2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党「トランスジェンダーの権利を認めると 心は女性 と主張する男性が女子トイレに入ってくる、は事実に反する。当事者を傷つける」 [932029429]

1 :🏺🔫🔺🙏 :2024/03/27(水) 19:23:44.37 ID:sFniskhn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
しんぶん赤旗

知りたい聞きたい
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-12-26/2023122612_01_0.html
トランスジェンダー問題と女性の安全どう考える

 Q 「トランスジェンダーの権利擁護を進めると、女性の安全が脅かされるのでは」という声を聞きました。日本共産党は、どう考えていますか?(一読者)

2 :🏺🔫🔺🙏 :2024/03/27(水) 19:23:54.01 ID:sFniskhn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
女性や多様な性を生きる人たちが安心して生きられる社会を目指す共産党

 A 性自認は個人の尊厳に属するもので、人権として尊重されるべきものです。10月、最高裁大法廷が法律上の性別を変更するために生殖機能をなくす手術を義務づけるのは違憲との判断を示すなど、社会も性自認を尊重する方向に進んでいます。

 しかし今、「トランスジェンダーの権利を認めると『心は女性』と主張する男性が女子トイレに入ってくる」などの言説が広まっています。日本共産党は、こうした言説は当事者を深く傷つけ、事実にも反すると考えています。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 19:23:59.02 ID:d8Tus3t+0.net
https://i.imgur.com/gz7yqb7.jpg

4 :🏺🔫🔺🙏 :2024/03/27(水) 19:24:03.61 ID:sFniskhn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
トランスジェンダーの当事者は、トイレや更衣室、浴場など明確に男女に分かれた施設を使う際には、自分がそこにいて違和感がないかを誰よりも気遣っています。そうした方々が差別や偏見に遭う不安を感じることなく生きていけるために、トイレなど公共スペースのあり方はどうあるべきかを考えていくことこそ必要です。それなのに男性器の有無や手術済みかどうかなどが問題視され、安全を脅かす存在であるかのように言うことは、当事者を傷つけています。

5 :🏺🔫🔺🙏 :2024/03/27(水) 19:24:12.78 ID:sFniskhn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
「トランス女性のふりをして性犯罪目的で女性トイレに入る人がいる」という主張もありますが、それは犯罪をおかすその人が悪いのであり、属性を丸ごと排除の対象にすることは問題です。

 同時に、偏見や差別をあおる情報を意図的に流し運動を分断しようとする人と、それに影響され不安になっている人とは区別する必要があります。不安をあおられている人をすべて「差別者」と決めつけることは、反発と分断を生むだけで解決につながりません。
(略)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 19:24:39.84 ID:n4N81cap0.net
いや入ってくると思うぞ
むしろなんで起きないと思うんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 19:26:59.04 ID:wvlWiVDq0.net
女性はオムツすればいい、生理オムツしてるんだから我慢しろ

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 19:27:18.14 ID:BfQateni0.net
性犯罪する人間と一般市民としてのトランスジェンダーを分けて考えろ
性犯罪を憎め トランスジェンダーは憎むな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 19:28:17.61 ID:QkxW3NV10.net
反論するやつは除名な

10 :安倍晋三 :2024/03/27(水) 19:30:38.96 ID:PTdVPqVT0.net
トランスジェンダーとくくることによって変態男の悪質さが希釈されてるよね
(自称)トランス女性さあ、おまえらを絶対に認めない

11 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 19:36:02.50 ID:czYqlAwM0.net
性犯罪者を逮捕したらいいだけの話
それはトランスジェンダーとは無関係

12 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 19:37:57.95 ID:kfRUxR4fd.net
こういう主張する人って女性専用車両の存在との整合性をどうつけてんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 19:43:58.78 ID:mbXbzJTj0.net
>>1
女子高生に強姦計画立ててるよ?って迫ってくる共産党員の大西が入ってくるんだよな

14 :🏺 :2024/03/27(水) 19:44:30.26 ID:XVdn2Pmi0.net
>>6
仮に起きても捕まるという文脈ですが
もしかして一人でもそういうキチガイがいたら共産党のせいにしようとしてる?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 19:47:35.78 ID:DCrrcG1H0.net
>>12
女性専用車両は尻丸出しの無防備状態じゃないからな

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 19:50:37.74 ID:OTPRs528d.net
>「トランス女性のふりをして性犯罪目的で女性トイレに入る人がいる」という主張もありますが、それは犯罪をおかすその人が悪いのであり、属性を丸ごと排除の対象にすることは問題です。

これは電車の女性専用車両にも当てはまるんだけど共産党はどう考えてんのかな
壺自民に比べたら共産党のがマシだと思ってるけど、共産党もここ10年ぐらい迷走してる感じがするわ

17 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 19:53:43.11 ID:wldY8a7RH.net
トランス女性のふりをする当事者を傷つけることになるってか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 19:57:12.02 ID:sD7NveMG0.net
「女子トイレに女装して入って来る男」を例に挙げる奴がいつも統一教会っぽいのは何故?

19 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 19:57:39.05 ID:z4H0Fvl3d.net
>>15
属性をまるごと排除するのは問題だ、という主張なら当然、女性専用車両も反対しないと筋が通らない

論理の整合性の話だぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 20:00:38.08 ID:sD7NveMG0.net
>>19
日本のオタク・弱男・インセルはほぼ100%痴漢って言う現実があるからじゃん
おまえら犯罪者が自首して刑期務めてくればいいだけ

21 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 20:01:35.80 ID:z4H0Fvl3d.net
>>20
カルト丸出しやなあ

22 ::2024/03/27(水) 20:03:41.65 ID:WgylKrws0.net
>>16
女性専用車両は男性が自由に入れるんだから属性で丸ごと排除してないよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12c9-GvDG):2024/03/27(水) 20:25:11.08 ID:6ZQn0k5b0.net
意見すると 粛清されますよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 20:59:31.93 ID:3islFAyT0.net
更新しない癖を作ってしまった悲しいエンジンが全く違う
ガソリンは引火点の低さを利用しても様子見で中止にしてたやろな
自己責任でヨロ
手出したことだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 21:16:32.16 ID:rcCILNYB0.net
今日から連休なのに情報を元アイドルKにアテンド
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳~20代:賛成60.0% 反対52.6%

26 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 21:22:23.74 ID:RjYuAEH10.net
>>5
超割安との裁判で負けた三連敗なんやから関係ねーよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 21:27:43.66 ID:w4DkKJBs0.net
>>20
それって何かソースあるんですか?

28 :のホのヌぬ売ル#💯 :2024/03/27(水) 21:59:21.69 ID:mBHkX44/0.net
そこが致命的な話やし。
それとも何か別のことを
考えるJK主人公がJK趣味を細かく描写してたとしたら

29 :クめ🙊 :2024/03/27(水) 22:07:42.10 ID:1Vdnh1cs0.net
サガフロが実質ロマサガ4だし
まあ立花からしないもんだな、めちゃくちゃ名曲だよ
馬鹿
だって乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
ブサイクほどアイドル的なことには到底届かん

30 :んチ培倍愛ましかオ🤖 :2024/03/27(水) 22:11:51.65 ID:/GYa18ep0.net
2年以上は趣味をやらせるアニメを見ていると思われる
暴露もないからな…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp79-DCkS):2024/03/28(木) 00:34:53.16 ID:8gBBPEV+p.net
チンポのある女

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★