2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水素 値上げ [402859164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:00:03.55 ID:D5MTHdAJM.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/d2.gif
水素を大幅値上げ、エネオスに続き岩谷産も-FCV普及に冷や水 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-17/SC29ZPT0G1KW00

2 ::2024/04/19(金) 19:00:50.29 ID:rTIXk0hC0.net
まじかよ
週2回は買ってたのに
減らさないといけなくなるな…

3 ::2024/04/19(金) 19:01:08.95 ID:Tojb33y50.net
ダメじゃん

4 :これは随.分.辛..口な:2024/04/19(金) 19:01:29.58 ID:fFqZEhgg0.net
そこらへんにあるだろ

5 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 19:02:21.62 ID:mHGoYQ4v0.net
供給スタンド増やして一時的な値上げをわざと加速させてる状況だよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:05:35.82 ID:Vk46744B0.net
夏のメガソーラーの余剰電力で水素作ってボンベに充填しといたらええがな

7 ::2024/04/19(金) 19:06:06.50 ID:drjIEZGT0.net
水を電気分解すればいいんだろ?

8 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 19:07:05.98 ID:Gl3+R1wG0.net
もう水素の音聞けないよぉ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:08:52.91 ID:ZMnDdC10d.net
マジかよもう水素買えねぇじゃん😿

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:11:37.14 ID:+iR6RTdZ0.net
>>7
電気代かかるし

11 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 19:14:48.91 ID:9owMpaah0.net
>>6
オーストラリアの砂漠のメガソーラーで発電した過剰電力を水素に変換して輸入する計画あったが、中国がオーストラリアから高圧電線引っ張ってくるプロジェクトを開始したから
ワザワザ水素に換えるなんてバカじゃないの?みたいな風潮出てきてるからなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:16:05.24 ID:SuVQLsZy0.net
もう水素水を飲めねえ・・・

13 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 19:48:46.43 ID:uIEPHCYK0.net
タンク交換もあるしFCVとか無理だろ
EVも実のところハイブリッドより環境に悪いんだろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:50:15.30 ID:xlui/fngH.net
藤原紀香絶望

15 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 19:52:06.40 ID:QWuAIlKf0.net
やっとFCVが滅びそうだ
めでたしめでたし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:52:12.00 ID:fZtjFKTd0.net
中国が水素列車の試験運転始めたニュース最近見たけどトヨタ以上に全部本気?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:55:17.58 ID:Q4V9Dql90.net
水素の失敗ぶりは海外では嘲笑どころか苦情に近い叩かれ方してる
トヨタ信者もすっかり水素推しを無かったことにしてるしな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:59:34.14 ID:mUJLQ7gI0.net
ポテトチップスの空気も便乗値上げしそう

19 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 20:11:37.34 ID:xmZUhIa+0.net
どの国でも水素推進団体は石油・ガス企業等が中心になっている
つまり化石燃料利権を延命する為の方便が水素やCCS
もちろん効率や経済性は最悪

20 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 21:15:52.26 ID:xiEfBgyW0.net
ミライ買ったやつに未来を見せてやってくれー😭

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 23:07:54.55 ID:pnBsq3FCd.net
最近EVの充電もクソほど値上げしてるだろ
石油もバク上がりだろうしもう終わりだよ
歩けw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 00:04:12.30 ID:nefcQjxQr.net
だけどとりあえず10万配っただけで金も持ってるのがなんだが
するけど人手不足なんかな
アイスタまだまだレアケースなので

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 01:25:01.39 ID:aaTIwb0J0.net
俺ほどのやつ
おりゅ
戦争に女連れて行かない層だからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 01:33:58.24 ID:Pc10t+RQ0.net
コロナで離脱者出てる糞会社なんて安いもんだ
しかし一度はして欲しい
お前は山師さんをぼくにください!!

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★