2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】赤いきつね「みんなどん兵衛を買うんよ...」最高に美味いリニューアルをするも認知されず [248841413]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:16:08.85 ID:LLIgTWiG0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なぜなのか
http://chimp.sex

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:16:32.74 ID:vzewkRBbd.net
紅麹

3 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:17:11.37 ID:N7X3ENJn0.net
https://i.imgur.com/z1vuRo4.gif

4 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:17:38.10 ID:MxQx7ctFM.net
紅麹入りやん

5 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:18:58.01 ID:LYzHMege0.net
緑買ってやってるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:19:55.13 ID:O8HHqbiKa.net
そりゃどん兵衛の方が美味いし
アンミカだ松本人志だとネガキャンされてもこうなっちゃうよな

7 :顔デカ :2024/04/11(木) 00:20:22.64 ID:+U/8zddnM.net
ごんぶと売ってくれよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:20:54.77 ID:0jmYn+lu0.net
どん兵衛の鬼かき揚げ天ぷらうどん美味い
力餅も好き

9 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:21:05.35 ID:rzWphlQu0.net
赤いきつねの麺が美味い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:21:20.79 ID:4cPh0ta10.net
買いたいけど、地元のスーパーやコンビニに売ってないんよ

11 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:21:45.52 ID:SEuDSCn8M.net
赤いきつねもどん兵衛もうどん感ないから昔から好きになれないわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:22:06.20 ID:0jmYn+lu0.net
白い力もちうどんはマルちゃんだったか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:22:07.57 ID:tsCibg9+0.net
紅麹使う悪徳企業日清

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:22:58.55 ID:a5SonBWYM.net
ツイッターで学者のふりして紅麹はむしろ身体に良いとかいったらすごいギャラ稼げるんじゃないか

15 :(๑´ん`๑) :2024/04/11(木) 00:23:06.47 ID:9GBnZPKN0.net
昔からヤバい言われてたもんな
イメージキャラも武田鉄矢だし
食うと短足になりそうだし

16 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:23:57.14 ID:1jtHeaVA0.net
もう赤いのはこりごり

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:24:00.16 ID:DC9vFhyJa.net
高い
3年前は特売79円で買えたのに今や130円だよ
誰が買えるんだよ上級国民かっつの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:24:00.72 ID:xz34ttis0.net
どん兵衛鴨だし好き

19 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:24:19.89 ID:l8LBEsXE0.net
マジレスすると赤いきつねの方が美味いから赤いきつねしか買ってないよ

20 :🦆 :2024/04/11(木) 00:24:19.98 ID:jiENW7KY0.net
武田鉄矢が嫌いだから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:25:27.89 ID:BM2dBWvb0.net
ランキング見たら赤いきつねの方が売れてるじゃんしょうもな

22 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:25:36.82 ID:m3JUjbNK0.net
人志松本「どん兵衛美味いなぁ~」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:27:14.92 ID:tuRmYtWo0.net
紅麹(ベニコウジ色素)ってどん兵衛も使ってただろw このスレはアホしかおらんのか

24 ::2024/04/11(木) 00:27:33.96 ID:42mPpoen0.net
>>13
そりゃねえだろ
悪徳はコバ製薬だろうよ
矛先間違えんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:28:54.89 ID:tuRmYtWo0.net
近所のスーパーだと赤いきつねはいつも99円(税別)で買えるから助かるわ

26 ::2024/04/11(木) 00:29:07.99 ID:nZv5TjjQ0.net
最近は値段一緒なら赤いきつね買ってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:29:49.50 ID:zlKQeE7Wr.net
赤いきつねが250円ってマジか

28 ::2024/04/11(木) 00:29:55.20 ID:GuiUd4Fed.net
コンビニ限定はおあげ2枚

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:30:09.05 ID:rita3By80.net
まぁどん兵衛よりは美味しいよね

30 :顔デカc61a-WBP1 :2024/04/11(木) 00:30:22.55 ID:p4XT5AVG0.net
>>17
どん兵衛も変わらなくね?

31 :fb94-FNwg:2024/04/11(木) 00:31:07.25 ID:rn5otb/S0.net
東洋水産はちょっとね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:31:18.39 ID:oMHp38D+0.net
>>19
ほんこれ
日清がストレート麺とか言い出した頃からどん兵衛とUFO食うのやめてもう30年くらいか

33 :顔デカ :2024/04/11(木) 00:31:22.76 ID:+qAR7eno0.net
どん兵衛と赤いきつねってなんか関係あるの?
そっくりだけど
王将とか蓬莱みたいに元は一緒だったとか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:34:18.58 ID:v7eMRY7q0.net
やっぱりどんぎつねみたいな可愛いキャラじゃないとな
いつまで鉄矢なんだよ

35 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:34:47.69 ID:cc5JxLWd0.net
旦那に毎日食わせてるわ

36 ::2024/04/11(木) 00:34:49.76 ID:JDlnbWZI0.net
そもそも置いてすらいない店がちらほら

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:36:11.56 ID:Z8XDvDnK0.net
お揚げがどん兵衛に比べてちょっと落ちるんだよね
麺やスープは悪くないだけにそれが目立つ
どん兵衛のお揚げは本当に死ぬほど美味すぎる絶品だわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:36:11.56 ID:aWZaHcDO0.net
ワイはおあげ2枚入りならどん兵衛より赤いきつねのほう買う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:36:45.70 ID:P/hj6w0E0.net
紅麹抜くだけで天下取れるチャンスなのに
どうせ使ってるのカマボコのピンク色だけだろ

40 :顔デカ安倍晋三🏺068f-TYPJ :2024/04/11(木) 00:36:56.66 ID:JtjWaNWF0.net
あげは赤いきつねのほうがうまいか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:37:03.84 ID:IpnXSe9G0.net
うどんは赤いきつね
そばはどん兵衛

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:37:46.12 ID:IbXdvX220.net
まあおれは買うからがんばってよ

43 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:38:22.00 ID:MxQx7ctFM.net
>>41
俺もこれ

44 :🏺 :2024/04/11(木) 00:38:34.16 ID:Z/gNAOS+0.net
もうカップ麺高過ぎて買えんわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:38:35.29 ID:M0E+fx0I0.net
すうどんでっせ最強説

46 :🏺 :2024/04/11(木) 00:39:01.61 ID:bvnjlvuK0.net
どっちも紅麹入ってるから俺は買わない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:42:35.46 ID:d2B/pFnV0.net
赤いきつねがスーパーで165円で売られてるのは許せん
はよ99円に戻せしてください

48 :🏺 :2024/04/11(木) 00:42:43.80 ID:tT6CsMuJ0.net
紅いきつねに改名したほうがいい

49 :🏺 :2024/04/11(木) 00:43:07.81 ID:KmooT2Qw0.net
みどたぬはかき揚げ後乗せじゃないのがだめ
それではどん兵衛に勝てない

50 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:44:07.58 ID:HgdY2RkI0.net
紅麹のリスクがある

51 :安倍晋三🌱🤞🥸🏺:2024/04/11(木) 00:44:32.35 ID:9m17yH4p0.net
赤いきつね派だけど紅麹はやめて🥺

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:45:12.34 ID:IbXdvX220.net
ぼくは先乗せどろどろが好き

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:46:15.62 ID:PP7t1+9S0.net
別に赤くなくていいから着色料抜いてくれ

54 ::2024/04/11(木) 00:46:38.91 ID:GuiUd4Fed.net
かき揚げは崩れてなんぼや

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:48:47.13 ID:7KFNhV7f0.net
どっちでもええわ
安い方食うだけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:48:57.57 ID:ajFOpfNZ0.net
正直どっちでもいいんだが

57 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:49:36.99 ID:3GgEqlge0.net
赤いきつねの紅麹ってかまぼこの赤いところだけ?

58 :自、民、党は脱税止めろ :2024/04/11(木) 00:49:45.40 ID:zvY2vABn0.net
若いきつねと三十路のたぬき!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:49:47.89 ID:51w/NlJp0.net
赤いきつねはだわ
どんべいのお揚げは甘すぎる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:50:23.36 ID:+U4umMLZ0.net
普通に麺がまずいからカップうどんは食わねえわ
なんであんなボソボソしてんだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:50:31.25 ID:CzptJ5XL0.net
紅麹有り難がって買うやつまだいんのかよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:51:04.11 ID:Lsw/Rstw0.net
最強どん兵衛のかき揚げクソうまい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:51:10.75 ID:JBdzipYn0.net
天ぷらうどんを定番化しほ

64 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/04/11(木) 00:51:45.74 ID:5+GbDOds0.net
どん兵衛高すぎ
赤いきつねはまだ安いほう

65 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:51:52.14 ID:3g3tGy4O0.net
どん兵衛には入ってないの?

66 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:52:40.55 ID:gpdc2aJB0.net
1食40円の冷凍うどんにヒガシマルの粉末スープの方がコスパええやろ

67 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 00:56:02.18 ID:cs3UihCS0.net
赤いきつねの廉価版
https://i.imgur.com/UZnAXY3.jpg

ちょっと前はコレ
https://i.imgur.com/wfPz43E.jpg

あきらかに揚げがしょぼくなってんだよなあ…
しかもこんなんでも2・3年前の赤いきつねより高い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:56:25.14 ID:okRtJPpv0.net
吉岡里帆ちゃんがCM出なくなったのって、もしかして...紅麹に気付いたから?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 00:58:07.89 ID:b5eKQ6ok0.net
ベニコウジ入ってないなら買う
入ってるなら買わない

70 :空気を切り裂きジャック :2024/04/11(木) 00:58:08.84 ID:KEn4VcyN0.net
どん兵衛と赤いきつねなら普通に赤いきつねのほうが美味いしメジャーだと思ってたんだが
どん兵衛のお揚げはパサパサで発泡スチロール食ってるみたいで不味くて食えたものじゃない
赤いきつねはふっくらもしてないし柔らかくもないが
どん兵衛の不味さと比較したら赤いきつねの方がまだ食える

71 ::2024/04/11(木) 00:59:35.59 ID:G7pOIyn10.net
CGCのどん兵衛良いよね

72 :安倍晋三vs顔デカスプリクト :2024/04/11(木) 01:00:07.34 ID:QKfpyVwC0.net
どん兵衛のふにふにフライ麺が好きだし汁もうまいし
揚げは火傷するし甘いからそんな好きくないけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6298-Q5SQ):2024/04/11(木) 01:01:01.54 ID:D7rP/loR0.net
強麺なさい

74 :安倍晋三 (ワッチョイ 4356-4UG4):2024/04/11(木) 01:02:44.00 ID:UU5AVJa40.net
どん兵衛の麺は何だあれ、ジジィだから噛み切れない。老人に優しくない
その点、赤いきつねの麺は千切れる。ジジィに優しい

75 : 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW c397-mKh3):2024/04/11(木) 01:03:02.45 ID:IzqO5F6E0.net
もう高過ぎて買えない

76 : 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW c397-mKh3):2024/04/11(木) 01:03:28.43 ID:IzqO5F6E0.net
西友で160円だった

77 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b36-OINQ):2024/04/11(木) 01:05:09.47 ID:0fuuSW0k0.net
>>49
勝手に後乗せにして食ってるけど問題なく食えるぞ
入れた直後だとさすがに生の感じがするから少し汁がしみてから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-k2Va):2024/04/11(木) 01:06:05.38 ID:kmAipzmZ0.net
どん兵衛も狐もたけーよ貴族かよ

79 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 4fd2-/uAI):2024/04/11(木) 01:06:35.64 ID:KITw5PhD0.net
蕎麦派だけどいつも緑のたぬきだよ
ピンそばと後乗せサクサクが好きじゃないから
縮れた麺にフニャフニャのかき揚げの方がいい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ed5-BRe5):2024/04/11(木) 01:07:40.18 ID:55/v+Lz90.net
久々に食べたら糞不味くなってた
カップヌードル、一平ちゃん、赤いきつね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 624c-YFro):2024/04/11(木) 01:09:29.67 ID:kAY5O1890.net
お湯入れて風呂入ってでろでろにするのが好き

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6280-I+6K):2024/04/11(木) 01:09:43.88 ID:T5B+vGeN0.net
かきあげの後のせサクサクと先入れドロドロはいまだにどっちにするか悩む

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 624c-YFro):2024/04/11(木) 01:10:13.04 ID:kAY5O1890.net
>>74
10分くらい待って食え
飛ぶぞ

84 :安倍晋三vs顔デカスプリクト (ワッチョイW 0ea2-w3pj):2024/04/11(木) 01:10:43.41 ID:QKfpyVwC0.net
>>82
別売りしてるから両方やろう

85 : 警備員[Lv.3(前11)][苗] (ワッチョイW 4ea6-GEBo):2024/04/11(木) 01:11:21.13 ID:OF2r4Z860.net
ワイは赤いきつねのほうが好きやから安心しろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 624c-YFro):2024/04/11(木) 01:11:33.54 ID:kAY5O1890.net
同じメーカーでも安くて簡素なのあるよな
なんなんあれ

87 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW a250-coZ5):2024/04/11(木) 01:12:05.61 ID:jtaZZ4zY0.net
白飯に合うのはかき揚げだな
立ち食い蕎麦のかき揚げともまた違う

88 :(ヽ´ん`) 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 62de-zSwZ):2024/04/11(木) 01:12:20.70 ID:Ari1Un8R0.net
緑はよく買うぞ

89 : 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW ce08-tALY):2024/04/11(木) 01:12:38.35 ID:Tyt3yhVj0.net
安くもないし、どん兵衛の方が美味しいからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e56-h6PI):2024/04/11(木) 01:12:56.17 ID:sC1Zn0v00.net
白い力もちと黒豚カレーしか買ってねーわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97eb-hAMa):2024/04/11(木) 01:13:00.35 ID:YrKvZBjL0.net
どん兵衛はジャンク感がやや低い
赤いきつね緑のたぬきのいかにも体に悪いジャンク感は時々食べたくなる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e256-lBRV):2024/04/11(木) 01:15:17.02 ID:g+K3DW550.net
松本人志ならちがいがわかるんだけどな

93 :一旦モメン (ワッチョイW 0689-Z4Xc):2024/04/11(木) 01:23:40.17 ID:dT0BLzko0.net
昔は赤いきつねのが人気上だったよな

いつ頃から引っくり返ったんだろ

94 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f53-zSwZ):2024/04/11(木) 01:29:32.18 ID:C0hxtJ6K0.net
どん兵衛は新商品の企画が上手い
俺は鴨だしでハマった

95 :🏺 (ワッチョイ 973f-q6Ke):2024/04/11(木) 01:29:34.91 ID:9cy1aB+I0.net
紅麹使うのやめたらまた買うわ

96 :fb94-FNwg 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイW fb74-FNwg):2024/04/11(木) 01:30:35.68 ID:rn5otb/S0.net
安さが売りだったのにどん兵衛より高くなったから

97 :顔デカ🏺 (ワッチョイW 5f66-TcMX):2024/04/11(木) 01:30:40.94 ID:Gh5vy/U90.net
自分は元祖至上主義だからパクリどん兵衛より赤いきつね派

98 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f13-gRL/):2024/04/11(木) 01:30:46.46 ID:JiaFjxKk0.net
謎肉放題に対抗して蒲鉾放題出してみてはどうか

99 :顔デカ (ワッチョイW fb0c-pmh5):2024/04/11(木) 01:32:49.17 ID:VPBpUsx60.net
うどんに関してはどんべぇうますぎる
そばはどっちでも同じ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43d7-F1q4):2024/04/11(木) 01:32:50.60 ID:P/hj6w0E0.net
どん兵衛は東西で味変えてるもんな
西の方が欲しいがギリギリ買えない地域

101 :🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4279-q6Ke):2024/04/11(木) 01:33:19.08 ID:s2hW+YIB0.net
俺らくらいの年になるとどっちがどっちの味か忘れるよな

102 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 36a2-K9PH):2024/04/11(木) 01:40:48.68 ID:3GgEqlge0.net
一時期麺の改良が流行って
マルちゃん製麺みたいな新しい商品がでてきたり、
従来からある商品も改良されてった
どん兵衛ももちろんやった。

結果的に生のうどんに近づいたかもしれないが
カップうどんのチープ感が失われたので
どん兵衛からマルちゃんに変えたよ。

103 :鳩サブレ (ワッチョイW 867b-JSp6):2024/04/11(木) 01:45:48.32 ID:c7NalcYd0.net
まっちゃんはどん兵衛派よな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e47-0yiv):2024/04/11(木) 01:48:02.50 ID:eaEMa0EG0.net
汁はいいが麺がなぁ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMcb-TOox):2024/04/11(木) 01:49:42.51 ID:A5eiw3FaM.net
どん兵衛クソ高いわ

106 :アベベ☕ (ワッチョイW fbfe-nKjL):2024/04/11(木) 01:50:50.53 ID:y+YLECeb0.net
どん兵衛より赤いきつねの方が好きだけどな
最近はカップ麺食わないから買ってないけど

107 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1206-qQUq):2024/04/11(木) 01:51:25.85 ID:XSDNh+5e0.net
かまぼこ砕けてて除去大変なときがある

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ad-LL07):2024/04/11(木) 01:55:17.87 ID:mhPYNLH50.net
ufoをちぢれ麺に戻せや

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fc7-W+Oy):2024/04/11(木) 01:57:25.72 ID:WtGzaGPu0.net
甘すぎて気持ち悪くなる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e256-gVmJ):2024/04/11(木) 01:59:30.92 ID:ssdu/o7/0.net
やっぱどん兵衛は最高やな!世界一うまいわ

111 :安倍晋三🏺شينزو آب (ワッチョイW d7af-lboT):2024/04/11(木) 02:01:19.56 ID:OB38z8bp0.net
どん兵衛甘くて苦手だから赤いきつね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2752-GTbO):2024/04/11(木) 02:03:44.14 ID:3czAKF/E0.net
マルタイはいつの間にか紅麹抜いてあったのに

113 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a309-zSwZ):2024/04/11(木) 02:04:44.77 ID:HgdY2RkI0.net
>>87
白飯?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ea-RvnO):2024/04/11(木) 02:08:40.77 ID:UvHeEi3F0.net
>>17
こっちでは188円やわ

115 : 安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 36da-zSwZ):2024/04/11(木) 02:09:39.47 ID:Tcqw027B0.net
日清は強い マルちゃんは弱い
でもマルちゃんはメキシコなら強い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b233-aQbW):2024/04/11(木) 02:09:52.22 ID:hysiRt270.net
インスタント麺自体もう耐えられなくなった。
たまに食べたくなって食べると必ず後悔する。
即発的な愉悦ではもう満足できないんだ。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 02:12:08.83 ID:EZvEdgK20.net
揚げ小さいのに赤いきつねのほうが高い最強どん兵衛より高いしさすがに無理

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 02:12:31.93 ID:fLp0i7aq0.net
俺は緑のたぬきか紺のきつね派だな
さっきサミットで108円だったからいっぱい買ってきた

119 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 02:30:29.98 ID:03jbeUtc0.net
紅いきつね・・・

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af4f-RM5q):2024/04/11(木) 02:47:28.19 ID:A2i08hdw0.net
>>3
庶民的でイイネ😍👍

121 ::2024/04/11(木) 02:54:51.95 ID:z3ZE/DikM.net
赤いきつねのパッケに激似のコープの買ってる
関西だしでンマい

122 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 03:06:44.82 ID:RTX72zX/0.net
いつも思うんだけど中の袋が油でベタベタなのなんとかならんのか?

123 ::2024/04/11(木) 03:14:28.07 ID:G7pOIyn10.net
関東でも関西どん兵衛売ってほしいんだけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 03:16:02.67 ID:Y2wErUHn0.net
どん兵衛より先にでたのに
パクリに負けた珍しい例

125 ::2024/04/11(木) 03:18:30.21 ID:GuiUd4Fed.net
>>124
チキンラーメンもそうやな

126 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 03:19:29.79 ID:ZS70hyFV0.net
>>7
マジこれ
コレがないと冬にカップの得正が出ない
冷食のはなんか違う
実店舗のもイマイチ
生麺カップの得正が一番甘いから辛いの変化が分かる

127 ::2024/04/11(木) 03:24:17.78 ID:eGw5FaEn0.net
どん兵衛、麺が生っぽいタイプになったから買うのやめたわ
チープなのが良いんだからそういうのやめて欲しかった

128 :顔デカ8dd4-A4iX安倍晋三🏺🏺 :2024/04/11(木) 03:24:36.29 ID:S/F4TFwRH.net
黒い豚カレーがあるから…

129 ::2024/04/11(木) 03:24:58.90 ID:sb5ocqEj0.net
天ぷらうどんが欲しいのに天ぷらそばしか無いからいつもどん兵衛買ってるわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 03:25:44.19 ID:IcQf1uw4H.net
>>124
昔の日清はパクった上で本家より美味い物だせてたからいいんだけど
最近はパクったもののおいしくない商品が多いんだよなあ

131 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 03:26:13.90 ID:6nhPa+il0.net
性加害老人「You!どん兵衛食べちゃいなYO!」(´・ω・`)

132 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 03:28:39.99 ID:KfcIu3OR0.net
どん兵衛は揚げがヤバいと思う
あれの為に食ってる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 03:34:17.02 ID:C9RM/JQ00.net
赤いの方がどん兵衛より大体高いんだよ
戦争始まる前は逆だったのに

134 :押尾学🏺 :2024/04/11(木) 03:35:55.33 ID:fcj3FLCM0.net
>>3
麺になりたい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 03:36:37.76 ID:Ds+GH8j90.net
どん兵衛のほうがうまいし

136 :顔デカ :2024/04/11(木) 03:43:57.36 ID:NS+Pp9ov0.net
妙に安っぽいペロペロ麺喰いたい時は赤いきつね食ってるなあ
そばはどん兵衛の圧勝たけどうどんは好みの問題じゃないの

137 :安倍晋太郎 :2024/04/11(木) 03:45:07.79 ID:i46+IF5x0.net
ごぼう天うどん派です

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/3/831bb_1460_762f33baa0c66a8eaad603deb977e236.jpg

138 :顔デカ🏺 :2024/04/11(木) 03:45:24.94 ID:bOGwxPrk0.net
カップうどんの麺ってこれ以上の進化無理なんか?
たまに売ってる生麺タイプがやっぱ最強なんやろか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 03:46:57.08 ID:B0cRAl2M0.net
>>124
お揚げの特許取らなかったからな。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 03:48:22.93 ID:B0cRAl2M0.net
どん兵衛はまずい。しかも高い。許せない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 03:49:38.51 ID:3/YVlEPf0.net
どん兵衛は脂いっぱいでお腹ゆるくなる
買うなら赤いきつねにしてる

142 :安倍顔デカ晋三🏺 :2024/04/11(木) 03:51:28.94 ID:nPRJB8W90.net
どん兵衛麺が不味い
赤いきつねか紺のきつね

143 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 04:08:03.57 ID:z1T5SQS60.net
1年か2年ぶりに今年の正月に食ったら美味かったわ
赤いきつね派の意見もわかるようになった

144 :顔デカ :2024/04/11(木) 04:11:26.89 ID:nUiGWz+t0.net
カップは東洋水産ばっか買ってるぞ
緑のたぬきと激めんが2大巨頭

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 04:11:50.70 ID:2jTbkFed0.net
吉岡里帆という貢献者が

146 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 04:12:49.60 ID:ca7S9o6La.net
食べたら腎不全で死ぬカップ麺ことどん兵衛さん!?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 04:13:20.42 ID:c1ukurehH.net
ごつ盛りでいい

148 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 04:13:26.69 ID:z1T5SQS60.net
どん兵衛は液体スープのときが1番美味かった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 04:17:36.93 ID:cjh8ZIZzd.net
どん兵衛出汁弱くて醤油の味強いし麺は戻ってねえし揚げ厚いだけじゃん
最近の日清はカップも袋もスープケチりすぎ

150 :顔デカ:2024/04/11(木) 04:18:51.64 ID:UILIhj7S0.net
最近食べてないな

151 :安倍晋太郎 :2024/04/11(木) 04:22:45.65 ID:i46+IF5x0.net
>>146
赤いきつねにも緑のたぬきにもベニコウジ色素入っとるで。きつねの方はかまぼこ捨てればセーフだが、たぬきは加えて天ぷらも捨てなあかん

152 ::2024/04/11(木) 04:26:49.25 ID:ov346L9Hd.net
>>151
いっかいこういうやつにききたかったんや
今まで食ってきて特に被害なかったら
色素は別にじゃねーの
食ってたんだろ?

153 ::2024/04/11(木) 04:28:39.06 ID:ov346L9Hd.net
そもそも健康的な食生活しておらずカップ麺食ってるやつがなにいってんだ
他に気にしろ

154 ::2024/04/11(木) 04:30:38.77 ID:ov346L9Hd.net
馬鹿はワードを与えられたらそれに虫のように反応し
特に自分の愚かさにきづいてない
ただの色素に怯えるほど食うなよ

155 :安倍晋太郎 :2024/04/11(木) 04:30:41.11 ID:i46+IF5x0.net
>>152
そうだなw

でも、EUは禁止

156 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 04:40:02.84 ID:B4QFZg7L0.net
後乗せサクサクに喜んでた時期もあったけど最終的には緑のたぬきに帰ってきたわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 04:50:19.01 ID:stHMIC580.net
緑のたぬきってあと乗せしちゃダメなの?

158 ::2024/04/11(木) 04:54:05.37 ID:ov346L9Hd.net
>>155
禁止されてた30年お前何してたんと重ねて訊くわ
あほらし

159 ::2024/04/11(木) 04:56:12.67 ID:uxXkRNos0.net
日清は不買してる
マルちゃん一択

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 05:00:31.64 ID:qAcBNFJt0.net
東洋水産はメキシコで大成功
メキシコで「マルチャン」と言えば即席麺のこと

161 :顔デカ:2024/04/11(木) 05:01:19.99 ID:dD+NDsRh0.net
>>152
発症してないだけで被害がなかったかどうかなんて言いきれないからね
摂取を続ける事で有害物質のリスクは蓄積するもんだろうし危険性を認知したならすぐにでも止めるにこした事はないという考えだなおれは
少なくとも現時点で紅麹関係はできる限りシャットアウトしている

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/11(木) 05:09:17.93 ID:qIZ2KS1y0.net
うどんは日清製粉
ラーメンは東洋水産

163 ::2024/04/11(木) 05:10:27.08 ID:ov346L9Hd.net
>>161
へー
馬鹿やんな
そんくらいの意識持ってたらそもそもカップ麺食わんわ普通

164 ::2024/04/11(木) 05:12:39.96 ID:ov346L9Hd.net
カップラーメンには野菜や海藻、肉類などがほとんど入っておらず、カップラーメンばかり食べる生活をしていると、確実に栄養が偏ってしまいます。

また、カップラーメンにはかなりの塩分が含まれているため「ついついスープまで飲み干してしまう」という人は特に注意が必要です。
塩分を摂りすぎると腎臓に負担がかかり、むくみや疲労感などの症状もあらわれます。

化学調味料もふんだんに使われているので、食べ続けることで化学調味料の過剰摂取になり、最終的には味覚が狂ってしまう恐れもあるのです。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 05:16:10.35 ID:stHMIC580.net
たまにたべるラーメンぐらい好きに食わせろよ。
1日3食ラーメン食ってんのかおまえ?

166 :顔デカ:2024/04/11(木) 05:18:53.61 ID:dD+NDsRh0.net
>>163
紅麹を上回る有害物質かなんかあるの?
もっともカップ麺なんて常食してないからそれが健康リスクに繋がるとは思えないけど

167 :顔デカ🏺しばこれ:2024/04/11(木) 05:26:58.04 ID:6479QKFB0.net
名前がよくないよな
紅麹の風評被害で余計ダメになるだろ

168 :顔デカ:2024/04/11(木) 05:28:12.92 ID:dD+NDsRh0.net
>>164
言わんとしてる事は解るよ
カップ麺ばっか食べてる人が紅麹の危険性が警鐘された途端に過剰に反応するならその前に普段からの食生活見直せって話でしょ?
少なくともおれは月1で食べるかどうかだしスープだって飲み干してないわ

169 :安倍晋太郎 :2024/04/11(木) 05:29:55.13 ID:i46+IF5x0.net
>>158
じゃ、これも今になって規制する必要ないよね

https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/sumai-kurashi/suido-gesui/suido/faq/yuukifussoQA.html

170 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 05:32:04.64 ID:uwhV6Al1d.net
日清どん兵衛よりマルちゃん赤いきつねと緑のたぬきの方が大概安いし旨い

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 05:32:38.43 ID:AR/h1beBa.net
どん兵衛に比べて、麺もスープもまずいよね
どん兵衛は麺に伸びがあるしスベスベツルツルしてる

一方、赤いきつねも緑のたぬきも麺がボソボソ、さらにスープに変な酸味がある

172 :顔デカ🏺 :2024/04/11(木) 05:34:29.93 ID:tLclhDU+0.net
紺のきつねは美味いけど豚肉が入ってた頃の方が圧倒的に美味かったから戻してくれよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 05:43:43.75 ID:f+2aemMp0.net
マルちゃんのが美味いけど
インスタントラーメン自体が老化促進させるから食わない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 05:50:14.27 ID:2aEi2UC20.net
紅麹使う商品は買えない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 05:51:15.63 ID:i77gXAdu0.net
うどんなんてインスタントカップで買う利点がねーからな
生うどん麺30円〜50円で買えるんだぜ?スープなんて出汁粉とか使えば一食分10円そこら
お揚げも安いからきつねうどんなんて70円から80円で美味いうどんが作れる
たぬきうどんも同じく
こっちは豪華に総菜のかき揚げ使うのもいいね市販のごぼう天や天かすで仕上げてもいい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 05:51:34.16 ID:yUbugRZU0.net
日清は買わないようにしてる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/11(木) 05:52:38.56 .net
すぐ自炊でドヤるバカって未来永劫なくならないんだろうな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 05:53:46.90 ID:i77gXAdu0.net
>>177
紅麹でもとってろバーカ

179 :🏺8e36-4t7z/自民山下顔デカ安倍の悪行に反対:2024/04/11(木) 05:55:58.23 ID:z8sBt4lw0.net
生活圏だとどん兵衛は安くならない
というか安売りされていても高いと言ったほうがいいのか
マルちゃんは昨夜も買ったけど100円ぐらいで売っているときがある

180 :866b-oxm2 :2024/04/11(木) 06:04:47.62 ID:K6ycBoDg0.net
日清はボッタクリ

181 :安倍晋三🏺:2024/04/11(木) 06:07:59.18 ID:m9bY4WZN0.net
どん兵衛より赤いきつね緑のたぬきの方が美味しい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 06:17:03.76 ID:B0cRAl2M0.net
どん兵衛のお揚げ、甘すぎて嫌い

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 06:33:28.24 ID:vVyVX4Pj0.net
となりまちにまるちゃんの工場あるのが関係してるかは不明だが、まるちゃんのカップ麺はどこも安いわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 06:35:33.61 ID:vVyVX4Pj0.net
>>181
赤いきつねは同意だが、緑のたぬきは賛同しかねる
そばが不味いし後のせ天ぷらの方がサクサク食感が心地いい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 06:35:58.01 ID:vVyVX4Pj0.net
>>182
これは言えてる

186 :!donguri :2024/04/11(木) 06:48:52.86 ID:t8XQeJOTd.net
前に粉末スープの素の中に虫(蚊並みの大きさで羽はなしおしりが膨らんでるなんか知らない虫)が入ってたことがあるけどどん兵衛ではそういうのが無かったね、
まあ大分前の話だけどね、味自体は赤い方のが好きなんだけど一時期はどん兵衛の方が良かったかな?味も麺も赤いより少しだけマシなんだけど赤いに戻ったのはあげが赤い方のが好きだから、
どん兵衛のあげは自分はあんまり好きじゃないから自然と買わなくなった、今は双方高いから両方とも買って無い。

187 ::2024/04/11(木) 06:51:10.97 ID:ZSgEo9Ti0.net
腎臓破壊

188 :🏺 :2024/04/11(木) 07:01:33.30 ID:0sTYOmCG0.net
どん兵衛の西が好きなんで近年はそればかりだった
赤いきつね久々食べてみよう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 07:02:34.10 ID:hFSvYADw0.net
赤いきつねの味で緑のたぬきの天ぷら入れてほしい(´・ω・`)

190 :2b08-qfbG :2024/04/11(木) 07:06:17.28 ID:njD+hLRC0.net
紅麹とか言ってる奴らはアホ
あのカマボコさえ捨てれば問題ないぞ

191 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 07:21:02.97 ID:fIg4q4tG0.net
安い方買ってるわ

192 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 07:29:44.54 ID:o+vRpPT70.net
紅いきつね

193 ::2024/04/11(木) 07:44:06.10 ID:x5YgZunQd.net
>>70
パサパサしてる訳がねえだろ嘘つき野郎

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 07:46:05.28 ID:KuZ3gIP00.net
コンビニだとデカい方が298円だから、もう買えない(´;ω;`)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 07:59:15.31 ID:K5+1ur3p0.net
>>189
https://i.imgur.com/KO558mC.jpg

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 08:19:00.85 ID:wMShIsBt0.net
クソみたいなCMでイライラするから日清の商品は買わない
まぁ赤いきつねの方が美味いしな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 08:20:07.42 ID:IcQf1uw4H.net
>>194
ノーマルだと一般男性だと足りんのよな デカいのはドラッグストアに売ってないし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 08:59:01.87 ID:k4ZNyZyG0.net
正直どっちも大差ないよね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 09:04:32.97 ID:M0E/PKdD0.net
東洋水産のダシ買えば同じ味になる
コレと冷凍うどんで十分よ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 09:05:02.69 ID:L2KsOcpY0.net
1個100円の時代なら買ってたよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 09:23:56.80 ID:laqKwDx10.net
赤いきつねの方が
安くて美味しいし売上も上
どん兵衛味が薄くて麺も劣化

202 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/04/11(木) 10:25:30.09 ID:UKocxQqlM.net
緑のたぬきが好き

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 10:48:55.32 ID:+17W1weq0.net
認知も何も売り場面積違いすぎるわ
何なんあの日清の占領は
要らん念お前ら
マルちゃんもっと置けや

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 10:58:15.01 ID:B4S+hU/ga.net
赤いきつね最強派だったけど紅麹がな

205 :自民党の悪政に反対します🏺 :2024/04/11(木) 13:21:45.78 ID:ToEsKXesa.net
赤と緑以外も出せよ
青とか黄色あるだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 14:56:11.44 ID:DhJddMYz0.net
今も昔もマルちゃん派だけど?
どん兵衛は味が薄いものが多い、関西人向けの味なのか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/11(木) 14:57:42.56 ID:DhJddMYz0.net
>>203
最近の日清は不味いカップ麺増えて印象悪いわ
マルちゃんは大外れは無い

208 :安倍晋三🏺 :2024/04/11(木) 15:33:06.51 ID:gpdc2aJB0.net
>>206
ラーメンでも日清はマルちゃんと比べスープの量をケチるので
同じ湯の量なら薄く感じるかもな

総レス数 208
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200