2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八代弁護士「(松本氏のA子さん特定依頼について)まだ何の立証計画もないと自白しているようなもの、非常にお粗末」「筋肉も無駄」 [963243619]

1 :番組の途中 :2024/03/30(土) 06:23:11.22 ID:2rJk5hgx0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
 八代弁護士は「僕もビックリしたのが、正直なところ。松本さんサイドが訴えてらっしゃるわけで自分たちが立証責任があるわけです。訴えてから何か月も打ち合わせもしてきたと思うが、第一回口頭弁論になって初めて、A子さんB子さんは誰ですか?ってそんな素朴な疑問、今から始めるんだっていうのが、ある意味衝撃でした」とコメント。「ということは、まだなんの立証計画も方針もたっていないって、自分で言っているようなものなんで」と続けた。

 わずかな可能性として「A子さんB子さんは存在しないんじゃないですか、存在するなら出してみてくださいよっていう言い方でやることはあり得る」としたが、その後、A子さんは何度か文春の取材に応じていることから、「この段階で被害を訴える女性を特定できてないのは、準備がお粗末なんじゃないかという印象を受けますし、被告側がこれを開示するわけがないと思う」と述べていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2024/03/29/0017483938.shtml

2 :番組の途中 :2024/03/30(土) 06:24:07.29 ID:2rJk5hgx0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
この日は松本と文春の第一回口頭弁論を取り上げた。裁判は数分で終わったが、松本側の代理人は文春側が報じている「A子さん」「B子さん」が分からなければ認否のしようがないとして、特定を要求。文春側の代理人は「こんなこと初めて」「名前が分からないと認否できないなんてそんなアホなことが」などと応じる姿勢は見せていない。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 06:25:58.54 ID:gzhnCdl00.net
ネトウヨ発狂

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 06:32:21.76 ID:wxAeY2qA0.net
匿名のまま被害を訴えてる方もおかしくない?

5 :番組の途中 :2024/03/30(土) 06:34:49.15 ID:2rJk5hgx0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>4
なぜ?
刑事訴訟も加害者側に名前を秘匿して続けられるよ?

6 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 06:36:56.98 ID:UyWiQUzb0.net
顔なり見ないと思い出せない、っていうのも話として分からなくはないけどね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 06:37:40.05 ID:uBILxcHD0.net
今の今まで全く証拠が出てこないから何が本当なのか何もわかってない状況
A子は本当にいるのか?

8 :番組の途中 :2024/03/30(土) 06:38:06.51 ID:2rJk5hgx0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>7
裁判所は本人達の存在を確認していますよ?

9 :番組の途中 :2024/03/30(土) 06:38:23.27 ID:2rJk5hgx0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>6
松本側が訴えたんですよ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 06:38:55.29 ID:4bhrZZSd0.net
ビジウヨの八代からもこんなこと言われてるのか

11 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 06:40:08.44 ID:4L6wNCu60.net
>>6
顔を見たらもしかしたらやっちゃったかも?ってなるってこと?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 06:40:11.19 ID:LBJ/RGxn0.net
思い当たる節がありすぎるってゲロっぱ

13 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 06:43:27.79 ID:WYZSjlfe0.net
被害者が多すぎて誰だったかわからないパターンね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 06:43:45.61 ID:7wwcfULzd.net
>>6
レイプ対象者多すぎて思い出せないって事か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 06:43:50.66 ID:A7rjhNQ10.net
性加害と反社で違うかもしれんが
島田紳助は芸能界の辞め方きれいだったよな
松本も辞めたらいいのに
十分すぎるほど稼いだやろ

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 06:46:17.07 ID:bWE6UNhm0.net
>>15
芸能界の辞めかたについては上岡龍太郎が最強だわ

17 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/30(土) 06:49:09.53 ID:/2bu+xQY0.net
アメリカの著名人裁判では関係ない事をあら捜しして
相手に信憑性がないかのような印象操作して事実を歪められた判決が出てる事があるからな

これを封じられるのは著名人にすると痛いわな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 06:50:36.22 ID:hJE4qJsO0.net
意味のない筋肉だよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 06:53:56.91 ID:tMRZVCNd0.net
そういや訴えた側だったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 06:55:43.98 ID:4gS8rC7g0.net
筋トレしてる奴の典型だよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 07:03:46.38 ID:Tb7lznTYr.net
「芸能界アテンド業のお笑い芸人アテンダー達は無店舗型性風俗特殊営業などなど風営法まわりの法律だけはちゃんと遵守しているハズです
芸能界のアテンダー業はデリバリーヘルス業者と何らかわりない
快楽だったら問題ないけど、出演やレギュラー獲得など金銭絡んだ取引目的のためにヘルス嬢あてがうのは風営法遵守しているかどうか問われかねないよ
客とは言えアテンダーが開催する違法飲み会パーティーに参加するのは脇が甘いな」
松本騒動は夜の街のアテンダー業(デリヘル業者)の出来事
アテンダー業者やっていた芸人や番組製作スタッフ(一部メディアに報道されている)が風営法に関する許可申請していると思うか?
無許可で夜の飲み会パーティー開催していたことになる
性加害騒動の根幹は松本と女の仲介役(アテンド芸人)間のコミュニケーションに齟齬が発生していると見ている

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 07:09:15.80 ID:Tb7lznTYr.net
時効とはいえ、夜の飲み会パーティーやキャスト(アテンドという名のヘルス嬢)を準備したのは後輩芸人でアテンド業者、松本人志はお客様の立場

不倫という形で復帰するのは不満あるかもしれないけど不倫止まりで済む、ダメージコントロールできる
秘書のやらかしで政治家やめないといけないのか?

松本人志みたいなタレントは表社会で例えると徳を積んだ大物政治家ポジション

後輩かばって芸人として再出発して芸能界の支持得る花道コースよりも、後輩に責任とらせて不倫止まりタレント復帰で自己保身図るコースの方が堅実な守りだと思いますね・・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 07:12:50.89 ID:AHN/ivzd0.net
大谷の時みたく上から怒られていきなり擁護し出すなよ?みっともないぞ

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 07:18:16.81 ID:NHRgVUiL0.net
八代は安倍シンパのネトウヨ弁護士なのでどうでもいいです

25 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 07:18:49.26 ID:NHRgVUiL0.net
ネトウヨはどうして松本を叩くのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 07:20:35.06 ID:8MpNcTZe0.net
筋肉関係ないだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 07:23:23.75 ID:g6+/T5fV0.net
>>22
文春にこれだけ失敗談出てて何を言ってるんだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 07:24:19.23 ID:z9qbYS9a0.net
文春は記事の真実性を裁判官に対して立証する
その過程で松本に個人情報を開示する必要はない
松本はなぜか手ぶらで裁判に来たようなもの
笑ってはいけない裁判24時

29 :安倍晋三🏺9256-Zhz6 :2024/03/30(土) 07:26:39.16 ID:b4A4x4sZ0.net
音符も嫌儲の無駄

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 07:34:11.03 ID:cIfavNkR0.net
そもそも何のやりとりなのか自体を勘違いしてる人が結構多いんだよね(特にヤフコメ)

今はまだ実際にレイプしたかどうかの立証段階ではなく、認否っていう「まず裁判を始めるにあたっての確認ですが、松本さんはやってないと主張するってことでいいんですね?」と裁判官に聞かれてる段階
そもそも裁判自体が「やってない、身に覚えがない、デマを流された」として松本が起こしたのだから、証拠はともかくまず松本の立場の表明として「やってません」だけは言えなきゃいけない
というか「やったかどうか自分でもわからない」のであれば、本人にも確証がない裁判を起こしたことになるから提訴そのものが不法行為になる

それがなんだよ、「身に覚えがありすぎて食った中にA子とB子がいたか分からない、調べるから名前教えて」ってお前は食ったパンの枚数覚えてないDIO様かよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 07:36:09.39 ID:WtI5TmMR0.net
私はやってない。やったと言うなら証拠だせ。

証拠は女の発言だけ。

これごく普通の事やろ?

32 :紅麹晋三🛑 :2024/03/30(土) 07:46:49.22 ID:3Hp7QNpt0.net
原告謎ムーブは暇なんとかみたいだから止めなよ(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 07:55:47.68 ID:cIfavNkR0.net
>>31
話がそこにすら到達してねえんだよw
証拠云々の前に裁判に始めるにあたって裁判官にまず「松本さんはやってないんですね?」と聞かれて「え、ごめん、A子とB子を見てみないと分からない」って言い出したんだよw

34 :🏺 :2024/03/30(土) 07:58:26.87 ID:srCKWm5Z0.net
>>31
やってないなら証拠を出せ

これが普通だぞ

『立証責任は原告側にある』
これが裁判の大前提
訴えたんだから何かしらの証拠を出さなければ裁判が成立しない
「やってないのだから証拠なんて出せない」
と言うのなら
何で裁判なんか始めた?
もはやスタート時点から間違えてる
松本がやらなければいけないのは
海外逃亡でも裁判でもなく
早い段階での記者会見だった

35 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 08:03:43.11 ID:cebriOD10.net
擁護派って大前提部分の「松本人志が訴えている裁判」ってのをよくわかってないんじゃないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 08:10:45.35 ID:CQ7Ryuwj0.net
現状覚えてないのに裁判しましたって感じかな
裁判官に次回はちゃんと思い出せと言われてるぽいやんwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 08:17:38.05 ID:cIfavNkR0.net
>>36
覚えてないのに裁判起こしたとなるとそもそも裁判起こしたこと自体がおかしいじゃんって話になるんだよね
だって裁判って「私は絶対にAだと思います!」という確信をもって起こすものだよ
「Aかどうか自分でも全然分かんないんだけどとりあえずアイツ気に食わないから裁判起こします」だとそもそも提訴そのものが不法行為に問われかねないよ

38 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 08:19:43.60 ID:R25GO99j0.net
実際に相手がわかれば筋肉が物を言うから

39 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 08:22:36.08 ID:wxAeY2qA0.net
>>5
まじか
無知すまんかった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-ZPPu):2024/03/30(土) 08:34:41.34 ID:PvvIj12Ja.net
でもやってない証拠を出すってのもこれ悪魔の証明になるんじゃないの?
仮に昨日、ジュース飲んでない証拠出せって言われても、飲んでませんしか言えんだろ
ジュース飲んだのを見たとか言ってるやつ誰やねんってなるような気がするんだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12c5-pgei):2024/03/30(土) 08:39:39.75 ID:z+VLDJ620.net
裁判訴えた張本人が全く証拠を出さないで無罪だとかありえないわ

42 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 08:47:43.53 ID:NUP2NJ310.net
凄い話だな
「文春に名誉毀損されたのだから裁判する!」
で馬鹿が始めたのか

43 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 08:52:15.43 ID:Gy31hzFH0.net
ヤメ検弁護士の能力が疑問視されてたけどマジで使えないやつなんじゃないの

44 :🏺 :2024/03/30(土) 08:57:22.77 ID:srCKWm5Z0.net
>>40
出たよ『悪魔の証明』w
お前ヤフコメ民かぁ?
訴えるなら証拠を出せ
証拠がないなら訴えるな
裁判は自分の無罪をアピールする場ではない
それが目的なら、やるべきは記者会見
裁判を自己主張の場として利用するのは
法廷の侮辱

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 09:00:44.67 ID:O7nt/v9r0.net
この質問した時点で常習犯だと認めたことになるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 09:04:09.43 ID:cIfavNkR0.net
あのね、そもそも証拠を確認する段階にすら行ってないの。認否なの認否
裁判官はただ「松本さんはやってないって主張するんですね?」と確認してるだけ
証拠があろうがなかろうがやってないならやってませんって答えればいいだけ
そこで「A子とB子の名前を聞かないと認否できません」と答えたってことは「A子とB子の正体次第ではやりましたという答えが有り得る」ってことだよ
じゃあそもそも文春がデマ書いたって主張自体、松本は何の確信もなく適当に言ってたことになる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 09:06:59.59 ID:K+X3QYuv0.net
ただこれ松本には無理やと思うけどね
ほぼ毎日のようにアテンドさせてた訳なんだから名前なんか覚えて訳ないやろ

48 :安倍し☠ :2024/03/30(土) 09:08:54.95 ID:2K5ONApN0.net
>>27
文春に失敗談ばかり出てるってのもなぁ…
「成功」された人はもうインタビューすら受けられないのか、自殺したのかって考えちゃうなぁ…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 09:10:07.23 ID:cIfavNkR0.net
>>47
いや松本から訴えてるんだから「証拠があるかどうかはともかく松本のお気持ちの中では文春の記事がデマであるという確信がある」状態じゃないと
そもそも裁判起こしたこと自体が適当に訴えてみました状態になっちゃう
「身に覚えがありすぎて食った中にA子とB子がいたか分からない」って言うなら、じゃあ「文春の記事はデマって言ったのは本人も分からないまま適当こいてただけじゃん」って話になるわけで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 09:11:35.61 ID:z+VLDJ620.net
>>43
偽装してクビになったいわくつきの弁護士

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 09:13:26.49 ID:6CDv1ejv0.net
>>6
「とうとう出たね(何もわからない)」ってコト?
それじゃあ松本人志がアレみたいじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 09:14:29.00 ID:CQ7Ryuwj0.net
>>49
こんなもんを答えられないこと自体が真実相当性ありでジャッジされかねんぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 09:20:19.80 ID:cIfavNkR0.net
>>52
「実際に身に覚えがあってA子とB子の正体によっては認否がYESになり得る」のならその時点で普通に真実相当性あるよな
仮に例えば、実は本当にレイプされたのがC子とD子で、友達のA子とB子が代わりに告発したってのなら、「A子とB子がレイプされた」というのは事実に反することになるけど
文春がA子とB子に取材した上でそれを真実だと認識したのは已むなしだよな、だって内容聞いて松本本人ですら認否に窮するのだから、って話になる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 09:29:36.20 ID:E6iPMW660.net
>>44
名誉毀損で証拠出せとか頭湧いてんのかお前
名誉を毀損された事実だけ示せばいいだろ原告は
それに対して記事の証拠を真実だと示すのは被告側
何もわかってないのなお前

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 09:34:48.22 ID:zzAXKXtK0.net
これ八代が言ってることおかしいだろ。
文春の記事が真実であることを証明しなくてはいけないのは
文春側だ。それが違法性阻却事由なんだから。
松本側はどこの誰が言ってるのかも明らかに出来ないのでは
不十分な証拠に基づいて記事を書いたのではないかといって
文春側に違法性阻却事由がないことを主張するので合ってる。

56 :🏺 :2024/03/30(土) 09:37:59.93 ID:srCKWm5Z0.net
>>54
立証責任があるのは原告側って
>>1の本文にも書いてあるのに
それすら読めない白痴は喋るなよ
あ、立証責任って言葉の意味がわからないか
お前バカだもんなwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 09:38:36.86 ID:AetbUvcj0.net
文春が証明する必要があるのは取材したという真実だけだ

58 :番組の途中 :2024/03/30(土) 09:39:08.07 ID:GUkCkp8s0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>55
違法性阻却事由の意味を1ミリも理解してないのになんで知らん言葉を使おうとするの?
違法性阻却事由は刑事手続の概念だしなんの関係もないよ?なんで?

59 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 09:41:04.39 ID:nXs36mZ60.net
ウヨのヤシローにこんなこと言われたらお終いだろ

60 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 09:41:22.97 ID:Z2aSFsIX0.net
筋肉はすべてを解決するんだよ
まあ見てろって

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 09:42:08.45 ID:cIfavNkR0.net
そもそも認否だぞこれ。証拠はあるのか!みたいな話に進んですらいない

62 :番組の途中 :2024/03/30(土) 09:43:37.74 ID:GUkCkp8s0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>55
まじでなんなん?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 09:49:53.61 ID:zzAXKXtK0.net
違法性阻却事由が民事手続きと何の関係もないといわれても
教科書を読んで勉強し直して下さいとしか言えない。

64 :番組の途中 :2024/03/30(土) 09:50:53.07 ID:GUkCkp8s0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>63
違法性阻却事由の意味わかってるの?

65 :番組の途中 :2024/03/30(土) 09:51:41.36 ID:GUkCkp8s0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
構成要件に該当するけど違法性が阻却される事由がある場合は犯罪にならない
例 ボクサーが試合で人を殴っても傷害ではない

66 :番組の途中 :2024/03/30(土) 09:52:34.21 ID:GUkCkp8s0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>63
しかもこの裁判は松本が原告なんだが

67 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 09:56:14.56 ID:rYbAkg6bM.net
>>16
その前の巨泉がお手本

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-rfcW):2024/03/30(土) 10:00:33.34 ID:zzAXKXtK0.net
さっきから俺に絡んでいる人は
民法の要件事実論を一回勉強してみればよい。
訴訟類型別に原告と被告のどちらが何を立証すれば
書いてある。不法行為論のところに違法性阻却事由も書いてある。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e8f-AMo7):2024/03/30(土) 10:01:28.32 ID:/5J4TrUy0.net
まず松本側の一手目は週刊文春なり記事のコピーで足りるだろ、実際そういうやり取りもあるんじゃないの
「ここら辺が名誉毀損です」とか「全部名誉毀損です」というふうに
んで文春は真実だと信じるに足りる十分取材を尽くしたと証明しなければならない。そんな流れでしょ?

松本の子分が騒いでいるようだが松本は復帰に焦りだしているのかもしれないね。裁判後悔している?謝罪会見すればよかったなーって?

70 :番組の途中 (ワッチョイW 81af-39rT):2024/03/30(土) 10:04:30.28 ID:GUkCkp8s0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
民法の違法性阻却事由は
正当防衛(民法720条1項) - 他人の不法行為から、自己または第三者の権利を守るために行った行為
緊急避難(民法720条2項) - 他人の物より生じた急迫の危難から、自己または第三者の権利を守るために、その物に対して行った行為

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 719b-eYMY):2024/03/30(土) 10:07:15.31 ID:UrzYzzg80.net
これそもそも認否だろ?
松本は「A子が誰であれやってません」以外の答えはあり得ないはずだし裁判官もテンプレとして聞いてるはず
そこでA子が誰か次第で認否が変わりますとなると完全にアカンやつやん
弁護士は自分が何言ってるのか分かってないのか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7555-rfcW):2024/03/30(土) 10:07:56.30 ID:zrFxezNg0.net
てか
吉本の原告芸人は告発者の個人情報を何でそんなにしてまで手に入れたいの?
告発者の個人情報手に入れて
自分の手を汚さず信者煽って告発者に嫌がらせするつもりなのか?
それとも
告発者の個人情報手に入れた
恐怖のホームパーティ裁判のように告発者に泡を吹かせて倒れさせる狙いか?
何にせよこのご時世、個人情報よこせとか怖いですよね、それも被害を訴えている告発者に対し
本当
芸能界の常識は一般社会の非常識。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-HZmG):2024/03/30(土) 10:12:51.48 ID:gaLLbjjt0.net
>>1
情報ソースは秘匿するという報道メディアの鉄則を逆手にとった時間稼ぎでしかないもんな
弁護士の頭が悪すぎて、松本が日頃からレイプしまくってて個人名を挙げてもらわないと
相手を特定できないという印象にしかならなかったがw

74 :🏺 (ワッチョイW 5ec4-RmwZ):2024/03/30(土) 10:17:48.50 ID:srCKWm5Z0.net
>>73
『情報ソースは秘匿するという報道メディアの鉄則』
ではなく
『性被害者の情報を加害者に秘匿するという被害者保護の大原則』
では?
まだ確定してないとはいえ、A~J子はレイプの被害者なんだよ?
その情報を加害者である松本人志に伝えると思うか?
常識的に考えてあり得ない要求だろ

75 :安倍晋三 (ワッチョイ 8587-LjJI):2024/03/30(土) 10:24:05.92 ID:7M/K9DWt0.net
これって松本のボケだったんじゃないのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-HZmG):2024/03/30(土) 10:26:27.00 ID:gaLLbjjt0.net
>>74
刑事事件ならそうかもしれんが、これ松本側から起こした民事裁判なんでな

77 :番組の途中 (ワッチョイW 81af-39rT):2024/03/30(土) 10:29:32.77 ID:GUkCkp8s0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>71
ぽんとコレクション

78 :🏺 (ワッチョイW 5ec4-RmwZ):2024/03/30(土) 10:32:43.28 ID:srCKWm5Z0.net
>>76
被害者保護は
民事でも刑事でも変わらないし
松本側から文藝春秋を相手に起こした裁判なんだから
被害者情報云々なんて話、この段階では完全に無関係だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 11:31:52.81 ID:Uz1zDg1a0.net
松本は「文春がA子B子に取材した内容を元に書いた記事が名誉を毀損してる」ってことが訴えの争点なんだろ?
俺はどの部分が名誉毀損してたのか知りたいのに、そこまで辿り着くのいつなんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です :2024/03/30(土) 11:51:41.37 ID:mc2r70YbH.net
名誉毀損は真実でも成立するけど、性加害が真実だと表舞台に復帰できないので、記事は虚偽だと訴状で主張。

しかし記事のどこが虚偽かは具体的には述べない。だから文春は答弁書で細かく記事の一つ一つの事実を列挙して認否を求めた。

訴状で記事を虚偽と決めつけて巨額の慰謝料を要求した以上、記事のどこが虚偽かあるいは全て虚偽なのかとっくに確信がないとおかしい。
女性の素性が分からないと記事のどの記述を虚偽かを述べられないという松本の主張に納得できるやつはヤバい。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 11:52:38.48 ID:UtNSgOac0.net
>>30
A子は小沢に聞けば済む話

無駄なレス乙

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 12:03:48.93 ID:njTk01xn0.net
>>10
ビジウヨは本業だけは正気になる
高須、田母神なんかがそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 12:27:36.97 ID:A9Vnb/Mq0.net
文春を虚偽の報道したことで訴えているのに、
やったことはないのではなく、
証言者「に」やったがどうか覚えてないと自白したなら、
文春の報道は虚偽でなくなる。

今回被害者が松本を訴えているわけではないからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 12:50:51.36 ID:uM1HD6nE0.net
住田弁護士
「そのためには、取り下げられた方が良いと思います。私は女性弁護士なので思うのですが、被害者に対しても水面下できちんと話をつけた方が良いと思います」
 性加害があったかどうかはまだ分かりませんが、これだけ騒ぎになっているということで、女性に対してもケアが必要だと。

住田弁護士
「嫌な思いをさせたことに対しては、何らかのことがあってしかるべきですね」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900001942.html

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 13:14:17.36 ID:QqxUjZhLd.net
>>84
万博終わるまでグダクダやりたいのか意味不明だな、さっさと吉本は松本切っとかないと傷口広がるばかりなのに迷惑なやつだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 15:08:02.45 ID:PzTtEGzoM.net
認否でオウンゴールとか予想外だったw

87 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 15:13:56.25 ID:Wz6lds2j0.net
>>86
まともな弁護士には仕事受けてもらえなかったんやろなぁ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:05:19.79 ID:EUNaI5R/0.net
>>1
この八代某とかいう輩って自称元裁判官なんだろ?大丈夫かこいつ

「松本に性加害を受けた」という記事の掲載は名誉棄損であることは周知の事実として明白だから、
松本側の主張立証としては損害額だけで事足りる。
他方で、文春側が真実性の証明をして違法性を阻却する責任がある。
松本側が自称被害者の特定を求めるのは、文春側の真実性の証明を真偽不明にする弾劾として至極自然なこと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:17:43.05 ID:JoRrJ3Nj0.net
>>1
また黒ギャル嬢の記事がヤフーに出てた(笑)
マッツンは黒ギャルに守護られててウケるじゃん

90 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 :2024/03/30(土) 17:18:16.33 ID:pGXNnCNCF.net
>>88
至極自然なこと
こんなの聞いたことがないとまで言われる至極自然なこと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:18:59.98 ID:sCEvBcfR0.net
もうテレビ局も切捨て済みなんだよ松本人志w
年末処方からのテレビ局の対応の早さ見ればテレビ局も知ってるだろ松本回りがやってることw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:22:31.66 ID:F4Xa3FYP0.net
>>88
>松本側が自称被害者の特定を求めるのは、文春側の真実性の証明を真偽不明にする弾劾として至極自然なこと

これ以外は合ってるよ
被害者を匿名にすることで文春は立証が困難になって勝手に自爆して敗訴するだけの話なのに、何故か松本側が被害者の個人情報を求めていて法曹関係者は皆首を傾げてる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:29:12.31 ID:JoRrJ3Nj0.net
多分この弁護士も別にマッツンアンチでは無いと思うんだけど
その人ですらマッツンの動作が悪いって言ってるんだから本当に悪いんだろねマッツン(笑)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 17:36:06.44 ID:twRMoFwn0.net
Xで勝利宣言してる松本派と真逆過ぎるwww

95 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 :2024/03/30(土) 20:48:04.86 ID:hiew+8AK0.net
>>91
当の吉本が
我々は松本人志全力擁護から
事実確認を進めてまいりますまでトーンダウンしたからな
吉本が逃げ出すレベルに疑わしいんだろ

96 :f2e6-IOOm :2024/03/30(土) 22:45:57.22 ID:Bzhr58wV0.net
こんなやつ早く万博アンバサダー辞めさせろよ
世界にお披露目できるか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 23:23:18.20 ID:hbgDLq280.net
結局文春が開き直ってじゃあ女の名前出してやるよ詳細な証言もさせてやるよと言えない以上別に松本側に不利はないだろw

98 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 :2024/03/30(土) 23:24:18.52 ID:hiew+8AK0.net
>>97
現状別に女の名前も詳細も出す必要ないのに
なんで出す必要あるの?

99 :安倍晋三 :2024/03/30(土) 23:29:49.67 ID:/58hc0bC0.net
>>97
出したら喜々として個人攻撃始めそうな口ぶりでホッコリしたわ
松本信者とか本当に気持ち悪いクズばっか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 23:32:10.63 ID:hbgDLq280.net
昨日もそうだったが根本的に文春有利だと思ってる知恵遅れブサヨが多いから話が通じないんだろうなw

総レス数 100
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200