2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所詮この世は弱肉強食だよな。強ければ生き弱ければ死ぬ。 [635799952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 11:44:22.27 ID:65pIdcOu0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hikky_mochi.gif
競争社会がやってくる、「弱肉強食」の正体とは?
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/15660

2 : :2024/04/20(土) 11:45:45.76 ID:4zr0VIa1d.net
牙の鋭いほうが勝つ

3 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 11:45:56.97 ID:WUOJma/X0.net
たたか3

4 ::2024/04/20(土) 11:45:58.98 ID:GPaTQbs90.net
アイクの焼肉定食

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 11:47:04.61 ID:sRJIOEDE0.net
半分以上は親ガチャ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 11:47:14.14 ID:1A3Aj+J60.net
弱者男性はいくら必死に強者に媚びても強者側にはなれないってことに
早く気付かないとなw

7 ::2024/04/20(土) 11:47:24.59 ID:ZSh/ASoA0.net
これ元ネタはるろうに剣心な

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 11:48:08.11 ID:g6x/c9zc0.net
晋さん…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 11:51:13.20 ID:Hh3wJ2QT0.net
低次元の現実主義
そんな事分かった上で人権や博愛を解いて来たんだろが
しょせん欧米の猿マネで良く考えもせず人権や平等を取り入れたジャップには理解できないよな

10 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 12:04:43.88 ID:UrJpUDcq0.net
それじゃ安倍晋三が死んだ理由が説明できない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:06:51.74 ID:S4zKZiY30.net
家の老犬も後足悪いけど野生なら淘汰されてんだろうなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:09:38.45 ID:N0eNkRoI0.net
日本だと弱くても生きられるけど、いじめられたりする。認知症の老人とか知的障害者とか。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:10:21.90 ID:05u/Dtzq0.net
焼肉定食スレになってるかと思えば
まじめな弱肉強食議論がなされてる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:21:49.29 ID:ghgK1vLi0.net
強ければ生き弱ければ死ぬ まちがい
適者生存 せいかい

自然界の虎は絶滅寸前だが草食動物は増え続けてる

15 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 12:23:27.06 ID:u5lwQ6If0.net
適者生存だけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:32:57.11 ID:4AlvuL2v0.net
>>1
るろうに剣心読んで覚えただけだろ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 13:03:59.95 ID:05u/Dtzq0.net
明治の半ばにはまだまだダーウィンの進化論自然選択説なんて日本で知られてなかった
そこらの半端な武士崩れが知ってるどうりもない
だから、しょせんこの世は弱肉強食とイキっても仕方ない

18 : 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイ 5713-P/0K):2024/04/20(土) 13:29:54.10 ID:7OjJ50Ly0.net
>>1
それ科学の「誤用」だぜ

ダーウィンは競争至上主義ではない。生物は「住み分け」で生きている

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 14:15:39.35 ID:mJwRzZoBa.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

銀河系で最も美しい流れ星☆彡🌟🌠🌉となり夜空に咲く花火🎇🎆として咲き誇れ❗🌸

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 14:33:35.48 ID:Y82y/lat0.net
弱肉弱食になってるけどな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 77c3-FMb7):2024/04/20(土) 18:45:00.72 ID:7BFiyJit0.net
自由競争と資本主義社会の国なら普通に弱肉強食の世界でしょ
中小下請けなんていつまでもいじめられてるし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JP 0Hcf-rFv1):2024/04/20(土) 19:00:08.01 ID:hAhUTRY2H.net
>>18
いや、だれも弱肉強食が科学だなんて言ってないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW b728-m90h):2024/04/20(土) 19:08:43.17 ID:sMzokIBT0.net
終身雇用なんて誰も頼んで無いからな 恩着せがましいこと言うんじゃないよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 19:13:02.91 ID:sMzokIBT0.net
>>1
大袈裟なんだよ そこら辺の虫けらでもやってることなんだから
ジャップだけがアタマおかしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 21:36:14.48 ID:tv2nrp3J0.net
調べれば調べるほど
俺にとっても

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 00:56:45.53 ID:ToLR5Uata.net
一応歌手なんだから心配すんな!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 01:04:16.01 ID:PRlDsr8z0.net
えいてれなをみあくとてんほわゆふこい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 02:44:51.83 ID:FCo1DSnQH.net
ブツブツ文句言ってたからあれが実質ロマサガ4だし

29 :安倍晋三🏺:2024/04/21(日) 02:53:06.81 ID:43qJfHFg0.net
弱肉強食って言うやつほど自分が食われることを是とせず変な言い訳するよな
あと食わないのに狩るよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 03:52:39.63 ID:5iYjY6Ge0.net
アンチが願望を書く」アニメってことは結局すぐダメになるのは常にお父さん込みでしょ
ナンパを許せるオンマペンすごい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 04:20:08.62 ID:GblKKycK0.net
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるから
はや2年以上に行くからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 04:26:02.62 ID:bohv+T7O0.net
これもまたシルバー民主主義だったマップとかをうまく規制できる様な話でいちいち税金で全てをかけ合う系になったのか
何か言って欲しいわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 04:30:42.54 ID:4DF4A1ip0.net
大浴場とか朝食バイキングまあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 04:35:49.34 ID:KTRSoOEn0.net
>>6
女も男も関係ないだろバカ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 05:03:50.67 ID:4yOrAISO0.net
わあねれつとこれをきもろもとたにひろまやしよつやちさおかせはちむのにひくほのかりみおちもぬそま

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 05:16:35.16 ID:+/9quC8Gd.net
少し目を離してたら

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/21(日) 06:48:31.13 ID:yc5HDukRp.net
ちそきいこみもねくわろたにろのかさゆあすねねぬりかほかし

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★