2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無責任な大人(自身は大卒)「学校なんて行かなくていい!君らしい居場所がある!」不登校児「学校なんて無駄なんだ!」 [779857986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 08:41:19.12 ID:Bryj1hj00●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba7ac975628c99d179880d1c7e263b20fa66875e
原因は「いじめ」ではなかった、全国29万人以上の「不登校児」が学校に行けない深刻な理由

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 08:42:12.26 ID:A08WB7/nd.net
部屋が俺の学校

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 08:42:23.29 ID:9ok8lyI60.net
学校なんて行かなくていいけどその代わり高卒認定受けて大学行け、予備校もいけ、でOK

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 08:43:36.21 ID:K3lr6FcV0.net
>>1
なにこれカルト?毎日占い師のところに通ったって

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 08:43:58.67 ID:tau7YXrG0.net
とにかく学校行けばいいって奴はそいつが引きこもりニートになっても責任取るんだよな?

6 :安部晋三🏺 :2024/03/29(金) 08:44:26.20 ID:XrFj4p0k0.net
発達障害でイジメられたりレイプされたりするのに学校に無理やり行く意味ある?
社会についていけない子はどうせヒキコモになるかもしれんけど
その前に壊れる意味も無いでそ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 08:45:08.04 ID:Pw61pXS8M.net
高校中退大卒だけど高校は行ったほうがいいよ
ぽっかり思い出がなくなるから
バイトと予備校の思い出しかない

8 :安部晋三🏺 :2024/03/29(金) 08:45:59.66 ID:XrFj4p0k0.net
次に来るのが
「登校拒否になるような弱い奴は死んじゃえ、淘汰だよ」
みたいな糞意見
価値無いね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-Rh4k):2024/03/29(金) 08:47:36.36 ID:o/qIrSbo0.net
代ゼミの大検予備校行ってたけど楽しかったな

10 :🏺1210-oH7b (ワッチョイW 127c-oH7b):2024/03/29(金) 08:47:50.56 ID:7N0hFFiH0.net
中学生の頃、京大出身の元ヒッピーおじさん(塾経営)にマジでこれ言われたな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d20a-ZVri):2024/03/29(金) 08:48:14.24 ID:/2LR2QVc0.net
学力つけるだけならリモートでいい気がするけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6f8-tRwa):2024/03/29(金) 08:48:21.25 ID:E1BC0pAc0.net
氷河期に非正規雇用で新しい生き方って吹き込んだあとはしご蹴り落としたのと何が違うんです?

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc7-jZBT):2024/03/29(金) 08:48:30.97 ID:2AQ4fz4U0.net
一般企業は就職活動で学歴区別されるから学校いかないなら将来はアーティスト系か実業家を目指した方がいいぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-rvHT):2024/03/29(金) 08:48:59.72 ID:iMpjMV1wd.net
>>6
既に壊れてるんだから
ワンチャン治る可能性に掛けろよ

15 :安倍晋三🏺 (スップ Sd12-uE7T):2024/03/29(金) 08:49:01.96 ID:h7qp6bjLd.net
無責任な大人「努力!根性!学校行け!」
不登校児「……。」(自殺)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-6Gz/):2024/03/29(金) 08:49:20.95 ID:5EKc4sfI0.net
んで大人になると自己責任

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-jKnf):2024/03/29(金) 08:49:50.46 ID:A08WB7/nd.net
強者の余裕からくる敗者の肯定

ごく一部の天才を除いて敗者に明るい未来はあまりないだろう

18 :安部晋三🏺 (ワッチョイ 7182-rfcW):2024/03/29(金) 08:49:53.02 ID:XrFj4p0k0.net
弟がいじめで不登校だったけど今は介護の仕事頑張ってるし
学校が全てでは無い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d6-2wX1):2024/03/29(金) 08:50:11.11 ID:lIJKxTI40.net
茂木

20 :晋さん🏺 Sacd-yQpA f66f-yQpA (アウアウウー Sacd-yQpA):2024/03/29(金) 08:51:01.63 ID:v1TGJSsha.net
日本の学校教育は日本的な社会性を身に付ける軍隊教育みたいな感じだしなぁ
勉強だけなら他でもやれるし

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f614-2Sst):2024/03/29(金) 08:51:24.64 ID:E9ctJBgt0.net
別に学校行かなくてもいいよ
その分家で勉強すればいい
それこそセンター試験科目にだけ時間絞れるから
学校行くよりコスパ良いんじゃないかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12f6-1Dfy):2024/03/29(金) 08:51:36.82 ID:SNZCq4mu0.net
不登校はありえない
いじめが原因ならいじめっ子を潰すか引っ越して学校に通えばいい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d297-2RyT):2024/03/29(金) 08:52:04.77 ID:IeOtAtFG0.net
金持ち「お金がすべてじゃないよ」
美人「顔じゃない、心だよ」
高学歴「大学なんて行かなくていい」

それを真に受けるブサイク底辺

24 :晋さん🏺 Sacd-yQpA f66f-yQpA (アウアウウー Sacd-yQpA):2024/03/29(金) 08:52:29.34 ID:v1TGJSsha.net
>>18
個人の頑張り次第だよね
公教育が全てだと考えて無理矢理行かせるってのも少し思うところがあるよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-yOMf):2024/03/29(金) 08:52:38.51 ID:e+YkzFH5a.net
学校行くか行かないか悩むぐらいの子の方が見込みあるよ
ただのほほんと高校大学通ってもケンモメンになるだけだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-6Gz/):2024/03/29(金) 08:52:59.08 ID:5EKc4sfI0.net
自分の子がそうなったときは違うこと言いそうね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-rvHT):2024/03/29(金) 08:53:06.79 ID:iMpjMV1wd.net
>>12
世界的にそう言って境界知能を騙すヤツはたくさんいる
ヒッピー文化とか聞いた事無いか?

日本だと学生運動とかもバカをふるい落とし志位みたいな共産党エリート育成するためにやってたんだよ

28 :安部晋三🏺 (ワッチョイ 7182-rfcW):2024/03/29(金) 08:53:29.12 ID:XrFj4p0k0.net
>>14
殴られたりレイプされたりする学校に精神病みながら通ったらワンチャンあるの?

29 :🏺1210-oH7b (ワッチョイW 127c-oH7b):2024/03/29(金) 08:54:17.82 ID:7N0hFFiH0.net
>>15
今って無理して学校来なくていい方針でしょ
でも未成年者の自殺は昔より増えてるんだよな

30 :安部晋三🏺 (ワッチョイ 7182-rfcW):2024/03/29(金) 08:55:32.54 ID:XrFj4p0k0.net
こち亀両津も行ってたけど
病んだり自殺する人に足りないのは「思考・価値観の柔軟性」
1コ躓くとこの世の終わりだと思い込む視野狭窄

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f614-2Sst):2024/03/29(金) 08:56:25.58 ID:E9ctJBgt0.net
>>18
逆に考えて不登校だから介護の仕事せざるを得なくなってるのでは
まともな人は介護の仕事しないでしょ

32 :安部晋三🏺 (ワッチョイ 7182-rfcW):2024/03/29(金) 08:57:17.36 ID:XrFj4p0k0.net
>>31
無敵の論法キター
なんとでも言えるじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f627-wFge):2024/03/29(金) 08:58:37.58 ID:ADerWQAV0.net
来て問題起こされたら困るからだぞ
家で寝ててくれ

34 :(ヽ´ɷ`) (ワッチョイW 2d1f-5TZc):2024/03/29(金) 09:00:08.80 ID:vsx51s5y0.net
行かなくて良い学校はあるよ
最新科学なんで🔬

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HKW 0H22-hfAE):2024/03/29(金) 09:00:24.63 ID:59gtkLIbH.net
学校なんて行かなくていいってのはある面真実ではあるけど、家でゴロゴロしてていいって意味ではなく自分で勉強するなり高認取るなり主体的に学び続けないといけないから、大抵の子供にとっては普通に学校通って敷かれたレールの上走ったほうが楽よね

36 :(ヽ´ɷ`) (ワッチョイW 2d1f-5TZc):2024/03/29(金) 09:00:44.49 ID:vsx51s5y0.net
全体主義やめよう
北朝鮮じゃないんだから🇰🇵

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-6Gz/):2024/03/29(金) 09:03:03.78 ID:5EKc4sfI0.net
自分自身や身内のように真剣に考えて言ってんのかね
肯定的でキレイなこというほうがポイント稼げるけどさ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e1d-MJsr):2024/03/29(金) 09:03:09.84 ID:vUOgb42y0.net
ただの怠けに病名なんてつけまくるからおかしくなる

39 :安倍し☠ (ワッチョイW e92e-LyMr):2024/03/29(金) 09:05:20.50 ID:0wPlllNP0.net
他人の犬に人間のお菓子与えるようなもんよ
責任なんて持てない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-rvHT):2024/03/29(金) 09:07:10.78 ID:iMpjMV1wd.net
>>28
殴り返して良いんだから覚醒する可能性に掛けろよ
相手が殴って処罰無しならお前が殴り返しても処罰無しだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-rvHT):2024/03/29(金) 09:08:26.73 ID:iMpjMV1wd.net
>>29
ある意味開き直りが必要なんだよな

42 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6eea-h4zJ):2024/03/29(金) 09:08:36.95 ID:z3fsDcl50.net
>>7
俺も中退したけど中退したもん同士で何故か集まるようになって毎日楽しかったぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f64d-rfcW):2024/03/29(金) 09:08:38.39 ID:7G9LNPjD0.net
子供が今年から小学生だが
幼稚園三年間皆勤で表彰された
自分の子だけど本当に素晴らしいと思うよ
幼稚園だからって子供の気分で休ませてる家庭もあるけど
小学校入ってから大丈夫なのかな

44 :山止 (ワッチョイW 5925-J3f2):2024/03/29(金) 09:09:08.34 ID:R+4Qee0J0.net
をれは三十五年前

“クリエイターになんなら、大学の授業なんか出てる場合じゃないよ?”

と、いう、早大一文、第三舞台主宰鴻上尚史さんのエッセイ本気にした。

東大サボりまくって、中退した。

で、いま、地元のアイドルに向けて考えたショートムービーのシナリオがこれ。

https://i.imgur.com/EQJooQ6.png

45 :d98f-HgBz (ワッチョイ d98f-HgBz):2024/03/29(金) 09:11:53.86 ID:8EFAUCfp0.net
>>43
適度に力の抜き方と空白の補完の仕方を覚えないと
皆勤が破綻したとき壊れる人間になるんだなぁこれが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d297-2RyT):2024/03/29(金) 09:12:22.93 ID:IeOtAtFG0.net
>>43
小学校に入ったら、遊びに行くために学校とか休ませそうだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b288-+WsU):2024/03/29(金) 09:13:33.53 ID:nWEvtlRq0.net
実際こんな事言ってるヤツいるか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5925-J3f2):2024/03/29(金) 09:14:43.45 ID:R+4Qee0J0.net
>>43
をれが言うのもなんだけど

すばらしいことだと思います。お子さんのようなかたもいるので

をれみたいなふらふら野郎が、好きなこと、できるのです。お子さんと、親御さんのあなたに、感謝を捧げます、ありがとう。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b20d-J5G5):2024/03/29(金) 09:15:12.59 ID:rNyvBH1W0.net
不登校支援とかの意識高いフリースクールって大抵高学歴がやってるよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7536-eYMY):2024/03/29(金) 09:16:22.51 ID:flEt0LA30.net
学校はいかなくてもいいけど勉強はしとけよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0110-wtx0):2024/03/29(金) 09:17:11.12 ID:KK3ldJLi0.net
「学歴なんて」「学校なんかクソだ」って歌うミュージシャンが大卒だしな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb2-R9HH):2024/03/29(金) 09:18:43.15 ID:Pw61pXS8M.net
>>42
田舎だったから中退仲間とかいなかったな
ヤンキーくらいしか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d3c-HFQI):2024/03/29(金) 09:22:05.66 ID:RPmEIVex0.net
>>1
不登校の子は「いじめが原因です」なんて恥ずかしくて言えないだろ
俺がそうだったし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-9er3):2024/03/29(金) 09:26:49.46 ID:nZZnsQ/Ud.net
書き込みテスト

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b203-6T35):2024/03/29(金) 09:27:19.71 ID:cpWs6bxk0.net
ほとんど社会性身につけるために通ってるんから
他で代替できるなら通わなくてもいい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-9er3):2024/03/29(金) 09:27:23.83 ID:nZZnsQ/Ud.net
>>50
意味ないぞ
中学不登校高校三日中退一浪立命館だけど大学でも馴染めなかったし

57 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1249-yVWf):2024/03/29(金) 09:27:28.32 ID:2ZQ7aB6k0.net
結局ゆんぼたは高校行けるの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-9er3):2024/03/29(金) 09:27:44.15 ID:nZZnsQ/Ud.net
さっさと自殺すべきだった
過去の自分に言いたい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7536-eYMY):2024/03/29(金) 09:28:59.96 ID:flEt0LA30.net
>>56
でもお前生きてるじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-9er3):2024/03/29(金) 09:30:08.35 ID:nZZnsQ/Ud.net
>>59
わからんが死ぬくらいなら学校行くなって言う話なら
死んだ方がましなこともある

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-svuh):2024/03/29(金) 09:31:30.00 ID:91LvwLPz0.net
>>5
あくまで他人に責任を被せていく卑怯スタイル嫌いじゃないぞ☆

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1246-6Gz/):2024/03/29(金) 09:33:32.76 ID:WAhVfbG20.net
学校に行かなくても大卒にはなれるけどかなり大変なんだよな

63 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2d01-VtrB):2024/03/29(金) 09:33:41.10 ID:3fqzeUIS0.net
宮大工みたいな伝統系住み込み仕事ならたしかに

64 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1223-pYPL):2024/03/29(金) 09:34:04.57 ID:O3k/l6WI0.net
脳科学者(東大卒)「学校なんで無駄!行かなくても君らしい生き方がある」(無責任)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-9er3):2024/03/29(金) 09:35:27.14 ID:nZZnsQ/Ud.net
結局大学やめてはじめたIT土方のバイトも今日は精神的に気分悪くて休んだし
終わってるわ
非正規労働者で派遣先を転々としてたメンヘラ性悪虐められ孤立おばさんと真面目系陰キャ彼君の間の子として産まれたのが間違いだった
死ぬ気力も働く意欲もないからダラダラと生きて愚痴をツラツラと書いてる

66 :安倍晋三 (ワッチョイW 79c6-wADB):2024/03/29(金) 09:35:32.33 ID:iSF5xU6V0.net
コンサルタント(自身は雇われ)「起業しろ」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-zzWr):2024/03/29(金) 09:39:42.92 ID:nZZnsQ/Ud.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
学校でうまくやってけるだけの社交性を身に付けられる環境で育ったかどうか
これが大切
最近母親がASDかなんかだってわかったわ
こいつに無駄に厳しい無意味な教育されてた18年弱のことは忘れて0から踏み出そうとしてるが中々厳しい
ただでさえ夜間高卒両親のもとからそれなりの大学いっただけで苦労したのにもっと辛いことがあるのか
終わりがない

68 :65a2-XNws (ワッチョイW 65a2-XNws):2024/03/29(金) 09:40:18.10 ID:e+Atr+Hh0.net
これ所詮人ごとだから適当な耳障りのいいこと言ってるだけだぞ
俺も親戚含めこういうやつ何十人も見てきたよ
本当にライブ感で適当なことばっかいうクズばっかだぞ

69 :低宮 なさない@Dickdoc (スップ Sdb2-9er3):2024/03/29(金) 09:43:17.09 ID:nZZnsQ/Ud.net
ワイのマッマ(虐められてました、非正規労働者です、コミュ障です、不細工です)←こいつが結婚できた理由
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1711643010/

70 :安倍晋三🏺 MMf5-bBCk ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM1d-bBCk):2024/03/29(金) 09:44:35.35 ID:aKRypbVFM.net
大量の社会不適格キッズを囲うYouTuberですら学校に行けって

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7552-yVWf):2024/03/29(金) 09:45:46.85 ID:7U7JbsYS0.net
昔からこういうこと言う高学歴の人はいた
需要があるんだろうな

72 :65a2-XNws (ワッチョイW 65a2-XNws):2024/03/29(金) 09:46:05.38 ID:e+Atr+Hh0.net
>>69
昔はそういう変な女でも楽勝で結婚できてたからな
まぁそれは今でもそうか
多少変な女でも理解ある変な男がアプローチするしな

73 :65a2-XNws (ワッチョイW 65a2-XNws):2024/03/29(金) 09:46:43.34 ID:e+Atr+Hh0.net
>>71
何事においても耳障りのいいことや綺麗事が大好きな人って結構いるのよね

74 :d2dc-Juro (ワッチョイ d2dc-Juro):2024/03/29(金) 09:48:01.39 ID:/DFQulCZ0.net
君らしい居場所(陽キャ→トー横、陰キャ→子供部屋)

75 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e981-GvDG):2024/03/29(金) 09:48:19.00 ID:xBblIbG90.net
小中学校の間の
「じっと座って先生の話すことを聞く」
っていう無駄な作業に意味あるかって言ったら無いな

76 :安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ de9f-Juro):2024/03/29(金) 09:50:16.47 ID:+FJKNxgv0.net
修士号持ってるけどプシコヒキニートだし教育受けて学歴を得れば社会に適応できるなんて嘘八百もいいとこ
ぶっちゃけ教育予算を無駄遣いしていない分中卒ニートの方がよほど立派だと思う
「本人意思で」学校教育から離脱しても最終的にその人が幸せに生きられるんだったらそれでいい

ただ教育を受ければ可能性は広がるということはちゃんと教えたほうがいい
あと親の意志で学校に行かせないのは「子弟に教育を受けさせる」という国民の義務をはたしていないからはき違えるなよ

77 :d2dc-Juro (ワッチョイ d2dc-Juro):2024/03/29(金) 09:53:41.50 ID:/DFQulCZ0.net
立場上、綺麗事を言わないといけないから言ってるだけだろ
店員がどんな客にもとりあえずにこやかな態度でいらっしゃいませ~って言うのと同じ

本音はいつだってエスポワールで利根川がファッキューって言ってたのと大差ない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12f2-/fQY):2024/03/29(金) 09:57:25.63 ID:jABkawYm0.net
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12f2-/fQY):2024/03/29(金) 09:57:40.51 ID:jABkawYm0.net
㊙🙊🤫イルミナティ-カ-ド預言シリ-ズ

Gay Activistsというゲイ活動家のカ-ドがあります

LGBTとは、レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーらの人々や集団の総称、社会運動に関連する組織やコミュニティのことを指します

LGBTの社会運動は、LGBTの性や性的少数者の社会的な受容を目標として共有して改善を求める行動を指す。 LGBTの人々とストレート・アライが「LGBTの権利」の向上を求める組織的運動を行ってきた。これまでに様々なコミュニティが単独または団結して活動がなされてきた。

「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序【NWO】に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。

ちなみにこの記事のLGBTの問題とLGBTを推進することはここでは分けて考えて頂きたい。

LGBTを推進する裏側になにがあるかにフォーカスしていただきたい。

何が問題かは男女、LGBTなどすべて性別をフラットにして労働搾取しようとしていることです。

ウーマンリブ運動 (Women’s liberation movement)とは、1960年代後半から1970年代前半にかけて、主として欧米や日本などの先進国において起こった女性解放運動である。

それと同じ構図。

アーロン・ルッソ監督が語った「ウーマンリブの本当の目的」を聞いて驚きました。
次の動画の中で、アーロン・ルッソ監督が、ウーマン・リブのことについて語っています。(1分40秒くらいから)

その話によれば、ウーマン・リブは、ロックフェラーが資金を出して行なった運動だということらしいです。

目的は次の2つだそうです。
●人口の半分(男性)にしか税金をかけられなかったが、全ての人口を課金の対象とできる

●母親が働きに出ることによって、子供の家庭(家庭での教育)との結びつきを弱め、学校教育による影響を高めることができる

80 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6db-3ibx):2024/03/29(金) 10:05:42.55 ID:AtmM+0AC0.net
>>4
ちゃんと読めよ
大事なのは話を聞いて貰うことだったって書いてるやんけ
占いの結果なんかどうでもええ

81 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6db-3ibx):2024/03/29(金) 10:06:46.04 ID:AtmM+0AC0.net
>>75
その程度のこともできないやつにできる仕事ないけど?

82 :自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW 2d5a-toMl):2024/03/29(金) 10:12:49.25 ID:fYW1FqjJ0.net
学校に行くといじめられるんだあああああ←そんな奴は仕事場でもいじめられるから割り切って学校いけや

83 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 523a-RPh0):2024/03/29(金) 10:14:46.41 ID:E43rlvTs0.net
ワイ旧帝卒で日経225総合職やけど小中不登校&高校中退やで
学校なんて行かんでええ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad8f-2Qr5):2024/03/29(金) 10:18:26.59 ID:neMgXwm20.net
GPTとかあるからほんと学校は無駄な時代やと思う。
有象無象のチンカスしかいないコミュニティに関わる必要がない。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 113c-hfAE):2024/03/29(金) 10:19:44.95 ID:GUgRXOqG0.net
>>84
>有象無象のチンカスしかいないコミュニティに関わる必要がない。

嫌儲にいて何いってんだお前バカか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12cc-0KbI):2024/03/29(金) 10:23:27.13 ID:nAJdbGns0.net
学歴なんか関係ないと言ってる東大卒の有名人から初対面で君どこの大学と聞かれたとアイドルが言ってたなぁw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0102-42iT):2024/03/29(金) 10:27:24.56 ID:YgD5D4l50.net
わし中卒やけど学校いかんでええでって教えるで

社会にでたら金稼げるかがすべてや
学歴はその1要素でしかないしあらゆる要素の中でもコスパ最悪なんよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12ca-gEql):2024/03/29(金) 10:42:12.77 ID:Qqb4uk8U0.net
>>21
いかにも高卒無職引きこもりのレスだな(笑)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12ca-gEql):2024/03/29(金) 10:48:21.75 ID:Qqb4uk8U0.net
>>43
いかにもガキをアクセサリーにしか考えてない女のレスだが皆勤しか誇るものが無いガキって小学生になって大丈夫か?
好きなこと経験させてあげろよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-zzWr):2024/03/29(金) 10:48:31.82 ID:nZZnsQ/Ud.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>87
俺の親も低学歴でまったく似たようなこといってたわ
子供が稼げる人になればいいな

91 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12c4-lp1z):2024/03/29(金) 10:56:10.48 ID:DJtdMb+j0.net
専門学校入学条件 高卒のところ多い

ハロワの求人条件 高卒のところ多い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ee-6Gz/):2024/03/29(金) 11:00:53.29 ID:NvU5p9VO0.net
配られたカードがブタならゲームから降りてもええんやで

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d8-iT3b):2024/03/29(金) 11:02:13.32 ID:tL8shxi90.net
じっさい学校の授業受けてた時間とかほとんど無駄だったな
なにもおぼえてない

94 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 924e-Juro):2024/03/29(金) 11:51:13.83 ID:OnbS/a460.net
きれいごといってる左翼は大抵首都圏在住で高学歴だからなあいつら平気で人を騙すサイコだよ
若者はマジで騙されるなよ

95 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d06-hAeR):2024/03/29(金) 11:59:30.42 ID:mZxa9SiP0.net
氷河期もフリーターは自由だって煽ってワープア量産だった

96 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 5e8f-CZRY):2024/03/29(金) 12:15:27.58 ID:ZKIZcPAf0NIKU.net
小学校低学年で見切るべき
無駄だと思ったら行かなくていい
高認を取るべし

97 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ニククエ 924e-Juro):2024/03/29(金) 12:22:44.13 ID:OnbS/a460NIKU.net
低学歴だと朝日新聞や東京新聞の社員になれないし共産党の議員にもなれない
著名な左翼から「あなた大学出てる?w」とか「低学歴は反知性主義者だw」とかディスられたりもする
これは全てこの国で実際にあった現実だ現実を見ろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d297-2RyT):2024/03/29(金) 12:34:18.05 ID:IeOtAtFG0NIKU.net
将来
親「ゆたぼんみたいになっちゃうけどいいの?」

子「やだ、絶対やだ!!」


そのためにゆたぼんは作られた…

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ad8f-2Qr5):2024/03/29(金) 12:38:14.03 ID:neMgXwm20NIKU.net
学校をフリーアドレス化するべきやろな。
テキトーに好きな時に好きな学校の好きな席に立ち寄る感じ。

アメリカとか学年もごっちゃでそんなとこあるだろ。

100 :(ワッチョイW b1d2-eQhk)自民統一教会🏺 ◆Fbt7e/zkSo (ニククエW 9ed4-yy1L):2024/03/29(金) 12:39:52.44 ID:0WLSy1AH0NIKU.net
学校行って鬱病になるぐらいなら行かない方がいい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b12c-1SHE):2024/03/29(金) 12:44:21.21 ID:Qv0T7H/w0NIKU.net
>>95
別にフリーターが素晴らしいなどと言うつもりはないけど、一方で
「じゃあ会社員生活が絶望的に向いてない人はどうしたらいいの?」
と思うのも事実だけどね。
自分自身もそうだったけど、世の中に少なからず存在する「正社員やサラリーマンが
絶望的に合わない人」に対して誰一人向き合ってないように見えるのは、やっぱ気になる。
せいぜい「つべこべ言わず黙って会社員生活に合わせろ。何年か我慢して働けば
どうにかなる」などと精神論を振り回すだけでしょ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d297-2RyT):2024/03/29(金) 12:49:07.00 ID:IeOtAtFG0NIKU.net
>>95
当時フリーターはこらからの生き方だ!みたいにメディアで煽ってたヤツいたからなぁ…

103 :安倍晋三🏺🏺 ◆.abeshinZo (ニククエW 751b-fYKl):2024/03/29(金) 12:52:29.95 ID:gxSgoXQb0NIKU.net
ゆたぼんって結局N高行くの?
公立落ちたってスレ立ってから情報無いけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b12c-1SHE):2024/03/29(金) 13:07:43.39 ID:Qv0T7H/w0NIKU.net
某大学のサークルの不祥事を大学当局が謝罪した件で
「そのうち大学でも中学生レベルの『校則』を課して守らせるようになるんじゃないか。
ただでさえ今は自分を『生徒』と呼ぶ大学生も増えてるし」
とツイートしてる人がいたけど、今の社会はあまりにも学校教育を神聖視しすぎという感じで、
さすがに違和感を覚える。
学校教育で学ぶことなんて、ちょっと時代が変わればいくらでも変わってしまうような
結構いい加減なものだし、ある意味極めて薄っぺらで、絶対普遍の神の真理でも何でもないんだが。

学校教育のあり方に少し疑問を呈したり、「昔と違って今の学校ではもう○○をやってない」という
程度の他愛もない話題ですら、
「神聖なる学校教育にケチをつけるとは何事だ!」
「○○もしないとは、今の学校はなっとらん!」
などとやたら吹きあがるネット民が多いでしょ。
ああいうのを見ると「日本人の魂って昔よりも学校の中にとらわれてないか」と
思うことが増えた。
生まれた時から管理教育が当たり前、それしか知らない世代が社会を動かすように
なったのだろうけど。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5596-pRcL):2024/03/29(金) 13:13:56.01 ID:ZtNOWErj0NIKU.net
学校が向いてない人は行かなくていい
野球が下手な人にプロ野球選手になれって言わないでしょ
で、学校や野球だけでなく人生が向いてなければ人生終了

106 :安倍晋三🏺 (ニククエ f547-zn4i):2024/03/29(金) 13:14:38.64 ID:T1AGBdXA0NIKU.net
そんなもん、どっちが正しいどっちが正しくない、じゃないだろう

107 :安倍晋三🏺 (ニククエW 2d06-hAeR):2024/03/29(金) 14:30:21.68 ID:mZxa9SiP0NIKU.net
>>101
当時のリクルート知らないから偉そうな事を長文で書けるんだ暇人

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 15:48:41.97 ID:vazS4IAT0NIKU.net
小中不登校で義務教育半分ぐらいしか行ってないけど、なおかつ高校も中退で半分しか行ってないけど高認で大卒だ
学校なんて行かなくていいぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 21:08:17.82 ID:jGu97d+f0NIKU.net
調理師学校に行ってから、料理人になるのと、飲食店に下働きから修行するのとどっちがいいかといわれても、運だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 21:33:35.29 ID:zFvoSCtt0NIKU.net
学校行っても最終学歴でマウント取るケンモメンみたいな奴になるだけだ

総レス数 110
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★