2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】プーチン「冬場は流石に発電所狙うのは勘弁してあげた」ゼレンスキー、敵に情けを掛けられる🥹 [616817505]

1 :安倍晋三🏺:2024/04/13(土) 02:26:32.41 ID:J9HoyOk20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロシア軍、エネルギー施設に大規模攻撃…プーチン氏「冬場は攻撃控えた」と報復を示唆

ロイター通信によると、ロシア軍は11日、キーウ近郊の火力発電所などウクライナ各地のエネルギー施設にミサイルや無人機で大規模攻撃を行った。ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領が「テロ」と非難したのに対し、ロシアのプーチン大統領は「(ロシアの)エネルギー施設への攻撃が相次ぎ、対応する必要があった」と述べ、報復行為だと認めた。

同通信は、キーウ南方にあるトリピルスカ火力発電所が攻撃を受け、発電所が炎上した結果、「完全に破壊された」と関係者が語ったと報じた。ウクライナ軍司令官によると、露軍の攻撃は82のミサイルと無人機が使われ、東部ハルキウや西部リビウ、南部オデーサ各州など全土で電力施設などが被害を受けた。

プーチン氏は11日、モスクワでベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ大統領と会談した。ウクライナのエネルギー施設への攻撃を強めたことを報復だと示唆し、「冬場は人道的配慮から攻撃を控えた」と主張した。露軍は3月下旬以降、ウクライナ各地のエネルギー施設を相次ぎ攻撃し、発電所や変電所などが被害を受けている。ウクライナ側も無人機で露国内の石油施設などを攻撃していた。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20240412-OYT1T50190/

2 :安倍晋三🏺:2024/04/13(土) 02:27:02.53 ID:J9HoyOk20.net
ださっ🥹

3 :🏺顔デカ:2024/04/13(土) 02:27:36.58 ID:XUqpIskD0.net


舐めプで長引かせるほどアメリカが苦しむからわざとやってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 02:27:52.45 ID:kav91/Cl0.net
やさしい

5 :顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ:2024/04/13(土) 02:28:41.34 ID:jEYfwaVl0.net
>ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領が「テロ」と非難したのに対し、ロシアのプーチン大統領は「(ロシアの)エネルギー施設への攻撃が相次ぎ、対応する必要があった」と述べ、報復行為だと認めた。
ゴミ売りでも一応原因には触れる程度になってるのか

キチガイのゼレンスキーとブダノフが「ロシア国内」の原発と石油精製所と発電所に自爆ドローン飛ばしまくってんだよ
ゴミ屑が前線で負けっぱなしだからとロシア国内への直接のテロ攻撃を全力でやったらプーチンに殴り返された
それでまたゼレンスキーが発狂しているというくだらない状態

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 02:29:21.60 ID:3whyEsI20.net
北国ならではの優しさ

7 :🏺顔デカ:2024/04/13(土) 02:30:35.73 ID:XUqpIskD0.net
さっさと負けさせとけばよかったのに今頃アメカスは後悔してるだろうな

とんでもない乞食の穀潰し抱えてるのに捨てられないんだからw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 02:30:54.52 ID:1wyUlEyrd.net
プーチンの半分は優しさで出来ています

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 02:31:23.46 ID:fmmTT4Wv0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>5
プーチンがクソみたいなヘタレなのが戦争長引いてる原因なんだよね

メドかパトルシェフならとっくにロシアはウクライナ人皆殺しにして文明らしき物は全て破壊して戦争に勝ってるから

誰かこいつ降ろせよ長引くだけ

10 :🏺顔デカ:2024/04/13(土) 02:31:24.43 ID:XUqpIskD0.net
ぜーんぶバイデンが悪い

11 :🏺顔デカ:2024/04/13(土) 02:32:26.51 ID:XUqpIskD0.net
>>9
わざと長引かせてるのにアホかウク信統一教会

アメリカがもうやめたがってるの知らねーのかw

12 :顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ:2024/04/13(土) 02:32:58.94 ID:jEYfwaVl0.net
>>9
お前みたいなゴミの金玉が生きてられるのはそれこそプーチンが理性と自省の塊だからだぞ
お前の妄想のなかの強大な魔王プーチンだったらとっくにお前の頭の上にも核ミサイルが降り注いでいる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 02:34:43.91 ID:xVVrPPC90.net
>>9
プーチンが比較的マシなんだぞ…

14 :顔デカ:2024/04/13(土) 02:35:18.56 ID:tISGQpV/0.net
ロシアが長引かせようと思ったらいつまで長引かせられるんだろうな
ゼレンスキーが降伏する事はないし

西側にとって悪夢だなw

15 ::2024/04/13(土) 02:36:42.53 ID:GV9dnf8Br.net
ウクライナ側からしたら一回攻撃されてるからどうしてもそっちに兵力をあてるしかないからな
戦略的にやってるだけじゃねえか

16 :🏺顔デカ:2024/04/13(土) 02:38:42.10 ID:XUqpIskD0.net
>>9
クーデターで政府が東西で割れて、ロシア系の多い東側を守ってるのがロシアってだけなんで皆殺しにするんだよ
キエフ攻めた時も住人には手を出してないのに

この程度の国際情勢の理解力なのなウク信って

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 02:38:47.71 ID:o7SSueeV0.net
占領政策を見据えてるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 02:41:18.70 ID:fmmTT4Wv0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>12
モスクワでテロられたのはブタノフみたいなCIAのカスを未だに生存させてるプーチンのせい、プーチンは及第点はやれるが、戦争に強い大統領じゃない

普通、初年度の段階で原発含んだ発電所全て破壊して
ダム含んだ水原施設全て破壊して農村に病原菌ばら撒いてウクライナに人類が生存出来ない状態にしてから攻め込むから

発電所壊さなかったからウクライナの軍施設が未だに稼働してる、無駄にロシア人殺してんのはプーチンな

19 :🏺顔デカ:2024/04/13(土) 02:43:14.25 ID:XUqpIskD0.net
むしろゼレンスキーが親ロシア住民を皆殺しにしてるのにな

20 :顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ:2024/04/13(土) 02:46:20.14 ID:jEYfwaVl0.net
>>18
モスクワの愛すべき人々が140人以上も犠牲になったのは痛ましいテロであり
ブダノフは生きたまま捕まえて全身の皮をはいで生きたままゆっくり挽肉にするべきだが
だからといってアホの短絡的な核破滅願望などは正当化されない

ましてテメーこの低能外道金玉野郎が
おめーの言ってるのはまさに民間人相手のテロ攻撃だろうが
スラブ人の死を喜んでるだけのウジ野郎

21 :🏺顔デカ:2024/04/13(土) 02:46:22.20 ID:XUqpIskD0.net
>>18
アメカスはロシアにそういうことをさせたいんだから思う壷なんだよなあ

ずっと核撃たせようとしてたろw

22 :🏺顔デカ:2024/04/13(土) 02:47:36.79 ID:XUqpIskD0.net
アメカスに味方が増えないのは道徳的優位がロシアにあるって各国はわかってるから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 02:49:52.12 ID:3mS3DQT60.net
アメリカってマジでキチガイの国だからさ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 02:50:20.61 ID:21OzhDfz0.net
やさしい

25 :安倍晋三🏺:2024/04/13(土) 02:50:27.17 ID:z2CibG7e0.net
舐めプじゃん
ウク信どーすんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 02:51:29.61 ID:pVqFJek20.net
俺ロシアが疲弊して潰れると思ってたんだけどこれって支援してる国々のほうが長引くとどんどん辛くなるパターン?

27 :🏺:2024/04/13(土) 02:53:22.79 ID:ANZU/r+R0.net
だろうな
やろうと思えば1年目でも出来た
結構気使ってるよマジで

28 :安倍晋三:2024/04/13(土) 02:57:53.13 ID:K74WlHUld.net
ウクライナも方法選ばずえげつない方法とれんのかね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 02:58:13.09 ID:fmmTT4Wv0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>20
核なんか使わなくてもロシアのポテンシャルならウクライナに簡単に勝てるよ

現状、ロシアが無意味な制約作ってるから勝ちきれてないだけ

普通総力戦だと兵站を維持する為の文明自体が維持出来ないから戦闘行為そのものが出来なくなるんだけど、ロシアは前線でチマチマ砲撃してるだけだから
ウクライナ肉が無限に湧いてきてかなり長く戦闘行為が終わらない

勝ってるロシア側にもダメージあるからね、戦争下手だなとしか思わない
1日のロシアのKIAが800前後だから戦争終了に10年以上余裕でかかる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 02:58:15.41 ID:ZX8bN/8y0.net
そりゃウクライナについては、占拠した土地はロシアの自国領土なのだから
汚染はさせたくなかろうよ

対して日本列島なんて、攻め込んで占拠なんてせず、核をポン落として
沈黙させといて、あとは北朝鮮に任せるとか、もう一発落として滅亡させるかの
どちらかでしかなかろうよロシアにとっちゃ

31 :顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ:2024/04/13(土) 02:59:36.89 ID:jEYfwaVl0.net
>>28
ウクライナがいつ方法選んだんだよ
もう化学兵器にも手を出しているしロシア国内に仕掛けたテロは数百件を超えてる
その大部分はFSBが防いでいるが防ぎきれなかったところで民間人が死亡している
行政官を狙ったテロなども本来アウトもアウトだからな、ウクライナの常とう手段と化しているが
ウクライナが切ってない禁止カードなんてもうねーよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 03:03:12.38 ID:CiBPREWq0.net
てか今ですらエネルギーをロシアから輸入してるのに、輸入元のエネルギー生産施設攻撃とかあたおかすぎるんだよ

33 :顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ:2024/04/13(土) 03:03:32.60 ID:jEYfwaVl0.net
>>29
だから無意味じゃねーよ
プーチンは自分からは戦争をエスカレーションさせないとずっと言っている、有言実行だ
しかしロシアの外交と軍事戦略の鉄則は「鏡写し」
同害賠償でやられたらやり返す
ゼレンスキーとNATOが引き上げた分だけ仕方なく攻撃水準をあげている
極めて理性的で知性的なプーチンの自制心と道徳心の高さを示している

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 03:05:19.23 ID:+bVY9b7g0.net
(´・ω・`)ウクライナはポーランドにミサイル攻撃して
(´・ω・`)ロシアがやった!ってのもしたよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 03:06:54.59 ID:/aa11rSL0.net
>>9
イスラエルとかすきそうw

36 :顔デカ🏺自民党の悪政に反対شينزو آبي:2024/04/13(土) 03:07:28.31 ID:loQIViBS0.net
1か月長引かせるだけでアメリカの国家財政に数兆の負担がかけられる

中々のボーナスステージ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 03:11:36.57 ID:21OzhDfz0.net
>>34
クリミア大橋やザポリージャ原発もは

38 :安倍晋三🏺 :2024/04/13(土) 03:23:24.54 ID:NGMQ8lwDH.net
>>36
日本が払わせられるんだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 03:25:27.96 ID:wZRQ/Hn40.net
そんな簡単に施設破壊できるならさっさとトドメ刺した方がよくね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 03:30:40.09 ID:Ohc2Ywd90.net
ロシア嫌いだけどプーチンはそんなでもないな愛犬家だしやっぱ柔道黒帯柔の道極めてるとこが大きいな柔道家にさ卑怯な人いないと信じたい

41 :自民党の悪政に反対します:2024/04/13(土) 03:30:55.90 ID:WKST3cRX0.net
まあ
占領して統治する予定の場所や民衆がいるんなら
シオニストみたいに殺りすぎて1000年分くらいの恨みを買っても良いことはない

42 :安倍晋三🏺🏺 :2024/04/13(土) 03:32:04.95 ID:yl+vXpm50.net
優しい

43 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][新][苗] (JPW 0H2b-eQH8):2024/04/13(土) 03:51:16.37 ID:NGMQ8lwDH.net
>>40
熊本の柔道金メダリストご存知ない?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b25d-eugd):2024/04/13(土) 04:01:57.33 ID:ZxoIMl8T0.net
ノーベル平和賞あげるべき

45 :真理の御霊最聖 安倍晋三尊師🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 620f-sx/R):2024/04/13(土) 05:10:16.19 ID:gwHqZ47T0.net
情をかけずにイスラエルしぐさで殲滅してもらってよかったのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 06:42:01.13 ID:N2MgMG+U0.net
鬼畜米英傀儡政権の圧政に苦しむウクライナの同胞を救出する
正義のロシア軍だからな

日本も鬼畜米英傀儡政権を倒すべき

47 :顔デカ:2024/04/13(土) 06:59:08.39 ID:AZPcJjBk0.net
>>35
ロシアがイスラエルよりも人道的な戦争してるのは客観的事実
イスラエルに経済制裁したりオリンピックやワールドカップから
排除しない欧米のほうが偽善

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 36d1-ezyW):2024/04/13(土) 10:38:54.18 ID:i6KNWmfF0.net
遭難です

49 :安倍晋三🏺:2024/04/13(土) 16:03:33.27 ID:J9HoyOk20.net
優しいなぁ🥹

50 :顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ:2024/04/13(土) 16:11:31.51 ID:jEYfwaVl0.net
イスラエル「アメリカが戦争中に経済制裁されたり五輪から排除されたことがないのに我々を攻撃しようとするのはユダヤ差別!ナチスを許すな!」
無敵論法やで

なおロシアを理由にしてベラルーシの選手も五輪から排除されているのであきらかに東スラブ差別なんだが
欧米は三枚舌

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/13(土) 16:22:08.69 ID:sP28SCyS0.net
ロシアの舐めプはいつまで続くんだろうな
爆撃機編隊でさっさと消し炭にしてやればいいのにチマチマ塹壕掘ったり掘らせたりドローンでチクチク潰し合ったり慎重なのか楽しんでるのかなにかの時間稼ぎなのか謎だね

52 :顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ:2024/04/13(土) 16:32:52.40 ID:jEYfwaVl0.net
塹壕に関しては欧米側が塹壕を侮っていたが
ロシア側は塹壕と縦深防御を真面目に構築したことで2023年にウクライナ軍とNATO戦車を10:1の圧倒的キルレートで粉砕できた

塹壕軽視、防御軽視のロシアの馬鹿将軍ラピンがハリコフで前線崩壊をひきおこして戦争史に残る醜態をさらしたんだよ
これについて「ハリコフからは撤退する予定だった」なんてくだらないこと言うやつがいるが
あの前線崩壊では最重要機密レベルの最新兵器まで破壊もせずにまるまる現場放棄していってるからな、到底計画撤退などではない
勿論ラピンというゴミも降格処分を食らった、計画撤退なら降格なんてくらわん
ハリコフ方面にウクライナ軍が機甲部隊を集めているのなんて事前に察知されていたのに一切本当に何もしてなかった
「あのバカはソファで居眠りをしていた」というのがロシア国内での評価

この大失敗を受けて叩き上げの実務将軍スロビキンが台頭して、南部方面にガチガチの防御、いわゆるスロビキン線を構築させた
ロシアの塹壕はナメプではなくガチの産物

総レス数 52
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200