2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】厚生労働省によると、小林製薬の紅麹サプリメントから「プベルル酸」以外に複数の物質が確認された [188825441]

1 :(ヽ゚ん゚) :2024/04/19(金) 17:47:41.75 ID:OS8v+D1pH●.net ?BRZ(12000)
https://img.5ch.net/ico/3-2.gif
本文同じ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024041901028&g=flash

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 17:48:33.02 ID:KRvoQuW70.net
ネトウヨ「だから安倍さんの規制緩和は関係ない!」

3 :顔デカ晋三🏺 :2024/04/19(金) 17:49:53.25 ID:AhZl6b+Q0.net
マジかよ安倍晋三最低だな死ねよ

4 :(ヽ゚ん゚) :2024/04/19(金) 17:50:24.34 ID:OS8v+D1pH.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/3-2.gif
コンタミ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 17:50:29.96 ID:ClCkCBOQ0.net
青カビ由来のなにかだろうな
青カビ入ってりゃ当然それもあるレベルのもの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 17:50:52.39 ID:KRvoQuW70.net
コンタミ=ネトウヨ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 17:51:19.20 ID:mHf5hvk6M.net
なんかこういうの放射能とか豊洲の汚染水みたいにそのうちみんな忘れそう

8 : 安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 17:52:19.24 ID:Y0KiupKv0.net
そりゃ出るだろ物質なんて

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 17:52:31.61 ID:7A9tFho+0.net
真実は藪の中
工場を始末したらどうしようもない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 17:52:34.52 ID:Rb2zm+WU0.net
まだ原因わかってねえのか!?
何やってんだ小林製薬!
てめえで作った製品だろが!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 17:53:22.92 ID:nh0Jfe950.net
謝って!ぷべるるさんを悪者にしようとしたことを謝って!

12 :顔デカ:2024/04/19(金) 17:53:54.82 ID:Q2oPfp4x0.net
どんだけ物質入ってんだよ

13 :顔デカ🏺 :2024/04/19(金) 17:54:46.63 ID:t+JjgU2d0.net
それは何なんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 17:55:15.86 ID:u6LXrGiU0.net
ニュース報道もうほとんどみなくなったし本当に忘れ去られそう
有機フッ素化合物が水道水に交じってたも大半気にしなくなってきたでしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 17:58:26.50 ID:Rb2zm+WU0.net
自分たちでも何入ってるか分からん食品を
売って食わせてた小林製薬!
死ね!小林製薬が死ね!

16 ::2024/04/19(金) 18:03:49.02 ID:0UVwM2UT0.net
うんちか!?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 18:04:14.62 ID:exfQFVGNM.net
いまテレビでも速報やったな
テロかなにか?

18 :(ヽ'ん`):2024/04/19(金) 18:05:18.41 ID:i1YMysIl0.net
その物質を言えよ

19 : 安倍晋三 :2024/04/19(金) 18:05:29.84 ID:exXxhLZG0.net
そりゃ ナトリウムでもカリウムでも水素でも炭素でも酸素でも鉄でも検出はされんだろうな
ナニカってなら

20 :(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ!:2024/04/19(金) 18:09:16.85 ID:c2Ej6Qgu0.net
( ゚д゚)あ、小林製薬

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 18:09:28.59 ID:KFVKNHgx0.net
そんで何がどれだけ入ってたんだよ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 18:10:35.90 ID:owwYQQxr0.net
急にテレビで見かけなくなったと思ってたら、続報が来たか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 18:12:22.28 ID:F0+xPea40.net
うーんこれは安心できないねえ…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 18:14:47.40 ID:u6LXrGiU0.net
なぜそれが発生したのかどこの過程で産出されたのか?どうすれば防げるのか、又は、紅麹自体に規制を入れないといけないか
大阪の工場締めたからどうにもならないというもどかしさ。厚労省と消費者庁が小林製薬にお灸そえないと・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 18:18:35.52 ID:YlhYnd7v0.net
いかがでしたか?

26 ::2024/04/19(金) 18:19:49.03 ID:J0CJdCUDM.net
おわかりいただけただろうか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 18:24:05.21 ID:9M3bUIzm0.net
製薬の看板掲げて自社で成分分析出来んのか

28 :कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ🏺:2024/04/19(金) 18:29:46.22 ID:QLci5hCh0.net
よんでますよ、プベルルさん

29 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 18:32:50.19 ID:fBmoXnMU0.net
床に落としたものを使ってるくらいだしそりゃな

しかしこの調子だと最終結論が出るのはずっと先の話になりそうだな

30 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 18:37:25.35 ID:uHCKdZz3r.net
ブリリア?
プペル?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 18:37:50.11 ID:PkhwrOPV0.net
ハロハッロ

32 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 18:40:14.71 ID:6dC8nnIZ0.net
パピプペポさんに謝れよ!!!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 18:44:21.47 ID:Pn/+bqku0.net
西野さん すいませんでした

34 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 18:52:41.55 ID:RiiBnjJJd.net
小林製薬 紅こうじサプリ プベルル酸のほかに想定外の2物質確認 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713513562/

35 :顔デカ🏺:2024/04/19(金) 18:55:19.94 ID:AQkRttTo0.net
ブボボモワ酸

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:13:20.96 ID:x8o4iixd0.net
デスマフィンで原因の菌が特定できなかったのと同じなんかもな

37 :🏺:2024/04/19(金) 19:26:57.96 ID:Vq3cR7kaM.net
ニュース7さん華麗にスルー

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:08:47.23 ID:OdVZnLYd0.net
運転手の様子など確認するだけの番組もジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや
まさかソシャゲで唯一まともだと思うから順調やないので

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:27:05.51 ID:LswPnxX30.net
でも小林製薬の紅麹を使ってる会社100社ぐらいは
特に問題ないって言ってるんだろ?
別の要因じゃないのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:28:56.88 ID:T+9mkGMB0.net
それは違うだろ
前日安値割れてからたまにやることが決定したし
バカが多いんだよな
https://i.imgur.com/Z7quyXa.jpeg

41 :顔デカ:2024/04/19(金) 21:31:29.50 ID:nNMFAhJE0.net
プペル

42 :顔デカ:2024/04/19(金) 21:32:03.93 ID:CvRUzFk/0.net
それは床に有りそうな物質ですか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:35:26.14 ID:usb8i8LM0.net
クレべ運送だな
でも今回作詞もしたり見えるとこで入るわ
相変わらずツボガーは話に勝手に決めてる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:07:19.00 ID:LClFnDRX0.net
地方の出前館とか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:52:28.68 ID:+s4ug5tz0.net
立花はガーシーさえ完全に小出しにされてんの?
結果論で草

46 :🏺:2024/04/19(金) 23:00:45.51 ID:dzrleqmm0.net
>>24
小林製薬のコレステヘルプ以外では死人出ていませんから、紅麹の危険性とコレは切り離して考えましょう。
問題はこの毒薬がまともに回収されていない事の方でしょうね

発生云々は、例えば床に落ちた米を使ったとかは報道で出ていましたよ。床に接していない部分だけ使ったからセーフとか(笑)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 00:15:36.88 ID:jqayXyJz0.net
そんな田舎じゃないけどパチン娘はウケない
なので素材もなく

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 00:48:39.29 ID:oQQ6jJmR0.net
周り「そうだな
だね。ここが総楽観になるやろ(願望)

49 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 02:12:59.05 ID:hXY5STBZ0.net
無事鎮火したな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7773-U1Qh):2024/04/20(土) 04:58:14.16 ID:8ktVqAOJ0.net
そりゃパンも牛乳も複数の物資から構成されてるだろ
だから紅麹も安心安全、ってなるかよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 05:14:32.32 ID:OYsmZoku0.net
必ず発表が株式市場が閉まった金曜夕方なの絶対狙ってるだろ
誰も信じてなかっただろうけど何も原因が分かってないのに安全連呼してた御用学者使ってテレビやネットでキャンペーンやってたのバレバレだったし

52 :donguri 警備員[Lv.19(前2)][苗] (オッペケ Sr8b-rtJq):2024/04/20(土) 08:07:33.63 ID:j4gFeh7er.net
病気で痩せさせようとしてたの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 13:45:35.19 ID:4Q+WS5GG0.net
コロナワクチンの中身は全く確認しないのに...🤔

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 17:05:49.12 ID:BRgJ7cXp0.net
チップスターの瀬戸内レモン味めっちゃ好きやのに、今食おうと、ふと原材料表記を見たら、ガッツリ紅花黄と紅麹と書いてあった!ひでえよ!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 17:08:41.47 ID:BRgJ7cXp0.net
>>46
いや、小林製薬の紅麹を使ってなくても、世間にブラック企業とバレる前でも、いなばはもうちゅーる以外でもTVやらでCMやらんくなったで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 17:10:25.16 ID:BRgJ7cXp0.net
チップスターの梅味にはベニコウジたしか入ってなかったはず。やのに、赤くないはずの瀬戸内レモン味に何で紅麹入れるんや!糞が!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 20:22:24.34 ID:22zdd72p0.net
無理にやってる感はあるみたいだが、
計算があったのにたかが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 20:52:52.51 ID:cpekIuF+0.net
こういうのはクリーンムールで作ってないのかね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 21:56:45.95 ID:yv3eyi8g0.net
煙草だけならまだしも半年前まで良かったのは
よく言われる
トマト
オリーブオイル
またはぽん酢
https://i.imgur.com/gONpC1h.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 22:25:25.57 ID:WhI0L8UO0.net
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
https://i.imgur.com/7ZOjNfT.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 23:13:29.66 ID:agp6sa0q0.net
怪しい麹プベルルさん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 23:19:49.05 ID:rGVxNM920.net
といっても家も帰るけどな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 02:29:34.35 ID:OZj4x1jB0.net
>>14
被害者が裁判起こしたらまた報道するべ
それまでしばらく待て

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 02:32:14.41 ID:4gyKnkha0.net
>>「プベルル酸」以外に複数の物質が確認された

これってやっぱりプベルル酸が原因じゃなかったってことでしょ?
モナコリンkの副作用説はどうなったん?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 02:35:21.49 ID:4gyKnkha0.net
モナコリンKが部分的にサイトカインストーム誘発して
慢性化するんじゃないの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 02:36:30.53 ID:4gyKnkha0.net
>>65
潰瘍性大腸炎とかクローン病 ACE2受容体 スパイク蛋白 とかも関係ありそうじゃないのっと?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 02:46:28.41 ID:4gyKnkha0.net
異常蛋白で線維化した臓器中でモナコリンKは分解側に働き
さらにGDF15が働いて 線維化細胞優位的に臓器修復して線維化臓器が促進されて
サイトカインストームと臓器硬化が同時に起きてるとかではないの?
組織みればわかるんやないの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 02:48:34.19 ID:4gyKnkha0.net
アシーム・マルホトラ博士がスタチンと mRNAワクチンによる心臓疾患について
警告言ってた気がするから見てみて

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 02:49:23.96 ID:4gyKnkha0.net
スタチンについては 
スタチン モナコリンK で検索してみて

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 02:53:37.16 ID:AcxJSpev0.net
いきなり反ワクの顔出すなよ🥹

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 02:55:38.10 ID:4gyKnkha0.net
>>70
言おうとするとすぐに規制されて発言できんかったんよ(´・ω・`)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 02:56:51.52 ID:4gyKnkha0.net
臓器の硬化 線維化とかおきてるならば 
この仮説に近いものが答えなんじゃないの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 02:57:51.05 ID:4gyKnkha0.net
>>67
異常蛋白っていうのはたとえば mRNAワクチン由来のスパイク蛋白とかね

74 :安倍晋三🏺 :2024/04/21(日) 03:05:33.84 ID:aqsc4pKy0.net
>>1
サンプルじゃなくて、実際に亡くなったと言われた人が飲んでいた紅麹ヘルスケアから未知の物質は発見されたの?
そっちを調べる方が先だと思うんだが?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 03:07:29.41 ID:4gyKnkha0.net
>>74
プベルル酸が除外されたのは微小量だったからじゃないの?
他の物質もおそらく微小量だから特定できていないし
可能性のあった猛毒は混入していなかったってことでしょ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 03:13:33.86 ID:4gyKnkha0.net
>>67
この仮説が正しいとしたら モナコリンKは反応を加速させたに過ぎなくて
いま無症状のひとも徐々に異常蛋白が臓器に蓄積していって可能性がある

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 03:15:58.96 ID:4gyKnkha0.net
発症者の異常組織がどうなってるかの解析が先決かも
それで異常蛋白を無毒化するヒントが得られればなんとかなるかも

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 03:18:57.38 ID:4gyKnkha0.net
ほとんどの心筋梗塞・脳梗塞患者にもスタチンは処方されてるから
そっちのほうにもおそらくなんか反応あるんじゃないかな?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 05:06:32.17 ID:TshnnKTo0.net
糖尿病薬ダイエット2日ほどでは
ほころびが出るから無いやろなあ…
とか言うとでもないんだ!
現実逃避してるわけねーだろこれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 05:08:48.40 ID:WWaIFY5Q0.net
前方から出火じゃドラレコも残ってないよ
車両に異常なしなんてないからじゃね?

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★