2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人情判決】「親父の屋台を継ぎたい!先帝の無念を晴らす!!」省ちゃんに許可を出さなかった福岡市、敗訴 [389326466]

1 :🤑安倍晋三🪴🪹 (ワッチョイW 7998-bQOk):2024/03/27(水) 20:22:50.31 ID:cZZjH3mi0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
福岡市などが市屋台基本条例(2013年施行)を根拠に屋台の承継や公園の使用許可を認めなかった処分は違法だとして、博多区の清流公園の屋台「省ちゃん」で働く原敬太さん(43)が処分の取り消しなどを求めた訴訟の判決が27日、福岡地裁であった。林史高裁判長は、承継を認めずに公園の使用を認めなかったのは違法と判断し、処分を取り消して許可するよう命じた。

法律の理屈はソースで
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/101_2_r_20240327_1711537322097541

判決後に会見した原さんは「父が何十年やってきた屋台なので、何とか継ぎたかった。『楽しかった。また来たい』と思ってもらえる屋台にしたい」と喜びを語った。

2 :9ef8-tS3L (ワッチョイW 9ef8-tS3L):2024/03/27(水) 20:30:24.86 ID:pqTIOMYC0.net
原敬でもスレ立てれそうな良ソースだな

3 :安倍晋三🏺9e23-z9F8 (ワッチョイW 9e23-z9F8):2024/03/27(水) 20:30:51.16 ID:AxG12CQP0.net
公園乗っ取られた!

4 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f63c-6T35):2024/03/27(水) 20:33:10.15 ID:AplMBjod0.net
特定の人間が利益を得るために公園を利用するのか…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d46-vND3):2024/03/27(水) 20:34:59.18 ID:WWMUlrDL0.net
ルドン送り

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e8c-2wX1):2024/03/27(水) 20:48:10.80 ID:R9usT2b30.net
公園を不法占拠してるやつか
一代限りで終わりじゃないの?

7 :安倍晋三🏺 :2024/03/27(水) 22:21:48.53 ID:oruPixiZH.net
あんなに燃えて臭くなるらしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/27(水) 22:57:13.16 ID:F6hJZzwG0.net
親子で継がせるのは既得権益化の元だろ
名義貸し、又貸しで家賃月50万円稼いでたクソ屋台がいたから公募制に変更したのに
子供だから引き継ぎOKじゃまた既得権益になるだろ
頭の悪い裁判官だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e900-1Xxt):2024/03/28(木) 00:43:34.68 ID:YoKz0WJn0.net
>>6
条例で法律上の根拠ができたんだけどって話でそ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★