2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「税金で飯食ってる自覚あるのか」生活保護受給者に窓口で威圧。桐生市 [834922174]

1 :顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 1dc3-FIVY):2024/04/06(土) 13:51:58.77 ID:7jTbMRE50.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
群馬県桐生市が生活保護費の支給で不適切な対応をしていた問題で、桐生市生活保護違法事件問題全国調査団(団長・井上英夫金沢大学名誉教授)は4日、同市内で報告会を開催した。受給者が市の窓口で相談員から「お前は税金で飯を食っている自覚があるのか」「生活保護は他の自治体で申請しろ」などと威圧的な対応をされた事例が新たに報告された。また、同市が警察OBを生活保護担当の部署に非常勤嘱託職員として採用し、専門外の就労支援に当たらせていたことも判明。調査団は5日、県や市などに改善を要望する。【遠山和彦】

会で報告した「反貧困ネットワークぐんま」の町田茂さんによると、1月にフリーダイヤルで同市の生活保護支給について情報を募ったところ、窓口で相談員に威圧的な態度で申請を思いとどまらせるような対応をされたという訴えが多数寄せられた。相談員から「帽子をかぶって何様だ」と追い返されたり、「全てお前に原因がある」などと人格を否定するような発言をされたりしたという訴えもあった。

 情報提供時に「本当のことを話すと桐生市に仕返しをされる」「絶対に自分の名前を公表しないで」という人もいたといい、町田さんは「これまで窓口などでどれだけ多くの嫌がらせを受けてきたかが分かる」と説明する。

続きはwebで
https://mainichi.jp/articles/20240405/k00/00m/040/048000c

2 : 0d44-a5VY 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW d5ca-a5VY):2024/04/06(土) 13:52:25.79 ID:HOXx1ddy0.net
お前もなあ(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2330-Jl2m):2024/04/06(土) 13:53:41.17 ID:OwxTguZp0.net
ジャップランドではよくあること

4 :安倍晋三🏺2ba2-a8nZ (ワッチョイ 2ba2-a8nZ):2024/04/06(土) 13:53:43.63 ID:tId77fbJ0.net
ナマポ水際対策・対策問答集

https://i.imgur.com/JdHoSWw.jpeg
https://i.imgur.com/FRGQT0d.jpeg
https://i.imgur.com/GJxaJGW.jpeg
https://i.imgur.com/xibLv4h.jpeg

5 :安倍🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 2b7e-t+pf):2024/04/06(土) 13:54:34.16 ID:rX7BXoke0.net
おまいう🙄

6 :顔デカ安倍晋三🏺4b77-nt0W ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b77-nt0W):2024/04/06(土) 13:54:47.93 ID:zc6zQARc0.net
自己紹介乙

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d47-JG6v):2024/04/06(土) 13:55:07.86 ID:vYHDJBSf0.net
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?

8 :顔デカ安倍晋三🏺4b77-nt0W ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b77-nt0W):2024/04/06(土) 13:55:27.90 ID:zc6zQARc0.net
むしろ公僕の癖に主権者に対して反抗的じゃない?

9 :へ🏺 (ワッチョイ 0505-nTcA):2024/04/06(土) 13:56:01.75 ID:1NOZ2j4R0.net
本当に北化してきたな
役人が威張り出すと終わりだよ
しかも役人に拒否権があると思ってるのだろう?
憲法違反じゃないのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-IcEt):2024/04/06(土) 13:56:35.55 ID:akFqwzHad.net
威圧的な人は窓口業務向いてない

11 :顔デカ顔デカ (ワッチョイW 9b61-5cmW):2024/04/06(土) 13:56:39.04 ID:a0e7Fi7+0.net
模範的な自治体だな
他の自治体も見習いなさい

12 :顔デカ顔デカ (ワッチョイW 9b61-5cmW):2024/04/06(土) 13:57:31.40 ID:a0e7Fi7+0.net
>>10
そういう考え方が古くさい
小さな政治をするためには政治にたかる糞虫を蹴散らす強面が必要

13 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr01-wVdg):2024/04/06(土) 13:57:38.53 ID:RzUi0zbSr.net
公務員なんかナマポとどっこいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1d3b-aCyk):2024/04/06(土) 13:58:26.89 ID:PehDIn1Z0.net
新世界大恐慌へ…

新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1d3b-aCyk):2024/04/06(土) 13:58:38.20 ID:PehDIn1Z0.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

銀河系で最も美しい流れ星☆彡🌟🌠🌉となり夜空に咲く花火🎇🎆として咲き誇れ❗🌸

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1d3b-aCyk):2024/04/06(土) 13:58:50.00 ID:PehDIn1Z0.net
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
気象兵器・地震兵器・TSUNAMI兵器・生物化学バイオ兵器・近代化学兵器・電磁波兵器・戦争による人口削減完全無罪❗(笑)
脱税&裏金&汚職すらも無罪❗(笑)
ケムトレイル散布と遺伝子組み換え食品と昆虫食普及とpoisonkillワクチンによる人口削減完全無罪❗(笑)
消えた年金800兆円横領完全無罪❗(笑)
731部隊残党末裔血脈無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1d3b-aCyk):2024/04/06(土) 13:58:56.74 ID:PehDIn1Z0.net
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、自民党国会議員のように納税せずに脱税して相続税も払わずに代々世襲で暮らすのが親日派だぞ!(笑)

ゴイムジャップ猿豚🐵🐽のように真面目に血税納税して奴隷続けてるのこそ反日猿🐵だよ❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1d3b-aCyk):2024/04/06(土) 13:59:04.35 ID:PehDIn1Z0.net
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」


政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です!\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d65-UT3u):2024/04/06(土) 14:00:06.08 ID:+jbKlhE10.net
生活保護受給者が窓口の担当をそう言って威圧したのかと思った。

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1de0-J052):2024/04/06(土) 14:03:15.15 ID:MpJyiNq20.net
言い方は悪いけど自覚は持つべきだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 855a-V1Du):2024/04/06(土) 14:03:15.27 ID:uCDEFjmF0.net
全国の公務員は見習え!
こんなちゃんと仕事してる公務員なかなかいないだろ

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2381-gboY):2024/04/06(土) 14:03:15.85 ID:4eTQux5m0.net
お前じゃん

23 :◆abeshinzo. (スッップ Sd43-WL02):2024/04/06(土) 14:03:24.18 ID:fMlHEx57d.net
おまいう

24 : ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 2b27-a5VY):2024/04/06(土) 14:03:55.99 ID:3t0HSnWB0.net
自民党

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d4c-t0u7):2024/04/06(土) 14:04:40.70 ID:/4pE64Gh0.net
おまえや

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2389-5oCr):2024/04/06(土) 14:05:22.96 ID:pz11eBXx0.net
ナマポ貰ったその足でパチンコ店に入る姿見てればこう言いたくなる気持ちも分かる

27 :東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0d16-Lkgf):2024/04/06(土) 14:05:28.47 ID:DPp6auer0.net
公務員も生活保護受給者も意識はするべきじゃないか
憲法を持ち出すんなら明確に労働義務を憲法は課しているんだから
生活保護受給者は準公務員としてできる作業を義務付けると法律改正しても問題ないことになる
ケンモメンも自分の首を絞めるぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1da6-M1dU):2024/04/06(土) 14:05:49.17 ID:ZBSCX5Xi0.net
ワロタ

29 :安倍晋三🏺MM51-oeGMM ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM51-oeGM):2024/04/06(土) 14:06:50.68 ID:mmTUxwtoM.net
お前もそうだろ
言っていいぞ

30 :顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ b5af-va40):2024/04/06(土) 14:07:33.40 ID:wNuyIVBX0.net
自虐ネタかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 14:10:55.16 ID:I54K0SzD0.net
選民思想の奴って自分を客観視できないよな

32 :東京革新懇でググれ :2024/04/06(土) 14:13:52.88 ID:DPp6auer0.net
水際対策はいただけないが不正受給を見抜く力を公務員は税金で働いてるという使命を持って培って欲しい

33 :安倍晋三🏺 :2024/04/06(土) 14:14:35.23 ID:uci+Pk9GH.net
>>26
パチンコに行かせない努力はした?

34 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/06(土) 14:14:51.97 ID:OGC++TUB0.net
ゴミ公僕普段自分が言われてるからって他人にあたるなよw

35 :安倍晋三🏺 :2024/04/06(土) 14:14:58.22 ID:l9T08yB60.net
お前じゃ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 14:17:54.85 ID:akFqwzHad.net
>>12
まだこんな事やってる自治体あるのかって話題なのに
古くさいとはこれいかに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/06(土) 14:18:17.50 ID:12EMLASP0.net
それケースワーカーの仕事だよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 14:18:44.49 ID:XxZ1dzlJ0.net
おまゆう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 14:19:41.49 ID:Y4z9reLT0.net
板金で飯食う2空見した

40 :顔デカ🏺 :2024/04/06(土) 14:32:00.83 ID:cA/Ixq1i0.net
公務員さん「ちなみに俺もやで!!」

41 :安倍晋三🏺 :2024/04/06(土) 14:33:57.26 ID:4iFIymQ70.net
生活保護が引っ越しするにはどうすればいいんだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 14:36:41.15 ID:3nmHg+5uH.net
公務員もナマポと同じだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 15:06:35.65 ID:3YyHYSvCd.net
>>41
知り合いのナマポは隣の騒音で眠れないとか何とかで引越してたな
まぁーゆるい地域だから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 15:09:02.36 ID:mK70oREqd.net
こうした窓口も今は派遣などの非正規業務になってるんじゃないか
弱い者が更に弱い者を叩く醜い構図が見えるようでウンザリ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 15:24:18.81 ID:WeX+wtEO0.net
税金で飯食って奴の発言の重み
頭日本ですね

46 :安倍晋三🏺 :2024/04/06(土) 15:29:13.81 ID:F1iGelzH0.net
お前が言うな税金泥棒

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 16:28:43.68 ID:9FS9LaNm0.net
お前それ皇族にも同じこと言えんの?不敬罪やぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 16:31:16.92 ID:lQc42sBU0.net
何にしろ契約するときは録音必須にしてるわ
スマホのボイレコ機能だけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 17:01:01.26 ID:bKDN6Hkw0.net
税金で飯食ってる自覚あるのか

でも外人には喜んでナマポ支給してんだろ?w
ジャップは自国民への差別大好きねw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 18:23:11.55 ID:k8H1KgF10.net
>>48
今は知らんけど地元の市役所は相談室に録画録音禁止って貼ってあったな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d56-M2FD):2024/04/06(土) 18:28:24.88 ID:jShbyiWg0.net
警察OB「帽子をかぶって何様だ」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 235a-OWOX):2024/04/06(土) 18:40:50.28 ID:0vsq+c2W0.net
お前が言うな!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 20:51:22.35 ID:Kbw4sPBY0.net
おまえもだろ
死ねよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/06(土) 21:00:50.43 ID:a/WXb80V0.net
お前ジャイ定期

55 :🏺 :2024/04/06(土) 21:15:59.80 ID:ygr3QigAa.net
競艇のおかげで飯食えてるくせに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4203-7ugz):2024/04/07(日) 05:01:11.35 ID:ssW8Wvtk0.net
https://youtu.be/ct3mia8vB9U?si=F_Uuwjzsf-bzzD-a

57 :安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef56-DEPf):2024/04/07(日) 05:02:53.32 ID:H70N1ww10.net
職員「ちょ、朝鮮人様ああああああ!!生活保護どうぞ!!、!!!」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/07(日) 06:13:05.70 ID:h/VSD2XL0.net
公務員も税金で食ってるやろ定期

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★