2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇空さん「ぼくは悪のショッカーを倒す正義の仮面ライダー」 [258663303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:04:25.74 ID:V6q9yNmN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
町山「仮面ライダーを例に上げると」
暇空「まさに俺がそういう立場だと思ったので」
町山「仮面ライダー!?😲」
暇空「はい」

https://i.imgur.com/CzjwK43.jpg
https://www.hidoisuikomi

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:05:19.97 ID:m3ms5o/T0.net
あー忘れてたけどもこんなことも言ってたなw
認知オカシイ

3 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:06:13.45 ID:JSBTkTvC0.net
ところでこの仮面ライダーの人はお幾つなの?

4 :山止 :2024/03/28(木) 17:07:13.21 ID:cu1nZXi80.net
ショッカーライダーでクソワロタ

さっさと裏金に入れろよツッコミよ!!!

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:07:29.37 ID:5ny7Fc/Jd.net
まぁ、四十代だと子供と一緒に…
子供ももうニチアサは卒業してるやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:07:29.58 ID:SOVnM/Gc0.net
何か一個上の概念に例えらんなかったの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-4mxG):2024/03/28(木) 17:09:07.90 ID:S3RQY9fS0.net
小学生みたいでかわいいなぁ

8 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5952-yVWf):2024/03/28(木) 17:09:25.66 ID:mNm8XTZo0.net
いつも例えが子供だよねこの人

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-tcUM):2024/03/28(木) 17:10:39.32 ID:Rrf6nllod.net
仮面ライダーは書類送検されないぞ

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 751e-yVWf):2024/03/28(木) 17:11:22.32 ID:4Z/+hyd40.net
自分は仮面ライダー好きって人は居たが自分を仮面ライダーに例える奴は初めて見たかも知れない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 822e-SNkP):2024/03/28(木) 17:11:42.04 ID:7SKXzF1S0.net
そう思い込んでるなら説明付くんだよね
自分は絶対正義で自分が敵認定した相手は絶対悪だから自分は何しても許されるし相手がすることは全て悪になる

12 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdb2-ib4s):2024/03/28(木) 17:12:20.41 ID:5ny7Fc/Jd.net
>>9
スピード違反で捕まったライダーなら居たような

13 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3156-2Qr5):2024/03/28(木) 17:12:23.06 ID:cx+CUdEj0.net
仮面ライダー翔馬

14 :🏺 (スフッ Sdb2-3ysU):2024/03/28(木) 17:12:29.72 ID:5NOheuvDd.net
キリトとかクロロとか琴葉茜とかアーニャとか仮面ライダーとか暇空さんを元ネタにした作品ばっかりだけどちゃんと許可取ってんの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8db1-9e1N):2024/03/28(木) 17:13:01.47 ID:m3ms5o/T0.net
>>11
それだとまるで暇さんが幼稚園児みたいじゃん

16 :9ee5-yVWf (ワッチョイW 9efd-yVWf):2024/03/28(木) 17:14:10.20 ID:+/ukl1s90.net
🥸「お互い仮面ライダーには詳しくないと思いますけど…」
町「いや詳しいですけど」
🥸「…?」
町「僕詳しいですよ」

この流れワロタ

17 :安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (JPW 0H96-MODr):2024/03/28(木) 17:14:13.33 ID:WZduP+9lH.net
かせいほうけい?

18 :🏺5193-z9F8|MMaa-z9F8 (ワントンキン MM62-z9F8):2024/03/28(木) 17:14:34.31 ID:IwymEZ5JM.net
>>9
王蛇

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f547-zn4i):2024/03/28(木) 17:14:58.47 ID:1e/nEB3P0.net
幼稚な・・・

ネトウヨなんてどこからどうみてもショッカー側だろうに

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7564-dild):2024/03/28(木) 17:15:37.76 ID:FEelcGf90.net
>>16
暇って町山が何やってた人間かも知らずに当たり屋しに行ったんか?
そもそもサブカル雑誌のライターで特撮とか詳しい奴やろ町山って

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7589-rfcW):2024/03/28(木) 17:15:59.53 ID:EIZMhl4X0.net
仮面ライダーのパチモングッズを売る方だろ暇空ってw

22 :🏺 (スフッ Sdb2-3ysU):2024/03/28(木) 17:17:37.47 ID:5NOheuvDd.net
>>16
https://i.imgur.com/hiC2Pf3.jpg
聖帝の姿がダブって見える

23 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:18:47.53 ID:pf0M1ReSH.net
ゴルゴムの仕業だ!

24 :6e2d-Lvq6 :2024/03/28(木) 17:18:50.29 ID:i2BsqWvi0.net
これあたしだの極みアッー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:19:35.39 ID:nxohcVgy0.net
>>12
酔っぱらって交番にライダーキックして捕まった仮面ライダーもいるぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:20:00.41 ID:OLE+X7IOH.net
暇アノンどーすんのこの馬鹿w

27 :123b-ZwXV 123b-WLmC :2024/03/28(木) 17:21:33.83 ID:zBE463jW0.net
>>22
いわばまさに

28 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:22:23.69 ID:d1wnyfKT0.net
自分をヒーローと思い込んでる完全にあれな人やん

29 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:23:24.65 ID:5ny7Fc/Jd.net
>>20
暇空さん、基本的にネトゲ以外なにも知らないよ

30 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:24:14.79 ID:bgA44312d.net
ひょんさんってバスがリッター30走るとか言ってる無免ライダーでしょ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:24:28.16 ID:m3mYA/IN0.net
暇空さんに見られた言語論理の誤謬は
推定論題と価値論題と政策論題の混同。論題の非共有。
ストローマン論法・わら人形論法
チェリーピッキング論法
極端な二極化による一方的な勝利宣言
感情の充填
アフォーダンス理論的事実の歪曲化 などなど
町山さんもよく付き合ってられたなと感心した

32 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:25:48.05 ID:dnL7/qiQ0.net
ネバーランドに行ける年は過ぎてるのに

33 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:27:04.38 ID:cx+CUdEj0.net
まぁブレーキの壊れたバイクに乗ってるのは間違いない

34 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:27:32.84 ID:cx+CUdEj0.net
女アニメキャラの仮面もかぶってるしね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:29:23.87 ID:cu1nZXi80.net
>>32
ほなら、やくしまるえつこはよォ

へたに、少年よ我に帰れで

ネバーランドに連れてって

なんて、歌詞しちゃだめらとおもうんだよニ。どうなん

ぼくの地球を守って
本気にしたほうよかったか
鼻でわろときゃよかったか、おまえみたく

DOTCH?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:29:27.07 ID:7SjzsJFT0.net
女叩きと支援団体を攻撃することが仮面ライダーのやることなのか....

37 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:30:46.79 ID:FEelcGf90.net
>>5
年齢的に暇はBLACK世代かな?🤔

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:31:35.50 ID:cu1nZXi80.net
>>37
仮面ライダーぶらつくハゲワロタ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:31:55.36 ID:7SjzsJFT0.net
>>37
1983年生まれだから龍騎放送時で成人してんだね

40 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:32:44.35 ID:QGVwEFAD0.net
でもこの人、シンカメしか見てないんだよね…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:33:28.01 ID:cu1nZXi80.net
>>39
おまえちょっと待てってすこしよ

いま、>>32がかそけくきづついたとこなんだからよ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:34:55.58 ID:zLhW+JOS0.net
>>28
実は仮面ライダーには裏設定があって
仮面ライダーは自分が正義だと思いこんでる妄想癖の悪人っていう
実際はショッカーが人権団体なんだと

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:35:18.03 ID:l3Vsr2eld.net
🌱
🥸「ぶつかる」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:35:22.13 ID:EIZMhl4X0.net
まあ仮面ライダーになりたいじゃなくて
例えとして仮面ライダーだと断定してる時点で危ない奴だって事が分かるし
本当に仮面ライダーだとしたら戦わなきゃならんのは資本主義なんだが
守銭奴の尊師はカンパに無銭飲食ライドしてるだけよな

45 :山止 :2024/03/28(木) 17:35:22.64 ID:cu1nZXi80.net
おまえらさ

暇空は。

自民裏金万々歳なんだから。

ショッカーライダー。自明。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:35:30.21 ID:fBEELCp80.net
>>29
ガンダムについてもにわかもいいとこだったしな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:36:15.58 ID:GOrip0u/0.net
町山も思ったより情けなかったが
暇空の迷言をいくつか引き出してくれた事は評価したい

48 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:36:47.24 ID:bgA44312d.net
ひょんさん😭
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1772903859767443456/pu/vid/avc1/1280x720/At5VDJgRvo38fU69.mp4?tag=12

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:36:51.20 ID:cu1nZXi80.net
>>42
あほか

ショッカー放置しとったなら
自衛隊イラク行ったは

そんな人権団体あるかァ。馬鹿も休み休み言えな。

50 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:36:52.06 ID:wAQcvXRz0.net
>>16
昔のは詳しそうだよな

ガンダムとかも古いのならすげー詳しいしな

51 :(ワッチョイW 0256-zJpG) :2024/03/28(木) 17:36:53.62 ID:uUvkNunb0.net
ふがふが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:38:09.52 ID:zLhW+JOS0.net
暇空はいつも出鱈目なことを言ってるが
本当の本当に大事な部分は正しいんだよな
常に正論を言ってるが肝心な部分がどす黒いやつより信用できる

53 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:38:10.88 ID:g4FA0F4fM.net
>>16
面白い

54 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:39:48.06 ID:YfTRTxWK0.net
暇空は根っからのフリーランサーだから自分でレールを降りたけど
本来なら高等部→京大→経産省で
今ごろバリバリのキャリアだったんだよな
そっちの未来も見てみたかったな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:39:51.86 ID:cu1nZXi80.net
>>52
ほなら、小悪に強く巨悪に弱い理由を説明してみろや。

56 :安倍晋三 :2024/03/28(木) 17:40:00.63 ID:uvjhwE1u0.net
アラフィフなのこの人?

57 :W 2da4-mat0 :2024/03/28(木) 17:40:12.88 ID:pxK4pWxy0.net
【悲報】灰豚、逝く
https://i.imgur.com/Kni8zUN.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:40:42.04 ID:bRaLenaQM.net
>>16
暇空が町山の仮面ライダー知識がないと思ってるはまだわかるんだけどさ
暇空が自分で詳しくないと言ってるのになんで仮面ライダーで例えたの…?なんか俺が勘違いしてんのか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:41:00.94 ID:m3ms5o/T0.net
>>52
本当の本当に大事な部分は正しいってどれ?
聞き取れなかったとこもあるけど昨日のは最初から最後まで聴いたから教えてくれ

60 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:42:19.05 ID:wAQcvXRz0.net
>>52
大事な部分(オナネタを規制するな!)

61 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:42:26.73 ID:ytx/Jev60.net
ガノタなりすまし失敗したから
今度は仮面ライダーオタ自称始めたの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:43:23.70 ID:zLhW+JOS0.net
>>55
巨悪というのは実は社会のために大衆を助けているからね
それに比べて凡庸な悪は社会を腐らせることしかしないので質が悪い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:43:32.27 ID:7SjzsJFT0.net
>>57
開示された程度じゃコイツら止まらんだろ?
開示された猫八爺だって堀口さんをあの気色悪いCGモデルで今なお煽り続けてんだから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:44:26.99 ID:uEAPsOCV0.net
本気で自分のこと正義だと思ってんのかな
オタクの悪いところ全部盛りだなこりゃ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:44:33.34 ID:m3ms5o/T0.net
>>62
何こいつ
キモい

66 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:45:32.54 ID:Xfc9Qt910.net
>>63
あの人まだ続けてるんだね 暇さんらの集団ってどんな思考回路なんだろな

67 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:47:51.35 ID:cx+CUdEj0.net
まぁショッカーの怪人や戦闘員もライダーが現れたからって作戦止めるなんてことはないからね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:47:57.24 ID:nxohcVgy0.net
>>42
それ石ノ森が仮面ライダーの前に描いたスカルマンだから

69 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:48:12.07 ID:wAQcvXRz0.net
仮面ライダーってよりアンパンマンというか

それくらい単純化されてないと理解できないやろな

70 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/28(木) 17:48:26.52 ID:ORW19GY20.net
>>61
損歯ってオタクとしてかなり浅いからそんなに仮面ライダーも詳しくないんじゃないかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:48:33.24 ID:FrkY+SNd0.net
昭和のこの手のキャラでミソジニーっていたかな?

72 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:49:22.03 ID:wAQcvXRz0.net
>>71
暇さんの中では女がショッカーだからしゃーない

73 :安倍晋三🏺120f-PNPM :2024/03/28(木) 17:50:00.36 ID:hwBnYLFO0.net
しかもシン・仮面ライダーしかみてないらしい

74 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:51:47.74 ID:A6IEe6Uv0.net
ジェネリック暇空として超有名な奴だけど暇空の認知に一番近い頭してるのってやっぱコイツだと思う

対中国
同級生「日本はガンダムを作って中国に攻め込むべき」
私「は?」
同級生「俺の考えた中国制圧のオペレーションにはガンダムが必須なんだよ」

授業の仕方を学ぶ
同級生「あの先公は頭悪いから俺に授業する資格なんてない。俺が今あいつの授業に出ているのはどこが問題なのかを学んで自分の今後に活かすため」

ニュートンの間違い発見
同級生「物理の公式にf=maってあるだろ? これから俺がこの机を押していない時f=0だからm=0、よってこの机は無重力となる。もちろんそんなわけないがこんな単純な間違いにも気づかないから理系は嫌いだ」

https://note.com/world_fantasia/n/nd6330990ab2d

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:52:01.31 ID:zdysg/9l0.net
暇空茜(41歳)は仮面ライダーになりたい!

76 :安倍晋三🏺f68a-4Req 75d4-4Req :2024/03/28(木) 17:52:02.47 ID:Imfuzc5M0.net
ショッカー首領

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:52:11.20 ID:BI+/wrBQ0.net
暇空世界でナニカグループが企んでる「陰謀」があまりに遠回しすぎるので
暇空さんは仮面ライダーというよりチャー研だと思う

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:53:08.88 ID:7SjzsJFT0.net
>>77
ナニカグループの正体はジュラル星人だった??

79 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:53:12.20 ID:zIH8xmqY0.net
最近の仮面ライダーってそんな単純な構図だったっけ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:54:03.99 ID:hp824sNg0.net
引き出しが子供向けコンテンツしかないんだ🥸

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:54:20.07 ID:zLhW+JOS0.net
>>65
君はまだ真実を見るには心が未熟すぎるね

82 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:54:53.01 ID:v/D5ctjF0.net
赤面しちゃうわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:54:58.89 ID:7SjzsJFT0.net
改造人間だからあんな🦷フガフガしてて日本語も不明瞭で会話も成立しないんか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:55:34.75 ID:m3ms5o/T0.net
>>75
なりたい、じゃなくてもうなってるんだよ…

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:55:45.51 ID:bRaLenaQM.net
>>74
修学旅行いっしょの班になったとか善人すぎない?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:55:46.93 ID:08pdtrbt0.net
仮面ライダーと言えば鉄パイプですよ

87 :安倍晋三🏺120f-PNPM :2024/03/28(木) 17:55:54.81 ID:hwBnYLFO0.net
暇空さんにいちばん近いキャラはジョージ秋山の毒薬仁太郎です

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:57:01.10 ID:d2VkgVHo0.net
>>50
ガンダムにも詳しくないぞ
ジオンがパワーアップしてネオジオンになったなんて発言はガノタだったら噴飯もの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:57:05.07 ID:m3ms5o/T0.net
>>81
良いからどの部分か教えろよ
ちゃんと説明してくれたら納得するかもしれないんだし

90 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:57:31.11 ID:wAQcvXRz0.net
>>88
違う

早稲田の漫研にいた町山の話

91 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:58:39.74 ID:cx+CUdEj0.net
みんなのイメージする俺、こんな感じでしょ?
https://i.imgur.com/mTvEsUu.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 17:59:28.20 ID:d2VkgVHo0.net
>>39
いつもイライラしてるところは仮面ライダー王蛇に似てるかもしれない
王蛇のファンには怒られそうだけど
英雄願望があるところは仮面ライダータイガにも似てるな
そのうち英雄になるためには身近な誰かを殺さないと
なんて思い出すかもしれん
なるが危ないぞ

93 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:59:35.17 ID:162rBe8p0.net
>>80
しかもシンしか見てないらしい
子供向けすらろくに見たことがないんだ

94 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:59:41.27 ID:NNDFAv6eF.net
他人の家に侵入し「逃げろ!俺は追われている!」くらいは言いそう

95 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 17:59:50.69 ID:wAQcvXRz0.net
>>77
暇さんに切り捨てられた数々のアノンたちはボルガ博士ってわけだ

96 :真理の御霊最聖 安倍晋三尊師🏺 :2024/03/28(木) 18:00:01.88 ID:yt37MVV50.net
仮面じゃなくて衝立戦士がいいところでしょ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:00:47.07 ID:d2VkgVHo0.net
>>79
平成ライダーはかなりややこしかったけど、令和になってからは
比較的シンプルになった
設定だけは相変わらずややこしいけど

98 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:01:00.37 ID:JzSQHHyBd.net
あーなるほど
ほんとに40年前に子供時代やってた人なんだなこの人

99 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:01:13.30 ID:t2u52GK1d.net
ライダーマン…ギャハハハ←ここで脱落

100 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:01:42.96 ID:v/D5ctjF0.net
この設定だとあの還暦のジジイむせび泣くだろ

101 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:02:16.92 ID:z+KXQmheM.net
コイツはショッカーの総統でもない。
暗くて狭い部屋で妄想していたおじさんて感じだろ。
虚無オチストーリー。

102 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:02:45.34 ID:8TfQxtzK0.net
衝立ライダー

103 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:04:53.22 ID:9XtKKV44d.net
>>92
あぁ、タイガは確かにわかるな

104 :増税メガネ👓 :2024/03/28(木) 18:05:15.25 ID:LveuIisX0.net
あの辺りで離脱したよな

105 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:05:24.62 ID:wAQcvXRz0.net
暇さんはマトリックスの住民なんだな

現実世界では手遅れな非モテの中年だが
マトリックス内では英雄でいられる

かれがマトリックスから出てくることはないだろう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:05:39.39 ID:7SjzsJFT0.net
戦います俺!!
こんな奴らのために!!これ以上誰かの涙は見たくない!!
みんなには女叩きをして欲しいんです!!
だから見ててください!!
俺の!!認知プロファイリング!!

107 :安倍晋三3652-rvHT :2024/03/28(木) 18:06:18.12 ID:xmJrOfP4d.net
まあ衝立を仮面として
他人へのマウントをライドしてるとすれば
そうかもね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:06:34.30 ID:JVlXtG6z0.net
ショッカー側だろむしろ

109 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:07:20.24 ID:ygRBVVMi0.net
>>52


110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:07:33.51 ID:zLhW+JOS0.net
クウガはつまらん
平成ガメラに影響受けただけの駄作

111 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:09:39.10 ID:el5f4iMAH.net
ヒマソライダー空暇
体重100kg

112 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:10:13.95 ID:9XtKKV44d.net
>>106
クウガを汚すのは絶許
おまへ開示したは…

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:10:27.63 ID:OOa7SKX00.net
頭弄られちゃったのか

114 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:11:43.66 ID:wAQcvXRz0.net
改心しないドン・キホーテだな

風車を巨人だと思い込み襲ったように
Colaboをショッカーだと思い込んで襲ったんだな

115 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:12:41.41 ID:HpAeQDBf0.net
頭だけイカれた生身の人間


真逆だろ

116 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:13:55.51 ID:6vBw1DzwM.net
悪の結社から生まれた!

117 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:15:10.42 ID:el5f4iMAH.net
時々クサカイジャーとコラボするぞ!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:15:15.43 ID:KzmSwFgSH.net
こいつ、「近年の作品は悪人側にも事情があるのが嫌い!勧善懲悪こそ正義!悪人に同情なんてさせるな!」とか言ってそう(偏見)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:15:49.40 ID:wKvK9I2u0.net
>>112
すいません許してください!なんでもしません!

120 :安倍晋三🏺Sacd-W6W8 :2024/03/28(木) 18:16:12.63 ID:7c/6SOiAa.net
いい加減ウザいわこいつのスレ立てんな二度と

121 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:19:54.00 ID:el5f4iMAH.net
仮面ライダーを例えに出すけどシン・仮面ライダーしか見てないというのはなんというか象徴的やね
この人の浅さの

122 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/28(木) 18:20:04.50 ID:u9uH4NdH0.net
ライダーマンをただのしょぼいやつくらいにしか捉えられてない時点でニワカ
まあ最近のはシン・仮面ライダーしか見てないっていうくらいだからしゃあないか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:23:39.45 ID:bRaLenaQM.net
>>122
暇空さんの好きな作品で例えたらいいのにね
なんであんまり見てないって作品で例えるのか

124 :🏺 :2024/03/28(木) 18:24:05.23 ID:X+5f1LqD0.net
>>114
ドン・キホーテの時代は風車で小麦をひくためにはお金を払わなければならなかったんだが
その風車は領主の持ち物で今でいう二重課税みたいな恰好になっていたんよね
だもんで風車に戦いを挑むってのは体制への抵抗という意味をもってるので同じにみたら失礼だよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:24:40.39 ID:pI57Pftj0.net
在特会思い出した
橋本が小肥りと会ったのは丁度10年前か

126 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:24:55.94 ID:I5JEreJ0M.net
https://i.imgur.com/Z6fVaHz.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:25:48.08 ID:3jrMHmPnd.net
仮面ライダー空暇(クウガ)だったのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:27:46.99 ID:2x8G1pUA0.net
迫ってるのはショッカーではなくて起訴か不起訴かの決定かのう

129 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:29:25.62 ID:V2te+12K0.net
詳しくないのに仮面ライダー自称することは赦されて
春麗がいいなと思って敬愛しているをあきまんに対して使った事が1時間くらい罵倒されるのが理解できないんだが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:30:23.89 ID:wKvK9I2u0.net
>>128
本人は不起訴確定だと思い込んでるからここまで暴れられるんかね?
普通は書類送検なんぞされたら普段よりかは大人しくするもんじゃね
暇さんを常識の枠で考えること自体は不毛なんだけど....

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:32:46.73 ID:m3ms5o/T0.net
そういや礼儀云々言ってたけど暇さんのほうが酷かったな途中からため息つきながら観てたよwww

132 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 18:39:56.57 ID:sfkhULIt0.net
山上ヒーローと怪人歯なし

133 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:42:27.05 ID:OZJJ8vkg0.net
>>129
ライダーマンでんでん言いながらシンしか見てないだもんな

134 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:48:16.37 ID:I5JEreJ0M.net
https://i.imgur.com/zi8fFOn.jpeg
https://i.imgur.com/56iuKju.jpeg

135 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:51:06.82 ID:zMd0TZwB0.net
自分に夢はないけど人の夢を潰すことはできる という生き方

自分のことを好きにならない人間は邪魔なんだよ という姿勢

まさに仮面ライダーだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 18:53:39.43 ID:9hw19YV40.net
山本一郎もたいがいチー牛っぽい風貌なのに
その人でさえチー牛と呼ばせるような風貌なのか

137 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:54:53.94 ID:TkEea7jB0.net
ショッカーライダーだろ

138 :🏺晋三 :2024/03/28(木) 18:55:19.83 ID:lvkIBHEv0.net
つまり暇空はリアル草加雅人ってこと?
https://i.imgur.com/UtVwnQh.jpg

139 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:56:24.50 ID:9XtKKV44d.net
>>135
草加は邪魔だと言いつつも自分を虐めてた奴らも含めて流星塾生は守ってたんよなあ

140 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:57:13.53 ID:cx+CUdEj0.net
>>134
これは随分辛口だ

141 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 18:58:04.49 ID:kSJU3o72H.net
>>61
アンチ乙
仮面ライダーそのものを自称してるから

142 :🏺晋三 :2024/03/28(木) 18:58:33.35 ID:lvkIBHEv0.net
>>106
クウガで思い出したけど高寺と町山は同じ早稲田の同期なんだよな

143 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:00:53.75 ID:J0pGuO9/0.net
姑息で卑劣で矢面に立たずファンネルに突撃させるだけの無能

144 :🏺安倍晋三 :2024/03/28(木) 19:03:28.16 ID:lvkIBHEv0.net
暇空が自ら仮面ライダーを名乗ったけど
ライダーの中には悲惨な末路を辿った物もいるわけで
そうなるとどのライダーに当てはまるんでしょ?
浅倉ですか?草加ですか?矢車さんですか?名護さんですか?戦極凌馬ですか?檀黎斗ですか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 19:04:35.40 ID:NFeqkNQP0.net
まああの東野篤子への罵倒が今一ピンとこなかったのは確か。
右派のお為ごかしな綺麗事への異議なのかもしれんがあんなことを言うのは
そんなに珍しいことではないし罪があるわけでもなく
何をそんなに突っかかってるのかは良く分からんかった。
だからそんなに筋に良い批判でもないんだろうがあそこから堀口との抗争が始まっているわけで
暇空は単に口が悪いってだけで攻撃を受けている原因の全てはcolabo追及罪であって
そりゃあ周りに与えた被害とかの大きさでは堀口とは比べられない上辺だけのものなんだろう。
ああいう罵倒が良い物とは言わんが堀口なんかを暇空叩きに利用してる時点で
そんな連中の正当性なんて底の知れたもので確かにcolabo追及で被害を受けているってのは
そこだけ切り取れば分からなくもないが日頃からやられるだけのことを当たり前のようにやってきた
ことに対するカウンターに過ぎないんだから暇空に正当性があるなしに関わらず
叩いてる連中に何の同情も事情を汲み取ることもできないのは当然のこと。

146 :===ξ :2024/03/28(木) 19:04:48.24 ID:aQqGHeWY0.net
藤岡弘は暇さんと正反対の人間ですが…

147 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:06:45.77 ID:wAQcvXRz0.net
>>145
Colabo抜きでも堀口関連はおかしいやろ

なぜそのような感想になるのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 19:08:56.46 ID:af2s8Wkd0.net
>>9
逮捕されたのも致し結婚したやつもいるからな

149 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:09:05.11 ID:OWu12ftK0.net
そんちライダー知らないんだ
昭和ライダーと平成ライダーの谷間世代なのかな

150 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:10:38.27 ID:4mYVgXk70.net
ライダーってよりがんがん爺だよね

151 :🏺安倍晋三 :2024/03/28(木) 19:12:37.40 ID:lvkIBHEv0.net
>>149
暇空の年齢からしてBLACKとRXは直撃世代だけど
平成ライダーは学生人気も高かったけど暇空は多分視聴してない

152 :🏺安倍晋三 :2024/03/28(木) 19:13:31.56 ID:lvkIBHEv0.net
>>150
がんがんじいはあんな陰湿な性格はしてないし塩鯛師匠に謝ってほしい

153 :カラーコーン🏺 :2024/03/28(木) 19:14:41.63 ID:66l4bKM7M.net
なぜ仮面ライダーを例に出したのか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 19:15:38.47 ID:fc7TRd3lx.net
仮面ライダーは正義ではない
あくまでも改造人間である
だから同じ改造人間を躊躇なく殺す
自分と同じ境遇の元人間を

155 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:15:42.66 ID:0JqYMyll0.net
町山に仮面ライダーじゃないでしょwと即答されてたのマジで草だった

156 :🏺 :2024/03/28(木) 19:17:02.26 ID:Wyw8SrcXd.net
>>153
改造されたんかな

157 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:18:23.36 ID:r/r0MXi70.net
セラミック入れ歯で改造されたから

158 :🏺安倍晋三 :2024/03/28(木) 19:18:49.36 ID:lvkIBHEv0.net
>>155
暇空は町山が昭和の特撮に造詣が深いことすら知らなかった可能性大

159 :(👉)´ん`( )👉✨⚱ 698f-1CBF MM62-1CBF :2024/03/28(木) 19:19:14.31 ID:wZAlqr0X0.net
なんか🥸自由はある認めろ言うけど町山の自由は認めてなかったのはワロタ

160 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:21:33.30 ID:0JqYMyll0.net
>>158
なんか町山に対して下調べや準備が足りんと批判してる奴らそこそこいるけど、暇空に比べたらだいぶ上等なんよな
あいつ町山が漫研出身ということすら知らんかったし

161 :5196-LTmf :2024/03/28(木) 19:23:19.20 ID:mIEUCGrw0.net
>>1
https://i.imgur.com/xJJr6Ky.png 暇空の右腕スルメロック
2019年に東海高校の土曜公開講座(サタデープログラム=生徒で企画して講師を 複数名オーガナイズして開催される)で講演してたから住所は静岡とかその辺かもしれん

162 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:24:16.38 ID:0JqYMyll0.net
>>159
利害の定義を言えと強要し、そこから話が膨らんで返答してったら反論するなと言い出し
都合が悪い話はこの話やめやめ!って切り上げようとするし…なんなんあいつ

163 :5196-LTmf :2024/03/28(木) 19:24:35.79 ID:mIEUCGrw0.net
>>1
暇空がチー牛という言葉にキレる https://i.imgur.com/XwEB2Dk.jpg
https://i.imgur.com/ySNQqpL.jpg

164 :安倍晋三🏺120e-HgBz :2024/03/28(木) 19:25:53.80 ID:HPbczR050.net
痛いとかもう通り越して精神鑑定レベル
触ったら負けやんこれ・・・

165 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:26:34.95 ID:w/zIXKEb0.net
女と大学生にぶつかりに行く四十路ライダー

166 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 19:38:01.88 ID:cx+CUdEj0.net
怪奇フェミ男

167 :本倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 20:03:07.75 ID:IZXNe5Sp0.net
オッサンがプリキュア見る時代だし

168 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 20:06:36.21 ID:vzFEqBik0.net
ノリダー

169 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 20:11:50.99 ID:VsD9XkPW0.net
>>74
でも対中国でガンダム必要という発想が出てくる時点で暇空より上でしょ
だって暇空はそう答えるように野良ミリオタが誘導しても逆ギレしたし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 20:19:38.57 ID:0teTwY/x0.net
>>52
暇空というか所謂ネット民的な価値観を内面化してしまったやつ奴のアングルって判で押したようにコレなんだよな

耳触りの良いことを言ってる連中の性根は実際は腐っている、逆に言動の荒っぽい人間の方が真に「信用できる」

何の根拠もないただの決めつけだが
世間の知らない真実を、あるいは隠された欺瞞を俺だけが暴いているという幼稚な全能感の表れだ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 20:22:51.21 ID:BI+/wrBQ0.net
確かに「ガンダムでもなきゃきつい」という認識があるだけ暇空よりはマシ感あるw

172 :安倍晋三🏺6e02-aHCf :2024/03/28(木) 20:23:57.94 ID:dmC8kYHf0.net
本気で疑問だからバカにするとか煽りとか完全に抜いて聞きたいんだけど
どこらへんが?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-s4Xw):2024/03/28(木) 20:33:00.82 ID:CsOFMtKYa.net
他のキャラクター借りないと何も言えない奴
こういうヤツに金持たせちゃダメなんよ

174 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7192-JzVK):2024/03/28(木) 20:35:25.45 ID:HpAeQDBf0.net
>>122
ライダーマン編をちゃんと見た暇空

「ライダーマンに右手が無い!?障害者だ!
怪人は倒せない!?弱者だ!
デストロンに反旗を翻す!?反権威だ!

ライダーマンは左翼で共産だ!れいわから出馬する!
キャアアアアアアア!!!」

175 :🏺安倍晋三 (ワッチョイW 5916-yVWf):2024/03/28(木) 20:40:48.43 ID:lvkIBHEv0.net
>>174
暇空がライダーマンは弱いみたいな事を言ってた覚えがあるけどもしかしてバラエティ番組の演出に真にウケて弱いって言ってるんじゃないよな?

176 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2a9-Edmp):2024/03/28(木) 20:42:44.74 ID:oj4KOTCn0.net
アンノウンとヒマアノンは似てるとかそういう話?
え?違う?

177 :🏺安倍晋三 (ワッチョイW 5916-yVWf):2024/03/28(木) 20:44:18.93 ID:lvkIBHEv0.net
>>176
暇空と暇アノンが井上キャラっぽいという意味では同じ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c520-qS4M):2024/03/28(木) 20:45:09.83 ID:BI+/wrBQ0.net
ライダーファンの間ではむしろライダーマンって結構評価高い印象あるんだけどな
放映当時はともかく少なくとも平成以降はずっとライダーマンは人気高い

179 :🏺安倍晋三 :2024/03/28(木) 20:54:06.39 ID:lvkIBHEv0.net
>>178
一時期バラエティ番組とかでライダーマンはイケてないとか弱いってネタ扱いしてたから特撮に興味ない人はみんなバラエティ番組が植え付けたイメージで語りがち

180 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 20:54:15.18 ID:A6IEe6Uv0.net
>>169
ちゃうと思う

多分コイツ中国がパチモンのガンダム作って応戦してくるイメージで戦争語ってる
ソースは後半の本人の個人サイト

181 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 20:55:10.02 ID:9XtKKV44d.net
>>178
仮面ライダーSPIRITSの影響かな

182 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 21:00:22.90 ID:Y5vaBtuW0.net
ライダーマンってGacktもやってたよね
あのデザインはいいと思う

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 21:10:16.76 ID:BI+/wrBQ0.net
「悪の組織の構成員が光堕ちしてヒーローになる」とか「弱いくせにめっちゃ頑張って最後は無理しすぎて死んじゃう」とか
放送当時のキッズには難しすぎたけど、いまどきなら特撮でもアニメでも決して珍しくないポジションだから
今のキッズはこういうキャラを評価できるくらい賢くなってるからどんどん出せるってことでもあるんだよね
まあ放送当時のキッズも大人になって「あれライダーマンってもしかして弱いからこそかっこよかったんじゃね」って気付くようになった

なお41歳のキッズ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 21:21:04.52 ID:V3TWijn00.net
>>170

>耳触りの良いことを言ってる連中の性根は実際は腐っている
自分以外からはいい人、優しい人で通っていた
イジメっ子にいいようにやられていたんじゃないの?
まあ本人が弱っちくて反撃できないのはもちろん
敵に回すと怖い味方、ケツモチもいないから
何も怖くないって所見透かされて
普段は絶対出さない露悪的な態度全開で
いいようにやられまくっていたって感じ
だったんじゃないの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 21:22:49.08 ID:Odx0ApAe0.net
40代無職独身男性
自分を仮面ライダーに例える

186 :🏺安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 21:26:37.62 ID:wjxOwvEM0.net
なんとなく
∵宇宙人からの示談金目当てなのか

187 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 21:27:01.31 ID:STHUDguP0.net
あと
修理代は保険で出るみたいな扱い受けるのはクリーピーナッツのR1R付いてたわ
そんなに取れてなかっただろう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 21:36:12.33 ID:7mQq7Mat0.net
最近はスケートが1番ダサい
誰に媚びたところでブラッシュアップする
離婚だね
はやく洗濯しなよ婆

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 21:38:32.74 ID:7mQq7Mat0.net
いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

190 :安倍晋三 :2024/03/28(木) 21:39:21.43 ID:4AeNEval0.net
>>31
普通にバカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人でもあっても辞めて
スレをざっと見たら

191 :とセヘつまホ :2024/03/28(木) 21:44:17.24 ID:ZIpfWysC0.net
>>50
現在典型的なリスナーは大変だったね
ワールドでは

192 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 21:44:36.92 ID:bQM98+FZ0.net
面白いって言うのが萎えるのよ
都市部のディーゼル規制の頃からトラックでも待てるからね

193 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 21:45:17.18 ID:s8P0HfeR0.net
>>100
お前のように作ったとしか言えない
トップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな

194 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 21:46:55.73 ID:VsD9XkPW0.net
>>180
草 中華キャノンかよ

195 :🏺安倍晋三 :2024/03/28(木) 21:53:43.16 ID:lvkIBHEv0.net
町山
映画のみならず昭和の特撮映画やヒーロー番組に造詣が深く、早稲田大学の同期に特撮サークル「怪獣同盟」の創設者であり後に平成ライダーの礎を築く高寺成紀、聖飢魔IIのデーモン閣下(ゴジラやウルトラマンの物真似が上手い)がいる

暇空
多分ゲームとアニメは好きなんだろうが特撮は子供の頃に見た程度?

196 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 21:54:26.66 ID:2bMBOgvZ0.net
>>53
自分の中で小物必死で叩いてたのに全く理解できんわ
頑張れマネーフォワード

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 21:57:53.24 ID:IX+h61zmr.net
実際そうだろ
自民党の悪政によって貧困が発生してるという証拠を残した
スラップ訴訟が連発される前に普通の訴訟を連発して制度改善を促した

198 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 22:04:45.83 ID:baWREoL30.net
この撮影のためには興味ないって感じだったけど今はもう盆栽くらいか

199 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 22:10:44.98 ID:el5f4iMAH.net
どう見ても悪の秘密結社ヒマアノンのボスなんだが?
ショッカーは最終回でボスが倒されると組織が滅び実は生きてたボスが新たな組織を立ち上げ新番組に続くが
ヒマアノンはボスが倒されるとボスだけが滅び戦闘員はそのまま他の誰かが立ち上げた悪の秘密結社に異動するところが異なる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 22:14:27.76 ID:Or5LZijK0.net
あの=あかね大佐=辻=暇空=八木
と分かった理由

俺 辻のaoikokotアカウントにストラテラ良いぞと教えてもらい飲む

俺、最強化して、ヨシダヨシオとあかね大佐は付き合ってる!とはやしたてる

あかね大佐、ヨシダヨシオと一緒にユーチューバーになる

そこであかね大佐の能力が次々暴露。歌、イラスト、ライブのセンス、etc

あかね大佐から辻の能力判明

辻が5chの運営やjanexenoをウイルスでコントロールしてる
さらに辻はシールズなのでテロリスト
辻は元電通系で、今も電通系
辻は音楽が出来るので音楽業界で八木で活動
あのもおそらく辻の変装

と分かる
という感じかな

暇空の正体は俺が見破った

あと暇空のライブはすでに作った動画見たいです
こちらはたぶん朝日新聞との共同チームでやっててこのスレでもいますね

あのは辻が個人かね

201 :しばらくこれでいく :2024/03/28(木) 22:17:40.97 ID:x6XdI+dl0.net
どっちかって言うと人間社会を憎んでるショッカーじゃないかな
シンライダーのショッカーぽいよね

劣等感と逆恨みで怪人化したような。
ブラックサンみたいな、虐げられたガチガチの苦しみの怪人ってよりも。

202 :🏺🏺 :2024/03/28(木) 22:20:52.26 ID:lvkIBHEv0.net
>>201
暇空は昭和ライダーより平成ライダーに出て来る欲深い2号以降のライダーにいそうな奴って感じがするのに誰も指摘しないから暇アノンやアンチに特撮ファンはいないのか?って思ったんだが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 22:26:51.69 ID:Or5LZijK0.net
暇空=辻愛沙子=あの=あかね大佐

ってのが分かったは、ぶっちゃけ狙ってない

「ヨシダのカノジョ、せろりんね?」
というネタが自作板やゲハではやってた

ヨシダは辻との付き合いがあるので、辻がステマしてスレ立てしてた

そこで俺は、

「ヨシダの彼女はイラスト書いてるあかね大佐だろ!あいつらぜってー付き合ってる!!!」
とか押したら
何やら、お互いにステマした?とか不信に思ったらしく
二人で歌を歌ってあかね大佐でデビューすることになった

その後俺は一切みなかった、どちらもな

しばらく見てみると、あかね大佐の様子がすごいことになっており
おそらく、医者の親の実家の豪邸でとってるのか?
私生活や自分の体や絵や歌のテクをバリバリ公開してた

たぶんヨシダと張り合い合戦で負けたくないのか?
こいつフェミだからね

俺はヨシダすら見てなくて、ひたすら哲学研究してたんだけどね
まぁ最近になって

あれ?あかね大佐って辻じゃね?暇空じゃね?とか思ってたどりついた

あ、俺があおっちゃった。んで放置かよ。今週回収した。4年にわたる伏線を

204 :しばらくこれでいく :2024/03/28(木) 22:28:53.37 ID:x6XdI+dl0.net
>>202
龍騎に出てくるような悪いライダーてこと?
龍騎にも連続殺人犯のライダーがいたけど。

でも俺はあんましそういう感じには思えないなぁ
具体的にどういうライダーだと思うの?

205 :しばらくこれでいく :2024/03/28(木) 22:31:35.72 ID:x6XdI+dl0.net
俺はぶっちゃけ
町山さんがブラックサンに出てくる仮面ライダーブラックだと思うんだよね

在日コリアンが自民と癒着して
被差別だったはずの在日コリアンにも、統一協会問題や在日朝鮮系拉致問題とかも出てきて
町山さんはそういうのをずっと批判してきたからね。自分は在日コリアンのエスニックアインティティだったけど。

属性に関わらずに、正義のために戦い、同時に差別とも戦う
町山さんは仮面ライダーブラックサンだと思うよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 22:31:58.16 ID:Or5LZijK0.net
暇空=辻愛沙子=あの=あかね大佐

ってのが分かったは、ぶっちゃけ狙ってない

「ヨシダのカノジョ、せろりんね?」
というネタが自作板やゲハではやってた

ヨシダは辻との付き合いがあるので、辻がステマしてスレ立てしてた

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 22:32:06.40 ID:Or5LZijK0.net
そこで俺は、

「ヨシダの彼女はイラスト書いてるあかね大佐だろ!あいつらぜってー付き合ってる!!!」
とか押したら
何やら、お互いにステマした?とか不信に思ったらしく
二人で歌を歌ってあかね大佐でデビューすることになった

その後俺は一切みなかった、どちらもな

しばらく見てみると、あかね大佐の様子がすごいことになっており
おそらく、医者の親の実家の豪邸でとってるのか?
私生活や自分の体や絵や歌のテクをバリバリ公開してた

たぶんヨシダと張り合い合戦で負けたくないのか?
こいつフェミだからね

俺はヨシダすら見てなくて、ひたすら哲学研究してたんだけどね
まぁ最近になって

あれ?あかね大佐って辻じゃね?暇空じゃね?とか思ってたどりついた

あ、俺があおっちゃった。んで放置かよ。今週回収した。4年にわたる伏線を

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 22:34:18.86 ID:Or5LZijK0.net
もう辻愛沙子


ニュー速 ゲハ アイドル板

で管理権限
あと削除権限持ってて、時間とかぐちゃぐちゃに書き換えてる

だからこれが分かれば怖くない

辻を攻めまくれば
ボロだしますよん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 22:36:38.55 ID:Or5LZijK0.net
なんか全板で権限
もしくは俺の使ってるjanexenoに細工してるみたい
辻愛沙子が

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 22:44:17.46 ID:x0ceswn8a.net
スーパーワンだっけ?
ファンから金をせびった上に踏み倒して逮捕されたの

211 :🏺🏺 :2024/03/28(木) 23:15:19.70 ID:lvkIBHEv0.net
>>204
暇空は浅倉みたいに毎日イライラしてるし、草加みたいに自分の事を好きにならない奴は邪魔と思ってるし、名護さんみたいに自分が絶対的な正義だと思ってるところとか

212 :しばらくこれでいく :2024/03/28(木) 23:25:16.30 ID:x6XdI+dl0.net
>>211
なるほどね
でもなんつーかなぁ、そいつらはどっちかって言うとDioみたいな悪ってイメージだな俺は

俺は暇空はシンライダーのクモオーグとかコウモリオーグみたいなイメージだ

213 :🏺🏺 :2024/03/28(木) 23:27:39.66 ID:lvkIBHEv0.net
>>210
逮捕はされてないけど未だに言い訳をしては逃げ続けてるらしいね

>>212
暇空がどうしても仮面ライダーでありたいと思ってるのなら俺が浮かんだのが井上敏樹キャラのライダーたちだったんだよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 23:27:43.83 ID:f6KhYWb00.net
>>202
悪役ライダーて基本カッコイイのばかりだけどあの男に彼らの様なカッコよさは全く感じないかな…

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 23:37:49.12 ID:f6KhYWb00.net
彼に似てる怪人オーズにおったわ
バッタヤミー

216 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 00:21:29.68 ID:Yei5SFSt0.net
町山さんが初期仮面ライダー世代だったから助かったね
もうちょっと上の世代だとちんぷんかんぷんだったはず

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75bb-3Q7w):2024/03/29(金) 04:36:28.91 ID:TPqgc5gC0.net
>>1

【朗報】
暇アノンの犯罪、歴史になる
裁判所
「暇空茜の信者が犯罪者なのは
当然の事実なので
今後いちいち証拠を出さなくていいよ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711645032/

55 2024/03/29(金) 02:00:31.27 ID:nimLT3QC0
暇空茜やなるみたいに濫訴したり
司法をおちょくってるやつには
司法もそれなりの対応となる
かつて橋下徹が
危険の引き受けの法理を適用されたみたいに

218 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hd6-By/t):2024/03/29(金) 07:43:52.57 ID:c9gULbkZH.net
暇は仮面ライダーよりセンチネルVⅲやね

219 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 08:16:05.44 ID:xm+LEXNu0.net
道化では

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 09:40:57.54 ID:SsICnUa90.net
>>99
あの笑い声は本当にキツいよな
まんさん言う「生理的に無理」ってやつ

221 :安倍晋三🏺 123c-fYKl :2024/03/29(金) 09:43:03.35 ID:KmkQZdIK0.net
この人自己愛と自己肯定感がすごいよね
みならいたい

222 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 10:18:32.55 ID:Yei5SFSt0.net
変な発想を自信満々に押しつけまくる様子が「天才」に見える人もいるのかな?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 10:53:17.32 ID:vA+e3IRe0.net
>>214
外見ではなく性格の話でしょ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 11:41:35.47 ID:JEXyIp7v0.net
>>1

【悲報】
暇アノン系のYouTubeチャンネル
堀口くんに次々と開示される
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711660722/

59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2024/03/29(金) 06:22:30.80 ID:V/xnlkvd0
ガーシーの末路から何も学ばなかった連中w

225 :しばらくこれでいく (ニククエ f656-SNkP):2024/03/29(金) 14:30:27.09 ID:c3mlZzr00NIKU.net
>>217
ほんとこれ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 15:10:42.56 ID:dvK08cQ30NIKU.net
「どの春麗のことを言ってるのか!?」

227 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sdb2-ib4s):2024/03/29(金) 16:07:40.24 ID:3fzEKN+hdNIKU.net
暇空さん、町山氏のノーラン作品語りに「これアタシだ」してしまう 😭

424 🏺 (JP 0H0f-WO5X [45.94.210.207]) 2024/03/29(金) 16:05:06.55 ID:xBLnw3AIH
https://i.imgur.com/genRfNX.jpeg

それを自分への当て擦りだと思ったの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 75d0-yVWf):2024/03/29(金) 16:20:46.63 ID:vA+e3IRe0NIKU.net
>>227
少しずつ煽って怒らせる作戦かな?

229 :しばらくこれでいく :2024/03/29(金) 17:10:07.10 ID:c3mlZzr00NIKU.net
>>227
暇空は専門知識が無いから専門用語なんかまくしたてないだろw

軍事知識もガンダム知識もないんだし

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 17:19:50.56 ID:vA+e3IRe0NIKU.net
>>229
何の知識ならあるの?

231 :しばらくこれでいく :2024/03/29(金) 18:46:32.85 ID:c3mlZzr00NIKU.net
>>230
FF11と堀口君だろ

232 :b618-Re1+ :2024/03/29(金) 18:49:52.84 ID:JS1t1iQT0NIKU.net
在日殺せっていいながらヤンウェンリー自称してた人もいるし
この界隈は自分たちはヒーロー、しかもスーパーマンとかじゃなくて仮面ライダーとか暗い影を負った悲劇のヒーローを気取りたがるところがある

被害者意識+英雄願望

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 18:52:58.51 ID:8MZbVYYs0NIKU.net
信者は電波人間ばっかだし
ちょっと仮面ライダー感あるな

234 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 18:59:51.67 ID:6kXYCiCe0NIKU.net
>>229
春麗春麗!あきまんあきまん!とは連呼してたのかな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 19:18:41.59 ID:yRxI5Hd/0NIKU.net
そもそも平成シリーズ初の悪ライダーならカルピス側に
木野さん(カルピス総裁)もいるし層の厚さでも負けてるな

236 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 19:33:48.66 ID:c9gULbkZHNIKU.net
ン·ジラゴザ·ガバベは自ら起こしたガギダンゲゲルにジラガボンを巻き込み究極の闇をもたらす愚論義のボスなのにね

237 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 20:03:18.94 ID:6Iq8TW19dNIKU.net
>>236
ここではリントの言葉で話せ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 20:47:00.17 ID:/0+7nJe70NIKU.net
声と話し方の時点で、年齢のわりに社会経験浅そうって判るのがやばいな。

総レス数 238
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★