2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落雷高校コーチ「雷注意報が出てたのを知らなかった」 1つ前の試合では雷のためハーフタイム延長していた [452836546]

1 :安倍晋三 (ワッチョイW 850d-cN0n):2024/04/05(金) 08:40:11.02 ID:Dmy9kwzL0.net ?PLT(15072)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 宮崎市のグラウンドで3日、鵬翔高(宮崎市)と熊本県立鹿本高(山鹿市)のサッカー部の練習試合前に雷が落ち、18人が搬送された件で、約2時間半前の正午ごろに別の試合中に雨が強まり、雷の音もしたため、ハーフタイムを延長していたことが4日、分かった。
 グラウンドを所有する鵬翔高の富山晃一教頭が明らかにした。

 教頭によると、コーチらは「雷注意報が出ていたことを知らなかった」と説明。

 熊本県教育委員会によると、鹿本高の男子部員1人が意識不明。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2024/04/05/kiji/20240405s00042000163000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5577-lvbS):2024/04/05(金) 08:41:02.06 ID:ndeKMgAU0.net
落雷高校・・・イナズマイレブンでありそうな

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23e1-BUf9):2024/04/05(金) 08:42:02.96 ID:gx66c7BV0.net
想定外

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-B3+M):2024/04/05(金) 08:43:08.44 ID:wMdqAb/f0.net
責任問題ヤバそうだな

5 :阿部晋三 (ワッチョイW cb64-5LGY):2024/04/05(金) 08:43:51.58 ID:dP+IhGhA0.net
注意報出てなくても雷目視したら中止して屋内退避だろ

6 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa9-E8W2):2024/04/05(金) 08:45:25.25 ID:rVKBPDYPM.net
ホントに青天の霹靂だと思ってたのにこれじゃ擁護出来ませんわ

7 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1d12-WntN):2024/04/05(金) 08:46:24.80 ID:tJWU9Y460.net
言うてもまさか当たるとは思わんやろうしな
1%以下の確率じゃねぇかな

8 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9b73-jtRH):2024/04/05(金) 08:46:28.95 ID:ASjq9X9P0.net
晴天なのに急に雷が落ちてきた!言ってる横で曇りからゴロゴロ言ってる動画出てきてるの草

9 :キモオタ顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed87-vt5e):2024/04/05(金) 08:51:07.59 ID:uZH/CDyW0.net
知らなかったで済んだら警察いらへんねんで?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d6c-a8nZ):2024/04/05(金) 08:53:17.93 ID:ES5tFW6l0.net
自分がその場にいても絶対止めない自信があるから叩けない

11 :安倍昭恵🏺 (ワッチョイW 0d56-zCA9):2024/04/05(金) 08:53:22.13 ID:P+7Vk6+k0.net
知らなかったから責任回避!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0da4-tTIK):2024/04/05(金) 08:54:29.46 ID:ioZtcUAA0.net
大谷みてえだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-AloG):2024/04/05(金) 08:54:46.96 ID:spTZofkea.net
いつか決めるぜイナズマシュート

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2360-WEhz):2024/04/05(金) 08:58:04.57 ID:BuHP2Gjb0.net
なんでこういうすぐバレる嘘つくんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2360-WEhz):2024/04/05(金) 08:58:04.58 ID:BuHP2Gjb0.net
なんでこういうすぐバレる嘘つくんだ

16 :安倍晋三🏺 (JP 0H4b-i5t/):2024/04/05(金) 08:59:32.04 ID:SLXrWOq6H.net
雷注意報だけで活動全部ストップせぇ言うんかジャップは

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23d9-v/JY):2024/04/05(金) 09:03:43.44 ID:zgfCIijK0.net
いきなり落ちてきたって言ってて何か嘘くさいなと思ってたらこれか…

18 :顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6556-M1dU):2024/04/05(金) 09:06:17.91 ID:3u8yvpo50.net
雷に打たれたことで逆に天才的な選手が生まれそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4310-y1ZH):2024/04/05(金) 09:08:51.61 ID:AIjnh+py0.net
ゴロゴロ鳴ってりゃわかるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d28-GO1c):2024/04/05(金) 09:10:42.21 ID:3Yqy1OdO0.net
誰かに責任取らせるような話でもなくない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b64-i5t/):2024/04/05(金) 09:11:57.19 ID:ueh2bMK40.net
この国自民党仕草が蔓延し始めて終わった感あるな
堂々と嘘つくようになった国の末路である

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1dfa-JG6v):2024/04/05(金) 09:16:41.71 ID:KLSogJzb0.net
>>16
部活時における落雷のマニュアルとかあるじゃろ普通なら

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bc5-+Svx):2024/04/05(金) 09:20:12.16 ID:XplfBg5v0.net
ちょうど同じ時間に宮崎空港のJAL機にも落雷があった
離陸時の落雷直撃は危険だから、少しでも予兆があれば離陸時間を遅らせる
空港が予測出来ない落雷を学校が予見できるかというと難しい

というヤフコメを見てなるほどと思った

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 09:26:55.66 ID:S+vosdPJ0.net
あれ?大学のグラウンドって言ってなかった?

25 :安倍晋三🏺 :2024/04/05(金) 09:31:19.97 ID:rKinAQUh0.net
言うてベンチにちょっと避難しよとしかならなさそう
んでベンチに落ちるかもしれんし

26 :安倍晋三🏺 :2024/04/05(金) 09:36:51.93 ID:kSh8/4tp0.net
責任逃れでくっそ晴れてる地域も含んで広範囲に長時間雷注意報出す気象庁が悪いんだよ
出たから止めようってならないし当てにならないから最初から調べようともならない
今晴れてるお前らの地域にも出てるかもな

27 :Sa5d-X1/f :2024/04/05(金) 09:38:13.23 ID:kmWP2OkTa.net
大人になってもスポーツ(笑)やってる奴はアホばっか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 09:39:42.26 ID:hLyaeQcv0.net
対案だせや

29 :安倍晋三🏺 :2024/04/05(金) 09:43:44.74 ID:MyXFi3Bu0.net
事前に落雷とか無かったのかね
それともこれが一発目だったのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 09:51:43.24 ID:0s9stxTOM.net
警報も良いんだけどさ
そこにいたら解らん?w
なに見て生きてんの?って話

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 09:54:54.81 ID:0s9stxTOM.net
相当自分馬鹿ですって言ってる様なもんだぞ?w
雷バチバチだけど、警報とか解んないからだいじょぶそう、続行で

ほとんど動物じゃんwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 09:55:07.17 ID:ioZtcUAA0.net
>>29
この時点では雨は止んで晴れていて(雲もあっただろうけど)一発目らしい
雷が落ちた後を追うように雨も降ってくる感じで

33 :安倍晋三🏺 :2024/04/05(金) 10:06:12.80 ID:MyXFi3Bu0.net
>>32
雷怖い自分でも一発目落ちてない状況だったらプレーするわな
不運が重なるとはこの事か

34 :自民党の顔デカ悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/04/05(金) 10:08:53.13 ID:/jspltbYH.net
なんだよそのスレタイ
と、思ったけど意外と語呂がイイらくらいこうこう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 10:29:24.60 ID:FmVLgY70M.net
ハイ3億6000万!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/05(金) 10:42:41.52 ID:J+S5Am7g0.net
練習試合で呼んだから中止できなかったんでしょ

37 ::2024/04/05(金) 10:44:39.77 ID:7Wn0ga0r0.net
ヤフー天気予報とかで雨雲の動きと落雷地点って見られるよね?
外出するときとか必ずチェックするんだが

38 ::2024/04/05(金) 10:46:04.00 ID:7Wn0ga0r0.net
意識不明の1人はいまだに回復しないのか

札幌のジムニータイヤ食らった子とか、その後どうなったんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8f-sihG):2024/04/05(金) 11:39:08.26 ID:faSHqW0/0.net
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y

40 :安倍晋三🏺 :2024/04/05(金) 15:01:02.00 ID:Qr9GyQT40.net
知的障害者が教師やってるのか?
最優先で確認しなきゃいけない事だろ

41 :安倍晋三🏺 :2024/04/05(金) 15:02:04.14 ID:Qr9GyQT40.net
>>16
サッカー協会がそういう指令を出してる

42 :安倍晋三🏺 :2024/04/05(金) 15:02:49.42 ID:Qr9GyQT40.net
>>23
サッカーも予兆あったやん

43 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/04/05(金) 15:37:44.63 ID:k7B1PdMr0.net
知性と人格に問題あるよな
雪崩で高校生たちを殺した教師と同じだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d44-WL02):2024/04/05(金) 20:04:28.68 ID:vf8mSMgF0.net
今後学校関係者がビビって雨天決行やめるようになるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/05(金) 22:36:24.20 ID:f5AX0qEcd.net
>>28
室内でフットサル

46 :安倍晋三🏺MMa3-/S2D :2024/04/06(土) 01:32:23.01 ID:RJmwWo48M.net
霹靂はこえーな

47 :安倍晋三🏺:2024/04/06(土) 06:05:19.19 ID:4sFFRqx60.net
白鵬翔にみえた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 06:16:31.97 ID:Rhftdr8wd.net
高校以下で運動部入るやつ馬鹿です😂
教師に殺される🤣

49 :安倍晋三🏺 :2024/04/06(土) 06:19:36.47 ID:mhUDXmL30.net
注意報の問題じゃねえ
雷鳴聴こえたら即中止して避難
馬鹿なんだからもう条件反射でマニュアル化しろ

50 :安倍晋三🏺 :2024/04/06(土) 06:22:43.47 ID:g3gGdwOF0.net
なんか自然の環境変化に動じないというか無頓着の人っているよね。
俺は田舎育ちだから逆に天気の変化には敏感で「あぁこれからひと雨来そう」とか「嵐が来るな」とか分かる。
でも都会育ちの奴は「え?なに?雨なんか降るわけないじゃん」とか「別にどうでもいい」とかいう。
今回もそんな感じだったんだろうな。
自然の怖さを知らないからこうなるんだよ。
俺は大地と共に生きていくよ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 06:30:50.20 ID:Z/XzoAmE0.net
わろたしらばっくれるせんこー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 06:33:10.82 ID:swSqmjwT0.net
落雷は愛国だぞ
日本人なら落雷受けても頑張れる

53 :安倍晋三🏺 :2024/04/06(土) 06:34:33.74 ID:jXOuDq9zd.net
雷鳴は聞こえたが注意報が出てたことは知らなかった
安倍仕草は上から下まで受け継がれてるぞ安倍ちゃん良かったね

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200