2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えっ、まさかガソリンレギュラー価格170円台がこれからもずっと続くの??? [679238547]

1 ::2024/04/19(金) 06:29:18.85 ID:fxvNlnE40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ガソリン価格、5週ぶり値下がり=補助金増加で

経済産業省が17日発表したレギュラーガソリン1リットル当たりの店頭小売価格(15日時点)は、全国平均で前週比10銭安い174円90銭だった。
中東情勢の緊迫化で原油価格が上昇したものの、政府が石油元売り会社に支給している補助金が増加し、5週ぶりに値下がりした。
 
地域別では22府県が値下がりし、長崎県の下落幅が1円40銭と大きかった。横ばいは5県、値上がりは20都道府県だった。補助金は28円60銭の価格抑制効果があった。
日本エネルギー経済研究所石油情報センターは、来週も小幅な値動きを予想している。 

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/589778187e7bb6cbbdcce232f950a2824e6b66eb

2 :安倍晋三🏺🏺 :2024/04/19(金) 06:29:57.92 ID:jPtT/9JZ0.net
さっきニュースですでに200円のとこあるって

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:30:23.87 ID:I9AEkIyw0.net
へぇー下がってたけどなー
164円に

4 :トマトサンドイッチ:2024/04/19(金) 06:31:56.44 ID:udmcUY670.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
ぼくのすんでる地域
180円台

5 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 06:32:31.27 ID:F/xWZP8z0.net
防衛費
に転用できる復興財源
を確保するためにトリガー条項を凍結
してるからね

君は防衛費を減らしても良いと言うのかい?

6 ::2024/04/19(金) 06:32:56.60 ID:31ynqhOl0.net
なんなら補助金カットされてもっと上がる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:33:59.64 ID:azEsQTMW0.net
廃屋ぼく死亡

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:34:20.73 ID:s11Tl0Kc0.net
資源無い国はこういう時に不利だよな

9 ::2024/04/19(金) 06:34:26.51 ID:hZr4mybl0.net
安心してほしい もっと上がっていくから(´・ω・`)

10 :🏺:2024/04/19(金) 06:34:57.20 ID:r1I2dAEb0.net
>>6
五月からゼロになるんだっけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:35:05.37 ID:iwQpSzAX0.net
植田が日銀総裁やる限りもっと上がるぞ!!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:36:00.66 ID:tggXip+40.net
イラク戦争前にはレギュラーがリッター80円台だったこともあったんだよな
クルマを乗り回す立場としては、あの頃がまさに天国だった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:36:10.29 ID:3dRvDMVq0.net
>>6
つうかまだ補助金やってんのかよ
ガソリン元売りも過去最高益なのにばらまきすんなっての

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:36:24.48 ID:fi9Iqx2m0.net
もしかしてサクラに乗り換えた方がいいの?

15 ::2024/04/19(金) 06:36:49.05 ID:ggNvoSJk0.net
物価が高いと消費税がたんまり入ってくるんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:37:15.16 ID:tggXip+40.net
ロシアを敵に回し、その上にイスラエルマンセーして中東からも見放されつつある日本

頭悪すぎるわ

17 :顔デカ🏺自民:2024/04/19(金) 06:37:30.07 ID:8xIOuPyw0.net
180円超えてたぞ…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:38:46.39 ID:++Y05NHM0.net
ネトウヨって資源皆無の国の通貨安の恐ろしさをわかってないよな
本当に頭悪いアベノミクス

19 ::2024/04/19(金) 06:38:54.69 ID:1MQDAMwv0.net
こっちはクーポン使っても161円だわ
ゼアス大好き❤

20 :安倍晋三🏺🏺 :2024/04/19(金) 06:39:01.25 ID:jPtT/9JZ0.net
電気、ガス、ガソリンが過去最高益出してんのがおかしいのに毎年値上げ続けてる

21 :晋さん:2024/04/19(金) 06:39:06.40 ID:YfnDx41+M.net
生きてる内に130円台はもう無さそうだな😇

22 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 06:39:09.82 ID:+TA3mHZF0.net
むしろ170で収まるかかどうか…

23 ::2024/04/19(金) 06:39:25.80 ID:zqKlj0kiM.net
二重課税やめろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:39:30.26 ID:iwQpSzAX0.net
>>18
わかってないのはパヨクでは?
山本太郎のmmtを散々褒めてたやん

25 ::2024/04/19(金) 06:40:29.44 ID:A8asxBFk0.net
ずっと中東危機やで

26 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 06:40:29.74 ID:/OHlrvCi0.net
厚木めっちゃ安い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:40:43.43 ID:fSNehY9N0.net
>>14

夏・冬は地獄だよ...

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:40:48.27 ID:3dRvDMVq0.net
>>21
インフレして円安になってくからもう二度とないな
タバコみたいに昔は100円台だったになるやろな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:41:10.34 ID:fSNehY9N0.net
>>20

ほんとそれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:42:01.58 ID:shRIyIxn0.net
資源0国家なんだから円の価値は高くあれよ🥺

31 : dfaf-Ky5X:2024/04/19(金) 06:42:05.34 ID:UCU5hT+y0.net
>>20
上級ボロ儲け

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:42:18.73 ID:wCDVoH1K0.net
国の想定では150円台に収まるはずなのに
どうして170円台なんですかね

33 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 06:42:25.25 ID:tRo32gAM0.net
伊豆175円で最安みたい

34 :顔デカ🏺:2024/04/19(金) 06:42:42.90 ID:E0TJ7Xkla.net
安いところうらやましい
https://i.imgur.com/BP1nqCE.jpeg
https://i.imgur.com/cCz2483.jpeg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:42:44.47 ID:3dRvDMVq0.net
>>24
山本太郎の政策ってアベノミクスと変わらんからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:43:05.79 ID:p2DMEnV+0.net
サンキューアベ

37 ::2024/04/19(金) 06:43:10.65 ID:bdApAiL/0.net
自民党「光熱費とガソリンの補助金やめまーす(笑)」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:43:16.27 ID:3dRvDMVq0.net
>>32
そろそろ200円までは想定の範囲内と言い出すやろ

39 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 06:43:23.24 ID:OCWFpvM00.net
もっと高くなるぞ
リッター200円時代だ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:43:34.62 ID:fSNehY9N0.net
交通違反金から値上げ分をカバーすればいいのに、ガソリン値上げすれば交通違反金も値上げみたいな感じで

41 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 06:43:36.20 ID:FegKop850.net
今年中に200円やぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:44:16.96 ID:fl0SJGpS0.net
EV車が流行るんかい

43 :顔デカ🏺 :2024/04/19(金) 06:44:29.04 ID:VOW/G7wp0.net
政府「ずっとはやらない!」

44 ::2024/04/19(金) 06:44:31.38 ID:2p2Pu5vM0.net
原付乗ればノーダメージ

45 :顔デカ:2024/04/19(金) 06:45:09.23 ID:1Xa9930r0.net
今朝入れたら168円から172円に上がっていてた

46 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 06:45:20.88 ID:aGSOqZZOF.net
できらぁ!

47 :顔デカ:2024/04/19(金) 06:45:33.10 ID:BB8Psp2Z0.net
イランに何かあったらもっと上がるっぺ

48 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/04/19(金) 06:47:02.97 ID:waNyuxLE0.net
価格転嫁して、さらに物価高騰

49 :ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/19(金) 06:47:26.05 ID:VchhQTOI0.net
続かないよ
そのうちもっと高くなるからねいつか170円が安いと思う日がくるよ

50 ::2024/04/19(金) 06:47:45.67 ID:F3WN47D4a.net
>>14
サクラは補助金込でイニシャルコスト200万円だろ
短距離利用だろうし200万円って年間ガソリン代x40年分だぞ

サクラを新車で買うより今のクルマを40年乗る方が安いはず

51 :安倍晋三🏺顔デカしね:2024/04/19(金) 06:47:51.67 ID:MbTR5IlEM.net
もう下がらんよ
140円代でもインフレに悪影響とか日銀言ってるから

52 ::2024/04/19(金) 06:47:56.67 ID:ItdKst0kd.net
補助金無くなったらすでに200円台
さらに中東情勢不安定になったら300円突破するよ
くたばれジャップどもがw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:48:49.20 ID:N/RuV289r.net
https://pbs.twimg.com/media/GLRKBydbUAAn5yf.jpg

54 ::2024/04/19(金) 06:48:58.78 ID:rhSXwymg0.net
100切ってた頃が懐かしいな🥺

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:49:13.04 ID:iwQpSzAX0.net
>>51
維新が政権とればちゃんとした通貨政策、金融政策になるかと……
維新の藤巻の国会質問見てみて

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:49:31.17 ID:niRNznKRM.net
それでも消去法で自民党

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:49:46.44 ID:omjhD4rQ0.net
コストコまでガソリン消費してガソリン入れに行かないと…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:49:58.46 ID:/HC8+oZy0.net
ハイブリッド乗ってると値上がりなんて誤差レベルに感じるわ

59 ::2024/04/19(金) 06:50:40.10 ID:L8OzMaqy0.net
>>13
問題なのが、その補助金がガソリン価格に反映されてない。
企業の懐に入ってるていうね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:50:41.91 ID:ynT4XncM0.net
トリガー条項ってどうなったん?

61 ::2024/04/19(金) 06:50:43.55 ID:ggNvoSJk0.net
内需系産業は死ぬ

62 :安倍晋三:2024/04/19(金) 06:51:10.03 ID:Xs6hpAG2a.net
カナショクですら150円代で運用してた

63 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 06:51:13.32 ID:e/mE7UeT0.net
長野県民の俺移動は徒歩かバイクに切り替える

64 :1@clie :2024/04/19(金) 06:51:17.60 ID:pI7JOinA0.net
中東の情勢次第では倍になってもおかしくない

65 :安倍晋三🏺🏺 :2024/04/19(金) 06:52:02.06 ID:jPtT/9JZ0.net
>>60
そうでしたっけウフフ

66 :\(^o^)/:2024/04/19(金) 06:52:02.02 ID:ZG7v+ixa0.net
ハイオク100円だったころは走り屋にやさしい世界だったのか

67 ::2024/04/19(金) 06:52:23.32 ID:L8OzMaqy0.net
>>60
自民の票に繋がらないから意地でも発動しないよ

68 :安倍晋三:2024/04/19(金) 06:53:18.72 ID:dgQCbQPG0.net
>>44
チャリで池

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:53:28.93 ID:3dRvDMVq0.net
>>59
補助金やるなら本来利益が出ない額までに国が調整しないとならんよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:54:21.88 ID:tggXip+40.net
>>39
10年前ので申し訳ないが、以下のサイトの青のグラフによれば、1982年には172円
ただ所得と比較すると昔の方が圧倒的に負担はデカかった。それが赤のグラフ
このグラフからも分かる通り、やはりイラク戦争前あたり、特に1998年が一番良かった

https://nenji-toukei.com/n/kiji/10053

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:56:17.67 ID:MqcSrTX10.net
2000円入れて10Lだからな
ハゲそうになるわ

72 :顔デカ安転倍載山下晋禁,止:2024/04/19(金) 06:56:24.67 ID:wrrfrtvy0.net
クソ岸田が補助金廃止しやがったからな、これからもっと上がるし企業は最高益を上げるようになるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:56:28.47 ID:DtcfPmns0.net
円安だしもっと上がるんじゃないか
うちの会社は今年度予算は200円想定だけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:56:42.11 ID:zacUKr5B0.net
地方民みたいな車必須だと死活問題だわ
給料も安いしハイブリッドなら気にならんけど更に過疎化進みそうだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:57:41.08 ID:CXLqRBZ+0.net
長野なんて185円とかなんだけど

76 :安倍晋三🏺\(^o^)/:2024/04/19(金) 06:57:49.34 ID:q/AZsKho0.net
長野県高すぎて意味不明なんだが

77 :安倍晋三:2024/04/19(金) 06:58:28.30 ID:yD++3kn50.net
安倍晋三のせいで酷い時代になったもんだねえ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 06:59:04.41 ID:I9AEkIyw0.net
車使う仕事は賃上げしろよ

79 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 06:59:33.84 ID:FegKop850.net
>>76
ガソリンは陸運だからな
長野が1番EV化で恩恵を受ける

80 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 06:59:56.09 ID:XGOXQ7kQ0.net
うち車検会員だから153円だわ
3円上がってるやん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:00:02.80 ID:3dRvDMVq0.net
>>71
ハゲは遺伝やからガソリンの値段に関係ないぞ

82 ::2024/04/19(金) 07:00:27.39 ID:VYulevKM0.net
過去最高益記録を更新したいからね

83 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 07:01:00.72 ID:U6jf/XB40.net
賃上げにより給料上がったんだから当然でしょ
高くなってるものはガソリンだけじゃないし

84 :安倍晋三:2024/04/19(金) 07:01:13.57 ID:+WdVzR2W0.net
かっては
「日本は米帝と戦った偉大な国だ」と
アラブの国々に一目置かれていた

だから石油も売ってもらえたの

今はそうじゃない

それに加えて円の力が落ちた
低下した

「なぜ?」と考える力を失った

日本人に知能も脳力も低下した

もうどーしよーもないね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:01:53.65 ID:3dRvDMVq0.net
>>74
ハイブリッドはガソリン使うから燃費がええだけやろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:02:39.90 ID:wsCgn/4Ud.net
157円だったけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:03:07.00 ID:CXLqRBZ+0.net
>>79
いうて、県境から山梨や群馬のすぐ隣街のスタンド入ると途端に10円くらい安くなるんだから、なんか談合してるんだと思うよ

88 ::2024/04/19(金) 07:03:14.28 ID:pecRPAHl0.net
歩けばいい
あらゆる体の数値が良くなる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:03:29.92 ID:ekhs8z0t0.net
>>24
れいわにMMTなんて政策は無い

90 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 07:04:55.45 ID:bgXXchyr0.net
嫌なら乗るな

91 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 07:05:13.35 ID:SE4GTtks0.net
庶民が車乗らないでチャリ乗るようになる途上国の光景が見られつつある

92 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 07:05:29.33 ID:OCWFpvM00.net
>>70
そのくらいの時代ってレギュラー130円、ハイオク(出たて)140円ってイメージだったけど
その数字信頼出来るの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:06:04.00 ID:ZXzFmmQU0.net
九州というガソリン価格表示888円にしてるクズ地域

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:06:12.99 ID:28DXgOkD0.net
千葉県は150円台後半

95 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/04/19(金) 07:06:31.89 ID:3oS7JqMR0.net
くだらない事に税金投入するのは止めよう
車に乗らない人がかわいそう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:06:47.80 ID:HfMAXyBD0.net
補助金なくなってすぐ200円だろ

97 ::2024/04/19(金) 07:09:17.42 ID:35VTEeHm0.net
>>95
車に乗る人のおかげでお前は道路を使えているんだぞ
文句があるなら道路使うなアホ

98 :⚱\(^o^)/の顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 07:09:41.46 ID:LUpm46/x0.net
>>88
車で10分を徒歩30分なら健康にもよさそうだけど
2~3時間歩けだとかえって体を壊さないか?

99 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 07:10:16.10 ID:xmZUhIa+0.net
>>59
2年間でガソリン補助金6.4兆円は1世帯あたりで12万円という頭のおかしい額だからな

ちなみに家計調査によると1世帯あたりのガソリン代は年間6万円

100 ::2024/04/19(金) 07:11:06.41 ID:7TEZnbdR0.net
クルマ売ってカーシェアに切り替えたらガソリン価格も気にならなくなって快適な日々だよ

101 ::2024/04/19(金) 07:11:17.53 ID:RGAUe7RD0.net
ありがとう統一自民党日銀。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:11:30.01 ID:GGQFlLia0.net
ハイブリッドぼく
低みの見物

103 :^(?!.*(顔デカ|顔でか|山下|ころころ)).*$:2024/04/19(金) 07:12:07.74 ID:iKmuoZgNd.net
ガソリン価格サイト見ると長野が毎度安定のぶっちぎりだな

104 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 07:12:43.73 ID:i36wMZYv0.net
トリガー発動で20円は安くなる筈なのに?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:12:57.87 ID:OtFqgbIB0.net
自民党がイランを敵に回した

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:13:19.35 ID:pgc4y5BaM.net
通過点なんだなこれが🥺

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:13:32.34 ID:hhs1t9fg0.net
ファッキュー糞メガネ

108 ::2024/04/19(金) 07:13:57.05 ID:FnHIaFcMM.net
>>100
快適ねぇwww
あのさ、君のマイカーだけの問題じゃないってこと知ってるwww

頭悪そうだから理解出来ないだろうけれどwww

おまけに君のソレ、早い話が生活レベル落として追い詰められつつあるって知ってる?www

もうちょっと頭使ったほうがいいよ

109 ::2024/04/19(金) 07:13:59.59 ID:nf6ty8Gxd.net
あれ?地方人どうすんの?

110 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 07:14:16.87 ID:Pw4mgRAZ0.net
>>32
爆益ですから

111 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 07:15:36.76 ID:scBjUbJ90.net
車なんてコスパ悪い乗り物に乗ってる人間がガソリン価格に一喜一憂してるのがそもそも分からない
事業者が頭抱えてるなら分かるが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:15:45.31 ID:3YFSTZmJ0.net
近所のガソスタは150円台だけど長野県にでも住んでんの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:15:53.26 ID:kIcjHLsf0.net
自民党「3ヶ月160円超えるとトリガー条項発動で25.1円分の税金減らします」

これ無視すんなよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:16:20.38 ID:CXLqRBZ+0.net
長野は185円くらいだけど、県境跨いだ途端に安くなるし、県内でも県外業者(アサヒ商会とか)のところだと10円くらい安い。
どー考えても地域業者で協定してるとしか思えないよ。山だからとかいつも言われるけどさ。

115 ::2024/04/19(金) 07:16:51.52 ID:nXwCawgO0.net
>>94
んだな
千葉って安いんだっけ?
こういう報道の額より10~20円以上安く入れてるし

116 :顔デカ:2024/04/19(金) 07:16:51.68 ID:cLBekxIs0.net
うちの地域は168円やなあ

117 ::2024/04/19(金) 07:16:59.86 ID:nf6ty8Gxd.net
地方は値段が上がっても必需品だからね
買うしかないよな

118 ::2024/04/19(金) 07:17:36.41 ID:9tLbASBc0.net
心配するな
直ぐに180円台だ

119 ::2024/04/19(金) 07:18:48.67 ID:1twbN7OF0.net
軽油は80円にしてくれ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:18:49.25 ID:3dRvDMVq0.net
丁度ドルの値段みたいになってて笑うわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:19:17.80 ID:7Tpup1my0.net
マジでもっと上がってくれないかな倍でも安い
車減って欲しい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:19:39.18 ID:hN4ecmnU0.net
補助金言っても最終的にには国民の負担になるのにな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:19:56.47 ID:tV33tJaq0.net
>>121
ガラの悪い金持ち車だらけになるだけだぞ

124 :顔デカ🏺( ˙ ꒳​ ˙ ):2024/04/19(金) 07:20:00.72 ID:jdfKSpJSd.net
政治家先生はガソリン代も税金で落とすしなーんも思っとらんでしょ
他人が入れたガソリン代のレシートを拾ってそれを計上してたくらいだし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:21:41.27 ID:7Tpup1my0.net
>>123
貧乏人にもガラ悪いのたくさん居るじゃん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:22:07.26 ID:Xhv7IF1B0.net
関係ないやん車ないのに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:22:11.56 ID:IGN1XnLT0.net
ジャップコイン終わりだよ
利払い苦しくて利上げできないの見透かされてるから財務相会合やっても意味ない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:23:01.96 ID:ggIx534D0.net
>>59
懐に入ってる上に今ばら撒かれてる補助金は将来的に回収するために税金が上がるだけだからな
一時しのぎではあったんだろうけどこのままいいとも言えない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:24:36.62 ID:gS/OrMLt0.net
ノートガソリン車からサクラに乗り換えたけど年10万くらい燃料代変わってきそうです

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:24:47.53 ID:MreQtuu1a.net
ますます国内でクルマ売れなくなるね
そのうちインドや中国製EVに駆逐されるよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:29:04.07 ID:JLdocoUC0.net
いや今年中に200円行きますよ

132 :安倍晋三 🏺 :2024/04/19(金) 07:29:43.29 ID:aq0hNAZt0.net
ちょっと前まではレギュラー86円とかだったのにな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:30:18.09 ID:294dSjwWM.net
車必須県民だけど、ハイブリッドでもないクソ重SUVたくさん見かけてマジかよ…って思うわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:30:28.66 ID:Y7MtHyur0.net
10年20年続けば当たり前になるから

135 :顔デカ:2024/04/19(金) 07:31:18.20 ID:cLBekxIs0.net
20年前は100円ぐらいだったな
バイクで走りまくってたわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:31:56.13 ID:FAMpeyFJ0.net
電気ガス補助金は止めてガソリン補助金は継続?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:32:24.78 ID:u6LXrGiU0.net
まじでビビった176円でこれもう持ったら罰金だろレベルだわ
総合的な維持費は軽でもなきゃ、俺のくそ貧相な収入じゃ金たまらなくなる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:32:52.71 ID:uYhFm8XO0.net
もう円高に振れることは無いだろうからね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:32:55.37 ID:JLdocoUC0.net
>>52
クーデター起きたら怒れる日本国民に殺されるのは貴方の民族でしょうけどね
というかもう前夜の雰囲気ですよね国内

140 ::2024/04/19(金) 07:33:16.31 ID:gAzQ9X0EM.net
ドル円まだまだ上がりそうだし中東情勢不安定じゃ無理やろ
ガソリン関連の銘柄買って出費と利益で相殺せな
>>129
賢モメンさすがやな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:34:01.70 ID:IGN1XnLT0.net
>>99
馬鹿すぎワロタ
家計て…

142 :顔デカ山下安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 07:34:11.66 ID:0jBTIFAl0.net
90円時代が30年前か

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:34:11.84 ID:/mpB3XWy0.net
マツダのディーゼル買ったほうがいいか?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:35:11.75 ID:7FBV9puX0.net
6月から補助しなくなるからさらに値上げするんだろ
貧乏になって車手放し原付バイクになったからそこまで気にしないが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:35:50.69 ID:YbyA+TCf0.net
入れなきゃ0円やろ
車不要な都心へ引っ越せ

146 :安壺晋三🏺 :2024/04/19(金) 07:36:30.15 ID:EK3us1ZU0.net
190円が近いが

147 :顔デカ🏺:2024/04/19(金) 07:36:34.66 ID:E0TJ7Xkla.net
軽油で150円だもんなあ

148 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 07:37:23.59 ID:seGbT4I10.net
>>13
元売が過去最高益なんて何年前の話してんだよ

149 :顔デカ🏺:2024/04/19(金) 07:38:25.70 ID:WqvIWYAQ0.net
もう終わりだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:38:37.94 ID:UDC9ZufRd.net
田舎の奥地ってガソリン代高いよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:38:45.84 ID:Rm2amYv3a.net
なぜガソリン税を下げないんだい?

152 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 07:39:13.88 ID:XezPKB200.net
EVにしろ

153 :(ヽ´ん`):2024/04/19(金) 07:39:51.06 ID:BRkyhvJi0.net
円安進行なんだからそりゃそうだろ
原油価格高騰がメインじゃない円安のせい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:42:38.46 ID:vNl4bGGv0.net
>>143
メンテ怠ると公害撒き散らすぞ

155 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 07:42:50.25 ID:jkEzJNQEM.net
159円なんだけど
全国の皆さんは170円以上払ってんのか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:42:50.47 ID:LdS+OFCTd.net
170どころか200円が普通になるぞ。トリガー条項なんてやってもう意味ないくらいになるんだな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:43:00.79 ID:u6LXrGiU0.net
本当に想像をしたくない。物流コストがあがるからまた商品の値上げ圧力かかるのね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:44:13.52 ID:7Tpup1my0.net
秋田の畑沿い道路とかバカみたいに混んでいるけどあれガソリン高くならなきゃ解消しないんじゃね?

159 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 07:44:52.47 ID:xpf5T5150.net
まずは暫定税率廃止しろ
もう無理だろこれ取るの

160 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 07:45:07.77 ID:33uqo7EE0.net
トリガー オン!しろよ

161 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 07:45:25.03 ID://LqRyms0.net
>>6
補助金カットなら暫定税率もカットしないとね

162 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 07:45:25.85 ID:seGbT4I10.net
>>99
お前がガソリン補助金だと思ってるそれは、燃料油激変緩和補助金ってやつで、ガソリンだけではなく軽油・灯油・重油・航空燃料も対象なんだよ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:46:09.70 ID:DMIq+KeS0.net
産油国じゃないのにガソリン車に頼ってる日本てあたおかすぎない?
しかも需要の減少と人手不足でガソリンスタンドも減りまくってるのに

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:47:02.43 ID:ehcxSezn0.net
新興国より高いガソリンだよ
みんなそろそろ気づこうね

165 :顔デカ:2024/04/19(金) 07:47:14.65 ID:MVK0uwpP0.net
実家帰って車で出かける時父が毎回3000円ぐらいガソリン入れてて
車社会って移動だけでかなり金が消えててめっちゃ出費してるな

166 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 07:47:50.62 ID:R9j0CilG0.net
仮に下がって150なったら皆よっしゃ150円!安い!とかいうバカだらけだからな いやいやお前ら少し前まで100円とかもあり得る状態だったつの ジャップの脳はグミかよと

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:50:13.11 ID:urfD3xST0.net
3年後も、5年後も、10年後も
インフレが収まっている気がしない

168 :⚱\(^o^)/の顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 07:50:26.63 ID:LUpm46/x0.net
>>164
未だに自家用車は贅沢品だって観念にとらわれてるからなぁ
10年後は本当に贅沢品になってるかもだけど

169 :顔デカ:2024/04/19(金) 07:52:57.94 ID:4wBVfO6o0.net
長野は高すぎ

170 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 07:53:18.83 ID:seGbT4I10.net
>>59
補助金は補助金分値引きしてからの後払い。
企業の懐に入れられないようになってるよ。

171 :🐣安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 07:54:16.75 ID:s1Vvt6ojr.net
ガソリン税消費税やめろ!😡

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:54:23.85 ID:tggXip+40.net
ディーゼルカーを利用するしかないのか。
どういうわけかマツダがディーゼルカーをいくつも用意してるんだが
他メーカーは何故か殆ど用意されてない。特にコンパクトカーだとMazda2しかない

173 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 07:56:20.77 ID:TpOnTyZHd.net
どこいな
160台だが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:56:44.67 ID:UpCErk4r0.net
原油先物も上がってきているしこの円安
補助金無かったら200超えているらしいし将来的に250いくか?

175 ::2024/04/19(金) 07:57:50.93 ID:7TEZnbdR0.net
>>108
面白いこと言うね
世帯年収2300万だから生活レベル落ちても何とかやっていけると思ってるよ
自分が1600万で妻が700万ね

176 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 07:59:02.64 ID:rSJ+I2jo0.net
目先の安さのために何兆円もガソリン補助金に注ぎ込んで輸入品である原油消費を促進させるくらいなら
再生可能エネルギー開発とEV補助金を増やしたほうが余程国益になる
何時まで政治が不安定な中東に原油を頼る気なんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 07:59:48.73 ID:LdS+OFCTd.net
十年後の自動車業界は完全に2極化してるだろ。500万以上か、150万程度か

中古車市場がどうなるかなぁ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:00:13.02 ID:YbyA+TCf0.net
>>172
カーボン詰まる欠陥車はNG

179 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 08:01:52.12 ID:seGbT4I10.net
>>104
補助金継続したままトリガー条項発動したら安くなるだろうけど、トリガー発動なら補助金はおそらく打ち切り。
いまは補助金30円超えてるから、トリガー条項だと値上がりするぞ。

180 ::2024/04/19(金) 08:02:12.06 ID:yseFMOIq0.net
中国は280円韓国は240円超えてるからな 
日本も夏には200円超えると試算されてるしな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:02:13.40 ID:nDqgwdQc0.net
そんな安あ価格はずっと続かない

182 ::2024/04/19(金) 08:03:02.08 ID:SJn256il0.net
つーかこれからっしょ

183 ::2024/04/19(金) 08:03:07.72 ID:YbMDOEnr0.net
リッター1000円ぐらいになったらみんな電気自動車に移行するのかな?
その場合、電気を電力会社から買ってる人は電気代が高すぎて悲惨な事になりそうだが

184 :顔デカ 安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 08:03:10.60 ID:nZUxT82n0.net
>>104
トリガー条項発動しますで立民勝てるじゃんワロタ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:04:23.45 ID:wf9EsPqa0.net
車必須の地域の人は月に何回給油する?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:06:43.80 ID:tCy2LwcUM.net
100キロも走らなきゃサクラでいいだろ
遠出するときレンタカー借りれば

187 ::2024/04/19(金) 08:06:49.69 ID:pIwEka8+a.net
民主党はアホに色々言われてるけど
現実にガソリン税をゼロにした実績があるからな

188 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 08:07:03.14 ID:MvysqiTm0.net
賃上げしたから相殺って岸田が言ってたぞw

189 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 08:07:07.05 ID:3XLhnN0C0.net
リッター200円とかになったら流石に電気自動車のほうが安くなるんじゃないか?

190 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 08:07:18.54 ID:xmZUhIa+0.net
市場歪める「ガソリン補助金」、過剰支給の疑いも
識者は「1兆円の便乗値上げ」と試算、見えぬ出口
2024/04/11 5:40
https://toyokeizai.net/articles/-/746560

191 :安倍🏺顔デカ:2024/04/19(金) 08:07:26.17 ID:SXfEOpNU0.net
岸田のせいで日本が滅茶苦茶

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:07:56.49 ID:MavtDge90.net
補助金を企業に垂れ流すキチガイ政党

193 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 08:08:01.64 ID:R9j0CilG0.net
この貧困続いてうまい棒2cmくらいになりそう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:08:04.43 ID:pLM4+SkN0.net
>>50
何そのザル計算

195 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 08:08:27.63 ID:xmZUhIa+0.net
とりあえず石油元売りや石油連盟の政治献金や天下りを禁止しろよ

196 ::2024/04/19(金) 08:09:19.73 ID:pIwEka8+a.net
原油100ドルまた超えそうだし

197 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 08:10:02.55 ID:6ZQhuFLIH.net
今補助金無しの価格はリッター200円
トリガー条項発動で34円引
価格の45%が税金

さっさと3重課税やめさせろ違法だ
https://i.imgur.com/88AW177.png

198 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 08:10:36.98 ID:D0907zS60.net
ガソリン消費量減らささないといつまでも経っても輸入超過で円安なまんまだ

199 ::2024/04/19(金) 08:11:03.41 ID:F3WN47D4a.net
>>194

年5000キロしか走らないのに
サクラ買っちゃったのねww

40年かけて元取ってね

200 :🏺:2024/04/19(金) 08:11:43.77 ID:RIwjhKAJM.net
1ドル100円になれば安くなるんじゃない

201 :顔デカ:2024/04/19(金) 08:12:40.24 ID:eDCh8Rj60.net
二重課税やめろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:13:08.81 ID:ty+nAWP50.net
給与上げてるし上がるでしょ

203 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 08:13:32.84 ID:seGbT4I10.net
>>190
この記事も酷いな。
マージン上昇をみんな元売の便乗値上げに決めつけててる。
小売マージンはたしかに上昇したけど、燃料油高騰の影響で油外収益が減少したのと電気や油脂洗剤など経費の高騰で元々少なかった燃料油のマージン増やしただけ。
精製・卸マージンは大して変わってないぞ。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:15:40.75 ID:ty+nAWP50.net
人件費の高騰分だわな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:17:04.82 ID:anQbmHUkr.net
ガソリンも電気代も高いけど最高益出してるんだよなこいつら
なんとかならんの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:17:27.84 ID:rs642j6X0.net
トルメニクスタンは10円でウラヤマシィ

207 :(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ!:2024/04/19(金) 08:19:34.99 ID:c2Ej6Qgu0.net
すぐ200円超えそう

208 :顔デカ:2024/04/19(金) 08:25:03.47 ID:w3WsWBBC0.net
続く訳ねぇだろ
もっと上がるよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:26:37.21 ID:zz50rvYV0.net
減税をかたくなにしない自民党に政権担当能力なし

210 :⚱\(^o^)/の顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 08:33:31.97 ID:LUpm46/x0.net
>>175
高給取りがガソリン代気にしてるwww
諸君!こういうみみっちい人間でないと金持ちにはなれんぞ!
一緒にサイレントテロを続けよう!

211 ::2024/04/19(金) 08:34:12.49 ID:TgoyZh4Ia.net
きしだしね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:35:11.77 ID:iaFJuaWO0.net
ガソリンが高いならガソリンへの依存度が低い社会を志向すればよい
車の電化と再生可能エネルギー、あるいはカーフリー化など
ガソリン高という圧力を税金でうやむやにするせいで社会の適応力が削がれる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:35:21.82 ID:cMhQLMqB0.net
>>34
やっぱ高値安定の長野だわなー

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:36:12.29 ID:d7FrjqNQ0.net
5千円で30いかねーんだよな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:36:42.76 ID:8cURRIxa0.net
補助金が終わってからが本当の値段

216 :顔デカ:2024/04/19(金) 08:39:47.71 ID:w3WsWBBC0.net
>>34
みんなの場所高いな~って思ってたらうちの県はかなりや安い方だったんだな
でも隣りはかなり高いのは何故なんだ

217 :安倍晋三:2024/04/19(金) 08:41:19.54 ID:7+/afvuS0.net
「円安バンザイ!インフレバンザイ!」
国を挙げてこれだもんよ

むしろま~だ170円程度で落ち着くと思ってるほうが馬鹿だぞ
まだまだ値上がりするぞ
余裕で200円いくからな

218 :顔デカ:2024/04/19(金) 08:41:34.24 ID:TcBMt1n+0.net
なにしろ円安だぞもっと上がるぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:43:28.63 ID:CZIXCVAA0.net
ケンモカーアルトに乗り換え時期だな

220 :顔デカスクリプト裁かれろ:2024/04/19(金) 08:44:27.34 ID:uxkZqm2e0.net
>>5
アメリカのオンボロボッタクリ兵器買うくらいなら自衛隊の待遇良くした方が1000分の1くらい防衛費節約できて日本も強化されそう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:45:44.25 ID:LsEmgtpm0.net
こっちは190円台定着しとるでい
補助金やめた再来月には全国200円必至だな

222 :顔デカ:2024/04/19(金) 08:46:22.20 ID:76IwUKARM.net
ぼくチーバ県住まい
ハイオク174円で良かった🤗

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:46:37.33 ID:HkcP6OAM0.net
岸田を生かした和歌山の漁師が悪い

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:46:46.12 ID:W0HgV1Ac0.net
うん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 08:49:42.82 ID:RfU0MJrIa.net
二酸化炭素から作るやつ早く実用化しろよ
100円に下げろ

226 :🏺:2024/04/19(金) 08:51:22.09 ID:0ZJJwJ6u0.net
いや250円になるかもしれんし

227 ::2024/04/19(金) 08:52:44.57 ID:iyvfwoxS0.net
もう水素エンジンにしてくれ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 09:02:49.87 ID:ealZOLLN0.net
200円は通過点だろうなぁ
自転車通勤になりそう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 09:09:35.16 ID:tzaG1y9x0.net
もっとあがるで

230 : 顔デカい安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 09:09:57.41 ID:ZS8YrYng0.net
>>227
これだけ高くなると水素が普及するかもな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 09:15:46.60 ID:GZ2doHtQ0.net
毎年どこでもドンパチしてる上にアメ公はリアゲーだからな
相変わらずアフラビ投資庁の締め付けはキツいから200円は普通に行きそう
イラン非難したゴミのせいで対日感情悪くしてんのほんまクソ
イランから売ってもらえばいいのに
大使館おったアメ公は日本に転売する気満々で腐れた事ぬかしてたし

232 :顔デカ:2024/04/19(金) 09:17:46.46 ID:A2ZDTrEo0.net
人や荷物運ぶ時以外はなるべくカブで移動してる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 09:22:19.48 ID:cThScp290.net
日本はそろそろ米国とたもとを別つべき

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 09:24:06.95 ID:hD8PJcFp0.net
甘えるなよお前ら🤓

235 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 09:32:02.04 ID:cvy2Trlc0.net
うち155円だけど…

236 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 09:35:53.57 ID:a+2gmh4tM.net
もうイーブイにするわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 09:49:48.65 ID:/UP/frNY0.net
便乗値上げ企業にバラマキやめろ 国民に直で金よこせ

238 :🏺:2024/04/19(金) 09:56:18.20 ID:ifTjbi6g0.net
地域で一番安いところで入れたら172円だった

239 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 09:57:15.39 ID:2SN7J5wh0.net
>>193
もろこし輪太郎かよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 10:18:17.68 ID:+C6l4fxS0.net
どんどん上がれよ邪魔だから平民がのれないようにしてくれ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 10:34:29.45 ID:2dFKehGr0.net
自民党に権力持たせるってのはそういうことだぞ

242 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 10:37:49.24 ID:pVqbH8Hh0.net
>>228
こどおじ46歳高卒派遣工年収209万円素人童貞ハゲ彼女いない歴=年齢の僕、自宅から勤務先まで毎日10分の自転車通勤です

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 10:56:50.30 ID:OxAJUkZZ0.net
1ドル=360円からやり直し

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 11:14:59.93 ID:AXTVWUCH0.net
80円台の時代があったんだよって今のキッズに言ったらなにいってんだオメーって言われそう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 11:16:46.27 ID:oawvYgAI0.net
公務員の失政のせいで糞円安にされて
なにもかも滅茶苦茶にされ続けてる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 11:17:10.18 ID:yznmTwCu0.net
>>244
大卒初任給4万円だったよ みたいな話でしか無い

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 11:19:59.33 ID:1G3FfR3u0.net
米国の旧式兵器買って防衛費上がって国民は餓死かなありがとう自民党ありがとう自民党統一売国自民党

248 :安倍は最低最悪の総理:2024/04/19(金) 11:20:56.82 ID:USAv2tLGH.net
ぜってー車とか乗らねーわw
まあ元々は金持ちの乗り物か。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 11:25:30.04 ID:sTUgZLE+0.net
円安ってそーゆー事だから
補助金もやめた方が良い
健全じゃない
原油なんか嫌でも絶対に売れるんだから言い値で買ってこい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 11:26:36.24 ID:PMp7UD4r0.net
もうちょっとだけ値上げするのじゃよ

251 :安倍晋三⚱️:2024/04/19(金) 11:30:35.09 ID:kH5HpKlh0.net
キチガ◯ 「物流は一日も止められない! ディーゼル軽油はもっと安くしろ!」

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 11:41:12.92 ID:srxeBz1I0.net
悪魔の民主党政権をトリモロスまでずっと続くよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 11:43:22.22 ID:kJvM5aPm0.net
170円台は絶対続かないよ179円までしかないからね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 11:47:45.81 ID:yznmTwCu0.net
>>252
政治経験のない人たちに何を期待してるんだ
民主党も円高をどうしようもなかったから放置してただけ

255 ::2024/04/19(金) 11:49:01.09 ID:L3eTejmX0.net
200円だぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 11:53:27.81 ID:0coiaUzO0.net
この程度で文句言ってる貧乏人は車になんか乗るなよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 11:54:52.03 ID:sTUgZLE+0.net
>>254
藤井先生が円高論者だったからな
自国通貨の価値が高くてなんか文句あるか
資源が安く買えて良いじゃないか
出遅れた分野は知的財産ごと会社丸々買ってしまえってことよ
超経済タカ派
あれが正解なんだよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 12:00:17.37 ID:GJoTo8ju0.net
油は入ってこなくなるよ
頑張って生き残ってください

259 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 12:00:17.37 ID:73vGiefRM.net
給与は据え置き

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 12:00:53.71 ID:yxOhzoDRH.net
5000円超えるよ

261 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 12:01:14.08 ID:72GaLJBg0.net
原油が跳ねたので180円です

262 ::2024/04/19(金) 12:05:54.85 ID:iZM77d8D0.net
イスラエルがまたやりやがった
原油暴騰来るぞw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 37d2-FNvb):2024/04/19(金) 12:26:11.46 ID:ynT4XncM0.net
トリガー条項はよしろ

264 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW ff28-Tz1w):2024/04/19(金) 12:40:52.17 ID:seGbT4I10.net
今は補助金実質上限ないから、いくら原油が上がってもレギュラー全国平均175円だぞ。
上限が35円の頃は、超えた分50%だから基準168円に対し174円まであがった。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前13)][苗] (ワッチョイ 57af-hJEz):2024/04/19(金) 12:40:54.02 ID:c7f2Dlpx0.net
>>20
過去最高益出してんのがおかしいのに毎年値上げ続けてる
↑↓
毎年値上げ続けてるから過去最高益更新し続ける


266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW bfc5-5h3E):2024/04/19(金) 12:42:50.95 ID:yrya4CIx0.net
>>20
再エネソーラーやってる国は負担が減るのに、再エネソーラーすると賦課金でなぜかどんどん負担の増える国ですので

267 :文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 17a2-NqLX):2024/04/19(金) 12:50:49.32 ID:KwPDPzyV0.net
ガソリン税おかしくないか?

廃止は無理でも減税は必要では?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ d7d8-C6oJ):2024/04/19(金) 12:52:50.30 ID:SuVQLsZy0.net
トリガーを引けよ

269 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW 9fb1-1A5Z):2024/04/19(金) 12:54:25.82 ID:qCn4a4Eo0.net
あのさぁ
岸田(実質安倍さん)がガソリン補助金出してくれてんのになんで文句言ってるわけ?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 9fb3-A2ou):2024/04/19(金) 12:54:43.86 ID:J0DyvSVw0.net
>>34
長野県住みで山梨に行った時ガソリン安いって喜んでたけど、山梨も他に比べたら高いんだな。
長野の高さは異常だわ、内陸だからとか関係ねーよ。
北海道は内陸の旭川が備蓄基地のある苫小牧より安いんだしな。

271 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウー Sa1b-X3T9):2024/04/19(金) 12:57:02.17 ID:NN9o9DdEa.net
ぼちぼち180円代?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイ 773a-Vp6H):2024/04/19(金) 12:59:27.19 ID:yznmTwCu0.net
>>257
文句あるかって日本で生産する旨味がなくなってMade in Japanは死語になったろ
外国と価格競争させられて物だけじゃなく仕事も安売りさせられて誰も儲からなかった

273 : 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイW ff83-chzC):2024/04/19(金) 13:02:23.97 ID:31ynqhOl0.net
>>14
ソーラー載せてる戸建で日中基本的に停めとける環境ならめちゃくちゃ買い
新車に拘りなきゃリーフの中古の方がいいけどな

https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/13/700056001030240405021.html

https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/13/700056001030240405009.html

274 : 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイW ff83-chzC):2024/04/19(金) 13:04:32.12 ID:31ynqhOl0.net
>>50
イニシャルコストを全部燃料費の差額でペイしようとしてんのかよワロタ
蓄電池買ったと思ったらタダみたいなもんなのに

275 : 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイW ff83-chzC):2024/04/19(金) 13:06:21.15 ID:31ynqhOl0.net
>>42
Vの意味知らんのかよ

276 : 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイW ff83-chzC):2024/04/19(金) 13:08:02.02 ID:31ynqhOl0.net
>>108
君のマイカーって頭悪そう
yourなのかmyなのかはっきりしろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW bfdd-boaR):2024/04/19(金) 13:13:43.30 ID:D007MRdR0.net
>>34
長野県ぶっちぎりで高くて笑えない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイ 5719-Re2L):2024/04/19(金) 13:14:54.07 ID:Ea1FDVgI0.net
このまま戦争始まったら200円超えるんじゃね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ ffb1-srzb):2024/04/19(金) 13:23:47.79 ID:kBuxR4AW0.net
戦争始まったら計画停電、ガソリンは配給

280 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW bf7e-H67E):2024/04/19(金) 13:42:31.75 ID:PJ54gDT60.net
そろそろ実利でEV以降しそうやな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 14:03:00.41 ID:fZtjFKTd0.net
>>264
それ聞いてちょいっと安心した何せ原油日足チャートいつもチェックしてんだけど、GW直前5円越え上げ確実
とうとう高速ガソリン200円来るか…と心配だた

282 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 14:20:09.50 ID:PJ54gDT60.net
長距離走らなければもうEVでええわ
バッテリーも進化してるしタイヤ交換だけで余裕でノーメンテ10年10万キロ
こだわりがなければ新車で乗り潰せるところまできた

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 14:26:50.01 ID:yznmTwCu0.net
最近の車燃費いいから昔と比べてもガソリン出費自体は大して変わってない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 14:29:33.04 ID:UEP9L/Rv0.net
意味のないトリガーだよ

285 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 14:32:25.18 ID:E/JMz+uid.net
続くわけねえだろ、バカかよw

今後は180円190円200円と上がって行くんだよ

286 :マザームーンフェイス顔デカ子:2024/04/19(金) 15:16:59.84 ID:YcJaai4UM.net
長野のボッタクリ酷すぎて笑えない

287 :マザームーンフェイス顔デカ子:2024/04/19(金) 15:22:21.39 ID:YcJaai4UM.net
長野のボッタクリ価格は談合の結果だよ
談合に加わらないで独自に持ってきてるとこは妙高の数円増しくらいだし

無駄な信号ばかり設置したり、クソ動線の道路作ったり、いまだにクソ五輪大橋とかで金盗ったりして大渋滞をわざわざ作ってストップ&ゴー連発させて無駄にガソリン消費させてる公安もグル

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:18:36.07 ID:BZG1V+NU0.net
最近燃費運転に徹してる

289 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/19(金) 16:19:55.33 ID:KwPDPzyV0.net
ガソリン車おかしいよな

道路財源ではないんだぞアレ

290 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/19(金) 16:20:53.37 ID:KwPDPzyV0.net
>>287
長野県?

オリンピックとか自民党が強い地域って自動車を廃絶しようとする傾向があるよね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:23:46.94 ID:PzMpLOnM0.net
これからどんどん上がっていくよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:25:21.91 ID:3W2JllVP0.net
長野って本来なら大量輸送に向くはずの鉄道貨物でかなり輸送してるとこなのに高いのか。道路使わせたい国交省に何か嫌がらせされてんじゃねえの?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:25:51.53 ID:aHtkLVHI0.net
一ヶ月くらい前は165円で売ってたのが2週間くらい前から170円になっちまった

294 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/19(金) 16:27:09.11 ID:KwPDPzyV0.net
車は日本の基幹産業なんだけど?

295 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/19(金) 16:28:15.49 ID:KwPDPzyV0.net
>>292
日本はなぜかパイプラインが作れないからな
本来なら鉄道の跡地をパイプラインに使えるのにな
旅客しか政府が認めない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:37:23.79 ID:hlPNRDGR0.net
原油高騰なので円安が進む流れになってるもう終わりだよ

297 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/19(金) 16:45:26.46 ID:KwPDPzyV0.net
>>296
イランやロシアからも買えるけど?
中等やウクライナなんて日本にはあんまり関係ないし
日本の関係ないあるのは中国だけ

298 :安倍晋三:2024/04/19(金) 16:50:07.35 ID:+9tNb02Mr.net
値上がりするよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:51:54.20 ID:hlPNRDGR0.net
原油高騰は円安を加速する弱点、貿易赤字と米利下げ後退のスパイラル
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a7d75441c98861ea626db306dcc5da3ea10e9ff

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 17:04:01.98 ID:yrya4CIx0.net
>>295
一帯一路の一蓮托生っぷりを見てると、パイプラインはやらなくて正解だったのかも知れない
北海道もアレだしなぁ

301 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/19(金) 17:05:51.74 ID:KwPDPzyV0.net
>>300
いやどこの国も国際パイプラインや国際送電は当たり前なんだぞ

アメリカはかなり特殊なだから地理的にも
資源で脅されるとかいうけど
それはまずはありえない

そんな事したらアメリカが黙ってないから

302 :森羅卍象 :2024/04/19(金) 17:07:31.81 ID:gqqL5o/B0.net
もう貧乏人は徒歩か自転車しかないよ
そういう時代になってしまった

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 17:07:39.07 ID:KRvoQuW70.net
道路掘り返し用(一般財源化してるゥ〜〜)に不当に税金が高いことをなかったことにしたいネトウヨ

304 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/19(金) 17:08:34.34 ID:KwPDPzyV0.net
>>303
ガソリン税は道路財源じゃない
ほって埋めてとかそれすらしてない

公務員のベンツに消えてる

305 ::2024/04/19(金) 17:51:28.43 ID:z+L9PB4n0.net
長野県だが、諏訪とか松本のエリアはまだ安いよな。そんでもこっち(関東)と比べたら高いけど
北信東進は知らんが、飯田とかエグい高かった気が

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 18:58:22.81 ID://asNFkBM.net
ゴールデンウィーク前に恒例の値上げもあるし終わりだよ

307 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 20:17:21.05 ID:WFer62N30.net
20万代のアイミーブ買っとくかな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:34:15.65 ID:Rvj6no1d0.net
>>305
長野の石油は基本的に鉄道輸送
松本で荷卸しするから
中信は長野県内でも安くなる
長野で一番高いのは南信
特に木曽路エリア

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:42:10.57 ID:UPeZuG/x0.net
利用できんだろうな
数学オリンピック目指すみたいな生主をビットコインみたく

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:59:50.06 ID:HqSjhIMn0.net
しょまたん見るかな?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:04:21.84 ID:uSLR/dYKd.net
サロントラブルの不良債権なんて出来ない
やっと
血糖値は下がる……、まあ1日で跳べるとか大口叩いてた」

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:11:42.41 ID:tQGYytuha.net
軽油使ってる?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:01:55.38 ID:GuS6InRk0.net
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に親米保守とか頭が悪いのは生まれつきでどーしよう。

314 :(ワッチョイW c608-KcSb) 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 976b-V0mu):2024/04/19(金) 22:41:01.82 ID:Dfj1fSH30.net
自民党入れてんだからガソリン多重課税も民意だろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-Ez6w):2024/04/19(金) 23:12:08.25 ID:a3aOfPZ6a.net
ヤスマサに載ってる人は巻き込まれ事故の方が
ヒッキーは年間0円だろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前15)][苗] (ワッチョイW 37f5-Xd+3):2024/04/19(金) 23:13:01.22 ID:7FBV9puX0.net
バイオマス燃料とかいう化石燃料ぽく無いのを使えばいいだろ

317 :安倍🏺晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 9f53-XX9h):2024/04/19(金) 23:14:05.66 ID:KgKgsGrH0.net
補助金切れるから200円なんだよなあ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 23:26:47.73 ID:jbWIQqne0.net
奴らは陰湿だ
でも屁が出まくる薬な
寝るしかないだろうなあ。
人をたててあげたって言っときながら5chやるアニメやればええよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 23:50:54.39 ID:hnv0Dzk90.net
まずはリッター300円でいいよ
その後もタバコと同じように段階的に上げていけばいい
車多すぎるから減らそう

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 23:57:05.81 ID:v1u3Yrwxd.net
会見や花試合は目立ちたがりな心や自分語りして燃えたのにいきなり冷たい態度とってきたからな
なんでりなもいって
あんなに燃えてないな
というか
出たのかな?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 23:59:09.93 ID:D4JPQOqK0.net
コーラより安いうちは大丈夫

322 :紫雲院:2024/04/19(金) 23:59:53.03 ID:tqQAm2x/0.net
自民党が補助金やめたら200円やぞ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 00:03:29.38 ID:Jx6EIJdU0.net
でも自民党がやめたら円高に転向したりして

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 00:33:30.54 ID:iwTpK0Pn0.net
まだそれやってるしごちゃんでも欲しがるね
抗生物質やっと復学するのがきつくなったから焦ったパターンって思う可愛さに紛れてて可愛ければいいみたいなシステムのくせにシステムの改善に全く理解できないとおもう

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 00:39:48.50 ID:+iZqWqPO0.net
もう来週登板するから!
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
若者とかいう手抜きで自分達で色々チェックしてないのに勝手に出来るやつ尊敬するわ。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 06:59:14.44 ID:BZVXLrOH0.net
トリガー条項はよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:02:10.57 ID:GM2FinS+0.net
車捨てて正解だったかシェアで事足りるしな
馬鹿な官僚がふっかけ過ぎたんだ

328 :2e4b-hRJE:2024/04/20(土) 08:10:52.74 ID:H8rc+Ykc0.net
>>189 そうなったら電気料金を値上げします

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:24:34.11 ID:j/RaLOmr0.net
>>289
2010年くらいに道路財源じゃなく特別財源にしたからな
おかげで道路族議員の懐が道路直さなくてもガッポガッポだよ
そんでモータリゼーションやらかし放題で放置されたままの開発現場とかがあちこちにあるわけ
ほんま死んだらええのに

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:25:32.33 ID:j/RaLOmr0.net
っていうか燃料高騰で一番必要なの原付なのにそれも生産終了させるとか
この国アホしかおらんよなマジで

331 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 08:30:23.02 ID:50aSiajK0.net
>>230
https://toyokeizai.net/articles/-/399615
>水素ステーションで充填する水素の価格は、広く使ってもらうために水素製造コストを度外視した販売価格にしており、1キログラム当たり1100円に固定している。


水素を大幅値上げ、エネオスに続き岩谷産も-FCV普及に冷や水
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-17/SC29ZPT0G1KW00

イワタニ 1650円/kg
エネオス 2200円/kg

製造時にCO2を排出しまくる最安のメタン改質水素でもこのザマ

332 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 08:31:56.15 ID:kklBbzUd0.net
萩生田先生が仰っていたろある程度の値上げにも慣れてもらわないとと

総レス数 332
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★