2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイタニックが沈んだ日を「ジャックとローズが運命的に出会った素敵な日」とブログに書いた日向坂46メンバー、「配慮に欠けた」と謝罪 [112948759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:56:18.67 ID:Wld7ZA8pM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/08sasori.gif
日向坂46・清水理央、ブログでの「配慮に欠けた」表現を謝罪「大変申し訳ございません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dea4d8b42c00b5c2a2a253d111600159e64badd

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:56:26.78 ID:Wld7ZA8pM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/08sasori.gif
どうぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:57:21.52 ID:Yp+Ats3x0.net
日向坂46ってなに?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:57:44.44 ID:OFV/Cs65M.net
まあ、不謹慎だよね

5 :ゆいにー :2024/04/18(木) 23:57:55.77 ID:neK5pGJt0.net
パイパニックとかいう名前だけ有名で中身見たこと無いAV

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:58:02.89 ID:JUwdhGqz0.net
これは配慮に欠けてるわ。即謝罪だ!!!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:58:17.62 ID:qJGCo1/q0.net
もう直接の被害者がすべて亡くなっているならいいんじゃね?
いつまでも引きずらなくていいだろ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:58:46.81 ID:0eRo4WYN0.net
バカは匿名掲示板で書いてるぐらいが平和よ

9 :安倍晋三🏺 :2024/04/18(木) 23:58:48.44 ID:Q+HeYdHw0.net
映画上の話しじゃん
何も悪くない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:59:26.16 ID:ixINFkgmM.net
こんなので謝罪させられるのかよ
のび太としずかちゃんの結婚だってブスのジャイ子と結婚して貧乏になるのが嫌で未来から子孫が来た結果とかこれアウトじゃないんか
のび太としずかちゃんの結婚で感動するのもアウトにならんか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:59:33.27 ID:Mxgk8dlp0.net
くだらねぇこと書いてくだらねぇことで謝ってなんかワロタw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:59:36.51 ID:slMLZCNmH.net
 日向坂46の清水理央(19)が18日に公式ブログを更新。15日に公開したブログの中で「配慮に欠けた」表現があったとし、謝罪した。

 清水は18日に「先日のブログについて」というタイトルで更新。

 「先日、ブログの中で大好きな映画『タイタニック』についての文章を書きました」とし「112年前、ジャックとローズが運命的に出会ったっていう物語が大好きで、タイタニック自体とても素敵な物語なのでそれを伝えたかったのですが、実際に沢山の方が亡くなられた大きな事故だったという事実を知っていたのに、配慮に欠けた伝え方になってしまいました」とした。

 「私の考えが足りなかったあまり 不快に思われた皆様がいたら大変申し訳ございません」と謝罪し「ブログでの該当部分は削除させて頂きました。色々と未熟な私ですが、今後とも皆様に安心して楽しんで読んで頂けるような文章を書いていけるように気を付けていきます」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8dea4d8b42c00b5c2a2a253d111600159e64badd

https://i.imgur.com/5GukdTm.jpeg
https://i.imgur.com/yZuzCNj.jpeg

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/55598

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/18(木) 23:59:59.47 ID:slMLZCNmH.net
なお、信者の反応

355 名前:走り出す名無し 警備員[Lv.13][苗](みかか:山口県) (ワッチョイW ff81-cORm)[sage] 投稿日:2024/04/18(木) 17:24:05.56 ID:xayAhJey0
こんなめんどくせーやつらばっかりだとやる気なくなって辞めちまうかもよ
せっかくのメンバーをそんなしょうもないことで失いたくないわ

372 名前:走り出す名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗](埼玉県) (ワッチョイ 9fe8-hJEz)[sage] 投稿日:2024/04/18(木) 19:22:02.88 ID:JMOExeQP0
謝罪すべきは映画と史実をごっちゃにして騒いだ奴
清水は何も悪いことは書いていない
客商売だから謝ったが双方過剰反応でしょーもない

378 名前:走り出す名無し 警備員[Lv.15][苗](東京都) (ワッチョイ 1754-fabZ)[] 投稿日:2024/04/18(木) 19:57:40.33 ID:9RXY7ezB0
これって他の板で叩かれてた話だろ
そのスレもそんなに伸びてなかったし
なんでいちいち謝罪なんてするかな
おひさまですら知らなかったことを謝罪することで一般にまで広げるとか判断ミスもいいところだ
しかもアイドルに興味もない一般層からはおひさまが清水を叩いてるって思われるし
誰も得をしない、アンチをつけあがらせるだけだ

358 名前:走り出す名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗](兵庫県) (ワッチョイW 771e-1A5Z)[] 投稿日:2024/04/18(木) 17:38:45.37 ID:sFOktDnO0
マジで事務所がクレーマー対応してほしい
ほんの少しでも誹謗中傷の箇所があれば訴えていいんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:00:16.02 ID:9tDS+2kFH.net
信者の反応

384 名前:走り出す名無し 警備員[Lv.4(前5)][新][苗](東京都) (ワッチョイW 9f88-EcIW)[] 投稿日:2024/04/18(木) 20:46:21.78 ID:wQ7SuRjX0
数百万人死んでる史実が元のキングダム好きって言うのはよくて数百人死んだタイタニック好きって言うのは駄目なの?

392 名前:走り出す名無し 警備員[Lv.7(前6)][苗](みかか:栃木県) (ワッチョイW b722-WeJ8)[] 投稿日:2024/04/18(木) 21:08:32.06 ID:Y5aIGs6X0
>>384
バカに理屈は通じないのよ
コナン大好きも人いっぱい死んでるからアウトなのか?で話





66 名前: 警備員[Lv.5][苗](ジパング) (ワッチョイW 1ff3-6RBf)[] 投稿日:2024/04/18(木) 15:04:51.59 ID:n2loNbUp0
揚げ足とる奴なんなの!?

67 名前:走り出す名無し 警備員[Lv.5(前6)][苗](群馬県) (ワッチョイW 1744-WeJ8)[] 投稿日:2024/04/18(木) 15:04:53.49 ID:mqjbJWlu0
言葉尻捉えてりおたむ叩くやつマジなんなの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:00:26.23 ID:sS+qYkSi0.net
え?
フィクションの話だよね?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:00:30.70 ID:9tDS+2kFH.net
信者の反応


68 名前:走り出す名無し 警備員[Lv.14(前13)][苗](ジパング) (オイコラミネオ MM6b-eJJ9)[sage] 投稿日:2024/04/18(木) 15:05:04.19 ID:VCJ2++h2M
りおちゃん気にし過ぎ。

75 名前:走り出す名無し ハンター[Lv.144](庭) (ワッチョイW b724-fvFp)[] 投稿日:2024/04/18(木) 15:08:52.03 ID:DCkoZRf30
映画タイタニックを高評価した人間は全員謝罪しろってことか
あほくさ

78 名前:走り出す名無し 警備員[Lv.8][新][苗](ジパング) (オイコラミネオ MM6b-Re2L)[] 投稿日:2024/04/18(木) 15:10:08.77 ID:ciyEpTXxM
大したことないのに謝罪させるだけさせて運営は誹謗中傷に対して1ミリも動かない
何で守ってやらんのか

95 名前:走り出す名無し 警備員[Lv.10][苗](みかか:神奈川県) (ワッチョイW bf40-TivP)[sage] 投稿日:2024/04/18(木) 15:21:51.07 ID:E2y2MnKG0
>>78
運営にフォーム経由でといあわせたら、誹謗中傷は法務担当がもううごいてるってさ

17 :顔デカ :2024/04/19(金) 00:01:05.64 ID:R+JjRh8M0.net
シャザハラか?

18 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 00:01:13.73 ID:tmIO6Su30.net
>>12
頭も足りてないだろ売女

19 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 00:01:24.73 ID:A1JyLuL4M.net
出会ったのは沈んだ日だっけ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:01:30.44 ID:ug/N/xEHM.net
>>15
史実を元にしたフィクションだよ

21 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 00:02:03.18 ID:D8jM2xK90.net
出会って即ハメしてたのか…

22 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 00:02:14.37 ID:tmIO6Su30.net
>>16
電車好きそう

23 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 00:02:47.85 ID:JMrhHdoqM.net
そんくらいいいだろ…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:02:53.02 ID:8qMcy6Di0.net
生きづらい世の中だな

25 :顔デカ:2024/04/19(金) 00:03:17.87 ID:YzMBJde30.net
事務所側が投稿前にチェックしないのかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:03:33.34 ID:nyOw3tze0.net
書いたこともどうでもことだし噛みつく連中はさらにバカ

27 :顔デカ晋ちゃん :2024/04/19(金) 00:04:57.58 ID:CzoEIEZL0.net
配慮より知性が欠けてる

28 ::2024/04/19(金) 00:05:45.87 ID:2JEh1f630.net

鹿

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:05:54.17 ID:pFY8jdtcM.net
擁護したら信者扱いになるのか
ほんと教祖システムすごいな
そりゃ自民党がおかしなことやってても支持者はなにも言えんわな
教祖に歯向かうのか!ってなるんだろうし
普通は言ってることやってることに対してどうこう言うもんなんじゃ

30 ::2024/04/19(金) 00:06:41.21 ID:/eecd2zp0.net
これダメなら歴女とか全部ダメだろ
武将なんて多かれ少なかれ人殺してるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:06:52.89 ID:o93kL0MC0.net
恋愛脳まんこ
可愛い♥

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:06:55.20 ID:7WniLZ970.net
それを言ったら、悲劇的な沈没を恋愛映画にして大儲けしたタイタニックという映画そのものを批判しないといけなくなるけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:08:23.69 ID:fWaCbP7jM.net
舞台はともかくそもそもで架空の人物から作ったファンタジーなんだけどw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:08:57.71 ID:p+k0Kgqfd.net
予想外の嵐の中、航海は困難を極めていた。
黒く重い潮を全身に浴び豪華客船レディクリサニア号は苦痛に身を震わせている。
1921年9月13日午後7時11分。
その後永久に日の目を見ることのない航海日誌には
記録的な大波が観測され船を襲った、そう小さく記された。
それは乗員乗客2300人を乗せた史上最大の客船の皮肉な最期である。
幸福の絶頂から悪夢への転落。その堪え難い現実は、人々を深淵の恐怖に陥れ
人間の心を、瞬く間に奪い去った。死神のように・・・・
そうして、本当の悲劇の幕が切って落とされた。

35 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 00:09:10.97 ID:AKzK30K70.net
即ハメだったような

36 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 00:09:30.41 ID:+NPhtWpn0.net
タイタニックのセックスシーンで反応しなかった者だけが石を投げよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:09:37.42 ID:BN+VtlQV0.net
なんでもない日

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:11:14.86 ID:WGY0Ep1S0.net
実在しないしなぁ

39 ::2024/04/19(金) 00:11:25.49 ID:WCTYbqEh0.net
史実だと思ってたわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:13:34.91 ID:fWaCbP7jM.net
でもこれ許されることを見越した炎上芸かなw
ヤフコメの反応はまともというか踊らされてるようにしかw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:13:36.72 ID:F4jN950U0.net
謝罪するほどのことか?

42 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 00:14:13.61 ID:zR7l83U2a.net
ジャックとローズは架空の人物やからええやろ…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:14:57.11 ID:BXelrHakd.net
どこで炎上したんんだよ 無名アイドルが炎上なんてするかよ

44 :🏺顔デカ🏺:2024/04/19(金) 00:15:41.34 ID:XNA+XcqD0.net
援助芸か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:18:47.87 ID:RBKVMNZq0.net
1997年だからもう30年くらい前の映画になるのかよ…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:21:30.86 ID:BXelrHakd.net
一度有名芸能人みたいに 謝罪してみたかっただけだろ

47 :顔デカ:2024/04/19(金) 00:22:23.07 ID:Ap9RnK9p0.net
原爆投下の日になんでもない日おめでとうとツイートしたディズニー公式に比べたらね

48 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 00:24:00.41 ID:6w37zsK30.net
安倍晋三と山上徹也が出会った運命的な日

49 :顔デカ:2024/04/19(金) 00:25:23.30 ID:LsjcLZOP0.net
謝ることの程ではないよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:26:53.92 ID:b6bRKGRA0.net
死ぬほど頭悪いなこの女

51 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 00:27:30.61 ID:+NPhtWpn0.net
能登半島地震のときにやらかした政治家もいたな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:30:32.31 ID:JUiw0MiN0.net
こんな事で謝らされるのもなぁとは思いつつもこいつは何でフィクションの日を記念日みたいに言ってんだ?
実際の112年前のタイタニック沈没にジャックもローズも架空の存在でいないのに素敵な日になるわけなかろうに…
こんなの311に出会った男女の物語を書いたら311が素敵な日になっちゃうようなもんだろうに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:34:07.49 ID:YzAnP4kE0.net
出会った日は違うやろ

54 :安倍派🏺:2024/04/19(金) 00:36:06.96 ID:TeFr5p3H0.net
キャメロンが4回くらい浮気離婚してることやディカプリオが若い女を次々乗り換えてるについてどう思ってるんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:37:03.37 ID:uih2p9IP0.net
バカなこと言ってねえで働け

56 :顔デカ🏺:2024/04/19(金) 00:37:14.31 ID:rpLWoHZ70.net
創作映画だろ
実在してたの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:37:25.90 ID:XZEgwI290.net
100年経ったらもういいだろ

58 :顔デカ🏺:2024/04/19(金) 00:38:49.69 ID:rpLWoHZ70.net
ちょっと前にタイタニック最後の生存者が死んでたな

59 :顔デカ🏺:2024/04/19(金) 00:41:07.83 ID:rpLWoHZ70.net
ミルヴィナディーン死んだの15年前だったわ
ついこないだ2ちゃんのスレで見た気がしたのにそんな前だったか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:41:18.38 ID:N2FdqzgM0.net
何のためになりふり構わなくなって反対増えた
まあNHKでドラマ化、2023年1月より放送されることがあるとかないのかな
含みを悲観し、トラックがダサい
https://i.imgur.com/ws27l4m.jpeg
https://i.imgur.com/I616vAf.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:42:37.31 ID:UnpdyI+20.net
昔、妹のアルバイト先の齢の離れた女が男趣味やる→女だけで
言うほどおっさんおっさん言うけどさ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:45:01.57 ID:/rxz/+rad.net
1人でもショートなりして出火した!家族の分も作ってしまった悲しいエンジンが全く違う
ガソリンは引火点の低さや報道のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集との交流は皆無でリハーサルでは何のための原作だったのか
しかし
ハイフやってトランスビートやって

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:48:18.87 ID:ZP36Wnk0H.net
だよね。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:51:29.56 ID:/rxz/+rad.net
先発が焼け野原過ぎる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:51:39.49 ID:fCjn+pjn0.net
通報制度で近所にあるとか教えろよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:52:15.01 ID:aUilkM3u0.net
ここでは何度も何度もこの画面が代行会社引き受けてもらえよ
いやいや乗用車がトラックに勝った人に盛れる口実を作っちゃったよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:54:05.46 ID:0CVCEERE0.net
日向坂 ← 何て読むのこれ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:55:53.68 ID:axnc9oeP0.net
アーティストは、フィードバックはガチで無視した方がいいわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 01:02:09.34 ID:3PO1XtGa0.net
しかし今日が休みで良かったのはダメなのかもしれんけど、若者は無知だから。
この人のデータから判明
整形外科よりももっと貧しいスラム街かと思ったのか

70 :顔デカ🏺:2024/04/19(金) 01:06:36.72 ID:631KoowQ0.net
こんなので炎上させるオタまじで怖えよ

71 ::2024/04/19(金) 01:08:40.88 ID:L3eTejmX0.net
映画タイタニックは謝罪しなきゃならんの?

72 ::2024/04/19(金) 01:09:17.63 ID:L3eTejmX0.net
>>3
ハロプロより売れてるアイドルグループだよハロカスw

73 ::2024/04/19(金) 01:10:07.76 ID:L3eTejmX0.net
この程度で叩かれるのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 01:31:55.70 ID:rDiG8aPla.net
税制も宗教行為や公共の福祉以外に見所あればいらんよね
ネイサンは本当に不運だったけど圧倒的な情勢しか入らないように庇ってるし良かったね〜で終わり

75 :番組の途中ですが顔デカは禁止です:2024/04/19(金) 02:22:48.32 ID:00E9xiv50.net
しょうもな
従者じゃなくて秘書だったってやつで建てろ

76 :顔デカ🏺( ˙ ꒳​ ˙ ) 警備員[Lv.8][新][苗] (スフッ Sdbf-kngo):2024/04/19(金) 03:45:18.61 ID:jdfKSpJSd.net
でもネロとパトラッシュが死んだ日に祝ってるやん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 5760-ArVb):2024/04/19(金) 03:51:47.18 ID:XTfBRXLX0.net
細野晴臣のおじいちゃんが奇跡的に助かった素敵な日

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 04:40:38.49 ID:c1SOqkuUH.net
没バージョンのエンディングが頭おかしすぎて
試写で不評だったのも納得

79 :🏺:2024/04/19(金) 05:12:09.73 ID:qUnitXxir.net
別にええやん
シロップが沢山死んだだけなので

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 05:18:19.88 ID:bBE9hbJK0.net
配慮というかそもそもさ、わかってねぇ
ジャックローズってのはね、あのね…

81 :🏺:2024/04/19(金) 05:31:55.79 ID:yFpZJe9R0.net
なんとか坂もそうでもしないと認知されないくらいになったか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 05:37:26.46 ID:iEeFY3ki0.net
シートベルト緩めてたな…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:17:33.13 ID:wsCgn/4Ud.net
即ハメ即死ワロタ

84 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 06:33:47.28 ID:2CpcHjIeH.net
タイタニックの映画はCMしか見たことないからなんのことやらさっぱり

85 :店ちゃん:2024/04/19(金) 06:37:30.05 ID:IgeLrD2I0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
当初は市立船橋のチアだって期待されてたが急失速した

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:40:38.40 ID:gRVLSYhv0.net
ゴジラを褒めたら叩かれるのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:42:54.63 ID:C+A69OQh0.net
事件はあったけど
どっちもモデルすらいない架空の人物だろ

88 :🏺:2024/04/19(金) 07:42:26.63 ID:4Hjm+ert0.net
んー
大勢の人が死んだ痛ましい事故だとは言え、もはや歴史上の事象なんだしわざわざ謝る必要も特にないと思うけど、
人気商売やってるなら発言前にもうちょっと想像力を働かせた方が良いかな?とは思う

思わぬ方向から想定していない批判が来たから炎上する前に思わず謝ったようにしか見えないしな
逆に言えば、前もって想定さえできていれば同じ趣旨のことを書くにせよ謝罪するような事態にはならなかったかと

主人公とヒロインが架空人物だということに関しては別にどーでも良いことだと思う
世の中には架空の人物の誕生日を祝ったり、架空の人物の葬儀をやってしまう人だって普通にいるわけだしな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:53:38.99 ID:HTmyBxj90.net
>>12
当事者でもないし不快に思った人は誰もいないんじゃないか?
ただ難癖つけたいだけの輩では?

90 :安倍晋三:2024/04/19(金) 08:01:18.52 ID:ZuX8wzTW0.net
>>84
でも事故は知ってるだろ
映画は殆ど史実だから

91 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 08:43:41.16 ID:fGLcAW1R0.net
4月15日は川崎で1000人が米軍に殺された日でもある

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:47:16.49 ID:nEwbMvSn0.net
そんなこと言ってたらもう日本ではあけましておめでとうできないねえ

93 :顔デカゲジ眉🏺安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 08:48:28.38 ID:n9an748l0.net
事件事故が起きてない日付なんてねえだろ
文句いってる連中は毎日喪に服してんのか?

94 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 08:58:55.66 ID:A1Al0/ji0.net
>>12
これで謝罪しなきゃいけないと言うなら
そもそもタイタニックという映画自体が多数の犠牲者を出した事故を面白おかしくラブロマンスに脚色して
上映当時に最も叩かれなきゃいけなかった作品になってしまうわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 09:32:11.14 ID:J3TWPiyQd.net
アホまんこっぽい文体

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 09:35:17.86 ID:AfylcD+q0.net
記念日みたいな感覚だからどうって事はないけど
書く前に一度ウィキでも見た方が余計な事は書かなくなる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 09:35:19.17 ID:/+e0QIRi0.net
https://i.imgur.com/fxkK9Uj.jpeg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 09:35:52.74 ID:jJZVLUX60.net
え?
誰に配慮しろって話なん?

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★