1RWWF.jpg
https://i.imgur.com/zJfuSYM.jpg

国立新美術館
https://i.imgur.com/QBhMW36.jpg
https://i.imgur.com/HMedz1V.jpg

国立科学博物館
https://i.imgur.com/WMqjbN4.jpg
https://i.imgur.com/9fu5Ses.jpg
https://i.imgur.com/uVSRCox.jpg

https://www.ryutsuu.biz

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 12:35:37.35 ID:BIHQZckU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif


3 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 12:35:56.12 ID:BIHQZckU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
こんな環境でモネ見ても良さの9割がわからなそう

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 12:36:03.41 ID:UfOZeNNO0.net
どこ行っても人が多いのがホント嫌

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 12:36:26.75 ID:BIHQZckU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
美術館はじっくり見るのがいいのに
他の人に気を使って1、2秒しか見れないからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:36:32.24 ID:Uo6N80fk0.net
美術館の良さである静寂さがないね
トンキンさん…

7 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 12:37:02.74 ID:O8rrb4BT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ごめん、大阪の中之島美術館や国立国際美術館の方が空いてるよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:37:08.65 ID:xACdBd/t0.net
国宝展とか見れたもんじゃねえよなもう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:37:29.48 ID:nBvY1qY+0.net
平日の夕方行けば空いてるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:38:45.63 ID:MjmvbNdqd.net
ムスカ大佐

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:39:24.82 ID:NABAjGtP0.net
見てもわかんねえだろw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:39:49.30 ID:uHNl5e1S0.net
前のオッサンのハゲ頭見に行ってるようなもん

13 :安倍晋三🏺Sd33-N0iK :2024/03/27(水) 12:41:26.38 ID:iITmefsgd.net
地方の平日はじっくり見れるけど内容が貧相なんだよな
中盤から地域の動植物の常設になっちゃうんだ
上野の激混み地獄よりマシだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:41:36.63 ID:RIv5Y4Fu0.net
はえ~っていうだけで何が良いのかさっぱりわからん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:41:58.88 ID:Yo+EAvhJa.net
歴史も文化もないからこその文化コンプレックスなんだろうな
哀れな街だ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:42:24.32 ID:BRjOd22M0.net
そらこれだけの人が来るから施設を維持して有名作品を呼んでこれるわけで
混雑が煩わしいのは否定しようがないが、都民の文化芸術に対する感度の高さの証明にしかなってなくないか?これ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:43:16.80 ID:nBvY1qY+0.net
>>15
これ並んでるのみんな地方出身者だよ
聞いてみればいい、どこ出身ですか?って
都民は土日に観光地なんか行かない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:43:43.63 ID:HZ7QE5fmd.net
国に作ってもらったものを威張るのはなにか違うとおもう
東京都出身の芸術家が新しい分野を切り拓いたから文化的に優れていると主張したほうがいい

19 :安倍晋三 :2024/03/27(水) 12:43:53.94 ID:JqSmlvom0.net
都会で人混みの中で印象派の風景画を見ることのどこが文化的なんだろうな
田舎で本物の風景見てたほうが良いよ

20 :安倍晋三 :2024/03/27(水) 12:43:55.36 ID:FIu+1J2T0.net
ここまでの極端な一極集中って100%ジタミのせいだしな

遷都しまくりの大昔の天皇の方がよほど賢いだろ

21 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 12:44:01.57 ID:R7cvd2zxM.net
国立科学博物館なんてだいたいガラガラじゃね?
あんなとこよほどじゃない限り混まないまろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:45:29.25 ID:cMY1B2WM0.net
田舎町の資料館、そこそこ広いし相当気合い入れた展示してたのに客俺ともうひとりしかいなかったときは笑った
三連休の中日にだぜ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:46:59.42 ID:7sNDWu1c0.net
中学生の時裸婦像の前で勃起したのがバレて未だに同窓会で言われる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:47:59.18 ID:NABAjGtP0.net
スレタイみたいなことはよく言われてるけど
地方の人がいない場所でも巨額の税金ばらまきのためにハコモノ行政で豪華な美術館はあるんだよ
そして大赤字なのに税金で補っている

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:48:23.07 ID:+gx7IulQ0.net
美術館ならまだしも博物館は見てなんの価値があるん?
子ども連れてくにはいい場所だと思う

26 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 12:50:02.36 ID:JVi9wtmb0.net
>>3
こういう環境で見る作品という視点が足りてないね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:50:24.46 ID:HZ7QE5fmd.net
>>20
>極端な一極集中

もともと江戸の頃から地方を踏み台にするというか
全国のリソースを吸い上げて江戸のための工事をさせるような搾取気質はあった
そういう時代が長く続いたら自分のことは自分でするという意識が薄れて
他人の力(国のちから)を利用すること、よそから奪うことが当たり前になってくるのだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:50:56.91 ID:NABAjGtP0.net
地方のでかい立派な美術館で税金使って◯◯芸術賞とか毎年やってたけど
赤字がひどくて途中で終わりなんてのがいくらでもある
そしてそういう地方の賞は応募者も少なく受賞者のレベルも低くそもそも無意味

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:52:40.85 ID:5TLhKg3w0.net
学芸員キャバクラだろ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:52:47.99 ID:NABAjGtP0.net
>>1のスレタイはそもそも脳内地方人の発言だし完全に作り話なんだけど
そもそも地方のやつは自分たちの税金で運営されてる美術館が地元にあっても行かないんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:53:40.88 ID:nBvY1qY+0.net
>>22
その施設税金ですよね
笑う
田舎には必要ないもの

32 :(ヽ´ん`) :2024/03/27(水) 12:53:51.92 ID:wX3dughG0.net
常設展の方はそんなに混んでないぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 12:55:23.91 ID:TL6jLYwtd.net
https://i.imgur.com/1yH9fnp.jpg
田舎にこんなもんないだろ馬鹿

34 :エイブラハム晋三🏺 :2024/03/27(水) 12:55:57.61 ID:C1vNNLSv0.net
混みすぎてじっくり見るどころじゃない

35 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 12:58:09.08 ID:ZKyj0Y3bd.net
ヒマな老人しかいない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 13:05:03.63 ID:pVgAkzn90.net
美術館の床に眼鏡を置いたら、ジャップがアートだ勘違いして大騒ぎw

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTvmTzusLt9tfUb3OXrDcv9qMkdbvQ9TS5mjVyYwzq4nBaVlY0v8xrrzMc&s=10

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 13:07:59.51 ID:ZGbTA6xY0.net
人多すぎてゆっくり見れないよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-QiVR):2024/03/27(水) 13:09:02.49 ID:jeGX52Obd.net
都市部の過密と混雑は明確にデメリットでしかないんだけど、都会のメリットも人口の集積によってもたらされたものだから表裏一体なんだよな
これだけ客が入るから名画が呼べるんだよ
一般人がスカスカ、ガラガラの環境で名画を鑑賞できるところ自体世界中探してもないんだから
こんなふうに論う事じたいが無知を晒していることに他ならないんだよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8279-iTxB):2024/03/27(水) 13:09:37.15 ID:vLltfwwU0.net
>>17
行くけど
勝手に主語広げないでくれる?

40 :安倍晋三🏺12b0-dX7U (ワッチョイW 12b0-dX7U):2024/03/27(水) 13:16:24.44 ID:SkPLYIbx0.net
>>37
作品の前は秒で退かないといけないプレッシャー

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-QiVR):2024/03/27(水) 13:24:39.71 ID:jeGX52Obd.net
東京民が美術館に行列を作る一方、田舎ではパチ屋の新装にすら行列ができなくなっていたのであった
要は文化芸術だろうと小博打だろうと客がいなきゃ話にならないんだワ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/03/27(水) 13:39:10.28 .net
>>27
そりゃ仕方ない
東日本人は基本土人だからな
ノーベル賞も全然いないし
江戸は17世紀に入るまで未開の地。西日本人によって開拓された
つまり土着の人間は17世紀に入るまで何もできなかったってことだからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 13:41:26.78 ID:/awOLBnMd.net
美術館巡り好きモメンやけど土日は絶対行っちゃダメだぞ。イライラするし金の無駄になるからな。あと上野の美術館は有名どころの作品来るけど平日でも人多いから都内でもわりとマイナー目な美術館でじっくり見るのがいいと思ってる

44 :!omikuji!dama :2024/03/27(水) 13:51:58.70 ID:CFy23/Qm0.net
>>14
大多数は体験を消費しに行ってるだけだし、それでいいんじゃね
文化()とか言ってるやつは、それで食ってる利害関係者か、そうじゃなけりゃ誰かの受け売り

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 13:53:46.44 ID:tXw3wDkC0.net
有名な絵画をネット画像で見るのと現物を見るのとでなんか違いあるの?
ネット画像なら何時間見ていたって文句言われないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 13:56:44.95 ID:NABAjGtP0.net
>>45
サイズと色味が違う
細かなディテールも違うが人が多いと顔近づけて凝視できないからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 13:58:29.49 ID:FQ8Gsdt+M.net
>>45
タッチとか立体感とかがわかるよ。
教科書とかでよく知ってる絵だけど実物を見たら巨大で圧倒されたとか。

https://www.google.com/amp/s/art.japanesewriterinuk.com/article/see-the-authentic-things.html%3famp=1

48 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 13:59:46.77 ID:Wzcx25ep0.net
>>33
これたぶんお台場=うんこのイメージつく前に先手打った感じだよな こういうちょっとお茶目な感じで自虐しとこうみたいな
ネットで「お台場 うんこ」で検索すればまずここが出てくるからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 14:00:56.54 ID:dFbqa5Fb0.net
東京人って


マジで気持ち悪い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 14:01:21.46 ID:W8cOKrK70.net
>>15
京都奈良は街自体が美術館だからなー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 14:02:36.54 ID:aOQvNzg20.net
東京人は下品
トー横の路上飲み会も下品だし
ハロウィンの時に東京の街中で大暴れするのも下品です

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 14:02:53.34 ID:aOQvNzg20.net
ここ数年で「東京人」が差別用語になってるよな
東京は犯罪多すぎるし、ナマポやキモいオタクが多いから自業自得かw

53 :安倍晋三🏺f66c-Glg0 :2024/03/27(水) 14:04:23.48 ID:awlSYuyN0.net
美術館とか常設展こそが至高

54 :安倍晋三 :2024/03/27(水) 14:05:12.06 ID:AzB0jbP00.net
財政が厳しいというニュースは幻か

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 14:08:03.69 ID:aOQvNzg20.net
akb見て喜んでる関東の連中に美術品の価値なんてわかるわけない

56 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 14:13:58.85 ID:uNGq+RFV0.net
落ち着いた環境でゆっくり観るのと人に揉まれて観るのではそりゃもう完全に別物
仏像ブームとかいいだしたあたりからおかしくなってきた

57 :安倍晋三🏺f66c-Glg0 :2024/03/27(水) 14:15:33.26 ID:awlSYuyN0.net
>>56
そういうブームに惑わされないっていうのが教養よな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 14:19:52.47 ID:7BbHESdG0.net
これほとんど土日でしょ
平日なら空いてるとは言わないけどだいぶまし
だからこそ時間に融通のきく子どもの頃から東京にいると有利なんだよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/03/27(水) 14:53:31.81 .net
ノーベル賞受賞者 出身地

https://region-case.com/rank-nobel-prize/


関西地方 8人 関西の人口2200万人
中部地方 8人 中部地方の人口 2200万人
九州地方 3人 九州地方の人口 1250万人
中国四国地方 4人 中国四国地方の人口 1050万人


関東地方 4人 関東の人口4400万人 ←(笑)(笑)(笑)





東京(笑)は文化が多い(爆笑)

60 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ドコグロ MM46-fYKl):2024/03/27(水) 15:24:19.72 ID:XB8vaUy1M.net
カッペって本当性格悪いよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d5c-seDD):2024/03/27(水) 15:40:49.97 ID:JLG8Sy2K0.net
しかも日本の美術館って展示の位置が
めちゃくちゃ低いんだよw
団子

62 :安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-5OmG):2024/03/27(水) 15:45:49.63 ID:IuQivRlRd.net
土日は避けないと
有給休暇取って平日ならなんとか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-PUac):2024/03/27(水) 15:59:12.95 ID:uU8IeqEgM.net
東京は人間がベルトコンベアを流れる部品扱いされるから嫌だね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75b0-ZwnY):2024/03/27(水) 16:05:22.74 ID:GsScKxfg0.net
これもう人間展示館やろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/03/27(水) 16:34:29.51 ID:RVSPS4iG0.net
土着のトンキン人ってホント無能が多い
東京の成功者もほとんど西日本人か先祖が西日本人だし

66 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9265-I4uE):2024/03/27(水) 21:20:43.72 ID:9V+PL8Qf0.net
180度回転してる時とそのまんまで名前入れ替えたら?
よりにもよってオクトラの下支えになると妥当なんだろう。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 592d-qZuk):2024/03/27(水) 21:31:34.97 ID:SGXiAlve0.net
国立博物館なんかがあるより寛永寺の伽藍が残ってた方が文化資本がある状態だと思うよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0996-zn4i):2024/03/27(水) 21:33:22.94 ID:oqzUJYT40.net
人の頭鑑賞会です

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75d1-rfcW):2024/03/27(水) 21:36:22.19 ID:LC/cX8550.net
これをみてどんな感情になってんだ???
まじでわからん

70 :◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-KAz1):2024/03/27(水) 21:41:01.48 ID:MPpYrckL0.net
それより見てるだけじゃ
ゲームのように教養って能力が上がるわけじゃないよって教えてあげたいよね
加齢でアニメ漫画ゲームネット楽しめなくなったおっさんだろうけど
今更高尚ぶってももう遅いってのw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b294-Ymvs):2024/03/27(水) 21:41:28.84 ID:EUGcw4XG0.net
>>1
数年前のムンク、フェルメールみたいな
目玉イベントでなければこんな事にならないよ

あとクラシックのコンサートは、東京、大阪、名古屋くらいしか海外のオーケストラは来ない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-Juro):2024/03/27(水) 21:43:08.38 ID:tu0fW4Zb0.net
地方人はただ繁殖して死ぬだけだもんなあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0106-4mxG):2024/03/27(水) 21:43:34.59 ID:Tmg0eKaU0.net
国立博物館で埴輪見たかったのに親が勘違いして国立科学博物館連れてかれた幼少期

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 21:49:03.24 ID:Fh1m+SoG0.net
東京生まれ東京育ちだし文化資本がどうとか一回も考えたことないけど何でこんなに叩かれなきゃいかんのだ

75 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 21:56:07.79 ID:FD+KTLp60.net
これ自体が「バカな人間達」っていう作品なんだろ?

76 :安倍晋三 🏺 :2024/03/27(水) 21:58:32.63 ID:E2Gwx1020.net
>>52
コロナで民度最低なのばれちゃったもんな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 22:02:31.28 ID:9Or5BRg60.net
いやこれ文化の日とかの無理乞食dayじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 22:18:17.40 ID:4F1QGptX0.net
コカイン合法はさすがクズアンチの思考

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 23:46:09.12 ID:QhViz22+0.net
ホントろくな展覧会やってないね。いつの時代だよって作品ばかり。

80 :🏺 :2024/03/28(木) 00:27:33.96 ID:KpjK3iz40.net
金出して絵を見てるだけで何かやってる気分になるのだからおめでたいメンタリティーだよね
美術教育もろくに受けてない癖に

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★