2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リ・ガズィ好きなんだが異端か? なんでもかんでも万能なZより、あの中途半端なところが良い。 [875588627]

1 :安倍晋三 :2024/04/17(水) 23:52:50.64 ID:MdbcTLlI0●.net ?2BP(4500)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
限定ガンプラ「MG リ・ガズィ(逆襲のシャアVer.)」の発売日が4月27日(土)に決定!「MGSD フリーダムガンダム[クリアカラー]」は5月3日(金・祝)に発売!

『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』の限定ガンプラ「MG リ・ガズィ(逆襲のシャアVer.)」の
GUNDAM SIDE-Fでの発売日が、2024年4月27日(土)に決定! 
本商品は、THE GUNDAM BASE MEMBERS本会員限定で販売されます。
また、「MGSD ガンダムベース限定 フリーダムガンダム[クリアカラー]」は、ガンダムベースにて5月3日(金・祝)に発売です。

後略
https://hobby.dengeki.com/news/2310387/

https://bandai-hobby.net/images/153_6185_s_90lxc6419762m8f85scogrmtvdmf.jpg

2 ::2024/04/17(水) 23:53:40.58 ID:3QDElamD0.net
なんとも言えないカラーリングだな
なぜこの色にしたんだろう

3 ::2024/04/17(水) 23:54:48.18 ID:fiIyAs1OH.net
リファインドゼータだから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 23:55:20.58 ID:ysw5iC3I0.net
コスパ悪そうだよね

5 :安倍顔デカ晋三🏺:2024/04/17(水) 23:55:39.07 ID:AS6zrxKC0.net
デザイナーってすごいなと思った
元々のヒロイックな主役機をちょっとアレンジするだけで、だいぶうんちに近いクソ雑魚デザインにできるんだと

6 ::2024/04/17(水) 23:55:45.07 ID:6R1OM+770.net
シャアがその気になればいつでも殺せるって感じだったわねぇ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 23:56:42.75 ID:wZiyrbPud.net
わかる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 23:57:08.98 ID:6PgAay1u0.net
アイスタの面白い
大事
一度ならず、フィッシング詐欺になりそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 23:57:38.54 ID:Rmhgfqts0.net
車でいうとこの車検見積もりで請求書見て手放すやつ

10 : :2024/04/17(水) 23:58:27.83 ID:/xP7o0RO0.net
ジムZだからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/17(水) 23:59:37.22 ID:9h+6lYaT0.net
機体も人間も弱みがないと可愛げがないからね

12 :けんも:2024/04/18(木) 00:00:37.13 ID:09ar4oPK0.net
めちゃ渋いじゃんかっこいい( ・∀・)イイ!!

13 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/18(木) 00:01:19.13 ID:4b9FjxqW0.net
ガンダムより陸ガンの方が好きそう

14 :安倍晋三 :2024/04/18(木) 00:01:25.02 ID:1CkNyt9V0.net
量産型とは言えない複雑さ

15 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 00:01:47.61 ID:Q2kn1EhRa.net
雄々しいツノが無いから弱々しい

16 :安倍🏺晋三 :2024/04/18(木) 00:02:17.93 ID:9JaDNhZ60.net
アムロが乗ってシャアに舐めプされ
チェーンが乗ってハサウェイに殺されるやられメカらしい仕事をした

17 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 00:03:08.89 ID:OhWUfGhZ0.net
なんかずんぐりしてて苦手です
リゼルのが好きです
https://www.youtube.com/watch?v=rVodVkyGis0

18 ::2024/04/18(木) 00:03:34.54 ID:YgsmztbA0.net
>>16
ケーラさんね

19 :安倍晋三🏺810d-rLKK :2024/04/18(木) 00:04:56.71 ID:WQ85d3gd0.net
素直にZ用意しときゃいいのに
アニメの設定に文句行っても仕方ないけど

20 :顔デカ🏺 :2024/04/18(木) 00:05:19.81 ID:h/MQtjms0.net
FSSのエンゲージとか好きそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:05:38.71 ID:YipP+Z3zM.net
❌情けないモビルスーツ(リガズィ)
⭕情けないモビルスーツ(サイコフレーム無しのνガンダム)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:06:03.52 ID:DAVy9ICM0.net
カラーリング変えるだけでずいぶんマシになると思うけどね
何なんこの薄緑みたいな舐め腐った色は

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:06:33.73 ID:a0rjFTbm0.net
ZZ渡してやれよ。あの化物ならサザビーでも相手に出来るだろ

24 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 00:06:40.37 ID:gVfuI+LG0.net
モブ配色すぎる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:07:03.33 ID:NWs8pfca0.net
Zザクの方が強いんだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:09:53.49 ID:hHuMu8ZE0.net
リファインガンダムゼットって捻てるよな
普通にリファインゼータとでもしとけよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:10:51.95 ID:inSnpgT20.net
いみのないモビルスーツだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:11:35.48 ID:dS1oftC20.net
ジェガンのほうが強そう

29 :顔デカ:2024/04/18(木) 00:11:52.10 ID:5DEUsYFa0.net
量産型ゼータなの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:13:11.05 ID:KwNIcylM0.net
ロボより船のほうが好きなんだが異端かしら

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:14:10.48 ID:yn/H30Ck0.net
ガイナックスのデザインは好きになれなかった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:14:14.07 ID:op0po+6V0.net
衣装ヘアメイク「はい」では上げてきたし、今年序盤のウンコぶりはコロナで夏休みだから
お察し案件だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:14:43.74 ID:2XtZcnFU0.net
ZZのリファインは無いの?リ・ガズィズィ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:15:31.55 ID:hHuMu8ZE0.net
やっぱ永野MSでやって欲しかった

35 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 00:17:23.94 ID:Mz7U2vKp0.net
俺は戦艦扶桑が好き

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:18:09.30 ID:cLaAB0FMa.net
これが本当に性のもそう言ってる人は少ない
競技の性質じゃないと思うがなぁ
ちゃんとか映画でやってるんだね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:18:20.87 ID:bkcX0IwI0.net
ランクインが期待される映画
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 最後のスイカのゼリーが
本当にありがちな母親ヅラは確かにニコ生て

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:21:04.50 ID:CCACoHsF0.net
実際に操縦した感じは、Zほどの癖が無くて乗りやすい機体という印象

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:22:07.39 ID:JsgB0/LuH.net
はいぱーまほしか
反セクト法作らなあかんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:23:44.25 ID:2k17UtvLd.net
ザクタンクが一番好き

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:24:51.87 ID:2k17UtvLd.net
大人になってからジオン系の方が好きになってしまった

42 :顔デカ🏺:2024/04/18(木) 00:25:23.93 ID:dOsVp7aV0.net
アムロはz大好きなんでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:29:51.09 ID:reaiCfU70.net
全シリーズの売上はどうなのかと思ってる

44 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 00:29:57.38 ID:Bha0j8BUM.net
https://i.imgur.com/OCXKiYr.jpg

45 :顔デカ:2024/04/18(木) 00:30:54.27 ID:dq4wDzrx0.net
リ・ガズィ・カスタムになるとなんか違うってなってしまうよね
ならガンダムでいいじゃんって言う。リ・ガズィに求めてたのそういうのじゃねえし

46 ::2024/04/18(木) 00:31:32.56 ID:54ay/szT0.net
子供の頃はΖとかνとかすっきりしたのが好きだったけど
大人になって異形みたいなやつのほうが好きになったわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:32:30.18 ID:38a41BGJ0.net
分離したら飛行形態に戻れない欠陥品

48 ::2024/04/18(木) 00:32:36.64 ID:bYV0cETw0.net
リゼルのほうがかっこいいだろ
変形機構もちゃんとしたのついてる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:37:11.22 ID:Y6Jn4xcf0.net
スパロボだと強い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:38:44.61 ID:P+Z5W6ca0.net
この機体でもギュネイを撃墜しかけるアムロ

51 ::2024/04/18(木) 00:39:11.41 ID:WhEeclKn0.net
BWSって設計以前にコンセプトの段階でコスパ悪いって気付くよな普通

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 00:46:53.72 ID:bamcAylZ0.net
小説だとチェーンに玩具よばわりされる機体

53 :顔デカは高齢者ハゲです 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW bfeb-Pazu):2024/04/18(木) 00:54:59.77 ID:5HqFYAlw0.net
色とデザインのシンプルさ、サザビーとの差で悪く言われるけど、Zの正統後継機で性能自体は高いっていう不遇の機体

54 : 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW 77e2-H67E):2024/04/18(木) 01:00:40.15 ID:gKyTmhYa0.net
BWSが使い捨てなら捨てるときに自爆兵器として使えよ
鹵獲されるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイ 7fbc-bsIP):2024/04/18(木) 01:02:19.12 ID:kDTP+ZNC0.net
劇中ではカッコイイのにデザイン画だと足デカすぎ

56 :顔デカ 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 770d-/8Es):2024/04/18(木) 01:04:33.64 ID:v5/VPWlf0.net
膝がすげー弱そうなんだよな
蹴ったらポッキリ逝きそう

57 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前33)][苗] (ワッチョイW bfd2-astL):2024/04/18(木) 01:24:32.42 ID:/CglsbYo0.net
>>23>>33
ZZは無いモノになってる富野的には

お子ちゃま向け合体超合金ロボット枠の扱いで
言うなれば コロコロコミックに掲載した毛色の違う大人オタ出禁の読み切り漫画みたいなもの

58 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイW 9f69-1A5Z):2024/04/18(木) 01:28:08.24 ID:H28nzQBr0.net
リゼルはちょっとスカしすぎなんだよね
鼻につく

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 17af-ElBy):2024/04/18(木) 01:28:25.19 ID:F0AsRgul0.net
同じ理由でヤクトドーガが好き

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 17af-ElBy):2024/04/18(木) 01:29:51.95 ID:F0AsRgul0.net
>>30
レウルーラいいよね

61 : 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 9f6b-czZT):2024/04/18(木) 01:30:11.48 ID:WhEeclKn0.net
リゼルって変形機構メタス系に近くて全然ゼータ系じゃなくね?
デルタプラスがゼータ系っぽい変形してる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 77e5-aO9R):2024/04/18(木) 01:32:15.71 ID:AJz52rTe0.net
変形できないの笑う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 578f-cKkF):2024/04/18(木) 01:32:17.11 ID:Vwi1ohYw0.net
ドライセンって人気ないの?

64 :顔デカ🏺平木直人 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW bf01-X/pd):2024/04/18(木) 01:33:33.80 ID:ILq1HkRb0.net
リディがリガズィ乗ればよかったのに
デルタプラスたいした活躍できてないやん、

65 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前33)][苗] (ワッチョイW bfd2-astL):2024/04/18(木) 01:45:06.30 ID:/CglsbYo0.net
>>47
戻る方がお子ちゃま脳よ

ブースターなんかいらなくなったらポイ捨てでなきゃ デットウェイト乗っかてる分超絶ザコ兵器にしかならんわ

F-35Bはリフトエンジンのせいでザコ兵器の烙印押されてるからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 5713-dAMg):2024/04/18(木) 01:45:51.62 ID:DJg4MV620.net
リガズィとかジェガンとかガンイージに惹かれるのはなんか分かる

67 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 7708-/fOO):2024/04/18(木) 01:48:28.82 ID:Hd2SQXx30.net
スパロボ世代は好きだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 5713-dAMg):2024/04/18(木) 01:49:23.99 ID:DJg4MV620.net
いぶし銀系

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前5)][新][苗] (ワッチョイW 1f54-+SO0):2024/04/18(木) 01:53:56.15 ID:OjxZ6KT20.net
スパロボのやり過ぎで飛行形態が本体

リガズィよりアレックス好きでフル改造で最後まで強引に使ったな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウアー Sa4f-Qe83):2024/04/18(木) 02:19:14.95 ID:WpE034x5a.net
わかってるな
Zよりデザイン好き

71 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイ 9f7b-Vp6H):2024/04/18(木) 02:23:28.39 ID:UZdcLsee0.net
このクソみたいな色がいいんだよ色が

72 :顔デカ🏺( ˙ ꒳​ ˙ ) 警備員[Lv.9][新][苗] (スフッ Sdbf-kngo):2024/04/18(木) 02:34:55.28 ID:WIsfmnhWd.net
せやかてスパロボFでは切り払われるファンネル持ちのオニューより有能やったやん

73 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ b79e-/8Es):2024/04/18(木) 03:49:55.97 ID:eFIoSqNt0.net
ケーラがBWS状態でムサカ級1隻沈めてたよな
生きてたら昇進確実だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-MMLs):2024/04/18(木) 04:17:37.26 ID:axAy0E+/a.net
ジェガンとリガジぃってジム系なの?
あとこれのなかのイフリートってMSなんなん?
https://i.imgur.com/yF8ry1z.jpeg

75 :安顔デカ倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 7774-2OEW):2024/04/18(木) 05:51:04.77 ID:NI6bbum00.net
>>44
やっぱライフルが浮いとるわ

76 ::2024/04/18(木) 06:02:57.28 ID:5ooBxKfq0.net
>>61
設定上メタスの簡易変形機構でコストダウンしてZ量産化出来た機体だからそれで合ってるんだけど
プラモ買うとわかるけど全然メタスの変形じゃないし
どう考えてもZ系の変形してる

>>74
ジェガンはジム系
リガズィはリファインガンダムZの略なのでZ系
イフリートはセガサターンのガンダムゲーに出てきたボス機体

77 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 06:13:08.48 ID:2pKm+lKs0.net
なぜリファインZガンダムではなく
リファインガンダムZなのか?

78 ::2024/04/18(木) 06:14:55.46 ID:y6lx1r01d.net
強襲用なのかもしれないけどスーパーガンダムとも違うしジャスティスみたいなリフターとも違うし何がしたかったのか意図が分かりにくいコンセプトだよな


単純にゼータベースの変形しないバージョンを出したかったってだけとか?
回りはベースジャバーに乗ってえっちらほっちらだから着くまで単機で戦わないと駄目だし色々と中途半端だね

79 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 06:15:06.94 ID:3IaT9tak0.net
変形機能オミットしましたっていうんなら宇宙でバックパックを飛行機型にする必要もないし汎用性あるプロペラントタンクでよかったんじゃないのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 06:16:35.67 ID:LTXrFJiZF.net
>>44
なんだこの色

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 06:26:40.40 ID:Mj7T9wOK0.net
出渕は四流

82 : 警備員[Lv.11][苗] (スプッッ Sd3f-0p24):2024/04/18(木) 06:45:42.97 ID:y6lx1r01d.net
ストライクバルキリーとか念頭にあったのかね?

あっちはアンバランスだけどカッコいいから方向性が何か違うが

83 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 06:58:26.84 ID:hhfCcLtl0.net
クサイガンダム→クスィージー

言い換えの天才か?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 07:00:00.83 ID:8NN1buV90.net
ひこうき使い捨てはもったいないよ
カツでも乗せとけよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 07:05:03.17 ID:qJlXIJo30.net
こんなんでもZよりは性能上なんだろ?
そもそもZってあんまり強くないよな

86 :🏺顔デカアフィサイトへの\(^o^)/:2024/04/18(木) 07:07:47.06 ID:oKDpyQBK0.net
そもそもMS時の性能はリ・ガズィのが上という設定

87 :🏺:2024/04/18(木) 07:09:00.37 ID:+rtSHkyD0.net
>>3
「ガ」はどこ行ったんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 07:11:48.55 ID:tyZipcBG0.net
リゼルが後継になるのか
メタスっぽいけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 07:12:38.84 ID:rpGyHNyK0.net
ジェガン1000円
リガズィ3500円
ゼータ4000円だったな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 07:14:29.52 ID:Qw77F56M0.net
色がダサい

91 ::2024/04/18(木) 07:17:44.71 ID:m/Tfy4j50.net
アムロ専用ジェガンでよかった気がする

92 ::2024/04/18(木) 07:18:05.18 ID:8TGolMC90.net
5chで聞きかじった設定の違うハイストリーマーだかのセリフで映画版でもゼータのが強いと思ってる奴いるよな

93 :安倍晋三🏺 :2024/04/18(木) 07:29:30.77 ID:aMsUwGk1M.net
元々ゼータ自体が
変形に全振りしすぎて
同世代でもそこまで高性能じゃないという

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 07:36:37.50 ID:Cu7BW0Ht0.net
ZじゃなくてせめてZZには出来なかったの?
あの時代にZの量産型なんて旧式過ぎるでしょ?
例えるとZZでジュドーがジム乗ってるようなもんでしょ?(´・ω・`)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 07:50:52.33 ID:8KZwHJxS0.net
>>19
Zは連邦がニュータイプが乗る事の危険性を感じて
それまでのガンダムタイプのMSを連邦の首脳クラスしか知らない場所へ秘匿してしまったから仕方がない
アムロも既に性能的には型落ちとはいえ、Zも悪いMSではないんだから配備してくれればいいのにと逆シャアの時に愚痴ってる

過去のガンダムタイプのMSはそういう契機からどうにもならないので
いっそ新しいMSを作っちまえ!と
シャアの暗躍で危機感を持った連邦タカ派の議員がアムロに配備する新造MSの開発予算を取ってきてくれた
それで作られたのがνガンダム

これは別に後に設定された後付けではなく
逆シャアの小説版とかにも明記してある最初からの設定

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 08:03:12.14 ID:8KZwHJxS0.net
性能でいえば
世代がZより後なのでカタログスペック上はリガズィの方が当然上というだけで
リガズィではZにはあるバイオセンサーとかのサイコミュ関連はおそらくオミットされてるだろうし
ニュータイプが乗った時の性能はかなり変わると思うよ

>>94
上にも書いたが
過去のガンダムタイプのMSは連邦首脳部によってニュータイプが使用できないよう秘匿、封印されてるので
現場の部隊レベルでは使いたくてもどうにもならない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 08:12:12.43 ID:WfPyOGjk0.net
スパロボで初めて構造を理解した
そうか飛行機からロボにはなれるけど逆はなれないのね

98 :2e4b-hRJE:2024/04/18(木) 10:34:23.64 ID:RyS33XOF0.net
ガンダムバトルオペレーション2でFAZZとフルアーマーZZが別機体として登場するのが分からん
同じ物だと思う

99 :安倍晋三🏺 :2024/04/18(木) 10:37:44.41 ID:wVzDjIEM0.net
>>83
ってかXはザかピンインのシャなんだからXiを素直に読めばザイなんだよ
なんでシャップランドはksiなんて読みを選んでしまったんだよ

100 :顔デカ🏺 :2024/04/18(木) 10:39:32.79 ID:PEEPbRpQ0.net
アムロが乗ったら強いな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 10:40:14.87 ID:YXcb0dIo0.net
あのどっちつかずなところとか強いんだか弱いんだかわからんとこがいいよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 10:41:48.59 ID:cc6iqx+Z0.net
リ・ガズィカスタムはいろいろと違うと思う

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 10:43:56.16 ID:Q0GB87HN0.net
リ・ガズィはいいんだけど
あのビームライフルが嫌い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 10:45:14.29 ID:cc6iqx+Z0.net
>>98
違うよ 全然違うよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 10:53:17.20 ID:5XqAZyj/0.net
ガンダムMk2とかリック・ディアスみたいな中堅の機体好き

スパロボ的に言うなら自由に変形できないけどリガズィの方がZより運動性は高い

106 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/18(木) 10:56:36.51 ID:gRCbdReH0.net
あの色を選んだデザイナーが賢い、本当にザコっぽい
とても優秀な雑魚ロボットデザイン

107 ::2024/04/18(木) 11:01:32.40 ID:ycxBt54iH.net
ZガンダムもZZガンダムも封印中なんだっけ?
小説のどれかにZガンダムが使えればってくだりがあった気がする

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 11:09:10.63 ID:Me2KtKbP0.net
Zプラスが出た時代にこのデザイン
出渕が時代に置いて行かれた事を実感した

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 11:13:48.63 ID:Mj7T9wOK0.net
出渕の悪い癖「全部変える」が出ちゃってる
元のΖのパーツ残しとけと
あっ、ここは元のパーツそのまま使ってるんだな、ってとこ残すべき
まあ三流デザイナーみんなこれなんだけどな
意地になって全部変えてしまう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 11:14:53.66 ID:Mj7T9wOK0.net
今度やる復讐のレクイエムもそう
アムロのガンダムと同じパーツがどこにも残ってない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 12:31:32.74 ID:8KZwHJxS0.net
>>108
Zプラスにも関わってたカトキは
出渕のシンプルなνガンダムのデザインを見て「やられた…」って衝撃を受けたらしいが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 12:40:45.70 ID:Mj7T9wOK0.net
やられたも何もSガンダムってのは「Ζ〜ΖΖ時代の最強MS」を描くってオーダーなんだから
合体変形は外せない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 12:42:36.94 ID:8KZwHJxS0.net
>>112
合体変形だけではないわな
あの頃のMSはいろんなゴテゴテした飾りが付いてたし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 12:44:22.66 ID:Mj7T9wOK0.net
動かす必要ないから(アニメ用のデザインではないから)線減らしする必要はない
モデラーはあんなの大好きだからね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 12:46:34.13 ID:VriSt8G30.net
僕の肛門もリ・ガズィです

116 :🏺้้้้็็็็็้้้:2024/04/18(木) 12:46:49.82 ID:wKK6rqdT0.net
>>2
GMの色
だから隠しきれない雑魚臭がする

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 12:50:30.17 ID:cc6iqx+Z0.net
>>111
νって、出渕が一から作ったんじゃなくて、複数のデザイナーの原案をまとめて作ったようなものなんだよな。逆シャアの設定資料集に載ってるけど

118 :顔デカは高齢者ハゲです:2024/04/18(木) 12:50:45.06 ID:5HqFYAlw0.net
>>96
リガズィには仮設バイオセンサー積んである
たぶんアムロ用だからだと思うけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 12:51:45.01 ID:aQ3g55S90.net
ザクレロ出せ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 12:52:25.95 ID:9msgTnZs0.net
ロボに変形したら飛行形態に戻れないとか子供心にあほかとおもった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 12:54:53.69 ID:VPG0luR+0.net
>>57
お前が無いモノにしたいのはわかったがそれを他人に押し付けるな 富野はそこまで言ってねえわ

122 :顔デカは高齢者ハゲです:2024/04/18(木) 12:55:18.22 ID:5HqFYAlw0.net
>>98
FAZZはフルアーマーZZのバランス確認用のモックアップみたいなもんで、ハイメガキャノンが飾りとか色々省略されてる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 12:56:22.22 ID:3ZnUCCbc0.net
>>109
むしろMSデザインの連続性に拘ってるカトキが異端なんじゃないか
ZやZZが顕著だがデザイナーの個性ギリギリまで出してくれやって方向っぽいし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 13:00:20.22 ID:Mj7T9wOK0.net
>>123
それが出来てるからこそファン受けが良くて40年近く現役なんだろうな
永野、藤田、出渕、小林、明貴、みんな数年でガンダムの仕事こなくなった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 13:00:51.06 ID:cc6iqx+Z0.net
>>123
カトキよりガンダムオタだね、その辺にこだわってるのは。それに応えられるのがカトキってだけで

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 13:02:33.24 ID:qV5C7MJ/0.net
>>117
ほぼほぼ鈴木雅久だったな
あまり報いられる事なく亡くなられたが
エリアルあっただけ良かったか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 13:14:50.15 ID:Mj7T9wOK0.net
>>103
出渕の描くペラペラライフルほんと嫌い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 13:40:00.70 ID:DliRZ5MB0.net
逆襲のシャアVerってなんだよ…
じゃあ今まで出てたリガズィは何Verなんだよ
違う色で作るんじゃねーよヴォケが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 13:46:50.65 ID:cc6iqx+Z0.net
>>128
リニューアルしたリ・ガズィ(ユニコーン版 色が違う)ってのが先に出てるんだよ。それの色変えで逆シャア版

130 ::2024/04/18(木) 14:54:41.03 ID:jfY27jEO0.net
>>120
飛行形態で現地に到着、変形して(飛行ユニットパージして)戦闘なら理にかなってる。

131 :安倍晋三:2024/04/18(木) 15:10:38.33 ID:2ZhrUX6z0.net
メガビームぶっぱなしまくってBWSのエネルギー切れたらパージして白兵戦ってのはロマンの塊なんだよなぁ
後付けでカスタムとかリゼルとか出してきて萎えたけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 15:13:18.00 ID:dS1oftC20.net
>>130
どうやって帰るんだろう…

133 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/18(木) 15:14:59.03 ID:ia68Sdnn0.net
>>130
これジェガンの乗ってるベースジャバーと同じ運用よな
と考えるとBWSの存在意義が危うくなる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 15:19:50.16 ID:8KZwHJxS0.net
>>132
あの頃のMSの戦法として
リガズィ以外のジェガン部隊もゲタ(ベースジャバー)に乗って戦場まで行って
そのゲタだけを敵に突っ込ませて戦闘開始する戦法をやってる

そのジェガン部隊もどう戻るかって点では同じなので
回収部隊がいるとか、残ったゲタにみんなで乗っていくとか
戻る為の方策があるんだろう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 15:22:59.27 ID:aGNm0wC+0.net
大気圏内でゲタに載るのはわかるけど
無重力の宇宙で載る意味ある?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 15:29:20.50 ID:8KZwHJxS0.net
>>135
MSの動力源は核融合炉だからほぼ無限と言えるが
MSの移動はロケット推進だから載せられる燃料、推進剤は有限って事になる
ゲタで戦場まで行ければその推進剤を節約する事ができる

推進剤が切れれば移動ができなくなって宇宙空間のMSは撃墜を待つだけ
推進剤の節約はまさに生き残りに直結するのよ

137 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/18(木) 15:37:06.89 ID:ia68Sdnn0.net
>>136
これは現実の戦闘機なんかも同じよな
WW2の太平洋戦争は海上メインなのでたとえ無傷でも燃料なくなれば海に落ちてMIAになる死活問題
航続距離を稼ぐために増槽積んで戦地で捨てる運用もやってる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 15:40:35.50 ID:aGNm0wC+0.net
>>136
じゃあ推進剤だけでいいじゃん…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 15:40:44.83 ID:Wlf7bb9k0.net
Zって機体の7割ぐらいが変形機構のためだけに使われてるよな
変形しないほうが絶対性能上げられるだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 15:47:34.19 ID:8KZwHJxS0.net
>>138
プロペラントタンクを増設してるMSももちろんある
でも、MSのロケット推進器だけを酷使するのはメンテナンスの問題もあるから
MSを遠くへ運ぶ別の方法があるならそれを使えばいい
その一つがゲタってだけ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 15:57:53.01 ID:tbnWVeXV0.net
>>139
その流れを組んだ量産型(とプロトタイプ)がね…
安くする非変形(火力と機動性引き継ぎ)なのにそのコストすら高いからいらねって言う
変形しない高性能なら百式系統でいいンだわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 16:24:29.04 ID:VJZWUt/j0.net
核動力と推進剤の話は車だとバッテリーは上がらないから電装はずっと動くけど走るためのガソリンは必要みたいな感じか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 16:30:38.77 ID:AvrBoBZe0.net
>>1
最終的にはみんなゾロに作り替えられてヘリに変形するよ

144 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 16:32:04.98 ID:cPEb9Ejh0.net
BWS1回きりの使い捨てってすげーコスパ悪そう
これアムロへの嫌がらせの為に作っただろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 16:36:35.69 ID:8KZwHJxS0.net
>>144
再ドッキングが戦場ではできないってだけで
使い捨てではないだろう

バックパックは後で回収して再利用してるはずだわな
扱い的にはνガンダムのフィンファンネルと同じで

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 16:40:32.64 ID:Mj7T9wOK0.net
>>131
後付けどうのは君が勝手に作ったルール
サンライズが言ってることじゃないから
サンライズが守らないのは当然

147 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW bfe6-xsJl):2024/04/18(木) 16:52:26.13 ID:ia68Sdnn0.net
>>142
だから燃料に依存しない推進システムがあったら画期的よね
現実でも燃料ゼロとまではいかなくとも大幅に節約できるイオンエンジンとかが宇宙で使われてる
ただ、化学的に燃料燃やすロケットに比べてどうしても総推力で敵わないらしい…

148 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW bf23-63AA):2024/04/18(木) 16:57:07.33 ID:f2Eftpz+0.net
なぜライニングフリーダムとイモータルジャスティスはリガズィになれなかったのか
それはそれとしてリガズィのアンテナはお虫みたいでちょっとキモい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ bf26-rrtm):2024/04/18(木) 17:12:45.54 ID:Q1r7NDtM0.net
まぁ何で出したかわからないMSだよな
普通にジェガンでもいいじゃん、アムロならジェガンでも普通に強いでしょ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 9fbb-Yq2m):2024/04/18(木) 17:30:43.78 ID:8KZwHJxS0.net
>>147
ガンダム世界だとVの時代にミノフスキードライブって理論上は亜光速まで加速できるって推進方法が登場するな
V2ガンダムの光の翼はそれの余禄

ただ、ミノフスキー粒子を使う関係上
燃料切れと同じくミノフスキー粒子切れを起こす可能性もあるから
無限に使えるものではないかもしれないけど

151 :豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d707-umcl):2024/04/18(木) 18:16:19.21 ID:CsVSakKL0.net
>33

https://moon-gundam.net/mecha/bell_02.html

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイ 57af-MMLs):2024/04/18(木) 18:39:20.14 ID:VJZWUt/j0.net
>>147
今思い出したけどSEED外伝のスターゲイザーはヴォワチュール・リュミエールっていう太陽風を推進力に変換できて理論上は無限に進めるって設定があったな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 57af-FNvb):2024/04/18(木) 19:10:26.91 ID:yBn946yG0.net
どんどん派手になっていく主人公機ではなくジェガンみたいな量産型カラー、だけど能力はZ並
実に男心をくすぐられる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 7f8e-VB6b):2024/04/18(木) 19:48:38.81 ID:a0rjFTbm0.net
>>96
Zからオカルトギミックを抜いてしまったら扱い辛い可変機でしかない気がするな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW bf1b-pjoh):2024/04/18(木) 20:34:20.42 ID:MugvmFXI0.net
>>154
それ、Zプラス

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:50:06.00 ID:EsP9WtPLd.net
トランスビートていう整体でやれるやつを直接攻撃するより、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いて来たな
あんなサンダル幾らでもスケートの魅力は

157 ::2024/04/19(金) 05:24:32.83 ID:LfKr1XIf0.net
>>123
確かにカトキって2次元の嘘を立体物として遜色ない物に見せれる天才だよな

MGガンキャノンの肩横の出っ張りを叩く奴も多いけど俺は素直に凄いって驚いてニヤニヤしてたの覚えてる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 05:54:20.26 ID:rKXIA/G40.net
11位だったネイサンに「あの企画12本撮りして2本しか使われずに終わってる
怖いw
雪道を何時間走ればいいのか!?

総レス数 158
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★