2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏のマンション価格 46.9%減の大暴落 バブル崩壊へ [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:40:26.97 ID:hqZJSomh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京 18日 ロイター] - 不動産経済研究所が18日発表した3月の首都圏(1都3県)新築分譲マンション市場動向によると、1戸当たり
の平均価格は前年比46.9%下落の7623万円で、5カ月ぶりに下落した。東京都を中心に、大型・高額物件の販売で好調だった前年の反動が出た。近畿圏(2府4県)は前年比7.1%上昇の5037万円だった。

首都圏の平均価格は、東京23区で同42.6%下落、都下同20.4%下落、神奈川県3.7%上昇など。昨年3月は東京23区などで大型・高額物件の販売があり、平均価格は前年比2.2倍の1億4360万円と単月では初めて1億円を突破していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/903550e8a3986fba185c9a9bc5cabe3b7bd7e317

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:40:58.94 ID:Jf50gguC0.net
半額シールやん買うしかないわ

3 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 19:41:53.79 ID:FegKop850.net
これはテクニカル的なもので普通にまだ上がってるでしょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:42:47.87 ID:J1I3N0L40.net
3000万くらいまで下がれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:43:26.11 ID:Ge1PmXle0.net
利上げでもっと増えるね

6 :ABC🏺Z:2024/04/19(金) 19:44:14.50 ID:Poz+mIsi0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
ワールドタワーレジデンスと三田ガーデンヒルズであげてただけだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:45:22.60 ID:MjYuHMfA0.net
東京のマンションは買った以上の金額で売れる
そう思ってた頃が私にもありました

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:46:09.45 ID:eNSbNkkar.net
これかは短期金利上がるのは分かってるからな
そりゃ買わんわ

9 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/19(金) 19:46:12.60 ID:NbEfEiRM0.net
数億円、数十億円の非常識な値段の部屋概要平均を押し上げてるから庶民が買うような価格帯は下がってないと思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:46:30.73 ID:GnRYVsnv0.net
近所のマンション見れば全く値段落ちてないことぐらいわかるやろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:47:00.21 ID:5pWuhfgU0.net
人口減ってるしどんどん下がるだろ

12 :(ヽ´ん`):2024/04/19(金) 19:47:10.82 ID:DPTdmCqH0.net
家は住むところ

13 ::2024/04/19(金) 19:47:35.78 ID:SDR3hDDJ0.net
ワンルーム詐欺にあって売り抜けてない人とかどーなるん

14 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 19:47:57.13 ID:IBRHyNVC0.net
トラフで一層されたらどうなるんだ

15 ::2024/04/19(金) 19:49:56.66 ID:cBoDgWhZ0.net
あれだろ
高層部に税金かけるってやつが今年からだからじゃね

16 ::2024/04/19(金) 19:50:40.10 ID:pecRPAHl0.net
中国人も買わなくなったのか

17 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 19:50:52.50 ID:OXxN6jXu0.net
当たり前
1億のマンションなんてそこらのサラリーマンが買えるわけない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:51:50.39 ID:ppHMZbcy0.net
そりゃまぁ円安だし…

国内にモノを売って暮らしてる東京は仕事減って地方への出向増えるやろ

19 :顔デカ:2024/04/19(金) 19:51:52.39 ID:N4tnrVDO0.net
反動が出ただけだから…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:52:58.17 ID:jdByWEAhp.net
新規マンション価格は高額物件の募集で乱高下するから相場を知りたいなら中古価格の推移を見るべき

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:54:12.69 ID:Rb2zm+WU0.net
これじゃ去年買った奴がバカみたいじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:54:23.42 ID:RayH3Bo90.net
昨年は超高額なマンションの販売があって平均を押し上げたからであって相場、つまり同じ土地の単価が下がったわけじゃない
こう書いてもケンモの半分も理解しないから世の中って呆れるよ

23 :顔デカ:2024/04/19(金) 19:55:29.50 ID:COdoiu+j0.net
マンションより一戸建てでしょ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:55:42.56 ID:ppHMZbcy0.net
地方のマンションは上がっとるよ

25 ::2024/04/19(金) 19:55:43.60 ID:SSsuRPjx0.net
どういうこと?1億のマンションが6000万円で買えるのか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:55:44.40 ID:YKfTZrN90.net
>>20
下がってる

27 :安倍晋三🏺:2024/04/19(金) 19:56:14.72 ID:R7qC7uZGM.net
これ定価だからな
実売価格とめちゃくちゃ乖離してる数字なのに
なぜか景気のバロメータに使われるっていう
不動産業界もマスメディアも分かってて素人をハメ込んできたアホ国家
今年は国民がツケを払うターン

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:56:48.64 ID:rPBnwOh30.net
そら中国人が買わなくなったらな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:57:55.00 ID:4XPXb1ml0.net
いつかバブル崩壊は来るけど、結構早かったな
去年買った奴ざまぁwwwwwwwwwwww

って書いとけばケンモメンみたいになれるかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 19:58:06.76 ID:eMeGXqZV0.net
買い時か?

31 ::2024/04/19(金) 20:03:11.29 ID:c5/lkbEq0.net
円安はあるにしても住宅なんて年月が経つと価値は落ちるよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:04:22.02 ID:eNawMGKU0.net
投機は話題になってからじゃ遅いわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:11:22.75 ID:LyQn/nMgM.net
株なんかよりよっぽど難しいマンション購入

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:14:55.39 ID:/JaZeVpP0.net
>>20
立地劣る狭小物件増えると下がるのもなあ

35 :顔デカ🏺:2024/04/19(金) 20:16:02.84 ID:fWo/75Pq0.net
まだ下がる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:16:33.04 ID:xZ/oDvBK0.net
中古マンションの在庫が積み上がってるって話よな

37 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 20:16:53.14 ID:6pwECJZl0.net
完全にバルブ崩壊しとる・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:17:16.85 ID:1hsdB84B0.net
コンクリの塊

39 ::2024/04/19(金) 20:17:37.80 ID:XWn0pzgT0.net
アマンレジデンス東京のペントハウス中古で3500万円くらいで出ないかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:18:28.51 ID:e/S/hJ5K0.net
中国人が買ってくれないとね

41 :安倍晋三🏺🏺🏺:2024/04/19(金) 20:19:54.03 ID:Tm4q3cCo0.net
タワマン一つでブレる平均価格に意味あるのか?

42 :顔デカ:2024/04/19(金) 20:20:02.75 ID:ZiUEmlJ10.net
なんか経済の不穏なニュースが増えてきたね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:20:13.55 ID:tVzp3NNI0.net
2023年が異常で
2022年レベルにもどっただけか
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC183D80Y4A110C2000000/

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:21:32.76 ID:tVzp3NNI0.net
>>43
●2023年 >2023年の平均価格は、東京23区が前年比39.4%上昇の1億1483万円

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:23:40.10 ID:e/S/hJ5K0.net
晴海フラッグが戸数多すぎて都内の需給バランス崩すんじゃないかって話は前にあったよね

46 :安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 20:25:29.42 ID:utp/Mldy0.net
まだ高すぎる

47 :🏺:2024/04/19(金) 20:26:22.12 ID:FRkljcQVa.net
>>45
晴海フラッグ投資目的で10戸も契約した人前にテレビ出てたけどその後どうしてんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:36:26.59 ID:xOzEW9V30.net
なにこれ、マンション価格上がりまくりじゃなかったん?
もしかしてそう思わせるように誘導させられてたのか

49 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/19(金) 20:40:01.20 ID:NeSLZCrk0.net
まあ買う奴が減ったら下がるのは当然

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:45:07.68 ID:v8IHzTIU0.net
公開練習でケガしてたな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 20:59:52.75 ID:8A0JGz0w0.net
国葬すべきだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:07:10.57 ID:hrQoYUJR0.net
数には

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:19:14.16 ID:CCLV2asO0.net
おしゃれイズムの後番組だれも苦言投げかけないのは版権問題クソめんどいからやりたくない理由て
行動せざるを得ない不人気っぷり

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:22:37.70 ID:gjunWide0.net
縦型長屋だからねwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:26:15.40 ID:wimnjYq+0.net
億は稼いでるからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:32:48.02 ID:nQiR6U39M.net
田舎の土地とマンションは普通に昔と変わらずに順調に下がってる
バブルとか言ってるのは首都圏だけだから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:38:47.59 ID:IlfUkMkc0.net
ちょっとずつ戻してきたな
1500万円でプラテンするわ
他全滅

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:39:45.18 ID:gFu+R7Os0.net
犬とゲームを両立させる感じだったけど最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん

59 :安倍晋三🏺 7ff4-zWtk :2024/04/19(金) 21:43:00.51 ID:o1/RPfgH0.net
投資マネーが株式に移ったんじゃねえの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:46:51.86 ID:RayH3Bo90.net
>>56
バブルでもなくて二極化なんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:51:24.18 ID:vZswx6es0.net
そもそも定価にあたる売出し価格だけがどんどん上がってただけで
実際の契約価格はとっくに下がり基調だったんだろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:56:32.35 ID:oawvYgAI0.net
さんざん言ってやったじゃんw
希望価格は右肩上がりだが成約価格は右肩下がりどころか
在庫の山だって
賃貸も埋まらなくて家賃は交渉次第で値下げ出来るし
駐車場に至っては空きが増える一方
カッペとお上りさんにいったところでわからんだろうが
今の都内は公僕の失政のせいで
かつてない勢いで衰退してる
駅前の空きテナントがいつまでも埋まらないのが当たり前

63 :安倍晋三⚱️:2024/04/19(金) 21:58:16.10 ID:KRvoQuW70.net
買いやすくなって朗報ですね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 21:59:52.72 ID:IzUJJijh0.net
株価と不動産価格は連動してるんで2万円になったら半額まで落ちる
株価なんてテコ入れしなければあっという間に下がるよ

65 :👇😂😭👆\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:00:59.11 ID:cGKQJBPD0.net
マンションのは管理組合含めアタリ ハズレ多いから
人気のあるエリアは即売れだったでしょ

66 :👇😂😭👆\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:07:39.85 ID:cGKQJBPD0.net
広い土地がもう残ってない
あったら貴重だろうね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:26:55.93 ID:F2fW7Y0D0.net
それでいながらここまで痩せたり太ったりしてるだけで、
この前勤務中に順位入れ替わってたら…
半導体逃げ切れたおかげで安心感が凄い定期
そもそも

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:37:02.28 ID:ucP0cD4y0.net
ほぼ半額やん
タワマン最上階の脱税できなくなったしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:38:48.74 ID:ucP0cD4y0.net
実需ならば半額ならんよなあ
不動産バブル 崩壊(笑)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:40:40.25 ID:ucP0cD4y0.net
少しずつ小出しで売り出してカルテルで価格釣り上げてたのが誰かが抜け駆けした

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d773-A/o5):2024/04/19(金) 22:43:18.34 ID:ucP0cD4y0.net
令和6年1月1日以降に相続、贈与、遺贈により取得する区分所有マンションの評価方法について、大きな改正があります。

国税庁は、令和5年9月28日に「『居住用の区分所有財産の評価について』(法令解釈通達)」を公表しました。

これにより、タワマン節税が封じられる

72 :顔デカ:2024/04/19(金) 22:45:02.76 ID:DY4HmKjN0.net
値下がりしてるというか、需要が比較的安い物件に集中してるってことじゃないの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:49:19.08 ID:ucP0cD4y0.net
富裕層の「タワマン節税」がついに終了…これからタワーマンション住民にのしかかる"大増税"の現実

12万円だった相続税が、42倍の508万円に
さきほど掲げた東京都内のタワマンを例にとると、乖離率は3.2倍であるから

3720万円×3.2×0.6=7142万円
課税評価額:7142万円-3600万円(基礎控除)=3542万円
相続税:3542万円×20%-200万円=508万円
なんと496万円、42倍もの大増税ということになる。

「父さん(母さん)が死んでも税金は大丈夫」

と思っていた相続予定の人たち(息子や娘)には計算外の増税である。今年中に亡くなれば、想定内だが、まさか「今年死んでくれ」とはならない。相続税対策のやり直しを迫られる世帯が急増するだろう。

タワマン特需でウハウハだった業者にも大打撃

だが、今回の改正で震え上がっているのは富裕層ばかりではない。タワマンを建てまくっているデベロッパーやゼネコンだ。

彼らにとってタワマンはとてもおいしい商品だった。

考えてもみれば節税を目論む富裕層にとっては時価と評価額の乖離が大きいほど節税になる。つまり価格は「高ければ高いほど」節税効果は大きくなる。

買う際に借り入れをすれば借入残額も評価額から差し引けるので、マンション価格が高騰し続けている限り、デベロッパーも金融機関もウハウハの状況だった。

ところが今回の改正によって相続時の評価額が戸建てのそれと変わらないものとなってしまえば、節税という営業にとっての錦の御旗は降ろされることになる。

タワマンの販売は好調と言われているが、購入者のうち節税を意識した顧客はどれだけいるだろうか。

販売元のデベロッパーこそ「そんなにいない。ほとんどが実需層」などと口をそろえるが、購入アンケートなどで「節税します」と言って買う客はいないところを鑑みると、一定の割合を占めてきたことは間違いないだろう。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:51:20.17 ID:QfFm9tfld.net
ジオラマとかプラモデルは?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:52:36.20 ID:pnBsq3FCd.net
9割減なら考える

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 22:54:14.56 ID:ucP0cD4y0.net
中古で売ってローンを返済する計画はうまくいかない

現所有者にとっては、したはずの対策が不十分になるばかりでなく、相続発生後に売却して相続対策のために組んだローンも返済しちゃえば良いと思っていた人たちに暗い影を投げかける。

これまでは価格は高いほうが節税効果は高いため、中古で販売する際にも、新たに相続対策をやりたい顧客に売れていたのが、税制改正後は売れなくなることが予想されるからだ。

いっぽう市街地再開発事業は現状でも国内で100件以上が計画されているが、この事業は権利者の意見調整に時間がかかるため、たいていの事業は10年から15年の長い期間をかけている。

これから起こることとは、まだ正式に保留床の買い取りを表明していないデベロッパーやゼネコンは静かに事業から手を引くだろうし、組合が設立され参加組合員になっている場合には条件の引き下げなどが叶わず、想定どおりに売れず、物件を抱え込むことも懸念される。

節税対策に励むのはいいが「欲張るのもほどほどに」

はてさて困った事態になったものだ。この改正のきっかけになったのが、昨年最高裁で判決があった、札幌市のマンション2棟の相続評価額を巡って相続人と税務署が争った事例と言われている。

これはタワマンではなく2棟のマンションを相続したケースだが、相続対策を考えた相続人が13億円強の価格で賃貸マンション2棟を父親名義で買い、相続が生じた際に評価額3億3000万円で評価して相続税を激減させた事例に対し、税務署がその評価が実勢価格とかけ離れているとして12億強での評価を新たに行い、課税を主張した裁判だった。

税務署の対応に不服を唱えた原告が最高裁まで上告してしまったがゆえに大きな話題となり、今回の評価の見直しにつながったとされる。

原告としてはよほど悔しかったのだろうが、節税などというものはしょせん納税者と税務署のいたちごっこにすぎない。「欲張るのもほどほどに」ということだ。

77 :👇😂😭👆\(^o^)/です:2024/04/19(金) 23:02:48.48 ID:cGKQJBPD0.net
神奈川は+だからタワマンの因果関係じゃないだろうね

78 :(ヽ´ん`)🏺:2024/04/19(金) 23:09:46.48 ID:f0zESfqo0.net
中国から日本に資産を移しにくくなったから
あの辺を狙い撃ちにした物件が2022年くらいから売れなくなったって話があった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 23:11:03.83 ID:o93kL0MC0.net
そりゃ円安になるわけだよ(←よく分からずに書いてるけど結構良い線ついてねえかこれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 23:21:17.65 ID:4tiRl6tf0.net
そのためのパーティーでしょ
ソンフン写真撮られるってアイドルとしてのスキルが特化してるつもりかな?
4日続落って、だいたい寄り15秒前に1%減る。
これマメな
https://i.imgur.com/WT4uQ6C.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/19(金) 23:39:22.46 ID:Q21gaKTm0.net
ある意味人間のやることが何も考えても廃業しないやろ?

82 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/04/19(金) 23:47:58.00 ID:AbeZKCYz0.net
21 世紀に入って以降に建てられている中古マンションの
値段が都区内でも抑え気味になっているところなど変調が
自分のような只の人でも見て取れるようになってきた。

ちなみに不動産屋でも宅建業免許の更新回数が少ない所は
高め、更新回数が多い所は低めとなる傾向がある。多めの
所はそれだけ顧客を掴んでいる分、実際がより速やかに
反映されている結果なんだろうな。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 00:03:22.37 ID:4IIQMLoU0.net
23区だけなんでこんな下がってんの

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 00:08:19.28 ID:o0vvlYO80.net
不動産経済研究所のデータって素人から見るとビビるくらい動くんだよね
ほんとに大変なのかもしれないし今だけかもしれないし
そんなん結局おれみたいのにははわかんない

85 :安倍晋三:2024/04/20(土) 00:14:14.39 ID:QPeEYtHi0.net
金利上がるし建物は高いし給料は上がらんしでどうすんの

86 ::2024/04/20(土) 01:24:31.48 ID:ZuPEqvYc0.net
リセール煽りすら効かなくなってきたか😓
やはり国民皆貧困状態なんやな
車もそろそろやろな、リセールいいからお得ですって騙す時代は終わり

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW 775a-60fp):2024/04/20(土) 04:00:04.09 ID:PwS/2llB0.net
>>78
マイナンバーで日本の医療うけられなくなるからかな?
中華は癌が異様に増えてるらしい

88 :顔デカ🏺♥山下 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 17af-BCzR):2024/04/20(土) 04:32:57.82 ID:OMMpnQUk0.net
>>22
今年はその超高額マンションが作られない売れないってんなら同じことじゃないか

89 :顔デカ🏺♥山下 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 17af-BCzR):2024/04/20(土) 04:35:55.58 ID:OMMpnQUk0.net
>>64
もう未来永劫4万の数字は見られないのかもな

90 :donguri:2024/04/20(土) 07:43:40.79 ID:j4gFeh7er.net
バブル崩壊後マンション価値が軒並み暴落したけどあの時は人口多かったし子供も多かったからまだ大丈夫だった今は人自体が少ない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 07:46:52.64 ID:mRm1tXrp0.net
ある時期から千葉、神奈川が上がって埼玉が落ちてんな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 11:45:22.56 ID:/XHCfe890.net
このインフレ状況で暴騰じゃなく大暴落なんか

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★