2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2001年~2013年が日本の全盛期だったのは間違いないよな…ネットもあったし [943688309]

1 :ABC🏺Z:2024/04/18(木) 14:43:29.07 ID:qtxfwycv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
学生時代驚いたのは周りの人間の行動力の凄さだよな…普段おバカやってますwみたいなやつほど考えて行動してる [943688309]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713418784/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 14:45:25.74 ID:7h7Lifn/0.net
デフレと円高で物価も安かったしな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 14:49:22.15 ID:oNn3/N1Pa.net
お前それ氷河期おじさんの前で言えるの?

4 :顔デカ🏺:2024/04/18(木) 14:56:15.29 ID:02u3uz0ld.net
正確には2008年の夏休み頃までかな?
その後、完全に方向性が決まったのは311だと思う
あれは上級もパニックになってたからね

例えば、上級がゲスト出演するFM番組の『サントリー サタデー ウェイティング バー』(Suntory Saturday Waiting Bar)が311後から番組構成が大きく変わったんだよ
ちなみに本番組は2013年3月30日に終了してる

5 :顔デカ:2024/04/18(木) 15:01:48.38 ID:UOyuHA9X0.net
バブル崩壊以降ずっと下り坂だけどどこで転んだかによるだけでしょ
すでに超氷河期とか派遣村とかやってたやん

6 :安倍晋三🏺顔デカ🏺:2024/04/18(木) 15:04:14.88 ID:OID4R7RS0.net
戦争を知らない子供たち
から
バブルを知らない子供たち


7 ::2024/04/18(木) 15:04:50.85 ID:N5xmmb7t0.net
人口とGDPは2018年がピークだったかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 15:06:24.94 ID:shuydCuu0.net
そんな時代がよかったどうかは別として、まさかネトウヨ>>1は1987年以前の
バブル時代をリアルで知らないの??

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 15:09:13.17 ID:UnMpYJWe0.net
1990~2000やな
後は落ちるだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 15:13:20.22 ID:PC2jquvJ0.net
>>8
1987年以前はバブルじゃないけどね

11 :(ヽ´ん`):2024/04/18(木) 15:24:12.14 ID:YKIQryh/0.net
まだ小さかったのでバブルの記憶はあんまない🥺

90年代~2000年代は楽しかった🥺

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 17:54:07.17 ID:DuN36HQI0.net
のちの未だに蔓延るサンディおじさんである

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 17:55:04.89 ID:Hsjyu3iz0.net
少なくとも311の前

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 17:59:56.75 ID:Q/Wkn77Jp.net
00年代の前半は
ネトゲにハマってたような廃人は別として、
2(5)ちゃんではFlashブームが起こってた頃あたり(02年に第一回紅白Flash合戦。最盛期は04年頃)

Flashのロード画面も今や懐かしい、
あの低容量、低解像度でもローディング必須だったな

Flashは存外マシンパワーを要するので、
PDAではPalmやWinCEの初期型ではまともに再生することが出来なかった
なのでわざわざAVI動画にエンコードする必要があったな
ゼロ3初代(05年)あたりではじめて割と滑らかに再生が可能になった
(がその後iPhoneでFlashは死んだ)

PCでは回線の貧弱さ、後のスマホに繋がるモバイル機器では性能の低さに
みんないろんな工夫してた頃だな
そのぶん、夢はあった、みたいなこと言えるのかもしれんけど

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★