2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、超音速ミサイル艦を中東に移動。イスラエル、詰む [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 9f4e-B900):2024/04/16(火) 15:50:52.23 ID:nCTGhHy20●.net ?PLT(26001)
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
https://www.express.co.uk/news/world/1888214/russia-supersonic-missile-warship-Iran-Israel-middle-east

2 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8(前12)][苗] (アウアウアー Sa4f-Qe83):2024/04/16(火) 15:53:53.24 ID:cg6cC1pwa.net
何故G7がイスラエルの犬となる中ロシアだけが正義の為に立ち上がれたのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 17f6-ok+b):2024/04/16(火) 15:54:23.86 ID:J0lNp2v90.net
ロシアって今旅行行けないの?
観光ビザは取れるけど飛行機ないよな
船ならあんのかな

4 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイW 9fbb-wOOg):2024/04/16(火) 15:54:42.23 ID:v/jg0Hla0.net
ネタニヤフとプーチンとトランプは仲がいいから次の米大統領がトランプになれば世界は平和になるよ
大きな戦争が起きていない状態を「平和」と呼ぶならね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前29)][苗] (ワッチョイW bf23-rHh1):2024/04/16(火) 15:55:14.00 ID:p5g4mKkN0.net
>>1
talkに帰れ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW b787-T8JO):2024/04/16(火) 15:55:33.34 ID:ID3FCTlS0.net
イスラエルとイランの戦力が互角の以上は
短期決戦先手必勝しか戦略がない
ずるずる長続きしてても双方になにも得がない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ff8f-mY7G):2024/04/16(火) 15:55:42.72 ID:ZJO4CWQI0.net
張り子の海軍

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 57af-igw+):2024/04/16(火) 15:55:55.31 ID:e2FH0+gn0.net
バイデンどうするの

9 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワントンキン MM5b-RThV):2024/04/16(火) 15:56:03.70 ID:LOPBzDoRM.net
ついにイスラエルも滅ぶか
人類の勝ちや

10 :🏺顔デカ 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 9fad-Jrm9):2024/04/16(火) 15:56:14.75 ID:5D9G5NVr0.net
アゾフのスポンサーのコロモイスキーもゼレンスキーの家族もいるしウクライナを政権転覆させた主犯なのバレバレ
さっさと打ち込んどけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ 9f56-9wFU):2024/04/16(火) 15:56:28.53 ID:GXPN34540.net
ユダヤから解放されるには独裁と単一民族だけなんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9fad-Re2L):2024/04/16(火) 15:56:34.82 ID:8sHaZkxW0.net
>>2
欧米に迫害されている者に手を差し伸べるのがロシアの歴史的立ち位置だからな
そして欧米に便乗して虐げるのがジャップの歴史的立ち位置w

13 :𐤔𐤔𐤔顔デカ𐤔𐤔𐤔 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW b77f-i+EK):2024/04/16(火) 15:56:44.09 ID:GkQXliG80.net
草ァ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前7)][苗] (ワッチョイ ffb1-m4LK):2024/04/16(火) 15:56:59.29 ID:P6bVGbKb0.net
ロシアが二正面作戦できるわけないじゃん

15 :顔デカ 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW ff9a-HOh6):2024/04/16(火) 15:58:15.47 ID:ndHBj1G80.net
核の方が強いでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前13)][苗] (ワッチョイ 97d2-Re2L):2024/04/16(火) 15:58:25.54 ID:IMdkCXvZ0.net
>>1
NATO諸国がまともに戦争できない軍隊だと判明したからな
いつも弱い者いじめばかりしてたから正面装備が酷いことになってる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイ 9f56-9wFU):2024/04/16(火) 16:00:37.83 ID:GXPN34540.net
イスラエルに核兵器打ち込んで更地にするしかねえよな
イランやってくれイスラムの底力みせろ

18 :顔デカ晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 9ffa-0oDG):2024/04/16(火) 16:02:10.80 ID:6S+KUZ5j0.net
使わなくても置いとくだけで効果的ってやつ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 97c2-kCiK):2024/04/16(火) 16:02:35.82 ID:Y65zlr/x0.net
ロシアってまだ使える新鋭艦ってあるのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bf1e-A/o5):2024/04/16(火) 16:03:21.16 ID:gvOP58020.net
ロシアのミサイルとかウクライナすら未だに倒せないからな…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9fad-Re2L):2024/04/16(火) 16:04:37.30 ID:8sHaZkxW0.net
>>14
中国ロシアイランと三正面作戦やってんのは欧米ジャップでしょw

22 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前6)][新][苗] (スッップ Sdbf-aFKA):2024/04/16(火) 16:04:58.26 ID:uxIO69fld.net
第一次世界大戦型の大戦争の前触れ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前14)][苗] (ワッチョイW 975f-pMxl):2024/04/16(火) 16:05:04.47 ID:k4KV2SjE0.net
あのへんに戦艦あればウクライナも届きそうだし両国に圧力かけられるのかな

24 : 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイW 9fba-mcIR):2024/04/16(火) 16:05:34.59 ID:e6YvtlG70.net
イランが重工業国家の大国だと理解できないネトウヨ😂

25 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9fc8-O1gX):2024/04/16(火) 16:06:28.86 ID:CekCdAul0.net
>>6
なんで互角だと思ったんだ?
短期じゃなければ詰むのはイスラエルだろ

26 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW bfd3-uq/t):2024/04/16(火) 16:07:00.11 ID:42/onhLh0.net
バルト海がほぼ閉鎖され、ボスポラス海峡が軍艦の通行が禁止されてどこから来たかと思ったらスエズ運河からきたとか

27 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9fc8-O1gX):2024/04/16(火) 16:07:21.59 ID:CekCdAul0.net
>>19
ロシアも黒海だけ船置いてるわけないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイ 17a1-/8Es):2024/04/16(火) 16:08:43.32 ID:QuZPLKSb0.net
ツィルコンファックでズドンである

29 : 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイW 9fb8-o4bS):2024/04/16(火) 16:11:04.04 ID:LCmFDfym0.net
>>3
カニに乗って行くんだよ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 9f17-9IYr):2024/04/16(火) 16:12:52.42 ID:I+bM014a0.net
ロシアは別にイスラエルと仲が悪いってわけでもないんじゃね
イスラエルもウクライナ戦争からは距離を置いているし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 9fda-YanS):2024/04/16(火) 16:15:01.25 ID:F1O9aUuv0.net
こういうのはトルコが止めないとダメでは?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 978f-Fryw):2024/04/16(火) 16:19:37.41 ID:w4bPMAYK0.net
>>31
トルコは今アメリカから弾薬の生産依頼されてホクホクやねん
朝鮮戦争の時の日本的ポジションや

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9fad-Re2L):2024/04/16(火) 16:22:40.01 ID:8sHaZkxW0.net
>>30
ロシアがイランとイスラエルどっちを取るかって言ったらイランでしょ
だからロシアとイスラエルの関係はイスラエル建国以来最悪の状態だよ
そもそもイスラエルがウクライナ支援をしないのはウクライナがイスラエルの国益を害してるからであり
現にこうなった訳だからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイW b723-N+M2):2024/04/16(火) 16:24:04.96 ID:JoTmBh8x0.net
イスラエル潰したらロシアが正義になってしまう

35 : 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 9f4e-B900):2024/04/16(火) 16:24:56.40 ID:nCTGhHy20.net ?PLT(25001)
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
岸田首相「な、なぜイスラエルまで博士の言った通りになるのですか?」
俺氏「ふぉっふぉっふぉ」

36 : 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 9f4e-B900):2024/04/16(火) 16:27:09.10 ID:nCTGhHy20.net ?PLT(25001)
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>5
あのさ、俺がいないとケンモメンは世界情勢についてこれなかっただろw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW d7a3-V1kM):2024/04/16(火) 16:28:45.68 ID:yXGBOCN10.net
>>36
大丈夫だよ
居なくても
今までお疲れ

38 : 警備員[Lv.6][新][苗] (スププ Sdbf-hcws):2024/04/16(火) 16:28:49.54 ID:y9kJdEnhd.net
>>29
無茶言いすぎワロタ

39 : 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワンミングク MM3b-HnAs):2024/04/16(火) 16:30:14.72 ID:6BDmIX1oM.net
核供与してやれよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗] (アウアウアー Sa4f-54Tb):2024/04/16(火) 16:30:42.60 ID:Q3DZCfira.net
ウクライナの水上ドローンにやられて黒海艦隊壊滅状態と聞いたが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bf1e-A/o5):2024/04/16(火) 16:30:45.07 ID:gvOP58020.net
ロシアはイランを利用したいし
アメリカはイスラエルを利用したい
こりゃ思惑が一致しましたな
さーていっちょとってきますか世界を

42 : 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワンミングク MM3b-HnAs):2024/04/16(火) 16:31:46.32 ID:6BDmIX1oM.net
>>4
トランプ政権の全面支持の下イラン戦争始めるよネタニヤフが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW b752-CY1N):2024/04/16(火) 16:34:28.96 ID:WTBZilg70.net
アメリカをイスラエルに注力させればウクライナは落とせるからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW bf7d-D7pH):2024/04/16(火) 16:35:05.93 ID:rv7WvYmP0.net
>>1
むしろロシアの戦艦のがヤバいやろ
ウクライナの巡航ミサイルでさえ、落とせないのに

トマホーク来たら沈むやろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW bf7d-D7pH):2024/04/16(火) 16:36:49.05 ID:rv7WvYmP0.net
>>1
しかもイスラエル詰むってwww

共産パヨの中では大ロシア帝国万歳!!なんやろな

46 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイW bf08-astL):2024/04/16(火) 16:37:57.81 ID:nb7P0Myv0.net
>>23
戦艦なる艦種はもうどこの国にもない

47 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイW bf08-astL):2024/04/16(火) 16:39:49.38 ID:nb7P0Myv0.net
>>44
戦艦なる艦種はもうどこの国にもない
お子ちゃまアニメ脳はガンダムでもかったタル

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウクー MM8b-7NNF):2024/04/16(火) 16:40:09.13 ID:ibxP6klaM.net
イランロシア同盟きたー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9fad-Re2L):2024/04/16(火) 16:42:33.21 ID:8sHaZkxW0.net
>>41
イスラエルに利用されてるのはアメリカでしょw
そしてそのアメリカに利用されてるのがジャップw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sdbf-ipr2):2024/04/16(火) 16:43:50.67 ID:jY5VUaeed.net
俺たちのプーさん

51 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 9fc8-O1gX):2024/04/16(火) 16:55:21.58 ID:CekCdAul0.net
>>29
江田島平八ならできそうだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW ff81-Vu7X):2024/04/16(火) 16:56:03.05 ID:gwclXviD0.net
一分でつきそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイ 974f-pefN):2024/04/16(火) 16:59:47.57 ID:biqHywDj0.net
ロシアのボロ兵器なんかウクライナにしか効かないよ

54 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ b7f1-PCFs):2024/04/16(火) 17:05:53.09 ID:bYE+yJEl0.net
G7がキチガイすぎるからな
世界の平和を考えてるのはロシアだよ

55 : 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ ff8f-hJEz):2024/04/16(火) 17:07:24.31 ID:IJaPiqgl0.net
ロシアも参加か・・・・






第三次世界大戦勃発

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 9714-fsHF):2024/04/16(火) 17:07:46.54 ID:EQA+u0mu0.net
>>53
トルコの最新ドローンはぼちぼち当たってるもんな

57 :顔デカ 警備員[Lv.14(前16)][苗] (ワッチョイW ff8f-Q8h0):2024/04/16(火) 17:17:05.45 ID:h89GT/8h0.net
ワイが死ぬまで第三次世界大戦は待って😭

58 :あべし🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW bff5-9KmR):2024/04/16(火) 17:20:48.44 ID:cXyIA2mY0.net
プロレスだぞ
第三神殿このあとすぐ!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 1791-nTt7):2024/04/16(火) 17:20:56.73 ID:rSaavzkT0.net
キンジャールの強さはウクライナ戦争で証明されたからな
パトリオットしかないイスラエルは詰む

60 : 安倍晋三🏺 9f3d-dK4H 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 17c9-dK4H):2024/04/16(火) 17:21:35.68 ID:ms1ak/nM0.net
ロシア海軍ってウクライナ海軍に完封されてるあの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ ffa0-Re2L):2024/04/16(火) 17:22:15.26 ID:Zd0EmLQ30.net
>>2
つってもイスラエルが大虐殺の狂犬化する前はロシアとは仲良かったんだわ

62 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9fc8-O1gX):2024/04/16(火) 17:25:58.13 ID:CekCdAul0.net
ゼレンスキーがロシアをイスラエルから距離を置かせたと言えばそうなるな

63 : 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 5795-2l5O):2024/04/16(火) 17:27:31.22 ID:CZ1pyIOY0.net
株クラはみんなイスラエル止まれと思ってる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW bfcf-xl0v):2024/04/16(火) 17:27:51.17 ID:AG983OOU0.net
イランが打った少数の極超音速ミサイルはアイアンドーム含む対空ミサイル網を見事突破し着弾したんだってね
今回の攻撃はイスラエルとアメリカの防空能力を試す意味合いもあったってことなんやろな

65 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (スプッッ Sd3f-1mtm):2024/04/16(火) 17:28:43.65 ID:j4Fh03yad.net
>>35
実際博士のイランは滑走路爆撃するだけという予想が当たったのはびびった

66 :安倍偽三 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 57ec-bsIP):2024/04/16(火) 17:40:34.32 ID:ipyIN3nV0.net
音速ミサイルはウクライナで全然迎撃できてないから、効果は証明済み
核搭載可能だっていうから怖いものだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワンミングク MM7f-I4ZJ):2024/04/16(火) 17:47:32.85 ID:2ByMnlsLM.net
シリア内戦でロシアの極超音速ミサイルをどの国も落とせないことがバレて全世界が実質丸腰状態ということらしい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイW 77b6-f7mV):2024/04/16(火) 17:48:25.14 ID:ReDpYIn00.net
中国からも出したらええよ
平和のためにな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ 1fba-hJEz):2024/04/16(火) 17:49:32.03 ID:wt1ZGHwf0.net
完全に正義の味方

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-YEZk):2024/04/16(火) 18:04:40.10 ID:plIl954pa.net
>>31
トルコは今回のパレスチナ紛争の件でイスラエルに経済制裁をしてる国だぞ
そもそもトルコとイスラエルって最近は関係改善が見られたが
昔からイスラエルがトルコ組の盃を受けたテロ組織をしばき倒して抗争が起きたりしてるから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW 9f68-ZhNk):2024/04/16(火) 18:08:55.79 ID:CHlI9ey/0.net
エルサレムごと更地にしたらいい

72 : 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 9f4e-B900):2024/04/16(火) 18:09:44.11 ID:nCTGhHy20.net ?PLT(25001)
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>65
まあ、竹林の七賢だからなw

73 :顔デカ🏺🫵😂 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.7(前17)][苗] (ワッチョイW 9f97-k3/e):2024/04/16(火) 18:13:57.34 ID:LEeB/g/D0.net
お、ロシアが中東に動いたか
いよいよ始まるんだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前9)][苗][臭] (ワッチョイ 7f24-m4LK):2024/04/16(火) 18:14:13.31 ID:Xb5pRj2W0.net
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^

75 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9fc8-O1gX):2024/04/16(火) 18:14:59.67 ID:CekCdAul0.net
>>64
極超音速でなくても本当に飽和攻撃を防ぎきれるならアメリカも中国のミサイル攻撃を恐れてグアムに後退する話は出ないだろからな

76 :安倍晋三🏺 :2024/04/16(火) 19:22:10.81 ID:Tt8eEB5U0.net
ロシアはイランからカメラセンサーやらコンピュータチップやら買ってるからイランがやられると詰むんだよ

77 :顔デカ🏺:2024/04/16(火) 19:22:27.01 ID:eyU7hqWU0.net
艦載のキンジャールとかないけどツィルコンのことか?
クソアホひろしが拾うソースなだけあってひろしと同じくらいポンコツだな

78 :安倍晋三🏺:2024/04/16(火) 19:29:53.16 ID:oacBlCx90.net
>>2
さすが嫌儲民
中露正義で米帝が悪ってか
左のネトウヨだな
正義なんてないよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/16(火) 19:31:22.99 ID:SLp0KvkX0.net
漫画で良く有る悪の親玉が実は正義で
主人公達が悪者パターンの展開やん

80 :安倍晋三🏺 :2024/04/16(火) 19:55:44.72 ID:YQGzS5sa0.net
実写版ソレスタルビーイング

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/16(火) 20:10:23.65 ID:xCKMhEHK0.net
>>14
どうも勘違いしてる奴が多いけど、
ウクライナに展開してるのは、ロシア軍の戦力の一部だけ

そして、中東にはロシアは積極的に関与してて、
シリア政府の要請でずっと部隊派遣してるし、
最近になって増派もしとる

特に露海軍はウクライナ紛争への関与は少ないから、
戦略的パートナーシップを結んだイランに対して、
ロシアがバックアップをするのは普通の対応

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/16(火) 20:19:42.37 ID:xCKMhEHK0.net
>>19
黒海艦隊は露海軍の戦力の1/6程度でしかないし、
ウクライナ紛争の2年間通しての損耗は、
露海軍全体から見ると数%以下で大したことないし、
新鋭艦や新型原潜も就航してるので戦力は普通に維持されとる

83 ::2024/04/16(火) 20:23:19.14 ID:Otfp80AT0.net
>>61
ロシア系ユダヤ人がめっちゃ移民してるからなイスラエル

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/16(火) 20:26:31.52 ID:xCKMhEHK0.net
>>41 >>33
つーか、ロシアはイランと戦略的パートナーシップ締結した
インドやベトナムとかと同じで軍事協力も進める関係

二国間の経済関係も強まってるから、
ロシアにして見ればイランへの攻撃は黙って見過ごせない

場合によっては、ベラルーシと同様に戦術核配備とか、
そういう手で欧米やイスラエルを牽制するかもしれないし、
イスラエルの暴走を防ぐには、それがベターかもしれん

85 ::2024/04/16(火) 20:31:29.73 ID:Otfp80AT0.net
>>84
イランはちゃんと事前にアメカスにも攻撃通知してるし、とち狂ってるのって、クソバカシオニスト連中だけなんだよなあ実際

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/16(火) 20:33:37.09 ID:ZE6WikLZ0.net
海自のイージス艦を派遣しろよ
それで迎撃できるだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/16(火) 20:42:41.13 ID:xCKMhEHK0.net
>>86
イージス艦に極超音速ミサイルの迎撃なんて出来んぞ

つーか、国際的に批判の高まってるイスラエルのために、
海自の虎の子の戦力派遣するなんて有り得んだろ

日本も批判されるし、対艦ミサイルで損傷する危険もある

88 :顏デカ安倍晋三🏺 :2024/04/16(火) 21:08:11.79 ID:nZbfOmK50.net
ユダヤ様のためなら日本なんてどうなってもいいんだろうな

89 :q:2024/04/16(火) 21:50:36.23 ID:oz/oVgwa0.net
>>3
元々、北海道からは密航船がある
そんなことしなくても中国経由で行けそうだけど

90 :q:2024/04/16(火) 22:15:22.60 ID:oz/oVgwa0.net
対極超音速ミサイルは来春搭載とのこと

91 :顔デカ:2024/04/16(火) 22:21:32.67 ID:kZdE0CEB0.net
中国もこれ持ってるでしょ
なんなら速度世界一だったはず
イランにプレゼントしてあげよう🤗

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/16(火) 22:22:46.60 ID:xCKMhEHK0.net
>>90
それは誤情報
2024年開発着手で30年代に実現というかなり先の話だし、
この手の新兵器開発は予定よりも遅れるのが普通

時事通信(2023/08/29)
>防衛省は29日、音速の5倍(マッハ5)以上の高速で飛ぶ
>「極超音速兵器」に対処する新型迎撃ミサイルの日米共同開発
>について、自民党の関係会合で説明した。

>2024年4月にも着手し、30年代の完了を目指す。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/16(火) 23:56:44.56 ID:784Dp2vu0.net
これどっちが損しても世界が喜ぶという
まさに世界が待っていた対決

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/16(火) 23:58:27.16 ID:DqAqy23d0.net
>>3
まあポーランドとかから車で行くのが1番だろうな
民間人ならウクライナ人ですらロシア国内に入ることはできる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 00:08:35.71 ID:D3IIslur0.net
マーシャル・シャポシニコフか
ウダロイ級の近代化改装も進まんな
ロシア軍は10年前にクリミアに手を出してなかったら
もっと強力になれたのに

96 :🏺の安倍晋三🏺はサタン:2024/04/17(水) 00:29:35.72 ID:6hmqGaTC0.net
>>19
フリゲートやコルベットクラスの艦船を、旧型駆逐艦からの入れ替えの形でけっこうなペースで進めだしてるから(´・ω・`)
後、シリアにも十年間近く海軍基地を置いてるし(´・ω・`)

97 :🏺の安倍晋三🏺はサタン:2024/04/17(水) 00:34:31.61 ID:6hmqGaTC0.net
>>84
既に、Su-35の売買契約をイランとロシアの間で締結していて、戦争やら品質やらの関係で一旦ご破算になったという観測もあったけど、
実際には引き渡しが遅れてるのか単にロシア国内でイランのパイロットを訓練してるからなのか。という感じみたいだよ。

Su-35などの先進的な戦闘力やS-400対空ミサイルをロシアがイランに売るの、何度も模索されてはイスラエルの横やりでダメにされてきてたけど、今回は両方とも引き渡しの遅延だけなようだから、ロシアは多分イスラエルとかなり距離を置きだしてるよ(´・ω・`)

中国も、最近はイスラエルとかなりきょりを取ってるし(´・ω・`)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 00:35:26.87 ID:psQ5nt9S0.net
超音速ミサイルてなんなん思ったらグラブルやんけ

99 :🏺の安倍晋三🏺はサタン:2024/04/17(水) 00:35:28.99 ID:6hmqGaTC0.net
>>31
トルコ、イスラエルがパレスチナやシリアに攻撃やり過ぎたんで、エルドアンがガチ切れしてるようだよ(´・ω・`)

100 :安倍晋三 :2024/04/17(水) 00:36:50.25 ID:x9HiN0+S0.net
悪が誰なのか世界は難しいな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 00:39:26.42 ID:ccCtKr6Z0.net
大西洋側の沿岸で寄港して補給できるんか今のロシアの軍艦って?

102 :🏺の安倍晋三🏺はサタン:2024/04/17(水) 00:41:19.49 ID:6hmqGaTC0.net
>>87
確か、ジブチだかどこかまではイージス艦やあさひ級護衛艦が海賊対処名目で行ってるから、ふつうなら行けなくはないけど、
今は紅海がフーシとイランに封鎖されてるから、通れないよ(´・ω・`)

実際、アメリカやフランスやイギリスの軍艦が度々ミサイルや自爆ドローンで襲撃されてるし(´・ω・`)

103 :🏺の安倍晋三🏺はサタン:2024/04/17(水) 00:43:19.36 ID:6hmqGaTC0.net
>>101
シリアに、ロシア軍用の軍港と空港を既に確保してるから(´・ω・`)

104 :安倍晋三:2024/04/17(水) 00:43:37.74 ID:iTFkN6RK0.net
ミサイル迎撃はあかんのか
アイアンドームは100点ちゅう何点くらいなんやあれ、少しくらいは機能したんかしら

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 00:51:21.84 ID:Emf0CBfR0.net
イスラエルってロシアと二重国籍の人多いのに
法律上ロシア人が法律上ロシア人にミサイル撃つのか

106 ::2024/04/17(水) 05:10:56.59 ID:eDeK2AMn0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
1:ロシアはイランと軍事同盟を結んだ
2:イエメンのフーシ派は中露と戦略的パートナーシップを結んだ
3:ロシア・シリア連合はゴラン高原を制圧している
この三つを抑えておかないと世界情勢についてこれないぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前8)][新][苗] (ワッチョイ 9f29-9wFU):2024/04/17(水) 06:11:32.09 ID:f1CTeRFj0.net
>>105
ウクライナ紛争を見れば分かるが、
ロシア軍は軍事拠点と民間施設は区別して攻撃するよ

ウクライナ軍やイスラエル軍やNATOのように、
意図的に民間人を狙った攻撃はしない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][苗] (アウアウウー Sa1b-edRE):2024/04/17(水) 07:42:59.63 ID:mjGVaN9za.net
>>4 邪悪の種まきタイム再び

109 :安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW bf8f-HOh6):2024/04/17(水) 08:08:10.38 ID:26+Ap3qU0.net
ウクライナのドローンに手も足も出せない船を戦地に送って平気なんか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワンミングク MM7f-hJEz):2024/04/17(水) 08:12:23.13 ID:/u3M6gHFM.net
>>30
そもそもイスラエルって昔からのユダヤ教徒の国っていうより移民してきたロシア系ユダヤ人の国なんよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイ 974c-0iQt):2024/04/17(水) 08:30:57.19 ID:h/tPTmhI0.net
>>107
どんなソース見たらそうなるんだ?
そもそもイスラエルはチェチェンとかシリアでのロシアの爆撃を参考にしたまであるぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f29-9wFU):2024/04/17(水) 09:09:59.51 ID:f1CTeRFj0.net
>>111
イスラエルがパレスチナ人の殺傷繰り返してるのは、
もうずっと昔からなんで、その難癖は無理があるんよ

113 :安倍晋三🏺:2024/04/17(水) 16:10:33.39 ID:jbaUUqge0.net
>>78
この世に善悪正義はないと言い出せば余計に中露が有利になるだけだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 21:08:03.84 ID:e5jhKFzk0.net
https://youtube.com/shorts/3-QY94JvimQ?si=aC1K9kHmxkCWsK4n

115 :Ikhtiandr :2024/04/17(水) 22:37:42.45 ID:7siD77bM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
ハルマゲドン接近中…

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 04:32:35.70 ID:mXeXdlLT0.net
>>113
実際問題、今の欧米のふるまいは、
非欧米諸国から見るとかなり醜悪に見えてると思う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 05:43:29.94 ID:ArtT6WNq0.net
そもそもかつて
極悪植民地搾取した帝国主義国がその「欧米」だからな
醜悪でないわけがないじゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 05:50:04.82 ID:dKU2N5OQ0.net
>>14>>19
いまだにこんなこと言ってる奴いるもんなんだな
日本のテレビとネットばかり見てるとこうなるのか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 05:58:35.87 ID:WR3/0G9t0.net
ドンバス戦争から数えて10年間も決着付けられない雑魚ロシアが何しに行くの?
観光?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 06:00:31.19 ID:WR3/0G9t0.net
ケンモメンも共産国好きの左翼だらけになったな
欧米嫌いなら、まずパソコンとスマホ捨てろよwwwwwwwwww

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 06:03:21.23 ID:WR3/0G9t0.net
ロシアもウクライナもイスラエルも全部糞だから、どんどん撃ち合って滅んでくれ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 06:06:13.17 ID:WR3/0G9t0.net
軍艦あるなら黒海に進出しろっつーのwwwww
沈められるのが恐いんだろwwwww

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 06:07:41.24 ID:10ocrQKA0.net
まあイランとの全面バチバチ路線封じられたキチラエルが
また・また・まーたシリアにぶっ込むパターンあるだろうしな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 06:08:20.88 ID:WR3/0G9t0.net
家電やインターネットという欧米の技術の結晶に頼って生きているくせに欧米嫌いとか笑わせる
全部捨ててから言えよ?
ロシア製のゴミ家電やゴミスマホ買えよ?w

125 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 06:10:13.84 ID:9a4/YP6O0.net
>>11
単一民族国家というのもそうそう無いけど
多民族になればなるほど民族国家としてのまとまりを欠いて
共産主義か新自由主義かの極端イデオロギーでまとめるしかない、ユダヤの思う壺になるとは思う
なので多様性を叫ぶリベラルの連中はユダヤの手先か?とウンザリする

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 07:23:59.00 ID:9DWfNkgd0.net
>>122
トルコがボスポラス海峡通してくれねーから
使い道ねーんだよ

127 :顔デカ🏺:2024/04/18(木) 09:13:23.90 ID:2fPm38m/r.net
そもそも超音速と極超音速の区別がつかない澤山

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 09:16:39.47 ID:a/L8U3vN0.net
ロシアとイスラエルがガチ戦争したらどうなるの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 09:18:07.44 ID:MvNS0lBY0.net
ロシア海軍というクソザコの筆頭候補が出て来てもね・・・

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 09:18:33.41 ID:MvNS0lBY0.net
>>128
ウクライナと同じ泥仕合が関の山

総レス数 130
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200