2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】公務員は仕事のミスの損害を半額~全額自腹補填するものとする→厚労省『6653億円無駄遣いした』 [723315487]

1 :安倍晋三🏺 :2024/04/18(木) 16:33:46.95 ID:Qlsuy5YA0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230929/k10014208041000.html
学校のプールに水をためようとして、出しっぱなしにしてしまった……。
川崎市は8月10日、担当した教員と校長に、損害の半額にあたる約95万円を請求すると発表しました。
横須賀市 半額請求
高知市 半額請求
千葉市 みずから全額弁償
香川県三豊市 請求をしなかった
宮城県富谷市 請求をしなかった

コロナワクチン廃棄2.4億回分、6653億円相当 厚労省
https://mainichi.jp/articles/20240416/k00/00m/040/213000c

2 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/04/18(木) 16:34:00.48 ID:YyauGZCoM.net
>>1
小野口征

3 : dfaf-Ky5X:2024/04/18(木) 16:35:01.57 ID:Qc/Ro+DZ0.net


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 16:37:12.28 ID:aQ3g55S90.net
厚労省て本当に無能な連中というイメージなんだが、お勉強出来るタイプの馬鹿が集まった感じなのかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 16:39:06.26 ID:CTFD26i60.net
公務員だけじゃなくて民間もきっちりミスした馬鹿から取り立てるようにしろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 16:43:29.93 ID:zErA7IRK0.net
>>5
押し付けるタイプが更に強くなって何もしないやつとかが下でダラダラするだけになるな

7 :(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ!:2024/04/18(木) 16:45:47.24 ID:PqLqo0E30.net
これ同じ事何度もあるのに、何でキチンと対策講じないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 16:46:30.21 ID:VVOno2xg0.net
平均的な一作業者の凡ミスで数百万の損害が生じる状況を長期に渡り放置してきた管理者の責任では?
原発爆発させてもまだ気づかないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 16:53:41.25 ID:xp2KIFM50.net
千葉だけじゃんまともなの
後は全部責任感も緊張感もない税金泥棒
公務員は上流階級で昔は武士だったんだからいつでも腹切る覚悟で仕事しろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 16:55:08.30 ID:kIDlPU8ld.net
和歌山のトンネルも検査してないのに完成させた検査員の自腹で再工事させろ

11 :顔デカ🏺 :2024/04/18(木) 16:55:56.35 ID:aEsbw/A+0.net
共済で損害保険入るのに払わないのか

12 :安倍儲三🏺:2024/04/18(木) 17:04:33.21 ID:s7ddJMMNM.net
プールの水なんかミスが起こらないシステムにしろよ、と一瞬思ったけどミスっても200万か
ヨシ!の方が安いな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★