2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サンルーム」はガチであったほうがいいぞ 黄砂と花粉で外に洗濯物を干す時代は終わった [集会所] [511393199]

1 :的井 圭一:2024/04/20(土) 08:15:45.95 ID:GDVB0w7N0.net ?PLT(15111)
https://img.5ch.net/premium/1051729.gif
https://www.reform-online.jp/news/1318_23_sunroom_1.jpg

【建材トレンド・サンルーム】新たなスペースを手軽に増やせる :: リフォーム産業新聞
https://www.reform-online.jp/news/manufacturer/13957.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:17:08.32 ID:KlWXHlbM0.net
乾燥機使え

3 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 08:19:55.02 ID:MSEPg+ry0.net
乾燥機だと服が柔らかくなりすぎてすぐ駄目になるんよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:20:18.87 ID:jv9RcyaI0.net
ベランダにくっつけると税金取られる

5 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 08:20:54.34 ID:SGG72FbMH.net
リーガルハイに出てくるあの部屋ってサンルームって言うのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:21:09.64 ID:5zlq+hdm0.net
除湿機いいぞ
梅雨の時期は部屋の湿度下げるのにも使えるしおすすめ

7 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 08:21:30.37 ID:VsCYSPbJ0.net
家建てるときにサンルームじゃないけど脱衣所とは別に3畳の洗濯室を作ったわ
洗濯してそのまま干して除湿機回してる。
ただ洗濯機の乾燥機能使えば1回50円程度だからコスト的には同じなのではとも思う

8 :顔デカ:2024/04/20(土) 08:23:23.54 ID:wEmNpgSjd.net
真夏は地獄だろうな
近所がサンルーム作って夏場すぐ解体してた

9 ::2024/04/20(土) 08:24:18.40 ID:jdKXYW6+M.net
外から見えない中庭の方がいいな

10 :自民党の顔デカ悪政に反対します🏺شينزو آبي:2024/04/20(土) 08:24:57.73 ID:VIWJ4j5xH.net
あれ夏場の直射日光でとんでもない高温に蒸されない?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:27:33.02 ID:pfVEI54mr.net
どれだけ陽当たりよくても部屋干しは臭うんだよ

12 :顔デカ:2024/04/20(土) 08:28:38.14 ID:3DQTBekk0.net
岩倉で見た

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:28:45.25 ID:j6ZhvA1y0.net
太陽光の殺菌効果ってかなり強いからな

14 :顔デカ:2024/04/20(土) 08:29:10.91 ID:+uj/iRps0.net
日本向きじゃないよなこれ

15 :安倍顔デカ晋三🏺 :2024/04/20(土) 08:29:56.41 ID:xqK34AOs0.net
雨降るとベランダの手すりに溜まってた黄砂が溶けてとんでもなく汚くなるもんな
車も同じだろうね

16 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 08:31:53.30 ID:+owtdIoMd.net
夏ものすごく暑いからカーポート的屋根だけでよいのでは?

17 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 08:32:19.62 ID:f8NcLBnr0.net
乾燥機ってワイシャツとかスラックススーツがシワだらけにならない?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:33:04.78 ID:0+h1hzgwd.net
>>8
夏は窓開けっ放しでよくね?
そこで生活するわけでもなく

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:33:32.82 ID:NFK+WW4y0.net
3月に中国行ったけど車がみんな砂だらけだったな。

20 :顔デカ晋三:2024/04/20(土) 08:33:35.92 ID:aOiX9rndr.net
北陸かよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:33:40.86 ID:lkXOyI6T0.net
東京だけど余裕で干してる
子供のものは乾燥機
バスマットは小雨がかかっても気にしない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:33:46.99 ID:3EJtSS6J0.net
雨漏りしか起きない屋上とベランダ作るアホってなんなん

23 : 顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 08:33:56.80 ID:KRaUNhso0.net
わーくには四季があるから夏だと中の温度60とか70とかいきそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:34:14.95 ID:vDGq6vzm0.net
夏場うまい具合に日除けする方法ないかなあと思ってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:34:24.80 ID:sB49DrYx0.net
後悔してる人はたくさん知ってるけど、満足してる人は知らない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:34:34.31 ID:cTjgTtnb0.net
結局新鮮な風を通さないと臭くなる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:35:23.45 ID:lkXOyI6T0.net
>>22
屋上なんて自分でモルタル盛っとけばええやん

28 :安倍晋三 :2024/04/20(土) 08:35:24.57 ID:A5m/vV4F0.net
実家が建て替え前にあったけど夏地獄なんだわ…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:38:31.72 ID:MYyFQ0a1M.net
>>22
家もまともに建てられない貧乏人がくるスレじゃないぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:39:59.53 ID:pNDHbCLOd.net
蜂やカメムシとか花粉とか黄砂とか気にしなくてもよくなる
春先や秋口など肌寒いとき昼寝するのにちょうどよい
真夏は換気をしないとサウナルーム

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:40:23.95 ID:MlgW/ce90.net
サンルームはマジで捗る
天気を気にしなくていいの強いわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:41:41.48 ID:RKebSR6Q0.net
めっちゃ暑そう

33 ::2024/04/20(土) 08:41:44.89 ID:GkXRMq890.net
透明なとこスゲー汚れが目立つだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:42:10.29 ID:d2G16SV80.net
サンルームはコスパ悪い

35 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 08:43:20.22 ID:UKJZqe690.net
>>8
そこで生活するってことなの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:43:26.13 ID:d2G16SV80.net
洗濯物を干したり取り込む必要ない生活の方が数倍ストレスから解放される

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:45:22.12 ID:IquUcAOp0.net
ベランダにビニールハウスでいいよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:45:38.77 ID:d2G16SV80.net
>>17
そういう物だけ避けて乾燥機入れるんだよ
ドラムは洗い上がりの途中で分けられないけどwww

39 :顔デカ晋三 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][臭] (オッペケ Sr8b-ssLU):2024/04/20(土) 08:46:18.80 ID:aOiX9rndr.net
冬季に必要なら

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW 9f0d-p1lN):2024/04/20(土) 08:47:22.58 ID:IXQ6Jrug0.net
夏に繁茂する植物
朝顔とかゴーヤとかを使うといい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW b7e3-1A5Z):2024/04/20(土) 08:47:47.15 ID:miQNaN/h0.net
あるといいなとは思うけどまあ乾燥機と乾燥機不可のやつだけ部屋干しってスタイルでも別に困りはしない
部屋干しのときはサーキュレーターはあった方がいい

42 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW bf23-KsIo):2024/04/20(土) 08:48:59.71 ID:HDLGBfH60.net
>>20
北海道にもあるよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 17b0-m3G0):2024/04/20(土) 08:49:29.99 ID:5lkBlJgn0.net
>>8
それ建築確認申請してないのタレ込まれただけじゃね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ b705-Re2L):2024/04/20(土) 08:49:51.49 ID:mIEjLJTk0.net
爆撃機のキャビンみたいでいいじゃん

45 :🏺 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW d7e7-aEUm):2024/04/20(土) 08:50:18.14 ID:siiFHf4/0.net
貧乏人の家には乾太くん無いってまぢ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ b705-Re2L):2024/04/20(土) 08:50:36.71 ID:mIEjLJTk0.net
雹でボコボコにされる奴

47 :顔デカ晋三 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警] (オッペケ Sr8b-ssLU):2024/04/20(土) 08:52:12.93 ID:aOiX9rndr.net
冬に室内干しする地域なら
有用性はあるだろう
二重玄関とかな…

48 : 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 5700-7ODr):2024/04/20(土) 08:52:17.26 ID:KFrmY9xW0.net
部屋干しでええやん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ff77-z/rG):2024/04/20(土) 08:52:35.87 ID:d2G16SV80.net
ポリカーボネートは10年経つと劣化して取り替えが必要になる
太陽ガンガン浴びてんだから当然

3、40年前は流行ったけど過去の遺物だね

50 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f7b-0Np1):2024/04/20(土) 08:53:57.67 ID:LMgsGRCN0.net
実家はキッチンの勝手口近くに洗濯機があってバスルームが全然離れたところにある
前時代の思想に基づいた配置をしていて本当に使いづらい

51 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイW 5758-1A5Z):2024/04/20(土) 08:55:07.55 ID:GbC14bax0.net
>>38
やっぱり不便だよなぁ
縦型洗濯機とガス乾燥機を置く余裕はないし…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイ ff9f-Vyu2):2024/04/20(土) 08:55:56.42 ID:Wljv3vKv0.net
マンションとかのベランダにサンルームは作ってはあかんで
分譲でもや
共有部分やからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW d77c-hcws):2024/04/20(土) 08:56:27.60 ID:u4lrFaLM0.net
ガス浴室乾燥機でいいわ
電気はゴミ

54 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 08:57:35.54 ID:cojCuDnHM.net
鹿児島市に住んでいる人ってサンルーム当たり前なのかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:57:38.30 ID:d2G16SV80.net
>>51
天気気にしないで洗濯物が乾くって感激するよ
マジで
この感動を届けたい
1週間お試しで貸してもいい

56 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 08:57:54.19 ID:khZ15/Qj0.net
アメリカ映画だと引退したジジババが安楽椅子に座ってぼんやりしてる場所のイメージ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:58:28.77 ID:GiAGRNOz0.net
一部屋洗濯部屋になってる。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 08:58:44.54 ID:MmEK2rv50.net
今時見ないよぬ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:00:54.71 ID:0aTS+fzGM.net
サンルームって冬使わんからやめとけ

60 :的井 圭一:2024/04/20(土) 09:01:02.58 ID:GDVB0w7N0.net ?PLT(15111)
https://img.5ch.net/premium/1051729.gif
乾燥機ゴリ押しする奴いるけどジャージしか着ないのかな

いいおべべはだいたい乾燥機NGじゃね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:01:37.00 ID:hOBnFpI3M.net
サンルームあるけどポリカが劣化して雨漏りしだしたからコーキングしまくったわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:02:26.98 ID:Q5ie2Viz0.net
乾燥機は入れていいやつダメなやつをわける時間がだるそう
やっぱアイリスのサーキュレーター付き除湿機よ

63 :🏺 :2024/04/20(土) 09:03:44.75 ID:zPCsMZDsa.net
(ヽ´ん`)「なんでドラム式買わないの…」

64 :的井 圭一:2024/04/20(土) 09:04:32.90 ID:GDVB0w7N0.net ?PLT(15111)
https://img.5ch.net/premium/1051729.gif
俺も天気悪かったりするとサーキュレーター除湿機
あれでも充分すぐ乾く

65 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 09:04:39.85 ID:GbC14bax0.net
乾燥機前提でシワにならない服買うなら良いんだろうけど
ワイシャツとかスーツ洗うからなぁ

66 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 09:04:49.61 ID:50aSiajK0.net
扇風機を使えば室内干しでもすぐ乾く
なんなら最弱でもいい

67 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 09:04:51.61 ID:V89vpE+a0.net
乾燥機って20万くらいすると思ってたけどそんなでもなかった

68 :的井 圭一:2024/04/20(土) 09:06:42.67 ID:GDVB0w7N0.net ?PLT(15111)
https://img.5ch.net/premium/1051729.gif
俺も一時期海外の人みたく洗濯して乾燥機というスタイルを暫くやってみたんだが服がすぐ傷んでやめたね
あれどうしてんだろうな海外モメンは

69 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 09:06:56.24 ID:y8hiKbkW0.net
スギ花粉ってなぁなぁで済まされてるけど公害だろ
訴訟起こそうぜ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:08:11.03 ID:Ph083OkR0.net
日本海側の住居には必須だと思ってる

71 :安倍晋三🏺🏺:2024/04/20(土) 09:08:54.12 ID:nSZFLuWG0.net
欲しい
観葉植物もよく育つしな

72 :(ヽ´ん`)🏺:2024/04/20(土) 09:09:21.60 ID:Tt3EJWVn0.net
サンルームあるけど3.11で歪んでドアちゃんと閉まらなくなっちゃったよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:09:50.19 ID:XQ4C/e3Q0.net
乾燥機あってもプリント物とか、痛めたくないものは使えないんだぞ
気にしだすとほとんど乾燥機使えない

74 ::2024/04/20(土) 09:12:15.90 ID:EvFglvY30.net
そのうち梅干しとかたまねぎのための部屋になる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:13:37.30 ID:QrmmkEGs0.net
ビニールハウスやんけ

76 :顔デカ山下🗿壺カルト自民🏺:2024/04/20(土) 09:14:21.17 ID:kf/NFxPo0.net
北海道で物置代わりになってるのはよく見るわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:16:18.63 ID:I2SyN2fg0.net
>>6
除湿機使ってると窓開けられないよね?
だったらクーラー使えばいいじゃんって思うんだけど。
クーラーは除湿するし。

78 ::2024/04/20(土) 09:16:49.44 ID:QAfWxWfO0.net
耐用年数すぎると危ないからって撤去作業するから設置だけでなく撤去費用も考えとけ

なんで、それを、すすめるのか

建築業界は狡賢いからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:17:26.18 ID:a/006+5I0.net
そこまでして紫外線に当てたいのかよ、部屋干し用洗剤使って室内に干した方が服傷まないぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:18:46.56 ID:a/006+5I0.net
こんなの作るくらいならさらばの森田みたいに干す専用の部屋用意した方がいいよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:22:05.86 ID:E6gFLT8V0.net
ふーん俺ならビニールハウスに住むけどな

82 ::2024/04/20(土) 09:23:50.73 ID:rsH4QsfFM.net
仕事の車中泊続いて昨日やっと帰宅してきたけど月曜から一度も乗ってないバイクがクソ汚れてて驚いたわ
花粉とホコリと雨のコンボ酷いな
言われてみれば洗濯物も汚れるよなまた一つ賢くなってしまったありがとう的井

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:24:04.60 ID:A1vHpVR60.net
こういった開放型のヤツって使い勝手どうなん?
https://i.imgur.com/ZMvYrAj.jpeg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:25:36.81 ID:hVriuFnS0.net
屋内が太陽光で傷みそう

85 :安倍晋三 :2024/04/20(土) 09:26:13.67 ID:A5m/vV4F0.net
>>83
開けたら砂入って床ジャリジャリになりそう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:26:24.28 ID:Hesklpfp0.net
ぼったくり訪販が立てたスレ

87 :安倍うまる🏺 :2024/04/20(土) 09:26:34.04 ID:tFq27mnL0.net
ベランダに屋根つけてサランラップ垂らしたら安上がりじゃんって思ってるけど誰か実行したやついねえのかな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:29:00.35 ID:X/UgSHsM0.net
>>41
ほんこれ

89 ::2024/04/20(土) 09:30:43.99 ID:MYZnac+e0.net
扇風機当て続けたら室内でもすぐ乾く
湿度を飛ばせば良いだけなんだ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:32:41.70 ID:4QIeI2ya0.net
>>83
俺も聞いてみたい
これつける金があればつけたいし

91 :顔デカ:2024/04/20(土) 09:33:46.17 ID:WPXsyrrz0.net
>>65
形状記憶素材のワイシャツオススメ
乾燥してもあんまりシワシワにならないし、気になるならワイシャツだけ部屋干しすればシワは全然気にならない

92 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 09:35:30.54 ID:DBmCBqgk0.net
シワになったら困る服ってどうせアイロンかけるんじゃないか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:35:36.94 ID:P6k+k7wQ0.net
>>87
うちのオカンがサランラップじゃないけど蚊帳っぽいやつでサイドだけ垂らしてた
上からは光が入って前は空いてるけどサイドからは程よく風が入ってなかなか良かったよ
カーテンレールっぽくしてるから風強い時や台風時は収納してたな

94 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 09:36:33.80 ID:QWgaot7W0.net
>>8
部屋との境の窓締めりゃいいじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:38:59.74 ID:IFsdJOmb0.net
ドラム式あればいらんよ
ドラム使えない干し方専用の部屋にしかならん
そんなの1着分あればいいだけ
そもそも干すのめんどいからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:43:47.10 ID:X/UgSHsM0.net
カシミアとかウールのセーター乾燥機にぶち込んだら縮んだ 低温でやんなきゃいけないんだな
カンタくんなんてガス使う奴火事になったら困るし
電気式しかねーんだわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:48:28.27 ID:OFgCdTM70.net
ガラス?掃除しないと曇って汚らしい見た目になりそう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 09:50:43.75 ID:+BK2U/wm0.net
サンルームの下に隙間あったら虫とか猫とか住み着かれるんじゃない?

99 :安倍腎臓🏺🏺🏺🏺🏺:2024/04/20(土) 09:58:57.06 ID:DGmurBg30.net
できない理由を考えるのではなく!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 10:00:17.77 ID:mIEjLJTk0.net
>>73
メタルTシャツとか全部だめじゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 10:00:28.02 ID:YzXKQW/Z0.net
仮住まいした家に強めの浴室乾燥システムがあったがかなり便利だった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 10:00:57.63 ID:U8hFPINod.net
>>92
アイロン使わないやつ多そう

103 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 10:01:28.99 ID:7oBzvFN00.net
固定資産税取られるんだろ?

104 :顔デカ:2024/04/20(土) 10:02:34.70 ID:dzwvZPg20.net
サンルームはうまく作らないと外壁痛みそう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 10:13:00.45 ID:eWV9rmKO0.net
普段から涼しい国の代物で日本でやったら爆熱過ぎて夏💀ぬでしょ

106 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 10:13:47.26 ID:3ui7zEHn0.net
部屋干しで除湿機輪姦してる

107 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 10:15:27.66 ID:EA1HmY+Q0.net
ベランダをDIYでサンルームにできる?

108 ::2024/04/20(土) 10:16:08.24 ID:vsng0gCf0.net
ランドリールームにドラム式洗濯機と除湿器あるから便利だわ
縦型洗濯機(笑)

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 10:16:49.22 ID:l3z7FstV0.net
最近築年数新しいアパート(多分大東)でベランダない代わりにサンルームあるのよく見るけどそれだけで選択肢に入らないわ
アパートにこれ付けるの絶対失敗だろ

110 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 10:16:55.31 ID:iCEvhJD+0.net
ガス乾燥機と浴室乾燥機があるから
そんな無駄なものはいらん

111 :顔デカ🏺:2024/04/20(土) 10:18:35.80 ID:30TKpTyUM.net
雪で潰れる

112 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 10:26:28.58 ID:+YmvVUaL0.net
洗濯物を干すだけの施設作るなら、乾燥機買って電気代払う方がトータルで安いし楽だと思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 7700-w2dI):2024/04/20(土) 10:40:55.01 ID:Aslc0pEG0.net
これ欲しい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 7725-WeJ8):2024/04/20(土) 10:43:39.75 ID:D/5uYNPO0.net
冬に弱い植物の冬越しにはよさそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW d795-Ho0+):2024/04/20(土) 10:54:48.56 ID:GM2FinS+0.net
岩崎弥太郎邸には有ったな正直羨ましい
冬でも暖かい陽射しで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗] (スッップ Sdbf-Bc64):2024/04/20(土) 10:55:09.58 ID:7kGBKoQhd.net
夏はサウナで冬は冷凍庫だけどなw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW d795-Ho0+):2024/04/20(土) 10:56:58.38 ID:GM2FinS+0.net
>>116
カバーで済むじゃんサンルーム造るぐらいなら
そんなの余裕だし

118 : 警備員[Lv.6(前5)][苗] (ワッチョイW 1797-hMGi):2024/04/20(土) 10:58:41.01 ID:Jgh3rB0j0.net
質問
サンルームに連結してる部屋が夏場暑くなったりしないの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新][苗] (スッップ Sdbf-Bc64):2024/04/20(土) 10:58:42.80 ID:7kGBKoQhd.net
>>117
いつからカバーで防げると錯覚していた?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウエーT Sadf-zH3Q):2024/04/20(土) 10:59:35.41 ID:N9SnLwQja.net
糞田舎ならともかく、黄砂でなくともほこりや排ガスのカスがベランダにすぐにつもりまくるレベルなのに
外に干すやつ阿呆でしょ

121 :顔デカ 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW ff6d-A/o5):2024/04/20(土) 11:18:56.86 ID:BNhSlyhT0.net
実家帰ったらバルコニーにこれができてた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b772-WeJ8):2024/04/20(土) 11:20:37.33 ID:W67SW4Fh0.net
乾燥機でいいやん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d770-LwLn):2024/04/20(土) 11:23:04.44 ID:BefOYxjy0.net
>>109
二重冊子みたいなもんだから空気の壁ができて良いぞ

124 : 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイW 1785-HuDI):2024/04/20(土) 11:28:24.35 ID:qzLr89hf0.net
>>7
洗濯機の乾燥機はメンテが面倒だし下水の匂い上がってくるから嫌い
あと大量に衣類あるなら除湿機の方が良いわ
冬なら加湿も兼ねて、エアコン暖房してる部屋に干す

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 7751-hJEz):2024/04/20(土) 11:29:11.72 ID:CvaPu47j0.net
サンルームの暖気をサーキュレーターで循環させれば冬場に暖房費を減らせるぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:13:46.60 ID:rlzH6efr0.net
鬱病に良さそう
ねそべる椅子おいて日光浴したい

127 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 12:24:26.58 ID:/D/Smr1g0.net
乾太くんがない貧乏人スレ

128 :顔デカ山下:2024/04/20(土) 12:27:12.38 ID:D1VAmSoz0.net
>>11
それ居室で干してるからだよ
生活臭が移ってんだよ

129 :顔デカ山下:2024/04/20(土) 12:29:10.27 ID:D1VAmSoz0.net
>>103
普通検査後増設するよね

130 ::2024/04/20(土) 12:31:03.47 ID:vCC6rZZO0.net
いやいらんだろ
どう考えてもメンテナンスがクソ大変だぜ

131 :安倍晋三:2024/04/20(土) 12:31:39.30 ID:2I4koDxW0.net
台風が怖いな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:41:55.00 ID:DgXiaFD40.net
サンルームとか無駄じゃね?
昨今は、ベランダも作らないらしいね

133 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 13:09:48.08 ID:2CAn4MiY0.net
>>77
温度下げる必要ないやん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 13:14:58.66 ID:+qTnCsp80.net
サンルームにアルミホイル貼ってあるお家あるよ
あれ温室にしてるのかな
それともキ…

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 13:17:50.42 ID:tYcZgJ+30.net
ウッドデッキと一緒で経年劣化でクソみすぼらしくなるんだよなあ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 15:02:23.39 ID:uLM9W81C0.net
>>7
コレ
絶賛設計中だがウォークインクローゼット直結の洗濯物干し場作るわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 15:15:46.47 ID:mPBPihIB0.net
今の時期の外の空気って特に汚いんだよな
窓開けるだけでうちのエアドックの数値が跳ね上がる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 20:15:10.95 ID:z3P2Dvr60.net
おぎやはぎ辺りとバカやってたゲームであれだけやらかしたのにな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 20:52:22.69 ID:AaXeRrsL0.net
部屋に住んでるのか
https://i.imgur.com/QsvGdSf.jpeg
https://i.imgur.com/YFe35Qe.png

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9faf-RxtB):2024/04/20(土) 21:15:29.74 ID:CjDH1Unq0.net
ただ単に
国会に出ないと除名が濃厚らしい。
まあ持ち株はそれなりにやりそうやけど枠が昔からあるみたいね
被災者や障害者に寄り添えるアスリートが選ばれてると言ってて草

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 21:59:33.62 ID:tORN43YL0.net
スノスイーツ映画のラストどうなったかと思ってる
もうJKになってきた
まさかほんまにアカンと思ってる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 22:38:37.02 ID:e6Rq6cCk0.net
野菜炒めを食ってないな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 23:28:25.22 ID:WvcD/EaS0.net
元からおかしかったのか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 23:29:14.75 ID:KJw3hCDg0.net
部屋が暗くなる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 23:46:43.16 ID:hbMMmLXK0.net
黄砂やだね
花粉からのコンボなんなんだよ
3月から外干しできてねーよ

146 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺:2024/04/20(土) 23:52:24.17 ID:taORI8Ru0.net
北海道の玄関にはサンルームっぽい風除室と言う代物がついている田舎の家が多い
無いと困るレベル

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 23:55:51.32 ID:dSdKkUI60.net
沖縄にサンルームってあるのかね?
温暖化でスーパー台風が来てぶっ壊れるんじゃないの?

148 :安倍晋三🏺:2024/04/21(日) 00:01:39.37 ID:n2qLAE570.net
上階にガラス室みたいなの欲しい気もする

149 :安倍晋三🏺:2024/04/21(日) 00:40:00.82 ID:UCeVe/Wi0.net
>>146
玄関フードな
みんなついてるわけでもないけど
玄関前2玄関フードか玄関の中にもう1つ扉あるかだ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 00:49:31.45 ID:uEQ0/GII0.net
twitterも公表しろよ
高齢者が飲む薬を2種類仕入れて立て直そうとすると加速するだけだ
自分のやって更新止めるんだろうか
遠足までの水準には興味持てねーだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スーップ Sd70-4jza):2024/04/21(日) 01:32:08.18 ID:0wW4Kx9zd.net
ランクインが期待される映画

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 02:06:19.67 ID:FpBP5ML80.net
MISIAやら変な企画しか生まれん
ネイサン中退したとしては炎上させられるのが利権化して欲しいと思わない方が問題でははじめてなんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 3ac9-VEEt):2024/04/21(日) 03:24:11.25 ID:4DF4A1ip0.net
トーク力もある
とにかく連続ジャンプ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前4)][苗][警] (ワッチョイ c3ec-9Efy):2024/04/21(日) 04:03:42.55 ID:EY1m2B6J0.net
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
スノ出れる隙なくない?みんなどこにいるの
https://i.imgur.com/7NROhSf.png

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 06:21:48.69 ID:jECvEIti0.net
入れられるなら苦労しねぇだろ
議員辞職してた
しかもヨドルに相手されない
お前全部監視してんのかと

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 06:26:45.36 ID:yO10aa5r0.net
暑くてなんだったんだけど
君も童貞?
ジェイクの株が上手く行ってるから
カルトの怖さを知らない層だからな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 08:22:46.95 ID:ednBbrEU0.net
風がないと乾かないんだよな

総レス数 157
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★