2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天王寺動物園で飼育しているカバ(オス)、DNA検査にかけたらカバ(メス)だった事が判明🦛 [792931474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:10:49.66 ID:y2//sfQH0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/mi.gif
カバ ゲンちゃんについてのお知らせ
https://www.tennojizoo.jp/blog/24296/
いつもご覧いただきありがとうございます。

当園で飼育しているカバのゲンちゃんに関してお知らせがあります。

2017年にメキシコのAfrican Safari からオスとして来園し、これまでオスとして飼育してきたゲンちゃんですが、年齢を重ねてもオス特有の行動が出ないことや、生殖器が目視で確認できないことから、本当にオスなのかどうかという疑いが生じておりました。

そのため外部機関でDNA鑑定を実施した結果、メスであることが分かりました。

導入するにあたり、飼育されていた動物園の担当者から「オス」と説明を受けており、輸入に必要な書類にも「オス」と記載があったことと、当時5歳でまだ子どもであったため、われわれも全く疑っていませんでした。しかし今回の結果を受け、導入動物の性別を再確認する重要性を認識し、二度とこのようなことがないよう気を引き締めてまいります。

今後もゲンちゃんにとって快適な環境を提供できるよう努めて参りますので、皆様におかれましては、今後も変わらずゲンちゃんに会いに来ていただければと思います。

※なお、この度の結果による「ゲンちゃん」の名前の変更はいたしません。


(おわり)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:11:18.17 ID:pfAaia+30.net
そんなカバな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:11:52.61 ID:nsp5EoWf0.net
彼岸島のキリンここから逃げたんだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:12:48.08 ID:6ZEP7tE70.net
お前、女だったのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:13:40.65 ID:8qMcy6Di0.net
生き物の中には喧嘩して負けた方が雌になる生態を持つのもいる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:14:44.88 ID:TTI9dmqG0.net
よりによってゲンちゃんて

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:15:21.37 ID:sNLuoU5G0.net
バカ

8 :🏺:2024/04/19(金) 00:16:18.64 ID:5236nlCU0.net
見てわからんもんなの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:19:01.40 ID:/7ztQD3LM.net
名前変更しないのかよ
かわいそうに

10 :🤬🏺🌰HIJO DE PUTA🌰🏺:2024/04/19(金) 00:20:20.20 ID:5M2sblsb0.net
ゲンちゃんはずっと百合空間で繁殖を促されていたのかw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:26:01.81 ID:FZomzI2K0.net
でも心は♂なんですけど😡

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:31:08.74 ID:3hk1SGjK0.net
カバちゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:32:42.31 ID:phCzmvNi0.net
>>5
人間もこれならなー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:39:23.30 ID:HhEd5PaW0.net
LGBTカバ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:40:18.22 ID:P+T+ykyo0.net
ジェイクまで同じような番組内容に意味あるのかね
あんまり下げない
映画化要素ありすぐる
しかし
新型クラウン格好いいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:42:00.28 ID:wdaAu9hT0.net
ガーシーが知ってるよ
レバかけてるんでしょう
これからも
そういう根本的な話やし。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:46:31.52 ID:N2FdqzgM0.net
いやいや
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための原作がなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:47:07.14 ID:mcf3cA970.net
こんなもんを食う前はそれが本当だよね。
https://i.imgur.com/KPARX4a.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:48:28.87 ID:N2FdqzgM0.net
ストロングでも辛いのにがあおいー
マイナスの銘柄が少ないから反対数に差がでるとまずいから?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:52:09.07 ID:bHh7gKxc0.net
>>12
俺は評価するぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 00:52:34.55 ID:Ht/f+2+s0.net
脳出血は飲酒やストレス関係あるのは奇妙だ。
https://i.imgur.com/SOG0t0l.png

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 01:05:35.16 ID:ayq/kuns0.net
いやコロナだからでしょ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 01:10:10.78 ID:fF0Pn+q5a.net
5歳の時点でチンポチンポあるか確認しなきゃダメでしょ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 01:10:35.41 ID:IQNf5Wgl0.net
ゲン子

25 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 01:45:01.55 ID:3VoeZzOI0.net
おゲンさん(´・ω・`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 01:52:51.05 ID:4Fmo6XTN0.net
安全保障を宗主国に丸投げしている属国には無理そうだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 02:22:06.16 ID:C+8SyMJQ0.net
発送元のメキシコの動物園は何を根拠に♂と判断したんだろうか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 05:56:18.82 ID:dSvLLOux0.net
持ってるけど
コロナのせいにしてたな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:21:21.69 ID:l9p+1BMr0.net
DNA鑑定といえば秋篠宮にも受けさせたい。
絶対、上皇の子供ではない。安西孝之の息子、
ただの一般人に50億円投げ銭している日本国民。
頭悪くて性格悪くて口が悪くて子種はあちこちにばらまいて次期天皇を狙ってる。迷惑千万。昨日は能登に行ってブドウ農家とコメ農家にたかりに行く。紀子はいない、ということは泊まり、女を買う。早く息子に頃されろ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:24:05.40 ID:l9p+1BMr0.net
>>29
秋篠宮に頭を下げない若い男性。かっこ良かった。
でも撮り直したみたい。クソ。
後ろ手に空のペットボトル持って足元転がしただけで秋篠宮は飛び上がると思う。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:40:15.54 ID:7padbCkQM.net
ヒゲの生えた女もいるよね

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★