2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップル「iPhone値引きしても買ってくれない😭」中国でiPhoneがオワコンと化す [583597859]

1 :非常にしつこい🏺:2024/04/17(水) 07:03:00.16 ID:SBgBpdhx0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_sasuga01.gif
iPhoneの販売が急減、中国市場で苦戦

(CNN) 米アップルのスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」の2024年1~3月期の出荷台数が前年同期比で10%減少したことがわかった。調査会社IDCが明らかにした。iPhoneの販売は中国市場で大きく落ち込んでいる。

アップルは中国市場で勢いを失っている。中国国内のナショナリズムや厳しい景気、競争の激化などが過去数カ月、アップルにとって打撃となった。

IDCの調査ディレクター、ナビラ・ポパル氏はCNNの取材に対し、「アップルにとっては大きな落ち込みだが、過去4年間の状況を考えると、アップルは恐らく最も回復力のあるブランドであり、他のブランドよりもサプライチェーン(供給網)の問題やマクロ経済的な課題を克服してきた」と述べた。

韓国のサムスン電子が12年間にわたって、スマートフォン市場で業界の首位にいたが、アップルが昨年、その座を奪っていた。しかし、わずか1四半期で、サムスンが再び首位に返り咲いた。

ポパル氏は「サムスンが首位に返り咲いたことも非常に重要だ」と指摘。ポパル氏によれば、今年はサムスンが使う基本ソフト(OS)の「アンドロイド」がアップルのOS「iOS」の2倍のペースで成長するとみているという。

これは、アンドロイドのほうが過去数年、大きな落ち込みをみせていたため、現在は成長の余地がより多くあるためだ。

IDCによれば、全体では1~3月期の世界のスマートフォンの出荷台数は前年同期比7.8%増の約2億8900万台だった。このことは、スマートフォン市場が過去2年のマクロ経済的な苦境を乗り越えて再浮上しつつあることを示している。

サムスンの市場シェアは約20.8%。アップルが同17.3%で続く。中国の小米科技(シャオミ)は同14.1%だった。

IDCは最新の報告書の中で、アップルとサムスンが引き続き市場で支配的な地位を維持するとの見方を示しているが、小米科技や華為技術(ファーウェイ)といった中国勢の復活も続く可能性が高い。かつてはアップルを検討した中国の消費者は今、中国のブランドに目を向けている。

中国はアップルにとって依然として重要で、米国に次ぐ最大の市場。アップルは売り上げを伸ばそうと、中国で値引き販売を行っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cde2457099bff4d16186b53ba5be3c9e359804e3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 07:04:44.81 ID:AS+puC860.net
サムスンがここまで頑張るとは

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 07:10:15.29 ID:FpJDrakD0.net
ネトウヨはなんでiPhoneを叩いて中韓Androidを絶賛するの?

4 :安倍晋三🏺:2024/04/17(水) 07:10:21.20 ID:EvCU29H10.net
1円で配れバカ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 07:11:21.37 ID:7GfFsZ5a0.net
huaweiの品質とコスパすごすぎてアメリカが規制したせいでまじでひでえめにあったわ
mate9は今でもベットのごろ寝で使っている
バッテリー交換だけしたけれどまじで壊れない
品質は日本製品を超えていた

6 ::2024/04/17(水) 07:12:48.78 ID:cSUxpHW90.net
たかいしな

7 :安倍晋三🏺:2024/04/17(水) 07:13:00.36 ID:7igdVVjka.net
>>5
すまんベットって何?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 07:13:46.81 ID:A0ny0GaT0.net
>>3

ネトウヨならペリアすら使わずiPhoneマンセーしてるが?

9 ::2024/04/17(水) 07:18:22.09 ID:AmjYMz3Y0.net
Xiaomi13T proが10万チョイだしな
そりゃ、みんなそっち買うわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 07:21:30.03 ID:7GfFsZ5a0.net
>>7
こうやってわかってて聞くやつってアスペなのかな?
bedのdを無声音子化しただけだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 07:21:41.43 ID:dAaURblL0.net
ここ数年でAndroidの方が良いし

12 ::2024/04/17(水) 07:36:32.26 ID:etYjHLCY0.net
サムスンの主力は廉価のAシリーズなんだがw要は高スペックスマホ需要が下がっただけ、ていうか中国とは景気悪化で高値なもんの購入意欲が下がったんでしょ

13 :安倍晋三🏺 :2024/04/17(水) 07:44:55.81 ID:xQ6zO66y0.net
>>12
Huaweiもお高いだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗] (オイコラミネオ MMdf-EG55):2024/04/17(水) 07:53:29.86 ID:rUtILMJFM.net
これだけのシェアがあってしかも2〜3年で買い替えるのが前提の
商品なら2〜3万が妥当

15 :顔デカ🏺 警備員[Lv.14(前16)][苗] (ワッチョイW b7ce-Ncf0):2024/04/17(水) 07:56:33.94 ID:mTnPzxlZ0.net
買える人に行き渡ったんじゃないか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイ ff8f-kCiK):2024/04/17(水) 07:59:34.76 ID:Vrqp6Gcx0.net
全然まだスペック高いのに毎年毎年買い換えろ煩い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前14)][苗] (ワッチョイ bf51-29lp):2024/04/17(水) 08:00:03.94 ID:C+DBz9UH0.net
そら中国のように個人に社会信用スコアがある国で
政府が実質禁止してるiPhoneを使うのは勇気いるもんね
これでまだ売ってる事の方が不思議w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗] (オッペケ Sr8b-iDjk):2024/04/17(水) 08:23:59.41 ID:s+BDQssur.net
Huaweiがアメリカに嫌がらせされても頑張ってるのはすごいね
日本とかは言い訳だけですぐに折れたのに
国力ってこういうところにでるよね
アップル信者って気持ち悪いからどんどん勢力が削られて欲しい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 17b4-V9ox):2024/04/17(水) 08:26:15.87 ID:AEUZCQYJ0.net
Huaweiのスマホとタブレット
いまだに使ってるが
壊れないしクオリティ高すぎるんよ

はよ日本で売ってくれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイW 1758-iBQo):2024/04/17(水) 09:00:07.26 ID:UvGfGfT70.net
共産党員が持たないんだろ?

21 :安倍晋三🏺日米合同委員会 :2024/04/17(水) 09:21:21.25 ID:5CCOhLB80.net
シェアが充分に下がればiOSの上で泥が走る最強端末になる
すでにHarmonyOSはそうなってるのかな?

22 :🏺:2024/04/17(水) 09:28:05.86 ID:Mt4JxT/v0.net
>>21
逆なら欲しいがなあ🤔

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 09:28:56.39 ID:HqChnwABM.net
ハハハ

24 ::2024/04/17(水) 09:31:26.09 ID:A2AGHKZS0.net
林檎も泥も使ってきたけど何も変わらねーから安いの使ってるわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 09:35:11.49 ID:hiyOBACP0.net
国有企業とか公務員はiPhone使うの禁止なんでしょ。代わりにファーウェイ強制的に買わされてるらしいね。そりゃ下がるよ

26 :安倍晋三 顔デカ:2024/04/17(水) 10:03:15.11 ID:f/ZaOKkw0.net
バカジャップに引き取ってもらえよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 10:09:14.79 ID:QlcuoXkX0.net
でも買取屋は全部中国
高い買取屋も全部中国

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 11:52:35.25 ID:7C34H3LG0.net
スマホなんて毎年買い替えるようなもんじゃないからね
数年前のiPhoneでも必要な性能は十分すぎるわけだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 11:54:35.10 ID:o160qrMWd.net
円安で値上げを続ける限りジャップも減る一方

30 ::2024/04/17(水) 11:58:28.83 ID:XZBS6wgRM.net
ジャップに安く売れよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 11:58:46.90 ID:D/YcdrYxH.net
都立高校の人はこのパソコン買うらしいんだけど、 スペックってどんな感じぶい? パソコン有識者のかた教えてくれると嬉しいですぶい

ツイッター民

32 :安倍晋三🏺:2024/04/17(水) 12:01:05.64 ID:o3oilEl00.net
中国向けiPhoneは日本でも使える?

日本向けiPhoneSEは海外で使えないようなイヤらしいBANDにしてたよね

33 ::2024/04/17(水) 12:02:44.68 ID:sc5GpDqa0.net
高校生大学生がiPhone使ってるのは馬鹿だから許す
社会人でまだiPhoneがとか言ってるのはやばい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 12:34:19.40 ID:6onepsQF0.net
日本も値引き制限で安く買えなくなったしレンタルが主流になると台数は落ちこむのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 12:36:18.78 ID:Zi1XH84e0.net
向こうのネトウヨもハーウェイの方がいいんだろうな

36 :安倍晋三🏺🏺🏺:2024/04/17(水) 12:55:18.13 ID:gWPxHfo20.net
スダレハゲがキャリアに忖度して端末値引き禁止したせいだろ
早く規制止めろよ

37 :🏺:2024/04/17(水) 12:58:13.25 ID:Mt4JxT/v0.net
>>33
口の端っこに三色チーズ牛丼ついてるよ

38 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ワッチョイW 7790-ZoAH):2024/04/17(水) 15:48:41.29 ID:o19I2DnV0.net
ダイナミックアイランド+超でっぱりカメラの罰ゲームにそんな金出せねえわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0Hcf-oI1K):2024/04/17(水) 16:14:16.40 ID:f4CxQdWOH.net
iPhoneが値下げ始める時がインフレ終結か

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW 77b3-mamB):2024/04/17(水) 16:53:42.61 ID:qDmLyg+c0.net
>>17
中国ってiPhone生産してるし世界でもトップクラスに大きい林檎市場だけど
勇気いるって何?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 17:15:26.60 ID:9ep7nP8o0.net
米の中国規制も余計なお世話だったりするんだよね。ファーウェイ規制しますよ、で次に狙われると思ったXiaomiなりは規制前に独自OSなり構築するようになった
PCのゲーミングのほうも性能はまだまだだが独自にグラフィックボード製造し始めた。時期にSteamゲームに対応するのも時間の問題だわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 17:16:56.65 ID:RwvweF7V0.net
アメリカ政府がアレやこれや嫌がらせばっかしてくるから
そら当然の反応でしょうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 17:17:53.49 ID:u4NFS/TNd.net
金ないだけだろ

44 :顔デカ:2024/04/17(水) 19:44:43.02 ID:47+P8lmTM.net
「金がないに違いないんだ!😭」

衛星通話機能付き!ファーウェイ、予告なしの新機種「Mate 60 Pro」発売 即完売の人気ぶり
初回販売分は発売1時間で完売
mate60 価格:6,999元(約14万円)~

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★