2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】田舎者、泣く…「田舎の新しい建物は全部葬儀場か老人ホーム」 [765383483]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 19:38:26.97 ID:5ap/VLd30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
さいたま市大宮区の大宮駅東口エリアに高さ約100メートルの再開発ビルが建設されることになった。昨年12月に市が都市計画決定していて、今後設立される地元の再開発組合が事業主体となる。事業認可を経て2025年度に工事着手し、28年度の完成を目指す。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/319171

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 19:38:54.62 ID:5ap/VLd30.net
悔しいよ……
まるで田舎に未来ないかのような感じ

3 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/05(金) 19:45:49.47 ID:GTtemFAM0.net
建設中の建物前の看板をチェック
何が出来るのか他人に教えて回るジジイ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 19:46:34.94 ID:Fb0giNgAa.net
ドラッグストアなんだよなあ

5 :🏺 :2024/04/05(金) 19:47:14.01 ID:fR7pBHP60.net
無きゃ困るんだから新しいのできてよかったろ

6 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/05(金) 19:47:17.70 ID:rGIJ81I10.net
大分県みたいな田舎でも一軒家潰したらミニハウスが3軒建って怖くなるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 19:47:24.21 ID:oHSZGVSe0.net
>>4
メチャクチャ増えてるよな

8 :顔デカ晋三🏺 :2024/04/05(金) 19:48:24.14 ID:BsYmpv/W0.net
テナントは整骨院

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 19:48:35.53 ID:1WzjrryO0.net
建つだけマジだよ
本当に悲惨な田舎は空き地のまま放置される

10 :安倍晋三🏺 :2024/04/05(金) 19:49:53.41 ID:/rIJzL3V0.net
トンキンは葬儀所すらなく死体処理待ちの行列作ってるからな 生前だけではなく死後なおも並ぶトンキンの頭の悪さここに極まれる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 19:59:50.39 ID:qa9Sn1Yv0.net
>>4
はい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 20:02:50.09 ID:4v0uE0agp.net
公務員のお家以外新築はないな

13 ::2024/04/05(金) 20:13:56.65 ID:N0C5J6zFd.net
かなしいけども過疎っていく市町村で収束されていく最後の仕事かもしれないな
しかし地震が頻繁に起こり津波がよく来るような場所で海の見える病院や老人ホームはやめた方がいい
移動や救助に時間がかかるものなら看護士介護士も逃げられない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/05(金) 21:43:53.58 ID:0TGcJXFU0.net
いま大きく葬儀やらないのが主流だから新規の葬儀場なんて作ってる?
既存のも回転率低すぎてスタッフが常駐しないでハイエースで各店舗移動して働いてるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/06(土) 03:56:05.47 ID:CtCrEa1L0.net
>>14
家族葬のなんたら、みたいなのバンバン立ってるじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 03:58:23.59 ID:zNJNC07u0.net
これから火葬場は足りなくなると言われてるね

17 : (0Hd9-cM3t)顔デカ山下安倍晋三🏺 :2024/04/06(土) 04:15:30.39 ID:kLpyfEItH.net
保育園建設が町民の反対で取り潰しにあって、代わりに老人ホームが建った時は笑ってしまった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 04:17:16.39 ID:QcNMxrjL0.net
タワマンじゃあかんの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 04:17:50.96 ID:yRYxWysop.net
>>10
田舎者で金持ちでもないのにトンキンへ出たがるのは知恵遅れだろうね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 04:19:55.47 ID:QcNMxrjL0.net
埼玉なのに田んぼか駐車場しかないとこあるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/06(土) 04:21:28.29 ID:E1y6jezQ0.net
新しい建物が建ったと思ったら警察署でワロタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 04:43:32.79 ID:f37OU1a20.net
ワイが小さい頃よく行ったショッピングセンターは老人しかおらんわ
いつ潰れてもおかしくなさそう

23 :安倍晋三🏺 :2024/04/06(土) 04:53:47.11 ID:SROZOdTc0.net
衰退する自治体の兆候だよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 04:56:37.49 ID:279sG5BN0.net
祝儀袋より香典袋の方が数も種類も豊富

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2356-WI0V):2024/04/06(土) 09:40:32.82 ID:qVmAy1o40.net
>>1
第二の大宮門街作るんかい
あそこも新築なのに見事なゴーストタウン

26 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e556-vNpO):2024/04/06(土) 09:43:22.44 ID:UKoOxc0u0.net
高い建物は役所か公立の学校だけ、も追加で

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e31e-jtRH):2024/04/06(土) 09:46:56.68 ID:w92bn+EB0.net
首都圏のほうも住宅街は限界突破して更に住宅しか建たないし、バランスってものがない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bd7-M2FD):2024/04/06(土) 10:09:18.94 ID:DVr376Uf0.net
老人ホーム→死亡→焼く→ゆっくり葬式

29 :🇨🇳 (ワッチョイW 2b0c-AEVO):2024/04/06(土) 10:15:01.28 ID:XbZvNrlv0.net
葬儀場も老人ホームも元パチ屋や旅館の建物だぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/06(土) 14:54:19.03 .net
>>10
死後も並ぶは草

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 17:17:13.13 ID:VMdfUN290.net
近所のフレンチレストランが潰れてデイサービスになった時は泣いた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 22:10:13.98 ID:FUfJISDF0.net
都内もつまんない商業ビルしか建たないし変わんねーよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/07(日) 05:03:38.29 ID:lmvUAW3T0.net
熊本は波に乗ってんね🥺

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fba4-cDHD):2024/04/07(日) 07:07:57.09 ID:G+tTvr5t0.net
立ちまくってるのはドラッグストアだなあ

35 ::2024/04/07(日) 13:55:54.51 ID:VSDaN0P0d.net
地方によくできる大規模ショッピングモールが
近くに無いような外食チェーンのテナントよくいれてるのは若い人にも来てもらいたいからか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/07(日) 18:37:43.35 ID:srjH72In0.net
>>31
悲しすぎる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/07(日) 18:42:31.23 ID:N5QqtDgr0.net
カッペリーニのカップルがすき家のロードサイド店舗のカウンターで牛丼食ってるの見ると情けなくなってくるわ

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★