2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸新幹線延伸の地元アンケート「便利になった」10%、「不便になった」40% [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 15:37:09.61 ID:1PcumCR30.net ?2BP(1111)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/gallery/2020395
北陸新幹線の福井県内開業で「不便」が「便利」を大きく上回る 読者アンケート、関西・中京との乗り換え不満

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 15:37:50.29 ID:1PcumCR30.net
https://i.imgur.com/YnS1Q5r.jpeg
https://i.imgur.com/3OrKjcm.jpeg
https://i.imgur.com/duuN4Ob.jpeg

3 :(ヽ´ん`)🏺:2024/04/19(金) 15:38:29.27 ID:XsOBoTaa0.net
こんなこと開業する前から分かっていただろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 15:40:40.16 ID:08B0TH9a0.net
長野までで良いんだけど帰省シーズンは座席争奪戦になるんかな

5 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 15:41:09.81 ID:PUIbiCeT0.net
東京なんかより名古屋や大阪に出たい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 15:42:53.75 ID:6VvwZpqT0.net
関西中京とのつながりが強いのに東京優先とか本当に頭悪い国だよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 15:43:25.86 ID:YoxfcE7y0.net
東京行くのは便利になっただろうけど…
まあ、基本的には東京から観光客呼び込むための新幹線だもんな

8 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 15:43:26.33 ID:KRvoQuW70.net
ネトウヨ「国策に賛同しない奴はパヨク!」

9 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 15:45:59.76 ID:KRvoQuW70.net
福井・石川は関西圏なのに意図的に関西と切り離したんだからそりゃそうなるわけで
もちろん国も地元ネトウヨも東京とつなげば便利に豊かになると思い込んでそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 15:46:13.35 ID:2mcwW3x00.net
>>6
東京のために地元があるとなんで思えないんだろうな
地元目線でなく東京目線で便利になるかどうか考えないとダメだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 15:47:03.09 ID:/pkPp2ek0.net
あかんがな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 15:48:12.28 ID:5Ofe46r/0.net
在来線を分離せず本数も減らさないし、サンダーバードも存続させる、新幹線は関東からの客を運んで来県者激増でいいのに
在来線無くすのでこれからは新幹線利用してくださいはねえわ

13 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 15:48:50.42 ID:wQo4s7Rz0.net
リニアと同じで利権のためにやってんだから地元の利便なんてどうでも良いんよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 15:50:59.32 ID:3W2JllVP0.net
敦賀まで一応特急残ってるんか
全部新快速に格下げしてもいいぐらいやろ

15 :ちんこ:2024/04/19(金) 15:54:26.91 ID:vhdfZ4T60.net
高速バスを使おう
充電もできるよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 15:56:04.46 ID:mnAHoKomd.net
>>1
「関西電力の原発を15基も受け入れているんだから新幹線ぐらいよこせ」って言い出したのは他ならぬ福井県だからな
9年間も公共事業で儲けておいていまさら何を言ってるんだコイツらは?

17 :🏺:2024/04/19(金) 15:59:12.26 ID:TmRsDxIRM.net
地元住民ですらコレなんだから
他県民はもっと酷いだろうな
関西圏と東海圏からしたら北陸は連続性が無くなって
気軽に行けなくなった
東京から来る人よりも関西、東海から来なくなる人の方が圧倒的に多いだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 15:59:54.70 ID:7wz+LP+X0.net
並行在来線を3セクにしてしまうというのが間違いだよなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:00:08.50 ID:9a3icXlE0.net
こんなもの必要なかったんだ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:00:21.80 ID:SuVQLsZy0.net
サンダーバードをつぶしブルーインパルスを飛ばしてよくなったんだろ?
ありがとう岸田、ありがとう安倍晋三と拝めよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:01:15.61 ID:9a3icXlE0.net
ホクホク線でよかった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:01:32.74 ID:+WyPctWf0.net
刘楚恬←この中華猿とかよくなにか食べてるけど食べ物が〇れるんだけど^^;中華猿の〇っすい体を形成するためのそれになってんの草wいいからさっさと臓器〇り飛ばせや
https://imgur.com/IyXsZgS

23 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 16:02:42.29 ID:dWp87gDb0.net
リニアに反対する静岡は正しかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:02:47.22 ID:tV33tJaq0.net
福井の出張、ケチってハピラインで行けって言われそうや・・・

25 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺:2024/04/19(金) 16:03:11.35 ID:Fsw07xnDM.net
長野に早く行けるようになったのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:08:11.59 ID:5Ofe46r/0.net
リニアが開通すると何故か中央本線が分離される深刻なバグが発生

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:14:12.61 ID:+WyPctWf0.net
中華企業とか必要なくて草^^Martin Lau馬化騰こういうのとかさっさと臓器売って〇んどけ〇ミ^^まあ臓器提供された奴には同情するけどね^^

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:14:46.34 ID:+WyPctWf0.net
刘楚恬←この中華猿とかよくなにか食べてるけど食べ物が〇れるんだけど^^;中華猿の〇っすい体を形成するためのそれになってんの草wいいからさっさと臓器〇り飛ばせや
https://imgur.com/IyXsZgS

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:14:56.19 ID:+WyPctWf0.net
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:15:07.99 ID:+WyPctWf0.net
中〇猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中〇猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中〇猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中〇猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:19:13.26 ID:+DwD0x5U0.net
>>21
関東-北陸間の移動を考えたら本当にほくほく線で良かったんだよな
これから人口も減るのに、維持が大変な新幹線なんぞ作って、在来線を腐らせていくとか
アフォかとしか言えない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:21:44.56 ID:hj2gIiii0.net
四国新幹線の方がまだ需要がありそう

33 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 16:22:59.07 ID:c3UiTR+Ld.net
敦賀からは乗り換えないけど高くて時間のかかる北陸新幹線
彦根まで出て乗り換えて料金もちょっと安くて早い東海道新幹線

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:26:14.15 ID:2mcwW3x00.net
>>31
東京から北陸行っても在来線使わんだろうしな
必要とは思えん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:27:48.93 ID:gQTGi4sK0.net
大阪-金沢間がサンダーバード1本だったのが敦賀止まりになって新幹線乗り換えになったもんな
しかもその敦賀乗り換えもグダグダ
サンダーバードが遅れると元々乗り継ぎに該当する新幹線が待つんだけどその新幹線より後発が先に出ていくしアナウンスも無い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:31:24.22 ID:2mcwW3x00.net
大阪名古屋からの特急はもう廃止でいいと思うけどなあ
在来線で十分でしょ
つか敦賀から先は山陰に繋げて東京から山陰に乗り換えなしで行けるようになればいいな

37 :天才:2024/04/19(金) 16:36:43.91 ID:xB6Qu7cc0.net
東京ファースト

38 :(ヽ´ん`)🏺:2024/04/19(金) 16:37:39.72 ID:XsOBoTaa0.net
(ヽ^ん^)「福井から長野まで楽に行けるようになるぞ!」

〜片道一万円越え〜

(ヽ゚ん゚)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:38:03.50 ID:m/lR0lIp0.net
大失敗だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 16:44:38.10 ID:dZa0kooF0.net
稲田先生のご加護がありますように

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 17:02:56.61 ID:fl0SJGpS0.net
石川県と愛知県を新幹線を引けば

42 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/19(金) 17:03:17.40 ID:KwPDPzyV0.net
>>23
だな
やっぱりリニア反対が正しいよな

だって金沢にいく用事が見つからないしな
高速道路のほうが遥かにマシだったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 17:41:24.69 ID:lOCQhxSi0.net
ID:2mcwW3x00みたいな東京至上主義の馬鹿がここまで日本を衰退させてきたのがよくわかるスレ

44 : 安倍晋三 :2024/04/19(金) 18:00:55.53 ID:exXxhLZG0.net
>>10
今時 整備新幹線程度でなにが変わるんだ? 昭和人間よ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 18:04:05.61 ID:9a3icXlE0.net
正直、北陸新幹線・九州新幹線・長崎新幹線・北海道新幹線はいらなかった

46 :🏺:2024/04/19(金) 18:08:26.70 ID:DXIavzld0.net
新幹線の目的は東京の利便性と在来線の縮小なんだから地域住民が便利になるわけ無いだろ

47 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15(前33)][苗] (ワッチョイW bfe6-astL):2024/04/19(金) 18:21:12.02 ID:exXxhLZG0.net
>>46
ならいらね〜じゃん 整備新幹線なんて

東京栄えて国滅ぶ をガチ目の当たりしてんですけど

48 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (JPW 0H1b-7jZz):2024/04/19(金) 18:23:04.20 ID:0O/bt5RxH.net
第三セクター移管に乗り換えで不便になりますよって再三言われてたのにこの道しかなかったから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 5796-m4LK):2024/04/19(金) 18:38:22.76 ID:v7L4M5Nr0.net
>>10
これが対米従属ネトウヨと同じ思考なんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ d758-/8Es):2024/04/19(金) 18:59:02.94 ID:9a3icXlE0.net
寧ろ高速貨物専用鉄道でも作るべきでした

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 7f14-GfFk):2024/04/19(金) 19:21:47.40 ID:kRI/a7rm0.net
東京一極集中のための新幹線

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b7a1-i+62):2024/04/19(金) 20:47:21.63 ID:v8IHzTIU0.net
それ以外に見所あればいらんよね
仕事についた方がいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ b78f-ub4W):2024/04/19(金) 20:54:07.41 ID:+DwD0x5U0.net
森元がいなけりゃ北陸新幹線なんて夢で終わったのにな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ d758-/8Es):2024/04/19(金) 20:56:15.42 ID:9a3icXlE0.net
愚か者の選択

55 :安倍晋三🏺の全日本爆笑CM大賞 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 977e-R1GG):2024/04/19(金) 21:51:21.04 ID:+TzSav6B0.net
>>23
西九州新幹線の全線開通に反対してる、佐賀県も加えよう。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:32:47.80 ID:2CfWi/az0.net
>>26
そんなものはない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:36:18.92 ID:MjiNXYce0.net
スイッチ入れます

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:54:15.32 ID:U+2zh33R0.net
北陸新幹線はまず米原ルートで作れ
名古屋への接続を考慮したらこれしかない
オバマルートは必要なら後から作れ

リニアも諏訪経由のBルートで作れ!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:57:25.09 ID:U+2zh33R0.net
>>26
リニア甲府駅は郊外に建てる
中央本線は松本行きの特急は現状のままのはず
そもそもリニア甲府駅は身延線すら接続しない
車社会だから車の利便性を優先した模様

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 23:54:36.60 ID:qGdwecc+0.net
24時間テレビ「ヘアーやれ」
ガラガラマオタさすがに痩せそうなんだけどな
これは絶対にしないな

61 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 00:03:53.03 ID:sJUBR30i0.net
超黒字路線の北陸本線が一瞬にしてお荷物路線に様変わりした

62 :(ヽ´ん`):2024/04/20(土) 00:09:22.28 ID:/oECycoE0.net
本来の北陸は関西の文化が金沢に伝わってそこから発達した地域なのに
新幹線ができて完全に関東の文化圏に飲み込まれたな
来週のアメトークが金沢特集ってろw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 00:11:33.20 ID:vfcb2R4D0.net
関西人はもう戻ってこないよな

64 :顔デカ山下がZ武さんを...:2024/04/20(土) 00:13:38.03 ID:Okg3WEbG0.net
敦賀乗り換えもいつかは終わるがいつまで続くか分からないから中途半端にグダグダ
しかも福井駅の取り回しが色々と悪すぎて速達効果を削ってる
数年のうちに福井の三セク区間へサンダバ雷鳥としらさぎ乗入れ復活すれば良いんだがね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 00:18:43.15 ID:11YZuwbN0.net
関西から福井金沢には行かない
不便で遅い
わざわざこんなことしてあそこは陸の孤島だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 01:52:05.75 ID:2ar6wrqU0.net
メール送信する旨の画面が代行会社引き受けてもらえないがなぁ
ほーん
だから前部そんな世界

67 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 02:43:50.71 ID:k+TvnYTEd.net
金沢とかならまだ東京と繋がる恩恵あるだろうけど福井は遠いからな
関西方面からだとサンダーバードとかなくなって敦賀で乗り換えとかしないといけないんだろ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 06:54:38.05 ID:KTszawLb0.net
さっさと新大阪まで通せ
リニアより重要だ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 07:50:08.27 ID:gDtnXCab0.net
新幹線もまともに作れなくなった衰退国ジャップランド
中途半端に作って止めんな!

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★