2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

檀蜜さん「やっぱつれぇわ」 [748563222]

1 :安倍晋三🏺 :2024/04/09(火) 10:39:55.31 ID:cjnhD9fCH●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
壇蜜さん「つれぇ」所属事務所が突然“破産”で悲嘆 “未払いギャラ”は諦めるしかない?


タレントの壇蜜さんや、吉木りささんらが所属し「グラビア界の名門」ともうたわれた芸能事務所「フィット」が破産手続きを開始したことが先月22日に分かった。


所属タレントの杉原杏璃さんはX上でファンに応対する形で「かなり前からギャラ未払いのまま突然(事務所)なくなったよー」とコメント。

壇蜜さんはレギュラーラジオ番組の中で「事務所がねー、吹っ飛んだー。つれえ(つらい)」と複雑な心境を吐露した。その後、週刊誌が直撃した際には「(未払いギャラのことは)今まさに弁護士さんと話をしている最中なので、詳しいことはちょっと」と言葉を濁したようだ。

「フィット」に所属していたタレントらは、支払われていない可能性のあるギャラを回収することができるのだろうか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ba1731602fd75881c0a6dd44e8f281abf9984c1f

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 10:42:23.37 ID:Q5oHYwpG0.net
こういう人件費ぐらいしかかかってない芸能事務所が潰れるのはよくわからんね
そこそこ売れてるタレントもいるのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 10:42:42.66 ID:R9iiVAy80.net
「かつては大原かおり、乙葉、吉木りさと、売れっ子タレントたちの所属で有名な事務所です」(嫌儲関係者)
同社破産の理由は明らかになっていないが、水物といわれる芸能界において、芸能プロがその存在意義を失いつつあるという流れはあるらしい。

「インターネットの普及によって、ある程度の知名度のタレントならば、所属事務所がなくても活動できてしまいますからね。最近はホームページを作成するのも経費がかかるからと、XなどSNSのプロフィル欄にメアドをつけ、『お仕事のご依頼はこちらへ』とやるだけで済んでしまう。そういうタレントが若手を中心に主流になりつつありますから」(前出の嫌儲関係者)

4 :顔デカ🏺:2024/04/09(火) 10:43:32.62 ID:BG507H5bM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
すまん関係あるか分らんけど
清野とおると結婚してから良い話全く無い気がするんだけど、気のせいか????

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 10:44:05.13 ID:GEgoNe2Q0.net
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ

ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 10:45:55.09 ID:NXpzA6f90.net
都心の高額な事務所の家賃でしょう 月に300万から1000万の家賃

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 10:45:59.63 ID:DRxPiMLQ0.net
芸能事務所って何したら潰れんだ?
入ってきたお金をタレントに分配するだけだろ?

8 :安倍晋三 :2024/04/09(火) 10:48:04.41 ID:oDTqtxH90.net
やっぱ、つれぇわ

9 :顔デカツルピカ山下おじさん🏺 :2024/04/09(火) 10:50:54.66 ID:Dc0ppzk10.net
フィット「言えたじゃねえか」

10 :安倍晋三🏺 :2024/04/09(火) 10:51:41.62 ID:KDK+OGjz0.net
そりゃつれぇでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 10:51:52.02 ID:/Trr7jHi0.net
結構 名前の知れてるタレントが何人もいるのに。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 11:07:48.19 ID:G0iqi2DY0.net
人材派遣業だからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 11:08:47.85 ID:lkrAfosS0.net
ギャラ未払いならそりゃつれぇでしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 11:09:15.43 ID:er1c9JO80.net
なんで売れたのよーわからん人

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 11:11:38.13 ID:qMY8Grdh0.net
壇蜜って結婚してたよな。
何でこんなのと?みたいに感じたんだが今でも結婚してんのだろか。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 11:16:12.56 ID:BL1wyBxx0.net
かわいそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 11:17:17.02 ID:mnPbJ7JK0.net
給料未払いなら
国が何割かは保障してくれるから
少し返ってくるよ

18 :(ワッチョイW 5f8f-qHin):2024/04/09(火) 11:17:32.72 ID:Fb7arjhQ0.net
>>7
仕事が取れなければ経費が賄えず潰れる

19 :(ワッチョイW 5f8f-qHin):2024/04/09(火) 11:20:05.21 ID:Fb7arjhQ0.net
>>17
給料形式ならそうかも知れんがギャランティって事だと自営業扱いになるだろうから、商取引上の損失扱いで無理だと思うぞ?
このタレント達がどういう契約なのかによるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 11:22:15.43 ID:X5jQ1UKA0.net
>>2
他の事業に手を出して資金繰りがー

楽天なんかその典型だわな
トップって思い込みが激しいからこそ成功するんで周囲のアドバイス聞く気がないし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 11:24:06.70 ID:X5jQ1UKA0.net
檀蜜、吉木りさ、杉原杏璃かぁ
潰すつもりだったんじゃないのはじめからこの時期に

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 11:53:13.20 ID:sjhdE/33d.net
大原かおりが大原がおりに改名しててワロた

23 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/09(火) 12:34:41.43 ID:5Ok6FVFr0.net
杉原さんは頭いいんだし何か事業やってたやろ?
事務所がなくなっても影響ないやろ

24 :食べ心臓 :2024/04/09(火) 13:40:26.90 ID:0b56tEoqd.net
>>15
赤羽

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 13:49:17.23 ID:s3lp4n/k0.net
>>2
芸能事務所なんて反社会的な勢力か、反コンプライアンスでしないからまともにやってる会社の方が少ないだろ

金銭搾取して裁判されて負けた事務所は、ワイドショーと結託してデマ流してたか数年前

異常性思考

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/09(火) 13:52:01.37 ID:wz1cMuVW0.net
珍獣飼ってんだっけ
金掛かるわな

27 :安倍四 :2024/04/09(火) 19:22:39.52 ID:GRewAVxM0.net
計画的やな

28 :安倍晋三 :2024/04/09(火) 19:43:17.63 ID:LTsS9CbY0.net
旦那そこそこ売れてる漫画家じゃなかったっけ? 相当金あるんじゃないの

29 :あべし🏺 :2024/04/09(火) 19:53:50.47 ID:ES+Tr0z/0.net
デジプランまだ?

30 :安倍晋三🏺36a2-OINQ :2024/04/09(火) 19:55:29.77 ID:jOzgXGOt0.net
明日のゴールデンラジオで語ってほしいね

31 :自民党の悪政に反対します🏺 :2024/04/09(火) 20:30:14.15 ID:7GVeG6j60.net
>>21
変なモン(事業)抱えた系と力尽きたの2種類があるのでいまのところなんとも
力尽きた系だとどこにも八つ当たりできんだろうね

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200