2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産投資商品「みんなで大家さん」成田の土地を相場の約170倍の値段で取得? 楽待 [244053871]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:02:11.46 ID:rwCUKeE10.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
>不動産を小口化して販売する「不動産小口化商品」(以下、小口化商品)が増えている。事業者が資金を集めて不動産を取得し、賃料収入などを分配金として還元する仕組みだ。
>2017年以降、「不動産特定共同事業法(不特法)」が改正されて事業者の参入ハードルが下がったことから、ここ数年、さまざまな商品が登場するようになった。
>そうした中、現在16年目を迎えている老舗商品が、「みんなで大家さん」シリーズだ。テレビCMやWeb広告などで目にしたことがある人もいるだろう。
>最近、この「みんなで大家さん」シリーズについて、YouTubeやインターネット掲示板などで、運営状況を危ぶむ声が上がっている。なぜ、このような声が上がっているのか? 実際の運営状況はどうなっているのか? 調査を進めていくと、いくつかの疑問点が浮かび上がってきた。

建物がないのに利回り7%、「みんなで大家さん」高配当の謎
成田の土地を170倍で取得? 複雑すぎるスキームを出資者は理解しているのか
https://www.rakumachi.jp/news/column/334494

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:02:26.70 ID:rwCUKeE10.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
その土地に「190億円の価値」はあるのか
>成田18号で対象となっている土地(千葉県成田市小菅字ドウメキ199番1 ほか7筆)の合計面積は、1万1229平米。国土交通省が発表している取引価格情報によれば、同エリアの土地の価格は1万円/平米程度が相場だ。
>成田18号で集まる資金は約150億円。ここに事業者の「劣後出資分」(投資家保護の目的で事業者が出資する資金)を加えると、資金は約190億円で、この190億円を使って土地を購入することになる。
>190億円を土地の合計面積1万1229平米で割ると、平米あたり約169万円。「成田18号」に投資した投資家は、約170倍の値段でこの土地を購入していることになる。
>みんなで大家さん(シリーズ成田)への投資は、成田のこの土地に170倍の金額を支払う行為である、ということを、出資するタイミングで理解している人はどれほどいるのだろうか。

詳細は下記リンクより
https://www.rakumachi.jp/news/column/334494

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:02:47.93 ID:rwCUKeE10.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
Twitterでも炎上中

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:04:06.91 ID:rtCogt+Q0.net
最近CMみないな

5 :0H96-YVzN :2024/03/28(木) 07:04:37.99 ID:GqqqSdM40.net
宣伝する人は自分の土地をそのスキームに組み込んでもらえるってこと?
よくわからん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:04:54.05 ID:XgNp2HuE0.net
成田なんてお正月以外はゴーストタウンじゃねーの知らんけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:04:59.67 ID:rwCUKeE10.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
>>4
そうなんか ネット広告以外見たことないわ

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:05:07.48 ID:jBmRhKdu0.net
ボンジっぽいとは言われてたな

9 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/03/28(木) 07:05:09.02 ID:jk5bZW7X0.net
不動産投資は詐欺師だらけだぞ
小室哲哉も矢沢永吉も不動産投資で全部もっていかれた
素人が手を出すもんじゃない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:05:34.13 ID:vWFhuI+H0.net
ポンジの最終段階に入ったってこと?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:05:44.37 ID:LtpJyzvHM.net
ドエンドくん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:06:24.63 ID:TyHXshz70.net
結局この土地を高値で売りたかった地主が運営会社をやってるんだろ
そのうち時計のやつみたいに消えるんだろうな

13 :6ecd-GhiR :2024/03/28(木) 07:06:38.03 ID:rwCUKeE10.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
>>5
投資家の金を集めてその金で不動産を買う商品だよ
リートとかに近いけど色々違う

14 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/28(木) 07:06:44.76 ID:KVdH81eh0.net
ああ詐欺ですわ

15 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:07:25.57 ID:lU41XsOp0.net
トチマッチに改名したらw

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:07:26.06 ID:uMEayCmxH.net
不動産とかいう手数料モンスター

17 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/28(木) 07:07:40.18 ID:KVdH81eh0.net
>>12
すでに内々で関係者が取得済みちゃうの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:07:44.25 ID:cI+1Q0QU0.net
何年前からアカンアカン言われてるのに続けてこれている理由はなんなんだよ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:07:59.09 ID:rwCUKeE10.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
どエンド君
@mikumo_hk
『私がこの成田の土地を購入し、また設計費や造成工事費などに使った経費は、約100億円。しかし、世界的な評価会社によって、すでにこの土地の資産評価額は約2兆円と算定されようとしている。』

建物がないのに利回り7%、「みんなで大家さん」高配当の謎|楽待不動産投資新聞
https://twitter.com/mikumo_hk/status/1772960425363026133
(deleted an unsolicited ad)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:09:52.22 ID:rtCogt+Q0.net
こんなんでも金を出すやつがいるんだよな

21 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:10:13.09 ID:cvkab8hq0.net
欲に目が眩んだカモ集めて負動産押し付けるって昔からある手法よな

22 :I am not Abe :2024/03/28(木) 07:10:32.71 ID:NAuB4SCt0.net
このファンドは土地を購入するだけなん?造成やら上物、その後の運営とかはやらないの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:11:23.30 ID:ZbrT/a6Y0.net
まともな頭があれば利回り7%で詐欺とわかるだろ

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:12:29.62 ID:Ua+vEApS0.net
ジャップ「テレビでCMやってるから安全」

25 :Sdb2-wRPx 安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:12:59.24 ID:vRZFjV33d.net
変なテーマパーク持ってるとこだっけ?
埋もれてるとはいえ悪い評判でるからまあ自己責任かな…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:13:04.54 ID:BQVEv9fy0.net
小金持ちから搾り取るために一口大家みたいな形で集めるのか
色々考えるもんだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:13:07.49 ID:Qc5p4jdX0.net
日本人は額に汗して働くことの重要性をもう一度認識すべき

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:13:34.95 ID:rwCUKeE10.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
Googleマップで見れるけど開発開始から4年近く経ってもまだ建物も建い模様
https://www.google.co.jp/maps/place//@35.7876468,140.3527894,1005m/data=!3m1!1e3!5m2!1e2!1e4?entry=ttu

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:13:42.26 ID:0Pm2odEX0.net
不動産屋ですら詐欺られてるのに素人なんてもっと無理だろ

30 :🏺1341-nT9+ 安倍晋三 :2024/03/28(木) 07:14:52.03 ID:ysuYfypW0.net
不動産投資ってREITじゃなくて?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:15:03.79 ID:0Pm2odEX0.net
>>19
知らんけど空港でも作ったの?

32 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:15:05.81 ID:bv+5W5vE0.net
>>13
だったらリートでいいのにな
なんでこんな投資家に不利な商品が流行るんだろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:15:43.78 ID:gsW/cEeT0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>28
立つ前に逃げるからええんや、究極の話立たなくてもええんや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:16:05.58 ID:TyHXshz70.net
運営会社の知り合いとか役員が個人名義で買った1億円の土地を
運営会社が出資者から集めた190億円で買い取ったとかなら詐欺になるのかな

35 :安倍晋三の途中ですが壺売りへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:16:13.49 ID:J3U0S55r0.net
今なんかポケカですら共同購入や手元に実物は無い所有権?みたいなのの売買があるくらいだからな
現物をリスクと見てるのか投資だから現物は無くても良いと考えているのか
どちらにせよ最悪の場合何も残らないとは考えないものかね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:16:50.00 ID:61JHJwmG0.net
>>24
テレビはスポンサーの審査あるから在日韓国人みたいに前科20犯執行猶予中なんて企業は無いからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:17:34.86 ID:cicBgaox0.net
首都移転計画でもありゃワンチャンあるかもくらいか。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:17:44.39 ID:rwCUKeE10.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
>>32
リートにはここ2週間くらいは稼がせてもらいましたわ

39 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:18:04.05 ID:B3PhFEjN0.net
どうせ空港ができるかも?!って時に投資物件として出回ってたクソみたいな土地だろ?
リゾマンの分割所有と似た感じで集めるだけ集めて飛びそう

40 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:18:39.50 ID:/olIYnyN0.net
ホリエモンが利回り30%で儲かる大絶賛してたじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:19:40.93 ID:aufKVVYmr.net
みんなでかぼちゃ

42 :hage :2024/03/28(木) 07:19:52.53 ID:sl7x8Aua0.net
代表戦で金の話してなかったゼニスキー本田も
似たような案件を喧伝してた

そういうこと

43 :安倍晋三🏺MMb2-cAoq :2024/03/28(木) 07:19:53.90 ID:bI/og2eJM.net
頓挫しかけてることyoutuberにすっぱ抜かれて
完成日延期したの笑ったわ

44 :hage :2024/03/28(木) 07:20:12.57 ID:sl7x8Aua0.net
>>40
確定

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:20:33.92 ID:rwCUKeE10.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
>>22
調べてみたけど「造成・開発を行う事業者に賃貸」ってなってる
https://www.minnadeooyasan.com/fund_list/narita18/

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:21:21.94 ID:liZGsRlA0.net
トケマッチみたいにトンズラした事例があるから怪しい投資はやらない

47 :41af-yVWf :2024/03/28(木) 07:22:20.63 ID:8R9se+pY0.net
ウケる

48 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:22:23.21 ID:7+hvt4XW0.net
>>32
利回り7%だぞw
リートなんてやってるやつは馬鹿w

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:22:58.25 ID:gsW/cEeT0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>39
金集まったらまたその金で土地購入して金集める、現代の錬金術師やね
究極の話建物なんぞ完成しなくてええんやで

50 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:23:14.26 ID:zgq+4RNvr.net
原野商法みたいなもんか?

51 :(ワッチョイW 7998-faAv) :2024/03/28(木) 07:24:24.68 ID:SMvEdKZW0.net
売り主がグルじゃないの

52 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:24:38.16 ID:97rlbSN+r.net
>>45
出資者の頭は大丈夫か?

53 :安倍晋三🏺 b9af-zOAF :2024/03/28(木) 07:25:17.03 ID:lI0Ehuy+0.net
非公開株詐欺が共同投資という名前になって再発明されてるだけでしょ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:26:16.15 ID:MtuWl3p60.net
ブローカーとどう違うんだ

55 :asdf :2024/03/28(木) 07:26:16.88 ID:cYL1WY0H0.net
なんか似たような投資系のみんなの〜シリーズ見かけたけど忘れちった

56 :🏺 :2024/03/28(木) 07:26:52.16 ID:TwWbrQxXd.net
動画の最後にお客様の利益のため云々言ってるあの不動産屋さんはどうなの?

57 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:27:53.83 ID:jQNmUY190.net
絶対に安定して利回り7%を維持出来るなら他人なんか関わらせずに会社が借金してでも金突っ込むだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:29:59.81 ID:rwCUKeE10.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
こんだけお金集めておきながら開発作業の動画にはちっちゃいショベルカーがちょこちょこ映ってるだけらしい
https://narita-gateway.com/news/705/

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:30:13.76 ID:ecMbk/H9H.net
2021年前に利回り7%越で配当年6回で出資時に商品券まで貰えちまうとか
こんなの目に入ったら先ず疑心暗鬼になるでしょ

でも今どきは6~7%ってのは探せばあるし
相対的に不審感が薄れてるんだな、ヤバさはそのままなのに

60 :きっし🏺 :2024/03/28(木) 07:31:04.26 ID:hHAJpgaf0.net
これは安心なスキームだ
建物立たなくても配当貰えるね😊
https://i.imgur.com/tSlXRlW.png

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:31:38.34 ID:2/rVze93M.net
資金洗浄か?

62 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:32:44.75 ID:B3PhFEjN0.net
>>57
それよな🙄本当に儲かる話なら人に教えるわけがないんだわ

63 :🏺 :2024/03/28(木) 07:33:23.64 ID:efJOTWVZ0.net
コレもまた安倍の負の遺産なのか

64 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:33:39.58 ID:XFztfWFia.net
成田といえば資産価値ZERO
あの人の出番だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:34:03.83 ID:TAXEBlQ2d.net
You Tubeで最近広告みたけど
錯覚?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:34:26.64 ID:ecMbk/H9H.net
不動産小口化投資をクラウドファンディングで!wwwww
悪魔合体かよ
https://i.imgur.com/1kZdmgZ.jpg
https://i.imgur.com/hHX5sU1.jpg
https://i.imgur.com/b5xgAaN.jpg

67 :安倍 :2024/03/28(木) 07:35:47.28 ID:tR4GogZm0.net
毎日毎日新聞に
オレオレ詐欺の記事のってるのを見ると
まだまだ日本にはカモがいるんだなぁと
思わざるを得ない😔

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:36:14.30 ID:jTDMWL9Jr.net
7パー完走したやつもいるんだよな
これからはむりぽ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:37:00.56 ID:CwVHgsG60.net
余計な事しなければ資産は減らなかったのにね
やっぱり定期預金くらいがいいわ
増やせる機会を捨てることより減るリスクを0にできる方が精神衛生上良い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:37:11.87 ID:4g1Zdwpha.net
またアベノミクスじゃん
https://www.mlit.go.jp/report/press/totikensangyo05_hh_000119.html
「不動産特定共同事業法の一部を改正する法律案」を閣議決定
~空き家・空き店舗等の再生による地方創生を推進します!~
平成29年3月3日

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:37:15.67 ID:zT4DYPRx0.net
原野商法じゃねえのこれ

72 :🏺 :2024/03/28(木) 07:38:29.91 ID:wjgPXSRGM.net
原野

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:38:52.02 ID:rtCogt+Q0.net
>>70
スプリンクラーみたいな勢いで種まいてたんだなあいつは

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:39:08.55 ID:AYRS01Op0.net
不動産投資なんて殆ど詐欺で、その中でも特に胡散臭いのに引っかかるやついるんだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:39:43.97 ID:PBA39aSl0.net
こんなんなると思ってたわw
みんなで大家さんヤバすぎww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:40:02.60 ID:tkzqB88C0.net
まともな人間なら何もせずに利回り7%は地雷にしか見えねーからな

77 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:42:40.19 ID:nArTYUdS0.net
千葉のそこいらへんの土地ってびっくりするほど安い
人住んでない限界住宅地

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:43:08.41 ID:JXQExJB80.net
そんな馬鹿な

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:44:49.39 ID:gWUUSVlE0.net
こんな馬鹿な投資やるやついるんか?

80 :d98f-CYwW :2024/03/28(木) 07:45:39.08 ID:x1HvWaOc0.net
スキあらば荒野商法

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:46:01.64 ID:oAjsbQII0.net
うちの売りに出している土地も170倍以上の値段で買ってほしい
トラクターと事業用車両と機械を新しくしたいんだよ

82 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:46:09.03 ID:B7PEXf0M0.net
CMやってる時点で怪しいと気付け

もう日本はそういう国なんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:47:21.66 ID:dUWv7QGh0.net
成田闘争再びか

84 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:47:28.53 ID:GtgBjtfh0.net
見た瞬間ヤバいって分かるわこんなの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:50:26.96 ID:MRjY6XkU0.net
まぁでも最初につっこんだやつはそれなりにバック得てるわけで
これを気に解約が進んでアウトになる可能性は高いけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:50:46.51 ID:y5axf6GW0.net
ここ長かったけどそろそろ飛ぶだろうな

87 :🏺 :2024/03/28(木) 07:51:49.72 ID:D+Bw1Jk80.net
建物が完成する前から分配しなきゃならないようなビジネスモデルが破綻してる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:51:56.62 ID:J15V2IrWM.net
もうyoutubeでは
みんなの大家=叩いていい詐欺
って扱いになってるから先はない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:52:01.11 ID:i3vtGCtn0.net
>>85
解約なんてできるん?

90 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:54:07.25 ID:8zD8OFfGa.net
スポンジケーキでは?

91 :🏺 :2024/03/28(木) 07:54:26.73 ID:W5/TUOMa0.net
150億集めて190億の土地を買ったことにして実際に使うのは一億円か
残りは配当にまわすのかどこにいってるのか
それにどこまで実業の売り上げがあるのかね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:54:42.44 ID:PBA39aSl0.net
新規で入ってきた奴の金を分配金に回す自転車操業的なやつやろ?
こんなんに騙される奴はアホ過ぎw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:57:05.18 ID:wsFtK+yv0.net
REITのほうが良くね?
新NISAで買うんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:57:12.14 ID:ykpEw80j0.net
拝金社会が極まって
捕まってないだけの詐欺師とそれに騙されるバカしかいなくなっちまったなこの国

95 :安倍晋三🏺MMb2-cAoq :2024/03/28(木) 07:57:19.48 ID:bI/og2eJM.net
>>85
ポンジ弾けるまでの成功した奴は9割方再投資する
そりゃそうだろ?ちゃんと稼げた安心な投資なんだから

96 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:57:25.50 ID:Be3Y3GLyr.net
成田の土地って空港の近くかw
あんな廃墟買ってどうするんだよw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:58:36.07 ID:mcqAHt1S0.net
スポンジボブな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:59:07.22 ID:JUbp5e2T0.net
>>60
これ、グループ会社間でやってるのか!
これならあんしんあんぜん安倍晋三だ!

99 :19cc-Juro :2024/03/28(木) 08:00:08.41 ID:EhX0y5iM0.net
いつ抜けるかのババ抜きだろw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:00:41.80 ID:M/RW+dLF0.net
なんでこういうのに引っ掛かる奴が絶えないんだろうね

101 :19cc-Juro :2024/03/28(木) 08:02:27.95 ID:EhX0y5iM0.net
そもそもオルカンsp500のほうがリターン高いだろ

102 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 08:03:30.05 ID:XR+8xWCTM.net
>>85
マルチと同じで草

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:04:11.66 ID:6ptKnp/qa.net
この商品の詐欺要素をずんだもん動画にしてアップするほうがノーリスクで儲かるぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:04:36.01 ID:06LqVM9I0.net
不動産関係って素人がクソ不利にできてるよな
素人と不動産業者とは情報格差がありすぎるんだからもっと保護せーよ

105 :19cc-Juro :2024/03/28(木) 08:05:38.66 ID:EhX0y5iM0.net
上場もしてないから中身分かんないしよ怖すぎるだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:07:53.55 ID:2J3cVd31r.net
美味い儲け話ほど危ないなんて基本の基本だろ
知的障害者だから引っ掛かる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:08:01.76 ID:64d0Vi7A0.net
これポンジスキームってやつ?

108 :1@clie :2024/03/28(木) 08:08:20.56 ID:gAiWfJU/M.net
りのしーとかいう詐欺業者が広告出しまくってる件について

109 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/28(木) 08:09:09.31 ID:sfvzE9iAM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syobo.gif
初めて聞いたw
朝からおなか痛いw

110 :🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 366d-PUqp):2024/03/28(木) 08:10:54.38 ID:TwFv3hWB0.net
>>8
100,000%ぽんじやろ
10年以上前フツーのリーマンに
中古マンション一棟買いさせて
大家として家賃収入を得るスキーム流行った
みんなで大家の方は安愚楽牧場に近いと見ている

111 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0985-dg7p):2024/03/28(木) 08:10:57.25 ID:XDf8S8Pn0.net
はいかぼちゃの馬車

112 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 82ea-tS3L):2024/03/28(木) 08:11:02.83 ID:dxnIWzM/0.net
マウス講

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71b4-bh+n):2024/03/28(木) 08:13:05.96 ID:SQ9vv2Ki0.net
みんなで原野さん><

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc6-sYuJ):2024/03/28(木) 08:13:19.06 ID:2FsXTdcbM.net
かぼちゃ牧場

115 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1256-xK79):2024/03/28(木) 08:14:03.58 ID:X32BhYwp0.net
ここで全力で行けるやつが勝てる
全財産賭ける

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f680-P+Rp):2024/03/28(木) 08:14:44.02 ID:OIZenhJQ0.net
不動産投資なら不動産投資してる会社買った方がいいんじゃね
ワイはヒューリックとかコツコツ買い集めてるで

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:18:07.33 ID:u72vNhEW0.net
株なら月7%いけるのに

118 :転載(ヽ´ん`)禁止🏺 :2024/03/28(木) 08:18:17.80 ID:gsRNFQeE0.net
インデックスファンド(S&P500分配金再投資)の過去50年間の幾何平均利回りは年10%前後
これでいいだろ

https://www.officialdata.org/us/stocks/s-p-500/1973?amount=100&endYear=2023
>10.44% per year.

119 :🏺増税 :2024/03/28(木) 08:25:14.79 ID:voxMIT9OM.net
投資は自己責任
みんな大好き自己責任by氷河期世代

120 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 08:26:10.08 ID:medhSPmh0.net
吉川さんに解説してもらいたい

121 :転載(ヽ´ん`)禁止🏺 :2024/03/28(木) 08:26:51.94 ID:gsRNFQeE0.net
iFreeNEXT FANG+インデックス
2024年01月04日41,046円
2024年03月27日51,738円 (年初来+26.04%)

ニッセイNASDAQ100
2024年01月04日13,849円
2024年03月27日16,298円 (年初来+17.68%)

eMAXIS Slim S&P500
2024年01月04日24,154円
2024年03月27日28,310円 (年初来+17.20%)

eMAXIS Slim 全世界株式(オールカントリー)
2024年01月04日20,756円
2024年03月27日23,970円 (年初来+15.48%)

普通にインデックスファンドのほうがパフォーマンスいいだろ?

122 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 08:28:38.09 ID:mBocfHQi0.net
かぼちゃが馬車になりそうな
ファンタジックなこんな夜

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:28:44.51 ID:KCdevOiM0.net
ここ半年1年で都内の人気エリアの抽選で中々手に入らなかったような物件まで余り始めてる
在庫率前年比4割増しなのにまだまだタワマンの建設計画が有ったり既に建て始めてたり

そんな中でタワマンの税制改正に利上げと来たからどうなっていくのやら

124 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:33:44.51 ID:TC5dMGd9H.net
何年も前からヤバいと思ってたから、テレビCM見たときびっくりしたな。
テレビ東京の審査通ったのかよ。仮にも日経資本なのに。

125 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 08:34:47.80 ID:SZNKhXsB0.net
こういうのって教えてやっても分かんねえんだよな
現時点では利益出てるから
そら詐欺被害者の名簿が1番高く売れますわ

126 :安倍晋三🏺Sdb2-6mgi MM96-6mgi :2024/03/28(木) 08:36:40.73 ID:TRay60cZd.net
肝心の成田の開発状況見るにポンジスキームとしか言いようがない

127 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:40:49.67 ID:TC5dMGd9H.net
以前はブログでここの問題点を指摘する記事には弁護士使って削除しないと法的措置取ると脅して来た。
5ちゃんねるのスレも削除要請されたり荒らされたりでまとまに過去ログが読めなかった。西村某のSCというミラーを参照したわ。

先日、国会でここの名前こそ出してないが緒方林太郎議員がここの商法について質問したのがきっかけか、
あからさまにネットでここが扱われるようになったな。

128 :安倍晋三🏺1256-drN8 :2024/03/28(木) 08:43:24.10 ID:xZ8MznTL0.net
親が地主でもないのに不動産投資なんかやる奴はアホ
大人しくNISAで積立投信やってればええ

129 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/28(木) 08:45:09.88 ID:419JgUrR0.net
>>125
大半の人間はここの母体が都市綜研インベストファンドというのも知らんだろうしな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 08:45:26.70 ID:/j8/4B190.net
何が言いたいんだろう
まったく理解できない
ポン酢?

131 :(ワッチョイW 75cc-RmwZ)🏺 :2024/03/28(木) 08:52:00.30 ID:6DN9PN/r0.net
>>48
利回り10%のJリートなんて昔はザラだったじゃん

132 :安倍晋三🏺ada2-Ymvs :2024/03/28(木) 08:53:10.51 ID:7kh8hV1s0.net
テレビCMまで打って最後の集金かって思うね
あと最近はヤマワケってのも異様な雰囲気

おとなしくREIT買っときゃ今なら利回り5%ぐらい取れるし、なんだったらキャピタルゲインも見込めるのになんでこんな怪しいの手出しちゃうんだろうな

133 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ee8-iTxB):2024/03/28(木) 08:58:32.17 ID:5Fq0UCCP0.net
>>132
ズルしないと儲からないと思い込んでる人がいるんだよね
だから「あなただけ」みたいなのにハマる

134 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 313d-Rpon):2024/03/28(木) 09:02:18.55 ID:1wPTsL/p0.net
これ周りの家の路線価爆上がりしたりしないの?

135 :初音ミク (ワッチョイW 752a-ICop):2024/03/28(木) 09:03:16.59 ID:liZGsRlA0.net
170倍ておかしくね
売り主もグルじゃないのか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12d5-tIrN):2024/03/28(木) 09:03:49.09 ID:/2r1lw7d0.net
クズ土地買う→みんなの大家さんで金集める→法外な値段でクズ土地買う→投資失敗しました!→あくまで投資の失敗だしリスク説明してたよね?
こういうこと?

137 :初音ミク (ワッチョイW 752a-ICop):2024/03/28(木) 09:04:57.11 ID:liZGsRlA0.net
金融庁とか公正取引委員会が調査しろよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:06:56.10 ID:PlWkadhv0.net
>>136
こうにしか見えないけど、出資してるほうがバカだからなんとも…

139 :安倍晋三🏺 b9af-zOAF :2024/03/28(木) 09:08:05.85 ID:lI0Ehuy+0.net
事業ゼロから組み立てる時点で出資者は配当なんて物期待する物ではない
気付かずにエンジェル投資家にさせられてる

140 :(ワッチョイW 75cc-RmwZ)🏺 :2024/03/28(木) 09:09:57.18 ID:6DN9PN/r0.net
>>135
売り主はグループ会社らしいよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:14:41.78 ID:rtCogt+Q0.net
>>127
これか
知らなかった

https://twitter.com/nyn3ma/status/1764563620548301311
(deleted an unsolicited ad)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:15:41.98 ID:oIUA0eDh0.net
本当なら一人でやった方が儲かるよねみたいなヤツばかりじゃん
なんで騙されるんだ?

143 :安倍晋三🏺 123c-fYKl :2024/03/28(木) 09:21:05.61 ID:u7NxLeK40.net
ゴミ山を二束三文で買い集めてこういう売り方もできるのか
頭いい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:23:14.01 ID:MOSxF9Lw0.net
米国債で5パーとかの時代に実態のよくわからないリスク高めの7パーの不動産投資に手を出すやつはどのみちセンスないわ

145 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 09:26:55.58 ID:Ta0janum0.net
>>144
まあね

146 :安倍晋三&#127994; :2024/03/28(木) 09:28:41.86 ID:GG7uT8y20.net
成田空港のど真ん中でも
一坪地主とかやってたよな。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:31:54.97 ID:DPA6c7tA0.net
自分がやりたくないめんどくさい運営を人任せにするようなのは詐欺られてもザマアとしか思わないな
不労所得の欲に付け込まれてんだから

148 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 09:35:23.87 ID:Hev+PH4E0.net
まさか空港反対派の前哨基地みたいな土地あったが、そこじゃないよな?

149 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 09:37:41.59 ID:5Me+B5uXM.net
苗場のリゾートマンションみてーなことやってる輩と引っかかるやつ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:40:45.45 ID:EM/LCalJ0.net
YouTuberで逃げ切り勝ちした人も居るみたいだし運次第

151 :安倍晋三62e1-Y+Ew :2024/03/28(木) 09:40:54.39 ID:RkJcmh+70.net
みんなで大家さんCMやってるけどあやしいよなぁ
レンタル時計みたいにならなきゃいいが

152 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 09:43:00.96 ID:mpTxaLj1d.net
いい加減テレビのCMも規制した方がいい

詐欺の広告ばかり

153 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 09:43:42.41 ID:tZo8t18K0.net
若いやつ?
ある程度歳いってたら
成田の不動産なんか
絶対かかわんないだろw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:45:34.10 ID:oQ8LA7mX0.net
>>152
そしてすべての広告が消えた
ACだらけの悪夢再び

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 09:48:42.31 ID:Yhq8MMCn0.net
広告に出してるのと同じ利率でREITに出したら億単位どころか兆単位でお金が集まるのにやらないのは不思議だよね

156 :安倍晋三🏺 0944-fYKl :2024/03/28(木) 09:50:58.86 ID:iFOQbnWG0.net
>>146
それは投資じゃなくて闘士
なんつって

157 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 09:51:02.74 ID:inhKV1dv0.net
地名のドウメキってどういう意味なんだろ

158 :9e0d-smRw :2024/03/28(木) 10:10:27.09 ID:Jn2Zjs+U0.net
「電気が安くなる契約をお持ちしましたのでこちらにサインを」
「ルーターのセキュリティが強化されたのをご存じですか?やって差し上げます」

すごく若いのがスーツ着て詐欺の手先でやって来るけどさ
ブラックバイトとか人を騙すことに慣れた、前科持ちの若者が溢れる社会ってお先真っ暗じゃね?

159 :asdf :2024/03/28(木) 10:20:24.31 ID:cYL1WY0H0.net
>>158
そんなのはちょうど20年くらい前から常態化じゃねーの
おとくラインだまし売り大作戦で戦果をおさめた彼らは
マニュアルやスキームのコピーを量産しながら様々な方面へ拡散したんだ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:34:03.70 ID:uWLUDNcZ0.net
>>104
不動産投資をするのは素人ではないという考えでルール作ってるからそこを狙われてる
今の法律では素人がやるべきじゃない

161 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 10:35:27.69 ID:7DVcDooi0.net
成田新都心計画知らんのか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 10:38:54.24 ID:PInRf5M90.net
現代版原野商法ってやつか

163 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) :2024/03/28(木) 11:09:47.29 ID:evfIrjat0.net
これ、マジでバブル崩壊の引き金になりそうで怖いわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:09:55.93 ID:U1YXk9M1H.net
>>162
令和最新版やん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:10:32.42 ID:9d7/TopbM.net
一応作ってはいるので詐欺ではないし
うまく行かなかったら投資家の自己責任
ただ規模がデカくなりすぎた

166 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) :2024/03/28(木) 11:15:47.18 ID:evfIrjat0.net
2017年以降、「不動産特定共同事業法(不特法)」が改正されて事業者の参入ハードルが下がったことから、ここ数年、さまざまな商品が登場するようになった

これまたアベノリスク
>>70

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:17:04.77 ID:1YsW3wgk0.net
>>70
こいつ何本矢持ってんだよ

168 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) :2024/03/28(木) 11:20:46.48 ID:evfIrjat0.net
こういうババ抜きは資本主義(経済自由主義)の最大の問題点でもある

169 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) :2024/03/28(木) 11:32:03.58 ID:evfIrjat0.net
>>28
成田の国際線が上バンバン通るとこで、ここに20階建てのホテルとか無理ゲー

170 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) :2024/03/28(木) 11:36:02.36 ID:evfIrjat0.net
>>141
こいつは、国会の質問の場を上手に使ってると思うわ
官僚がゼロ回答なのを見越してやってるし

171 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) :2024/03/28(木) 11:36:41.02 ID:evfIrjat0.net
>>137
そいつらが主導したようなもんなので

172 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 11:45:57.78 ID:qGM7ibv60.net
成田の原っぱに何千万円払えるのは度胸があるね
上場REITや投資信託と違い、運用状況や決算情報が開示されない不透明な商品に何千万円突っ込めるのは才能と言ってよい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:50:18.93 ID:LGgGzWoI0.net
ここってただの山を切り崩してるから造成費込の価格だろ

174 :安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/03/28(木) 11:50:35.74 ID:v8kEFFWW0.net
>>27
汗水たらして働いても報われなかったんだもの できるだけ働かずに生きてゆく

175 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 11:53:05.27 ID:1wPTsL/p0.net
不動産投資に関して言うなら事業計画が現実的でしっかりしてさえいれば銀行がアホほどカネを出すだろうからそこいらの一般人からカネを引っ張る理由なんか一切ないよね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:54:28.11 ID:Nc8SoLC40.net
川崎さん再婚できんやん?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:58:34.61 ID:LGgGzWoI0.net
>>169
目の前のヒルトンが高台で14階建だから無理でもない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 12:03:53.51 ID:GJ+xv4oe0.net
あれトケマッチとどう違うん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 12:07:20.27 ID:GJ+xv4oe0.net
>>175
それ言い出したら投資商品全部そうやろ
銀行から借りろで終わる話

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 12:09:12.93 ID:PcayNVIr0.net
こっちは一応やってるからな
最初から騙す気とはぜんぜん違う

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 12:12:25.49 ID:LGgGzWoI0.net
成田市主導の開発計画だしまったくの詐欺と言うことはない

182 :ZPPu :2024/03/28(木) 12:15:20.43 ID:LrnAup040.net
CMに出てくるおっさんがヤバいんだよ

183 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 13:07:07.12 ID:1gzcSGGKr.net
トケマッチ感

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 13:20:41.56 ID:9MUSe49l0.net
ここは何故かずっと生き残っているな
この成田案件を見てもその辺の小者がやる案件じゃない
政治家も頭が上がらないような大物タイプの人がやってそうだな

185 :ぺこ太郎🏺 :2024/03/28(木) 13:24:45.46 ID:2A1vq7Zv0.net
これわざと乗ってスルガとか、かぼちゃの馬車みたいな被害者商法で銀行に金返さなくて良くなるとかない?

186 :9e0d-smRw :2024/03/28(木) 13:26:30.18 ID:Cn5kpNsfd.net
この周辺は限界なんとかって
不動産関係のyoutuberがよくネタにしてる土地とは違うの?

187 :ぼくはおまんまんおちんちんが大好きなんだよin Japan🏺 :2024/03/28(木) 13:29:26.31 ID:2vrvZ1Or0.net
スポンジスキームですね

188 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 13:53:00.89 ID:5Me+B5uXM.net
最近吉川祐介ガサガサしに行かないからおもしろくなーい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 14:06:18.30 ID:ZuNy+x6f0.net
>>185
その被害者がまともに救済されたと思うか?

190 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 14:17:21.90 ID:SpOfYB900.net
いよいよだな…

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 14:24:45.79 ID:gkQTT9B00.net
自動車総崩れだな
長期は上かねえ
この地合いで耐えるとはいい子だ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 14:25:10.30 ID:ezJDEleo0.net
生きる希望を下さいてな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 14:27:49.39 ID:c+DS7jV80.net
名前からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首見えてうれしいか?
お前見てるから、二十年もすれば若者がバカに合わせて7人だったらぜってージャパレゲの方が圧倒的にも考えずにスケートだけやってそうだよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 14:29:53.03 ID:HQKAMl6p0.net
それが今のスクエニ嫌い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 14:37:31.57 ID:la7PrAn90.net
新興電工、300株です

196 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 14:40:49.14 ID:vW+QCFa80.net
若手俳優いっぱい出るよね
写真集どれくらい売れるかな

197 :やとをつ💨 :2024/03/28(木) 14:42:14.11 ID:6MTjH/hP0.net
しかし
ケトーシスになるからつまらん
昔は良かった。
「評価しない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 14:46:07.77 ID:xPE8lDgc0.net
>>24
というか
俺も悪だって言ってなかったテスト
上場廃止して死んだままか
月曜日怖いな

199 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 14:59:48.48 ID:F6FXgDGT0.net
>>154
しかしまだ37歳とも思ってなかったんだから相場に変動あり得る)よな」みたいな話だぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 15:00:34.92 ID:czPrpx8/0.net
>>55
若者って別にじいちゃんやばあちゃんのこと宣伝してるだけでは
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにデビューしたらただのキャンプだのカラオケレベル
本人も研鑽するメンタル所持してたわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 15:06:08.42 ID:zm1xbbNd0.net
らんのしねとめほけたたみわあへ

総レス数 201
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★