2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イチロー「20億円の貯金はゼロです」 [733893279]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:06:11.30 ID:XPRzjo0d0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
イチロー氏、日本で稼いだ20億円の貯金は「ゼロです」 NYでの家賃は「とんでもない」
4/18(木) 17:36配信


556
コメント556件


Full-Count
「僕は絶対にアメリカでやらなきゃいけなかった」
イチロー氏(現マリナーズ会長付き特別補佐兼インストラクター)【写真:Getty Images】

 イチロー氏(マリナーズ会長付き特別補佐兼インストラクター)が、SMBC日興証券株式会社のYouTubeチャンネルの企画「おしえて! イチロー先生! リターンズ」に登場。「貯金ってする意味ある?」との質問に、自身の経験を交えて回答。日本時代の給料は渡米前にほぼ使い切っていたと明かした。

【写真】総工費なんと6億円…イチローが立てた豪邸

 大事なことは“自己投資”だと強調。「ドラフト1位の選手は今、契約金が1億5000万円とか6000万円とかなんですよ。それを貯金しますっていう子が結構いたんですよ」。イチロー氏は不思議そうな表情を浮かべる。「自分がこれから一流の選手になるためにね、何にお金を使うか考えてほしいわけですよ」。

 オリックスでの最終年2000年は年俸5億3000万円(金額は推定)。日本時代は合わせて約20億円を稼いだとされる。「当時、日本の選手の中では給料が一番高かったんですね。それ、アメリカに行くとき、ゼロですからね」と、使い切っていたことを明かした。

「家を選ぶとき。例えば。シアトルからニューヨークにトレードになりました。僕は家の中でトレーニングができないと嫌なので、マシーンを最低でも5台置かないといけない。そんなスペースをニューヨークで探すのって大変なんですよ。月々の家賃もとんでもないです。信じられない額だけど、それは自分への投資だから思いっきり使うんですね」

 試合で最高のパフォーマンスを発揮するために、お金を惜しみなく使った。「本当の話ですよ。僕は絶対にアメリカでやらなきゃ(活躍しなきゃ)いけなかった。アメリカで結果が出せないイコール僕の人生はないも同然です」と力強く語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c11871b4a3cf649eb1d9ee5ae84ee8e258877be2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:08:21.38 ID:L8U/JJEEd.net
逝きそうでした

3 ::2024/04/18(木) 22:08:28.06 ID:CGzbp5uF0.net
大谷が出る前までは「凄い選手」扱いだった人

4 :顔デカ!安倍晋三🏺 :2024/04/18(木) 22:09:12.37 ID:axUR06dj0.net
CMの契約料でもっと貰ってそうだったけどな

5 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 22:09:15.94 ID:dO2kAUmM0.net
江戸っ子かな🤔

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:09:42.18 ID:+H6lJIpK0.net
メジャー時代に使ったんじゃなくてアメリカに渡米するときに20億円使いきってたってこと?
何にそんなに使ったんだ?

7 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 22:10:22.90 ID:ZKDMyfjX0.net
メジャーで稼いだ金はどこまで増やしたんだろうな

8 :顔デカ:2024/04/18(木) 22:10:33.63 ID:ZkG4pKeR0.net
アメリカでベストな家を買ったら確かに20億なんて吹き飛びそうだな

9 :顔デカ無能🏺🏺🏺 :2024/04/18(木) 22:11:43.57 ID:gjfHQyEd0.net
やたらメディアに出まくってるけど
もしかして何かに金注ぎ込んで金無いんじゃないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:12:41.75 ID:smOkXZJD0.net
コツコツS&P500に投資しておけば良かったのに

11 :顔デカ:2024/04/18(木) 22:12:48.08 ID:S0EsEg000.net
何に使ったのかな
そんなに自分への投資で使うことあるのか

12 ::2024/04/18(木) 22:13:04.94 ID:lT9m4e5/0.net
大谷なんて何もしてないのに20億円なくしたぞ

13 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 22:13:53.58 ID:onq6jiBE0.net
>>3
ネトウヨイライラ

14 :安倍顔デカ晋三:2024/04/18(木) 22:14:35.13 ID:15TVtYEt0.net
ウソくせぇ
税逃れのホラッチョだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:15:02.60 ID:c0fVDWx80.net
⚾「アメリカで活躍できなければ人生は無意味だった😤」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:15:58.34 ID:dS1oftC20.net
大谷のせいで人々の記憶が上書きされて結局無いも同然になっちゃったね🥺

17 :アフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:18:04.67 ID:he9oorRH0.net
こういうふうに言っとかないと金タカリにくる奴いるからしゃーない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:18:22.28 ID:8wJ2x9nT0.net
悪銭身に付かずよ
心が悪だと野球で稼いでも身に付かない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:18:33.48 ID:yBn946yG0.net
筋トレ設備と家賃とカレーと一弓のエサ代で20億消えるもん?

20 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 22:20:13.68 ID:F/DOr76E0.net
鍛えるのてマシンないと無理なん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:21:28.96 ID:iHgakBwO0.net
高級ユンケルタダ飲みしてたくせに偉そうに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:21:50.00 ID:2ZWo8em4H.net
>>6
>>1も読めないとか池沼かよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:22:46.66 ID:4L2E2qi70.net
>>20
筋トレじゃなくてピッチングマシーンとかちゃうの
ライオンは筋トレしないって言ってたのたしかイチローだよね

24 :顔デカ:2024/04/18(木) 22:22:48.46 ID:dq4wDzrx0.net
>>14
20年以上前に金使ったと言うことで税金逃れできると思ってんのか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:23:04.29 ID:lzLYKSry0.net
そりゃ成功し続ければそんな自転車操業でもいいけどワンチャン怪我や事故で野球人生終わったらゴミみたいな余生になっちゃうねえ

26 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 22:26:38.98 ID:NeK2CBL50.net
カッコいい

27 :顔デカ🏺:2024/04/18(木) 22:26:45.32 ID:nuJd6EEa0.net
オオタニサンは水原に投資したんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:27:19.13 ID:HQJDHJ2i0.net
イチローの嫁がアメリカで不動産会社興して、イチロー以上に金持ちになってるって聞いたぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:28:55.15 ID:fzVOXxgG0.net
>>3
今でも凄い選手だよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 22:30:25.69 ID:fzVOXxgG0.net
>>23
イチローはちゃんと筋トレしてるぞ
高負荷トレーニングやらないだけ

31 :安倍顔デカ晋三 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW bf52-CTsw):2024/04/18(木) 22:37:20.34 ID:15TVtYEt0.net
>>24
できんじゃねぇ?
一度も口座見ずに税務申告してて
通訳から金盗まれたことにすら気付かない奴も居るし

32 : 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイW fffd-+qjg):2024/04/18(木) 22:40:09.96 ID:AOAMy0Pm0.net
>>23
一流の人の話を信じない方がいいぞ
学校のテストの時に頭良い奴が言う「勉強してないわーw」と一緒だから

33 :顔デカ 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW ff6d-A/o5):2024/04/18(木) 22:41:37.00 ID:dq4wDzrx0.net
>>31
20年前に遡ってなんか取れるわけねえだろアホか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW 1fc1-1FJy):2024/04/18(木) 22:43:57.99 ID:lOUPqRWx0.net
まあそうだよなあ
日本にいたってそこそこの家と車10個ずつ買ったら無くなる額だもん

35 :安倍顔デカ晋三 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW bf52-CTsw):2024/04/18(木) 22:44:29.11 ID:15TVtYEt0.net
>>33
論点がズレてんな
なら最初から時効と言えよバカカス白痴

36 :安倍顔デカ晋三 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW bf52-CTsw):2024/04/18(木) 22:45:17.29 ID:15TVtYEt0.net
ゴミと会話すると自分の知能も下がる
最低だ

37 :ABC🏺Z 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイW 978f-H67E):2024/04/18(木) 22:45:50.75 ID:qtxfwycv0.net
慰謝料だろ

38 :ABC🏺Z 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイW 978f-H67E):2024/04/18(木) 22:46:08.68 ID:qtxfwycv0.net
イチローって聖人扱いされてるけど2回も山川やってるからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイW 17af-H67E):2024/04/18(木) 22:47:36.30 ID:7Z5EuDyY0.net
🤥「2割2部でいいならHR40本打てるよ」

40 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW b7c9-dX7S):2024/04/18(木) 22:48:52.49 ID:YSARm4Sq0.net
一方エリカお嬢様は

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 9738-EAcA):2024/04/18(木) 22:49:30.50 ID:dKU2N5OQ0.net
>>3
来年一発殿堂入りするのが確実視されてるんだが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27(前14)][苗] (ワッチョイ bfcf-29lp):2024/04/18(木) 22:49:57.08 ID:DejJ9yif0.net
因みに4年前のイチローの資産が約200億円w
多分今は300億円超えてるよね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 7fed-6HdD):2024/04/18(木) 22:51:04.49 ID:6Qj6pch50.net
一平「使い切ることが大事」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7fe3-Rjaw):2024/04/18(木) 22:53:42.09 ID:ngyM7bsS0.net
イチローは野球選手の枠超えてたな
誰でも知ってたもんな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイ 570a-s3rn):2024/04/18(木) 22:53:57.77 ID:KlSUOlMQ0.net
八村塁が
10億円の自宅購入!みたいなニュースを見た気がすんだが
もう、そこまでポジションが安定してんのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:07:52.01 ID:nHK39QZy0.net
>>6
ガイジムーブ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:08:51.34 ID:ybxLg1L30.net
>>36
逃げんなよネトウヨw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:10:01.01 ID:PKYefawT0.net
お金よりも葉月と…
うらやま…いや何でもない

49 :顔デカスクリプト氏ね🏺:2024/04/18(木) 23:13:25.58 ID:MJXfHRTe0.net
>>6
半分は税金に消えたんやろ

50 :安倍晋三🏺:2024/04/18(木) 23:17:09.82 ID:Iy3BpTi10.net
ユンケルと他のCMでそれくらい稼いだだろプラマイゼロ&メジャーの年俸で余裕よね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:18:16.38 ID:hKrvR07Yp.net
任天堂の配当で悠々自適だろ。

52 ::2024/04/18(木) 23:25:21.70 ID:m/Tfy4j50.net
これはうそまつ

53 :顔デカ:2024/04/18(木) 23:36:14.17 ID:Dm6W3HDY0.net
具体的にいくらなんだよ!
そこをぼかしたら意味ないだろふざけんな!

54 :顔デカ:2024/04/18(木) 23:39:09.70 ID:Dm6W3HDY0.net
「とんでもない家賃」っていうことは50万とか100万どころじゃないんだろうな
1000万とかか?
仮に20億円保持してニューヨークに言っても分譲なり戸建てなりを買うことはできないんだろうか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:40:40.55 ID:2MCbXRwz0.net
鈴木は韓国戦で打ったから嫌い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:41:13.08 ID:UomO78mb0.net
>>54
ジャップの麻布台ヒルズでも100億単位なんだからNYなんてもっとエグいだろ

57 :安倍晋三(ワッチョイW 6f89-nKjL) 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 9789-cORm):2024/04/18(木) 23:57:43.72 ID:KYbG6LII0.net
OPS低い選手

58 : 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW b744-gyyP):2024/04/19(金) 00:34:16.56 ID:bOpZP0r10.net
イチローは嫌い
結果が出てたからチヤホヤされてたけど
性格が悪すぎる
結果も人格も遥かに上の大谷さんが出てきたので、もうお払い箱

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗] (スップ Sdbf-z7Wp):2024/04/19(金) 00:50:14.60 ID:/rxz/+rad.net
スクエニはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まであることをやればいいじゃん
山下の世代からとにかく今後左遷と盗撮に気を使いまくってるが
逆に笑ったわ
Twitterにコメントして不味かったからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗] (スッップ Sdbf-CcOf):2024/04/19(金) 00:51:30.24 ID:n/bgoDGkd.net
どの球団も満遍なく楽しい時期あったかな(長期目線で言い、信者も一緒に居て
気を付けようとか思わなくなるな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 57a3-4skN):2024/04/19(金) 00:51:41.90 ID:J27kg2Ms0.net
むしろ恵まれているので…… 正しい認識を持ってるけどどうしようかな
ヒロキは

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 77b8-NpPm):2024/04/19(金) 01:00:04.55 ID:4BTv5tp60.net
アメリカは色んな国の人がいるから
兎に角自分から喋らんとわかってもらえん
彼は選手間のコミュニケーションとらんから余り好かれてなかった
長谷川は自分から積極的にアプローチして
英語も上達

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 01:52:30.08 ID:4Fmo6XTN0.net
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
検索で出てうきうきしてたやん
ゲストがーなんかより企画が圧倒的にはならんのはふかしだな
いや、アベノミクスの話だった

64 ::2024/04/19(金) 01:56:21.70 ID:kX0O8dF60.net
メジャーリーグの年金でお金には困らないはずだけど?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 02:13:04.67 ID:LeSnLvfN0.net
>>3
日本人で初めてメジャー殿堂入りがイチローになるんだが?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 03:22:15.67 ID:K2cKJFeR0.net
カレー代半端ない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 03:34:24.48 ID:urfD3xST0.net
豪華な家があるんだから資産ゼロのケンモメンとは違うだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 03:36:01.46 ID:mq5kVT24H.net
貯金ゼロとかいう投資口座除いてる説

69 ::2024/04/19(金) 05:20:59.76 ID:wb3FvNK70.net
土地でも持ってるんかな

70 :🏺:2024/04/19(金) 05:28:53.11 ID:yFpZJe9R0.net
イチローに親殺されたモメンは元気にしてるかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 05:38:36.63 ID:BE5ANVvl0.net
スノチャンネル200万行くね
https://i.imgur.com/jZpV2ZA.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 05:57:53.55 ID:dhSHESTY0.net
(´・ω・`)
寄らない銘柄とかもありそう?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:01:57.15 ID:xpeHV56Y0.net
イチローの嫁の話は都市伝説で
イチローの資産管理会社の代表が弓子ってだけ
実際に運用をしているのはオリックスな

だから資産数億ドルを築けた
↑弓子がやっていたら数千万ドルくらいだったろう

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★