2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷選手声明、「お金に無関心な野球少年」「信ぴょう性を補強する詳細に欠ける」…LAタイムズが批評 [834922174]

1 :W 2d04-mat0 :2024/03/27(水) 18:51:22.33 ID:kaitMuQ30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
【ロサンゼルス=後藤香代】
米大リーグ・ドジャースの大谷翔平選手(29)の元通訳、水原一平氏(39)の違法賭博疑惑で、自らの関与を否定した大谷選手の声明について、地元紙ロサンゼルス・タイムズは26日、「話の信ぴょう性を補強する詳細に欠けていた」と批評した。

 同紙は「なぜ自分の口座からブックメーカー(賭け業者)に450万ドル(約6億8000万円)が送金されたことに気付かなかったのか。質疑応答を受けていたら、間違いなく指摘されただろう」との見方を示した。答えの一つとして大谷選手の人間性を挙げ、「他のことに興味がなく成長した野球少年で、お金に無関心」と評した。

 チームメートから「彼を100%信じる」「彼をサポートしたい」といった声が上がっていることを紹介し、「大谷選手が悪徳通訳の被害者だった可能性は十分にある」と伝えた。

https://www.yomiuri.co.jp/sports/mlb/20240327-OYT1T50068/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:52:30.75 ID:8Ng24UbW0.net
【悲報】ひろき「水原が単独で振込みしたという説明は無理がある」 テレ朝「出来ます」 [747425376]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711499046/

3 :永世名誉嫌儲板長山上徹也🤗 :2024/03/27(水) 18:55:23.84 ID:jG5SixlxM.net
そういう設定

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 18:55:45.50 ID:cLAYi6HW0.net
どう考えても二天一流で守銭奴の俗物だろ
男も女も両方いけるみたいな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 18:58:50.59 ID:rY1nPMTv0.net
ただの馬鹿です!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 19:00:22.18 ID:CqWaY9oP0.net
読売ですらも批判し始めた時点で大谷の情勢はかなりヤバいんやろ
国内の複数メディアも大谷本人を批判し始めてるし完全に大谷から撤退する雰囲気

7 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/27(水) 19:01:01.59 ID:lI44yRWC0.net
大谷の変化球がよく曲がったのも一平がたこ糸で引っ張ってたかららしい

8 :安倍晋三 :2024/03/27(水) 19:06:04.99 ID:P53Sw/hU0.net
いつものヘルナンデスだろ
こいつで記事書きすぎだろ

9 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 19:08:24.21 ID:oImykRFf0.net
ストイックで誠実に野球に打ち込んできた設定だったのに
野球を人生の言い訳にする男だった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 19:12:39.36 ID:GF5wWtiO0.net
金に無関心なら野球と関係ない企業の広告塔なんかにならんよな
むしろかなりがめつい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 19:22:24.01 ID:6mJ/yz4f0.net
日本人の幼稚さに関する実例として教訓としてほしい
日本という国は幼稚で純朴であればあるほど好感度が高まるのだ
その不思議文化をアメリカ人に知らしめるいい機会だよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 19:29:49.00 ID:w81heX680.net
要するに大谷って野球の才能があっただけのsyamuさんなんだよな

13 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 19:30:48.79 ID:W8ezUMwK0.net
むしろ金に無関心で野球にしか興味ないからバカみたいな額を野球賭博にぶち込んだのでは…

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 19:33:31.08 ID:zQ59z2WB0.net
忖度の通じないアメリカでも聖人設定やってるし大谷はガチで聖人なのかもしれない

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f655-IIil):2024/03/27(水) 20:00:30.24 ID:uHAbT4Mu0.net
一平はどこいったの?

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 21:36:45.84 ID:vOPb6eZX0.net
質問に答えてないからね
黒だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 21:40:41.43 ID:4lR0XOfNM.net
ロサンゼルス・タイムズは大谷を舐めてるな、報復受けそう

18 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 01:13:08.46 ID:1+pxrmJL0.net
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと思う

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★