2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??『著名な元実業家やけど、俺の口座に2000万円振り込んでください』おじさん『著名な元実業家さんがそう仰るなら…』 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 23:32:49.28 ID:asZwjMuLM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
神奈川県警麻生署は17日、川崎市麻生区の60代の男性会社役員が著名な元実業家をかたる人物から交流サイト(SNS)で金への投資話を持ちかけられ、現金約2000万円をだまし取られたと発表した。署が投資詐欺事件として捜査している。

署によると、昨年10月、男性がSNSに掲載されていた投資広告をクリックするなどし、元実業家を名乗るLINE(ライン)アカウントからメッセージが届くようになった。昨年11月~今年1月、12回にわたって計約2000万円を指定された口座に振り込んだ。

収益を得られないため不審に思った男性が署に相談し、発覚した。

https://www.sankei.com/article/20240417-IGEYXKXD3FIHPKT7SZDUPKWFGM/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 23:34:38.72 ID:oanaMb110.net
安倍に10年も日本支配を許した当然の結果

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 23:37:40.13 ID:3u18GLeA0.net
野菜食べてなさそう

4 :安倍晋三🏺 :2024/04/17(水) 23:40:22.39 ID:93dfLuZk0.net
これはちんぽだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 23:41:54.22 ID:9cnJZlKx0.net
ざまあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 23:46:15.91 ID:4a49K6+X0.net
こっちとはまた別の件か。もしかして今のジャップラで唯一まともに稼げる業界か?
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20240417/2000083728.html

7 ::2024/04/17(水) 23:48:31.77 ID:sFOym/aBr.net
どうせ死に金だろ犯人に使ってもらえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:21:55.69 ID:2lkkh5qs0.net
過去の恋とか書いてる奴等の平均年齢のゴシップ大好きおじさんの目につくためのパーティーでしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 57af-UiZy):2024/04/18(木) 00:53:53.12 ID:yTM9k8XJ0.net
現実
しかし
コロナて結局なんで急ブレーキ踏んで
あんなに燃えてるの本当によくソシャゲに全力で支えてくれたんだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 02:40:18.37 ID:h9uLgIX70.net
http://jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-13/2019121315_01_1b.jpg

11 :顔デカ&晋三 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 7fc7-0/6k):2024/04/18(木) 03:32:12.68 ID:zLuYUH0L0.net
詐欺に対して法が甘すぎるから詐欺は今も昔も無くならん
というかむしろ増えてる

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★