2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米ケネディ家、バイデン氏支持を表明 [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 11:40:36.16 ID:zeBEAMCb0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/sung.gif
米ケネディ家、バイデン氏支持を表明 ロバート氏に流れる票を懸念
https://mainichi.jp/articles/20240419/k00/00m/030/097000c
 ジョン・F・ケネディ元米大統領ら多くの政治家を輩出した米国の名門ケネディ家の一族十数人が18日、
11月の大統領選で民主党のバイデン大統領(81)を支持すると表明した。一族の一員であり、無所属で立候補している
ロバート・ケネディ・ジュニア氏(70)と明確に線を引き、民主党支持層の票がロバート氏に流れないようにする狙いだ。

 ケネディ家の十数人はこの日、バイデン氏の陣営が激戦州の東部ペンシルベニア州で開いたイベントに参加した。
ロバート氏の妹ケリー・ケネディ氏が一族を代表して演説し、「バイデンとハリス(副大統領)を再選させることが米国の最善の道だ」と強調。
「ケネディ家はバイデン大統領を支持する」と明言した。これを受け、バイデン氏は演説で「ケネディ家に支持してもらうのは
信じられないほどの名誉だ」と謝意を示した。

 ロバート氏は、ロバート・ケネディ元司法長官の息子で、ケネディ元大統領のおいにあたる。当初は民主党の候補指名獲得を
目指していたが、無所属での立候補に切り替えた。各州で投票用紙に無所属候補として名前を載せるために署名集めをするなど、
2大政党の候補者とは異なる厳しい戦いを続けている。

 ただ、今回の大統領選ではバイデン氏とトランプ前大統領の大接戦が予想されている。特に激戦州では、ロバート氏のような
第3の候補に少しでも票が流れれば結果が変わり、全体の勝敗にも大きな影響を与える可能性がある。18日のイベントの背景には、
ロバート氏が「ケネディ家」のブランドで民主党支持層の一部の票を奪うことに対するバイデン氏陣営の強い警戒感がある。


 一方、ロバート氏はX(ツイッター)への投稿で、親族がバイデン氏を支持することについて「政治的に積極的であることは、
一家の伝統であり喜ばしい」と言及。「我々は、意見は割れているが互いへの愛情では結束している」などと書き込んだ。【ワシントン西田進一郎】

2 ::2024/04/20(土) 11:41:10.92 ID:8Ex38z+d0.net
胡散臭い一家

3 :🏺:2024/04/20(土) 11:41:39.34 ID:qbDbAu6K0.net
バイテンとトランプの2択なのがおもろすぎす

4 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 11:42:35.24 ID:upZezKgy0.net
そらまぁ血筋で言えばこっちが本家だしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 11:43:48.44 ID:1A3Aj+J60.net
ケネディ家はDS!(キリッ

6 :🥳:2024/04/20(土) 11:45:55.50 ID:ziF77GhV0.net
まぁ民主やし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 11:49:59.79 ID:cvjzwgzO0.net
反ワクのおじさんと一緒にしないでってはっきり言ったも同然だから傷つかないのかな…
しかもおじさんが一カ月くらい前にバイデンの方がトランプよりカス(俺を言論弾圧したから)って言った後…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 11:52:44.95 ID:Z3bSj9JS0.net
反ワク光の戦士おじさん「DSか?」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 11:55:24.43 ID:ELYt6Qxb0.net
トランプは当選したら
ケネディ暗殺に関しての機密資料をすべて公開するとか行ってた気がするが
ケネディ家としては暗殺の真実なんてどうでもええってスタンスなんか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:02:13.35 ID:zdbRq2840.net
>>9
トランプが大統領の時結局しなかったろ

トランプが眺めて終わったのかね

11 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 12:03:09.62 ID:V89vpE+a0.net
>>9
以前大統領だった時もそんなこと言って結局公開しなかったんじゃなかったか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗] (JP 0H8f-mDQ/):2024/04/20(土) 12:21:41.04 ID:REXYXgcfH.net
>>9
内容がたいしたこと無くても秘密結社が隠ぺいしたということでトランプ師の威厳がさらに高まるのです!今の愛人銭関連裁判も秘密結社による圧力でありそれに真っ向から立ち向かう強いトランプ師はすごいのであります!!

13 :◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.21(前16)][苗] (ワッチョイ ff8f-FNvb):2024/04/20(土) 12:22:48.09 ID:86reoHtu0.net
ディープステートに逆らったら兄も弟もやられちゃったからねw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ハンター[Lv.148] (ワッチョイ b742-66lK):2024/04/20(土) 12:23:31.35 ID:zeBEAMCb0.net
>>13
じゃあなんでお前はやられないの?

15 :◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.21(前16)][苗] (ワッチョイ ff8f-FNvb):2024/04/20(土) 12:25:53.31 ID:86reoHtu0.net
雑魚だから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ハンター[Lv.148] (ワッチョイ b742-66lK):2024/04/20(土) 12:26:23.52 ID:zeBEAMCb0.net
>>15
ウクライナは雑魚なんじゃなかったの?

17 :◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.21(前16)][苗] (ワッチョイ ff8f-FNvb):2024/04/20(土) 12:27:39.33 ID:86reoHtu0.net


18 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前14)][苗] (ワッチョイW 778f-qm/L):2024/04/20(土) 12:29:42.66 ID:dcHH78KI0.net
>>9
糖質がキチゲ解放しただけの事件でネタになりようがない
バカなケンモメンはDSガーとか喚きたいんだろうけど

19 :◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.21(前16)][苗] (ワッチョイ ff8f-FNvb):2024/04/20(土) 12:31:24.44 ID:86reoHtu0.net
>>9
最初の当選の時そうするつもりだったが
機密指定解除の期限を延長してまで公開しなかった
そんだけヤバいネタって事
宇宙人に関しては事実上認めてるのにそれよりも上ってことだね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ハンター[Lv.148] (ワッチョイ 57af-66lK):2024/04/20(土) 12:33:57.07 ID:S8VKY6Wa0.net
>>17
雑魚だったらやられないなら
雑魚のウクライナがやられるのはおかしいだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイW 17af-UlmX):2024/04/20(土) 13:14:40.26 ID:6SQPLkDR0.net
>>19
ジャクリーンがデリンジャーで殺した説あるね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ハンター[Lv.149] (ワッチョイ b742-66lK):2024/04/20(土) 13:17:30.20 ID:zeBEAMCb0.net
>>19
トランプが都合よく嘘ついてただけとは考えないのかw

23 :安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW bf7e-H67E):2024/04/20(土) 13:25:33.16 ID:jg4L4Fh80.net
どっかの明治天皇の玄孫みたいな扱いされてて笑うw

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★